Как очистить чугунную сковороду от ржавчины быстро и уход за ней
Хозяйки предпочитают использовать для готовки чугунные сковороды или кастрюли из-за их естественного антипригарного покрытия, способности долго удерживать тепло. Иногда посуда покрывается ржавчиной, пятнами коррозии. Но есть способы, как очистить ржавую чугунную сковороду в домашних условиях, о которых мы расскажем. Чтобы этого избежать в дальнейшем, необходимо ухаживать за своей кухонной утварью.
Содержание
- Причины
- Эффективные способы
- Пищевая сода
- Поваренная соль
- Уксус
- Наждачная бумага
- Специальные средства
- Создание защитного слоя
- Профилактика ржавчины
- Видео
Причины
Некоторые хозяйки задаются вопросом, ржавеет ли чугун. Как и любой другой металл, чугун подвержен коррозии при неправильном уходе или хранении. Причин разрушения существует много. Одна из наиболее актуальных, почему появляется ржавчина сковороде, если видимых причин нет – это некачественный материал. Пищевой чугун – дорогой металл. Многие производители пытаются снизить себестоимость товар, изготовленного из чугуна, используя обычное железо. Для появления ржавчины на такой посуде достаточно даже той влаги, что находится в воздухе. Вот почему ржавеет чугунная сковорода, даже если она новая.
Но не всегда виноваты производители. Неправильное хранение и уход способствуют порче посуды, изготовленной даже из самого качественного материала. Если сковорода долго стоит влажной, то на ней непременно образуется двуокись железа. Чтобы это предотвратить, следует после использования ее насухо вытирать. При редком использовании стоит позаботиться, чтобы посуда была убрана в сухое место. Избавление от ржавчины не занимает много времени. Мы расскажем, как почистить чугунную сковороду с минимальными затратами. Чугун имеет пористую поверхность, поэтому, если оставлять частички пищи в посуде, то появления рыжих пятен не избежать.
Эффективные способы
В отличие от алюминиевой, чугунная посуда ржавеет. Существует много способов, как очистить чугун от ржавчины, а также предотвратить ее появление снова. Коррозия, появившаяся на поверхности сковороды, портит вид утвари, влияет на организм человека. Применяют «бабушкины» рецепты и современные моющие, чистящие средства.
Пищевая сода
Простой способ, как избавиться от ржавчины в домашних условиях, это использование пищевой соды, которая имеет уникальные свойства. Она есть практически в каждом доме, является не только пищевой добавкой, но и отличной альтернативой всевозможным химическим средствам. Очистка содой подойдет в том случае, если слой ржавчины тонкий.
Как убрать ржавчину с чугунной сковородки в домашних условиях:
- Насыпьте на дно посуды немного соды, залейте ее горячей водой;
- Перемешайте, чтобы образовалась густая смесь;
- Поскребите тряпкой или губкой места загрязнения. Через несколько минут промойте посуду под водой.
Если некоторые пятна все еще остались, то повторите процедуру.
Попробуйте оттереть щеткойМожно поместить соду в посудуЗалить водой
Поваренная соль
Еще одно натуральное чистящее средство – это соль. Она экологически чистая, абсолютно безвредная. Соль не только сделает еду вкуснее, но и поможет навести порядок в доме. В том числе убрать ржавчину со сковороды. Способ удаления загрязнений солью аналогичен предыдущему. Уборка будет эффективнее, если применять два средства, смешав соль и соду в равных пропорциях.
Если чугунная сковорода ржавеет, что делать:
- Засыпьте ее солью и залейте водой;
- Перемешайте смесь и отчистите губкой поверхность посуды.
При незначительной коррозии, можно использовать картофель с солью. Для этого разрежьте сырую картофелину пополам и натрите каждую часть солью. Затем трите половинкой овоща поврежденное место. Солью можно продезинфицировать.
Уксус
Уксус – универсальное средство. Он избавляет посуду от неприятных запахов, также помогает вывести любые загрязнения и налеты, в том числе и ржавчину. Подойдет даже для застарелого ржавого слоя.
Как очистить чугунную сковороду от ржавчины:
- В небольшую кастрюлю налейте жидкости, сделайте раствор в соотношении литр воды на одну столовую ложку уксуса;
- Залейте сковороду этим раствором и оставьте на два-три часа;
- После этого очень тщательно промойте ее и высушите;
- При сильном загрязнении раствор можно прокипятить в сковороде.
Средство будет эффективнее, если уксус смешать в равных частях с лимонным соком. Этим раствором залейте чугунное изделие и дайте постоять несколько часов. Затем ополосните посуду водой.
Создаем водно-уксусный растворНаливаем на сковородуОчищаем покрытие губкой
Наждачная бумага
Чем очистить налет? Существует довольно-таки очевидный способ, как можно убрать ржавчину с чугунной сковородки. С непростой задачей справится обычная наждачная бумага. При толстом слое стоит использовать бумагу 5 размера. Активно трите места загрязнений, затем возьмите наждачку с меньшей зернистостью, продолжите чистку.
Специальные средства
Что же делать, если ржавчина на чугунной сковороде въелась глубоко? Простые вещества иногда не справляются с удалением признаков коррозии. В таком случае используйте сильные химические средства. Они содержат около 30% соляной кислоты, растворяющей ржавчину.
Старайтесь использовать только проверенные и качественные химические средства, так как дешевые могут нанести вред здоровью. В любом случае примите меры предосторожности: соляная кислота – очень сильное и опасное вещество.
Чтобы очистить ржавчину с чугунной посуды:
- используйте резиновые перчатки при работе со средствами;
- надевайте верхнюю одежду с длинными рукавами;
- чтобы предотвратить попадание очистителя в глаза, используйте очки;
- открывайте в помещении форточку или окно;
- нанесите небольшое количество средства в сковороду и протрите влажной мочалкой;
- после чистки тщательно сполосните посуду.
Одно из самых популярных средств по удалению известкового налета и ржавчины – это чистящий порошок или гель «Пемолюкс». В сравнении со многими сильными очистителями, он безопаснее, так как в его состав не входят агрессивные химикаты. Средство не вызывает аллергических реакций, так как состоит из соды, молотого мрамора и активных веществ без добавления хлора.
Существует большой выбор чистящих средств для посуды и бытовой техники. Они легко решают проблему и убирают ржавчину. Для наиболее застарелых пятен подойдут мощные средства «Sanita» или «Sanfor», содержащие хлор. Стоит учесть, что блестящие части посуды поблекнут после использования подобных очистителей.
Как удалить ржавчину с чугунной сковороды при помощи химических средств:
- Ознакомьтесь с инструкцией, указанной на упаковке;
- Затем, следуя ей, очистите ржавую поверхность посуды;
- Тщательно вымойте утварь под проточной водой.
Наденьте перчатки для защитыНанесите средствоХорошо прополоскайте посуду
Создание защитного слоя
Как восстановить целостность сковороды, чтобы не появлялись заржавевшие пятна. Перед первым использованием необходимо создать защитный слой на поверхности. Также это следует сделать после того, как очистили ржавую чугунную сковородку. Слой не позволит сковороде начать ржаветь в будущем. От процедуры не следует отказываться, от нее зависит качество приготовления еды. Со временем натуральный слой будет расти и уплотняться, поэтому готовить – одно удовольствие. Пища не прилипает, прожаривается быстро и равномерно.
Для начала сковороду необходимо отмыть под горячей водой. Во время мытья добавлять моющего средства нет необходимости. Посуда при прокаливании полностью продезинфицируется. Не используйте посудомоечную машину. Тщательно оттирайте заводское покрытие. Затем насухо вытрите сковороду, иначе капли воды поспособствуют появлению ржавчины снова.
Чугун имеет пористую структуру, поэтому поры нужно заполнить маслом. При прокаливании оно превратится в антипригарное покрытие. Масло должно быть рафинированным и без запаха. Лучше всего использовать оливковое или льняное масло. Они создают очень крепкую пленку, которая не отколется, и не будет выделять вредных веществ. Еще потребуется соль, желательно каменная.
Прокаливание следует делать в проветриваемом помещении, так как сковорода с солью и маслом будет дымить беспощадно. Способ избавиться от дыма один – открыть все двери и окна и ждать.
Прокаливание на плите:
- Засыпьте сковороду толстым слоем соли и поставьте на максимальный огонь;
- Помешивайте соль, пока она не примет коричневый цвет. Соль впитывает все вредные вещества, масла и грязь. Этот процесс происходит в среднем около получаса;
- Затем высыпьте соль и промойте посуду под горячей водой, при этом не используйте моющих средств. Высушите ее.
Обмакните губку или салфетку в масло и смажьте всю поверхность сковороды. Затем залейте масло в емкость посуды и поставьте на средний огонь. Прокаливание займет 20-30 минут. После чего вылейте масло, вымойте сковороду и просушите ее.
Прокаливание в духовке – это второй способ, сложнее, но зато более действенный. Прежде примите меры по защите от едкого дыма. Так как процедура будет происходить в духовке, следует надеть перчатки, чтобы не обжечься.
- Поставьте пустую сковороду на огонь и держите ее на среднем огне, пока она не станет серого цвета. Раскаленный металл залейте холодной водой, затем вылейте ее. И высушите посуду;
- Далее засыпьте солью, как и в первом способе. Прожаривайте еще пока не потемнеет;
- После того, как соль впитала грязь, смазать всю сковороду вместе с крышкой большим количеством масла, используя губку;
- На дно духовки постелите фольгу, так как со сковороды будет стекать масло. Разогрейте до 180 градусов. Поместите в духовку сковороду, перевернутую вверх дном, на три часа.
Перед первым приготовлением пищи желательно повторить процедуру, чтобы слой укрепился. Если на изделии появились трещины или сколы – это признак некачественного металла, не соответствующего требованиям. Чугун не боится высоких температур. От потрескавшейся сковороды лучше всего избавиться.
Натираем покрытие растительным масломНагреваем духовку на 180 градусовПомещаем в духовку
Профилактика ржавчины
Что же делать, чтобы чугунная сковорода не ржавела? Любая кухонная посуда требует надлежащего ухода. Правильное использование и хранение надолго продлит срок службы утвари, избавит от неприятной необходимости тщательно вычищать ее всеми способами.
Ниже простые советы о том, как ухаживать за чугунной сковородой, чтобы она не ржавела:
- Чаще пользуйтесь сковородой, так как длительные простои способствуют окислению металла;
- Старайтесь мыть ее под максимально горячей водой без моющих средств. Не используйте металлические губки, так как они могут повредить защитный слой посуды;
- Пользуйтесь натуральными веществами, чтобы очистить сковороду от ржавчины в домашних условиях, если коррозия все же проявилась;
- После того, как приготовили пищу, сразу освободите сковороду и тщательно вымойте. Кусочков пищи и жира на поверхности не должно оставаться;
- Если продукты все-таки прилипли к стенкам или дну, то старайтесь не отдирать их. Просто замочите на время в теплой воде, остатки пищи размокнут и сами отлипнут от поверхности. Останется только сполоснуть посуду и протереть мочалкой;
- Помыв сковороду, не забудьте ее тщательно высушить. Вытереть можно кухонным полотенцем или ненадолго поставить на конфорку, чтобы лишняя влага испарилась;
- Перед хранением слегка смажьте сковороду маслом. Затем поместите ее в сухое закрытое место.
Точно сказать, почему чугунная сковорода заржавела, нельзя. Есть множество факторов, влияющих на это. Но знания простых правил по уходу позволит долго с удовольствием готовить. А если ржавчина все же появилась на чугунной сковороде, то теперь вы знаете способы избавления.
Прилипшую еду соскребать нельзяПрименяйте специальную щетку для чисткиКак можно чаще пользуйтесьМойте покрытие горячей водойНасухо вытирайте после мытья
Видео
Как очистить чугунную сковороду от ржавчины
Как бы ни стремительно развивалось производство современных сковородок, с совершенным антипригарным покрытием, чугунные сковороды и казаны остаются наиболее подходящим средством для приготовления пищи. Но, в процессе их использования, они по определенным причинам портятся, и на них образуется ржавчина. Если такое случилось и с вашей посудой, не спешите ее выкидывать.
На сегодняшний день существует несколько способов почистить ее.
Способ первый
Положите чугунную сковородку на противень и залейте средством для очистки духовок. Такие средства идут на основе щелочи и очень хорошо справляются с разными видами загрязнений. Заливать нужно очень тщательно не жалея его. Помещаем все это в плотный целлофановый пакет и выносим на балкон или в любое помещение, где оно не будет мешать. Процесс расщепления может происходить на протяжении от двух дней до одной недели. После удаления загрязнений, промойте ее в мыльной воде и вытрите сухой тряпкой.
В ведре разводим столовый уксус с водой, в пропорции 1 часть уксуса на 8 частей воды. Помещаем сковороду ведро с раствором и оставляем там, на 1 час. Подбирать ведро нужно, таким образом, чтоб она вся была покрыта раствором.
В это время разогрейте духовку до 120 градусов и поместите посудину туда. По истечении указанного времени, вытащите сковороду и промойте ее в теплой мыльной воде. После вымывания ржавчины протрите сухой тряпкой.
Поместите чугунную сковородку в разогретый духовой шкаф на 1 час. Затем увеличьте температуру нагрева духовки до 230 градусов и оставьте сковороду еще на 1 час.
Достаньте сковородку из духовки и дайте ей немного остыть. После остывания чугуна, тщательно натрите его любым растительным маслом (благодаря этому чугун не будет прогорать) и обратно поместите в теплую духовку. Дверцу духовки закрывать не нужно.
Периодически протирайте чугун, для вытирания излишек масла и доведения ее до блеска. После полного остывания сковородки, она готова к использованию по назначению.
Способ второй
Для этого способа потребуется чистящее средство на основе соды. Наносим чистящее средство в чугунный казанок и тщательно очищаем въевшийся нагар. Дальше берем среднюю наждачную бумагу и хорошо вычищаем чугунное основание. Если использование наждачной бумаги приносит неудобство, можно взять металлическую насадку для дрели и провести очищение. После избавления от грязи и ржавчины протираем казан сухой тряпкой. Далее, насыпаем в него кухонную соль, покрывая полностью. Ставим на газ и производим прокаливание казана, чтобы он не пригорал в процессе готовки блюд.
После полной очистки, необходимо поместить чугунный казан в металлическую емкость и залить водой. В эту емкость нужно добавить струганное хозяйственное мыло, пачку столовой соды и упаковку клея ПВА.
Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и проводите кипячение на протяжении двух часов. После остывания казана смойте остатки ржавчины и нагар с помощью мягкой мочалки.
Применение этого способа поможет избавиться от ржавчины и привести в первоначальное состояние чугунную посуду.
Способ третий
Во время очистки этим способом, необходимо средство для борьбы с ржавчиной, его можно приобрести в любом строительном магазине.
Сначала проводим комплекс работ по очистке от нагара, используя соду и любые чистящие средства. Также рекомендуется использование металлической щеточки. Далее, наносим на поверхность чугунной посуды средство для борьбы со ржавчиной. Перед его использованием, прочтите меры безопасности. Убрать ржавчину поможет обычная тряпка, смоченная этим средством. После очищения посуды ее необходимо промыть мыльным раствором и вытереть насухо.
В дальнейшем, протираем посуду растительным маслом и укладываем ее в духовой шкаф вверх дном. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Обжарку чугуна необходимо проводить 1 час, так как после нагревания происходит его расширение и впитывание масла. После остывания впитанное масло превращается в антипригарное покрытие чугуна.
Профилактика
Для предотвращения появления нагара и ржавчины необходимо соблюдать определенные правила использования чугунной посуды:
- Во время приготовления пищи не используйте металлические или острые предметы.
- После каждого приготовления пищи мойте ее, даже если это масло.
- Во время мытья не используйте химические средства и металлические щетки.
- Не мойте такую посуду в посудомоечной машине.
- Не проводите замачивание чугуна на долгое время.
- Въевшиеся следы приготовленной пищи, следует убирать только кипячением.
- Всегда вытирайте ее насухо.
- Храните такую посуду в темном сухом месте.
- После каждого использования такой посуды покрывайте ее тонким слоем масла, с помощью бумажного полотенца или салфетки.
- Периодически проводите восстановление антипригарного покрытия.
youtube.com/embed/xpaRNcuq4Vk?rel=0″>
Как удалить ржавчину с чугуна и сохранить вашу любимую сковороду
Итак, вы не приправляли свою чугунную сковороду — или, что еще хуже, не оставляли ее в мокрой раковине — и теперь она страдает от ржавчины. К счастью, есть ответ, как удалить ржавчину с чугуна, так что не выбрасывайте его. Чугунная посуда рассчитана на всю жизнь, поэтому даже если вы приобрели на распродаже устаревшую сковороду или голландскую духовку, ее можно вернуть в первоначальный вид. Несколько шагов могут показаться нелогичными, но цель здесь – удалить слои приправы 9.0003 полностью , устраняя ржавчину, чтобы вы могли начать все сначала со свежей, ровной поверхностью. Как только ваша сковорода станет чистой от ржавчины, обязательно возьмите за привычку правильно очищать и приправлять чугун, чтобы нам никогда не пришлось проходить через это снова.
1. Замочите чугун в уксусе (или не замачивайте).
Если вы имеете дело с незначительной поверхностной ржавчиной, вы, вероятно, можете пропустить этот шаг, решив вместо этого использовать губку для мытья посуды или кухонное полотенце, чтобы втереть около ⅓ стакана кошерной соли в поверхность сковороды, пока пятна ржавчины не будут удалены . В более серьезных случаях начните с ванночки с уксусом. Если вы *опытный* пользователь чугуна, который знает, что погружение в жидкость — это главное нет-нет, это может вас шокировать, но не волнуйтесь — вы повторно приправите свою сковороду, прежде чем снова готовить на ней. .
Смешайте равные части воды и дистиллированного белого уксуса и добавьте в емкость, подходящую для вашей ржавой чугунной сковороды, например, ведро или глубокую сковороду из фольги. Убедитесь, что вся кастрюля погружена в смесь, включая ручку. Проверяйте кастрюлю каждые 15 минут или около того и вынимайте ее из раствора, когда ржавчина легко отслаивается. Этот процесс может занять от часа до восьми часов; частые проверки важны, чтобы ваша сковорода не замачивалась дольше, чем необходимо. Раствор уксуса растворит ржавчину, но как только она исчезнет, она может проникнуть дальше и начать разъедать первоначальную литую поверхность сковороды, что является окончательным смертным приговором для вашей сковороды. Если это произойдет, уберите его в кухонный декор в стиле деревенского шика.
2. Тщательно потрите и вымойте.
Вымойте сковороду каплей мягкого средства для мытья посуды и теплой водой и удалите оставшуюся ржавчину мягкой губкой, такой как зеленая губка или эта мочалка Каменоко Таваси из пальмовых волокон. В зависимости от серьезности ржавчины чугуна может потребоваться немного смазки для локтей. Всегда используйте теплую воду для очистки чугуна после приготовления, чтобы он не деформировался и не треснул от удара холода, а здесь это также поможет ускорить процесс сушки. Несмотря на мифы, можно в любое время использовать небольшое количество мыльной воды для обработки чугуна, особенно на данном этапе, поскольку приправа не повреждает его.
Немедленно и тщательно вытрите противень кухонным или бумажным полотенцем. Поставьте его на плиту на слабый огонь на несколько минут, чтобы еще больше высушить.
3. Заправьте чугун.
Теперь вам нужно приправить чистую чугунную сковороду, чтобы восстановить защитный слой молекул жира, которые связываются с сковородой, создавая антипригарную поверхность чугуна и характерную темную матовую поверхность.
Простой способ восстановить ржавую чугунную сковороду
«Моя чугунная сковорода испорчена. Может быть, я должен просто выбросить его ».
Когда я услышал это от друга на днях, моя челюсть чуть не упала на пол. Что могло случиться такого ужасного, что она захотела выбросить чугунную сковороду? Он сломался пополам? Он был взломан? Она уронила его в какую-то радиоактивную кислоту? Чугунные сковороды практически не поддаются разрушению и прослужат вам всю жизнь, особенно если вы правильно ухаживаете за ними и очищаете их после использования. Узнайте, как, здесь!
» Ржавый , — сказала она.
Вздохнув с облегчением, я утешил ее. Чугунные сковороды естественным образом подвержены ржавчине. Но даже если он стал ярко-оранжевым, горшок вполне можно починить. (Даже если вы купите старую ржавую сковороду на блошином рынке, этот апельсин оторвется!) Всего несколько простых шагов, и ваш ржавый чугун будет выглядеть совершенно новым. Мы покажем вам, как это делается.
( Psst: Освойте приготовление пищи на чугуне с помощью нашего руководства.)
Как удалить ржавчину с чугунной сковороды
Вам потребуется:
- Стальная вата
- Губка (со скруббером)
- Мягкое средство для мытья посуды
- Масло растительное
Шаг 1. Очистка
Вкус дома
Не обращайте внимания на все те разы, когда вам говорили быть осторожными со своей чугунной сковородой. Причина быть осторожным во время очистки состоит в том, чтобы сохранить приправу. Само железо практически не поддается разрушению. Здесь вы собираетесь удалить всю ржавчину (и приправу). Не волнуйтесь, мы добавим больше приправ позже.
Для удаления ржавчины потребуется немного смазки для локтей и твердый абразивный инструмент. Намочите сковороду, добавьте немного мыла, а затем приступайте к работе со скребком (в зависимости от уровня ржавчины подойдет жесткая губка). Трите небольшими круговыми движениями, в первую очередь уделяя внимание самым ржавым частям. Продолжайте чистить, пока не увидите исходное черное железо.
Тест Кухонный совет: У вас новая сковорода, на которой образовалось небольшое количество ржавчины? Есть более простой способ восстановить его до нового. Просто смочите бумажное полотенце маслом и протрите им ржавчину. Продолжайте протирать всю сковороду, затем перейдите к шагу 3.
Шаг 2: полоскание
Вкус дома
К этому моменту вы, вероятно, уже сделали медно-коричневую кашу. Смойте эту дрянь в раковине. Убедитесь, что ваша сковорода абсолютно чистая, еще раз поскребите ее, на этот раз мягкой мыльной губкой. Отполируйте любые остатки или ржавые кусочки, которые остались.
Шаг 3: Просушите
После полного удаления ржавчины ваша чугунная сковорода должна выглядеть почти как обычно. Но без каких-либо приправ он будет иметь темно-серый матовый оттенок. Высушите его чистой тряпкой для мытья посуды. (Psst. Не используйте любимую тряпку. На сковороде могут остаться темные пятна!) Чтобы полностью высушить, поставьте сковороду на плиту и включите огонь на несколько минут. Оставшаяся влага моментально испарится.
Шаг 4. Приправа
Теперь, когда вы вернули сковороду в исходное положение, вам нужно приправить ее перед использованием. Капните столовую ложку растительного масла на сковороду и распределите ее пальцами или бумажным полотенцем. (Смотрите, не обожгитесь о горячую сковороду!). Смажьте снаружи и ручку тоже. Далее возьмите сложенную салфетку и вытрите излишки масла. Вам нужно, чтобы сковорода была слегка смазана. Установите духовку на 350 градусов и положите немного алюминиевой фольги на нижнюю полку. Затем поставьте сковороду вверх дном на верхнюю решетку примерно на 1 час. Выключите духовку и оставьте форму внутри, пока она не остынет. Масло запекается в порах сковороды, обеспечивая антипригарное покрытие.
Повторите этот шаг еще раз, и вы получите почти стеклянную поверхность приправы.
Та-да! Ваша ржавая чугунная сковорода как новая. Это значит, что пора начинать готовить. Начните здесь, с наших любимых рецептов для чугунной сковороды. Вы научитесь поджаривать фахитас, жарить свиные отбивные и даже печь перевернутый пирог.
Советы по предотвращению появления ржавчины
Прежде всего хотите избежать ржавчины на чугунной сковороде? Помните о следующих советах:
- Никогда не замачивайте кастрюлю. Поскольку чугун очень подвержен ржавчине, лучше максимально ограничить воздействие воды на сковороду.
- Не давайте противню высохнуть на воздухе. Вытрите излишки воды полотенцем сразу после ополаскивания. Чтобы высушить сковороду, поставьте ее на плиту, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Слегка смажьте маслом после использования. После высыхания натрите сковороду тонким слоем растительного масла перед хранением.
- Избегайте определенных продуктов: Кислые ингредиенты, такие как помидоры или уксус, могут разъедать приправы и вызывать ржавчину. Если у вас есть хорошо приправленная сковорода, это не должно быть проблемой, но избегайте приготовления томатного соуса в вашей совершенно новой сковороде.
- Используйте часто: Чугунные сковороды любят, когда их любят. Они начнут ржаветь, если они были заперты в течение длительного периода времени без хорошей циркуляции воздуха или использования. Это часто имеет место в прибрежном климате, где соленый воздух может иметь большое влияние.
А теперь приготовь что-нибудь на этой чугунной сковороде!
1/65
Вкус дома
Побалуйте свою сладкоежку! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин
Получить рецепт
Я набросал этот рецепт, когда много лет назад наша семья посетила Фермерский музей в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Должно быть, я правильно понял, потому что эти бисквиты каждый раз получаются замечательными. — Патриция Кайл, Элизабет, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Susan Spence, Lawrenceville, Virginia
Перейти к рецепту
Когда мы с мужем были молодоженами и были вдали от семьи, мы пригласили друзей на традиционный праздник Дня Благодарения. Я искал рецепты начинки и объединил лучшие аспекты нескольких, чтобы создать этот. Всем понравилось, до сих пор делаю на праздники. — Памела Рикман, Валдоста, Джорджия
Перейти к рецепту
Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган
Перейти к рецепту
Я нашла этот рецепт хрустящих клубничных ревеневых чипсов на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Этот рецепт отлично сочетается со свежей или консервированной кукурузой. Я готовлю эти котлеты, чтобы подавать их с начос или тако жаркими летними вечерами. Сальса тонкая, но добавляет аромат. — Лиза Боттчер, Роузбуш, Мичиган
Перейти к рецепту
Для этого рецепта шашлыка из свинины мы добавили картофель и овощи к оставшейся вырезке. Это легкий, сливочный ужин в будний день за считанные минуты! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Создайте идеальное совместно используемое печенье. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. —Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
Иногда я делаю больше этого утешительного ужина с лапшой, чтобы гарантировать остатки. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас
Перейти к рецепту
Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида
Перейти к рецепту
Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить на бранч с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
Я также называю это макаронами с сыром моего внука. Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.
Перейти к рецепту
Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этой начинке. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде.
— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота
Перейти к рецепту
Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана
Перейти к рецепту
Чугунная сковорода идеально подрумянивает эти восхитительные булочки. Моя семья не может насытиться. Используйте любые начинки для пиццы, которые больше всего нравятся вашей семье. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния
Перейти к рецепту
Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно этот комбо с картофелем и сыром, который сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
Мы любим бутерброды с итальянскими колбасками, но, поскольку хлеб не подходит для меня с диетой, я создал этот рецепт, чтобы удовлетворить свою тягу. Если вам нравится острота, используйте острый перец вместо сладкого. — Тина Хауэллс, Салем, Огайо
Перейти к рецепту
Я стараюсь как можно чаще добавлять в пищу питательный сладкий картофель, особенно на завтрак. Я создал этот рецепт, чтобы накормить свою семью здоровым, сытным завтраком, и это сработало! — Жанна Ларсон, Mission Viejo, California
Перейти к рецепту
Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,
Перейти к рецепту
Этот рецепт фахитас с курицей определенно входит в число моих ежедневных обедов. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки
Перейти к рецепту
Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Нежный сладкий картофель с ветчиной, яйцами и острыми приправами для впечатляющего завтрака. Или подайте его с салатом и легко позавтракайте на ужин. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Моя мама часто пекла перевернутый пирог с ананасами, но я предпочитаю что-нибудь более сливочное. Этот рецепт выглядит так же, как ее торт, но становится еще вкуснее, чем чизкейк с ананасами вверх ногами. — Мэрилин МакГиннис, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0005
Перейти к рецепту
История гласит, что когда шеф-повар австрийского кайзера Франца-Иосифа заметил, что он всегда ломает свой блин на мелкие кусочки, прежде чем съесть его, он начал подавать его таким образом. — Эрика и Питер Дурлахер, Уистлер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Вкус каджунского сома великолепен в этом рецепте жареного на сковороде сома. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. —Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Жареный лосось с соусом песто придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Washington Court House, Огайо
Перейдите к рецепту
У вас возникнет соблазн съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Орегано, чеснок и шалфей придают пикантный вкус этим котлетам из свиного фарша. У меня уже много лет есть этот рецепт пенсильванских голландцев, и он всегда вызывает комплименты.
Перейти к рецепту
Прохладными вечерами нет ничего лучше горячего домашнего пирога, особенно того, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, поскольку его так просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Этот рецепт передал мне друг. Я немного изменил его, чтобы удовлетворить наши вкусы. Нам нравится со свежим зеленым салатом. — Линн Хилмер, Сильван Гроув, Канзас
Перейти к рецепту
Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамель, Миннесота
Перейти к рецепту
Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я рос. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Когда мне нужно было найти хорошее применение остаткам теста для хлеба, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Hartford City, Indiana
Перейти к рецепту
Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Когда я училась в старшей школе, каждое воскресенье после церкви я пекла эти воронкообразные пирожные для своей семьи. Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзан Тингли, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Испанский ужин с рисом стал любимым блюдом нашей семьи с тех пор, как я обнаружила его в кулинарной книге нашей церкви. Ингредиенты у меня всегда под рукой, а разогревается в микроволновке очень хорошо. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
Этот уютный рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо
Перейти к рецепту
Друг дал мне этот рецепт. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и жареными орехами пекан – и это делает его особенным. — Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Напряженный день? Сэкономьте время и деньги с этим ужином на плите, который понравится всей семье. Это требует удобных продуктов, чтобы их можно было поставить на стол за считанные минуты. — Келли Родер, Фэрфакс, Вирджиния
Перейти к рецепту
Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Это итальянское блюдо — отличный способ использовать лишний соус для спагетти в конце недели. Он идеально подходит для пятничного вечера пиццы. —Клэр Батлер, Литл-Элм, Техас
Перейти к рецепту
Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана
Перейти к рецепту
Попробуйте подать этот острый палтус с чесночным пюре, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды. Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния
Перейти к рецепту
Это простой рецепт, который особенно легко приготовить в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коелман, Рабун Гэп, Джорджия
Перейти к рецепту
Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд. Моя семья не любит пироги, поэтому мы отдаем предпочтение этому фавориту на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Аромат корицы и фруктов неотразим. — Джо Энн Шиэн, Рутер Глен, Вирджиния
Перейти к рецепту
В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки.