Как очистить опята от жуков: Как быстро почистить опята разных видов

Страница не найдена | Легко вместе

«Добро пожаловать на страницу 404! Вы находитесь здесь, потому что ввели адрес страницы, которая уже не существует или была перемещена по другому адресу».

Попробуйте поискать на Главной странице.

Или вы можете воспользоваться поиском по сайту

Найти:

Или посмотрите последние статьи:

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 7 июля 2021 в 6:11 дп

Современный косметический рынок буквально перенасыщен средствами для мытья волос и ухода за ними. Тем не менее многие и сегодня предпочитают мыть голову хозяйственным мылом. Эксперты красоты рассказали, безопасно ли применять его для таких целей и подходит ли этот продукт для регулярного использования. Ассортимент в магазинах Пару десятилетий назад в продаже присутствовало мыло, изготавливаемое по ГОСТ: […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 6 июля 2021 в 6:11 дп

Кухонные принадлежности можно поделить на две категории – без которых вообще не обойтись, и такие, которые облегчают процесс готовки и экономят время. И хотя некоторые из них вызывают недоумение и ощущение сомнительной полезности, в конкретном случае они могут пригодиться. Терка-малышка Обычная терка в виде пирамиды, изготовлена из нержавейки, с четырьмя рабочими гранями и пластмассовой ручкой. […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 5 июля 2021 в 12:11 пп

Наши предки верили, что хлам в карманах притягивает бедность, а камни-самородки, хранящиеся в кошельке, сулят внезапное богатство. Знахари поделились древними приметами о том, какие вещи способы притянуть в жизнь бедность, а также рассказали, как нейтрализовать негатив. Купюры и монеты Издревле считается, что деньги нужно хранить в специально отведенном месте. К примеру, древние славяне носили монеты […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 4 июля 2021 в 6:00 дп

Общество до сих пор подвержено влиянию стереотипов, которые берут свое начало в прошлые века, когда одинокая женщина вызывала сочувствие. На дворе 21 век, но даже теперь не все могут побороть в себе страхи и выходят из-за этого замуж за нелюбимого человека. Страх остаться одной Знаменитая фраза: «А кто же тебе стакан воды подаст?» актуальна до […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 3 июля 2021 в 6:09 дп

Неудачные босоножки могут безнадежно испортить летний образ. Выбирать сезонную обувь нужно не менее тщательно, чем одежду. Трендовые модели подчеркнут стиль и красоту женщины, а старомодные выдадут отсутствие вкуса. Какие носить — решать вам. Джинс Джинсовая обувь была в моде 2 года назад, в далеком 2019 году. Сейчас она, конечно же, устарела и подходит разве что […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 2 июля 2021 в 6:09 дп

Подготовив фигуру к лету, не забудьте позаботиться и о своем гардеробе. Чтобы выглядеть стильно на пляже, недостаточно приобрести модный купальник из новой коллекции. Остальные вещи тоже должны смотреться гармонично, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не переживали о своем внешнем виде. Рубашка зеленого цвета Пляжная рубашка с коротким рукавом не только защитит кожу от солнечных […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 1 июля 2021 в 6:09 дп

В макияже лица самым главным считается акцент на глазах. И многие женщины для подчеркивания своей красоты обходятся лишь подкрашиванием ресниц. Рассмотрим некоторые приемы с нанесением косметики, способные сделать женские глазки еще более выразительными. Сочетать несколько вариантов Визажисты раскрыли секрет, что в косметичке должно быть несколько видов туши, используемых для совместного нанесения. Например, на основание ресниц […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 30 июня 2021 в 6:09 дп

Бытовые привычки могут многое сказать о характере человека. По ним можно узнать не только о склонностях и предпочтениях, но и о психологических проблемах и комплексах. Некоторые вещи в доме безошибочно свидетельствуют о низкой самооценке хозяйки. Фотографии себя любимой На первый взгляд может показаться, что если в доме везде красуются фотографии самой хозяйки, то у нее […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 29 июня 2021 в 6:09 дп

Необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Несколько упражнений, которые можно проделывать даже в кровати, помогут сделать ваше тело красивым, а мышцы — более рельефными. Поднимать ноги вверх Одно из самых простых упражнений для проработки мышц нижней части корпуса — поднимание ног. Надо лечь на бок и поднимать прямые ноги. Можно делать эти […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 28 июня 2021 в 6:09 дп

Считается, что белая рубашка безупречно сидит на любой женщине и отлично подойдет для работы в офисе. Но на самом деле для создания идеального образа нужно правильно выбрать модель. В противном случае в этой одежде вы будете нелепо выглядеть и некомфортно себя чувствовать. Рубашка из просвечивающейся ткани Блузка из просвечивающей ткани — не лучший вариант для […]

Читать запись полностью »

Как убрать червей из грибов, способы избавиться в разных по классификации грибах

Содержание

  • Признаки, виды, причины появления червей в грибах
  • Подготовка грибов
  • Как вывести замачиванием
  • Выводим вредителей сушкой
  • Как избежать червивых грибов

Грибы – любимое лакомство не только людей, но различных насекомых. Многих интересует вопрос, можно ли есть плоды природы, испорченные вредителями. Если убрать червей из грибов, хорошо почистив, их вполне можно употреблять в пищу.

Признаки, виды, причины появления червей в грибах

Черви, паразитирующие в грибах, – это личинки из яиц различных грибных мух и комаров. Часто можно заметить и толстых червяков – жуков-щелкунов или проволочников. Они поражают плоды вне зависимости от вида, температуры и влажности воздуха. Лишь некоторые виды не подвержены паразитам.

Личинки мух и комаров питаются мякотью, одновременно выполняя важную роль – передают споры в почву. Это способствует буйному урожаю. На один вид грибов приходится примерно 300 видов насекомых.

Важно! В сухую теплую погоду насекомые, откладывающие яйца в плодах, активизируются, поэтому собирать их в это время не рекомендуется.

Если плодовое тело с виду здоровое и красивое, но в нем обнаружились характерные дырочки, это не причина выбрасывать его. В промышленности считается, что гриб можно есть, если он поражен паразитами меньше, чем наполовину. От плодов с червями отравиться невозможно (если только они не ядовитые и не гнилые). Но подавать кушанье с личинками хочется мало кому – выглядит оно не эстетично. Если плод не трухлявый, можно придать ему приемлемый вид.

Подготовка грибов

Отсортировывать грибы на здоровые и червивые лучше прямо в лесу. Червивые части нужно сразу же отрезать и выкидывать. Если они останутся в корзине, черви переберутся в соседний незараженный плод. Червивое тело можно наколоть на сучок – споры распространятся в воздухе, и на следующий год на том месте будет щедрый урожай.

Первое, что нужно сделать, – убедиться, что черви действительно присутствуют в плодах. Проверить это можно, разрезав их по всей длине на две части.

Бывает, что червивой оказывается только ножка. Тогда можно отрезать шляпку и унести ее домой

Наиболее подвержены червям маслята. Уже на второй день отрастания их ножки начинают есть личинки. Если есть сомнения, червив ли опенок, нужно покороче подрезать его ножку. Как правило, под шляпкой ходы заканчиваются – такой гриб можно употреблять в пищу. У лесных шампиньонов практически не встречаются паразиты.

Черви почти не заметны в жареных или тушеных плодах. Но, если варить бульон, возможна неприятная ситуация, поэтому перед подачей на стол его желательно процедить.

Как вывести замачиванием

Избавиться от червей в грибах стоит сразу же после того, как они были собраны. Чтобы сделать это, их нужно порезать на крупные куски. Сначала у тела отрезают ножку, удаляют трубчатый слой у шляпки, ножку делят пополам. Части кладут в прохладную, подсоленную воду на несколько часов. На 5 литров воды нужно взять 1 стакан соли. Почуяв соль, черви выберутся наружу. Таким образом, все личинки покинут плоды. Все, что останется сделать, – хорошо промыть их и удалить следы присутствия вредителей. После этого можно приступать к приготовлению.

Главное при замачивании – не пересолить воду. Если вода будет слишком соленой, черви погибнут, оставшись внутри

Следует учитывать, что грибы разных видов имеют разную плотность. Особенность подготовки белых грибов к употреблению в том, что их стоит подержать в воде дольше, чем остальные – 3-4 часа. Грузди должны пролежать в воде не менее 24 часов. Сыроежки и свинушки можно продержать пару часов.

Важно! Если плоды слишком испорченные, гнилые или трухлявые, спасать их не имеет никакого смысла – в них не осталось ничего полезного.

Если черви полакомились лишь небольшой частью тела, можно просто срезать поврежденную часть ножом. Главное – чтобы у плода не было признаков разложения. Очищенный гриб можно жарить, мариновать, варить, засаливать.

Выводим вредителей сушкой

Не менее действенный способ – сушка плодов. Под воздействием солнца, лишившись влаги, все червячки покинут место жительства. Можно посушить их двумя способами. Грибы разрезают на тоненькие дольки, нанизывают на нитку и подвешивают ее. Пол застилают газетой или бумагой. Спустя сутки все черви выйдут наружу.

Советуем почитать:Как убрать червей из вишни

Второй способ вывести паразитов – разрезать грибы на пластины, выложить на металлическое сито и отправить в духовку. Снизу можно поставить противень. Температуру нужно выставить самую маленькую. После плоды нужно почистить от червей, которые во время сушки вылезают наполовину.

Вместо духовки можно использовать плиту или электронную сушилку. Сушеные плоды лучше хранить в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой. Так срок их хранения увеличится до двух лет – личинки не «оживут», а новые паразиты не появятся.

Перед сушкой грибов мыть их не обязательно. Необходимо почистить их от сора, подрезать корешки, ножки отрезать от шляпок. Если шляпка чересчур большая, ее разрезают

Есть еще один «ленивый» вариант сушки, который позволит избавиться от личинок. Почищенные грибы раскладывают на бумаге, помещают на нижнюю полку холодильника. Спустя две недели их можно вынуть и разместить на хранение в сухом месте. Если сушить плоды таким образом, они получатся более нежными на вкус.

Важно! Не обязательно выбрасывать червей, которые выпали из грибов. Это отличная пища для аквариумных рыбок.

Как избежать червивых грибов

Чтобы уменьшить вероятность обнаружения червей в грибах, нужно придерживаться нехитрых советов:

  • Покупать стоит только свежие плоды. Приступать к приготовлению нужно сразу же, пока не истекло 3 часа. Чем больше срок хранения, тем больше шансов, что там появятся паразиты.
  • Особенно подвержены червям грибы, собранные в дождь. После сборки их нужно немедленно очистить, сварить или потушить.
  • Если нет возможности сразу же поддать грибы тепловой обработке, их нужно положить в воду.
  • Лучше всего собирать грибы в конце лета, в начале первых похолоданий. Это время массового выхода вредителей из плодов. Длится оно не долго – всего 1-2 недели, поэтому нужно успеть посетить излюбленные грибные места.

Найти идеальный гриб, без следов присутствия червей, сложно. Если плод стал домом для паразита, это не повод выбрасывать его из корзины. Грибники знают: из червивых плодов тоже можно приготовить вкусный деликатес.

Как очистить дикие вешенки – Eliana’s Garden, LLC

Почти круглый год можно найти некоторые виды вешенки. Это всегда восхитительное удовольствие, когда вы сталкиваетесь с этими драгоценными камнями в дикой природе. Нередко они растут в больших количествах, и они могут продолжать плодоносить в течение всего сезона из одного и того же бревна, просто возвращаясь раз в две недели, чтобы заглянуть внутрь. У нас есть одно большое поваленное буковое дерево, которое пересекает наш ручей, где мы регулярно находим белых устриц поздней весной и осенью. На этом буковом дереве растет множество других видов, в том числе наш фаворит в медицине под названием «Хвост индейки» (9).0013 Траметес разноцветный ). Он регулярно смывается постоянной влагой из ручья под ним, несмотря на засухи, подобные той, в которой мы сейчас находимся. Pleurotos видов удивительны. Они мясистые, мягкие и невероятно универсальные. Мы также выращиваем устриц, но не чистим их перед доставкой, в отличие от наших диких сюрпризов, которыми мы регулярно наслаждаемся за семейным обеденным столом. Наш маленький приятель довольно хорошо помогает в чистке устриц (и лисичек) и попросил меня сфотографировать его демонстрацию… что привело к этому посту. Мы выращиваем вешенки в открытом грунте, а также собираем их в дикой природе. Ниже приведены два изображения (изображения плохого качества, извините), показывающие дерево, с которого мы их собрали. Первое изображение до сбора урожая, второе — после сбора урожая, показывающее, сколько мы оставили на месте. Берите только то, что планируете съесть, остальное оставьте диким существам.

