Как очистить орехи грецкие быстро: Как быстро и просто почистить грецкие орехи?

Содержание

Как быстро и просто почистить грецкие орехи?

Главная    Статьи    Как быстро и просто почистить грецкие орехи?

Статьи 3.9k.

Польза и полезность орехов для людей очевидна с давних пор. Ими питаются не только люди, но и многие животные. Орехи защищены скорлупой, которая защищает их содержимое на определенное время от воздействия неблагоприятной внешней среды, в том числе от тех же животных. Различаются орехи и по плотности и крепости скорлупы. Один из самых труднодоступных орехов является грецкий орех. Этот орех хранит свое содержимое наиболее надежно, так, что современный человек с помощью своих зубов и челюстей извлечь полезное содержимое вряд ли сможет. Но это делать научились многие приматы в человек с помощью различных орудий труда. Например, шимпанзе колют орехи, кладя их на один камень и колотя по ним другим камнем. Примерно такие махинации проделывает человек, правда с большей изощренностью и фантазией. Вряд ли бы обезьяна додумалась расколоть орех с помощью двери.

Грецкие орехи ценны полезными свойствами. Издревле кушают их не только как отдельное блюдо, но и добавляют в салаты и десерты. Перед употреблением в пищу или использованием в приготовлении кондитерских изысков до драгоценных ядер следует добраться. Пока одни не видят в сказанном выше проблему и покупают очищенные грецкие орехи на рынке, другие «не ищут легких путей», экономят свой семейный бюджет и чистят их сами. Как быстро очистить грецкие орехи от скорлупы и сохранить внутреннюю часть целой?

Чистка грецких орехов – дело не простое. Не приступают к ней сразу после покупки на рынке. К ней лучше тщательно подготовиться, пишет «Мир сухофруктов».

На грецких орехах, как и на любых сухофруктах, оседают пыль и грязь. Обычно это происходит из-за несоблюдения условий хранения при сборе, транспортировке или длительном хранении в открытом мешке перед продажей. Поэтому прежде чем приступить к колке, обеззараживают их. Для этого моют орехи губкой с помощью хозяйственного мыла; заливают содовым раствором, сделанным с соблюдением концентрации: одна ложка соды на литр воды, и промывают под краном; ошпаривают кипятком или опускают в кипящую воду на 4 минуты.

После обеззараживания грецкие орехи сушат. Иначе они черствеют, портятся и становятся непригодными для употребления в пищу раньше времени. Чтобы высушить, орехи кладут на противень и убирают на час или два в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Если никто из домочадцев не хочет съесть их «здесь и сейчас» и в запасе есть два дня времени, то лучше дать им высохнуть в естественных условиях, разложив на полотенце.

Грецкие орехи принесут максимальную пользу здоровью, если правильно вскрыть скорлупу. Для этого можно воспользоваться одним из способов, предложенных ниже.

Содержание

  1. Способ №1
  2. Способ №2
  3. Способ №3
  4. Способ №4
  5. Способ №5
  6. Способ №6
  7. Способ №7

Способ №1

Быстрее всего можно избавить ядра грецкого ореха от скорлупы, воспользовавшись щипцами под названием орехокол. Его просто зажимают в зубцах устройства и нажимают аккуратно на ручку, чтобы не повредить ядрышки. Принцип действия прибора схож с принципом действия чеснокодавилки.

Преимущества: надежная фиксация; отсутствие мусора после колки орехов; целые ядра.

Минус: отсутствие орехокола в доме.

Способ №2

Чаще всего используют именно молоток, чтобы освободить ядра грецкого ореха от скорлупы. Раз стукнул и получил их, другой вопрос – в каком виде.

Преимущества: есть в каждом доме; эффективность.

Минусы: обилие мусора на поверхности, где колют орех, и полу; отсутствие цельных ядер; высокая вероятность получить травму.

Способ №3

Наравне с молотком часто используют нож. В тёплых странах прибегают к его помощи только тогда, когда орехи свежие и есть зелёная оболочка. Сначала избавляются от неё, оставляя их в сухом и темном помещении. Потом колют, поместив лезвие ножа между двумя скорлупками.

