Как чистить фундук и грецкие орехи от скорлупы и кожицы
В детстве никто долго не задумывался о том, как правильно почистить грецкий орех от скорлупы: нашел тяжелый камень, ударил разок – содержимое орешка у тебя в ладони. В квартире такой способ неосуществим, поэтому взрослым приходится включать воображение и думать, как можно почистить орехи так, чтобы осколки скорлупы не разлетелись в разные стороны, а сам плод остался целым и невредимым. Существует много способов очистить любой орех быстро и безопасно.
Как правильно чистить фундук?
Конечно, проще всего купить уже расколотые орехи, но, во-первых, это дороже, а, во-вторых, закрытый скорлупой фундук остается более свежим. Фундук очень полезен, и его высокая стоимость объясняется многими факторами: это и огромное количество полезных элементов, и прихотливые места его обитания. Если вы купили фундук, который нужно чистить, то вам нужны более дельные советы, чем молоток или камень.
Конечно, для таких целей идеально подходит специальный прибор для раскалывания любых орешков. Но он есть не на каждой кухне, поэтому многие эксплуатируют чеснокодавку. Будьте осторожны: если попадется крепкий орех, она может сломаться.
Совет
Никогда не пытайтесь раскалывать орехи зубами, это очень опасно и вредно.
Представляем три способа, позволяющих чистить фундук в домашних условиях легко и просто:
- с помощью плоскогубцев;
- с помощью мешочка и молоточка;
- нагрев в духовке.
Способ 1.
Орех закусите плоскогубцами, сами кусачки при этом должны находиться в ладони. Именно она убережет кухню от разлетающейся во все стороны скорлупы.
Способ 2.
Если фундук оказался очень крепким, сложите его в тканевый мешочек, положите его на большую деревянную доску и несильно бейте молоточком. Фундук легко сдастся, выскочив из скорлупы.
Способ 3.
Нерасколотые орехи положите на противень и потомите 10 минут в духовке. Скорлупа намного легче расколется после термообработки.
После того, как фундук освобожден от панциря из скорлупы, нужно почистить его от кожицы. Для этого нужно высыпать орехи на сковороду и обжарить 5 минут на слабом огне. Можно поджарить их в духовке при температуре 180 градусов. После обжарки кожица быстро отпадет. Чтобы не очищать отдельно каждый орешек, сложите их на полотенце, а сверху накройте другим и покатайте ладонями. Так вы сможете очистить сразу все орехи.
Как правильно чистить грецкий орех?
На улице вы можете запросто расколоть грецкий орех, просто стукнув по нему тяжелым предметом. Но в квартире такой метод использовать не стоит, потому что звуки вашей нелегкой схватки услышат все соседи, а скорлупа, которая может «выстреливать» из-под молотка, окажется по всем углам кухни. Еще один популярный метод – раскалывание половинок «панциря» кончиком ножа. Его результативность и безопасность зависит от сорта. Если скорлупа крепкая, а ее половинки плотно сжаты, то есть большой шанс поранить руку или просто погнуть нож.
Сокровищница народных мудростей располагает парой советов о том, как освободить грецкие орехи от скорлупы без прикладывания особых усилий.
Предлагаем 3 способа почистить орех дома:
- при помощи кипятка;
- плоскогубцами;
- поместив в духовку;
Способ 1.
Положите целые грецкие орехи в миску и залейте их крутым кипятком. Оставьте всего на 10 минут, затем нужно подождать, пока орешки остынут, и осторожно раскалывать их кончиком ножа. Распаренный орех очень легко поддастся, и половинки скорлупы плавно «расклеятся». Делайте это очень аккуратно, одно неосторожное движение – и нож может пронзить кожу!
Способ 2.
Если у вас нет специального орехокола, не беда. Бегите в кладовую за плоскогубцами. Здесь, конечно, нужно приложить много усилий, поэтому женщине лучше попросить мужа проводить эту операцию. Зажатый орех нужно держать в ладони, а другой рукой сжимать рукоятку. Тогда осколки останутся в руке, а не на полу и под мебелью кухни.
Совет
Не используйте давилку для чеснока: она может не выдержать и сломаться.
Способ 3.
Выложите орешки на противень, духовку разогрейте до 200 градусов и поместите его туда. 10 минут термообработки будет более чем достаточно, чтобы скорлупа стала более хрупкой и податливой. Когда грецкие орешки остынут, разбивайте их по одному при помощи молотка и обычной деревянной доски. Особых усилий прикладывать не придется, поэтому будьте уверены, что до соседей устрашающих звуков не донесется.
Когда ядро освобождено от скорлупы, предстает следующая проблема: как снять коричневую горьковатую кожуру? Молодой орех чистить легко и приятно, ведь шелуха слазит сама. Но чем дольше он хранится, тем сложнее задача перед вами предстанет.
Очистить шелуху можно двумя способами:
- залить кипятком;
- обжарить.
Способ 1.
Залейте орешки кипятком на 5 минут. После таких банных процедур они легко очистится от горькой кожицы, и к ним вернется приятный «молочный» вкус.
Способ 2.
Поджарьте орешки на сковороде всего 5 минут, и кожура начнет отпадать еще во время жарки. Следите внимательно за цветом и запахом, чтобы орешки не подгорели. Чистить их после такой процедуры легче простого.
Как видите, чистить орешки можно не только при помощи молотка, камня или любого тяжелого предмета. Это можно делать безопасно и осторожно, если знать определенные хитрости. Выполняя правильно все процедуры, вы не только с легкостью расколите твердую неподатливую скорлупу, но и снимите тонкую горькую кожицу.
Рекомендуем прочитать статью о том, как сушить грецкие орехи в духовке
Как очистить орехи в домашних условиях? Инфографика | Инфографика
Очистить орехи от скорлупы можно разными способами: замочив их в кипятке на 5–10 минут или подсушив на сковородке или в духовке.
АиФ.ru предлагает несколько вариантов очистки грецкого и кедрового ореха, арахиса, фундука, миндаля и кокоса.
Кедровые орехи
Для того чтобы размягчить скорлупу кедровых орехов, нужно замочить их на 10–15 минут в горячей воде.
Ещё один способ: орехи вымачиваются в горячей воде и раскладываются на разделочной доске. Для удобства орехи можно поместить в пакет и ровным слоем распределить на доске или же просто накрыть полотенцем. Затем нужно аккуратно расколоть скорлупу молотком или скалкой.
Для очистки небольшого количества орешков можно воспользоваться плоскогубцами или чеснокодавкой. Перед тем как чистить кедровые орешки таким способом, их также следует вымочить в горячей воде.
Кедровые орехи можно очистить и с помощью воздействия перепадов температуры. Для этого орешки раскаляют на сковороде и высыпают в ледяную воду. Используя данный метод, важно не передержать орехи на сковороде, так как от этого они могут потерять свои полезные качества.
Грецкие орехи
Грецкие орехи можно очистить следующим образом.
Чтобы они легче раскалывались, их нужно положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком и оставить так на 10 минут. После этого воду слить. Подготовленные грецкие орехи можно целиком извлечь из скорлупы, просто расколов её кончиком ножа.
Также можно поставить орехи в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Процесс очистки пойдёт намного быстрее. Накройте орехи полотняным мешком или плотным полиэтиленовым пакетом и разбейте молоточком.
Кокосовый орех
Пробейте три отверстия отвёрткой и слейте из ореха молоко. Держа кокос на весу, ударьте по нему молотком. При этом после второго – третьего удара мякоть внутри начнёт отходить от стенок, твёрдая корочка плода покрывается трещинами. Останется лишь отломить скорлупу и нарезать кокос на ровные дольки.
Фундук
Лесные орехи чистят с помощью чеснокодавки или разбивают маленьким молоточком, поместив орехи в мешочек. Затем орехи подсушивают в духовке.
Арахис
Сначала арахис нужно подсушить в духовке 3–5 минут при температуре 180 градусов. Затем остывшие орехи нужно завернуть в полотенце и покатать по ровной и твёрдой поверхности — шелуха после этого легко снимется сама.
Миндаль
Чтобы удалить оболочку, которая покрывает миндаль, нужно бросить ядра ореха в кипящую воду на 1–2 минуты. После этого миндаль нужно выложить и дать ему немного остыть. Затем, сжимая миндаль между пальцев, можно легко отделить оболочку от ореха. Сделать это можно и другим способом. Для этого миндаль кладут в небольшой пакет и перетирают руками или скалкой, прижимая пакет к столу. После этого миндаль насыпают в решето и встряхивают; лёгкая оболочка окажется сверху, а очищенные орехи внизу. Очищенный миндаль высыпают в один слой на противень и сушат в духовке до желаемой степени готовности.