Перед сбором урожая

После сбора урожая

Прежде чем мы начнем, я хотел бы поделиться, что мы чистим НЕ все наши грибы. Львиную гриву, например, можно сжимать, как губку, и совершенно по-другому ее чистить. Я расскажу обо всем этом позже в этом сезоне.

Во-первых, почти все дикорастущие грибы содержат насекомых, органические вещества и другие вещества, которые вы обычно не найдете в продуктах питания в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина… но вы также обычно не найдете эти восхитительные угощения. . Я знаю некоторых людей, которые не утруждают себя чисткой своих находок диких грибов и просто рассматривают жуков как дополнительный белок. Теперь, не поймите меня неправильно, мне нравится эта концепция, и я не против есть жуков, если я достаточно голоден… но я не голоден, и вот мы здесь.

После сбора урожая вы обычно замечаете легкий «рыбный» запах ваших вешенок, и жуки сходят с ума от него. Взгляните на картинку выше, увидите все эти ошибки. Да, они любят этот гриб так же сильно, как и мы. Однако, если вам не хватает белка, вы можете смыть эти маленькие присоски.

У нас есть небольшая установка, которую мы используем каждый раз, когда чистим багги-грибы. Это включает в себя большой контейнер для сброса отработанной воды и битов (для жидкого навоза), бумажные пакеты / бумажные полотенца (также сохраненные для жидкого навоза) и миску меньшего размера для чистой воды.

Это увлекательное занятие для детей (как видите). Он учит детей необходимости мыть продукты и объясняет, почему это важно делать, вовлекает их в процесс приготовления пищи, вдохновляет их на здоровую пищу и позволяет весело провести время с семьей. Мы также регулярно берем с собой наших детей на поиски пищи, что учит их всевозможным ценным навыкам, а также дает нам возможность проводить время с семьей.

Сначала оцените свои грибы (выше). Они не должны быть слизистыми, без коричневых или гниющих пятен, и, конечно же, дважды проверьте, чтобы убедиться, что это именно то, что вы собирали (категорически не ешьте, если у вас есть какие-либо сомнения относительно вида… сделайте отпечаток спор, спросите у эксперта). и т. д. или отбросить, если сомневаетесь).

Затем обрежьте все ненужные кусочки и бросьте их в ведро с навозной жижей. Это включает в себя стебли с устрицами, поскольку они могут быть особенно жесткими для еды и мешают хорошему обжариванию при жарке.

Затем окуните и быстро промойте гриб в чистой воде, затем осмотрите его. Независимо от того, насколько чистым гриб может показаться, от него БУДЕТ грязь, даже если это просто много спор, но, несомненно, грязь или жуки тоже будут. Устрицы, как правило, содержат много жуков, и им нравится забираться глубоко в жабры, поэтому я обычно быстро провожу пальцем по жабрам, когда размахиваю, или после этого, чтобы быстро проверить.

Затем положите их жаберной стороной вниз на бумажное полотенце или бумажный пакет и продолжайте, пока не соберете их полностью в области слива. Затем возьмите бумажное полотенце (или сухое полотенце, если вы не собираетесь разводить жижу или просто не хотите портить все эти деревья) поверх грибов и аккуратно прижмите, чтобы впитать лишнюю воду. Делайте это, пока они не станут достаточно сухими и отложите в сторону. Теперь приступайте к остальным. Продолжайте этот цикл, пока не очистите грибы.

Теперь готовьте этих плохих парней и наслаждайтесь! Скоро я поделюсь своим рецептом жареных устриц без глютена, в котором мука представляет собой небольшой питательный пунш, чтобы вы могли по-настоящему насладиться этими вкусными грибами.

Прекращение разглагольствований о здравом смысле и заявление об отказе от ответственности: используйте своих придурков. Если вы не знаете, как отличить вешенку, не бегите в лес и не хватайте первый беловатый гриб, растущий на бревне, вы можете серьезно пораниться или, по крайней мере, причинить серьезный дискомфорт. Это НЕ пост о том, как идентифицировать, не смотри просто на картинки и беги в лес. Это для тех из вас, кто знает, что у вас есть хороший участок, возделываете его или держите его в руках и знаете, что это такое. Я не несу ответственности за то, что вы не используете здравый смысл.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Tagged elianas garden, фуражировка, Грибы, грибок, грибы, вешенки, летняя еда, дикая еда, дикий гриб

Как очистить грибы, чтобы избавиться от всех пестицидов с разными техниками. Ознакомьтесь с лучшими практиками здесь.

Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или просто заботитесь о своем здоровье, грибы — это простой и устойчивый способ добавить пикантную нотку любому блюду на растительной основе или постному блюду.

Чтобы максимально использовать этот скромный ингредиент, важно понять, как правильно чистить грибы. Многие люди в интернете утверждают, что нельзя мыть грибы под проточной водой, потому что они легко ее впитают, а вместо этого нужно использовать влажное полотенце, чтобы деликатно и медленно очищать грибки от мусора. Однако для многих грибов в этом нет необходимости.

В некоторых случаях лучше чистить грибы под холодной проточной водой, а в других лучше использовать влажную ткань. Продолжайте читать, чтобы узнать, когда нужно знать, какой метод использовать.

Как чистить грибы

Очистите купленные в магазине грибы, осторожно сполоснув их водой. (Фото: CC0 / Pixabay / Rija)

Если вы используете купленные в магазине грибы, такие как кремини, портобелло, шиитаке или вешенки, вы можете просто промыть их под проточной водой. Убедитесь, что это нежный поток и не сильный ток, так как это может повредить их. Несмотря на то, что грибы хорошо впитывают влагу, простое быстрое погружение их под воду не заставит их впитать заметное количество воды.

Культивированные грибы следует быстро промыть, чтобы смыть излишки грязи, которые они все еще могут нести. Промывание обычных грибов особенно важно, так как они могут содержать остатки пестицидов.

Если возможно, поищите органических грибов . Почему выбирают органику? Широко используемый пестицид, тиобендазол, используется для обработки грибов, выращиваемых традиционным способом, и может быть опасен для тех, кто работает на грибных фермах, использующих этот фунгицид. Инсектициды, такие как органофосфаты, иногда используются для выращивания грибов и токсичны для человека. Кроме того, использование инсектицидов в традиционном сельском хозяйстве связано с глобальным сокращением популяций диких насекомых.

Выбор органически выращенных грибов способствует внедрению более устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые более безопасны для окружающей среды, работников и вас самих.

Очистка диких грибов

Лесные грибы в основном любят аккуратно очищать влажной тряпкой или тканью. (Фото: CC0 / Pixabay / kellyclampitt)

При использовании для охоты на сморчки , белые грибы, устрицы, лисички или любые другие грибы, найденные в дикой местности, вам нужно обращаться с ними деликатно  и чистить их с помощью 0085 влажная тряпка или тряпка – особенно если вы собрали их на улице. Разница в том, что большинство грибов, найденных в супермаркетах, были выращены в контролируемой среде, тогда как выращенные в дикой природе грибы проросли в естественной среде, где они могли подвергнуться некоторой деградации от ветра или транспортировки. С ними лучше быть осторожным, чтобы предотвратить потенциальные повреждения.

Очистка лесных грибов особенно важна, потому что они могут нести все, что есть в лесу, например, жуков, грязь и остатки другой флоры и фауны. После тщательного протирания их влажной тряпкой вы можете оставить грибы сушиться на прилавке поверх кухонных полотенец. Это поможет вашим грибам, которые уже в основном состоят из воды, лучше приготовиться и получить более хрустящую текстуру.

Подробнее:

  • Как сушить грибы в духовке, дегидраторе или естественным образом
  • Хотите ферментировать грибы? Это можно сделать, вот как!
  • Как выращивать грибы: руководство для начинающих

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *