Как от красной икры отделить пленку: как засолить в домашних условиях

Содержание

Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Икра горбуши

150 гр.

Вода

2,5 ст.

Соль

1,5 ст.л.

Масло оливковое

0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях? Извлекаем икру из рыбы, даем ей разморозиться и промываем.

Половину соли высыпаем в полтора стакана теплой воды. Размешиваем и погружаем в полученный раствор икру в пленке.

Даем икре полежать в соленой воде 5-7 минут. Это позволит легко убрать пленку.

После этого держим пальцем один край тонкой пленки и другим пальцем аккуратно выдавливаем икринки.

Сливаем воду и промываем подготовленный ингредиент.

Оставшуюся воду снова нагреваем и смешиваем с солью.

Размешиваем жидкость, пока она не остынет до комнатной температуры и сухой продукт полностью не растворится.

Сюда погружаем промытые икринки.

Настаиваем их в соленой воде 15 минут.

Снова сливаем воду, но промывать ингредиент на этот раз не нужно.

Теперь вливаем оливковое масло и хорошенько размешиваем полученное.

Засоленная в домашних условиях икра горбуши готова к подаче!

Витамины и минералы

Витамин A

7.14%

Витамин В1

8.74%

Витамин В2

5.89%

Витамин В4

25.18%

Витамин В5

17.95%

Витамин В6

4.33%

Витамин В9

3.23%

Витамин В12

170.94%

Витамин С

0.72%

Витамин D

7.44%

Витамин E

4.96%

Биотин

0%

Витамин К

0.56%

Витамин РР

9.62%

Калий

0.89%

Кальций

4.12%

Кремний

0%

Магний

9.49%

Натрий

197.03%

Сера

17.68%

Фосфор

14. 14%

Хлор

169.73%

Алюминий

0%

Железо

3.7%

Йод

0%

Кобальт

7.69%

Литий

0%

Марганец

1.34%

Медь

4.25%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

30.55%

Фтор

1.71%

Хром

0%

Цинк

2.29%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

9.62%

Витамин A

41.78%

Витамин В1

51.13%

Витамин В2

34.44%

Витамин В4

147.28%

Витамин В5

105%

Витамин В6

25.35%

Витамин В9

18. 87%

Витамин В12

1000%

Витамин С

4.19%

Витамин D

43.5%

Витамин E

29.03%

Биотин

0%

Витамин К

3.26%

Витамин РР

56.25%

Калий

5.21%

Кальций

24.1%

Кремний

0%

Магний

55.53%

Натрий

1152.63%

Сера

103.4%

Фосфор

82.7%

Хлор

992.92%

Алюминий

0%

Железо

21.64%

Йод

0%

Кобальт

45%

Литий

0%

Марганец

7.82%

Медь

24.87%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

178. 69%

Фтор

10.02%

Хром

0%

Цинк

13.38%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

56.29%

Витамин A

41.78%

Витамин В1

51.13%

Витамин В2

34.44%

Витамин В4

147.28%

Витамин В5

105%

Витамин В6

25.35%

Витамин В9

18.87%

Витамин В12

1000%

Витамин С

4.19%

Витамин D

43.5%

Витамин E

29.03%

Биотин

0%

Витамин К

3.26%

Витамин РР

56.25%

Калий

5.21%

Кальций

24.1%

Кремний

0%

Магний

55. 53%

Натрий

1152.63%

Сера

103.4%

Фосфор

82.7%

Хлор

992.92%

Алюминий

0%

Железо

21.64%

Йод

0%

Кобальт

45%

Литий

0%

Марганец

7.82%

Медь

24.87%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

178.69%

Фтор

10.02%

Хром

0%

Цинк

13.38%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

56.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A376. 1 мкг900 мкг7.141.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг8.751.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.934.4
Витамин В4736.4 мг500 мг25.2147.3
Витамин В55.3 мг5 мг17. 9105
Витамин В60.5 мг2 мг4.325.4
Витамин В975.5 мкг400 мкг3.218.9
Витамин В1230 мкг3 мкг170.91000
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.74. 2
Витамин D4.4 мкг10 мкг7.443.5
Витамин E4.4 мг15 мг529
Биотин050 мг00
Витамин К3.9 мкг120 мкг0.63.3
Витамин РР11. 3 мг20 мг9.656.3
Калий130.3 мг2500 мг0.95.2
Кальций241 мг1000 мг4.124.1
Кремний030 мг00
Магний222.1 мг400 мг9. 555.5
Натрий14984.2 мг1300 мг1971152.6
Сера517 мг500 мг17.7103.4
Фосфор661.6 мг800 мг14.182.7
Хлор22837.1 мг2300 мг169.7992. 9
Алюминий030 мкг00
Железо3.9 мг18 мг3.721.6
Йод0150 мкг00
Кобальт4.5 мкг10 мкг7.745
Литий070 мкг00
Марганец0. 2 мкг2 мкг1.37.8
Медь248.7 мкг1000 мкг4.324.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен98.3 мкг55 мкг30. 5178.7
Фтор400.6 мкг4000 мкг1.710
Хром050 мкг00
Цинк1.6 мг12 мг2.313.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден39. 4 мкг70 мкг9.656.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Засолка икры форели с солью и сахаром
Как засолить свежую икру форели
Как засолить икру речной форели
Как быстро разделать и засолить икру горбуши
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Малосольная икра горбуши в домашних условиях
Как засолить икру горбуши в рассоле
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях
Как промыть и посолить икру горбуши
Засолка икры форели пятиминутка
Как засолить свежую икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру форели сухим способом

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы

Соленая икра

Как солить красную икру

Ястык: как отделить икру от пленки

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Чтобы самостоятельно засолить икру дома, вам потребуется не только выбрать подходящую рыбу, но и удалить ястык. В статье рассказываем, что это такое и как осторожно отделить красную и черную икру от пленки.

Ястык — особая пищевая пленка, в которой созревают икринки во время нереста

Что такое ястык?

 

Икра — это неоплодотворенные яйца самок рыб. В период нереста, когда самки мечут икру, а самцы ее оплодотворяют, зерно образовывается в ястыке. Это особый мешочек, он состоит из прочной пленки и находится в брюшной полости рыбы. В нем икринки созревают до того, как самка отложит их в воде. Так откладывают яйца лососевые (форель, семга, горбуша), осетровые (осетр, белуга, стерлядь), щука, палтус и минтай.

 

Зачем удалять ястык?

 

Обычно при посоле ястык удаляется. С ним продукт горчит. Тушу разделывают, избавляются от внутренностей, промывают, процеживают и очищают зерно от пленки и загрязнений.

 

На рынке продают как зернистую икру, так и ястычную — зерно второго сорта. Оно более соленое и содержит остатки пленки, которые добавляют продукту горечь. Такой способ не требует тщательной очистки зерна, поэтому цена на производство и конечный продукт ниже. Такое зерно считается менее качественным и не таким вкусным, как первого сорта без остатков пленки.

 

Самостоятельно посолить икру можно из непотрошенной свежемороженой или охлажденной рыбы. Вот тут и пригодятся рекомендации по удалению ястыка в домашних условиях.

Отделяйте пленку, чтобы зерно не горчило

Как очистить красную икру от пленки?

 

Если удалить ястык, икринки получатся разбористыми, цельными, не будут горчить и избавятся от лишней соли. Удалить его не сложно. Вам понадобятся ложка, дуршлаг или сито и глубокая тарелка.

 

  1. Сначала сделайте надрез в брюшной полости.
  2. Извлеките ястык и промойте его под холодной водой. Будьте осторожны с напором воды: слишком сильный повредит зерно.
  3. Удалите кровь и слизь.
  4. Отделить пленку можно несколькими способами: удалить с помощью ложки, промыть с дуршлагом или процедить через сито.
  5. Отделите зерно вручную с помощью чайной ложки. Поместите ястык на несколько секунд в горячую воду. Пленка станет мягкой, а зерно будет просто достать маленькими порциями.
  6. Промывать черную и красную икру удобно с дуршлагом. Подставьте под дуршлаг глубокую тарелку и полейте сверху горячей водой — пленка свернется, ее можно легко удалить.
  7. Или процедите зерно через сито: предварительно поместите ястык в горячую воду на несколько секунд, а затем переложите на сито и поставьте под него глубокую тарелку. Пленка останется на сите, а икринки — в таре.

 

Теперь продукт можно солить. Солим за 20 минут и делимся рекомендациями в нашей статье.

А если хотите купить готовый продукт, обратите внимание на наш ассортимент. Мы сотрудничаем с российскими производителями, «Волгореченским рыбным хозяйством» и «Русским икорным домом» и производим собственную продукцию. Закажите осетровую или красную икру — и мы доставим ее за 2 часа по Москве.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей

Как быстро отделить красную икру от пленки миксером (видео) — Healthy Food Near Me

Содержание

  • Как быстро отделить красную икру от пленки миксером (видео)
  • Как отделить икру от пленки пленка

Как быстро отделить красную икру от пленки миксером (видео)

Красная икра – настоящий деликатес, который красноречиво говорит о достатке хозяев. Его часто покупают в магазине в готовом виде. Но что, если вы решили солить продукт самостоятельно? Как отделить пленку от красной икры в домашних условиях? Попробуйте несколько способов.

Зная, как отделить икру от пленки, вы сможете сами ее засолить.

Сначала несколько полезных советов по выбору и разделке рыбы:

  • Если вы решили солить икру самостоятельно, вам понадобится свежая рыба, не потрошеная на заводе. И только самки. Как отличить их от самцов? Последние имеют удлиненную голову и расширенную нижнюю челюсть. Кроме того, их цвет более яркий и нарядный.
  • Брюшко самок следует вскрывать с особой осторожностью. Не проткните случайно желчный пузырь, иначе икра приобретет горьковатый привкус и будет испорчена. Если все же желчь вылилась, необходимо промыть внутренности проточной холодной водой.
  • Яйца находятся в специальном мешочке, который называется ястык. В ней нельзя солить продукт. Такая икра будет по вкусу селедочной.

Чаще всего свежую горбушу покупают для засолки икры. Но можно взять и более ценные виды лососей.

Как отделить икру от пленки

Способов сделать это много:

  • Самый древний из них — ручной. Яйца вынимают из пленочных пакетов чайной ложкой. Если вы приобрели рыбу со зрелой икрой, то от икры будет довольно легко отойти. Но все равно этот метод нельзя назвать быстрым. Хотя такое лакомство получается самым вкусным и качественным. Каждую часть ястика можно разломить и протереть через мелкое сито. Пленка останется на нем.
  • Термическая обработка. Способ более быстрый, но теряется вкус продукта. Добавьте соль в горячую воду. На 1 литр можно взять 3 ст. л. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Этим рассолом (температура -50-60 градусов) залейте икру и дайте постоять около 20 минут. Затем пленка станет серой и станет рыхлой. Перемешайте смесь вилкой. Воротник легко снимается.
  • С помощью приспособлений. Можно использовать миксер или шейкер (специальная сетка). Но последнее подойдет, если вы собираетесь мариновать икру в больших количествах. Как отделить икру от пленки миксером? Взбить продукт на низкой скорости. Пленка намотается на лопасти миксера. Сами яйца не лопаются. Промойте икру. Добавить соль и масло по вкусу.

Посмотрите видео, как быстро отделить икру от пленки, и этот процесс не займет у вас много времени.

Подробнее: как собрать семена огурцов

09.08.2021

Автор: HealthyAdmin

On:

В: Статьи

90 000 видов икры — Магазин икры Lemberg

  • Что такое икра? Из какой рыбы получают икру?
  • Как определить икру: четыре возможных типа икры
    • Белуга
    • Севруга
    • Осетра
    • Стерлядь
    • Лосось
  • Основные способы переработки икры
    • Малосоль
    • Соленая
    • Прессованная
    • Пастеризованная
  • Какая икра самая вкусная?
  • Заключение

Икра – это не только популярный и дорогой деликатес, который можно найти в фешенебельных ресторанах и супермаркетах премиум-класса. Икра также является естественным источником калорий, витаминов и питательных веществ, таких как белки и жиры.

Что такое икра? Из какой рыбы получают икру?

Икра – это икра или икра рыб, которые можно употреблять в пищу. Для тех, кто задается вопросом «какая рыба икра?», ответ — осетровые или лососевые. Продуцентами «черной» икры являются рыбы, принадлежащие к семейству осетровых, такие как белуга, севрюга, осетра, стерлядь, а производителями «красной» икры — лососевые. Все виды икры различаются между собой, и каждый имеет неповторимый цвет, консистенцию, вкус и даже запах.

Черную или красную икру можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд и закусок: салатов, бутербродов, суши и так далее.

Но самой ценной икрой считается черная икра, которую иногда называют «черным золотом». Черная икра естественным образом содержит большое количество витаминов и питательных веществ.

Как определить икру: четыре возможных типа икры

Несмотря на то, что все источники икры принадлежат к семейству осетровых, икра каждой рыбы отличается друг от друга по вкусу, цвету и содержанию питательных веществ.

Белужья

Икра белуги – деликатес с ярко выраженным ореховым послевкусием. Яйца крупные, 3-4 мм, от темно-серого до светло-коричневого цвета. Черная икра имеет приятный вкус; он очень мягкий и тает во рту. Икра белуги самая крупная и имеет самую дорогую цену, так как содержит витамины А, В и D, а также белки и питательные жиры. Икра белуги нежная, а вкус у нее ореховый. Хотя икра белуги является самой дорогой в мире, цены на нее в последние годы снижаются. Поэтому это лакомство становится все более популярным.

Севрюга

Икра севрюги – чуть ли не самая калорийная икра из всех существующих, которая по своей товарной ценности занимает третье место после белужьей и осетровой икры.

Севрюга — мелкая рыбка семейства осетровых. В природе встречается в бассейнах Каспийского, Черного и Азовского морей и единично в Адриатическом и Эгейском морях. Этот вид занесен в Красный список МСОП. Тем не менее икра севрюги очень питательна и полезна. Он естественно богат белком, фосфором, кальцием, железом, йодом и витаминами B1, B2, B9., C, F, D и PP. Икра осетровых рыб восполняет недостаток гемоглобина, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение.

Осетра

Икра осетра – один из самых полезных деликатесных продуктов. В среднем он естественно содержит 30–35% легкоусвояемого белка и 10–15% полезных жиров. Икра осетровых обладает нежным вкусом и приятным ароматом. У нее несколько более дешевая цена, чем у белужьей икры, да и любителей такого блюда у нее гораздо больше. Икра осетры темно-оливкового цвета, хотя цвет икры отличается от конкретного вида. Так, икра может быть от серебристо-черной до серо-бурой.

Стерлядь

Икра стерляди – ценный, редкий и вкусный деликатес. Размер яиц стерляди варьируется от 2 до 2,5 миллиметров. Они имеют насыщенный черный, а иногда и серо-черный цвет. Икра стерляди тает во рту: оболочка продукта очень мягкая и нежная.

Лососевая

Также известная как «красная икра», которую изготавливают из икры лососевых рыб (чавычи, нерки, кижуча, кеты, лосося, горбуши, форели.), которая имеет интенсивный красноватый оттенок. Такая икра естественным образом содержит большое количество белка, витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных кислот омега-3. Среди всех видов лососевой икры наибольшей популярностью пользуется икра горбуши. На втором месте икра кеты, а на третьем икра форели.

  1. Икра горбуши считается самым доступным видом икры с приятным вкусом. Яйца достигают размеров до 5 мм, имеют тонкую скорлупу и бледно-оранжевый цвет.
  2. Икра форели. Икра форели небольшая, поэтому ее используют для украшения канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до фиолетового. Во вкусе чувствуется заметная горчинка.
  3. Кета. Икра кеты крупная, светло-оранжевого насыщенного цвета, имеет нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью кетовой икры является эффект таяния во рту, благодаря тонкой скорлупе. Вкус универсальный, без горечи и рыбного запаха.
  4. Икра нерки. Зернистый и имеет насыщенный и пряный вкус с легкой горчинкой. Икра мелкая, по внешнему виду похожа на икру форели, однако имеет более насыщенный красный цвет.
  5. Икра кижуча. Имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый вкус, чаще всего темно-красный.
  6. Икра чавычи. Икра чавычи имеет крупный размер и нежный вкус с едва заметной горчинкой. Структура икры однородная, икринки не слипаются и легко отделяются друг от друга.

Основные способы обработки икры

Существуют различные способы приготовления и подачи икры. Способ обработки определяет консистенцию и аромат икры.

Малосол

Традиционный метод обработки включает обработку икры с минимальным количеством соли. Икра малосоль дороже соленой икры. К тому же этот вид икры очень скоропортящийся, поэтому есть ее нужно до того, как икра испортится.

Соленый

По сравнению с методом малосол, этот вид обработки требует использования умеренного количества соли, что отчетливо заметно и усиливает вкус блюда. Благодаря химическим особенностям соленая икра не портится.

Прессованная

Этот вид икры изготавливается из битых яиц. Яичную массу солят в горячем растворе, затем раскладывают в лубок и подсушивают. Следующий этап – очистить изделие от пленки и прожилок.

Консистенция прессованной икры напоминает варенье. Прессованную икру можно есть с хлебом или в виде пасты.

Пастеризованная

Пастеризованная икра продается в супермаркетах; перед помещением в стеклянные банки икра упаковывается в вакуум. Пастеризованная икра может долго храниться без порчи, хотя ее вкус и консистенция не такие, как у свежеприготовленной икры.

При правильном приготовлении, без нарушения технологии икра в банке на прилавках магазинов полностью сохраняет свой минеральный состав, аминокислоты и витамины. Открытая баночка будет оставаться качественной около трех-пяти дней. При этом необходимо соблюдать условия хранения и держать его в холодильнике, чтобы он не загнил.

Какая икра самая вкусная?

По вкусу определенный вид икры может подойти не всем, поэтому при выборе деликатеса следует заранее знать, какая икра на вкус.

  • Вкус икры белуги пряный, имеет ореховый оттенок, сливочное послевкусие. Запах яиц белуги нейтральный и почти никакой.
  • Яйца осетра имеют более выраженный соленый вкус. Но на вкус он тоже насыщенный, с легким привкусом моря и йода.
  • Звездчатая икра производства Звездчатая обладает нежным и изысканным вкусом, иногда с легкой горчинкой. Аромат звездчатой ​​икры имеет легкий морской запах.
  • Но вкус у стерляди насыщенный, так как имеет привкус водорослей и солоноватое послевкусие. По запаху икра стерляди практически ничем не пахнет.
  • Красная икра во многом похожа между собой: у нее легкий рыбный аромат и довольно солоноватый вкус и острое послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *