Как почистить перец от кожицы: Мастер-класс Как снять кожицу с перца

Содержание

Как очистить перец и быстро снять кожицу с острого, болгарского или другого сорта

Кожица на перце — яркая и богатая витаминами, но в некоторые блюда с особо нежной консистенцией она абсолютно не вписывается. Стоит обратить внимание, как облегчить себе задачу очистки.

Содержание

  • 1 Почему очищают кожицу с перца и убирают семена

  • 2 Как очистить свежий перец от кожицы и семян

    • 2.1 Отрезанная шапочка или вдавленная середина

      • 2.1.1 Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом

      • 2.1.2 Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа

    • 2.2 Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки

  • 3 Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать

    • 3.1 Духовка

      • 3.1.1 Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян

    • 3.2 Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне

    • 3. 3 Микроволновка

    • 3.4 Крутой кипяток

  • 4 А если это чили?

    • 4.1 Как очистить острый перец: 4 варианта

      • 4.1.1 Не касаясь плодоножки и семян

      • 4.1.2 Трубочкой для коктейля

      • 4.1.3 Удаляем семена и запекаем

      • 4.1.4 Запекаем, потом очищаем

    • 4.2 Видео: как убрать быстро семена из перца чили

Почему очищают кожицу с перца и убирают семена

Перец, свежий или готовый, добавляется в подливы и поджарки, супы и овощные рагу, аджики, в заготовки на зиму, в заливное. Кожица и семена в таких блюдах явно лишние. А фаршированные перцы? Представить их с семенами даже не получается. Некоторые кулинары убеждены, что кожица недостаточно хорошо переваривается желудком и создаёт для него ненужную нагрузку, приводит к возникновению чувства тяжести. Причин убрать кожицу с овощаможет быть много, так же как и способов сделать это. Если же говорить о семенах, в острых перцах именно они и хранят в себе всю остроту, кроме того, «мешают» приготовленному блюду быть однородным по текстуре.

Многие не любят чувствовать вкус семян и кожицы болгарских перцев

Как очистить свежий перец от кожицы и семян

Способов много, но они очень похожи по сути.

Отрезанная шапочка или вдавленная середина

Свежий перец, если это необходимо, несложно освободить от кожицы, но перед этим надо извлечь из него семена:

  1. Промываем, около плодоножки делаем надрез и далее по кругу.
  2. Срезаем «шапочку», поднимаем и убираем отрезанный кусочек.
  3. Обрезаем ножом перегородки внутри перца, извлекаем плодоножку.
  4. Промываем перец внутри от оставшихся мелких семян.

Или же разрезаем перец пополам и удаляем семена.

Убираем семена овощным остро заточенным ножом

Также можно отрезать у перчика и верхнюю, и нижнюю часть и извлечь семена.

Видео: как удалить семена из болгарского перца ножом

Можно не использовать нож, а просто надавить большим пальцем на основание перца и вытащить сердцевину вместе с перегородками.

Видео: как удалить семена из сладкого перца руками, без ножа

Справившись с семенами, приступаем к очистке кожицы со свежего болгарского перца. Понадобится очень тонкий нож, филейный или предназначенный для разделки рыбы. Чистим им сладкий перец, как свёклу или картофель.

Аксессуары для вырезания сердцевинки и снятия шкурки

Легко будет избавиться от семян специальным ножом для чистки перцев.

Специальным ножом прокручивают верх перца и легко удаляют сердцевиу с семенами

Затем можно воспользоваться ручной овощечисткой.

С помытых и обсушенных перцев снимаем овощечисткой кожицу, как с моркови или яблок

Как очистить запечённый перец или тот, что предполагается запекать

Запечённый перец подают как гарнир и как самостоятельное готовое блюдо. Очистить его от кожицы гораздо легче, чем свежий.

Духовка

В духовке перец подвергается тепловому воздействию, кожица нагревается и становится мягче, и нам легче её убрать. Итак:

  1. Необходимое количество перцев тщательно моем.
  2. Обсушиваем овощи на чистом вафельном полотенце.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем перец (на противне, выстеленном пергаментной бумагой).
  4. Достаём из духовки минут через 10, как только появятся пузырьки на кожице.
  5. Не давая перцу остыть, заворачиваем его во влажное полотенце, оставляем на 25–30 минут.
  6. Острым ножом удаляем ставшую мягкой кожицу.
  7. Используем перец без кожицы согласно рецепту.

Есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца -это заготовка для других еще вкусных блюд, а также его можно заморозить

Когда требуется приготовить немного перцев, можно обернуть их фольгой и отправить в духовку.

Существуют и вариации этого способа, например:

  1. Моем и обсушиваем перцы.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Выкладываем овощи на противень (можно на решётку).
  4. Сверху перцы сбрызгиваем растительным маслом (или оливковое).
  5. Ставим противень в духовку.
  6. Достаём перцы через 10–15 минут, когда кожица почернеет.
  7. Перекладываем овощи в пакет для запекания (от горячего воздуха он вздуется) или полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
  8. Остывшие перцы очищаем с помощью ножа.

Вынув издуховки, перцы помещаем в пакет или влажное полотенце, даём им остыть

Видео: как очистить болгарский перец от кожицы и семян

Иногда вместо помещения перца в пакет для запекания или обёртывания влажным полотенцем после духовки, его помещают в глубокую миску и накрывают полиэтиленовой плёнкой, или выкладывают в эмалированную миску (посуду из нержавеющей стали) и накрывают крышкой, давая время остыть. Можно использовать и бумажный пакет наподобие тех, в которых укладывают еду «с собой» в ресторанах фаст-фуда.

Газовая горелка, гриль или сухая сковорода — обжиг на огне

Есть и другие способы, которые предполагают обработку жаром. Можно обуглить перец над газовой конфоркой, нанизав его на шпажку, а также прокалить на сухой сковороде или обжечь на гриле.

После тепловой обработки перец легко очищать

Микроволновка

Перец в микроволновке запекается гораздо быстрее, чем в духовке. Достаточно будет трёх минут. Прогреваем овощ, достаём и помещаем в тарелку под целлофановую плёнку. Очищаем ножом.

Крутой кипяток

Действия:

  1. Помещаем помытые перцы в кипящую воду.
  2. Варим 5 минут.
  3. Достаём и сразу заливаем холодной водой в тарелке. Держим до полного остужения или помещаем под проточную холодную воду.
  4. Очищаем с помощью ножа.

Крутой кипяток помогает очистить перцы

Некоторые кулинары не приветствуют такой способ очистки перца от кожуры, аргументируя это тем, что под воздействием кипятка из перца уходят витамины.

А если это чили?

Семена и внутренняя мякоть являются самыми острыми частями жгучих перцев, поэтому часто их удаляют.

Если необходима сильная «перчинка» в блюде, вызывающая слёзы на глазах смельчаков, оставьте семена в жгучих перцах

Перед работой с острым перцем и перцем чили нужно хорошо вооружиться — надеть перчатки, тем более, если на руках есть ссадины, царапины или порезы. Острый перец очень едкий, он сушит кожу рук и разъедает их до жжения, а также всё, к чему после него прикасаетесь.

Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода, и чем меньше перец, тем он острее

При приготовлении острого перца будьте аккуратны: не трогайте руками глаза.

При очистке острого перца не стоит пренебрегать предосторожностью

Как очистить острый перец: 4 варианта

Острый красный перец можно очистить несколькими способами.

Не касаясь плодоножки и семян

Моем, обсушиваем и обрезаем перец с четырёх сторон, не касаясь плодоножки и семян. Получаем продолговатые полоски. Отрезаем от плодоножки оставшийся пригодный к использованию перец.

Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину

Трубочкой для коктейля

Моем и сушим перчик, отрезаем у него концы с обеих сторон. Трубочкой для коктейля, просунутой через один конец, убираем семена. Выталкиваем их так, чтобы выходили с другого конца.

Удаляем семена и запекаем

Если предполагается фаршировка острого перца, или он должен быть цельным по рецепту, но без семян, тогда убираем их, как из сладкого перца. Отрезаем по кругу «крышечку», ножиком срезаем перегородки и промываем. Так мы избавились от семян.

Теперь берёмся за кожицу. Запечённый или обжаренный перчик герметично запечатываем в пакет для запекания, даём ему время остыть и снимаем с него кожицу, как в случае с болгарским перцем. Время запекания сокращаем вдвое, так как жгучий перчик по размеру гораздо меньше и не такой мясистый, следовательно, и кожица у него тоже тоньше.

Запекаем, потом очищаем

Если нам нужен обжаренный или запечённый перец чили, тогда мы сначала готовим его, потом очищаем от кожицы, и только после этого удаляем семена и плодоножку. Положив перец на разделочную доску, делаем вдоль один вертикальный надрез и резким движением руки «вырываем» ненужную сердцевину.

Видео: как убрать быстро семена из перца чили

Чистить перец или нет — личное дело каждого кулинара. Главное, что теперь в вашем арсенале множество методов очистки перца от кожицы и семян, все они просты и каждый из них результативен. Готовьте с удовольствием!

  • Автор: Инна Василевская
  • Распечатать

Добрый день! Меня зовут Инна, я студентка, учусь на направлении юриспруденция. Написание статей на различные темы развивает меня и помогает в расширении кругозора, в наше время интересный человек — тот, кто достаточно хорошо осведомлён обо всём на свете, может поддержать разговор на любые темы и дать совет на интересующий вопрос.


Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 2.8 из 5)


Поделитесь с друзьями!

Как просто очистить запеченный перец от кожицы

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Не пытайтесь снять кожицу с горячего перца – дайте ему минут 15 «отойти», и он вам покорится.

Запеченный перец хорош и сам по себе, и как вкусное дополнение ко многим блюдам. Запечь его проще простого – достаточно лишь помыть, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40 (за это время перец стоит пару раз перевернуть, чтобы шкурка сморщилась, а местами даже обгорела).

Перед дальнейшим использованием с запеченного перца обязательно нужно снять кожицу. Для этого извлеченный из духовки перец нужно сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут. Как вариант можно выложить перец в кастрюлю и накрыть крышкой.

За это время перец немного остынет – его можно будет взять руками, кожица «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Готово!

Теперь из запеченного перца можно сделать вкусные рулетики, приготовить соус к пасте, добавить кусочки в салат или сэндвич, превратить в лечо или замариновать.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как почистить жареный перец суперпростым способом

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Жареный перец является основным продуктом питания во многих семьях, но самое сложное — очистить его от кожуры. Вот несколько советов, как чистить жареный перец.

Лучший способ очистить жареный перец

Кто не любит жареный перец? Я очень люблю жарить и есть длинные перцы, но сладкий перец — мой второй фаворит! Я люблю жарить их на гриле, но с таким же успехом могу сделать это на плите, в сковороде или на сковороде-гриль. Абсолютный восторг! Но очистить их — это совсем другая история для большинства людей. И так не должно быть, потому что чистить запеченный перец на самом деле очень легко, и я покажу вам, как чистить запеченный перец, чтобы вам больше никогда не пришлось мучиться!

Чтобы легко очистить жареный перец, важно покупать мясистые, сочные, свежие перцы, иначе они сломаются во время жарки, и впоследствии будет трудно очистить кожуру.

Обжаривание перца делает его не только легко чистящимся, но и невероятно сладким и ароматным. Пришло время научиться чистить запеченный перец двумя простыми и довольно похожими способами. Выбирайте, что вам удобнее. Я предпочитаю способ №1.

Как очистить жареный перец

Материалы:

  • жареный перец
  • большая миска с крышкой (или кастрюля с крышкой)
  • крупная соль
  • застежка-молния или полиэтиленовый пакет

Направления:

Метод №1
  • Один из секретов легкого очищения перца заключается в том, чтобы не поджечь перец. Для этого не кладите перцы прямо над пламенем и постоянно следите за ними, время от времени переворачивая их с одной стороны на другую.
  • Обжарив перцы со всех сторон, положите их в миску и посыпьте крупной солью. Накрыть крышкой примерно на 15-20 минут. Если вы хотите, вы можете дать им полностью остыть, это абсолютно не проблема! Их определенно будет сложнее очистить, если вы обожжете руки!
  • Теперь кожа будет легко сниматься, и вы сможете снять ее практически одним движением.
Способ №2
  • Переложите жареные перцы в полиэтиленовый пакет и неплотно завяжите его. Оставьте остывать. Пока они остывают, они затуманиваются, облегчая отшелушивание.
  • Примерно через 10 минут перец остынет. Удалите их по одному и очистите.

Если вы решите использовать какой-либо из моих методов, я хотел бы услышать, как это сработало для вас!

 

2 комментария

О PETRO

Привет, я Петр, автор и основатель Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Как жарить и чистить перец

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сырой сладкий перец великолепен сам по себе, но когда его обжаривают, он выходит на совершенно новый уровень вкуса.

Дайте моей малышке ломтик сырого сладкого перца, и она посмотрит на вас как на сумасшедшую. Дайте ей банку жареного перца за 10 долларов, она опрокинет ее, и у вас будет друг на всю жизнь.

К счастью для нее и моего кошелька, жарить и чистить сладкий перец я научился еще в кулинарной школе и потом часто практиковался во многих ресторанах. Итак, оставайтесь со мной, и я поделюсь всем, что вам нужно знать, от выбора правильного перца до его обжаривания, очистки и хранения.

В этой статье

Выбор лучшего перца

Болгарский перец — непряный фрукт семейства стручковых перцев. Они доступны во всей радуге разных цветов: от красного и зеленого до желтого, оранжевого, белого и фиолетового.

Наиболее распространенные болгарские перцы, которые вам попадутся, зеленого и красного цвета.

Малоизвестный факт, красный и зеленый колокольчики — это один и тот же перец разной степени зрелости. Оставленные на растении зеленые перцы созреют и станут красными.

Этот факт также сильно влияет на разницу во вкусе между ними.

Поскольку зеленый сладкий перец технически недозрелый, он имеет терпкий вкус по сравнению с любым другим цветом. Это также означает, что у них более короткий период выращивания, что делает их наименее дорогими из всех.

Поскольку красные перцы полностью созрели, они, как правило, являются одним из самых сладких вариантов среди всех доступных цветов. И хотя вы можете поджарить и очистить любой из них, красный перец часто пользуется наибольшей популярностью из-за того, насколько сладким и нежным он становится.

Ищите сладкий перец, который твердый и тяжелый для своего размера, без каких-либо мягких или сморщенных пятен.

Совет профессионала: Когда дело доходит до обжаривания, старайтесь выбирать перец с гладкой и плоской поверхностью, с меньшим количеством глубоких борозд и изгибов. Это поможет облегчить весь процесс обжаривания и очистки.

Как жарить и чистить сладкий перец

Соберите мизанплас

Мизанплас — это французский кухонный термин, который переводится как «все на своих местах». Это фундаментальная идея, которая учит нас быть организованными и подготовленными, прежде чем мы действительно начнем готовить.

Для запекания и очистки перца достаточно просто собрать несколько единиц оборудования, чтобы выполнить работу.

Вот что вам понадобится:

  • Щипцы для переворачивания перца во время запекания (если вы не используете метод жарки).
  • Лоток для листов, если вы используете паяльную лампу или жаровню.
  • Что-то, чем можно запечатать перец, когда он будет готов. Мне нравится использовать либо большую миску и полиэтиленовую пленку, либо тарелку для покрытия, либо пакет с застежкой-молнией объемом в галлон.
  • Нож для нарезки перца, а также для очистки от кожуры и семян. Нож для очистки овощей или поварской нож подойдут, но мне особенно нравится плоское лезвие накири, которое упрощает очистку приготовленного перца.
  • Контейнеры для хранения. Пластиковые деликатесы или стеклянные банки — отличные варианты.
  • Разделочная доска

Очистка

Чтобы почистить перец, просто тщательно промойте его под прохладной водой. Обратите внимание на область ствола, так как грязь может прятаться там, и часто это первое место, где начинает расти плесень.

Жаркое

Хорошо, здесь есть несколько вариантов.

Для простоты я разделю их на две категории: жарка на огне или жарка.

Метод 1: жарка на огне

Жарка на огне — мой предпочтительный метод. Как правило, это быстрее, чем в духовке, и дает вам больше контроля над тем, насколько хорошо приготовленными и мягкими будут ваши перцы в конце.

Вы можете сделать это на гриле, непосредственно над газовой горелкой на плите или с помощью паяльной лампы

Сначала установите гриль или газовую горелку на средний или сильный огонь.

Поместите целые очищенные перцы прямо на гриль или на решетку горелки.

Периодически переворачивайте перцы, пока они полностью не обуглятся. Если он выглядит полностью черным, вы все делаете правильно.

Если вы используете паяльную лампу, положите перец на противень или в чугунную кастрюлю. Поместите его на жаропрочную поверхность, например, на плиту, и зажгите.

Способ 2: Жарка

Если у вас нет доступа к открытому огню, вы также можете выполнить работу в духовке.

Сначала разогрейте жаровню и установите решетку духовки на 3–5 дюймов ниже.

Затем разрежьте очищенный перец прямо посередине, от стебля до основания. Затем удалите сердцевину, ребра и семена.

Положите половинки перца срезом вниз (кожицей вверх) на противень. Не стесняйтесь застелить противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

Теперь поставьте лоток с перцем на решетку под жаровней. Все бройлеры разные, поэтому проверяйте перцы примерно через 5 минут и после этого внимательно следите за ними.

Они не обуглятся так равномерно, как на открытом огне, но вам нужно много волдырей и красивая морщинистая кожица.

Преимущество этого метода в том, что вы уже проделали большую часть работы, заранее удалив семена и стебли.

Недостатком является то, что вы, как правило, теряете больше натурального сока перца. И ваши перцы, скорее всего, будут очень хорошо прожаренными и довольно мягкими в конце, но это не обязательно плохо.

Пар

Независимо от того, какой метод вы использовали, возьмите острый жареный перец и поместите его в герметичный контейнер. Это может быть ваша закрытая миска или большой пластиковый пакет.

Оставьте перец пропариваться примерно на 10 минут.

Во время приготовления на пару ваши перцы выделяют немного влаги и отделяются от кожуры, что значительно облегчит следующий шаг.

Очистите и удалите семена

Если вы использовали метод бройлеров, просто положите половинки перца на разделочную доску кожицей вверх и пальцами или ножом соскребите кожицу.

Или, если у вас есть целые перцы, обрежьте плодоножку, затем положите перец на разделочную доску и соскребите семена и жилки, а затем кожуру.

К сожалению, с кожурой и семенами перца мало что можно сделать. После обжаривания они либо становятся кожистыми и жесткими, либо сгорают дотла.

Если вы имеете дело только со сладким перцем, голые руки вполне подойдут. Но если вы жарите и чистите острый перец, вы можете использовать для этого шага резиновые перчатки. Особенно, когда речь идет о ребрах и семенах, так как именно в них хранится большая часть остроты перца.

Хранение

Храните жареный и очищенный перец в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель. Их можно оставить целыми или нарезать на полоски, чтобы было легче брать удобные порции без дополнительной подготовки, когда вы хотите их съесть.

Печеный перец также очень хорошо замораживается.

Для хранения в замороженном виде я предпочитаю использовать пакеты для заморозки или, что еще лучше, вакуумный упаковщик, потому что вы можете удалить весь воздух и защитить перец от ожогов при заморозке. При таком хранении они должны легко храниться в течение нескольких месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего чистить сладкий перец?

Обжаривание или обугливание кожуры сладкого перца позволяет невероятно легко очистить его вручную или ножом. Этот метод также может удалить часть терпкости сырого перца и добавить сладости.

Как очистить перец, не обжаривая его?

Если вы вообще не хотите, чтобы ваш перец готовился, вы можете просто очистить его с помощью любой стандартной овощечистки. Вы также можете бланшировать их в кипящей воде или в микроволновой печи и приготовить на пару, чтобы легко удалить кожицу.

Зачем ты чистишь перец?

Вам не нужно чистить перец. Во многих случаях их очищают от кожуры, потому что при приготовлении кожица может стать жесткой и похожей на бумагу.

Печать

Как жарить и чистить сладкий перец


  • Автор: Уильям Мак
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Узнайте, как жарить и очищать болгарский перец с помощью жаровни в духовке


  • 1 красный сладкий перец

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Предварительно разогрейте жаровню и расположите верхнюю решетку духовки на 3-5 дюймов ниже ее.
  2. Вымойте перец в холодной воде, а затем острым ножом разрежьте его посередине, от стебля до основания. Удалите сердцевину, ребра и семена.
  3. Положите половинки перцев срезом вниз (кожицей вверх) на противень. Не стесняйтесь застелить противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
  4. Поместите противень с перцем на решетку под жаровней. Все бройлеры разные, поэтому проверяйте перцы примерно через 5 минут и после этого внимательно следите за ними.
  5. Выньте перец из духовки, как только вы увидите пузыри и красивую морщинистую кожицу на большинстве перцев. Поместите их в герметичный контейнер. Это может быть ваша закрытая миска или большой пластиковый пакет.
  6. Оставьте перцы в герметичном контейнере на пару примерно на 10 минут.
  7. Выньте охлажденный перец из герметичного контейнера и положите на разделочную доску кожицей вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *