Как открыть кокос быстро: Как открыть кокос дома: 4 способа

Содержание

Как открыть кокос дома: 4 способа

. Советы, чтобы не потерять ни капли сока и получить целую оболочку плода

Обновлено 16 марта 2023, 14:17

Shutterstock

Сок и мякоть кокоса используют для приготовления напитков и различных блюд, но открыть плод не так просто. РБК Life собрал четыре способа, которые помогут справиться с твердой оболочкой.

Содержание

  1. Как открыть кокос ножом
  2. Молотком
  3. Пилой
  4. Руками
  5. Как достать мякоть

Прежде чем открывать кокос, добудьте из него сок. Понадобится штопор, дрель или простая отвертка. Помойте кокос под водой и просушите полотенцем. Найдите на плоде три темных круга — там находится самая тонкая часть скорлупы, проделайте в них с помощью инструмента отверстия. Дайте соку стечь в стакан. При желании его можно процедить через ситечко или марлю.

Теперь самая трудозатратная часть — разбить скорлупу. Открыть кокос можно с помощью ножа, молотка, пилы и даже камня.

Как открыть кокос ножом

Вам потребуется достаточно большой и крепкий нож. Будьте осторожны и не пораньте себя.

  1. Тупым концом ножа ударьте кокос посередине.
  2. Прокручивайте плод и продолжайте бить его тупым концом инструмента.
  3. Когда в кокосе появится трещина, вскройте скорлупу руками.

Как открыть кокос штопором и ножом / Khalil Omar / YouTube

Нож — удобный инструмент для открывания кокоса, так как с помощью его получается четкая линия разлома. В мякоть попадет меньше осколков скорлупы, а саму оболочку можно использовать для поделок.

Как открыть кокос молотком

Если под рукой нет ножа, попробуйте открыть кокос молотком. Учтите, в этом случае будет сложно добиться четкого разлома скорлупы. Перед началом работы проверьте надежность инструмента, особенно если молоток на древке.

  1. Ударьте молотком по центру кокоса.
  2. Прокручивайте плод и продолжайте бить молотком.
  3. Если бить достаточно аккуратно, у вас получится отделить твердую оболочку и не разбить кокос пополам. В этом случае уберите скорлупу руками. Вам останется только очистить кокос от мягкой оболочки.

Как открыть кокос молотком / AnitaCooks / YouTube

Как открыть кокос пилой

Способ пригодится, чтобы получить идеально ровный срез оболочки и использовать ракушки кокоса. Вам потребуется небольшая ручная пила с частыми зубчиками. [1]

  1. Положите кокос на ровную нескользящую поверхность. Также можно подложить под плод кухонное полотенце.
  2. Распилите кокос посередине или в любой другой части, где вам нужно.

После того как вы достанете мякоть, оболочку кокоса можно использовать как миски для блюд, основу для свечей или хранить в них украшения.

Как открыть кокос руками

Способ для экстремалов, которые нашли кокос в дикой природе, а под рукой нет инструментов: попробуйте открыть плод голыми руками. В магазине кокос продается без первой оболочки с волокном. Для начала вам нужно избавиться от нее.

  1. Найдите тяжелый камень и несколько раз бросьте его на кокос.
  2. Очистите кокос от оболочки и волокон внутри нее. Достаньте плод.
  3. Найдите на скорлупе кокоса сбоку линию. Ударяйте плод в середине этой линии по камню с выступом. Постарайтесь не расколоть кокос целиком, чтобы не выбежал сок.
  4. Когда кокос треснет, переверните его так, чтобы сок стек в одну часть плода. Аккуратно разделите скорлупу и выпейте жидкость.

Как открыть кокос в диких условиях / TKOR / YouTube

Как почистить кокос

По-научному мякоть кокоса называют копрой. [2] Именно из нее делают кокосовое масло, которое используют в кулинарии и косметологии. Наиболее простой способ, чтобы добыть мякоть:

  1. Запеките половинки кокоса в духовке в течение 15 минут при температуре 200°C.
  2. Дайте плоду остыть.
  3. С помощью небольшого ножа отделите мякоть от внешней оболочки.
  4. Остатки скорлупы можно убрать с помощью овощечистки. [3]

Вы можете не запекать кокос и попробовать убрать внешнюю оболочку руками. Учтите, что это более сложный способ, и у вас, скорее всего, не получится добыть цельный кусок мякоти. Внутреннюю оболочку также можно почистить с помощью овощечистки.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Олеся Роженцова

Вас может заинтересовать

Как правильно и быстро открыть кокос в домашних условиях

Содержание статьи

Кокос остается самым экзотичным орехом на наших столах, в силу чего далеко не все понимают, как открыть затейливое лакомство. По большому счету, его даже орехом назвать не правильно, так как кокос представляет собой семя пальмы с сочной мякотью и твердой кожурой. Кокосы стали доступны в сети продаж не так давно и опыта их употребления у людей еще нет, поэтому как открыть кокос, каким способом его нарезать, красиво подать или приготовить толком никто не знает. Вместе с тем, именно непонимание, как расколоть кокос в домашних условиях многих удерживает от покупки диковинки, заставляя покупать готовую стружку, молочко или масло.

Основные ошибки при вскрытии кокоса

По сложившейся традиции, люди пытаются решить любую проблему методом проб и ошибок. Не стал исключением и вопрос: как открыть кокос, к решению которого подходят весьма творчески. Одни колотят по твердой скорлупе молотком, другие высверливают отверстие дрелью, а третьи и вовсе бросают плод с высоты, забрызгивая лестничные марши и асфальт под окнами драгоценным соком. Вместо того, чтобы отыскать информацию о том, как правильно открыть кокос или посоветоваться с опытным кулинаром, люди решаются на самые невероятные чудачества.

Так, если возникла необходимость разрезать кокосовый орех в домашних условиях, ни в коем случае не надо:

  • бросать его с высоты, так как он достаточно тяжелый и при падении из окна подобен камню. Если плод угодит на припаркованную машину или прохожего, у незадачливого кулинара возникнут проблемы с законом;
  • пытаться открыть плод, ударяя им о мебель и поверхности в квартире. Кожура кокоса в любом случае тверже предметов интерьера и совершаемые действия окажутся не эффективны, а также приведут к порче имущества;
  • пилить плод ножовкой или пытаться иным образом механически воздействовать на кожуру острым предметом. В самом лучшем случае попытки приведут к травме руки, в худшем – будут куда более серьезные повреждения;
  • колотить орехом о бетонные ступени в подъезде или об асфальтное покрытие на улице. При таком методе плод можно раскрыть, однако его особенности не позволят сохранить вкусное и ценное молочко. Сок плода просто разольется по земле, забрызгает одежду и обувь, а за собой в последующем еще и придется убирать;
  • распиливать кожуру ножом или пилкой, так как острое лезвие не справится с толщиной скорлупы, а вот соскользнуть и поранить руку сможет в два счета.

Предприимчивость людей не имеет пределов и далеко не все идеи, как раскрыть кокос, способные придти в горячую голову, можно вообразить и описать. Гораздо практичнее привести правильные способы раскрыть кокосовый орех дома, чтобы их можно было взять на вооружение и успешно использовать в быту.

СОВЕТ: Если кокос с высоты попадет в человека, он причинит травму не хуже камня! Меры предосторожности и здравый смысл – самые главные критерии при вскрытии плода.

Лучший метод вскрытия кокоса

Самым простым способом, как открыть кокос дома, является использование обычного ножа. Для этого необходимо последовательно предпринять шесть шагов:

  1. Отыскать на торце ореха три темных пятна, одно из которых окажется наиболее мягким и податливым;
  2. Аккуратно вставить острие ножа в мягкое отверстие кокоса и проколоть его;
  3. Слить молочко в емкость через проделанное отверстие;
  4. Перевернуть нож и тупой частью без приложения усилий простучать по окружности ореха до тех пор, пока под одним из ударов кожура треснет;
  5. Образовавшуюся щель в кожуре надо вскрыть острой частью ножа, увеличивая до удобных размеров;
  6. Завершить очистку, освободить мякоть кокоса от остатков кожуры.

Как вариант, в прокол отверстия можно вставить трубочку для коктейля выпить сок непосредственно из ореха, как из оригинального бокала. Однако обольщаться не стоит, как правило, один спелый орех сдержит не более 100мл сока. Это самый безопасный и легкий метод, как разрезать кокос, имеющий лишь один минус: мякоть плода деформируется, и эстетично нарезать ее не получится. Такой способ оптимален, если планируется приготовить масло, стружку или съесть плод в свое удовольствие.

Самый красивый способ вскрыть кокос

Для изысканной сервировки стола, к вопросу как вскрыть кокос лучше подойти осторожно, стараясь не повредить целостность мякоти. Для подобных целей лучше выбирать максимально спелые плоды, распознать которые можно по мягкости пятен и характерному сладковатому запаху. Плод на 12 часов необходимо поместить в морозильную камеру, после чего проделать описанные выше манипуляции с прокалыванием глазков и удалением сока. Единственной разницей здесь будет то, что проколоть придется сразу все глазки. Это важно, так как полость внутри ореха после удаления сока должен заполнить воздух.

Когда орех опорожнен, его заворачивают в марлю и быстро простукивают любым металлическим предметом по всей площади кожуры. Важно чтобы удары были достаточно сильными и частыми. Обычно хватает 5-7 надстукиваний, чтобы корочка покрылась трещинами и отслоилась от мякоти. Если все сделано правильно, из кожуры удается извлечь полностью целый, неповрежденный шарик мякоти, который остается лишь нарезать любым удобным способом.

Альтернативные способы вскрытия кокоса

Существует несколько альтернативных способов, как расколоть кокос в домашних условиях, которые схожи по принципу воздействия на плод и разнятся лишь используемыми приспособлениями. Особенно хороши предложенные методы, когда под рукой нет подходящего ножа или овладеть навыками простукивания скорлупы никак не удается. К альтернативным методам вскрытия относятся:

Как раскрыть кокос с помощью духовки

Для этого способа потребует только разогретый до 180°C, в который надлежит на 10-15 минут поместить кокос, предварительно удалив из него сок. Проколоть глазок можно не только ножом, если делать это страшно, а обычным штопором, с которым справится даже хрупкая девушка. Кожура кокоса самопроизвольно лопнет при нагревании плода и его останется лишь извлечь и завершить очистку. Если за 10 минут трещина не появится, надо оставить плод в духовке еще на 10 минут и чуть повысить температуру нагрева.

Оптимально применять данный способ, если в духовке что-то готовится, в противном случае такой метод окажется затратным в плане расходования электроэнергии. Плюсом такого способа, как вскрыть кокос является возможность использовать мякоть для декорирования любых блюд и самостоятельной подачи в составе фруктовой тарелки. Благодаря терпению и рациональному подходу, удастся не только насладиться вкусом ореха, но еще и празднично его преподнести гостям.

Использование молотка

Еще одним удобным, но мало эстетичным вариантом, как разрезать кокос, является  молоток. Суть метода заключается в том, что плод заворачивают в полотенце и несколько рас с силой наносят удар по кожуре. Сок предварительно сливают или выпивают. Главный недостаток способа в том, что мякоть сильно повреждается, и красиво нарезать ее не удастся. Хорошо пользоваться советом в случае, когда орех планируется просто съесть самостоятельно или приготовить кокосовую стружку. Если не завернуть плод в полотенце, он под воздействием удара молотка отскочит в сторону, подобно мячу, разбив нос незадачливому кулинару или угодив прямо в окно.

Найти слабое место

Легче всего разбить твердую кожуру ореха в месте расположения глазков, для этого нужно проколоть штопором каждое из них и нанести несколько ударов молотком для отбивания мяса именно в эту область. Зона глазков самая хрупкая, и даже не прилагая особых усилий, удастся проломить небольшое отверстие. Такой способ хорош для приготовления коктейлей и эффектной подачи мороженного, так как из ореха получается симпатичный сосуд, который можно наполнить любой жидкостью или массой, предварительно выскоблив мякоть.

Решая, как разделать кокос в домашних условиях, важно позаботиться о собственной безопасности, взвесив риски от того или иного действия, а также хорошо понимать, как планируется применять плод. Иногда самый простой способ, как раскрыть кокос совершенно не подходит из-за утраты орехом презентабельности вида. Излишняя изобретательность в этом вопросе также не уместна, ведь все гениальное просто, тем более, что, как правильно открыть кокос, знают даже туземцы, лишенные кухонных приспособлений и подручных средств.

Как подать вскрытый кокос на стол

Если, решить, как открыть кокос дома не сложно при грамотном подходе к вопросу, то с сервировкой угощения придется разобраться более тщательно.  Существует три основных варианта использования мякоти кокоса:

  1. Приготовление стружки, для чего мякоть натирают на крупной терке и высушивают несколько дней в холодильнике. Хранится стружка очень долго и ее можно применять для украшения кондитерских изделий, добавлять в тесто или применять в качестве пикантной специи.
  2. Нарезка ломтиков и кубиков. Подать кокос красиво – высший пилотаж кулинарии, так как необходимо очень аккуратно снять кожуру и умело нарезать мякоть. Кубики или ломтики кокосовой мякоти – идеальный гарнир для мяса и рыбы, дополнение к мороженному и они вкусные сами по себе.
  3. Пюре из мякоти, которое шикарно смотрится, если подать непосредственно в кожуре. Для этого мякоть взбивают в блендере со сливками или йогуртом и перекладывают в пустую скорлупу, украшая сверху ягодами и фруктами.

Приготовить более сложные блюда из мякоти кокоса в домашних условиях крайне сложно, так как требуется соблюдение технологического процесса, но и перечисленные выше варианты вполне достойны внимания и станут настоящим украшением стола. Кокос невероятно полезен, и отказываться от столь диковинного лакомства только потому, что нет понимания, как разделать кокос в домашних условиях, не разумно.

Достаточно один раз вдумчиво изучить вопрос, чтобы,  используя приспособления, которые всегда под рукой, быстро и просто расколоть орех, украсив праздничный стол и подарив себе и близким райское наслаждение необычным вкусом и ароматом. Кокосовые орехи продаются в любом крупном супермаркете и побаловать себя экзотикой может каждый, не дожидаясь особого повода, тем более, что открыть его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как открыть кокос (4 простых метода)

Несколько простых способов, как открыть кокос и удалить воду и мясо, включая варианты, которые помогают сохранить скорлупу для изготовления чаш из кокоса!

Цитата из песни, которую вы много слышали в моем Instagram, если вы подписаны на меня там: « кокосовый орех — большой-большой орех, но его вкусный орех — не орех. Это кокосовый плод кокосовых деревьев из семейства кокосовых пальм! ’. И какой же это вкусный фрукт, который заставляет меня снова и снова возвращаться к нему для самоделок и рецептов. В любом случае, во-первых, нужно знать, как открыть кокос в домашних условиях.

Этот пост содержит несколько способов, как открыть кокос без использования «кокосового ножа». За эти годы я попробовал несколько техник и составил список своих любимых. Теперь я дошел до того, что всегда открываю кокос двумя способами (молотком и/или пилой). Однако для тех, у кого нет этих инструментов, у меня есть несколько вариантов.

Если это то, чего вы никогда раньше не делали, то это может показаться пугающим. Выбор правильного метода для вас обычно зависит от того, хотите ли вы делать чаши из скорлупы, так как многие методы не точны в отношении того, где скорлупа трескается для половинок кокоса. Тем не менее, использование небольшой (и дешевой) ручной пилы является идеальным решением для этого.

В этом посте я расскажу о четырех методах вскрытия кокоса, включая метод молотка, метод удара, метод духовки, метод пилы и даже дополнительный метод без инструментов!

Стоит отметить, что есть и инструменты для открывания кокосов. Хотя эти пакеты обычно содержат молоток, инструмент для слива и скребок для свежей кокосовой мякоти, каждый из них может заменить инструменты, которые могут лежать у вас под рукой (молоток, отвертка, нож для масла).

Чтобы открыть кокос, нужно выполнить два шага: во-первых, удалить кокосовую воду; затем, открывая оболочку.

Чтобы слить кокосовую воду

Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.

Начну с того, которого нет — так как это самый распространенный вариант. Просто держите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым), чтобы начать. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая.

Цель состоит в том, чтобы проткнуть глаза и слить из них жидкость. Для этого можно использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в скорлупу. Как только у вас появятся дырочки, просто слейте кокосовую воду в стакан.

Хорошо это делать через сито, марлю или орехово-молочный пакет, чтобы в воде не было осколков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.

После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.

Ознакомьтесь с описанным ниже методом пилы, чтобы узнать, как удалить воду, не проделывая отверстия в скорлупе. Я использую этот метод в основном, когда хочу сделать чаши для кокосовых орехов.

Чтобы открыть кокос

Метод удара

Когда я впервые начал есть кокос, я выливал воду, клал высушенный кокос в пакет, выходил из квартиры к каменным ступеням, ведущим к двери, и стучал несколько раз об стену, пока скорлупа не треснула настолько, что ее можно было открыть.

Возможно, это не самый элегантный метод, но он выполняет свою работу. Так что, если у вас есть какие-либо твердые каменистые поверхности рядом с вашим домом, то дерзайте. Просто найдите довольно твердый предмет (это поможет, если у него острый край!), чтобы несколько раз вбить в него кокос, поворачивая его, и скорлупа треснет.

Метод молотка

Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.

Метод в духовке

После слива воды вы можете использовать метод в духовке, чтобы расколоть скорлупу. Поместите его на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Вынув его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.

Метод пилы

Это тот метод, который я приберегаю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек. Неравномерные оболочки по-прежнему можно использовать по-разному; для размещения свечей, хранения украшений и т. д. Однако, если вам нужны кокосовые миски, в которые можно положить еду, то это то, что вам нужно. *
Для этого метода вам понадобится небольшая ручная пила. Если по какой-то причине у вас есть какой-то хомут — смело используйте его. Я просто обычно кладу свой кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался, а затем осторожно разрезаю его пополам.

Бонус — метод заморозки

Этот метод не столько в том, чтобы вскрыть скорлупу, сколько в том, чтобы мясо было легко извлекаемо. Просто поместите кокос в морозильную камеру на ночь, а затем используйте описанный выше метод молотка, и мякоть кокоса должна легко отделиться от кокосовой скорлупы, иногда как единый кусок!

Как использовать кокос

После того, как вы откроете кокосовую воду и мякоть, вы сможете приготовить множество невероятных блюд и рецептов, в том числе:

  • Молоко и сливки
  • Кокосовое масло первого отжима
  • Кокосовое масло
  • Мука
  • Измельченное и чипсы/хлопья
  • Сухое молоко
  • Миски
  • Сгущенное молоко

Рецепты с использованием кокоса кокосовый крем.

  • Сливочный веганский тайский зеленый карри
  • Кокосовый суп с карри и тыквой
  • Тайский веганский суп из зеленого горошка

И, конечно же, у этого фрукта есть множество сладких применений!

К ним относятся использование тертого кокоса для посыпки смузи и различных десертов, а также использование кокоса в нескольких десертах:

  • 3 ингредиента Healthy Coconut Bliss Balls
  • Двухслойный веганский клубничный пирог
  • Веганский черничный пирог Earl Grey
  • Баунти-батончик домашнего приготовления
  • Простое мороженое из 4 ингредиентов с авокадо
  • Торт с малиной и кокосом

Однако это лишь некоторые из вариантов, которые есть в моем блоге. Не стесняйтесь просматривать их все, выполнив поиск «Кокос» в строке поиска. И не забудьте отметить меня в любом из ваших развлечений в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ Кокосы
  • Отвертка (или острый, чистый гвоздь)

  • Молоток

  • Маленькая ручная пила

Слив кокосовой воды:
  • Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.

  • Если вам не нужна целая скорлупа, просто подержите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым) для начала. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая. Цель состоит в том, чтобы проткнуть дырку в глазах и слить из них жидкость. Вы можете использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в корпус.

  • Когда у вас будут отверстия, просто слейте кокосовую воду в стакан. Делать это хорошо через сито, марлю или мешочек для орехового молока, чтобы в воде не было кусочков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.

  • После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.

Метод удара:
  • Положите высушенный кокосовый орех в пакет и несколько раз ударьте им о твердую стену (предпочтительно за пределами вашего здания), пока скорлупа не треснет достаточно, чтобы ее можно было открыть.

  • Если вы хотите пройти полностью без инструментов , то вы можете просто ударить раковину о твердый край, чтобы появились первые трещины, и быстро слить воду в миску, прежде чем продолжать открывать ее.

Метод молотка:
  • Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.

Метод в духовке:
  • После слива воды вы можете использовать метод в духовке, чтобы взломать скорлупу. Поместите его на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Достав его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.

Метод пилы:
  • Это тот метод, который я оставляю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек. Неравномерные раковины все еще можно использовать по-разному: для размещения свечей, хранения украшений и т. д. Однако, если вам нужны кокосовые миски, в которые можно положить еду, то это то, что вам нужно. *

  • Для этого метода вам понадобится небольшая ручная пила. Если по какой-то причине у вас есть какой-то хомут — смело используйте его. Я просто обычно кладу свой кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался, а затем осторожно разрезаю его пополам.

БОНУС! Метод морозильной камеры:
  • Этот метод заключается не столько в том, чтобы вскрыть скорлупу, сколько в том, чтобы мясо можно было легко извлечь. Просто поместите кокос в морозильную камеру на ночь, а затем используйте описанный выше метод молотка, и мякоть кокоса должна легко отделиться от кокосовой скорлупы, иногда как единый кусок!

Примечание* В одной миске всегда будет отверстие, из которого вы слили воду, если только вы не решите распилить кокос над миской. Я обычно использую сторону с отверстием для кусочков твердых фруктов и любых продуктов, которые не прольются через отверстие.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Как открыть кокос (простые шаги)
– Dalstrong

Нож Накири 7 дюймов | Серия Omega

Как открыть кокос

Обзор быстрых шагов

  1. Настройка станции резки 
  2. Слить кокосовую воду
  3. Разбить кокос
  4. Разрыхлить кокосовую мякоть
  5. Вынуть мякоть кокоса
  6. Очистите кожу

Очень немногие фрукты столь же очаровательны, как кокос. Хотя их внешний вид может показаться сложным, фрукты внутри — восхитительное сладкое лакомство. Кокосы вкусны и универсальны, особенно если их есть свежими. Я знаю, что многие из вас уклоняются от покупки целых кокосов, потому что предполагают, что вам нужны специальные инструменты, чтобы разрезать их, но это не так!

Разделочная доска из тикового дерева большого размера | Horizontal Grain

1. Как узнать, готов ли кокос к вскрытию

На рынке обычно доступны 2 типа кокосов. Если вы покупаете кокос из-за его мякоти, выбирайте зрелый кокос. У них будет твердая поверхность, покрытая коричневыми волокнами, похожими на волосы. Если вы ищете кокосовую воду, вам следует выбрать молодые кокосы. Как правило, они продаются очищенными, но вам придется разрезать их, чтобы добраться до хорошего материала.

Какой бы кокос вы ни выбрали, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать самый лучший: 

  • Возьмите кокос и убедитесь, что он тяжелый для своего размера.
  • Встряхнуть кокос. При этом вы должны услышать, как вокруг течет вода. Помните, что и в молодых, и в зрелых кокосах должна быть вода.
  • Держитесь подальше от кокосов с трещинами, плесенью или влажной поверхностью.

Чтобы узнать, готов ли кокос к открытию, нажмите большим пальцем на три «глаза» в верхней части плода. По сравнению с твердой оболочкой, она должна быть немного мягкой и сухой. В зрелом фрукте, который готов к разрезанию, вы также должны слышать плеск кокосовой воды внутри.

2. Инструменты, необходимые для разрезания кокоса

  • Разделочная доска : Для этой задачи очень важна большая и прочная разделочная доска. Это поможет сохранить кокос на месте и свести к минимуму беспорядок.
  • Острый нож : Острый как бритва нож – идеальный инструмент, который поможет вам отделить мякоть от скорлупы. При необходимости вы также можете использовать для этой цели нож для мяса.
  • Отвертка/металлическая шпажка : Это облегчит вам прокалывание 3 «глазков» кокоса, чтобы слить остатки.
  • Миска/мерный стаканчик для жидкости : Во избежание проливания и траты кокосовой воды обязательно сливайте фрукты через миску или чашку.

3. Различные способы открытия кокоса

Метод 1: Метод ножа

Шаг 1. Настройка станции резки 

  • Установите кухонную станцию ​​и убедитесь, что у вас есть все инструменты, необходимые для начала работы.

Примечание. Советую также держать при себе салфетку или несколько бумажных полотенец на случай, если что-то испачкается.

Шаг 2: Слейте кокосовую воду

  • Сначала нужно ткнуть «глазки» кокоса. Для этого удерживайте кокос на разделочной доске.
  • Сверху вы увидите 3 «глаза». Именно там скорлупа самая тонкая.
  • С помощью острого как бритва ножа (или шпажки) проткните глаза, чтобы найти самое мягкое место на мякоти кокоса.
  • Проденьте шпажку через мягкое ушко, сделав отверстие диаметром ½ дюйма.
  • Переверните кокосовый орех над миской или мерным стаканом и встряхните его, чтобы выпустить жидкость, также известную как кокосовая вода.

Шаг 3: Разбейте кокос

  • Держите в руке сложенное кухонное полотенце и поместите в него кокос, чтобы хорошо ухватиться за него.
  • Несколько раз сильно постучите тупой стороной ножа по «экватору» (или середине) кокосового ореха.
  • Слегка поворачивайте кокос после каждого удара.
  • После нескольких сильных ударов вы увидите, как образуется трещина, и вскоре вся оболочка расколется.

Шаг 4: Ослабьте плоть

  • Разбить оболочку. Положите кокосовую стружку срезом вниз на ровную поверхность, например на разделочную доску.
  • Постучите по фрукту тупой стороной ножа, удерживая кокос, чтобы отделить мякоть.

Шаг 5. Извлеките мякоть

  • Аккуратно выскоблите мякоть ножом, например ножом для масла.

Шаг 6: Снимите кожицу

  • С помощью овощечистки с острым лезвием снимите с мякоти тонкую коричневую кожицу и промойте кусок водой.

Метод 2: Метод взрыва

Шаг 1:

  • Слейте всю кокосовую воду, следуя инструкциям, указанным выше.

Шаг 2:

  • Поместите высушенный кокос в тканевый мешочек

Шаг 3:

  • Найдите каменную ступеньку, стену или любую каменистую поверхность.
  • Несколько раз ударьте кокос в мешке о стену или пока скорлупа не треснет достаточно, чтобы ее можно было открыть.

Примечание. Если треснутые кусочки кокоса слишком велики, вы можете разбить их на более мелкие кусочки с помощью молотка для мяса.

Метод 3: метод в духовке

Шаг 1:

  • Поместите высушенный кокосовый орех на противень в духовку на 15 минут при температуре 190°C. 

Шаг 2:

  • Вынимая кокос из духовки, вы заметите, что в скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.

Шаг 3:

  • Постучите по нему ножом для масла, чтобы усилить трещину, и кокос должен расколоться, а мякоть кокоса легко отделиться.

4. Польза кокоса для здоровья

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, обладающей противомикробными и антибактериальными свойствами. Это означает, что он может помочь в борьбе с инфекциями.

Кокосовое масло также является отличным маслом для людей, которые пытаются похудеть, поскольку большинство его жиров представляют собой жирные кислоты со средней длиной цепи. Жир определенного типа легко усваивается и сразу же используется для получения энергии. Это масло также играет положительную роль при сердечно-сосудистых заболеваниях.

      Применение

      Затвердевшее кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи и выпечки, так как оно помогает создать твердую текстуру. Он также творит чудеса, когда его добавляют в косметику домашнего приготовления. Он действует как отличный увлажняющий крем и может быть нанесен непосредственно на кожу или включен в рецепты бальзама для губ.

      Кокосовое молоко

      Как и кокосовое масло, оно также является отличным источником лауриновой кислоты и жиров со средней длиной цепи. Это также отличный заменитель молока, поскольку он веганский и не содержит молочных продуктов. Это делает его отличным ингредиентом для любого безлактозного или веганского рецепта.

      Применение

      Густая кремообразная текстура и сладкий вкус делают его прекрасной заменой любому молочному продукту. Из него получаются отличные карри, супы, горячий шоколад, выпечка, мороженое, смузи, пироги, тарты, кокосовый рис, а также кокосовые взбитые сливки.

      Кокосовое мясо

      Белая мякоть этого фрукта укрепляет иммунитет и укрепляет сердце.
      Он содержит такие белки, как железо, калий и магний, и является отличным источником клетчатки. Это работает в пользу тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

      Применение

      Свежую мякоть кокоса можно добавлять в смузи или карри, смешивать с кокосовым молоком, сбраживать кокосовый йогурт, нарезать ломтиками и сушить, чтобы сделать кокосовые чипсы, или перекусывать просто так.

      Кокосовая стружка



      Для тертого кокоса натрите белое мясо на кусочки с помощью терки и высушите кокос в духовке на противне при самой низкой температуре до полного высыхания. Измельченный кокос добавит в ваш рацион пищевые волокна, железо и цинк.

          Применение

          Измельченный кокос можно использовать для приготовления печенья, кексов, батончиков мюсли, кокосового масла, безмолочного шоколада, кокосового миндального печенья, хлеба, каш и пудингов.

          Кокосовая вода



          Эта сладкая вода, полученная из зеленого кокоса, является отличным источником электролитов и содержит большое количество калия, натрия, кальция и магния. Это делает его отличным напитком после тренировки.

          Исследования показывают, что кокосовый сок также помогает снизить кровяное давление и обладает антибактериальными свойствами.

          Упакованная кокосовая вода, которую вы найдете в местном магазине, не будет предлагать вам такую ​​же питательную ценность, как свежая, сырая и непастеризованная кокосовая вода.

              Использование

              Плод имеет естественно сладкий вкус, поэтому вы можете использовать его в любом контексте, где вы использовали бы обычную воду. Тем не менее, чтобы сохранить пользу для здоровья, смузи, соки и сырые десерты — лучший способ их употребления. Мой фаворит должен пить его прямо.

              5. Как хранить кокос

              Свежий неоткрытый кокос может храниться до 4 лет при комнатной температуре.

              Натертый свежий кокос следует хранить в герметичном герметичном контейнере или пластиковом пакете. Это может храниться в холодильнике до 4 дней.

              Вы также можете заморозить кокос примерно на 6 месяцев. Лучший способ сделать это — удалить шелуху, слить жидкость внутри и нарезать белую мякоть.

                6. Ножи для очистки овощей, рекомендуемые для вскрытия кокоса

                1.  Нож для очистки овощей 3,5 дюйма — серия Gladiator

                Этот нож для очистки овощей является мастером точности с небольшим, но узким лезвием. может разрезать даже самые крепкие кокосы. Мало того, он также почти так же универсален, как нож шеф-повара, что делает его отличным дополнением к вашей коллекции ножей.

                Плюсы

                • Нож создан для максимального комфорта пользователя даже при выполнении самых сложных кухонных задач.
                • Коническая форма лезвия обеспечивает его твердость и гибкость, что делает его отличным инструментом для разрезания зрелого или свежего молодого кокоса.
                • Лезвие этого ножа непроницаемо для тепла и влаги, что позволяет ему выдерживать суровые кухонные условия.

                  Минусы

                  • Вам может понадобиться более длинное лезвие, если вы разрезаете большой кокос, так как 3,5-дюймовое лезвие этого ножа может оказаться недостаточным.
                  • Хотя его не нужно затачивать так часто, заточить лезвие этого ножа может быть немного сложно.

                    2.   Нож для разделки овощей 3,5 дюйма, серия Shogun

                    Этот прекрасно сделанный нож прослужит долго на кухне, что делает его выгодным вложением.

                    Pros

                    • Лезвие выковано из цельного куска японской высокоуглеродистой стали, что повышает прочность и твердость ножа, что делает его незаменимым при работе с кокосом.
                    • Лезвие легко очищается, что делает его не требующим особого ухода.
                    • Рукоять изготовлена ​​из невероятно прочного непористого материала, похожего на стекловолокно, что делает этот нож очень прочным.

                      Минусы

                      • Этот нож дорогой, особенно для тех, кто не готовит регулярно. В этом случае вы можете проверить другие ножи для очистки овощей, которые у нас есть.
                      • Если вы ищете что-то, особенно для очистки кожуры или других деликатных задач, вы также можете выбрать 2,75-дюймовый нож для очистки овощей Bird’s Beak.

                        3.   Нож для очистки овощей 4 дюйма, серия Omega

                        Ищете лезвие, которое поможет вам с легкостью выполнять любые кухонные задачи? Тогда это то, что вам нужно! Это лезвие специально разработано для таких задач, как удаление сердцевины, нарезка, очистка фруктов и овощей, измельчение трав и надрезание мелких деталей.

                        Pros

                        • Кричаще острая кромка этого ножа идеально подходит для извлечения мякоти из кокоса.
                        • Добавленный азот увеличивает твердость, гибкость и прочность, помогая вам с такими задачами, как раскалывание кокосов.
                        • Яркий и выразительный внешний вид ножа сделает его изюминкой вашей кухни.

                          Минусы

                          • Хотя это того стоит для опытного повара или человека, который проводит много часов на кухне, если вы не так часто готовите, возможно, вам не захочется тратить так много на нож.
                          • Ножи для очистки овощей могут быть немного сложными в использовании, поэтому, если вы новичок в кулинарии, наберитесь терпения и потренируйтесь, прежде чем начать использовать их в полную силу.

                            4.  4-дюймовый нож для очистки овощей — серия Valhalla

                            Маленький и мощный, этот многоцелевой штамб идеально подходит для сложных кухонных задач, таких как снятие шкурки, удаление жилок и семян. Точно закаленное лезвие этого ножа доказало свою особую прочность и твердость.

                            Плюсы

                            • Этот мощный нож красиво оформлен, чтобы улучшить внешний вид и обаяние вашего кухонного пространства.
                            • Нож легко чистится, что делает его лезвием не требующим особого ухода.
                            • Небольшой размер лезвия облегчает его хранение.

                            Минусы

                            • Несмотря на то, что этот нож выглядит великолепно, его дизайн может показаться слишком смелым для приверженцев минимализма.
                            • Не всем нравится деревянная ручка.

                            5.  4-дюймовый нож для очистки овощей — серия Shadow Black

                            Этот нож с кричаще острым лезвием разработан, чтобы быть гладким, агрессивным и эффективным при неустанной работе на кухне.

                            Pros

                            • Рукоятка лезвия разработана таким образом, чтобы свести к минимуму усталость и обеспечить комфортную работу в течение долгих часов.
                            • Яркие черты этого ножа не оставят равнодушными никого на кухне.
                            • Тщательно суженное лезвие ножа обеспечивает минимальное сопротивление пищевым продуктам и максимальное удержание лезвия.

                              Минусы

                              • Полностью черный цвет может не подойти для каждой кухни.
                              • Некоторых может беспокоить рукоятка этого ножа, поскольку она может стать скользкой при использовании.

                                7. Часто задаваемые вопросы

                                Какой инструмент лучше всего подходит для вскрытия кокоса?

                                Некоторые повседневные инструменты, которые могут помочь вам открыть кокос, включают металлические шпажки для барбекю, отвертку, молоток и острый нож для очистки овощей.

                                Как открыть кокос без инструментов?

                                Вы можете положить кокос в тканевый мешок и ударить его о каменистую/твердую поверхность. Это поможет вам быстро расколоть кокос.

                                120-дневная гарантия полного возврата денег на ВСЕ ножи Dalstrong.

                                Автор: Химани Вайд

                                Гастроном из Торонто, ставший кулинарным рассказчиком, Химани — знаток всех деликатесов.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *