Как почистить перец от кожицы: Мастер-класс Как снять кожицу с перца

Содержание

Как очистить болгарский перец от кожицы?

Приготовление пищи процесс кропотливой работы и багажа знаний. Как и в любой отрасли, в кулинарном искусстве существуют свои секреты. Благодаря им путем не хитрых действий получаются шедевры. Так некоторые кулинары, подходя к процессу приготовления ряда блюд с использованием болгарского перца, начинают с его очистки от кожуры. Существует мнение, что она плохо переваривается и создает тяжесть в желудке.

Очистка болгарского перца от кожицы с помощью духовки

Подвергаясь температурной обработке, кожура нагревается, становится мягче и проще отделяется от плода.

В духовку, разогретую до 180-200 градусов, на противне устеленным пергаментной бумагой или решетке, поместить вымытый и просушенный перец. Можно сбрызнуть оливковым или растительным маслом (но не обязательно). Держать не более 15 минут, до момента появления пузырей или черных пятен на кожице. Достать и завернуть во влажное полотенце, оставив на 25-30 минут. Так же можно переложить в полиэтиленовый или пакет для запекания, при этом от горячего воздуха пакет вздуется. В таком состоянии оставить на 20 минут. По истечению времени, кожица легко снимается острым ножом.

Вместо полотенца или пакета можно вооружиться посудой из нержавеющей стали, накрыв ее пленкой или крышкой.




Очистка болгарского перца от кожицы с помощью микроволновой печи

Принцип такого подхода остается, как и в варианте с использованием духовки, но для готовности, перцу достаточно 3 минут. Он должен стать мягче, но не запечься. При появлении характерных признаков, поместить продукт в подготовленный пакет, полотенце или посуду.

Очистка болгарского перца от кожицы в полевых условиях с использованием огня

Нанизав перец на шампур, шпажки или разрезав на равные части положить на сетку барбекю, обуглить на открытом огне или углях. После обугливания кожица легко отслаивается. Такой способ можно практиковать, с применением газовой горелки или обжарив перец на раскаленной сухой сковородке.

В домашних условиях можно обуглить, воспользовавшись газовой конфоркой. Потребуется периодически поворачивать овощ, чтобы он обуглился со всех сторон. При таком нагреве, внутренняя часть перца останется полу сырым.

Очистка болгарского перца от кожицы с помощью кипятка

Следует отметить, что подобный способ очистки не вызывает доверия у ряда поваров. Они склонны считать, что от воздействия кипятка теряются полезные элементы овоща.

Вскипятить воду до появления пузырей и опустить обмытые овощи на 1-3 минуты. Слить воду или вынуть их шумовкой и сразу залить или опустить в емкость с холодной водой. Можно остудить под проточной струей. Уже остывшие овощи легко очищаются ножом от кожицы.

Очистка свежего болгарского перца от кожицы с помощью овощечистки

Считается, что очистка свежего овоща, сложнее нежели отделение кожуры от готового или полу готового перца. Обмытый и очищенный от семян перец порезать на ломтики, и отдельно с каждого снять кожицу овощечисткой или специальным ножом для овощей.

С таким арсеналом методов, каждый из которых результативен и прост, в любом месте можно удивлять кулинарными способностями.

Как очистить болгарский перец — видео

новости, перец, приготовление еды, вода, температура, хитрости, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

22.09.2021 15:30

[email protected]

 

Болгарский перец является ингредиентом для огромного количества блюд.

Содержание

  • Температурный контраст
  • Другие способы

Овощ придаёт салатам и мясным продуктам незабываемый сладкий аромат. Однако ситуацию может ухудшить наличие жёсткой кожицы.

Снимать её очень тяжело. Несмотря на жёсткость, плёнка достаточно тонкая.

Однако существует несколько хитростей, позволяющих быстро и без проблем очистить перец.

Фото: © Белновости

Температурный контраст

Перед снятием плёнки болгарский перец необходимо предварительно «обработать».

Для этого нужно подготовить две жидкости с совершенно разными температурами.

Сначала овощ следует отправить в глубокую посуду, наполненную кипятком.

В горячей воде плод должен находиться около минуты. Далее перец следует достать и положить в ледяную жидкость.

Продолжительность второй процедуры должна составлять не более десяти секунд.

После такого температурного контраста очищать перец от кожицы будет очень легко.

Другие способы

Можно обойтись и без кипятка. Достаточно положить перец в микроволновую печь.

Нужно, чтобы овощ размягчился, но не очень сильно нагрелся. Поэтому минуты будет вполне достаточно.

После разогревания плод нужно ненадолго отправить в холодную воду.

Если вам захотелось приготовить перец во время пикника или похода, овощ можно обжечь на костре. Кожица обуглится и начнёт быстро «слетать».