Смотрите также:
Как чистить грецкие орехи от скорлупы и перегородок в домашних условиях
Будучи детьми, мы абсолютно не задумывались о том, как чистить грецкие орехи или тот же фундук правильно: нашел понравившийся орешек, ударил по нему чем-нибудь тяжеленьким и вот вкусное ядрышко уже на ладони. К сожалению, в условиях современных городских квартир такой способ очищать орехи от шелухи вряд ли подойдет. Вот и приходится нам изобретать такие способы, чтобы чистить грецкий орех в домашних условиях было не только легко, но также максимально безопасно.
Как быстро очистить
Отвечая на вопрос, как быстро очистить грецкие орехи, многие предпочитают делать это старым добрым способом: просто раскалывая скорлупу, применяя кухонный нож или обычные бытовые ножницы.
Такой способ почистить грецкие орехи не только не очень правилен, но и травмоопасен: слегка усилив нажатие, можно поранить руки или повредить лезвие используемого инструмента. Гораздо лучше не рисковать и испробовать один или несколько следующих способов очистки:
- освободить грецкие орехи от скорлупы можно при помощи кипятка. Как правильно это сделать? Нужно уложить их в глубокую емкость и залить на 10 минут кипящей водой. По истечении указанного времени воду сливают, а орешки оставляют остывать. После такой обработки можно прибегнуть к ножу: кожура будет легко расходиться;
- еще один вариант, как очистить грецкие орехи – использование плоскогубцев. Правда, использовать такой метод лучше в тех случаях, когда необходимо обработать несколько орешков;
- сухая термическая обработка в духовке. Очищенный таким способом продукт, ко всему прочему, приобретет еще и приятный вкус. Как почистить продукт с помощью духовки? Совсем несложно: нужно хорошо разогреть духовку и отправить в нее разложенные на листе плоды на 10 минут. Такого непродолжительного времени хватит, чтобы ореховый «панцирь» стал хрупким и податливым. Чтобы окончательно освободить ядра, лучше использовать молоток.
Вот и все несложные, но, безусловно, эффективные способы, как правильно удалять скорлупу с ореховых ядер. Но это еще не все: далее нужно очистить ядра от покрывающей их шелухи – тонкой кожицы, которая с легкостью удаляется с молодого плода, но гораздо больше усилий потребует обработка тех ядер, которые уже немного полежали.
Видео “Быстрый способ очистки”
Из видео Вы узнаете, как быстро почистить орехи.
Удаляем из орехов шелуху
Многие считают, что ответа на вопрос, как быстро почистить ореховое ядро от шелухи, не существует: нужно монотонно обработать каждое ядро в отдельности. На самом деле, это вовсе не так. Есть несколько способов, которые позволяют без особых хлопот избавиться от кожицы:
- при помощи кипятка и холщового мешочка: отобранные орехи складывают в мешочек, хорошенько потирают, потом выкладывают в миску, заливают крутым кипятком на несколько минут. Потом процедуру следует повторить. Такие манипуляции не только полностью очистят ядра, но вернут им приятный молочный вкус;
- второй метод предполагает сухую термическую обработку: орехи нужно поджарить на сухой сковороде, тщательно следя за тем, чтобы продукт не подгорал. Частично шелуха сойдет еще в процессе обработки, а та, что останется, легко удалится без малейших усилий.
Кулинары сходятся во мнении, что использование способов с нагреванием в духовке или на сковороде является более предпочтительным: такие продукты дольше хранятся, их реже поражают вредители, а термическая обработка положительно сказывается на вкусовых качествах.
Кроме того, вы легко сможете определить качество ядер еще на этапе обработки: орехи низкого качества или с признаками порчи будут издавать неприятный запах затхлости или гнили. Такие экземпляры лучше сразу же без сожалений выбросить – употреблять их в пищу опасно для здоровья. Зато качественный, здоровый орех по-новому раскроется, и станет еще вкуснее, питательнее и полезнее!
Выбирайте собственный способ очистки орехов, и приятного вам аппетита!
Видео “Избавляемся от шелухи и перегородок”
Из видео Вы узнаете, как быстро очистить орех от всего ненужного.
youtube.com/embed/zOXm1sv9k9A?autohide=2&autoplay=0&mute=0&controls=1&fs=1&loop=0&modestbranding=0&playlist=&rel=0&showinfo=0&theme=dark&wmode=&playsinline=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»true»/>
Как очистить арахис от шелухи быстро и правильно на Webspoon.ru
Как быстро почистить арахис в домашних условиях
Кулинары достаточно часто используют этот орех при приготовлении различных блюд: готовят арахисовую пасту, халву, добавляют в выпечку, кремы, украшают жареным арахисом кондитерские изделия, панируют в нём кусочки мяса. Лучше всего арахис обжаривать перед использованием в других блюдах. Ведь тогда арахис будет иметь отличный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как без проблем, легко, быстро и правильно очистить его от шелухи.
Небольшое количество арахиса чистить легко, а вот когда его много, то это процесс занимает гораздо больше времени. Предлагаю отличный способ, как правильно очистить арахис от шелухи. Помимо этого, данный полезный совет покажет, как быстро очистить арахис от шелухи.
Для этого понадобится всего лишь чистая овощная сетка, в которую расфасовывают и продают в супермаркетах по килограмму овощи. Если такая сеточка будет иметь крупные ячейки, через которые арахис вывалится, просто сложите сеточку вдвое и результат вас порадует. Проделав эти нехитрые манипуляции, вы будете знать, как легко очистить от шелухи сразу большое количество орехов.
Рецепты с ингредиентом арахис
Нам понадобятся:
- Сетка овощная
Как быстро очистить арахис от шелухи пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы быстро очистить орех от шелухи, нам понадобится сырой арахис и сетка для хранения овощей.
Шаг 2Ссылка
Обжариваем орешки удобным для вас способом. Совет «как жарить арахис» смотрите ниже.
Шаг 3Ссылка
Чтобы очистить шелуху, поместите жареный арахис в сетку. Если в сетке ячейки относительно большие — сложите сетку вдвое.
Шаг 4Ссылка
Завяжите сетку. Положите сетку на блюдо или поднос. Проделайте с содержимым сетки движения, имитирующие движения при замесе теста.
Шаг 5Ссылка
Через 20-30 секунд вы увидите, что вся шелуха измельчилась, отстала от арахиса и посыпалась на блюдо через ячейки. В сетке остался очищенный арахис.
Теперь вы знаете, как легко очистить шелуху!
Как чистить фундук и грецкие орехи за несколько секунд?
Чтобы почистить грецкий орех или фундук, нужно потратить немного времени и сил. Из-за этого многие любители данных продуктов предпочитают покупать уже очищенные от скорлупы компоненты. К сожалению, условия обработки, хранения, упаковки и транспортировки подобных изделий нередко нарушаются. Их употребление может привести к расстройству пищеварения и даже отравлению. Лучше выбирать орехи с защитной оболочкой и чистить их самостоятельно.
Как проще всего почистить фундук?
Фундук не только обладает приятной текстурой и отличается нежным вкусом. Это очень полезный орех, снабжающий организм человека россыпью жизненно важных микроэлементов и химических соединений. По этой причине и из-за определенных сложностей его выращивания, компонент не должен стоит дешево. Если приобрести слишком дешевый продукт, внутри он может оказаться пустым или подпорченным.
Ну а чистить такие орехи лучше всего следующими способами:
- Плоскогубцы. Орех зажимаем плоскогубцами и помещаем эту конструкцию в ладонь. Такой прием защитит от распространения мусора по всей комнате. Аккуратно сдавливаем продукт, пока плотная оболочка не треснет. Остается только очистить от нее ядро и можно переходить к другому экземпляру.
Совет: При выборе грецких орехов, следует соблюдать осторожность. Крайне не рекомендуется приобретать плоды дикого дерева, на них все существующие способы чистки практически не действуют. Такие орехи можно легко узнать по небольшому размеру и непривычно вытянутой форме.
- Молоточек. Если за один подход нужно почистить сразу несколько изделий, или орех оказался слишком твердым, лучше воспользоваться другим методом. Выкладываем фундук в тканевый мешочек, раскладываем его в один слой на твердой поверхности. Берем деревянный или металлический молоточек и начинаем несильно бить по орешкам, пока вся скорлупа на них не потрескается. Орехи даже не придется чистить, просто пересыпаем содержимое мешочка в миску и вынимаем из массы ядра.
