Как чистить карпа от чешуи и требухи?
Содержание
- Особенности обязательной подготовки
- Чистим карпа от чешуи
- Как правильно потрошить карпа?
Карп, или сазан, является речной рыбой, которая славится обилием плотного, но вкусного мяса и особым подходом к обработке костей. Перед тем, как чистить карпа, необходимо ознакомиться с рядом специфических моментов. Несмотря на видимую плотность чешуи и кожи, эти особи нуждаются в аккуратном обращении. Если рыба была выловлена самостоятельно, то по возможности ее стоит почистить прямо на природе. На вкусовых особенностях продукта это никак не скажется, зато убережет от множества хлопот.
Особенности обязательной подготовки
С чисткой карпа не возникнет много проблем, если правильно организовать процесс и начинается все с подготовки. Прежде всего, необходимо выбрать подходящий инструмент. Чешуйки у рыбы крупные, сидят довольно плотно. Чтобы не тратить слишком много времени на их удаление, лучше вооружиться овощечисткой или профильным приспособлением. В крайнем случае, можно обойтись вилкой, ложкой или тупой стороной ножа. Неплохой результат дает применение самодельной терки. Просто прибиваем гвоздями к деревянной дощечке несколько металлических пробок с резьбой и насаживаем заготовку на удобную ручку.
Совет: Если рыба очень крупная, ее мясо будет жестковатым. Чтобы смягчить продукт, после чистки и потрошения его следует на полчаса замочить в очень свежем и нежирном молоке. Даже в случае с небольшими рыбками это будет не лишним.
Помимо этого, процесс подготовки будет включать следующие моменты:
- Все инструменты переносим в ванную комнату. Это оптимальное место для чистки карпа, на кухне все будет покрыто чешуей.
- Рыбу необходимо тщательно смочить прохладной водой, удалить подсохшую чешую очень сложно.
- Плавники заранее обрезаем ножницами. Они довольно острые и в процессе обработки ими можно пораниться.
Если очевидно, что чешуйки очень плотно прилегают к поверхности кожи, карпа надо ошпарить кипятком или опустить в горячую воду на 20-30 секунд. Только не следует слишком долго обрабатывать рыбу, она начнет готовиться.
Чистим карпа от чешуи
Никаких особых рекомендаций по удалению чешуи с поверхности карпа не существует. Есть только несколько пожеланий к организации процесса, соблюдение которых позволит минимально запачкать все вокруг и сократить время процедуры:
- Проще всего чистить рыбу, опустив ее в емкость с водой. Но не нужно для этого наполнять ванну, лучше использовать большой таз. Крупные чешуйки могут забить водосток.
Совет: Жабры и внутренности карпа являются местом активного размножения бактерий. Рыбу следует почистить сразу после покупки или вылова, иначе ее вкус будет неуклонно портиться.
- Если тушки небольшие их чистят внутри полиэтиленового пакета. После манипуляции нужно будет только выбросить содержимое и промыть заготовки.
- Крупную рыбину лучше пригвоздить к деревянной основе и сильно потянуть за голову. Затем проводим чистку, двигаясь от хвоста к голове.
В ходе манипуляции особо проблемные места ошпаривают кипятком, а, если рыбина скользкая, натирают ее солью.
Как правильно потрошить карпа?
После того, как рыбину удалось почистить от чешуи, ее надо выпотрошить. Для этого укладываем тушку брюхом кверху и вспарываем острым ножом, делая неглубокий разрез от головы к хвосту. Удаляем внутренности, плотную коричневую пленку, вырезаем жабры или полностью отрезаем голову. Остается лишь тщательно промыть заготовку под холодной проточной водой и можно приступать к ее термической обработке.
Все время до готовки рыбу надо держать в холодильнике или холодной воде. Не следует оставлять ее при комнатной температуре даже на несколько минут, это может негативно сказаться на аромате и вкусе мяса. В холодильник можно убирать только тщательно помытый продукт, обсушенный бумажными полотенцами.
Как чистить карпа – несколько простых способов
Карп — аппетитная речная рыба с мелкой чешуей, которую необходимо удалить с помощью чистки. Эта рыбка требует нежного с ней обращения, поэтому у многих возникает вопрос: как чистить карпа? Здесь нужна система, учитывающая все тонкости и сложности, которые могут возникнуть в процессе работы.
Когда очищение тушки производят на кухне в квартире или в доме, то после этого требуется немало времени и сил, чтобы отмыть рабочее место от чешуи, так как она разлетается во все стороны. Но этого можно избежать.
Инструмент для чистки
Обычно, чтобы почистить карпа, применяется стандартный кухонный нож. Людям, не сталкивавшимся с этим, на первый взгляд, сложным делом, лучше воспользоваться тупым ножом, ложкой или вилкой. В продаже есть и специальные инструменты – скребки для чистки рыбы. Они весьма удобны в применении.
Также для этой работы можно использовать специальную терку, изготовленную самостоятельно. К дощечке из дерева прибиваются жестяные пивные пробки. Хорошая терка получится из консервной банки с отверстиями в днище, пробитыми гвоздем.
Совет
Для освобождения тушки от чешуи лучше приобрести овощечистку с продольным лезвием. Она облегчит задачу и сделает работу быстрой. Для чистки больших и крупных особей лучше воспользоваться ванной комнатой. Овощечистка должна быть отдельной и использоваться только для чистки рыбы.
Подготовка
В первую очередь карпа нужно промыть под холодной водой, обильно намочив чешую. Затем сразу же приступить к работе, чтобы чешуйки не успели засохнуть, иначе процесс очистки будет медленным и трудным.
Жесткую чешую, вплотную прилегающую к коже, удалить будет непросто. Такую рыбку лучше опустить в кипяток на несколько минут, главное не переусердствовать.
Чтобы не пораниться во время процедуры об жесткие плавники, их необходимо удалить, обрезав кухонными ножницами.
Совет
Свежую рыбу необходимо держать в холодильнике, не оставляя на столе слишком долго. После ее покупки нужно сразу вынуть все внутренности и жабры, так как именно там размножаются бактерии. Перед тем как поместить карпа в холодильную камеру, его надо помыть и обтереть бумажным полотенцем.
Как почистить рыбу от чешуи?
Главный вопрос, который возникает в процессе обрабатывания карпа, – как быстро почистить рыбу от чешуи так, чтобы чешуя не отлетала в разные стороны?
- Многие чистят рыбу, опустив ее в миску с водой. Чешуйки остаются в воде, и их потом не нужно убирать.
- Можно тушку положить в плотный полиэтиленовый пакет и там же почистить. Все отходы останутся внутри пакета.
- Тушку можно почистить на столе, пригвоздив за хвост к деревянной разделочной доске. Рыбу вытягивают, держа за голову, и спокойно очищают, начиная от хвоста, против роста чешуек. Правда, после этой процедуры придется мыть стол и кухонные принадлежности.
Процесс обработки карпа
- После процесса очистки рыбу необходимо выпотрошить. Тушку укладывают брюхом кверху и вскрывают острым ножом от головы до хвоста.
- Затем удаляют все внутренности и коричневую пленку внутри брюшка. В зависимости от вида будущего блюда голову рыбки либо удаляют совсем, либо вытаскивают из нее жабры.
- Рыбку тщательно промывают и приступают к приготовлению блюда.
- После окончания процесса обработки поверхность кухонного стола и все кухонные принадлежности необходимо хорошо промыть чистящим средством, а лучше ошпарить.
Свежий карп чистится легче. Принеся домой купленную или собственноручно пойманную рыбку, не стоит помещать ее в морозилку, лучше сразу заняться этим не очень приятным, но нужным процессом.
Советуем прочитать следующую статью: как чистить форель
Как чистить и готовить свежего карпа
01
от 08Фотобанк Израиль / Getty Images
Если у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно скорее. Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.
Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилку» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.
Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.
02
от 08Дж. МакГэвин
Чешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.
Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.
03
от 08Дж. МакГэвин
Чтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.
04
от 08Дж. МакГэвин
Разрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.
05
от 08Дж. МакГэвин
Обычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.
Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа. Придерживайте кожу недоминантной рукой.
06
от 08Дж. МакГэвин
Удалите грязевую вену, сделав V-образный надрез по обе стороны от темной боковой линии, и удалите мясо и вену, идущие вдоль нее.
07
от 08Дж. МакГэвин
Приготовить рыбу совсем несложно. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и положите в нее филе карпа. Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу.
08
от 08©Вкусная еда и фотография / Getty Images
Помимо отварного картофеля с петрушкой и топленым маслом, вы можете добавить к обеду шпинат или увядший мангольд для приятного сочетания вкусов и текстур.
Имейте в виду, что в этих филе все еще есть один слой булавочных костей (g räten ). Вы можете вытащить их пинцетом перед приготовлением или удалить во время еды.
Как почистить, подготовить и приготовить карпа за 6 простых шагов
Хотите знать, как приготовить карпа?
Вы в правильном месте.
Давайте проясним одну вещь, прежде чем мы начнем. Я не специалист в этой области. Я узнаю что-то новое каждый раз, когда прохожу этап уборки, подготовки и готовки.
Многие из вас хотели бы знать, можете ли вы есть карпа, прежде чем даже пытаться попробовать, поэтому, возможно, этот пост в блоге будет лучшей отправной точкой.
Все, что я пытаюсь продемонстрировать, это то, что сработало для меня, и то, как вы можете сделать карпа вкусным.
В этом сообщении блога мы расскажем об очистке, подготовке, приготовлении, жарке и многом другом.
Карп считается одной из рыб в современном рыболовном мире, которая находится на менее желательном конце вкусного обеда.
Содержание
- 6 шагов по очистке, подготовке и приготовлению карпа
- Шаг 1. Чистка и подготовка карпа
- Шаг 2. Бедняге пора встретиться со своим создателем
- Шаг 3. Потрошение, снятие чешуи Объяснение чистки карпа
- Шаг 4: Филе карпа
- Шаг 5: Снимите шкуру с филе карпа
- Шаг 6: Теперь вы можете удалить грязевую жилку
- Посолить карпа
- Копченый карп
- Жареный карп
- More Awesome Recipe For Carp
Раскрытие информации: В BonfireBob мы рекомендуем продукты, основанные на беспристрастных исследованиях, однако BonfireBob. com поддерживается читателями, и как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, если вы делаете покупки по ссылкам на этой странице. Для получения дополнительной информации см. раскрытие здесь.
Мне это не доставляет удовольствия, и карповая рыбалка кажется менее желательной, и это просто неправда.
Я склонен не согласиться с этим и на 100% верю, что карпа можно превратить в вкусную рыбу для себя и друзей семьи.
Вам просто нужно несколько подробных шагов процесса, а также несколько хороших рецептов, чтобы добраться до момента, когда приготовление карпа стоит финальной дегустации.
Это не так уж сложно, но в зависимости от ваших методов результат может иметь совершенно разные результаты.
Что касается рецептов, у вас могут быть свои собственные или найденные в Интернете, но если у вас их нет, мы предоставим вам несколько рецептов ближе к концу этого сообщения в блоге.
Хватит болтовни, давайте начнем обсуждать, как чистить и готовить карпа.
6 шагов по очистке, подготовке и приготовлению карпа
Первая и самая важная часть головоломки при приготовлении любой пресноводной рыбы – очистить и приготовить ее как можно быстрее.
Шаг 1. Очистка и подготовка карпа
Если вы только что поймали карпа, вы можете использовать какое-либо ведро, пластиковый контейнер или ванну, чтобы держать его в воде живым в течение нескольких дней.
Это важно для карпа, потому что вам нужно дать «грязевой жилке» очиститься, если вы хотите, чтобы карп был действительно вкусным.
Если вы хотите пропустить эту часть, это нормально, просто не оставляйте комментарии ниже, что это не очень вкусно, потому что это может произойти, если вы пропустите этот ключевой шаг.
После того, как ваша рыба будет находиться в воде в ожидании следующего шага, вы можете добавить небольшую порцию (ложку соли) в водную смесь, чтобы очистить рыбу и ускорить процесс.
Ваша цель в этом процессе — просто вывести рыбу из организма, поэтому убедитесь, что вы ничем не кормите карпа, иначе каждый раз вы начинаете фактически с нуля.
Шаг 2: Бедному парню пора встретиться со своим Создателем
Шаг 2 станет смертью карпа, которого вы недавно поймали.
Очевидно, вы хотите сделать это несколько гуманно и чисто.
Прижмите карпа к стенке любого контейнера или кадки, которую вы используете, и оглушите его молотком, удерживая карпа противоположной рукой о стенку контейнера или кадки.
Шаг 3: Потрошение, снятие чешуи и чистка карпа Объяснение
Начнем с чистки карпа. Вы заметите, что чешуя карпа намного крупнее, чем у других видов рыб.
Иногда до 6/10 дюйма в ширину.
На этом этапе вы просто используете нож и сильно нажимаете, начиная с головы карпа.
Нажмите и продолжайте давить на хвост карпа до тех пор, пока не будет удалена вся чешуя.
Ведь чешуя снята. Смойте вкусного карпа и переходите к шагу 4.
Шаг 4: Филе карпа
С помощью достаточно острого надежного ножа. Нажмите за жабрами карпа.
Это должно быть довольно легко оттянуть назад, когда вы движетесь вперед. Не используйте тупой нож, чтобы завершить часть процесса.
Как приготовить карпа. Филе карпа, фаза 2
Теперь нам нужно нарезать позвоночник и ребра.
Когда вы сделаете этот надрез, поднимите нож и прижмите его к хвосту.
Выполнив этот шаг, вы можете перевернуть рыбу и повторить шаги с другой стороны или с другим филе.
Примечание. Постарайтесь не протыкать полость тела рыбы во время этого процесса.
Шаг 5. Снимите шкуру с филе карпа
Здесь карп может полностью отличаться от другой рыбы, когда речь идет о разделке и приготовлении филе.
У них есть так называемая грязевая жилка, поэтому важно снимать кожу с этой рыбы по сравнению с другой рыбой, которую вы обычно готовите, например, с лососем, с неповрежденной кожей.
Все, что вам нужно сделать, это начать осторожно резать вдоль филе, пока вы не сможете вставить нож боком в прорезь.
Разрежьте, слегка надавливая на поверхность стола или разделочной доски, и придерживайте кожу противоположной рукой.
Шаг 6. Теперь можно удалить грязевую жилу
Сделайте V-образный надрез по обеим сторонам линии, проходящей через середину филе.
Удалите вену, которая лежит или проходит вдоль этой части филе.
Поздравляю.
Теперь мы можем перейти к приготовлению карпа.
Как правило, температура не должна превышать 350 F. Вы можете использовать различные приправы для карпа, но вы можете начать со сливочного масла и приправы с лимонным перцем для начинающих.
Вы также можете удерживать тепло и выстилать верх филе карпа фольгой.
Теперь давайте погрузимся в различные варианты поедания карпа или различные способы приготовления, которые мы можем выбрать.
Засолка карпа
Теперь вам нужно засолить карпа, чтобы рыба была готова к копчению на следующий день.
Вот простой рецепт:
- 1 галлон воды
- 1,5 стакана соли
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки чесночного порошка
- 6 столовых ложек лукового порошка
После того, как все филе карпа покроется рассолом, неплотно накройте крышкой и снова поставьте в холодильник еще на 24 часа.
Теперь пришло время, наконец, коптить рыбу. В зависимости от коптильни, которую вы используете, вам нужно либо заполнить бункер, либо подготовить щепу.
Затем вам нужно будет снять пленку с филе карпа и промыть его.
Коптить филе карпа не менее 10 часов или до достижения внутренней температуры 180 градусов.
Поздравляем, вы приготовили вкусную трапезу из карпа, и они готовы к употреблению.
Копченый карп
Жирность карпа делает его идеальным кандидатом для копчения.
Это длительный процесс по сравнению с другими методами, но ожидание того стоит.
Я не думаю, что кто-либо, читающий этот блог, не согласится с тем, что копчение карпа может быть самым ароматным и вкусным способом поедания карпа.
Следующее предостережение: убедитесь, что вы как можно точнее выполнили этапы очистки и подготовки на этапе 1, чтобы обеспечить наилучший вкус карпа для любого из методов, которые мы обсуждаем.
Особенно шаг, описывающий удаление грязевых вен.
Выберите любимую приправу, щедро посыпьте филе солью и/или сахаром, герметично заверните и поставьте в холодильник на ночь.
Жареный карп
Вот простой рецепт для жареных наггетов или филе для карпа или филе
I Ngredients.0003 Соль Не бить дохлую лошадь, но то же самое относится и к жареному карпу. Убедитесь, что вся очистка и подготовка выполнены правильно. Самое главное, опять же, «грязевая жила». Шаг 1: Найдите блюдо, положите в него филе карпа и залейте их чашкой молока. Дайте им постоять примерно 30 минут, затем переверните их и повторите то же самое на противоположной стороне. Шаг 2: Смешайте соль и смесь для блинов или печенья. № Шаг 3: Обжарьте карпа на сковороде или во фритюрнице до золотистого цвета и щедро добавьте свои любимые приправы. Наслаждайтесь жареным карпом! Этот способ очень прост. Еще раз убедитесь, что подготовка и очистка карпа были выполнены правильно. Выберите свою любимую приправу и смажьте филе соответствующим образом. Решите, как долго приправа будет впитываться в мясо. Тогда давай, включай гриль! Вы это заслужили. Всегда помните, что карп во многом похож на любой другой вид рыб. Время года, источник воды, из которого был пойман карп, и общий размер карпа имеют большое значение для того, насколько нежным и какой аромат вы можете ожидать от общего результата ваших кулинарных усилий. Я обнаружил, что карп, пойманный в теплое время года, имеет тенденцию быть менее плотным или жевательным, чем карп, пойманный в холодную воду или в зимние месяцы. Я могу ошибаться в этой логике, но это всего лишь мой личный опыт ловли, подготовки и приготовления карпа, с которым я столкнулся. Обязательно проверьте, когда нерестится карп. Следующий раздел этого блога для тех, кто все еще интересуется альтернативными рецептами приготовления карпа. Я испробовал в Интернете много рецептов приготовления карпа, а также несколько собственных удачных и неудачных рецептов, и на сегодняшний день это мой любимый дегустационный рецепт. The Drunken Carp recipe from Food52.com: Выполните следующие действия: Жареный карп
Еще один удивительный рецепт приготовления карпа