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • перец
  • приготовление еды
  • вода
  • температура
  • хитрости



 


Последние новости

Праздники

08.03.2023

Какой сегодня праздник: 9 марта 2023 года

Полезные советы

08.03.2023

Как сохранить срезанные розы в вазе надолго: что добавить в воду, чтобы продлить им жизнь

Сад и Огород

08.03.2023

Как одним действием уничтожить слизней, улучшить почву и подкормить растения: ценная хитрость

Общество

08.03.2023

Ванга предсказала год завершения мирового конфликта: сколько осталось ждать

Главные новости

Культура

08.03.2023

Заменил Маслякова. Резидент Comedy Club стал ведущим КВН

Технологии

08.03.2023

5 бытовых приборов, которые нужно выключать на ночь из розетки: не все об этом знают

Сад и Огород

08. 03.2023

Секрет крупных ягод смородины: что нужно успеть сделать с кустом, пока лежит снег

Политика

08.03.2023

Путин определился с будущим Украины – Риттер

Новости сегодня

08.03.2023

Начнется белая полоса в жизни: Глоба дала прогноз на март этим трем знакам зодиака

08.03.2023

Доллар станет фантиком: Катасонов предупредил всех, кто хранит валюту

08.03.2023

Зола станет настоящей погибелью для растений: ошибка начинающих дачников

08.03.2023

Что делать хозяину, если кошка поймала и принесла мышь: так поступают только мудрые люди

Все новости

Как жарить болгарский перец

Обновлено Тори Авей 215 комментариев

3,7 тыс.
акции

Обновлено , Tori Avey 215 комментариев

Четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фото-руководством и обучающим видео.

3,7 тыс.
акции

4.83 от 80 голосов

Перейти к рецепту
Рецепты по электронной почте

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Жареный сладкий перец — одна из моих любимых полезных закусок. В этом посте я описал четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фото-уроком, а также обучающим видео. Эти методы можно использовать для любого перца, но время обжаривания зависит от размера перца.

Как жарить болгарский перец — простые способы приготовления и обугливания болгарского перца для получения насыщенного копченого вкуса на плите, в духовке или на гриле. Рецепт и пошаговое видео ниже!

Жареный сладкий перец получается нежным, дымным и вкусным. Они придают вкус и текстуру различным блюдам и соусам. Как только вы узнаете, насколько прост этот процесс, вы никогда больше не будете тратить деньги на эти жареные перцы в банках. Подробные инструкции по запеканию болгарского перца ниже, включая пошаговое видео. Вот несколько моих любимых рецептов с жареным болгарским перцем:

Матбуча

Салат с зеленой фасолью и перцем

Салат с разноцветным перцем

Рекомендуемые продукты :

Сковорода для гриля

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления рекламных средств. нам получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности указана для 6 сладких перцев. Значение и время приготовления зависят от количества подготовленных перцев и используемого метода приготовления.

Видео от Entice Films

Как жарить болгарский перец

Четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фоторуководством и обучающим видео.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: аппетизатор

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 6 порций (варьируются)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Время: 1 час

для Все методы, которые вам понадобятся
  • 6 сладких перцев (больше или меньше по мере необходимости)
  • Большая миска, бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или полиэтиленовая пленка
  • Полотенце или бумажные полотенца
Для запекания в духовке вам потребуется
  • Духовка
  • 5

  • Противень 9001 2 столовые ложки оливкового масла
Для запекания на плите – прямое или на сковороде-гриль Вам понадобится
  • Газовая конфорка
  • Прихватка для духовки
  • Алюминиевая фольга для покрытия горелки, чтобы поддерживать ее в чистоте
  • Щипцы
Для метода обжаривания на гриле, который вам понадобится
  • Гриль на пламени
  • Прихватка для духовки
  • Щипцы

Вы также можете использовать гриль, который упрощает очистку сковороды на плите. Сковорода-гриль защитит вашу плиту от капель сока жареного перца. Вот тот, который я использую: https://www.amazon.com/gp/product/B002W2Q4OK/?tag=theshiintheki-20

Если вы хотите хранить перец недолго, положите его в стерильную стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Если вы не планируете использовать их в течение нескольких дней, запрессуйте их: https://toriavey.com/toris-kitchen/pressure-canning/ или заморозьте полоски жареного перца в герметичных пакетах (многоразовых или одноразовых)… на самом деле хорошо выдерживают замораживание и сохраняют большую часть своего вкуса при оттаивании.

Метод запекания в духовке
  • Это мой любимый метод запекания перца, потому что вы можете запекать несколько перцев одновременно. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Положите перцы на бок, стебли в стороны.

  • Поместите противень в духовку и дайте перцам запекаться в течение 20 минут.

