ФИЛЕ ОКУНЯ
Перейти к контенту
Простые рецепты » Блюда из красного окуня
Блюда из красного окуняPetr de Сril’on03.6к.
Содержание
- Филе окуня морского подготавливаем для приготовления окуня запеченного
- Филе окуня. Разделка на филе окуня видео от Petr de Cril’on
- Для филе окуня необходим сам окунь. Как его выбрать
- Филе окуня. Как разделать окуня на филе
- Рецепты из окуня от Морской кухни Petr de Cril’on:
Филе окуня морского подготавливаем для приготовления окуня запеченного
Филе окуня в нашей статье мы предлагаем получить из окуня замороженного морского красного. Ранее такое филе из красного окуня продавалось в любом рыбном магазине. А теперь морской красный окунь, а тем более филе окуня красного проще найти в Красной книге, чем в рыбном магазине. Но, все таки, изредка окунь красный появляется на прилавках.
Для приготовления предлагаемого нами блюда окунь морской запеченный с грибами, луком и картофелем под белым соусом, рассматриваемого в нашей статье «Как приготовить морского окуня«, филе окуня красного можно заменить на филе окуня любого морского, и даже не морского.
Филе окуня. Разделка на филе окуня видео от Petr de Cril’on
Чем лучше филе окуня морского красного? Филе окуня морского красного самое вкусное из всех окуневых, хотя это спорный вопрос. И, может быть, кому — то роднее филе окуня, который водится в реке или в озере его родного края. Морской окунь содержит все необходимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Он лидер по содержанию витамина D и B12.
Эти витамины способствуют работе сердечно-сосудистой и нервной системы человека, что очень важно при лечебном и профилактическом диетическом питании.
Для филе окуня необходим сам окунь. Как его выбрать
- Для филе окуня подойдет в принципе любой окунь, самое главное чтобы он не был испорченный или не первой свежести.
- Если окунь с головой, в первую очередь посмотрите на его жабры. Они должны быть темно-красного цвета. Если они белые или черные, такую рыбу лучше не берите.
- Также понюхайте окуня под жабрами или брюшко. И Вы сразу почувствуете свежий он или нет.
- Если рыба сильно заморожена и протерта уксусом, то душок Вы можете обнаружить только придя домой и разморозив рыбу. В этом случае берете чек, который мы Вам советуем никуда не выбрасывать, даже по прошествии нескольких дней, как Вы эту рыбу съедите. С этим чеком и рыбой идете в магазин, и пишете заявление, чтобы Вам вернули деньги.
- На замороженной рыбе не должно быть механических повреждений, ржавых пятен в районе брюшка, рта и жаберных крышек.
Последние признаки говорят, что рыба заветрена, то есть хранилась без упаковки и ледяной глазури. В пищу она пригодна, но по вкусу оставляет желать лучшего.
- Если рыба у Вас заветрилась в Вашем холодильнике, ее можно протереть раствором уксуса. Уха из нее уже не получится, а филе и фарш для котлет из нее можно сделать.
Филе окуня. Как разделать окуня на филе
- Перед тем, как получить филе окуня, самого окуня необходимо разделать.
- Все окуневые имеют очень колючие и острые плавники и кости. А морской окунь еще и дополнительные колючки в районе головы. Поэтому при разделке надеваем на руки х/б перчатки.
- Из своей практики разделки рыбы мы знаем, что уколы от костей и плавников рыбы болезненны и долго не заживают. А если это происходит в море при соленой агрессивной среде, то многие моряки, запустив ранку после маленького укола колючего плавника рыбы, впоследствии обращаются за помощью к хирургу.
- Обычно морской окунь, из которого мы будем получать филе, все мы приобретаем в магазине в замороженном виде.
- Для правильной разморозки замороженную рыбу помещаем в холодильник, где окунь постепенно разморозиться при температуре 2 — 5 градусов Цельсия.
- Первым делом при разделке на филе окуня снимаем кожицу с тушки окуня.
- Если окунь с головой и не потрошеный, то потрошим его и вычищаем брюшко от внутренностей и отрезаем голову.
- Далее филейным ножом с тонким длинным лезвием с зубчиками делаем надрез по спинке окуня вдоль спинного плавника.
- Еще один надрез делаем по кожице посредине боковой части тушки окуня.
- Точно так же делаем надрезы кожицы на другой стороне окуня.
- Надрезы делаем для того, чтобы легче и быстрее содрать кожицу с тушки окуня. С морского красного окуня кожа снимается труднее, чем с пресноводного.
- Большим и указательным пальцами левой руки захватываем краешек кожицы, а правой рукой филейным ножом с длинным тонким лезвием с зубчиками придерживаем подкожный слой мяса и начинаем снимать кожицу окуня с тушки.
- При этом левой рукой потягиваем кожицу на себя, как бы отрывая ее от тушки окуня.
- Такую процедуру выполняем с обоих сторон тушки окуня.
- В итоге описанной процедуры получаем вот такую аккуратную тушку окуня без кожицы.
- Филе окуня теперь получить совсем просто.
- Филейным ножом с длинным тонким лезвием аккуратно срезаем филе окуня с хребтовой кости сначала с одной стороны тушки окуня.
- Затем выполняем эту процедуру с другой стороны тушки окуня.
Если Вы все сделали правильно, то получите вот такое аккуратное филе окуня морского красного, или любого другого окуня.
Филе окуня теперь можно приготовить по любому рецепту — запечь в духовке с грибами в белом соусе, пожарить котлеты, приготовить пирожки с начинкой из филе окуня.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Рецепты из окуня от Морской кухни Petr de Cril’on:
КАК ПРИГОТОВИТЬ
МОРСКОГО ОКУНЯ
ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
КРАБОВЫЙ САЛАТ
Автор статьи: Petr de Crilion
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( Пока оценок нет )
Как легко почистить окуня и как правильно его разделать?
2312.18
Автор: Alla
Комментариев пока нет
- 1. Как почистить и разделать окуня?
- 2. Очищение окуня от чешуи
- 3. Избавление от шкурки
- 4. Потрошение окуня
- 5. Разделка окуня. Подготовка к приготовлению
- 5.1. Окунь для ухи
- 5.2. Окунь для жарки
Рыбка- это не только вкусно, но и полезно. Редко встретишь того, кто откажется полакомиться рыбкой. Вкусной и сезонной рыбой является морской или речной окунь.
Из речного окуня чаще всего варят уху, а вот морского предпочитают жарить на сковороде. Но для того, чтобы приготовить блюдо из окуня необходимо его почистить и разделать. О том, как правильно и быстро это сделать и будет рассказано в данной статье.
Мясо у окуня является низкокалорийным и очень богато на микроэлементы и витамины. В нем содержатся витамины B, C,E, A, D и PP, а так же йод, железо и фосфор.
Речной и морской окунь очень вкусные, в первом очень мало костей, во втором их немного больше, но это никак не влияет на вкус.
Как почистить и разделать окуня?
Для того, чтобы очистить окуня понадобятся следующей если инструменты:
Доска для разделки. Если есть возможность, то можно приобрести специальную доску для разделки рыбы.
Для удаления плавников и жабр ножницы.
Нож стандартной толщины и зубчатый нож для разделки костей.
Чтобы удалить кожу и косточки понадобятся щипцы.
Очищение окуня от чешуи
Перед тем, как начать чистить окуня необходимо удалить ножницами или ножом острый плавник, который расположен на спине, так как в нем содержатся ядовитые вещества. Затем таким же способом удалить и все остальные острые плавники.
Есть несколько способов очищения окуня:
1.Рыбу перед чистой нужно заморозить. В замороженные состоянии чешую легче удалить.
- На пару минут опустить рыбу в горячую воду. Читая станет мягкой и легко удалится.
- Рыбу натереть солью и оставить примерно на восемь-десять часов. Из-за соли чешуя будет легко отставать.
Избавление от шкурки
Кожу нужно снимать только в том случае, когда требуется филе окуня. Для жарки на сковороде нужен окунь со шкуркой, так как она позволяет сохранять сок и делать рыбу более вкусной. Из-за её отсутствия окунь после приготовления будет очень сухим.
Для снятия шкурки необходимо:
- Надрезать голову у позвоночника.
- Затем удалить спиной плавник. Для этого нужно сделать надрезать сверху и снизу, аккуратно вытянуть его.
- Подцепить шкурку и тянуть, она снимется вместе с головой.
- Когда шкурка будет снята, окуня нужно промыть в чистой воде.
Вместе с головой и шкуркой убираются и потроха.
Потрошение окуня
Если окунь должен остаться в шкурке, то после обрезания плавников нужно его распотрошить. Для этого необходимо разрезать брюшко от хвоста до жабр и вычистить все внутри. Делать это нужно аккуратно, чтобы желчный пузырь остался целым.
Почищенную рыбку нужно промыть под проточной водой.
Разделка окуня. Подготовка к приготовлению
Когда окунь почищен и помыт необходимо определиться какое блюдо будет из него приготовлено. Это позволит правильно разделать рыбу для того или иного блюда.
Окунь для ухи
Во многих рецептах написано, что окуня нужно варить полностью. Затем вынимать из бульона, чистить его и отделять мясо от костей, возвращая его обратно в уху.
Но если есть желание сварить уху из филе окуня, то необходимо его почистить, удалить шкурку и затем разрезать по хребту. Удалить из рыбы все кости с помощью пинцета и нарезать на кусочки нужного размера.
Окунь для жарки
Чаще всего окуня жарят целиком или разделывают на стейки. Для этого нужен чистый окунь без потрохов, но в коже. Это позволит рыбе быть сочной. Чистого окуня нужно разрезать на стейки с помощью зубчатого ножа.
Окунь — очень вкусная и полезная рыба. Сначала его чиста и разделывание покажется тяжёлым процессом, но со временем появится сноровка и станет легче.
+2
-1
Рецепт чилийского морского окуня, обжаренного на сковороде, с лимонным маслом
Этот нежный, сочный и ароматный чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде, обжарен в масле с лимонными каперсами и обжарен до совершенства. Легкая, вкусная еда, которая принесет изысканные блюда прямо на вашу домашнюю кухню всего за 20 минут! Готовить рыбу еще никогда не было так просто !
Как узнать, что морской окунь готов?
Чилийского морского окуня трудно переварить, однако есть одна вещь, которую вы можете остерегаться: она подаст сигнал об окончании приготовления рыбы. Как только рыба станет расслаиваться, немедленно снимите ее с огня и подавайте!
Как выбрать лучшего и самого свежего чилийского морского окуня?
Есть несколько приемов, которые помогут вам выбрать самую лучшую рыбу. Но если вы сомневаетесь, замороженное филе морского окуня — отличный вариант, потому что оно заморожено на пике свежести и очень хорошо готовится.
Если вы выбираете свежую рыбу, обратите внимание на две вещи: цвет и запах. Филе не должно иметь обесцвечивания или пятен, а также не должно иметь резкого рыбного запаха. Если хоть один из них присутствует, рыба не свежая.
Подходит ли этот рецепт для кето?
Да! Этот рецепт морского окуня не содержит молочных продуктов, продуктов Whole30, палео, кето и глютена. Всего 262 калории и 0 чистых углеводов на порцию — это отличный низкокалорийный, низкоуглеводный и полезный вариант!
Имейте в виду, что пищевая ценность указана только для рыбы и соуса. В зависимости от сторон, которые вы подаете, это увеличит количество калорий и углеводов.
Рецепт печати иголок Рецепт
Выход: 2 филе
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот обжаренный на сковороде чилийский сибас представляет собой простое 20-минутное блюдо с восхитительным соусом из лимонного масла. Нежный, сытный, ароматный рыбный ужин!
4,97 Из 63 голосов
Оставьте обзор »
- ▢ 2 6 унций Чилийский филе басовой басы, оттаивая, если ранее замороженные
- ▢ 2 столовые стойки Avocado
- ▢ Salt & Pepper, на вкус
- ▢ Salt & Pepper, To To Take
- 0054
- ▢ 2 столовые ложки масла, веганское масло или обычное масло
- ▢ сок от 1/2 лимона
- ▢ 2 столовые стойки каперсы
Кремал Cauliflower Mash
- ▢ 32 EZELIFELEAWE ▢ ¼ чашки куриного бульона
- ▢ ¼ чашки гхи или веганского масла
- ▢ ¼ чашки жирных кокосовых сливок, только толстая часть банки кокосового молока
- ▢ 1 ч.
л. морской соли, больше по вкусу
- ▢ 1 ч. л. чесночный порошок
- ▢ ½ ч.л. черного перца
Обсушите филе морского окуня и смажьте с обеих сторон 1 ст.л. масла авокадо. Посыпать филе солью и перцем.
Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо в чугунной (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем огне. Когда сковорода хороша и горяча, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть они готовятся, нетронутые, в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.
Поместите сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. В этот момент рыба должна легко протыкаться вилкой.
Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока вы не сможете легко протыкать соцветия вилкой. Хорошо слейте цветную капусту и верните ее в кастрюлю.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, топленое масло (или веганское масло), чесночный порошок и соль. С помощью погружного блендера (или обычного блендера или кухонного комбайна) измельчите цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремообразной.
Растопите топленое масло (или веганское масло) для лимонно-масляного соуса в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Вмешайте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и ложкой соуса из каперсов с лимонным маслом. Наслаждаться!
Советы и подсказки Мэри
- Оборудование: Для приготовления этого блюда я использовал 10,25-дюймовую чугунную сковороду Lodge! Я очень люблю эту сковороду и использую ее для всего. Он легко перемещается с плиты в духовку и готовит равномерно!
- Хранение: Храните остатки чилийского морского окуня в герметичном контейнере с соусом из лимонных каперсов в холодильнике до 3-4 дней.
Разогрейте и подавайте с чесночным пюре из цветной капусты или одним из ваших любимых гарниров!
- Без молочных продуктов: Если вам нужно, чтобы этот рецепт морского окуня был полностью безмолочным, используйте веганское масло, такое как Miyokos, которое является одним из моих любимых. В противном случае, не стесняйтесь использовать топленое масло или обычное сливочное масло, если хотите.
- Замена рыбы: Если вы хотите заменить чилийского морского окуня на другой вид рыбы, я рекомендую использовать треску или мягкую, слоеную белую рыбу на ваш выбор. Вы можете обжарить рыбу, следуя тем же инструкциям, и она будет идеально сочетаться с соусом из лимонных каперсов и чесночным пюре из цветной капусты!
Советы по подаче
- Лучший способ подать эту рыбу – это простое ризотто быстрого приготовления с горошком, вашей любимой пастой или картофельным пюре! Масло с лимонными каперсами прекрасно сочетается со многими вещами, поэтому, если у вас есть лишний соус, приберегите его для другого блюда! При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте!
- Я также люблю подавать этот рецепт из морского окуня со сливочно-чесночным пюре из цветной капусты.
Это быстрый и простой рецепт, который покорит вас в кратчайшие сроки!
Советы по хранению
- Хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне и подавайте!
- Для заморозки хранить в герметичном контейнере вместе с соусом до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте на плите, чтобы внешние слои стали хрустящими
Порция: 1 филе морского окуня + соус, Калории: 262 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 39 мг, Натрий: 222 мг, Калий : 19 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 14 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг.
Первоначально этот пост был опубликован 6 марта 2021 г. и обновлен новой копией и фотографиями 26 июня 2022 г.
Как приготовить морского окуня
См. наши рецепты приготовления морского окуня: морской окунь на гриле, жаркое на сковороде
Морской окунь томился в кулинарных глубинах до недавнего времени, когда профессионалы заново открыли его сладкую текстурированную мякоть и блестящую серебристую кожицу. С тех пор рыба стала модной для подачи в ресторанах и считается деликатесом. Смарт-званые обеды последовали этому примеру, и теперь супермаркеты продают его вместе с вездесущим лососем и пикшей.
Морской окунь более мясистый, чем многие другие рыбы, и многие сравнивают его с курицей. Эта более смелая текстура и аромат означают, что его можно подавать с ингредиентами, содержащими более сильные ароматы, не перебивая их.
Существует множество способов приготовления морского окуня, и он очень вкусен как целиком, так и в виде филе. Читайте советы о том, на что обращать внимание при покупке морского окуня, а также инструкции о том, как варить, жарить, жарить, готовить на пару и жарить морского окуня (вместе с множеством рецептов морского окуня для вдохновения).
На что обращать внимание при покупке морского окуня
По возможности покупайте выращенного на ферме морского окуня – численность дикого морского окуня находится на критически низком уровне, поэтому его следует избегать. В идеале морской окунь должен быть приготовлен свежим, ищите окуня с ясными глазами, неповрежденными плавниками и ярко-красными жабрами, твердым на ощупь и без нежелательного рыбного запаха. Труднее сказать, насколько свежее филе морского окуня, но попробуйте определить жемчужно-белую мякоть без изменения цвета.
Как приготовить морского окуня
Филе или целый морской окунь подходит для самых разных способов приготовления и не вызовет затруднений у опытного домашнего повара. Целый морской окунь имеет острые плавники и толстый слой чешуи, которую необходимо удалить перед приготовлением. Кожицу можно снять, но повара обычно оставляют ее — это отличный источник питательных веществ, и она приобретает прекрасный цвет и текстуру, когда попадает на сковороду с горячим маслом.
Приготовление морского окуня целиком
Запекание в соли — превосходный способ приготовления морского окуня целиком. Соляная корка действует как уплотнение, поэтому рыба становится сочной и вкусной, но не соленой. Убедитесь, что он был выпотрошен с удаленными жабрами, так как это придаст горьковатый привкус, но оставьте чешуйки, так как они помогут удерживать влагу.
Другие способы приготовления цельного морского окуня включают приготовление на гриле или запекание в духовке. При использовании обоих методов часто рекомендуется сначала плотно завернуть рыбу в фольгу, чтобы мясо не высыхало во время приготовления. Аромат можно придать, добавив в фольгу другие ингредиенты, такие как масло, масло, травы, овощи или цитрусовые. В качестве альтернативы попробуйте сделать в рыбе полость и начинить ее выбранными вами ингредиентами — Доминик Чепмен рекомендует лимон и фенхель в своем рецепте морского окуня.
Приготовление филе морского окуня
Вы можете либо купить филе морского окуня по отдельности, либо разделить целую рыбу на два отдельных филе самостоятельно. При приготовлении филе морского окуня убедитесь, что оно предварительно тщательно очищено от костей.
Филе морского окуня мягкое, но твердое во время приготовления. Жарка на сковороде, вероятно, является самым популярным методом приготовления, который выбирают такие повара, как Кевин Манжеллес или Уильям Дрэббл. Но филе морского окуня также можно аккуратно приготовить на пару, сварить в папильоте или даже подавать в сыром виде в качестве карпаччо. В качестве альтернативы вы можете обжарить филе морского окуня во фритюре, как рекомендует Гальтон Блэкистон, но выбирайте легкое, воздушное тесто, чтобы не подавлять его тонкий аромат.
С каким морским окунем сочетается
Более сильный и пикантный вкус часто раскрывает истинное великолепие морского окуня, так почему бы не попробовать рыбу с беконом, как в рецепте Мэтью Томкинсона с эскалопом из дикого морского окуня, или с кориандром и ванильный соус, как рекомендует Марчелло Талли.
Морской окунь также хорошо сочетается с острыми, сладкими и кислыми блюдами азиатской кухни. Примером может служить рецепт морского окуня Шона Хилла с китайскими специями и рецепт морского окуня в кляре от Гальтона Блэкистона.