- Духовка. Если фундук попался очень твердый, то сначала его следует выложить на противень и подержать в духовке при средней температуре не более 10 минут. За это время скорлупа станет более податливой и будет проще очистить компоненты.
На удалении скорлупы чистка не завершается, ведь свежий фундук покрыт тонкой кожицей, которая придает ядрам горечь. Вручную снять ее не так просто, сначала нужно обжарить их на горячей сковородке без масла на слабом огне в течение 5 минут. Теперь орехи выкладываем между двумя отрезами ткани и трем ладонями. Это позволит быстро довести сразу все элементы до нужного состояния.
Не стоит пытаться расколоть фундук зубами, это чревато серьезными проблемами с эмалью. Даже прибор для давки чеснока не всегда способен справиться с твердой скорлупой.
Как быстро и качественно почистить грецкие орехи от скорлупы?
Грецкие орехи многие по старинке пытаются расколоть с помощью ножа или ножниц. Это не совсем правильно и, главное, небезопасно. Если немного не рассчитать силу нажатия, есть риск получения пореза или порчи лезвия инструмента. Лучше попробовать в действии один из следующих способов:
- Использование кипятка. Грецкие орехи выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком и ждем 10 минут. Сливаем жидкость и ждем, пока продукт остынет. Вот теперь изделия можно быстро и без лишних усилий расколоть ножом или ножницами. Половинки будут сами расходиться при незначительном давлении.
- Плоскогубцы. Грецкий орех – это не фундук, расколоть его с помощью плоскогубцев не так просто, но возможно. Принцип выполнения манипуляции тот же самый. Но данный метод рекомендуется применять только в том случае, когда нужно очистить небольшой объем продукта.
- Нагревание в духовке. Грецкие орешки выкладываем в предварительно разогретую духовку и держим 10 минут при температуре 200ºС. Этого времени достаточно для того, чтобы сделать скорлупу более хрупкой и податливой. Но в этом случае лучше работать не ножом, а молотком. Просто берем орех, выкладываем его на деревянную доску и несильно стучим по нему молоточком. Скорлупа будет разваливаться на кусочки, ядра только нужно будет почистить от перемычек и грязи.
В данном случае тоже еще не все завершено, ведь съедобные ядрышки покрыты плотной шелухой. Если орешки молодые, то данные образования без проблем сойдут с поверхности, нужно только немного потереть элементы. А вот с более возрастным продуктом все будет сложнее.
Удаляем из грецких орехов шелуху
Чтобы быстро и без хлопот удалить шелуху, не обязательно обрабатывать каждый орех, как это делают некоторые хозяйки.
Гораздо проще использовать один из следующих подходов:
- Выкладываем компоненты в тканевой мешочек, слегка трем и пересыпаем в миску. Заливаем продукт крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость, опять выкладываем заготовку в мешочек и снова ее трем. После таких манипуляций вся ненужная кожица должна сойти с ядрышек. Дополнительный плюс подхода в том, что он возвращает нежный молочный вкус даже немного залежалым изделиям.
- А еще можно поджарить ядра на сухой сковороде в течение 5 минут. После этого их очень легко чистить, часть шелухи сойдет с орехов еще в процессе термической обработки. Главное, следить за тем, чтобы изделия не подгорели. На проблемы укажет изменение цвета заготовок и появление специфического резкого запаха. Кстати, некоторые хозяйки все же добавляют немного растительного масла, но не на сковороду, а на сами орешки примерно за минуту до окончания обработки.
По мнению специалистов, использование подходов, подразумевающих термическую обработку, является более предпочтительным. Они позволяют не только упростить процесс чистки орехов, но и установить качество продукта. Если в ходе воздействия от ядрышек стал исходить специфический запах плесени или гнили, это свидетельствует о нарушении правил хранения орехов. Их лучше не употреблять в пищу, даже если на вид они кажутся очень аппетитными. А вот вкус и аромат свежего продукта такая предварительная обработка наоборот полностью раскроет.
com/embed/ynCpvNhp1uA?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Нам орешки по зубам: как правильно очистить и расколоть грецкий орех
Грецкие орехи продают в скорлупе и уже очищенные. В неочищенных плодах содержится больше полезных веществ, поэтому лучше отдать предпочтение им. Перед употреблением их, конечно же, нужно чистить — удалить зелёную кожуру, скорлупу, расколоть. Как правильно это сделать, знают не все.
Как мыть орехи
Прежде чем употребить грецкие орехи, их необходимо обработать — помыть, расколоть скорлупу и извлечь ядро, очистить от оболочки. Даже неочищенные орехи нужно тщательно промыть в тёплой проточной воде или же залить кипятком.
- Орехи залейте кипятком на полчаса.
- Промойте в проточной воде.
- Выложите на полотенце и подождите, пока просохнут.
- Извлеките ядра.
Специалисты рекомендуют после промывания подвергнуть орехи сушке в духовой печи в течение 15 — 20 минут. Это придаст им приятный вкус и аромат, позволит удалить излишки влаги и упростит раскалывание.
Всегда следует мыть неочищенные грецкие орехи
Как очистить орехи от кожуры
Для чистки грецких орехов от скорлупы можно выбрать один из способов:
- мешочек и молоток;
- молоток;
- орехокол;
- замачивание в кипятке;
- рассол;
- обжаривание на сковороде;
- запекание в духовом шкафу;
- дверь.
Ни в коем случае не пытайтесь расколоть скорлупу зубами, это опасно и вредно для зубов.
Мешочек и молоток
Для работы понадобится:
- молоток;
- полотенце или тряпочка;
- деревянная доска.
Следует аккуратно использовать молоток, чтобы не повредить пальцы. Рассчитайте правильно силу удара, чтобы скорлупа треснула, но ядро осталось невредимым.
- Заверните плод в полотенце или поместите в тканевый мешочек, чтобы при ударе скорлупа не разлетелась по сторонам.
- Положите на доску, ударьте по боковой поверхности ореха молотком. Не переусердствуйте, иначе раскрошите ядро.
Как колоть орехи с помощью молоточка
Можно расколоть орех ещё более простым способом, воспользовавшись только молотком. Однако, следует учесть, что колоть орехи молотком небезопасно. Кроме того, без мешочка скорлупа разлетится в стороны.
- Положите орех на твёрдую поверхность.
- Ударьте по ореху сбоку по местам соединения скорлупы. Рассчитайте силу удара правильно, чтобы не приплюснуть орех.
- Отложите молоток и руками очистите орех от оставшейся скорлупы.
Молотком можно аккуратно расколоть орех
Интересный способ убрать мягкую скорлупу — положить орех на горлышко бутылки и с помощью деревянного молоточка отсоединить кожуру. Ядро при этом не повредится.
Видео: как удалить мягкую скорлупу, не повредить ядро и разделить его на две бабочки
Как очистить плоды орехоколом
Простой и быстрый способ колки орехов — орехокол или, как его ещё называют, щелкунчик. Он представляет собой металлические щипцы, которыми удобно колоть орехи. Нужно аккуратно работать инструментом, вначале попрактиковаться, иначе можно прищемить пальцы. Орехоколом легко расколоть скорлупу, не применяя особых усилий. Если сильно не сжимать орех, то ядра достанете практически целыми. Несомненный плюс способа и в том, что скорлупа не разлетается по комнате.
Как правило, орехокол часто заменяют другими подручными инструментами:
- пассатижами;
- плоскогубцами;
- газовым ключом;
- чеснокодавилкой.
Принцип колки такой же, как с помощью орехокола. Но непредназначенные для колки инструменты намного опаснее в применении, извлечь с их помощью ядро целым намного сложнее. А давилка для чеснока, вообще, может не выдержать нагрузку и сломаться, поэтому взвесьте все за и против при выборе способа и инструмента очистки.
Орехокол быстро и просто очистит орехи от скорлупы
Как быстро и аккуратно чистить орехи — видео
Лёгкий способ расколоть орехи на две половины — замачивание в кипятке
Кипяток делает скорлупу податливой. Если подержать в нём плоды, то их можно легко расколоть вилкой или ножом.
- В маленькое отверстие в орехе вставить нож или наколоть вилку.
- Провернуть его в разные стороны.
Так можно расколоть орех и с успехом достать целые половинки — бабочки. Будьте аккуратны при работе с острыми предметами. Приятный бонус способа — орехи приобретают молочный привкус.
Замачивание в кипятке отлично помогает в очистке орехов от скорлупы
Как приготовить рассол для размягчения скорлупы
Размягчить скорлупу можно также с помощью рассола: 1,5 ст. л. соли на 1 л воды.
- Положите орехи в глубокую чашу, залейте подсоленной водой.
- Через полчаса выложите на салфетку и просушите.
- Аккуратно разделите орех пополам, используя нож или вилку.
Скорлупу грецкого ореха размягчит солёный раствор воды
Духовая печь и обжаривание на сковороде
Сушка в духовке позволит быстро избавиться от скорлупы.
- Положите орехи на противень или другую посуду, предназначенную для духовки.
- Поместите в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Не следует подвергать орехи более длительной термообработке, иначе ядра пересушатся и станут жёсткими и невкусными.
- Остудите плоды и несильным ударом молотка расколите податливую скорлупу.
Сушка орехов в духовке поможет расколоть орехи
Ещё один способ удалить скорлупу — подсушить орехи на разогретой сковороде. Принцип действия способа аналогичен сушке в духовке. Высокая температура сделает скорлупу податливее. Не увеличивайте рекомендованное время обработки, чтобы сохранить вкус ядра.
- Поместите орехи на разогретую сковороду и жарьте минут 20, постоянно помешивая, чтобы распределить температуру равномерно.
- Остудите и очистите от скорлупы.
Прожарив грецкие орехи на сковороде, можно легко их очистить от скорлупы
Дверь
Существует ещё один, весьма спорный способ колки грецких орехов — с помощью двери.
- Поместите орех в щель между косяком и дверью.
- Закройте дверь и снова откройте.
Очищая так плоды, можете в результате получить раскрошенные ядра и разлетевшуюся по полу скорлупу. Также существует риск прижать пальцы, а поверхность двери может пострадать. Лучше всё-таки выбрать альтернативу.
Колоть орех дверью — не самый удачный способ
Три способа почистить грецкий орех: плоскогубцы, кипяток, духовка — видео
Очистка орехов от шелухи (кожицы, шкурки, плёнки)
Снять горькую тонкую оболочку с ореха можно по-разному:
- подержать орехи в подсоленной воде (на 1 л — 1,5 ст. л. соли) 12 часов, а после этого промыть и просушить;
- положить плоды в глубокую чашу и залить кипятком на 2–3 минуты, потом слить воду, переложить орехи на жёсткое полотенце и потереть руками через материал;
- прожарить без масла на слабом огне минут 5, завернуть плоды в ткань и покатать в руках — шелуха будет отходить уже в процессе жарки.
Замачивая орехи в подсоленной воде, придётся ждать несколько часов, а вот экспресс-метод с кипятком можно взять на вооружение, особенно в экстренных случаях. Кроме того, так можно вернуть вкус даже немного залежалым плодам. Специалисты сходятся во мнении, что термическая обработка предпочтительнее, так как упрощает чистку и выявляет качество орехов. Если при обработке чувствуется запах гнили или плесени, не стоит употреблять продукт в пищу. Плохие запахи говорят о нарушении правил хранения. Даже если плоды выглядят привлекательно, они опасны для здоровья.
Как обеззаразить очищенные плоды
Купленные в скорлупе орехи мыть после очистки ещё раз водой нет необходимости. А если приобрели уже очищенные плоды, то продезинфицировать их нужно одним из способов:
- Промыть в тёплой воде, но ни в коем случае не кипятком, просушить на полотенце. Извлекать орехи из воды нужно с помощью шумовки или половника. Не следует воду сливать, иначе грязь поднимется со дна чаши и снова окажется на орехах.
- Промыть и высушить в духовке.
- Прокалить на сковороде.
Полезные свойства скорлупы и перегородок грецкого ореха
Скорлупа и шелуха грецкого ореха используется для пилинга тела, от зубного камня, для приготовления народных лекарственных средств. Настои и отвары богаты витаминами, поэтому их принимают при снижении иммунитета и для регуляции гормонального фона. Популярность ореха обусловлена содержанием в его скорлупе и шелухе дубильных веществ. Они помогают бороться с такими заболеваниями, как:
- сахарный диабет;
- мастопатия;
- миома, фиброаденома, аденома простаты;
- полипы в кишечнике и расстройства желудка;
- болезни суставов.
Народные средства из скорлупы и кожицы грецкого ореха
- Отвар скорлупы от зубного камня: измельчите скорлупу и отмеряйте 0,5 стакана, отварите в стакане воды в течение 20 минут, поместите зубную щётку с жёсткой щетиной в отвар на 20 минут. Чистите зубы пропитанной отваром щёткой. Камень перестанет беспокоить, если чистить так зубы 3 раза в день. Отвар скорлупы убивает бактерии и заживляет ранки во рту.
- Несложно приготовить дома настойку из скорлупы на спирте (или водке) и принимать в случае кожных заболеваний, а ещё для очищения сосудов от холестерина: возьмите 15 орехов и залейте их 1,5 л водки, настаивайте в тёмном месте 15 суток, а потом принимайте натощак по 1 ст. л. 1 раз в день.
- При высоком сахаре в крови принимайте настойку на спирте по рецепту выше: разведите 10 капель в столовой ложке воды комнатной температуры, пейте натощак. Курс лечения 5–6 недель, затем обязателен перерыв. Для лечения желудочно-кишечных заболеваний принимайте по-другому: разведите 7 капель настойки в столовой ложке воды и пейте натощак/голодный желудок 2 раза в день в течение месяца.
- Для лечения щитовидной железы: залейте 20 перегородок 100 граммами 70% спирта, через 2 недели процедите и принимайте по 10 капель на ложку воды 3 раза в день.
- Настойка на воде оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях кожи: измельчите скорлупу 20 орехов, залейте кипятком и настаивайте 2–3 часа, средством пропитайте хлопковую тряпочку и прикладывайте на воспалённое место.
- Можно принимать водную настойку внутрь для улучшения качества кожи. Дозировка 50 мл три раза в день.
- Настойка из скорлупы на керосине избавляет от боли при радикулите и в суставах. Хранится смесь до 3 лет. Приготовление: пропустите через мясорубку 10–12 орехов, залейте зелёные грецкие орехи 3 стаканами очищенного керосина и поставьте в тёмное место на 12–15 дней, потом на месяц — в светлое место. Перед применением следует жидкость профильтровать. Растирайте по позвоночнику от радикулита или втирайте местно при больных суставах.
- Настойка зелёного грецкого ореха используется в основном при лечении заболеваний мочеполовой системы и кишечника. Ингредиенты — молочный грецкий орех 52%, календула 18%, шалфей 18%, эхинацея 12%. Все компоненты залить в стеклянную банку и добавить к ним очищенный керосин.
Рецептов, в которых используются скорлупа и шелуха грецкого ореха, очень много, их универсальные свойства поражают. Тем не менее всегда помните, что народные средства хороши при комплексном подходе к решению проблем со здоровьем.
Народные средства из скорлупы, шелухи и зелёной кожуры грецкого ореха — галерея
Видео: настойка из скорлупы грецких орехов
Всегда промывайте неочищенные грецкие орехи перед очисткой от скорлупы и шелухи. Выбрав способ колки, следуйте рекомендациям и соблюдайте технику безопасности. Помните, можно быстро и безопасно сделать это с помощью орехокола. А из скорлупы, перегородок и кожуры зелёных плодов приготовьте домашние настойки, которые помогут бороться с болезнями в комплексе с другими лекарствами.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Как правильно чистить грецкие орехи на Webspoon.ru
Как чистить грецкие орехи от скорлупы дома
Грецкие орехи — это полезное и вкусное лакомство. Их необходимо включать в повседневный рацион каждого человека (конечно, если нет аллергии на такого вида орехи). Но чистить их многие ленятся. Кто-то решает эту проблему покупкой очищенных ядер, а кто-то ищет способ, как чистить грецкие орехи от кожуры в домашних условиях легко и быстро.
Есть несколько способов, как быстро почистить грецкие орехи.
Очистить их от скорлупы будет очень легко, если вы приобретёте в магазине орехокол, который специально предназначен для этой цели. Вам не придётся выдумывать ничего лишнего. Уже через несколько минут перед вами будет стоять внушительная горка очищенных орехов, которые вы сможете использовать по своему усмотрению. Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, которая поможет быстро справиться с очисткой орешков. Если все делать аккуратно, то у вас получится почистить их так, чтобы орешки получались целыми половинками.
Рецепты с ингредиентом орехи грецкие
Ингредиенты:
- Орехи грецкие
Нам понадобятся:
- Орехокол
- Миска
Как чистить грецкие орехи орехоколом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся грецкие орехи, орехокол и 2 миски.
Шаг 2Ссылка
В специальное отверстие орехокола вложить орех таким образом, чтобы острый конец ореха «смотрел» вниз.
Шаг 3Ссылка
Нажать легко на ручки орехокола. Орех расколется.
Шаг 4Ссылка
Вытянуть орех и освободить ядро от скорлупы.
Шаг 5Ссылка
Аналогичным способом поступить со всеми орехами. Отсортировать скорлупу и ядра в разные миски.
Ингредиенты:
- Вода
- Орехи грецкие
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Нож
- Шпажка деревянная
Как чистить грецкие орехи ножом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится нож, кастрюля, вода, орехи.
Шаг 2Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 3Ссылка
Залить кипятком орехи. Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 4Ссылка
С помощью ножа расколоть орехи на две половинки. Для этого кончик ножа вставить в шов на тупом конце ореха и провернуть нож в сторону.
Шаг 5Ссылка
С помощью шпажки с острым концом вытянуть орех из скорлупы. Для этого шпажку ввести между стенкой ореха и ядром ореха и поддеть снизу вверх. Ядро ореха легко выйдет.
Шаг 6Ссылка
Через несколько минут вы сможете получить такую горку очищенных орехов.
Шаг 7Ссылка
Орехи готовы к работе.
Как очистить фундук | Моя пекарская зависимость
В последние недели я снова стал одержим Nutella, что побудило меня купить пакет фундука (он же фундук) с неповрежденной кожурой. Один из рецептов, с которым я экспериментировал, требовал очищенного фундука, но я подумал, что их будет несложно удалить, однако я быстро понял, что это не так. Кожура фундука очень упрямая.
Так как срывать бумажную кожуру с 1 стакана фундука звучало не так уж и здорово, я провел небольшое исследование и решил использовать метод жарки и растирания.По сути, вы обжариваете фундук при температуре 350 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока орехи немного не потемнеют, и вы не почувствуете ореховый вкус, разносящийся по вашей кухне. Затем вы кладете горячие орехи на слегка влажное кухонное полотенце и стираете им кожуру. Очевидно, сочетание влаги и тепла помогает ослабить кожу. Что ж, это сработало — вроде как.
После растирания, растирания и растирания многие орехи все еще были покрыты кусочками коричневой кожуры, что меня чертовски раздражало.Я знал, что должен быть способ получше. Я снова обратился в Google и случайно наткнулся на метод Элис Медрич.
Обычно вы отвариваете фундук в пищевой соде и воде в течение нескольких минут, затем опускаете их в холодную воду, прежде чем снимать кожуру. Эта техника позволила моему перфекционисту легко удалить каждый кусочек кожицы лесного ореха! Не поймите меня неправильно, это все еще небольшой процесс, поэтому не ожидайте, что скины исчезнут волшебным образом, но я скажу вам, что это работает как заклинание и на самом деле весело!
Алиса Медрич продемонстрировала этот метод Джулии Чайлд, когда готовила бискотти с фундуком. Вы можете уловить весь процесс и реакцию Джулии на этот метод, посмотрев видео на YouTube ниже.
Как очистить фундук
Состав:
- 2 стакана кипятка
- 3 столовые ложки пищевой соды
- 1 стакан фундука
Направления:
- В средней кастрюле с высокими стенками доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте в воду 3 столовые ложки пищевой соды — вода вспенится.
- Добавить орехи в кипящую воду и варить около 3 минут. Вода станет черной — не пугайтесь.Пока фундук кипит, приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. Через три минуты шумовкой удалите один тестовый орех, поместив его в подготовленную миску с ледяной водой. Пальцами снимите кожицу, если кожица не снимается легко, отварите орехи на 1-2 минуты дольше и попробуйте еще один тестовый орех.
- Когда тестовая кожица протерется, добавьте оставшиеся орехи в ледяную воду и легко очистите их.
- Поместите очищенные орехи в кухонное или бумажное полотенце и тщательно высушите.
- При желании поджарьте очищенный и сушеный фундук при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут — поверьте, оно того стоит!
- Метод Алисы Медрич
Все изображения и текст © для My Baking Addiction
Следуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Как легко очистить фундук и обжарить его
]]>
Кожу фундука трудно удалить.Это один из самых простых способов удалить кожуру фундука.
Вам нужно очистить фундук?
Чтобы съесть фундук, необязательно очищать его от кожуры. Можно есть кожуру фундука. Однако он имеет горький вкус, поэтому многие люди предпочитают удалять его.
Если вы делаете с ними что-то необычное, например, делаете засахаренные орехи, нарезаете их для украшения или бросаете в салат, вам нужно их очистить.
Многие рецепты также требуют бланшированного фундука.Этот рецепт чистки фундука также объясняет, как бланшировать лесной орех.
Как удалить кожицу с фундука
На самом деле есть два основных метода, один из которых я считаю очень беспорядочным и не всегда работает.
Это метод поджаривания полотенцем. Вы запекаете фундук в течение 10 минут в духовке с температурой 375 ° F, а затем заверните их в чистое полотенце, пока они теплые, и оставьте на 10 минут. Затем вы втираете орехи в полотенце, и оно должно очистить кожицу.
Единственная проблема в том, что получается очень грязное кухонное полотенце и не вся кожица полностью снимается! Независимо от того, как долго вы над этим работаете, ваш фундук в конечном итоге будет выглядеть примерно так:
Видите ли, в партии всегда есть какие-то упрямые орешки! Итак, лучший способ удалить кожицу с фундука — это его бланшировать. Я нашел этот метод в книге Роуз Леви Беранбаум The Baking Bible.
Просто отварите орехи с пищевой содой, и кожица сразу же снимется. Полностью выкл! Затем промокните их салфеткой и поставьте в духовку, чтобы они снова стали хрустящими.
Да, бланширование фундука требует дополнительных действий, потому что вам нужно снова их обжарить, но при этом работа выполняется правильно.
Дополнительное время того стоит. Кроме того, время в духовке не требует от вас никаких действий, поэтому вы можете использовать это время для выполнения другой работы!
Урожайность:
8 человек
Время подготовки:
7 минут
Время готовки:
3 минуты
Обжарка:
15 минут
Общее время:
25 минут
Кожуру фундука трудно удалить.Это один из самых простых способов удалить кожуру фундука.
Состав
- 1 стакан фундука
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки пищевой соды
Инструкции
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле (размером не менее 2 литров).
- Добавьте фундук и пищевую соду. Дать покипеть 3 минуты.
- Следите за горшком, чтобы убедиться, что он не переполняется. Вода станет черной. Это нормально.
- Переложите фундук на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Кожица с каждого ореха сразу соскользнет с пальцев.
- Орехи промокните насухо бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 350F и переложите орехи на противень. Запекайте их в духовке 15 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.
Банкноты
Чем больше горшок, тем лучше.Вода станет пенистой и может переливаться через край. Обязательно медленно добавляйте фундук и пищевую соду.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 2 столовых ложки
Количество на приём:
Калорийность: 75 Натрий: 660 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Белки: 1 г
Как: обжарить и очистить фундук — два метода
Как жарить фундук и секрет удаления этих надоедливых кож.Изучите методы обжаривания фундука Джулии Чайлдс и методы Лизы Ахейр обжаривания фундука .
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Задумывались ли вы о жареных фундуках? Как, черт возьми, вы их делаете? Их кожица совсем не отслаивается, и они совершенно не похожи на нутеллу в сыром виде. Так как же превратить эти вкусные орехи из твердых и горьких в хрустящие и сладкие ?
Читайте дальше!
Когда я был в Тофино, я купил кулинарную книгу в Собо, местном популярном месте для гурманов.Один из рецептов, который я хотел попробовать, касался жареного фундука и включал в себя метод от шеф-повара Лизы Аьер.
Итак, я решил протестировать два разных метода, для жарки и очистки, и посмотреть, какой из них работает лучше всего.
Я провел небольшое исследование о том, как удалить эту упрямую кожицу и поджарить эти прекрасные орехи и приготовить их к употреблению в качестве закуски или в некоторых сказочных рецептах с фундуком .
МЕТОД БЛАНШИВАНИЯ
Первый — это метод Julia Child для варки орехов и купания в ледяной ванне.Называется он бланшированный фундук .
Пищевая сода добавляется в кипящую воду, а затем орехи.
Затем их кипятят в течение нескольких минут, а затем переносят в миску с ледяной водой. Затем кожура просто стирается в руке и запекается в духовке.
Примечание: если вы попытаетесь сфотографировать соду, которую выливают в воду, весь горшок БУДЕТ пузыриться и создаст огромный беспорядок, который нужно убрать.
Просто говорю.
Это был заполненный паром выстрел. У меня только что осталось :
КАК ЗАПЕЧАТЬ ИХ В ПЕЧИ
Для второго метода я последовал шагам, изложенным Лизой Ахейр, как я уже упоминал ранее, она — шеф-повар Собо и автор книги рецептов, которую я купил.
Сначала выложите орехи на противень.
Ее указания — затем обжарить орехи с кожурой на . Затем протрите их чистым кухонным полотенцем.
В то время как мне понравился забавный, научный аспект бурлящей воды и т. Д. С методом Джулии Чайлд, потому что он включал , довольно много блюд, и , намного больше шагов .
Наконец, я выберу метод Лизы Ахейр в качестве моего предпочтительного выбора .
Попробуйте и то, и другое ради удовольствия!
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ
- Фундук богат питательными веществами, такими как белок, клетчатка, витамин Е и цинк.
- они богаты антиоксидантами, предотвращающими повреждение клеток.
- Фундук является хорошим источником ненасыщенных жиров и не имеет холестерина, что является отличной новостью для вашего сердца.
** Этот рецепт был первоначально опубликован 3 октября 2014 г., и обновлены 12 декабря 2018 г., и снова 13 апреля 2021 г., с примечаниями к рецепту, написанием и новыми фотографиями. **
Если вы пробовали какой-либо метод приготовления тостов с фундуком , пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как это получилось, оставив мне комментарий ниже.Мне всегда интересны отзывы!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как обжарить фундук — ДВА ПРОСТОГО СПОСОБА
Как жарить фундук и секрет удаления этих надоедливых кож. Изучите методы приготовления бланшированных лесных орехов Джулии Чайлдс и методы жарки фундука Лизы Ахейр .
Курс:
Перекус
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
как жарить фундук
Количество порций: 4
Калорийность: 188 ккал
Автор: Шарон
Инструкции
СМОТРЕТЬ В РЕЦЕПТЕ УПРОЩЕННОГО СПОСОБА ЖАРКИ В ПЕЧИ! ЭТО МЕТОД БЛАНЧИРОВАНИЯ JULIA CHILD.
Доведите воду до кипения в средней кастрюле
Добавьте пищевую соду в кипящую воду и сразу же добавьте орехи. БУДЬ ГОТОВ! Вода сразу образует пену. Если похоже, что он будет пузыриться, быстро уменьшите огонь и снимите кастрюлю с элемента. Не позволяйте кастрюле закипеть.
Варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Чтобы проверить, готовы ли они очиститься, выньте один из них шумовкой и поместите в ледяную воду. Когда кожица легко отклеится, можно начинать кататься.
Переложите оставшиеся орехи в ледяную баню и снимите кожуру. Положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Разогрейте духовку до 350 и выстелите противень пергаментной бумагой.
Выложите орехи на противень и запекайте 10-12 минут, примерно наполовину встряхивая. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Они дорогие!!
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Примечания к рецептам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНИЯ
- Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите орехи и запекайте 5 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
- Дайте им остыть в течение 3-4 минут, а затем энергично протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.
Пищевая ценность
Как обжарить фундук — ДВА ПРОСТОГО СПОСОБА
Сумма на порцию
калорий 188
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 3295 мг 143%
Калий 204 мг 6%
0
Углеводы3 2 Углеводы Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 42 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как очистить фундук от кожуры … ПРОСТОЙ СПОСОБ
Это, безусловно, самый простой и тщательный способ очистить от фундука кожуру из всех, что я обнаружил. Если вы когда-либо разочаровывались из-за непослушной кожуры фундука, читайте дальше!
Я все время использую фундук в приготовлении пищи и выпечке.Их богатый ореховый вкус хорошо сочетается практически со всем, от десертов до салатов и всего, что между ними. Дело в том, что фундук не очень приятно есть в сыром виде из-за его горькой кожуры. Удалите кожуру и запекайте ее в духовке, и они станут совершенно другим делом.
Самый распространенный метод снятия кожуры с фундука называется методом «обжарить и натереть». В основном: обжарьте орехи в духовке, затем натрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу. Так я всегда делал (на самом деле, я написал об этом целый учебник, здесь) , и сначала это звучит достаточно просто … проблема в том, что это не всегда работает очень хорошо.Если у вас есть особенно упрямая партия орехов, это может стать серьезной болью в … руках. Вы знаете, от того, что так долго терли горячие орехи. А иногда, даже после всех этих усилий, остается только частично голый фундук. Даже самые титанические усилия не избавят их от горькой шкуры. Это может быть так много работы, что некоторые люди просто избегают использовать их все вместе.
БОЛЬШЕ НЕ.
На днях я сидел в пижаме, ел мармеладных мишек и смотрел «Выпечку с Джулией» на канале PBS (как и все 20-летние в пятницу вечером… верно?), И включился , этот .И это взорвалось. Мой. Разум.
В оригинальном ролике Алиса Медрич показывает Джулии, как варить лесные орехи — бланшировать их — в кастрюле с водой с большой лопаткой пищевой соды, которая помогает ослабить кожицу. Быстро окунувшись в кипящую воду, она смогла легко снять шкуру пальцами. От полностью одетого до костюма на день рождения в кратчайшие сроки. Когда я ел мармеладных мишек, со мной произошло очень мало моментов, изменивших мою жизнь, но это был один из них.
Мне было любопытно, насколько изменилась пищевая сода, поэтому я сразу же приступил к работе, пробуя ее как с добавкой, так и без нее.Оказывается, очень важно, насколько легко снимаются шкуры. Любитель еды во мне умирает от желания узнать, что делает пищевую соду такой эффективной — смягчает ли щелочную среду кожу? Или он действует как абразив, помогая их ослабить? Если у вас есть ответ, поделитесь, пожалуйста, в комментариях внизу страницы!
Хорошо, хватит разговоров. Давайте кожуру фундука.
Как снять шкуру с фундука:
Доведите до кипения воду. Наполняйте кастрюлю только примерно на половину , иначе она может переполниться после того, как вы добавите пищевую соду и орехи. После закипания добавьте 3 столовых ложки пищевой соды (горшок будет быстро пузыриться!), А затем фундук. Вы можете использовать столько фундука, сколько хотите (или столько, сколько требует рецепт), но если вы делаете действительно большое количество орехов, вам, возможно, придется работать партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли.
Дайте орехам покипеть 3-4 минуты . Вода станет чернильно-черной, а на поверхности начнет появляться красная пена.Чтобы проверить, готовы ли они, с помощью шумовки выньте один из них и бросьте в миску с холодной водой. Слегка пощипните орех или потрите между пальцами — если кожица легко снимается, готово. Если нет, дайте им закипеть еще 30 секунд и проверьте еще раз.
Когда орехи готовы, вылейте их через дуршлаг в раковину (святая корова, вы видите эту воду ?! Неудивительно, что кожура фундука так отвратительна на вкус) и хорошо промойте холодной водой.
Теперь все, что вам нужно сделать, это отщипнуть / стереть кожу пальцами! Если вы делаете большой пакет, это может занять некоторое время — хорошо, долго, — но сделать это очень легко.Чтобы все пошло быстрее, мне нравится использовать обе руки: одной для сбора кожуры, а другой для защипывания очищенных орехов. Когда у меня есть горсть и того, и другого, я выливаю очищенные орехи на чистое кухонное полотенце, а кожуру — в раковину. (Когда я закончу, я собираю все шкурки и бросаю их в компост.)
Эй, я сказал, что это самый простой (и определенно самый тщательный) метод снятия шкур с фундука, а не самый быстрый. Но если вы когда-нибудь сталкивались с партией фундука, который просто не отказывался от покрытия в пользу метода «поджарить и натереть», то вы знаете, что это того стоит.
Теперь у вас есть связка фундука, очень похожая на приготовленный нут. Они будут немного мягкими, и если вы их съедите, у них не будет особого вкуса. Не волнуйтесь, мы еще не закончили.
Обжарка по-прежнему остается лучшим способом раскрыть богатый ореховый вкус, благодаря которому фундук стоит всех этих усилий. Когда они будут очищены, оберните их на чистом кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, затем вылейте их на противень с бортиком и бросьте в температуру 350F.печь до золотистого цвета и ароматного.
Бланшированный фундук обжаривается немного дольше, чем сушеный, потому что он должен высохнуть, прежде чем он начнет поджариваться. Я считаю, что это занимает от до 15-25 минут до , в зависимости от степени переувлажнения орехов, поэтому внимательно следите за ними и встряхивайте сковороду каждые 5 минут, чтобы они жарились равномерно. Вы узнаете, что орехи готовы, когда они станут золотисто-коричневыми и пахнут вкусно и вкусно. Когда они остынут, они должны быть хрустящими и ароматными.Если после того, как вы вынули их и дали полностью остыть, орехи не стали такими хрустящими или поджаренными, как хотелось бы, бросьте их еще на 5 минут.
Та-да! Теперь они готовы к любому рецепту, который душе угодно. Например, это Toasted Honey & Hazelnut Granola , или эти Hazelnut Shortbread Cookies , или, может быть, это Butternut Squash с соусом из лесного ореха и коричневого масла , если вы настроены на что-нибудь пикантное.
А теперь скажи мне, что это не просто поразило тебя.Если вы делали это по-старому, как я, это полностью изменит правила игры.
Если вас все еще не продали, вот сравнение орехов, которые были обжарены и натерты, чтобы удалить как можно больше кожуры, и орехов, которые были бланшированы, очищены от кожицы и затем обжарены:
ПОЛНОСТЬЮ ОБОЗНАЧЕНА. Даже самые упрямые фундук откажутся от куртки с помощью этого метода, и вы останетесь с совершенно голыми орехами. (Я действительно это только что напечатал? Да, да, напечатал.)
Спасибо, Алиса Медрич и Джулия Чайлд, за то, что научили меня чему-то новому. ОПРЕДЕЛЕННО, как я теперь буду чистить фундук от кожуры.
Я хочу знать: какой у вас любимый способ употребления фундука? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Это один из моих любимых орехов, и я всегда ищу идеи рецептов!
Ням
Как легко снять шкуру с фундука
Автор: Willow at Will Cook For Friends
- Фундук (сколько угодно — если вы делаете очень большое количество, вам, возможно, придется сделать две партии)
- 3 Пищевая сода TBSP
- вода
- Наполните среднюю кастрюлю водой примерно на ½.Не переполняйте смесь, иначе она может выкипеть, когда вы добавите пищевую соду и лесные орехи.
- Доведите воду до кипения, затем добавьте пищевую соду (вода будет быстро пениться), затем добавьте фундук. Готовьте в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, чтобы полностью погрузить фундук в воду. Вода станет чернильно-черной, и на поверхность поднимется пена красного цвета. Чтобы проверить, готов ли фундук, удалите его шумовкой и бросьте в миску с холодной водой. Зажмите или потрите орех пальцами.Если кожица легко соскальзывает, орехи готовы. Если нет, продолжайте кипятить еще 30 секунд и повторите тест.
- Когда орехи будут готовы, перелейте их в дуршлаг в раковине и хорошо промойте холодной водой. Пальцами по очереди снимайте кожицу с орехов. Если вы делаете особенно большой пакет, это может занять некоторое время, но сделать это проще простого.
- Чтобы поджарить орехи: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите очищенные от кожицы фундуки на чистое кухонное полотенце и промокните излишки воды.Выложите орехи на противень с бортиками и запекайте в течение 15-25 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета и аромата. Остывшие орехи должны стать хрустящими и ароматными. Если после того, как они полностью остынут, орехи не станут хрустящими, верните их в духовку еще на 5 минут или около того.
Примечание: не варите фундук дольше, чем необходимо, чтобы ослабить кожицу, так как они будут впитывать все больше и больше воды, и мякоть орехов начнет темнеть.Из-за этого на обжаривание уходит больше времени, а из-за темного цвета сложно сказать, когда они готовы. Мне также кажется, что если они кипятят слишком долго, они начинают поглощать часть черной воды из кастрюли и улавливать горечь, от которой вы пытаетесь избавиться. Я считаю, что кипячение их в течение 3½ — 4 минут работает отлично, поэтому внимательно следите за ними и сразу же слейте воду, как только пробный орех легко отклеится.
Этот метод разработан Алисой Медрич, автором кулинарной книги, шоколатье и гостьей «Выпечки с Джулией».Вы можете посмотреть оригинальный клип здесь: бискотти с фундуком и Алисой Медрич.
3.5.3208
Как очистить грецкие орехи для чили en nogada, стиль монахини 19 века
Мои свежеочищенные грецкие орехи, смешанные с моей собственной кровью, потом и слезами
Как только я решил, что в этом году собираюсь приготовить домашний перец чили en nogada, я стал одержим с чисткой собственных грецких орехов.
Нетронутые грецкие орехи без кожицы являются обязательным условием для ногада, сливочного соуса, покрывающего перец Поблано.Соус должен быть белым, чтобы отражать один из цветов мексиканского флага; кожа грецкого ореха придает коричневатый оттенок.
На обоих уроках кулинарии, которые я посещал, мы не чистили собственные грецкие орехи, потому что это занимало слишком много времени. Фактически, никто из моих знакомых не очищал грецкие орехи от кожуры. Я все время задавался вопросом: сколько времени на самом деле занимает чистка грецких орехов? Если я действительно хотел понять чили en nogada, рецепт, изобретенный аскетичными монахинями Побланы, презирающими праздность, разве я не должен был знать?
Оказывается, природа не собиралась очищать грецкие орехи от кожуры.Для начала нужно удалить скорлупу, не повредив мягкую мякоть грецкого ореха внутри. Затем вы должны вытащить грецкие орехи из щелей и аккуратно, с ловкостью продевания нитки в иглу, отодрать их крошечные кусочки, покрытые бумагой. Когда — ура! — отрывается один большой кусок кожи, это все равно, что складывать последний кусочек пазла или очищать апельсин одной длинной ветреной полосой. Чистка грецких орехов приносит удовольствие. Но это идет тонкими струйками.
Стремясь почувствовать себя мексиканской монахиней XIX века, в прошлую пятницу и субботу я потратила 4 с половиной часа на раскалывание и чистку грецких орехов.Это была ключевая часть, о которой я не думал: треск. К тому времени, когда у меня было достаточно грецких орехов, чтобы приготовить соус ногада для 10 человек (примерно 4 стакана целых и разрезанных пополам грецких орехов), мои пальцы уже заболели и покрылись царапинами. У меня болят глаза от того, что я прищуриваюсь от кусочков ореховой кожи размером с булавочную головку. Я даже не мог сфотографировать на свой iPhone груду ореховых обрезков и скорлупы, потому что мои большие пальцы не двигались. Это было похоже на Blackberry thumb, только хуже. Большой палец грецкого ореха.
Я больше никогда этого не сделаю, если только не готовлю на четверых.Но кто делает чили en nogada на четверых?
Вот несколько инструкций на тот случай, если вас поразит приступ монашества, как у меня.
Как очистить грецкие орехи
Девушка, которая чистила грецкие орехи более 4 часов, чтобы приготовить мексиканское блюдо в стиле монахинь
1. Использование небольшого молотка (забудьте о щелкунчике, на мой взгляд, поскольку он дает неконтролируемую трещину вместо контролируемых ударов здесь и там), расколите грецкий орех один раз по толстой границе, идущей от полюса к полюсу.Переверните и на том же месте с другой стороны надломите.
2. Продолжая использовать молоток, несколько раз расколите грецкий орех по гладкой закругленной скорлупе. Переверните и сделайте то же самое снова. Вы не должны треснуть только с одной стороны, так как это ослабит грецкие орехи с одной стороны, а не с другой, и когда это произойдет, это большая неприятность, потому что одна сторона вашего грецкого ореха НЕ ВЫХОДИТ. (Как вариант, когда вы научитесь ломать грецкий орех, вы можете несколько раз ударить по грецкому ореху в разных местах, поворачиваясь по своему усмотрению.)
3. Как только вы заметите трещины на внешней оболочке, снимите ее пальцами. Внутри вы должны увидеть великолепные грецкие орехи.
4. Осторожно удалите оставшуюся внешнюю оболочку и пошевелите грецкие орехи внутри, освобождая их от жесткой внутренней, несколько Т-образной мембраны. Если отломятся небольшие кусочки грецкого ореха, ничего страшного. Отпусти их. В любом случае они вам на самом деле не нужны.
5. Теперь у вас должны быть большие куски грецкого ореха без скорлупы и жесткой мембраны. Ногтем (и очками для чтения, если они вам нужны) аккуратно оторвите кусок кожи.Продолжайте, пока вся кожа не будет снята. Это похоже на чистку зубчика чеснока. Получайте удовольствие от этого.
6. Голые грецкие орехи нужно опустить в воду, чтобы они не стали коричневыми. Заморозьте их, если вы планируете использовать их более чем через 24 часа. Обратите внимание, что они БУДУТ слегка бледными в морозильной камере, если вы не заморозите их в воде. Я лично считаю, что этап замораживания в воде не нужен, так как мой ореховый соус все равно получился очень белым как из молока, так и из козьего сыра.
Я выложу свой рецепт через несколько дней, как только мои пальцы поправятся.
Ранее в The Mija Chronicles:
Начало сезона Чили и Ногада в Пуэбле
Четыре Чили, один день: Марафон Дегустация Чили и Ногада в Мехико
Как сделать правильный Чили в Ногаде
Как обжарить фундук и удалить Кожа фундука
Немногие орехи так заметно улучшаются при обжарке, как фундук.
Большинство сырых фундуков, которые вы найдете в магазине, по правде говоря, немного жевательные и немного пресные, как черновая версия самого себя.Но здоровая обжарка это исправляет, усиливая вкус и позволяя лишней воде испаряться, в результате чего вы получаете чудесно хрустящие кусочки с чистым ореховым вкусом.
Дополнительным преимуществом жарки фундука является то, что он дает вам возможность снять с них кожицу , пока вы это делаете, растирая их кухонным полотенцем, поскольку горькая шелуха легко отделяется на миллион маленьких хлопьев, которые вы не хотите случайно пролить на пол вашей кухни, поверьте мне.
Как жарить фундук и что с ними делать?
Признаюсь, что большинство фундуков, которые я жарю и снимаю с кожицы, я перекусываю сухофруктами, такими как чернослив, инжир, груши или финики, как упоминалось в этом посте о пищевых подарках.Но я также люблю есть их с жареной цветной капустой à la Mary Celeste, использовать их для гратена с фундуком и нектарином или измельчать их, чтобы приготовить дукку, эту фантастическую смесь специй из Египта. (Еще рецепты с фундуком?)
Присоединяйтесь к разговору!
Вы обычно обжариваете и снимаете кожицу с орехов, с которыми готовите и запекаете? А какой твой любимый способ полакомиться фундуком?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Как обжарить фундук и удалить кожицу фундука
Ингредиенты
- 500 грамм (около 4 чашек, чуть больше фунта) сырых фундука с кожурой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
- Разложите фундук одним слоем на противне с бортиком, оставив орехам немного — но не слишком много — места для маневра.
- Поместите противень в духовку и оставьте орехи на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут или около того. Они готовы, когда они ароматные, их кожа потрескалась и блестит. Поскольку шелуха довольно темная, может быть трудно сказать, начинает ли она чернеть и подгорать, поэтому, если вы не уверены, лучше ошибиться в пользу недостаточно прожаренной.
- Накиньте чистое кухонное полотенце на большую миску и всыпьте орехи (они могут перегореть, если оставить их на противне). Дайте остыть.
- Сверните полотенце в пачку.
- Сделайте энергичный массаж, чтобы орехи натирались друг о друга, а кожа снималась небольшими хлопьями.
- Переложите фундук в большую банку, аккуратно собирая их с полотенца сложенными чашечками и следя за тем, чтобы не осталось чешуек кожи.
Примечание. Для оптимального использования разогретой духовки я могу запечь миндаль или тыквенные семечки, или запланировать обжарку, когда мне нужно будет испечь еще одно блюдо.
Примечания
Как долго жареный фундук будет храниться, прежде чем он станет прогорклым, зависит от того, насколько свежим он был вначале — в большинстве случаев вам хватит пары месяцев.
3,1
https://cnz.to/recipes/basics/how-to-roast-and-skin-hazelnuts/
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Как жарить, снимать кожицу и нарезать орехи для конфет
Орехи — прекрасное дополнение ко многим конфетам. Их хруст может компенсировать жевательные или мягкие конфеты, а их слегка пикантный, слегка сладкий вкус является хорошим контрапунктом для сахара и шоколада.Фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи, пекан, фисташки и макадамия — самые распространенные орехи, которые требуются в рецептах конфет, хотя можно использовать и другие орехи. Поскольку некоторые рецепты требуют снятия кожуры, измельчения или обжаривания орехов, знание того, как приготовить орехи для изготовления конфет, имеет важное значение для успешного орехового кондитерского изделия.
Фундук
Фундук обычно продается с тонкой бумажной кожурой, которая все еще остается на орехах, поэтому перед использованием их необходимо очистить от кожицы. Кожура не вредна, но ее вкус и текстура нежелательны в конфетах или другой выпечке.
Чтобы снять с них кожицу, поджарьте их, разложив орехи одним слоем на противне. Выпекайте их при температуре 325 F, пока они не начнут издавать аромат, а их кожица не станет коричневой и расколется. Это займет от 7 до 10 минут, в зависимости от количества орехов. Проверяйте орехи каждые несколько минут во время поджаривания, встряхивайте или перемешивайте орехи, чтобы они поджаривались равномерно. Выньте их из духовки, когда они станут ароматными и коричневыми, и дайте им остыть при комнатной температуре. Когда они достаточно остынут, натрите орехи между двумя чистыми кухонными полотенцами.Кожица снимется при трении, и орехи останутся чистыми и поджаренными. Небольшое количество кожуры, оставшейся на орехах, — это нормально.
Миндаль
Миндаль продается в разном состоянии: целиком, нарезанный или нарезанный, бланшированный или натуральный. Легко найти цельный миндаль, очищенный от кожицы, но он, как правило, дороже, чем «натуральный» миндаль, поэтому, если учесть стоимость, вы можете захотеть очистить его самостоятельно.
Чтобы очистить миндаль от кожуры, опустите его в кипящую воду и дайте ему вариться в течение 1 минуты, затем слейте воду с орехов и дайте им остыть.Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было касаться, зажмите орехи пальцами, и орехи выскользнут из кожицы. Чтобы поджарить миндаль, разложите его в один слой на противне. Выпекайте при температуре 325 F, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными, от 5 до 10 минут, в зависимости от количества орехов. Часто проверяйте орехи и перемешивайте их, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.
Гайки прочие
Чтобы поджарить грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, макадамия и другие орехи, выполните ту же процедуру, что и при поджаривании миндаля: разложите их одним слоем на противне.Выпекайте при температуре 325 F, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными, от 5 до 10 минут, в зависимости от количества орехов. Часто проверяйте орехи и перемешивайте их, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Всегда охлаждайте орехи перед тем, как их нарезать. В орехах много масла, которое вышло на поверхность из-за высокой температуры, и необходимо дать маслу реабсорбироваться, иначе орехи могут стать жирными во время измельчения.
Как нарезать орехи
Для многих ореховых конфет рецепт требует, чтобы орехи были измельчены.В зависимости от того, насколько мелко должны быть измельчены орехи, эту задачу можно выполнить вручную или с помощью кухонного комбайна. Если рецепт требует «мелко нарезанных» или «мелко измельченных орехов», проще всего использовать кухонный комбайн. Поместите небольшое количество гаек в процессор и несколько раз быстро запульсируйте. В орехах много масла, поэтому орехи легко перерабатывать и в итоге получится ореховое масло, если вы не будете внимательно следить за ними. Делайте орехи небольшими порциями, чтобы измельчить их равномерно.
Если рецепт конфет требует просто «измельченных орехов» или «крупно нарезанных орехов», орехи можно нарезать вручную ножом.Мы предпочитаем использовать для этой работы тяжелый и острый поварской нож. Сначала соберите орехи в круг, немного меньший, чем длина лезвия ножа. Раскачивайте лезвие вперед и назад, быстро и уверенно вращая им по кругу. Периодически останавливайте и переставляйте гайки, которые сместились за пределы круга. Продолжайте измельчать таким образом, пока орехи не станут подходящего размера.
Помните, никогда не рубите орехи, пока они горячие. Это может привести к получению жирных, маслянистых орехов — , а не , идеально подходит для изготовления конфет.Кроме того, если рецепт требует определенного количества измельченных орехов, измеряйте орехи после измельчения, а не до. Целые орехи будут занимать больше места в мерной чашке, чем измельченные орехи, поэтому у вас будет неточное количество измельченных орехов, если вы измерите их перед измельчением.
Как хранить орехи
Из-за высокого содержания масла многие орехи имеют ограниченный срок хранения и должны храниться надлежащим образом, чтобы продлить их жизнь. Соленые орехи становятся прогорклыми быстрее, поэтому их редко используют в коммерческих кондитерских изделиях.Соленые орехи можно использовать в домашних условиях, если вы знаете, что конфеты быстро съедаются.
Храните орехи в герметичных контейнерах или пакетах Ziploc в морозильной камере, а не при комнатной температуре. Замороженные орехи можно без проблем поджарить или нарезать прямо из морозильной камеры. При таком хранении большинство орехов хранятся до года, хотя жирные орехи, такие как грецкие орехи и пекан, имеют более короткий срок хранения и могут быть заморожены до 10 месяцев. Если орехи прогоркли, это будет заметно сразу после их дегустации.
.