  • Снимите противень. Используя щипцы, поверните перец на пол-оборота, затем поместите обратно в духовку еще на 20 минут.

  • Убедитесь, что перец полностью прожарился. Кожа должна быть обугленной и мягкой, а перцы должны выглядеть слегка сплющенными. Если они не выглядят готовыми, дайте им поджариться еще несколько минут. Когда они будут готовы, достаньте противень из духовки.

  • Вы также можете использовать жаровню для запекания перца, что является более быстрым процессом, который обугливает перцы больше, чем обычное запекание в духовке. Хотя он идет быстрее, вы также должны внимательно следить за ним, так как перцы нужно будет часто переворачивать в процессе.

    Если вы хотите поджарить перец, я предлагаю разместить решетку в верхней трети духовки так, чтобы между элементом для жарки и перцем было расстояние 8-9 дюймов. Таким образом, перцы смогут размягчиться по мере обугливания. Когда они находятся слишком близко к бройлеру, они обугливаются до того, как будут приготовлены, а это означает, что мякоть не размякнет, и их будет труднее очистить.

  • Разогрейте жаровню до высокой температуры и поместите перец под жаровню.

  • Запекайте в течение 20–25 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся. У бройлера они сильно обуглятся, кожица будет очень черной и хрустящей – не волнуйтесь, вы ее все равно снимете. Выньте из духовки.

  • Перейдите к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Метод запекания на плите – прямой или на сковороде-гриль
  • Я обычно использую этот метод, когда мне нужно обжарить только один или два перца. Это более грязно, чем в духовке, но дает очень насыщенный дымный вкус. Есть несколько способов пожарить перец на плите — на газовом пламени или на сковороде-гриль. Если вы готовите непосредственно на газовой плите, вы можете накрыть части нагревательного элемента фольгой, чтобы защитить его от пролитой жидкости.

  • Включите средний огонь газовой плиты. Положите перец на решетку прямо над газовым пламенем. Дать обжариться 20-25 минут. Используйте щипцы, чтобы переворачивать перец на четверть оборота каждые 4-5 минут.

    Через 20 минут аккуратно отожмите перец щипцами. Если перец мягкий и легко поддается щипцам, он готов. Если перец все еще кажется твердым, дайте ему продолжать жариться еще несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Снимите перец с плиты. Перейдите к инструкции «Приготовление перца на пару».

    Подготовьте сковороду-гриль в соответствии с инструкциями. Моя кастрюля требует немного воды, чтобы поместить ее в круглую камеру. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом, если оно рекомендовано для вашей сковороды. Выложите перец на разогретую сковороду.

  • Запекайте перец в течение 20–30 минут, поворачивая щипцами на четверть оборота примерно каждые 5 минут, пока перец не обуглится и не разрушится. Проверьте уровень воды примерно в середине приготовления, если этого требует сковорода-гриль.

    Перейти к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Метод жарения на гриле
  • Я обычно использую этот метод летом, когда мы часто используем газовый гриль. При обжаривании на открытом огне получается отличный дымный аромат. Обязательно наденьте защитную прихватку. Положите перец на открытый гриль на средний огонь. Позвольте им жариться в течение 15-20 минут, поворачивая их щипцами на четверть оборота каждые несколько минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся.

  • Вы также можете использовать кухонную горелку для обугливания перца, но это медленный процесс. Использование гриля или газового пламени более эффективно.

Приготовление перца на пару
Удаление семян и очистка перца
  • После того, как вы обжарили перец, вам нужно очистить его от семян и очистить. Это своего рода грязный процесс, но он того стоит. Обратите внимание, что некоторые люди любят сеять перец перед обжариванием. Когда я пробовал это в прошлом, результаты никогда не были такими хорошими, как если бы я сохранял весь перец нетронутым во время жарки — я рекомендую жарить перец целиком и засевать семена после жарки.

  • Разрежьте перец вертикально сверху вниз и разложите перец так, чтобы получилась одна длинная полоска. Вытяните стебель из верхней части перца. Стебель и комок семян должны легко отделяться. Используйте полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть все свободные семена, которые остались внутри перца.

  • Переверните перец, чтобы открыть кожуру. Сдирать обугленную кожу. Если вы хотите более обугленный вкус, вы можете оставить несколько маленьких почерневших кусочков на кожуре.

  • Кроме того, вы можете очистить перец от семян и кожуры под проточной водой, что облегчит очистку мякоти перца. Я предпочитаю этого не делать, потому что я чувствую, что перец немного теряет вкус в процессе, но если вы спешите и не хотите слишком сильно пачкать руки, это ускорит процесс.

    После того как вы очистите перец от кожуры и семян, вы получите мягкую, сладкую и вкусную мякоть перца.

  • Жареный перец можно использовать в самых разных рецептах или закусывать в готовом виде с солью и перцем. Их можно добавлять в рагу и соусы для пасты или нарезать сальсу. Их даже можно смешать со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получилась острая брускетта. У меня есть много идей рецептов на моем веб-сайте, просто поищите идеи по жареному болгарскому перцу. Наслаждаться!

Факты по питанию

Как жарить Belf Peppers

Сумма на порцию

Калории 36

%. %

углеводы 7G 2%

волокна 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 1G 2%

  • Белок 1G 2%

  • 9
  • . 0002 Vitamin A 3725IU 75%

    Vitamin C 152mg 184%

    Calcium 8mg 1%

    Iron 0.5mg 3%

    * Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?

    Дайте нам знать в комментариях!

    СохранитьСохранить

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария средиземноморская

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Первоначально опубликовано

    Очищающий перец I Thomas Sixt Foodblog

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    В этой статье я покажу вам, как чистить перец с фото шаг за шагом. Сначала вариант, как я узнал от звездного шеф-повара Хайнца Винклера, затем другие варианты, которые работают так же хорошо. Кожура перца считается неперевариваемой, поэтому очистка стручка является важным подготовительным этапом в хорошей кухне. Желаю вам удачи, поделитесь этой статьей с друзьями! Спасибо!

    1. Очистить перец да или нет

    Чистить перцы или нет, это вопрос философии. Если вы можете потратить достаточно времени на приготовление пищи и хотите предложить своим гостям или семье наилучшее приготовление перца, очистите перцы перед приготовлением. Кожура перца неперевариваема, поэтому очищенный перец определенно лучше усваивается.

    Кожица перца неперевариваемая, пожалуйста, очистите ее!

    2. Подготовка паприки к очистке

    Для всех трех сортов перцы очистите, сначала вымойте, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, а затем умело разрежьте на четвертинки, а иногда и на восьмые части. Всегда старайтесь резать точно в конце изгиба, чтобы получить лучшие кусочки перца для очистки.

    3. Очистите перец как профессионалы

    Вот как это делают шеф-повара и звездные повара: перец готовится, как описано выше, кусочки перца кладутся на противень кожицей вверх, а затем помещаются под предварительно разогретый гриль.

    Поджарьте перцы, затем очистите их, вот я и приготовила перцы для рататуя у звездного шеф-повара!

    4. Поджарьте перец на гриле, затем очистите его

    Жарить кусочки перца лучше всего при высокой температуре. Разогрейте гриль не менее чем до 250°C и задвиньте противень на верхнюю направляющую. Пожалуйста, будьте осторожны, это довольно быстро, и вы должны остановиться!
    Жареный перец на противень. Кожа отбрасывает удар.

    5. Очищенная паприка в пластиковом пакете

    Жареную кожицу перца легче удалить, если кусочки перца после жарки поместить в полиэтиленовый пакет и закрыть на несколько минут. Образовавшийся пар растворяет кожуру перцев.
    Положите жареные перцы в полиэтиленовый пакет, пока они еще горячие и закрыты. Подожди 5 минут!

    6. Очистите и снимите кожицу с паприки

    Жареную кожицу перцев теперь можно снять ножом.
    Очистите стручки перца. Вы можете легко очистить жареную кожицу. После того, как обжаренные, теплые кусочки паприки оказались в пакете, кожица вполне хорошо снимается.

    7. Дополнительные способы очистки паприки

    Как и было обещано, есть и другие варианты удобной очистки перца, о которых я расскажу ниже!

    8. Очистите перец с помощью овощечистки

    Приобретите себе качественную маятниковую овощечистку, умело разберите перец, как описано выше. Затем очистите перцы по отдельности с помощью овощечистки. Если у маятникового овощечистки черное лезвие, это работает очень хорошо, но если лезвие размыто, то это становится очень утомительным!

    9. Бланшировать и очистить перец

    Подобно снятию кожицы с помидоров, вы можете ненадолго и быстро опустить кусочки перца в кипящую подсоленную воду, затем в ледяную воду, а затем сразу же очистить их. Лично мне этот вариант нравится меньше всего, но работает вполне неплохо.

    10. Очистить целые перцы

    Последний прием касается всего перца. Этот вариант используется, когда я готовлю мини-перцы в качестве гарнира, их нужно класть на тарелку целиком. Так что я должен кожу их в целом. Для этого вам понадобится горелка, идеальной является большая горелка для крем-брюле с достаточным наполнением. Вы должны сделать это на противне и подложить ткань под противень, чтобы не повредить вашу кухню. Равномерно обжарьте перцы, которые вы нанизали на большой кухонной вилке, пока кожица не лопнет, а затем поместите целые перцы в полиэтиленовый пакет или пакет для морозильной камеры.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *