3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/VnjfaQO04UY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки.
Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Поделись рецептом с друзьями!
Капуста для голубцов. Как правильно снять листья
Вступление
В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.
Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.
Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.
У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».
Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.
Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.
Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.
Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.
Капуста для голубцов. Как снять с кочана капусты листья
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана капусты и быстро размягчить их в плёнке в микроволновой печи.
Отделение капустных листьев с твёрдого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей и хозяйки ищут домашний способ, как быстро разобрать капусту, для того, чтобы приготовить вкусные и мягкие голубцы.
Совет от Чудо-Повара. Кочан капусты для размягчения листьев ставится непосредственно на стеклянную тарелку микроволновой печи.
Какая нужна капуста для голубцов
Чтобы снять листья капусты с помощью микроволновой печи для приготовления голубцов, капусту можно выбрать любую, какая будет. Молодая или старая, суть не в сорте или структуре. Просто для размягчения молодой потребуется меньше времени, чем на размягчение старой.
Капусту для голубцов, как правило, мы начинаем выбирать на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать кочан и не порвать листья капусты заворачивая голубцы.
Когда нужный капустный кочан выбран, дома варим капусту для голубцов в кастрюле в большом количестве кипятка и размягчая твёрдые листы с помощью кипящей воды, старательно отделяем каждый листик, боясь переварить или не доварить листья капусты. Существует более лёгкий способ, как снять свежие хрупкие листья с кочана без повреждений.
Как снять с капусты листья для голубцов
Это проверенный способ и самый лучший. Для обработки сырых капустных листов, которые, легко рвутся при снятии их с кочана, не нужна посуда, если под рукой есть пищевой пакет «майка» или плёнка. Капуста для голубцов в микроволновке в плёнке размягчается быстро и повреждений. Такой способ помогает приготовить вкусные голубцы в целых листьях белокочанной капусты, в отличие от способа в кастрюле.
Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья молодой капусты рвутся ещё до приготовления голубцов. В микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ. Он простой и быстрый, листочки после размягчения в микроволновой печи все остаются целые, из жёстких превращаются в мягкие.
Порция:
1
20 мин
25 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для размягчения капусты для голубцов в микроволновой печи понадобится:
- капуста свежая белокочанная (молодая или старая) – 1 целый кочан;
- пакет из плёнки (или пищевая плёнка).
Рецепт приготовления капусты для голубцов
Верхние повреждённые листья капусты снимаем до тех пор, пока не появятся чистые и целые. Не нужные выбрасываем, они нам не понадобятся.
Для последующих шагов и удобства кочан можно поместить в широкую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи, но удобнее приготовить капусту в пакете.
- Кочерыжку кочана слишком длинную срезаем.
- Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы, для того, чтобы быстрее отделились листья от кочана. Нож заглубляем, насколько это возможно, и надсекаем только листья у основания.
- После этого заворачиваем кочан капусты в пищевую плёнку и помещаем его прямо в плёнке в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут.
- Вынимаем кочан из микроволновой печи, аккуратно снимаем плёнку. Верхние размягчённые листья капусты отделяем от кочерыжки с помощью вилки или ножа. Снимаем столько листьев, сколько «отдаст» кочан.
- Снова помещаем капусту в микроволновку на 5-10 минут. Повторяем предыдущую операцию. Берём листьев столько, сколько нужно для имеющейся начинки в рецепте голубцов. Самые маленькие листья для голубцов брать не стоит, потому что в них сложно будет заворачивать фарш. Лучшее применение для оставшейся капусты – использование её при варке борща со свеклой (получаем безотходное «производство»).
- После того, как необходимое количество капустных листьев снято и подготовлено, собираем их вместе. Снова кучкой ставим в микроволновку на высокую мощность примерно на 5-7 минут.
- Хочу заметить, что по прошествии указанного времени капустные листья становятся практически прозрачными и окончательно мягкими. Остужаем их.
- Затем аккуратно острым ножом срезаем жесткие прожилки с каждого листа капусты или отбиваем их кулинарным молоточком для мяса.
Всё, капуста для голубцов полностью подготовлена и размягчена благодаря стараниям микроволновки, заворачиваем в неё начинку и готовим в соусе любимые голубцы.
Листья капусты для голубцов после термической обработки в микроволновой печи становятся настолько податливы, что легко заворачиваются с любой выбранной Вами начинкой в заданном направлении. Голубцы в мягких капустных листьях получаются ровные и красивые.
О способах формирования голубцов можете почитать в рецептах, представленных на сайте Чудо-Повар в рубрике «Голубцы».
Рецепты для микроволновки
Кочан капусты, листья капусты, белокочанная капуста, приготовление капустных листьев в микроволновой печи
Как подготовить капусту для голубцов. Как отделить капустные листы от кочана
Варианты приготовления капусты
Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные голубцы необходимо, прежде всего, справиться с капустой. Чтобы снять листья, можно воспользоваться несколькими вариантами:
- — отварить в воде;
- — заморозить;
- — запечь в микроволновке.
Такие способы приготовления, очень популярны, но в каждом из них есть и свои особенности и недостатки. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.
Варить капусту можно с кочаном и без него, но тогда в центр нужно вставить вилку, чтобы было удобнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит только для небольшой или средней капусты, поскольку слишком большая может просто не поместиться.
Рецепт: Подготовка капустных листьев для голубцов – Мастер-класс с фотографиями процесса
Берем достаточно крупный кочан капусты. В данном случае – кочан не слишком крупный, средний.
Покуда вода закипает, делаем глубокий круговой надрез вокруг кочерыжки
Но не выбрасывайте их! Из полувареной кочерыжки и листьев получается вкуснейший салат, о котором я расскажу в другом отзыве.
fotorecept.com
Похожие рецепты:
- как в микроволновке размягчить капусту для голубцов
- как капусту для голубцов сделать мягкой
- голубцы из листьев винограда
- голубцы из виноградных листьев
- как закатать виноградные листья для голубцов
- как засолить мясо для копчения в домашних условиях…
Капуста отварная
Для приготовления листьев для голубцов, можно воспользоваться одним из самых старых и проверенных способов, которым пользовались люди еще много лет назад. Для этого нужно предварительно подготовить:
- — большую кастрюлю;
- — 4 литра воды;
- — столовую ложку соли;
- — капусту.
Как варить капусту для голубцов? Этот вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты довольно прост и для этого следует выполнить следующие действия:
- Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. После этого, нужно вставить в центр кочана нож или вилку, чтобы процесс извлечения овоща с воды вызывал как можно меньше сложностей.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и только после этого поместить в нее капусту.
- Капусту нужно проварить на протяжении нескольких минут. Сколько варить капусту на голубцы? Для приготовления верхних листьев, понадобится около 5-10 минут, но внутри, они могут быть еще не совсем такие, как это нужно, поэтому после того, как будут сняты первые слои, овощ следует поместить обратно еще на пару минут.
- Листья с капусты нужно снимать до того времени, пока они будут нужного размера, поскольку слишком маленькие листочки не подойдут для приготовления голубцов.
- После того, как все листья будут сняты, их нужно охладить, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку.
Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня. Если в доме есть современная техника, такая как микроволновка, листья для голубцов можно приготовить немного быстрее и легче.
Капуста в микроволновке
Приготовление голубцов, на сегодняшний день, отпугивает многих женщин своей сложностью. Но оказывается, листья для этого вкусного и интересного блюда можно приготовить очень быстро и с минимум нервов, усилий и времени.
Перед тем, как засунуть капусту в микроволновку, следует прежде всего, подобрать подходящий вариант. Капуста не должна быть слишком маленькой и очень большой – лучше всего выбирать овощ средних размеров и не круглый, а немного приплюснутый. Капуста, которая немного напоминает таблетку, имеет довольно крупные листья, которые идеально подойдут для приготовления голубцов. Капуста в микроволновке на голубцы готовится в несколько этапов:
- Капусту следует почистить, удалить верхние, непригодные для приготовления голубцов слои и поврежденные участки, чтобы в листьях не было черных точек.
- Капуста весом до двух килограмм ставится на тарелку и размещается в микроволновой печи на 10-13 минут на мощности 900W.
- Как только микроволновка выключится, нужно аккуратно извлечь тарелку с капустой и охладить ее с помощью проточной, холодной воды.
- Капусту поставить кочерыжкой вниз и аккуратно разобрать листья, разворачивая их, как розочку.
- Когда все листья будут отделены от кочерыжки, капусту нужно перевернуть и отделить листья с помощью ножа, аккуратно подрезая их.
- Когда все листочки будут сняты, из них нужно аккуратно срезать толстые жилы-стебли, чтобы голубцы получились нежными и вкусными, и их было легче сворачивать.
Преимущество такого способа приготовления листьев для голубцов заключается в том, что оно занимает довольно небольшое количество времени. Листья отделяются очень легко и просто и при этом, поврежденных и бракованных, практически не бывает.
Общая технология приготовления голубцов
Здесь всё просто.
Подготовленную заранее начинку заворачивают в предварительно подготовленные капустные листья, а далее действуют по технологии самого рецепта – либо отправляют на жарку, либо тушат, либо просто обжаривают, либо обжаривают, а затем заливают соусом, посыпают сыром и отправляют запекаться в духовку.
Сколько по времени готовить голубцы?
Здесь всё по-разному, и зависит, в первую очередь, от того, полностью ли готова начинка. То есть, для голубцов можно использовать:
- сырую начинку, которую нужно подвергать полной термической обработке,
- можно использовать подготовленную наполовину – до полуготовности,
- а можно использовать и полностью готовую начинку, и тогда время приготовления сводится к минимуму – нужно будет лишь дождаться, когда будут готовы капустные листья.
Какую капусту лучше всего выбирать для голубцов?
Как говорилось выше, для голубцов подходит разная капуста: белокочанная, пекинская, савойская и т.д.
Отличается лишь способ подготовки листьев перед заворачиванием в них начинки.
Что касается белокочанной капусты, то здесь можно выбирать разные сорта – те, какие вам больше нравятся. А так, по большому счёту, это блюдо готовят как из молодой капусты, так и из зимней, и из капусты средних сортов – спелости середины и конца лета. Разница, опять же, только лишь в способе подготовки листьев, а также во времени приготовления голубцов.
Вообще, для голубцов рекомендуется выбирать слегка приплюснутые кочаны, а не конусообразные – с ними работать легче, и для многих они вкуснее.
Как подготовить листья капусты для голубцов?
Кочан капусты моют, срезают слой со среза кочерыжки (должно быть обязательным), снимают верхние листья (2-3 штуки, или столько, сколько нужно, если они подпорченные уже), если есть необходимость, вырезают подпорченные места, и снова тщательно моют под проточной водой.
Если пришлось вырезать подпорченные места на кочане капусты – они вряд ли уже пригодятся на голубцы, будет неудобно с ними работать
.В любом случае, их выбрасывать не нужно, они прекрасно могут быть использованы в любое другое блюдо – от салата до тушёных овощей и борща.
Важный момент, ведь, от того, насколько правильно вы подготовите капустные листья, будет зависеть и внешний вид, и вкус будущих голубцов.
Способов подготовки листьев существует, к счастью, довольно много, и вы всегда можете, пробуя разные способы, выбрать для себя наиболее приемлемый и комфортный.
Нужно понимать, что каждая капуста – «уникальна», и даже, казалось бы, капуста одного и того же сорта, может «вести себя» по-разному.
Здесь очень много зависит не только от сорта, но и от того, какой зрелости (спелости) кочан у вас в руках, насколько он сочный, насколько эластичны его листья изначально, и т.д. Поэтому, даже у опытных хозяек иногда случаются «недоразумения» в виде либо слишком жёстких, либо слишком тонких (легко рвущихся, «переваренных») листьев.
Однозначно одно: чем грубее листья капусты, тем дольше должна быть обработка.
Дополнительно, после снятия листьев с кочана, если есть в том необходимость (когда капуста зимняя, жёсткая), нужно срезать толстую «жилу», расположив нож плоско (параллельно столу).
Многие её просто вырезают, но тогда сложнее будет заворачивать голубцы, хотя, это дело опыта.
Ещё вариант – после термообработки и снятия листьев с кочана, утолщённую часть листа слегка отбивают кулинарным молотком.
Вообще, лучше никогда не передерживать листья при их термообработке, каким бы способом подготовки листьев вы бы ни пользовались.
В этом нет смысла, так как любая, даже самая жёсткая капуста зимних сортов, очень быстро становится мягкой. Поэтому, лучше не передерживать.
Ведь, после заворачивания начинки в листья, мы всё равно будем ещё каким-то образом подвергать голубцы термической обработке, и, если листья передержать уже на начальном этапе, то в итоге наши голубцы могут просто напросто развалиться, и мы рискуем получить вместо обычных голубцов – ленивые голубцы (как их готовить, читайте статью).
Заморозка
Этот способ подготовки капусты для голубцов, на первый взгляд кажется немного необычным, но как оказывается, он довольно эффективный, хотя и имеет свои недостатки. Для того, чтобы приготовить капусту таким способом необходимо:
- Подготовить капусту: удалить верхние слои, непригодные для приготовления голубцов, удалить участки с темными точками и поврежденные листья.
- Поместить капусту в плотный, полиэтиленовый пакет и положить ее в морозилку на ночь.
- Утром, необходимо достать капусту и поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
- Когда капуста разморозится, она будет очень мягкой, поэтому проблем с отделением листьев от кочерыжки не будет.
Такой вариант подготовки листьев для голубцов занимает очень много времени и если его нет, то он немного проблематичный. Если же приготовление голубцов запланировано на следующий день, его можно успешно использовать, но при этом следует учитывать то, что нужно будет использовать сразу же все листья.
Каждый из способов приготовления капустных листьев имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждой хозяйке нужно испробовать все эти варианты и выбрать тот, который больше всего понравится. Используя эти варианты приготовления капусты для голубцов, можно будет чаще наслаждаться всей семьей их нежным вкусом и изысканным ароматом.
Как приготовить голубцы своими руками?
Однако кулинарное искусство умелых хозяек давно шагнуло вперёд, и сейчас каких только голубцов не встретишь: придуманы сотни оригинальных и вкусных вариаций приготовления этого блюда, отличающиеся как начинками, так и способом подготовки к ним продуктов, а также способом приготовления и способом подачи.
В любом случае, это блюдо стоит того, чтобы его готовить, ведь, здесь уже нет никаких строгих правил, и каждый может найти для себя интересную идею, которую использовать либо как основу блюда, либо как дополнение к своему способу приготовления, либо вдохновиться чем-то кардинально новым.
Это блюдо только на первый взгляд кажется сложным, но, на самом деле, оно простое и быстрое: нам нужны лишь начинка, капустные листья, парочку секретов, которые будут предложены в этой статье, и ваше желание, которое может творить чудеса!
Но, перед тем, как приступить к приготовлению, поговорим про основные важные моменты, которые необходимо знать.
Что нужно для приготовления голубцов ?
Как уже говорилось выше, для приготовления голубцов нужна будет выбранная вами начинка (или даже сразу несколько), капуста (листья), необходимая посуда (в зависимости от того, где вы будете готовить голубцы), и дополнительные ингредиенты (например, для соуса, если такой будет нужен).
Из какой капусты готовят голубцы?
Чаще всего голубцы готовят из листьев белокочанной капусты, это классический рецепт, который распространён больше всего.
Готовят также голубцы, заворачивая начинку не в капустные листья, а в виноградные (такое блюдо называется долма).
Помимо белокочанной капусты, используют листья пекинской и савойской капусты, а также листья салата «айсберг».
Где готовят голубцы — посуда, кухонные приспособления
Голубцы можно готовить на плите: для этого вам нужны будут либо удобная кастрюля, либо сотейник (если порция маленькая), либо казан с толстыми стенками (очень вкусно получается в казане!).
Также можно использовать обычную сковороду с крышкой (лучше глубокую, для удобства, особенно, если голубцы будут тушиться в соусе).
Готовят это блюдо также в духовке, используя либо противень, либо любую посуду в качестве формы (сковорода без ручки, казанок и т.д. – всё, что вам удобно), в мультиварке, в микроволновке и на гриле (барбекю).
Какой способ выбрать – подскажет ваше желание.
Один и тот же рецепт голубцов, приготовленный, например, в духовке, в мультиварке, или на плите, отличатся по вкусу.
Каким способом готовят голубцы?
Способов приготовления множество, их можно выбирать на свой вкус: голубцы тушат, отваривают, запекают, готовят на пару, на гриле, жарят.
Сколько варить капусту для голубцов (кочан, листья)?
Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.
Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая
Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.
Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.
Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.
В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.
Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.
Голубцы по всем правилам
Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!
Полезные советы:
- Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
- Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
- Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!
Вегетарианские голубцы с подливкой
Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!
Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.
Ингредиенты:
- кочан зеленой капусты – 1 штука;
- морковь – 5 штук;
- репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – две щепотки;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Отварите рис.
- Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
- Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
- Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
- Отварите кочан капусты.
- Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
- Вырежьте жесткие части листиков.
- Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
- В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
- Заверните нижнюю сторону листка.
- Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
- Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
- Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
- Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
- Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.
Читайте также:
Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!
Статья принадлежит сайту whattimes. ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Рецепт: Подготовка капустных листьев для голубцов
Многочисленные блюда, объединяемые названием «Голубцы» — это разнообразные фарши, тушеные в капустных листьях. Сейчас я покажу вам, как быстро и качественно подготовить эту базу для вашей фантазии на тему голубцов.
Итак!
Берем достаточно крупный кочан капусты. В данном случае — кочан не слишком крупный, средний.
Отделяем внешние грязные листья
Обрезаем кочерыжку заподлицо с кочаном
В кочерыжку намертво загоняем вилку — там она и останется до конца процесса. С её помощью мы будем крутить-вертеть наш кочан, как угодно, не боясь ошпариться.
Берем большую кастрюлю
В кастрюлю кладём капусту, насыпаем 1-2 столовые ложки соли и заливаем холодной водой, так, чтоб капуста была закрыта. Капуста кладётся сразу для «примерки», чтоб не тратить лишнее время на кипячение лишней воды.
Капусту вынимаем, а воду в кастрюле доводим до кипения.
Покуда вода закипает, делаем глубокий круговой надрез вокруг кочерыжки
Опускаем капусту в кипящую воду
И, при помощи ещё двух вилок, по мере готовности (т. е. смягчения и приобретения эластичности) начинаем снимать с капусты лист за листом.
За счет того, что листья уже предварительно отрезаны от кочерыжки, капуста практически «саморазбирается»
Правда, под конец, приходится листья слегка подрезать
На готовность к отделению каждого следующего листа уходит от 30 секунд до 1 минуты. Это время используем с пользой — отбиваем толстые стебли листьев
В конечном итоге, от нашей капусты остаётся вот такая симпатичная розочка
Тут кочерыжка и маленькие, не пригодные для голоубцов, листья.
Но не выбрасывайте их! Из полувареной кочерыжки и листьев получается вкуснейший салат, о котором я расскажу в другом отзыве.
В конечном итоге, из подопытной капусты вышло 20 листьев, пригодных для сворачивания голубцов — небольшой семье на неделю 🙂
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Капуста для голубцов в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Голубцы
- Автор:
- Мария Квашонкина
на 25-30 голубцов
Как быстро и просто готовится капуста для голубцов в микроволновке. Из описания вы узнаете об интересном способе «варки» капустных листьев, не требующем хлопот и долгого выдерживания в кипящей воде. Воспользуйтесь приведенным руководством с фото, и буквально за 10-15 минут подготовьте капустные листья для голубцов. Обработка в СВЧ-печи – идеальное решение для молодой капусты, листки которой при обычной варке просто расползаются. Примените данный рецепт, и быстро приготовьте эластичные заготовки для вкусного блюда.
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, тарелка для СВЧ-печи, пищевая пленка.
Листки капусты после приготовления в микроволновой печи становятся настолько податливыми, что их легко заворачивать с любой начинкой. Из таких листьев можно делать даже очень маленькие голубцы.
Посмотрите, как готовит капустные листья хозяйка в видеосюжете, приведенном ниже. Удостоверьтесь сами, что процесс предельно прост и нетрудоемок.
Используйте простой, быстрый способ обработки капустных листков, снимите их с вилка без разрывов и повреждений. А какие интересные способы подготовки капустных листьев для голубцов известны вам? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная, среднего размера
- 2 головки
Время приготовления:
15 минут
Последовательность приготовления
С 2 средних вилков капусты удалите верхние листья (если они не понадобятся вам при тушении голубцов, выбросьте). При покупке овощей отдайте предпочтение вилкам без трещин, повреждений насекомыми. Лучше выбирать немного приплюснутые кочаны с тонкими листьями, отсутствием толстых серединных жилок.
Острым ножом вырежьте у каждого вилка кочерыжку. Делайте конусообразное отверстие, отсекая основания листок от кочерыжки.
Поместите один кочан капусты на тарелку, оберните капустный вилок пищевой пленкой или поместите блюдо с капустой в большой целлофановый пакет, завязав его герметично. В результате таких действий будет происходить отпаривание листов под воздействием выделяющейся из головки капусты влаги. Если вы поместите головку капусты на минуту под струю воды, отделять листья будет гораздо проще.
Поставьте капусту в микроволновую печь. Выбирайте самую высокую мощность (например, 1000 Вт). На таймере поставьте время 6 минут (если вилок крупный – 10 минут). Включите технику. Точное время приготовления зависит от размера и сорта капусты, мощности вашей СВЧ-печи.
Выньте капусту из СВЧ-печи (наденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечься). Дайте кочану немного остыть, снимите пищевую пленку (или целлофановый пакет). Вилкой отделите приготовленные листы с капустной головки. Если листья внутри не готовы, снова оберните их пищевой пленкой и повторите «варку» в микроволновке. Подготовьте листья для дальнейшего использования: срежьте ножом толстые жилки или отбейте их кулинарным молоточком, крупные листки разрежьте пополам (на несколько частей).
Видеорецепт приготовления
Как приготовить капусту для голубцов
Любите? Поделиться!
Сегодня делюсь советами по приготовлению голубцов. Вы сразу же станете экспертом в выборе и приготовлении подходящей капусты.
Если вы хотите приготовить голубцы, голубцы, голумпки, халупки или все, что вы, возможно, выросли, называя голубцы, то вам нужно знать, как правильно приготовить капусту.
Знание того, как подготовить листья капусты, делает эту работу менее утомительной.И, честно говоря, приготовление капусты — самая привередливая часть работы, поэтому, как только это будет сделано, вы можете начинить их всем, что душе угодно.
Как традиционное мясо + рис + помидор. Или загруженное картофельное пюре, такое как эти голубцы с картофельным пюре быстрого приготовления. Или солонина и голубцы. Действительно, ничего.
Какую капусту использовать?
Вы можете использовать несколько видов капусты. Хитрость заключается в том, чтобы покупать кочан капусты немного больше, чем вам действительно нужно.Это потому, что листья становятся меньше по мере того, как вы углубляетесь в капусту, и, прежде чем вы это заметите, они слишком малы для использования.
Зеленая капуста — это ваш стандартный кочан. Это наиболее практично в использовании, потому что его легко найти и, как правило, оно очень дешево, особенно в осенние и зимние месяцы. Листья этой капусты, как правило, немного толще и менее гибкие.
Савойская капуста — из нее получаются красивые голубцы, с ней легко работать.Как правило, она немного дороже, и ее труднее найти, чем практичная зеленая капуста.
Капуста Напа — это еще одна простая в употреблении капуста благодаря форме ее листьев. При этом его может быть немного сложнее найти, и вам нужно убедиться, что у вас хорошая большая голова, потому что листья могут стать узкими, что не подходит для набивки.
Плоская капуста / Китайская плоская капуста — эта капуста очень похожа на зеленую капусту, за исключением того, что обычно кочан побольше и выглядит слегка приплюснутым.Найти не всегда легко. Я предпочитаю использовать эту капусту, так как листья имеют большую плоскую поверхность, но естественный изгиб по краям.
Как протереть капусту?
В капусте напа не нужно делать сердцевину, так как вы можете просто удалить листья с кочана. Тем не менее, зеленая, савойская и плоская капуста имеют компактные листья, поэтому вам нужно сделать сердцевину из капусты (удалить стебель), но оставить кочан целым.
Капуста в сердцевине перед приготовлением, потому что это помогает листьям легко опадать с кочана. Кроме того, позволяя пару проникать в срезанный конец во время готовки, листья ослабнут.
Вот как сделать сердцевину из зеленой, савойской или плоской капусты.
- Положите капусту на разделочную доску стеблем вверх.
- Плотно воткните вилку в центр сердцевины, чтобы можно было безопасно удерживать капусту на месте, пока вы вырезаете сердцевину.
- Используйте хороший острый нож и сделайте круговой разрез, при этом острие ножа немного наклонено к стержню, а ручка наклонена наружу, поэтому при вырезании стержня у вас будет вырезан конусообразный кусок.У вас может быть идеальная форма конуса, а может и нет.
- Положите нож и попробуйте вытащить стержень вилкой.
- Если он сдается, но не отпускается полностью, возьмите нож и осторожно прорежьте немного глубже в области, которая кажется захватывающей.
- Выбросьте шток и сердечник.
Как сварить капустные листья для голубцов?
Чтобы листья капусты были достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть в булочки, сначала нужно приготовить капусту. Если у вас есть опыт работы на кухне, ваша первая мысль может быть такой же, как и моя — отбелить ее.Мы не хотим этого делать здесь. Нам нужно хорошо его приготовить, чтобы листья были достаточно готовыми, чтобы их можно было завернуть.
Если вы понятия не имеете, что такое «бланширование», ну, это когда вы варите свежие продукты в течение очень короткого времени, чтобы начать «немного разбивать их», особенно для замораживания. Затем окуните его в ледяную баню, чтобы быстро остановить процесс приготовления и остудить. Для этого есть научные причины, но они нам здесь не нужны, потому что это не то, что нам нужно делать.
Получите большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой.Как только вода закипит, опустите кочан в кипящую воду и накройте крышкой. Вам нужно варить капусту 7-10 минут, в зависимости от размера кочана. Но далеко не уходи. Вы знаете, как смотрели кастрюли никогда не закипают? Ну, варочные котлы, за которыми никто не следит, закипают и создают огромный беспорядок.
Если кастрюля начинает закипать, снимите крышку и немного убавьте огонь, затем снова закройте крышкой. Примерно через 6 минут вы можете проверить, насколько хорошо готовится капуста, взяв вилку и попытавшись оторвать один из внешних листьев от кочана.Если он легко отрывается, положите его в миску у плиты. Удалите столько листьев, сколько складывается очень легко, затем закройте крышкой, чтобы следующие несколько слоев продолжали размягчаться.
Вы можете подумать: «Почему бы мне просто не приготовить все это в течение всего времени, и все готово?» Ну, вы же не хотите, чтобы внешние листья превратились в кашу. Вы хотите, чтобы все они были красивыми и гибкими, но при этом хорошо держались.
Теперь вы готовы использовать эти подготовленные капустные листья для приготовления ваших любимых голубцов.
Если вас интересует дополнительная информация о капусте и других способах ее приготовления, прочтите этот пост со всем, что вам нужно знать о капусте.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы он был у вас в следующий раз, когда будете делать голубцы!
О Хизер Маккарди
Хизер Маккарди пишет в Real: The Kitchen and Beyond, где она показывает семьям, как замедлить темп и насладиться жизнью при любом бюджете с вкусными домашними рецептами и семейными путешествиями.
Нравится? Поделиться!
~ Приготовление на пару и отделение капусты в микроволновой печи ~
Будучи девицей восточноевропейской кухни, я в некотором роде ценитель капусты. Хотя употребление капусты не ограничивается восточноевропейской кухней, оно действительно ассоциируется в первую очередь с ней. Только в моей семье, от горячих гарниров, таких как тушеная в масле капуста и морковь, и , капуста и яичная лапша , до холодных гарниров, таких как сливочный салат из капусты и уксусный перец , до основного блюда . суп с ветчиной, капустой и картофелем и голубцы голубцы , я не верю, что в холодильнике моей матери когда-либо не было кочана капусты.«Капуста» или «капуста» была основным продуктом питания.
Капуста — основной продукт каждой восточноевропейской кухни.
Когда я был ребенком, наблюдая, как моя мама и бабушка перерабатывают капусту, все, что я помню, я думал: «Это тяжелая работа». Капусту, что бы из нее ни делали, приходилось нарезать вручную или обрабатывать — коротких методов не существовало. Тогда не было кухонных комбайнов и микроволновых печей. Когда дело дошло до пропаривания капустных листьев с головы, чтобы сделать голубцы, требовалось переносить большой горшок с водой от раковины до плиты и стоять над дымящимся горшком на протяжении всего процесса — это было буквально горячей и тяжелой задачей. .Вздох.
Перенесемся в наши дни. Я домашний повар, который никогда не был большим поклонником микроволновой печи — я никогда не готовил в ней еду от начала до конца. Ни разу. Тем не менее, как серьезный домашний повар, я считаю микроволновую печь серьезным прибором, который играет значительную роль в приготовлении определенных аспектов приготовления еды, разогреве остатков, и, конечно же, это привкус времени в отношении определенные кулинарные задачи: одна из таких задач — запаривание капустных листьев.
Один кочан капусты + 1 1/2 стакана воды в большой миске.
~ Шаг 1. Очистка капусты от косточек. Ядро — это то, что держит листья к голове. Чтобы листья легко отделялись, во время и после процесса пропаривания необходимо удалить сердцевину. Острым ножом для удаления керна с коротким лезвием обрежьте сердцевину на глубину 1 1/2 «-2», или достаточно, чтобы начать отделение внешних листьев.
~ Шаг 2. Приготовление капустных листьев в микроволновой печи.Поместите кочан капусты с сердцевиной вниз в большую миску. Добавьте в миску 1,5 стакана воды. Не накрывать. Поставьте в микроволновую печь на 12 минут. Вынуть из микроволновой печи. С помощью вилки и кончиков пальцев удалите с головы свободные внешние листочки (3-4). Вернитесь в микроволновую печь на сильном огне еще на 4 минуты. Вынуть из микроволновой печи и удалить более незакрепленные внешние листья (4-5). Продолжайте этот процесс обработки в микроволновой печи и удаления листьев еще 3-4 раза, пока размер листьев не станет слишком маленьким, чтобы эффективно использовать его в указанном рецепте. Процесс пропаривания обычно занимает около 28-34 минут.
Совет от Мела: примерно в середине процесса используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать и удалить большую часть сердцевины, которая теперь стала мягкой. Это будет легко и упростит удаление внутренних листьев.
Использовать в соответствии с конкретным рецептом:
Голубцы, приготовленные в мультиварке и запеканке:
Приготовление на пару и отделение капусты в микроволновой печи: рецепт содержит инструкции по приготовлению на пару и отделению листьев от кочана зеленой капусты с помощью микроволновой печи.
Перечень специального оборудования: нож для удаления керна с коротким лезвием; Мерная емкость на 1 стакан; большая чаша; вилка с длинной ручкой; кухонные ножницы
Примечание повара: повара по всей Восточной Европе готовят гарнир, который в основном состоит из зеленой капусты и яичной лапши — моя семья часто добавляла грибы. Это быстрая и легкая, вкусная, неприхотливая, старинная комфортная еда. Я просто называю его « капуста и лапша » или «капустная лапша», потому что в каждой стране есть свое этническое название для этого, и каждый повар непреклонен в том, что его придумал «их народ». французы или итальянцы в этом отношении.Вздох.
«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти
(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2018)
Уловка избавляет от капусты
Голубцы делают по выходным, когда есть больше времени. На их приготовление может уйти не только от одного до полутора часов, но и приготовление листьев может быть трудоемким, трудоемким и утомительным занятием. Но есть более простой и быстрый способ.
Сначала вскипятите воду. Оставьте в нем кочан примерно на 10 минут, чтобы листья стали мягкими и их можно было легко удалить, не порвав. Они также становятся достаточно податливыми, чтобы их можно было катать по мясу, не ломаясь и не трескаясь. И пока кочан капусты находится в кипящей воде, мясо можно перемешать и приготовить соус.
Когда голубцы наполнятся, микроволновая печь приготовит их всего за семь-десять минут. Поскольку приготовление в микроволновой печи похоже на приготовление на пару — предпочтительный метод приготовления голубцов, — это идеальное средство для приготовления этого блюда.
Голубцы в кисло-сладком соусе
1 крупный кочан
1 фунт говяжьего фарша
1/3 стакана дробленой пшеницы
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 яйцо
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 стакана молока
1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
3/4 стакана томатного соуса
1/4 стакана свежего лимонного сока
Осторожно срежьте капустную сердцевину и опустите голову в кипящую воду примерно на десять минут.Удалите и дайте стечь. Это сделает листья капусты мягкими, и с ними будет легче работать. Когда капуста достаточно остынет, удалите восемь листьев.
Тем временем смешайте говяжий фарш с треснувшей пшеницей, горчицей, яйцом, солью, перцем и молоком. Разделите смесь на восемь равных частей, положите часть на конец стебля каждого капустного листа и скатайте. Концы рулонов можно обрезать, а затем заправить.
Поместите рулоны швом вниз по кругу в круглую запеканку на три литра в микроволновой печи.
Смешайте коричневый сахар, томатный соус и лимонный сок. Полить смесью голубцы. Плотно накройте запеканку и поставьте в микроволновую печь на высокой (100%) температуре в течение семи-десяти минут.
Проверить готовность. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как листья капусты могут стать жесткими. На четыре порции.
Как лучше всего размягчить листья капусты? — Новости — Austin American-Statesman
Q: Как сделать голубцы капустой мягкими?
— Дороти Кейси, Детройт
О: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке. Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку. Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.
На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана.Этот вопрос возникает часто.
Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту. Сначала удалите часть рыхлых темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их, чтобы выстелить дно формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.
Вы можете нарезать кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.
После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)
Самый распространенный способ отделить листья — это положить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, а затем убавить огонь до на среднем медленном огне около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста отлично подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.
Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек.Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление. Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но все же целыми. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру и делает ее более мягкой.Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.
Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.
Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую.Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно слегка побелить, чтобы сделать их еще мягче.
Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.
Голубцы
Получают: Около 16
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 1/2 — 3 часа
Капуста:
1 средний кочан
От 1 1/2 до 13/4 фунтов .постный говяжий фарш
1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)
1/2 стакана мелко нарезанного лука (при желании обжаренного)
1 слегка взбитое яйцо
1 чайная ложка. соль
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. черный перец
Соус:
1 банка (8 унций) томатного соуса
2 ст. томатная паста
1/3 стакана кетчупа
2 ст. коричневый сахар
2 ст. белый уксус
1/4 ч. соль
1/4 ч.перец
Духовку разогреть до 350 градусов.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните вытаскивать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно мягкие, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)
В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.
В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов от 1,5 до 1 3/4 часа.
Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.
Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс
Первый вверх
Голубцы Тайлера Флоренс
3:22
В этом видео службы экстренной помощи 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса. Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе. Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы.
1. Чтобы приготовить соус:
2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца.
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону. Вырежьте сердцевины капусты острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще). Бланшируйте листья. листья капусты в кастрюле с кипятком на 5 минут, пока не станут податливыми. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть.Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает с стенок сковороды. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании. Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания.5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы защитить их от влаги. Сверху сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час до готовности мяса.
Голубцы голубцы | Коста
- Зеленая капуста 1 кочан
- Соль
- Базовый томатный соус
- Куриный бульон 2 чашки
- Хлопья измельченного красного перца
- Для начинки:
- Заточенный патрон 2 фунта (80/20)
- 1 чашка желтого лука (измельченного)
- 1/2 стакана сырого белого риса
- 1 столовая ложка листьев тимьяна (нарезанных)
- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
- 1 чашка томатного соуса
- Соль
- Свежемолотый черный перец
пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте капусту: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Прокладывайте кочан кочана, но держите голову в такт. Опустить в кипящую воду сердцевиной вниз. Когда листья начнут отслаиваться и станут мягкими и податливыми, примерно через 3-5 минут уберите их на тарелку. Когда у вас будет 12-14 листьев, удалите то, что осталось от кочана. Отложите в сторону.
- Для соуса: Нагрейте томатный соус на среднем огне. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения. Разбавьте томатный соус несколькими половниками куриного бульона, пока он не станет жидким, как вода.Приправить солью и измельченными хлопьями красного перца.
- Для начинки: в большой миске смешайте мясо, измельченный лук, рис, тимьян, петрушку и 1 стакан острого томатного соуса. Приправить треснувшим черным перцем и как минимум 2 чайными ложками соли. Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается.
- Для приготовления рулетов: нарежьте то, что осталось от кочана, и выложите ровным слоем на дно формы для запекания 13 × 9 или жаровни. Сделайте V-образный надрез на каждом капустном листе, удалив твердую часть сердцевины. Выложите на капустный лист без горки 1/3 стакана мясной смеси и раскатайте, заправляя стороны после первого сгиба. Положите в глубокую сковороду 13 × 9 или жаровню швом вниз поверх нарезанной капусты. Повторяйте, пока не закончите все булочки, всего 12 или 13. Залейте роллы соусом, накройте фольгой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и рис не будут готовы. * Вы также можете добавить булочки в кастрюлю или духовку, в которой вы приготовили соус, накрыть крышкой и запечь в духовке.
From The Chew — Майкл Саймон
Как сделать ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой // Видео
Настоящая сделка, вдохновленная рецептом моей польской семьи, это самый простой способ приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой.Нежную говядину и рис заливают свежими капустными листьями, а затем тушат в пикантном сладком томатном соусе.
Непревзойденный ужин в одной кастрюле, полностью подходящий для заморозки!
Первоначально опубликовано в октябре 2018 г. и обновлено в апреле 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и ЛЮБЛЮ!
У меня много воспоминаний о еде, когда я был маленьким. Такие вещи, как овощной суп и маринованные яйца ….вещи, которые мой дед делал все время. Я помню, как он часами слонялся по кухне, а я сидела на кухне и наблюдала за всем происходящим. Не совсем уверен, что мне понравится то, что он готовит… потому что, серьезно, вы знаете, как пахнет вареная капуста. Я прав?
Но понравился мне ужин в тот вечер или нет, все запахи, вкусы и воспоминания навсегда остались в моей памяти. Например, , его жареная капуста, и голубцы….или халупки … так мы их называли. (или Голабки, или Галумкис … потому что я знаю людей, которые их так называют!)
И, честно говоря, всякий раз, когда я слышал, что это то, что мы ели на обед, я был ОЧЕНЬ недоволен. Что-то вроде моего отвращения к картофельному пюре … . . СУМАСШЕДШИЙ… .Я ЗНАЮ!
Но теперь… .Я жажду их. Это так странно, как блюдо может просто волшебным образом стать необходимостью в твоей жизни. Я не знаю, говорит ли мне подсознание, что мне НЕОБХОДИМО съесть голубцы прямо сейчас, потому что я считаю, что это самая вкусная вещь на свете … или, если мое тело просто хочет чего-то успокаивающего, кусочек моего деда, сидящего там в кухонный стол со мной.
Так или иначе, я решил сделать свою собственную и добавил несколько вещей, чтобы сделать их немного больше моей скорости. Я уверен, что он не в восторге от моих настроек, но если бы он попробовал их сегодня, я знаю, что он был бы очень горд.
Для начала я добавил немного тертого яблока в свой томатный соус, а затем немного яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий продукт. Это полностью делает блюдо… .и я даже добавляю немного соуса в мясную смесь, которая представляет собой простую смесь говяжьего фарша, вареного риса, лука и специй.
Затем я заворачиваю их в бланшированные листья капусты, а затем укладываю в блюдо для запекания с томатным соусом.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТУ С РИСОМ
Эта версия рецепта больше похожа на рецепт фаршированной капусты, который я узнал от моего деда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Начните с бланширования всего кочана капусты в течение нескольких минут в кипящей воде, чтобы смягчить листья.
Дайте капусте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте начинку, обжарив лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к луку помидоры, чеснок, уксус, яблоки, соль и перец.
Смешайте говяжий фарш с оставшимся луком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.
С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткое треугольное ребро с капустного листа.
Сформировать овальную форму тефтели с начинкой и закатать в капустный лист.
Положите голубцы в форму для запекания стороной со швом вниз.
Полить соусом и запечь.
КАПУСТА, фаршированная CROCKPOT
Если вы хотите приготовить голубцы в мультиварке или CrockPot, просто соберите, как указано, и поместите голубцы на дно мультиварки стороной швом вниз.
Залить соусом и варить 4 часа при сильной или 6-8 часов при слабой температуре.
Нам тоже нравится готовить их таким образом, потому что это ОГРОМНАЯ экономия времени, и вы можете выйти из дома по делам, не беспокоясь о том, что духовка включена.
КАКОЙ ТИП КАПУСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Для наших голубцов мы используем только зеленую капусту, которую вы обычно выпускаете с завода. Обязательно вырежьте толстую часть ребра, потому что оно может быть жестким даже после приготовления.
Чтобы смягчить листья капусты и облегчить скатывание, нам нравится варить весь кочан в течение нескольких минут. В этот момент листья станут мягкими и податливыми, легко отпадут от сердцевины капусты.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ
Этот удивительный рецепт голубцов — одно из самых простых блюд, которые когда-либо можно было заморозить для приготовления еды в будние дни! Просто соберите голубцы и полейте соусом.Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Чтобы запекать, следуйте приведенным ниже инструкциям, добавив 20 минут ко времени приготовления с момента приготовления из замороженных продуктов.
Мой дед всегда запекал голубцы в одной и той же форме для выпечки каждый раз… .. на большом черном противне с крапинками, как у курицы. Я уверен, что у вашей бабушки или матери был такой же, но это одна из тех вещей, которые вы передаете, потому что это просто рабочая лошадка на кухне.
Он использовал ту же самую кастрюлю для этих совершенно потрясающих Potato Pierogi ! У меня нет такой же сковороды, но THIS — моя любимая универсальная сковорода для этого рецепта и очень многих других.
ЧТО ИМ ОБСЛУЖИВАТЬ С помощью
Поскольку это уже довольно сытный ужин, я люблю подавать голубцы с легким салатом или зелеными овощами, такими как эти легкие зеленые бобы. Мой муж любит поливать их сметаной.
Ищете более ароматные блюда в будние дни? Попробуйте эти фавориты:
НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!
Получить рецепт:
Как приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой
Доходность: 12
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
голубцов — идеальный вариант для воскресного семейного ужина
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте в кастрюлю 1 стакан лука и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут.
Добавьте помидоры, уксус, сахар, яблоко, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца к луку, помешивая, чтобы они все смешались. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину с капусты и опустите кочан в кипящую воду. Варите капусту примерно 5 минут или пока листья не оторвутся щипцами.Варить еще 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и гибкими. Вам понадобится примерно 12-14 листьев в зависимости от размера. Вынуть листья из горшка и отложить.
В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшийся лук, яйца, панировочные сухари, рис, соль и перец. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вылейте 1 чашку соуса на дно кастрюли для тушения или формы для запекания.
Используя нож для пар, удалите толстое треугольное ребро с основания капустного листа. Чистыми руками сформируйте 1/3 стакана смеси для начинки в форме овального фрикаделька, поместите в центр листа капусты и начните скручивать к внешнему краю, складывая по бокам.
Положите голубцы в форму швом вниз. Залейте рулеты соусом.
Накройте блюдо крышкой и запекайте 1–1,25 часа или пока мясо не прожарится.
Подавать немедленно.
Голубцы можно собрать в форму для запекания, которую можно заморозить, плотно накрыть и заморозить на срок до 3 месяцев.
калорий: 341 ккал, углеводы: 32 г, белок: 25 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 108 мг, натрий: 592 мг, калий: 0 мг, клетчатка : 6 г, сахар: 17 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Автор: Келли
Курс: Ужин
Кухня: американская
.