Как просто отделить белок от желтка
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Существует несколько различных способов отделить белки от желтков. Выбирайте, какой подходит вам.
Обязательно обратите внимание на свежесть яиц. Чем свежее яйцо, тем плотнее прилегает белок к желтку, и тем легче они отделятся и при этом не смешаются.
Photo by Alice Pasqual on UnsplashИсточник: unsplash
Тупой частью ножа или вилкой нужно надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие», уверенно разломить яйцо на две части. Тем самым часть белка попадает сразу в миску, а желток необходимо придержать половинкой скорлупы.
Самый простой – сложить лодочкой ладонь и перелить туда содержимое скорлупки. Дать белку возможность стечь между пальцев, сохранив при этом отделенный желток. Минус в том, что последующие яйца неудобно бить, так как руки уже испачканы.
Второй способ требует немного сноровки. Требуется удерживать по половинке скорлупы в каждой руке и аккуратно переливать содержимое из одной скорлупки в другую, тем самым белок выльется в миску, а драгоценный желток останется в одной из скорлупок.
Третий способ — использовать специальные приспособления для отделения желтков от белков, например, яичный «пистолет» (можно найти в специализированных отделах магазинов).
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как отделить желток от белка – быстрые способы пошагово
Как отделить желток от белка? В домашних условиях нередко приходится сырое куриное яйцо разделять на желтки и белки. Встречаются рецепты выпечки с одним сырым яичным желтком без белка либо с белком без желтка в составе ингредиентов.
Зачастую рецептура предполагает взбивание желтков отдельно от яичных белков. О самых простых и быстрых способах разделения яйца на желтки и белки ТестоВед и расскажет Вам сегодня.
Содержание
- Подготовка к разделению сырого куриного яйца отдельно на белки и желтки
- Как отделить желток от белка: приспособление
- Как правильно отделить желток от белка в домашних условиях
- Как быстро отделить желток от белка в яйце
- Что делать, если в белок попал желток (и наоборот)
- Как и сколько хранить разделённые яйца в холодильнике org/ListItem»>Где использовать отдельно желтки и белки в домашних условиях
Подготовка к разделению сырого куриного яйца отдельно на белки и желтки
Для начала подготовим три мисочки: одну для отделения желтков, вторую для белков, третья ёмкость нужна для экстренного случая, если в процессе отделения белая и жёлтая части яйца смешаются. Если плёнка желтка при отделении разорвётся скорлупой, и часть смешается с белком, мы не испортим отделённые ранее белки.
Не помешает и четвёртая миска – для яичной скорлупы. С отдельной посудой процесс разделения желтков и белков в сыром яйце пройдёт чище и аккуратнее. Яйца нужно брать свежие, а какой температуры – комнатной или охлаждённые, – зависит от конкретного рецепта.
Как отделить желток от белка: приспособление
Небольшое приспособление отделить желтки от белков позволяет за считанные секунды. Нужно установить приспособление (или его ещё называют сепаратор) на край миски и разбить туда куриное яйцо. Желток останется в приспособлении, белая часть стечёт в миску, как через воронку.
Чтобы белки полностью отделились от желтков, надо слегка постучать по приспособлению пальцами или резиновой лопаткой. По такому же принципу можно разделить яйцо в домашних условиях через воронку – купленную в магазине или сделанную самостоятельно из листка бумаги, воспользоваться бутылкой, отделив желтки и белки с помощью пластиковой бутылки.
Как правильно отделить желток от белка в домашних условиях
Самый старый способ разделения яиц – с помощью скорлупы. Необходимо разбить сырое яйцо над стаканом и переливать содержимое из одной скорлупы в другую до тех пор, пока в одной из половинок не останется чистая жёлтая часть яйца, белок выльется в стакан.
Такой способ не всегда удобен: острый краешек скорлупы яйца может проткнуть плёночку желтка, часть его окажется в белковой части, и тогда чистого разделения яйца не получится.
Как быстро отделить желток от белка в яйце
Быстрый и лёгкий приём, в результате которого получается чистый желток и незамутнённый белок, – это быстро отделить желток от белка в яйце без приспособлений. Нужно разбить яйцо прямо в ладонь, держа руку над рабочей миской.
Белковая масса вытечет сквозь пальцы в мисочку, в руке останется идеально ровный и круглый желток. Единственный незначительный минус этого метода – необходимость чаще мыть руки.
Что делать, если в белок попал желток (и наоборот)
Строго говоря, если немного белка попало в желток, ничего страшного не случится, и большой роли для выпечки это не сыграет.
Если ситуация обратная, может возникнуть проблема. Абсолютно любой жир, будь то желток, растительное масло или другие жиры, оставшиеся на стенках миски, помешают Вам в дальнейшем взбить пышную белковую пену.
Поэтому, если Вы делаете меренгу, макароны или другую выпечку, требующую крепкую пену, такие белки с желтками будут непригодны. Если же Вы используете их, к примеру, для приготовления омлета, ничего страшного не случится.
Как и сколько хранить разделённые яйца в холодильнике
Обычно рекомендуется использовать желтки сразу после отделения, но их можно хранить в холодильнике в течение пары дней. Для этого их следует залить небольшим количеством воды, чтобы предотвратить высыхание, а затем плотно закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Белки также хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, их можно заморозить – перелить каждый в отдельные секции формочки для льда и отправить в морозильную камеру.
После замораживания переложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке, размораживать перед использованием. Такие замороженные заготовки удобно применять для приготовления омлета или кляра.
Где использовать отдельно желтки и белки в домашних условиях
- Дополнительно добавленная в рецепт белковая составляющая помимо куриных яиц делает пышный бисквит для торта ещё более пышным.
- Приготовьте вкуснейший лимонный курд на желтках – заварной крем с практически бесконечным спектром применения.
- Кстати, о курде. Лимонный пирог с меренгой включает крем из желтков в качестве начинки, а сверху покрыт пышным белковым безе.
- Американские панкейки получаются такими воздушными именно благодаря тому, что белковая масса в них взбивается отдельно от желтков.
- По принципу разделения куриных яиц выпекаются и знаменитые капкейки Красный бархат – тесто выходит нежным и пышным.
Как разделить яйца (суперпростой метод!)
Перейти к рецепту
Научиться разделять яйца очень важно, если вы хотите испечь торты с ангельской едой, макаруны, миндальное печенье, безе и многое другое. Это важный кухонный навык, которым вы собираетесь овладеть.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как разделить яйца!
Отделение яичных желтков от белков
Иногда вы можете встретить рецепт, в котором требуются яйца, а также дополнительные желтки или белки.
Также нередко можно найти рецепт, в котором используются только желтки или белки, поэтому разделение яиц — это хороший базовый кухонный прием, который нужно освоить.
Яичные желтки часто используются в богатых рецептах, таких как заварной крем, мороженое, пудинги и творог, в то время как белки обычно используются в рецептах, которые вы хотите сделать воздушными, добавляя взбитые яичные белки, или в рецептах, которые преднамеренно делаются более легкими, исключая более жирные желтки.
Остаток небольшого количества яичного белка, прилипшего к внешней стороне желтка, не повлияет на ваш рецепт. Но при использовании только белков важно, чтобы вы по ошибке не оставили желтки.
Желток, смешанный с белком, негативно изменит ваш рецепт из-за содержания жира в желтке — яичные белки не взобьются должным образом, например, если ваш рецепт требует мягких или жестких пиков.
Как разделить яйца
Есть несколько различных способов разделения яиц, но я думаю, что самый простой и наименее грязный способ разделения яиц — это перемещение желтка между двумя половинками скорлупы.
1. Первое место две чистые миски перед вашим рабочим местом.
2. Затем разбейте яйцо , как обычно. Будете ли вы разбивать его на прилавке или на краю миски, зависит от вас. Делайте то, что кажется вам наиболее удобным.
3. Когда ты разобьешь яйцо, позволь белкам упасть в одну из поставленных тобой тарелок . Вы хотите медленно и осторожно открыть разбитое яйцо, чтобы желток остался внутри, а белок вышел.
4. Пропустить яичный желток из одной половины скорлупы в другую , позволяя оставшемуся яичному белку просочиться в вашу миску.
5. После того, как вы удалили весь белок из скорлупы, вы можете поместить желток в другую пустую миску.
6. Повторяйте этот процесс, пока не разделите количество яиц, которое требует ваш рецепт.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как разделить яйца!
Можно ли есть белки в желтках?
Я упоминал ранее, что наличие следов яичного желтка в яичных белках может быть вредным для некоторых рецептов. Однако, если у вас есть следы яичных белков, смешанных с желтками, это не должно быть проблемой. Просто убедитесь, что нет тоже много!
Как удалить скорлупу из сырого яйца
Если какие-либо кусочки яичной скорлупы попадут в идеально разделенные яичные желтки или белки, просто удалите их одной из половинок яичной скорлупы.
Можно ли сохранить сырые яичные белки или желтки?
Если вы готовите рецепт, в котором используются яичные белки или яичные желтки, вам может быть интересно, что делать с остатками сырых яиц, которые не используются в рецепте.
НЕ выбрасывайте сырое яйцо! Вы можете либо приготовить его сразу и приготовить яичницу-болтунью, либо хранить сырое яйцо в холодильнике.
Яичные желтки следует залить водой и хранить в герметичном контейнере. Они останутся хорошими в течение одного или двух дней в холодильнике.
Что касается яичных белков, их можно хранить в холодильнике или замораживать. Я сама не замораживала яичные белки, но если женщина-первопроходец говорит, что это можно сделать, то я уверена, что все получится.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как разделить яйца!
Советы по отделению яиц
Да, вы можете купить сепаратор для яиц и использовать его для отделения желтков от белков. Но я ненавижу покупать кухонные инструменты, которые можно использовать только один раз, особенно для таких простых вещей, как разделение яиц.
Перед тем, как разделить яйца, вам понадобятся две отдельные миски — одна для желтков, другая для белков. Таким образом, вам не придется вытаскивать из шкафа лишнюю миску, держа в одной руке треснутое сырое яйцо!
Рецепты с использованием яичных белков:
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот урок о том, как разделить яйца!
Рецепты с использованием яичных желтков:
Получить больше рецептов по электронной почте
Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получить Good Life Eats Email Updates и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Какой ваш любимый рецепт из яичных желтков или яичных белков?
Ингредиенты
- 3 целых яйца
Инструкции
- Сначала поставьте две чистые миски перед своим рабочим местом.
- Далее, разбить яйцо . Будете ли вы разбивать его на прилавке или на краю миски, зависит от вас. Делайте то, что кажется вам наиболее удобным.
- Когда разобьешь яйцо, позволь белкам упасть в одну из поставленных тобой мисок . Вы хотите медленно и осторожно открыть разбитое яйцо, чтобы желток остался внутри, а белок вышел.
- Перенесите яичный желток из одной половины скорлупы в другую , позволяя оставшемуся желтку просочиться в вашу миску.
- После того, как вы удалили весь белок из скорлупы, вы можете поместить желток в другую пустую миску.
- Повторяйте этот процесс, пока не разделите количество яиц, которое требует ваш рецепт.
Примечания
Существует несколько различных способов разделения яиц, но я думаю, что самый простой и наименее грязный способ разделения яиц — это перенос желтка между двумя половинками скорлупы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Натуральная щетка-скраб
Branch Basics Нетоксичный концентрат
Универсальная бутылка — основы отделения
Набор стеклянных чаш для приготовления
Разделочные доски
Салфетка из микрофибры
Информация о пищевой ценности
Выход 3
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 72 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 186 мг Натрия 71 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 6 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.
Этот пост о том, как разделить яйца, впервые появился на сайте Food Fanatic.
Видео Как разделить яйца
Главная » есть » Видео Как разделить яйца
от Шерил Наджафи на 7 июня 2016 г.
0 комментариев »
Перейти к рецепту
Разделение яиц кажется простой техникой приготовления, но часто приводит к липкой каше! Посмотрите наше 44-секундное видео, и вам больше никогда не придется осторожно извлекать эти надоедливые кусочки скорлупы из яичных белков.
Мы рекомендуем использовать три миски: одну для разбивания яиц, одну для желтков и одну для белков. Следуя этой последовательности, вы раз и навсегда предотвратите проникновение скорлупы в ваши желтки и белки!
С такими полезными кулинарными советами вы сможете с легкостью приготовить ингредиенты для ваших любимых блюд, таких как пышная вареная глазурь и быстрые, быстрые и легкие запеченные яйца!
Узнайте, как отделить яйца, как профессионал — это 44-секундное видео научит вас, как отделить желток от белка в одно мгновение!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
- яйца
- 3 миски
Вам понадобятся 3 миски, чтобы в белках не осталось и следа желтка. В первую миску вы будете разбивать яйца, во вторую – желтки, а в третью – белки.
Разбейте яйцо на плоской поверхности, чтобы разбить его равномерно и избежать осколков скорлупы. Удерживая яйцо над первой миской, вставьте большие пальцы в щель и разорвите яйцо. Пусть желток погрузится в одну из половинок скорлупы. Теперь переложите желток на другую половину.