Преимущества: простота; действенность; целые ядра.

Минусы: понадобятся сноровка и сила; высокая вероятность получения травмы.

Способ №4

Иногда орехи избавляют от скорлупы, используя слесарно-монтажный инструмент под названием пассатижи. Плоды просто помешают в них и зажимают.

Преимущества: простота извлечения ядер; легкое избавление орехов от скорлупы.

Минусы: есть не в каждом доме; невозможно получить цельные ядра.

Способ №5

Если скорлупа твёрдая, то на неё можно воздействовать повышенными температурами. Если поместить орех в кипящую воду на полчаса, то после остывания можно будет избавиться от неё, воспользовавшись обыкновенной вилкой.

Преимущества: получение идеально целых ядер; легкое избавление от перегородки.

Минусы: долгая подготовка к «колке»; использование второстепенных инструментов; случайное травмирование вследствие ошпаривания кипятком.

Способ №6

«Обезвредить» скорлупу можно специальным рассолом, приготовленным из 2 ст. л каменной соли и литра воды. Орехи помещают в него на тридцать-сорок минут. После просушки плодов на ткани вскрывают скорлупу обычным ножом.

Преимущество: действенность.

Недостатки: долгая подготовка к «колке»; необходимость приготовления раствора; использование дополнительных инструментов; высокая вероятность получения травмы.

Способ №7

Орешки выкладывают на противень и убирают в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. После вынимание из неё и их остывания скорлупа станет хрупкой.

Преимущества: простота; удобства.

Минусы: длительная подготовка к «колке»; использование дополнительных инструментов; высокая вероятность получения травмы.

Ксения Морозова

от шелухи, скорлупы, быстро, правильно, легко.

В кондитерских изделиях часто используют орехи с цельной сердцевиной. В этом случае необходимо аккуратно ее извлечь, не повредив и не расколов на части. Чистить грецкие орехи не всегда просто, но есть несколько проверенных способов, при помощи которых можно получить целые ядрышки. В процессе могут понадобиться строительные инструменты, бутылки с толстым стеклом, микроволновая печь и духовка.

Содержание

  1. Особенности чистки грецких орехов
  2. Как почистить грецкий орех от скорлупы
  3. Как колоть грецкие орехи орехоколом
  4. Как расколоть грецкий орех дверью
  5. Как правильно чистить грецкие орехи ножом
  6. Как колоть грецкие орехи дома молотком
  7. Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами
  8. Как почистить грецкий орех при помощи бутылки
  9. Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания
  10. Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания
  11. Как лучше очистить грецкие орехи
  12. Обработка после чистки
  13. Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи
  14. Правила хранения
  15. Заключение

Особенности чистки грецких орехов

Самый простой способ почистить грецкие орехи в домашних условиях – ударить по твердой оболочке тяжелым предметом или расколоть ее острым ножом. В этом случае не всегда удается получить целые ядра или их половинки, но легко можно травмироваться.

Также у грецкого ореха много перегородок, которые мешают извлечь ядро в целости и сохранности. Перед тем как чистить плоды, их выдерживают в специальных составах, размягчающих твердые оболочки.

Чистить орех после обработки проще.

Как почистить грецкий орех от скорлупы

Правильно колоть грецкие орехи так, чтобы внутренняя часть оставалась целой или делилась пополам, получается так называемая «бабочка». Для этого используют специальные покупные приспособления или подручные материалы.

Как колоть грецкие орехи орехоколом

В хозяйственных магазинах или лавках с кухонной утварью продаются промышленные изделия, помогающие чистить грецкий орех. Они похожи на щипцы, только вместо плоских лопастей используют вогнутую конусную чашу, разделенную на две части.

Орехокол – надежное устройство для ручной чистки твердого лакомства без использования молотка

Округлые плоды закладывают внутрь алюминиевой чаши, жмут на рукоятки до упора. Пружина между металлическими полусферами не даст надавить на кожуру слишком сильно. Как только послышится хруст, орех извлекают. Он будет надколот в нескольких местах. Скорлупу делят на части, извлекают ядра.

Как расколоть грецкий орех дверью

Этот способ известен всем еще из детства. Если под рукой нет других приспособлений, грецкие орехи можно колоть дверью в домашних условиях.

Если вставить плод между дверью и косяком, его можно раздавить и очистить, но действовать следует осторожно

Как расколоть правильно:

  1. Плод вставляют между дверью и косяком, удерживают пальцами.
  2. Дверь медленно закрывают до тех пор, пока не послышится характерный хруст.
  3. Орех извлекают.

Используя этот метод, можно легко раскрыть скорлупу, при этом перемолов ядро. Дверью пользуются в крайних случаях, когда под рукой нет орехокола или небольшого молоточка.

Как правильно чистить грецкие орехи ножом

С помощью кухонного ножа легко расколоть плод на две половинки. Острый кончик приспособления вставляют в тупую (округлую) часть ореха и проворачивают. Плод легко расколется на две части. Если внешняя оболочка тонкая, извлечь половинки ядра не составит труда.

Нож вводят именно с тупого края, раскалывая острую часть, легко пораниться

В домашних условиях нож можно заменить острыми ножницами. Используя эти инструменты не по назначению, действовать следует аккуратно, чтобы не травмироваться.

Для более легкого отделения скорлупы орехи на десять минут кладут в морозилку. Эта хитрость поможет избежать раскалывания оболочки на мелкие осколки.

Как колоть грецкие орехи дома молотком

Чистить грецкие орехи от скорлупы молотком несложно, если потренироваться и отработать силу удара. Первые пробные попытки нередко превращают внутреннюю часть в мелкие крошки.

Для этого способа необходимо взять кухонную доску и небольшой молоток. Округлый плод укладывают на ровную деревянную поверхность, удерживают пальцами. Деревянистую оболочку слегка поколачивают молотком, не нанося резких сильных ударов, чтобы не разбить ядро.

У этого способа есть немало минусов:

  • скорлупа разлетается во все стороны;
  • можно травмировать пальцы;
  • сложно получить целые ядра;
  • издаваемый шум, который не понравится домочадцам.

Если необходимо очистить несколько грецких орехов. такой способ вполне подойдет. Чтобы предотвратить разлет скорлупы по кухне, плод помещают в холщовый мешочек.

Трудно получить целые ядра, орудуя молотком, первые плоды будут разбиваться вдребезги

Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами

Часто чистку грецких орехов в домашних условиях осуществляют при помощи подручных инструментов. Большие плоскогубцы вполне подойдут для этих целей.

Плоскогубцы легко заменят орехокол, чистить твердую оболочку рекомендовано по аналогичной схеме

При помощи плоскогубцев можно колоть только небольшого размера грецкие орехи, которые поместятся посреди лопастей. Плод закладывают между металлическими элементами, начинают сдавливать рукоятки. Все движения должны быть плавными, чтобы не расколоть оболочку и ядро на мелкие кусочки.

Как почистить грецкий орех при помощи бутылки

Для этого способа понадобится крепкая бутылка из толстого стекла. Выбирают емкость из-под шампанского. В окружность, которая находится над горлышком, ставят грецкий орех. Сверху по кожуре постукивают молотком, до тех пор, пока скорлупа не рассыплется. Затем ядро чистят от остатков оболочки. Этот способ считается наиболее удачным для получения целой внутренней части.

Предварительно твердое лакомство можно прокалить в духовке 10-15 минут, после термической обработки деревянистая скорлупа будет легче отделяться, ее проще чистить.

Народный способ переработки твердых плодов на бутылке остается самым популярным в течение последних лет

Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания

Какой бы способ чистки ни был выбран, рекомендовано предварительно плод обработать при помощи высоких или низких температур. Процедура позволит сделать деревянистую скорлупу более хрупкой.

Для прокалки духовку предварительно разогревают до + 180 ᵒС. Плоды раскладывают ровным слоем на противне и отправляют их в раскаленную печь на 10 минут.

После термической обработки скорлупа становится хрупкой и податливой, орех легко чистить

Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания

Независимо от того, как предполагается чистить скорлупу, ее предварительно размягчают. Добиться хрупкости оболочки можно при помощи замачивания.

Для проведения процедуры понадобится глубокая емкость, ее наполняют до половины кипятком, помещают туда грецкие орехи. Их накрывают полотенцем, оставляют распариваться на 10-15 минут. После высокотемпературного воздействия воду сливают, твердые оболочки обмакивают бумажным полотенцем, после начинают их чистить.

Побывав в кипятке, скорлупа не станет полностью мягкой, чтобы чистить деревянистую поверхность, необходимо приложить усилия

Как лучше очистить грецкие орехи

Независимо от выбранного способа очистки, грецкие орехи рекомендовано замачивать или прокалывать в духовке. Как только плоды остынут, их помещают по три штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с защелками. Мешочки плотно закрывают, после начинают бить ими по кухонному столу или доске. Оболочка легко расколется на несколько частей, а ядра останутся целыми.

Плотные полиэтиленовые пакеты с защелкой идеально подходят для чистки и хранения орехового лакомства

Для следующего способа простой чистки понадобится бутылка из-под шампанского. Только в этом случае выбирают емкость с вогнутым дном – округлый плод прекрасно ложится в эту ямку.

Грецкий орех укладывают на ровную поверхность, сверху надавливают или бьют дном бутылки. Скорлупа легко поддается воздействию, рассыпается. Таким способом легко расколоть грецкий орех, не повредив ядро.

Чтобы просто и быстро чистить скорлупу, выбирают толстостенную винную бутылку с крепким дном

Несложно в домашних условиях расколоть орех сантехническим ключом. У инструмента есть ограничитель, который позволяет подогнать его под размер ореха. Плод заводят между лопастями инструмента, слегка сдавливают рукоятки. Оболочка колется, ее легко чистить.

Газовый ключ используют по принципу работы орехокола

Обработка после чистки

Как только ядро очистили от кожуры, извлекают перепонки. Впоследствии они могут попадать в еду, что не очень приятно, чревато травмами ротовой полости. Затем ядра подсушивают в раскаленной духовке в течение нескольких минут. Это поможет предотвратить развитие плесени при хранении продукта.

Прокалить очищенные ядра орехов можно и на сухой сковороде в течение 2-3 минут

Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи

Вкус очищенной от скорлупы внутренней части можно улучшить. Для этого с ядра следует снять шелуху. Половинки сердцевины выкладывают в один слой на плоском блюде, накрывают его стеклянным колпаком, ставят в микроволновую печь на минуту. При этом выставляют температуру 220 ᵒС или выбирают режим «Жарка».

После прокаливания тарелку с ядрами извлекают из печи, оставляют под колпаком еще на пару минут. После пропарки шелуху легко очистить и отделить от плода.

Очищенные от лишних оболочек ядрышки обладают мягким молочным вкусом, в них отсутствует горечь

Правила хранения

При комнатной температуре грецкие орехи хранят не более месяца. Затем они засыхают, начинают горчить, портятся. В холодильнике внутренняя часть плода не теряет вкусовые качества примерно год. Предварительно очищенные сердцевины или их половинки упаковывают в контейнер из пищевого пластика или в пакет с застежкой. В морозильной камере продукт хранится еще дольше.

В целом оптимальные условия хранения продуктов растительного происхождения следующие: температура воздуха от — 5 до + 15 ᵒС, влажность не более 40%.

В герметичной упаковке и в холодильнике очищенные от оболочек ореховые сердцевины сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества

Заключение

В домашних условиях чистить грецкие орехи достаточно сложно, особенно, если необходимо переработать большие объемы. Несколько экземпляров лущат молотком или, зажав между дверью и косяком, раздавливают. Для большого количества твердого лакомства лучше приобрести орехокол и воспользоваться им. Если специальный инструмент отсутствует, можно в ход пустить пассатижи, бутылку из-под шампанского, газовый ключ.

Как очистить фундук и грецкие орехи от скорлупы и кожуры

В детстве долго никто не задумывался, как правильно чистить грецкий орех: нашел тяжелый камень, ударил один раз — содержимое ореха в ладонь. В условиях квартиры этот способ неосуществим, поэтому взрослым приходится включать воображение и думать, как почистить орехи, чтобы осколки скорлупы не разлетелись в разные стороны, а сам плод остался целым. Есть много способов быстро и безопасно очистить любой орех.

Как чистить фундук?

Конечно, проще всего купить измельченные орехи, но, во-первых, это дороже, а, во-вторых, фундук в закрытой скорлупе остается более свежим. Фундук очень полезен, а его дороговизна обусловлена ​​многими факторами: это и огромное количество полезных элементов, и его прихотливость мест обитания. Если вы купили фундук для очистки, то вам нужен более дельный совет, чем молоток или камень.

Конечно, для таких целей идеально подойдет специальный прибор для раскалывания любых орехов. Но он есть не на каждой кухне, поэтому многие эксплуатируют чесночную камедь. Будьте осторожны: если вам попадется крепкий орех, он может сломаться.

Совет

Никогда не пытайтесь колоть орехи зубами, это очень опасно и вредно.

Мы представляем три способа легко и просто почистить фундук в домашних условиях:

  • с помощью плоскогубцев;
  • с помощью мешочка и молотка;
  • нагрев в духовке.

Способ 1

Откусите гайку пассатижами, при этом сами кусачки должны быть в ладони. Именно она защитит кухню от летящего во все стороны снаряда.

Метод 2

Если фундук очень крепкий, сложите его в тканевый мешочек, положите на большую деревянную доску и слегка отбейте молотком. Фундук легко сдается, выпрыгивая из скорлупы.

Способ 3

Выложить измельченные орехи на противень и затем варить в духовке в течение 10 минут. Скорлупа намного легче трескается после термической обработки.

После того, как фундук освободится от скорлупы от скорлупы, нужно очистить его от кожицы. Для этого орехи высыпаем на сковороду и обжариваем 5 минут на медленном огне. Жарить их можно в духовке при температуре 180 градусов. После жарки кожица быстро отвалится. Чтобы не чистить каждый орех отдельно, выложите их на полотенце, а сверху накройте другим и скатайте ладонями. Таким образом, вы можете очистить все орехи сразу.

Как почистить орех?

На улице можно легко расколоть грецкий орех, просто постукивая по нему тяжелым предметом. А вот в квартире этот способ применять не стоит, ведь звуки вашего нелегкого боя будут слышны всем соседям, а снаряд, который может «выстрелить» под молоток, будет во всех углах кухни. Еще один популярный метод – расщепление половинок «скорлупы» кончиком ножа. Его эффективность и безопасность зависят от сорта. Если панцирь крепкий, а его половинки плотно сжаты, то велик шанс поранить руку или просто погнуть нож.

В копилке народной мудрости есть пара советов, как без особых усилий освободить грецкие орехи от скорлупы.

Предлагаем 3 способа очистки ореха в домашних условиях:

  • кипятком;
  • плоскогубцы
  • помещение в духовку;

Метод 1

Положите целые грецкие орехи в миску и залейте их кипятком. Оставить всего на 10 минут, затем нужно дождаться, пока орехи остынут, и аккуратно расколоть их кончиком ножа. Распаренный орех очень легко дается, а половинки скорлупы плавно «торчат». Делайте это очень осторожно, одно неосторожное движение — и нож может проткнуть кожу!

Метод 2

Если у вас нет специальной щипцов для орехов, не беда. Бегите в кладовку за плоскогубцами. Здесь, конечно, нужно приложить немало усилий, поэтому женщине лучше попросить провести эту операцию мужа. Зажатую гайку следует держать в ладони, а рукоятку держать другой рукой. Тогда осколки останутся в руке, а не на полу и под мебелью кухни.

Наконечник

Не используйте давилку для чеснока: она может не выдержать и сломаться.

Способ 3

Выложите орехи на противень, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда. 10 минут термической обработки будет более чем достаточно, чтобы скорлупа стала более хрупкой и податливой. Когда грецкие орехи остынут, разбейте их по одному молотком и обычной деревянной доской. Вам не придется прилагать особых усилий, поэтому будьте уверены, что не услышите пугающих звуков от соседей.

При освобождении сердцевины от скорлупы возникает следующая проблема: как снять коричневую горькую кожуру? Очищать молодой орех легко и приятно, ведь шелуха отслаивается сама собой. Но чем дольше он будет храниться, тем более сложная задача предстанет перед вами.

Очистить шелуху можно двумя способами:

  • облить кипятком;
  • мальков.

Способ 1

Орехи залить кипятком на 5 минут. После таких банных процедур они легко очистятся от горькой кожицы, и к ним вернется приятный «молочный» вкус.

Способ 2

Обжарить орехи на сковороде всего 5 минут, а кожура начнет отваливаться еще во время жарки. Внимательно следите за цветом и запахом, чтобы орехи не подгорели. Чистить их после такой процедуры проще простого.

Как видите, чистить орехи можно не только молотком, камнем или любым тяжелым предметом. Делать это можно безопасно и осторожно, если знать определенные хитрости. Выполняя все процедуры правильно, вы не только легко расколете твердую неподатливую оболочку, но и снимете тонкую горькую кожицу.

Рекомендуем прочитать статью о том, как сушить грецкие орехи в духовке

Как колоть черные грецкие орехи

Черные грецкие орехи широко известны как одни из самых трудных для раскалывания орехов, но расколоть черные грецкие орехи не невозможно. На самом деле, это очень легко, если вы делаете это правильно.

Я постоянно слышу это от людей, собирающих черный грецкий орех, или от садоводов, выращивающих черный орех:

«Черные грецкие орехи невозможно расколоть! По ним можно проехать на машине, и они просто не треснут!»

Или, наоборот, от стариков, которые любят похвастаться своей силой. «В расцвете сил я мог раскалывать черные грецкие орехи на ладони, просто хваткой!»  

С какой стороны ни посмотри, черные грецкие орехи известны тем, что их очень трудно расколоть.

Но дело в том, что это не так.

Это очень крепкий орешек, и нет, вы не сможете легко расколоть его одним из тех простых настольных щипцов для орехов, которые вы видите в миске с праздничными орехами на кофейном столике на Рождество. Это просто не лучший инструмент для работы, и если вы попытаетесь расколоть их таким образом, вы, скорее всего, придете к такому же выводу…

«Расколоть черные грецкие орехи невозможно!»

(Точно так же, если вы проедете по ним на автомобиле, они не сломаются, но резиновые шины — не лучший способ расколоть что-либо, они просто сгибаются вокруг орехов. Вы не расколете большинство орехов, проехав по ним, даже легко взламываемые типы.)

Хотите верьте, хотите нет, но лучший способ колоть черные грецкие орехи — не колоть их вообще. Грубая сила — это не решение всех проблем, и иногда лучший вариант — работать умнее, а не усерднее.

Как колоть черные грецкие орехи

В те времена, когда эти твердые орехи семейной реликвии были основным продуктом питания, хранящимся каждый год, поселенцы знали, что им нужно больше одного инструмента в ящике для инструментов, чтобы выполнить работу.

Конечно, для самых сложных образцов у них был бы орехокол, но большинство черных грецких орехов можно было бы открыть так называемой «отмычкой».

Как следует из названия, это небольшой плоский или заостренный кусок металла на конце деревянной ручки, который используется для проникновения в шов гайки и осторожного ее открытия.

Они обычно используются для извлечения мякоти из орехов гикори, которые легко раскалываются, но не отдают свою съедобную мякоть без отмычки. Черные грецкие орехи как раз наоборот, их трудно расколоть, но легко достать мякоть ореха целиком, если вы откроете их с помощью шпателя.

Хотя в современную эпоху их не так много увидишь, если поискать старинные орехоколы, то почти всегда к ним прилагается щипцы для орехов.

Обычно мы собираем много черных грецких орехов, но у меня нет под рукой специальной кирки для орехов. Такие вещи, как небольшая отвертка с плоской головкой или гвоздь, справятся с задачей, но мой перочинный нож справляется с этой задачей достаточно хорошо.

Настоящая хитрость — это терпение.

Черные грецкие орехи необходимо сначала очистить от губчатой ​​зеленой внешней оболочки (подробнее об этом через минуту) , а затем их необходимо высушить в течение нескольких месяцев, пока их твердая скорлупа не начнет расщепляться сама по себе.

Когда они свежие, их скорлупа не такая сухая и ломкая, и их невероятно трудно взломать (и невозможно вскрыть, так как нет трещины, в которую можно было бы просунуть инструмент).

Подождите несколько месяцев, и они начнут открываться сами по себе, а это идеальное время для выбора орехов.

(Как вы думаете, как белки раскрывают черные грецкие орехи? У них нет силы хватки дедушки, но у них достаточно терпения, чтобы спрятать их до середины зимы.)

Сушеный черный орех в шелухе, который начинает расщепляться сам по себе.

Коротко о раскалывании черных грецких орехов:

  • Как можно скорее после сбора урожая очистите орехи от шелухи
  • Очистите черные грецкие орехи как можно лучше
  • Разложите черные грецкие орехи в хорошо проветриваемом месте, чтобы дать им высохнуть (но защитить от грызунов и белок)
  • После того, как они высохнут в течение недели или двух, храните их в месте с хорошей циркуляцией воздуха, и они будут продолжать сохнуть, пока не начнут трескаться сами по себе
  • Аккуратно подденьте гайки по шву с помощью отмычки, небольшой отвертки или перочинного ножа

В конце концов, вы сможете вытащить целые орехи или половинки черных грецких орехов вместо маленьких осколков, которые вы получили бы, если бы раскололи их грубой силой.

Вот он на картинках:

1. Черный орех, который при высыхании начал трескаться по шву. 2. Разделить перочинным ножом. 3. Черный орех расколоть перочинным ножом. 4. Тот самый орех, полностью раскрытый с неповрежденными мякотями, легко раскалывается.

Лучший Щелкунчик для черных грецких орехов

Какая-то часть ваших черных грецких орехов просто не будет работать, и для них всегда есть орехокол. Не беспокойтесь о маленьких щипцах для орехов, которые лежат в тарелках для вечеринок, если только у вас нет легендарной силы хвата дедушки.

Чтобы расколоть черные грецкие орехи, вам действительно понадобится что-то с рычажным механизмом, дающее вам небольшое механическое преимущество.

Мой любимый крекер — простой рычажный крекер от Lehmans, и мой 5-летний ребенок может легко раскалывать черные грецкие орехи с помощью этого простого приспособления. Вместо того, чтобы пытаться использовать свою собственную грубую силу, он позволяет вам просто осторожно опираться на него своим весом, и он будет контролировать черные грецкие орехи.

Это хорошо, так как если сильно разбить их молотком, то осколки обычно разлетаются повсюду (и таким образом вы не извлечете большую часть ореховой мякоти).

Щелкунчик для черных грецких орехов

Я обнаружил, что лучше всего использовать этот крекер, осторожно нажимая на него, пока черный орех не расколется по шву, а затем вытащите его и откройте с помощью отмычки.

(Хотя можно просто сильно надавить и полностью расколоть орех. Так вы получите более мелкие кусочки ореховой мякоти, но вы сможете работать быстрее.)

Этот щелкунчик также лучше всего подходит для раскалывания масляных орехов, которые, на мой взгляд, НАМНОГО сложнее расколоть, чем черные грецкие орехи. Они не образуют швов и не открываются сами по себе, когда высыхают, как черные грецкие орехи, и они все еще будут твердыми, как камень, и полностью закрыты через год или более хранения.

Им действительно нужен медленный и равномерный щелчок от такого рычажного гайковерта.

Орехи Соление на подносе ~ Орехи должны высохнуть в течение нескольких недель, прежде чем их можно будет расколоть и съесть, или же их нужно отправить на длительное хранение.

Обработка черных грецких орехов

Итак, я рассказал о раскалывании черных грецких орехов, на чем сосредоточено большинство людей… но на самом деле это не самая сложная часть обработки черных грецких орехов.

Грязная часть — это шелушение черных грецких орехов, которое нужно делать сразу после сбора урожая, если вы хотите, чтобы ваши орехи были вкусными.

Черные грецкие орехи славятся острым вкусом, и они никогда не будут такими мягкими или маслянистыми, как английский грецкий орех. Тем не менее, есть способ сделать их мягче и вкуснее.

Большинство гидов предлагают пойти по легкому пути и позволить скорлупе ореха медленно сгнить внутри. Недостатком является то, что оставлять их в шелухе и позволять шелухе просто гнить естественным путем также означает, что ароматы шелухи просачиваются в скорлупу и ореховое мясо.

Если вы использовали метод «сгнить», вы знаете, что это грязно (и вонюче). По сути, вы запечатываете орехи в мешки и позволяете шелухе начать разлагаться, а затем высыпаете их в ведра с водой и перемешиваете (или используете лопасть на дрели), чтобы отвалились последние кусочки.

В качестве красителя используется шелуха черных грецких орехов, так что это черное и грязное дело, которое все испачкает.

Это, безусловно, самый простой способ очистки черных грецких орехов оптом, но это не самый лучший способ получить высококачественную мякоть орехов.

Шелуха разлагается, а затем просачивается в орехи, придавая им еще более интенсивный вкус черного ореха, который не нравится большинству людей.

Лучший способ очистки черных грецких орехов, если вы хотите получить высококачественную ореховую мякоть, — это делать это вручную, когда они свежие, до того, как шелуха начнет чернеть.

На данный момент шелуха еще не почернела, а больше похожа на большую губчатую зеленую кожуру цитрусовых. Если вы когда-либо чистили помело (сорт цитрусовых с кожурой толщиной 1 дюйм или более), вы увидите то же самое.

Вы можете просто аккуратно снять всю шелуху с ореха внутри, и она должна легко отделиться, как цитрус.

Чистка черных грецких орехов вручную

Я рекомендую надевать перчатки, так как в результате этого процесса ваши руки останутся коричневыми на несколько недель. Даже если вы не считаете это своей работой, коричневые пятна на руках появятся через несколько часов.

Да, это требует много времени, и вам, очевидно, потребуется больше времени, чтобы очистить каждый орех вручную, даже если это займет всего несколько секунд на каждый орех. Это не так просто и насыпать их массу в ведро и размешать все сразу.

Здесь мы говорим о качестве, а не о количестве, и если вам нужны самые вкусные орехи, это то, что вам нужно.

(Это также отличный способ обратить людей, которые говорят, что ненавидят черные грецкие орехи. Они могут просто ненавидеть их абразивный вкус при обработке, позволяя шелухе гнить, а не более тщательной обработке… поскольку разница во вкусе довольно заметна. )

Рецепты черных грецких орехов

Теперь, когда вы очистили черные грецкие орехи, затем терпеливо дождались, пока они полностью высохнут, а затем осторожно вскрыли их… как вы используете черные грецкие орехи?

Честно говоря, их можно использовать в любом рецепте, где требуются обычные грецкие орехи. Дело в том, что на вкус он будет немного другим, немного более диким и зеленым, поскольку у черных грецких орехов есть свой характерный вкус.

Это не обязательно плохо, просто об этом нужно помнить. Если вам не нравится вкус черных грецких орехов в свежем виде, вряд ли они вам понравятся в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *