Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре рецепт с фото пошагово
Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин
PT5M
Шаг 1:
Как запечь яблоки с медом в микроволновке целиком в кожуре? Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.
Шаг 2:
Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.
Шаг 3:
Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.
Шаг 4:
Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.
Шаг 5:
Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.
Шаг 6:
Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.
Шаг 7:
В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.
Шаг 8:
Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри — мягкой.
В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.
Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.
Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.
Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные рецепты как приготовить
Детские рецепты для детей вкусные
Русская кухня пошаговые рецепты блюд
На завтрак
Десерты без выпечки рецепты
Яблоки в микроволновке печеные рецепты с фото
ПП Десерты фото рецепты
Яблоки с медом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара пошаговые рецепты
Фруктовый десерт из фруктов
Национальные кухни
Яблочный десерт из яблок фото рецепты
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд
Печеные яблоки в микроволновке Samsung, пошаговый рецепт на 1091 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочный флан
Благодаря тому, что сливочное масло отбивается молоточком, тесто становится более сговорчивым и с ним удобнее работать. Для этого флана я взяла форму диаметром 22 см.
Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с розмарином и каперсами
Подойдет любая белая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>09 апреля 2022
Реклама
Samsung
Подготовка
10 минут
Приготовление
8 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Полезные и вкусные печеные яблоки легко можно приготовить в микроволновке. В этом нам поможет микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K!
Кстати! Если вы хотите приготовить яблоки сразу после мясного или рыбного блюда, воспользуйтесь функцией удаления запахов, которой оснащена микроволновая печь с грилем Samsung MW3500K.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
545
кКал
23%
Белки | 9 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки | 2 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливочное масло | 20 г |
грецкие орехи | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ароматных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты.
Очистите орехи и измельчите. Яблоки хорошо вымойте, удалите сердцевину, оставив нетронутым дно.
В миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех.
В сахарную смесь добавьте орехи.
В каждое яблоко положите немного сахарно-ореховой смеси, а сверху — кусочек сливочного масла. Поместите яблоки в глубокую емкость для микроволновки.
Запекайте яблоки в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K при мощности 800 Вт в течение 8 минут до готовности. Перед подачей яблоки немного остудите.
Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
яблокизапеченныегрецкие орехимикроволновкаsamsungдесертыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблоки, запеченные в микроволновке — The Scramble
Делиться заботой!
97
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Печеные яблоки
Когда я был ребенком, мне всегда нравилось, когда моя мама готовила печеные яблоки, не потому, что они были моим любимым десертом или даже моим любимым яблочным десертом, а потому, что я знал, что это один из ее трюки, чтобы превратить обычную ночь в нечто особенное.
Моя мама была полна того, что я называю кроличьими трюками — создавать что-то из ничего — особенно когда дело касалось еды. В детстве с деньгами часто было туго, но моя мама никогда не упускала момент, когда дело доходило до расширения трапезы, чтобы разделить ее с неожиданными гостями за ужином, или превращения обыденной трапезы в изысканное дело. Клянусь, она могла превратить две сосиски, немного макарон и любые овощи, которые у нее были в холодильнике, в обед на восемь человек.
И одним из ее повторяющихся трюков было превращение яблок в неожиданное лакомство в конце обеда. Иногда она заворачивала их в оставшееся тесто для особенного десерта, но часто она просто вырезала из яблока сердцевину, набивала в середину какой-нибудь вкуснятиной и запекала. И как бы пафосно это не звучало, для меня, даже маленького ребенка, я понял, что эти яблоки были выражением любви.
С тех пор я полюбил печеные яблоки и передал эту любовь своим детям. Есть что-то волшебное в том, как всего за несколько простых шагов твердое хрустящее яблоко может превратиться в мягкое, сочное лакомство.
Полезный десерт
Помимо того, что печеные яблоки невероятно вкусны, еще одним преимуществом является то, что они удивительно полезны для здоровья. Благодаря природной сладости яблок, которая усиливается при их приготовлении, а также добавлению богатого железом изюма, для этого десерта требуется лишь небольшое количество добавленного сахара.
Кроме того, вы получаете все питательные свойства яблок, в том числе высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и витамина С. дополнительные 50 минут или 1 час, необходимые для приготовления печеных яблок, трудно найти. Поэтому я искал более быстрый и простой способ показать такую же любовь к моей семье.
Войдите в микроволновую печь (прибор, которого в моей семье не было, пока мне не исполнилось 14 лет!). Должен быть честным, когда я впервые подумал о том, чтобы разогреть яблоки в микроволновой печи, а не запекать их, я был настроен скептически. Станут ли они такими же мягкими и сочными внутри? Что будет с кожурой?
Я так счастлив сообщить, что эксперимент удался! Все вдыхали их, и мои дети определенно чувствовали, что я приложил усилия, чтобы сделать особое удовольствие.
Самое приятное: эти яблоки, запеченные в микроволновке, готовы через 15 минут (а не через час, как обычно), а это значит, что вы даже можете быстро собрать их прямо перед тем, как ужин подается на стол, подогреть их во время еды и вкусный (и полезный) десерт готов!
Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке
Итак, как приготовить запеченное яблоко в микроволновке? Это не может быть проще. Начните с удаления сердцевины из четырех яблок (это примерно столько, сколько вы можете поместить в посуду, которая поместится в микроволновую печь).
Затем снимите верхние ½ дюйма кожуры.
Затем начините каждое яблоко ¼ частью изюма, коричневым сахаром, корицей и маслом и утрамбуйте большим пальцем.
Поместите яблоки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи (я предпочитаю использовать тарелку для пирога), налейте воду в посуду и накройте ее полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.
Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5–6 минут или пока они не станут ароматными и мягкими.
После того, как яблоки будут готовы, вы можете приготовить сироп, чтобы сбрызнуть их сверху. Для этого жидкость со дна посуды перелить в небольшую кастрюлю и варить 4–5 минут, пока не загустеет.
Полейте яблоки сиропом или просто жидкостью со дна сковороды и подавайте с мороженым или йогуртом, если хотите.
Не думайте, что это может быть намного проще!
Ищете другие идеи быстрого и легкого десерта? Попробуйте наши овсяные батончики с дикой черникой, шоколадно-банановые попперсы или шоколадную корку.
Яблоки, запеченные в микроволновой печи
Джессика Брейдер
Вы можете приготовить себе этот сладкий и вкусный десерт или отказаться от мороженого и подать его на завтрак — приготовление займет всего несколько минут и еще несколько, пока вы не получите ароматное и сочное лакомство.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 226 ккал
- 4 яблока, таких как Гала или Фуджи
- 4 ст. л. изюма или используйте сушеную клюкву или смородину для другого вкусового профиля
- 4 ст. коричневый сахар
- 1/2 ч. л. молотая корица или по вкусу
- 4 ч. л. масло или маргарин
- 1 стакан воды
- 1 стакан ванильного мороженого или замороженного йогурта по выбору
У яблок удалите сердцевину и очистите верхние 1/2 дюйма яблока.
В сердцевину каждого яблока положите 1/4 часть изюма, коричневый сахар, корицу и масло и утрамбуйте их большим пальцем.
Налейте воду на дно плоской посуды с бортиками, пригодной для использования в микроволновой печи, и положите яблоки лицевой стороной вверх в середину посуды.
Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для выхода воздуха.
Подготовьте яблоки в микроволновой печи на полной мощности в течение 5–6 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими на ощупь (время приготовления в микроволновой печи варьируется).
Достаньте яблоки из микроволновой печи, положите их в небольшие миски и налейте на каждое яблоко немного жидкости со дна тарелки или выполните описанный ниже шаг, чтобы приготовить моросящий сироп.
При желании перелейте жидкость со дна посуды в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне 4–5 минут до загустения.
Подавать горячими, по желанию с мороженым или йогуртом.
Понравился рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько просто может быть ужин на столе!
Калории: 226 ккалУглеводы: 46 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 36 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 36 г Подходит для детей, кошерный, без орехов, веганский, вегетарианский, зимний
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он вам понравился!
Запеченные яблоки Easy Microwave — Ужин для мамы
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Запеченные в микроволновке яблоки с начинкой из мюсли — это легкая и полезная закуска или десерт, который готовится за считанные минуты. Это как яблочный пирог без корочки!
Возможно, вы слышали об этом рецепте Weight Watcher, потому что он существует уже давно! Это как яблочный пирог без корочки и готовится очень быстро.
По сути, вы удаляете сердцевину из яблока, начиняете середину и ставите в микроволновку целое яблоко . Вы даже не очищаете его.
Я делаю это сколько себя помню, потому что мне кажется, что я трачу деньги. На протяжении многих лет я меняла то, чем он наполнен и как он подслащен. Я часто наполняю центр овсянкой в эти дни.
Вы можете сделать его без сахара, с низким содержанием углеводов, декадентским и веганским. Мы опишем все варианты ниже. Надеюсь, вы попробуете!
Перейти к:
- Ингредиенты и варианты
- Направления
- Как сказать, когда это сделано
- Масштабирование рецепта
- Предложения по подаче
- Более легкие яблочные закуски
- 📋 Рецепт
Ингредиенты и варианты
Вот что вам понадобится для приготовления печеных яблок в микроволновой печи:
- Хрустящие, сладкие яблоки , такие как Honey Crisp, Royal Gala, Fuji, Pink Lady® или Ambrosia. Если вы любите терпкие яблоки, как у бабушки Смит, дерзайте!
- Корица , приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога придают ему вкус яблочного пирога.
- Гранола или овсянка для начинки. Другие варианты : сушеные или свежие фрукты и мелко нарезанные орехи. Для декадентского удовольствия заполните полость кубиками мягкой карамели!
- Подсластитель , такой как мед, нектар агавы, кленовый сироп, коричневый сахар, или любые заменители без сахара, такие как стевия, аллулоза или монкфрут для подслащивания.
Некоторые люди любят добавлять в яблоки немного сливочного масла.
Легко настроить и приготовить идеальное печеное яблоко! Используйте больше или меньше любого ингредиента в зависимости от предпочтений, размера яблока и диетических потребностей.
Предлагаемые ингредиенты и их точное количество указаны в карточке рецептов.
Указания
Вот как запечь одно яблоко в микроволновой печи: (Инструкции по удвоению рецепта можно найти ниже.)
- У яблока есть сердцевина. В идеале, оставьте нижнюю часть яблока на месте, чтобы содержимое не вытекло наружу. Но не беспокойтесь, если вы прорежете все до конца. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.
- Примечание : Вам не нужно чистить яблоко!
- Полезный инструмент : Если вы любите яблоки, не пожалейте денег на устройство для удаления сердцевины яблок. Это недорого и удобно для приготовления других рецептов, таких как яблочное масло в мультиварке. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину, и совок для шариков дыни, чтобы удалить центр.
- Опционально : Расширьте отверстие полости для большего количества начинки.
- Снять кожуру с яблок вокруг отверстия . С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.
- Посыпьте полость и очищенную мякоть яблока корицей и подсластителем
- Заполните отверстие гранолой , овсянкой или другими ингредиентами.
- Положите фаршированное яблоко в миску и поставьте в микроволновку. Если яблоко наполнено преимущественно сухими ингредиентами, то накрывать его не нужно. Оно будет шипеть, а сок стечет на дно миски. Однако, если вы наполните его сочной черникой или карамелью, накройте миску крышкой или рискуете взорваться в микроволновой печи.
- Примечание : Не накрывать полиэтиленовой пленкой. Он расплавится. Используйте крышку, предназначенную для микроволновой печи, или бумажное полотенце.
Как понять, что блюдо готово
Время приготовления в микроволновой печи яблока среднего размера составляет около 3 минут.
Точное время зависит от размера яблока и мощности микроволновки. Готовьте короткими интервалами по 1 минуте после первоначального времени приготовления.
Ты должен уметь втыкать вилку в кожу!
Дайте вареному яблоку остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться им! Будет жарко!
Масштабирование рецепта
Чтобы приготовить несколько порций, подготовьте каждое яблоко по отдельности одинаково. Поместите яблоки в большую кастрюлю, которую можно накрыть, и добавляйте еще одну минуту для каждого дополнительного яблока к начальному периоду приготовления. После этого готовьте короткими 1-минутными очередями. Проверяйте часто, чтобы определить, когда это будет сделано. Кожа будет нежной, а в центре начнут пузыриться.
Рекомендации по подаче
С этими начинками печеные яблоки можно превратить в изысканный десерт.
- Топ со взбитыми сливками.
- Подавать с йогуртом.
- Подавать с шариком мороженого.
- Посыпать карамельным соусом.
Сохраните ингредиенты для начинки, чтобы посыпать сверху!
Более легкие закуски с яблоками
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
📋 Рецепт
- ▢ 1 яблочный сладкий и четкий, такой хрустящий медовый, розовая леди, королевская гала, Fuji или Ambrosia
- ▢ ⅛ чайная ложка корицы
- ▢ 2 ТАБЛИКОНСКИ сироп, нектар агавы или другой подсластитель
Удалите сердцевину из яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблок или ножа для очистки овощей, оставив нижнюю часть яблока нетронутой, если это возможно.