Как легко почистить и правильно разделать щуку? Мастер-класс!
2512.18
Автор: Alla
Комментариев пока нет
- 1. Щука-полезная рыба
- 2. Помогут очистить щуку лимон и горячая вода
- 3. Как легко и правильно почистить и разделать щуку?
- 4. Как правильно потрошить и убирать слизь с щуки?
- 5. Как разделать щуку на филе?
- 6. Как очистить замороженную рыбу?
Щука-полезная и очень вкусная рыба. В ней содержаться жирные кислоты и полезнейшие макро- и микроэлементы. Из щуки получаются невероятно вкусные блюда.
Но перед тем, как рыбу приготовить, её нужно почистить и правильно разделать. В статье будет подробно рассказано о том, как легко почистить и правильно разделать щуку.
Щука-полезная рыба
У щуки не только очень нежное и сочное мясо, но и полезное. Оно низкокалорийное. Натуральный антисептик, который убивает болезнетворные бактерии и способствует укреплению иммунитета. Содержит в себе витамины А, В, С, Е, РР, железо, кальций, фосфор, калий и ещё множество полезных микроэлементов.
Помогут очистить щуку лимон и горячая вода
С помощью такого способа можно с лёгкостью и достаточно быстро почистить щуку.
- Удобней и быстрее числится живая щука. Если рыба была в замороженном состоянии, то начинаешь её чистку нужно тогда, когда немного оттает чешуя.
- Чтобы не повредить руки и крепко держать скользкую щуку, необходимо надеть сначала резиновые перчатки, а сверху на них хлопковые.
- Нож должен быть хорошо наточен!
- Ускорить процесс поможет кипяток. Щуку необходимо облить горячей водой или же дать полежать немного в тёплой воде с добавлением уксуса.
Как легко и правильно почистить и разделать щуку?
Если есть возможность, то очищение и разделку щуки лучше всего проводить на свежем воздухе, так как это позволит избежать дополнительной уборки после чистки рыбы. Но если нет такой возможности, то мебель в кухне лучше накрыть.
- Всю ближайшую мебель необходимо укрыть газетой или пищевой плёнкой.
- Подготовить ёмкость с водой, в которой нужно будет замочить и помыть щуку.
- Положить на стол влажную ткань, а на неё разделочная доску. Это позволит её зафиксировать.
- Нож должен быть хорошо наточен.
- Чтобы рыба не скользила и не поранить руки перед работой нужно надеть перчатки.
- Нужно подготовить соль, чтобы присыпать хвост щуки.
Как правильно потрошить и убирать слизь с щуки?
Чистить щуку нужно аккуратно, так как у неё острые жабры и зубы.
- Тщательно промыть щуку проточной водой.
- Поместить в ёмкость и отдать горячей водой с обеих сторон. Это поможет легче удалить чешую.
- Во время чистки следует держать рыбу за хвост и удалять чешую от хвоста к голове.
- Плавники нужно обрезать с помощью острых ножниц.
- Затем нужно аккуратно разрезать брюшко от головы к хвосту. Глубина нарезать должна быть очень маленькой, чтобы не разрезать внутренности и не запачкать рыбу их содержимым.
- Достать внутренности и вырезать жабры. Убрать воздушный пузырь и желчный.
- Тщательно промыть рыбу под проточной водой.
Как разделать щуку на филе?
Для того, чтобы сделать филе из щуки необходимо сделать следующее:
- Удалить голову с помощью ножа.
- Затем нужно разрезать рыбу вдоль хребта так, чтобы над резюме был максимально близко к ребрам, но не повредил их.
- Острым ножом постепенно срезать филе с ребер.
- Затем удалить кожицу. Для этого нужно аккуратно разделить филе и кожу, оставляя на шкурке как можно меньше мяса.
Как очистить замороженную рыбу?
Для начала нужно урезать все плавники с помощью ножа или ножниц. Сделать надрез вдоль головы и разрезать брюшко от головы к хвосту. Затем зацепить кожицу щипцами и аккуратно снять её с обеих сторон рыбы.
Удалить голову и потроха. Затем разрезать чистую рыбу на нужной толщины кусочки и по необходимости удалить хребет.
+1
-1
Чистим щуку. Просто, быстро, легко. Способы. Видео — Д̅у̅х̅о̅в̅н̅о̅е̅ р̅а̅з̅в̅и̅т̅и̅е̅💖 (𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 ) — NewsLand
Д̅у̅х̅о̅в̅н̅о̅е̅ р̅а̅з̅в̅и̅т̅и̅е̅💖
28.08.2018
Пожаловаться
4
980
У щуки очень плотный покров мелкими чешуйками, и потому щуку очень сложно чистить. К тому же чешуя во время чистки разлетается по всей кухне, и приходится все кухню отмывать от мелких чешуек. Большинство хозяек этого делать не любят, а потому снимают со щук кожу вместе с чешуей.
А как же быть, если в рецепте необходима щука именно с кожей? К счастью, есть способы, которые позволяют очистить щуку легко и быстро, а кухня останется такой чистой, какой была до этого.
Как почистить щуку
Парочка особенностей чистки рыбы с мелкой чешуей
- Любую рыбу гораздо проще чистить свежую, только что пойманную, чем ту, которая подвергалась глубокой заморозке.
- начинают чистить чешую с хвоста, движениями должны быть направлены против чешуек;
- чтобы чешуи не разлеталась во все стороны, чистить рыбу следует в ёмкости с водой.
Можно воспользоваться специальным приспособлением, но не у всех они есть
Способы как быстро и легко очистить щуку от чешуи
- можно разделить щучью тушку на поперек на две части и острым ножом снять кожу вместе с чешуей.
- обдать щуку кипятком и чистить обычным образом в емкости с водой, чешуйки будут отделяться гораздо проще, а вода предотвратит разлетание чешуи по кухне.
- Можно использовать специальные приспособления для чистки рыбы, у которых имеется контейнер для сбора чешуи.
Все эти варианты бесспорно хороши, но не у всех есть рыбочистка под рукой, кипятком можно подпортить кожу щуки, а филе из щуки – не всегда то, что нужно в рецепте.
Например, при жарке кусочков рыбы, очень важно, чтобы на рыбе был кожный покров, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Самый простецкий способ быстро и легко очистить щуку от чешуи – это использовать самую обычную вилку. Чешуйки не будут разлетаться, как при чистке ножом, а времени на это потребуется в разы меньше.
Видео: как почистить щуку вилкой
Источник
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc91af94af/chistim-scuku-prosto-bystro-legko-sposoby-video-5b7e9d51c52e1a00a9ed7a09?from=feed
кулинария
советы
рыба
чистка рыбы
чистка щуки
4
980
Д̅у̅х̅о̅в̅н̅о̅е̅ р̅а̅з̅в̅и̅т̅и̅е̅💖
Постов: 0
Подписчиков: 0
Смотрите также
Как разделать/почистить щуку и удалить лишнее мясо
У щуки внутри много костей, поэтому она отпугивает многих рыбаков. Щука очень хороша для употребления в пищу рыбы, а удалив Y-кость, вы можете приготовить себе хорошую еду. Из северной щуки удалить Y-образную кость несложно, и можно обойтись без большинства костей щуки, чтобы получить пять чистых филе из одной рыбы. Здесь мы предлагаем лучший способ легкого разделки щуки на филе.
Филирование верхней части
1. Прежде всего, положите щуку на брюхо и сделайте надрез примерно на полдюйма сразу за головой. Для этого вам нужно усовершенствовать для работы филейный нож диаметром 6 и более дюймов. Надрезайте сзади, где тело щуки встречается с головой, и делайте надрез до тех пор, пока не почувствуете позвоночник рыбы.
2. Сделайте угол в сторону хвоста и двигайте лезвие до упора в сторону плавников. Здесь вы можете вести от позвоночника и двигаться от нижнего плавника к верхнему. Полное лезвие должно быть внутри рыбы, за исключением одного или полутора дюймов мякоти филе сзади рыбы.
3. Слегка сдвиньте угол лопасти вверх в задней части плавника и снимите верхнюю галтель. Позвольте мне объяснить, когда вы достигнете спинного плавника, начните изгибаться, чтобы убедиться, что ваш нож выйдет, прежде чем ударится о плавник. Эта верхняя часть щуки должна быть без костей. Используя этот способ, вы можете оставаться выше всех костей.
4. Для удаления центральной кости из филе можно использовать пальцы, пинцет или осторожно использовать филейный нож. Обычно их не должно быть много, но все же будьте осторожны с ними. Если вы считаете, что тонкие кости глубоко вросли, что чаще встречается у крупных рыб, используйте для их удаления пинцет.
5. Вырежьте филе, если это необходимо, и для этого вставьте филейный нож между кожей и мякотью и выведите его через другой конец. Держите верхнюю часть рыбы одной рукой и разрежьте филе по всей длине, чтобы удалить рыбу. Медленно перемещайте нож, чтобы не порезать мясо. Некоторым людям нравится держать нож между кожей и плотью и отрывать ее, потянув за кожу.
Удаление скруглений
1. Пальцами нащупайте Y-образные кости в верхней части рыбы. Это поможет вам узнать, где вы режете бок рыбы. Если необходимо, используйте филейный нож, чтобы слегка надрезать их и найти верхушки, чтобы вы могли схватиться за направляющие, когда вы входите в боковые филе.
2. Переверните рыбу на бок и попытайтесь воткнуть нож за голову, это будет хорошо в соответствии с надрезами, которые вы сделали на верхней части рыбы. То же самое, двигайте разрез, пока не коснетесь кости, которую мы обнажили на последнем шаге. Она будет не очень глубокой, так как вы вошли в верхнюю часть филе, потому что здесь тонкие бока.
3. Теперь переместите нож и скруглите спинной плавник и возьмите направляющую из Y-образной кости. Старайтесь резать как можно ближе к этим костям, не задев, чтобы получить больше мяса. Проведите филейным ножом параллельно разделочной доске, чтобы получить идеальное филе.
4. Чтобы закончить филе, взорвите, когда дойдете до спинного плавника. Если хотите, вы можете использовать свой нож, чтобы выровнять любые края, чтобы филе было более ресторанным. Если хотите, сейчас самое время снять с рыбы кожу.
5. Удалите все лишние кости плоскогубцами, пинцетом или пальцами. В большинстве случаев это происходит, если вы режете слишком глубоко, и это самая большая проблема, но вы можете легко вытащить несколько случайных костей из рыбы.
6. Измените положение рыбы и повторите тот же процесс. Даже этот процесс такой же, но его немного сложно поддерживать, чтобы справиться с другой стороной. Будьте осторожны и медленно, используя острый филейный нож и пытаясь скользить филе параллельно разделочной доске.
1. Под рыбой есть небольшое отверстие, и это маленькое отверстие является анусом рыбы. На самом деле он находится на брюхе рыбы возле хвоста. Вы можете использовать это отверстие в качестве отправной точки для рыбы. Разделка щучьего хвоста такая же, как и у других рыб. Если вы знаете, что делаете, то не беспокойтесь ни о чем, потому что нет лишних костей или шагов.
2. Ныряйте ножом в сторону хвоста прямо напротив вентиляционного отверстия и двигайте ножом, пока не коснетесь позвоночника рыбы. Вам просто нужна задняя сторона вентиляционного отверстия, чтобы она не была включена в ваше скругление. Это отверстие используется в качестве отправной точки, но не должно использоваться для его приготовления.
3. Разрежьте рыбу, пока не дойдете почти до конца. Вы не хотите полностью разрезать филе. Прямо там, где мясо встречается с хвостом, есть небольшая петля (звено) кожи, и вы можете снять мясо с кожи, как открывающуюся дверь.
4. Чтобы легко снять кожу и чешую, вставьте нож между кожей и мясом щуки. Едва оставив филе на рыбе, снять шкуру намного проще, так как хвост образует естественную булавку.
5. Оставшееся лишнее мясо вокруг костей можно удалить с помощью ложки. Тем не менее, на рыбе для вас осталось хорошее мясо, если вас интересует не только филе. Используйте только ложку и нож, чтобы отделить мясо от кости и отделить даже последний кусочек кости.
Читайте также: https://knifeplatoon.com/how-to-fillet-a-tuna/
Читайте также: https://knifeplatoon.com/how-to-fillet-a-bass/
Рекомендуется для вас
Крис Пол
Привет, меня зовут Пол, я страстный рыбак и люблю исследовать и покупать рыболовные снасти. Можно сказать, что я самый большой наркоман снастей, поэтому я создал этот сайт. Теперь здесь я делюсь своим опытом разных поездок, и вы получаете от них пользу.
Северная щука | Служба рыболовства и дикой природы США
Северная щука
Зимнее веселье и застолье с зубастым хищником из засады
Детали изображения
Взгляд в зимний мир северной щуки. Мигалка (вверху справа) позволяет рыболовам следить за глубиной и наблюдать за активностью рыбы по отношению к приманке.
Зубастый и гладкий, у этого сидящего и выжидающего хищника есть множество агрессивных прозвищ: Northacuda. Слау акула. Ручка молотка. Водяной Волк. К подобным видам относятся мускусные мускусы и щуки.
Северная щука — серьезное рыбоядное животное, то есть поедает другую рыбу. В отличие от рыб, созданных для скитания и миграции, у щуки плавники сдвинуты к задней части. Это дает им взрывную силу с места, когда они хлещут хвостом. Добыча из засады (например, сиг, молодь лосося или длинноносые присоски) взрывается из зарослей водорослей или из-за затопленного бревна.
Детали изображения
Северная щука.
Популярная спортивная и пищевая рыба, северная щука водится в штатах Верхнего Среднего Запада, провинциях Канады и большей части Аляски.
Если вы ловите северную щуку, вы должны иметь в виду, что не только внутренняя часть рта зубастая, но и внутренняя часть жабр. Это не совсем зубной ряд, но он определенно нечеткий. Если вы поместите пальцы под ее жаберную крышку (жаберную крышку), чтобы сломать жаберную дугу/пустить кровь рыбе, готовясь съесть ее, вы можете пораниться, если не будете осторожны.
Детали изображения
Северная щука сквозь лед.
“ Щука очень агрессивна. Однажды ловил щуку, бродил по этому озеру и одну спугнул. Я бросил маленький встроенный спиннер перед ним. Эта штука остановилась на своем пути. Он знал, что я был там, но вернулся, последовал за приманкой и РАЗБИЛ ее. Они разобьют все блестящее. Они такие веселые! ” — Гай Эрох
Щука в качестве столового блюда
Северная щука — отличная рыба для употребления в пищу. У них белое, слоеное мясо. Хотя они считаются «костлявыми», вы можете получить пять хороших филе из щуки длиной более 24 дюймов. Часто затачивайте филейный нож, чтобы получить как можно больше мяса и получить хорошие чистые срезы.
Детали изображения
Шесть обваленных филе с обеих сторон одной северной щуки. Слева направо: поясница, хвост и бока.
После того, как вы обледенели щуку и готовы разделать ее на филе, положите ее животом вниз и разрежьте филейным ножом за голову, пока не почувствуете, что нож касается позвоночника. Затем поверните нож к хвосту и ведите его вниз по спине параллельно разделочной доске, пока не коснетесь спинного плавника. Это заднее филе или «задний ремень». Вы увидите линию Y-образных костей с обеих сторон, и вы собираетесь снять два филе с каждой стороны, снаружи этих костей. Для этого положите рыбу на бок и сделайте два надреза перпендикулярно ее спине. Один у головы и один перед анальным плавником. Затем проведите ножом по ребрам спереди назад. Для двух последних филе сделайте перпендикулярный надрез сразу за анусом и проведите ножом по хвостовому плавнику. Повторите с другой стороны, и у вас должно получиться пять филе. Вы снимете кожу с филе и теперь готовы приготовить еду!
Детали изображения
Северная щука – отличная закуска к столу… жареная, вареная, запеченная или маринованная!
Перед отъездом
Всегда сообщайте доверенному лицу, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться. По возможности оставьте письменное примечание. Несчастные случаи случаются, и в худшем случае вы захотите, чтобы поисковая группа имела наилучшие шансы найти вас. Обязательно всегда сообщайте своему контактному лицу, если ваши планы изменятся. Например, если рыбалка идет плохо, и вы хотите сменить место, или если рыбалка идет хорошо, и вы собираетесь вернуться позже, чем планировалось. Наконец, когда вы вернетесь домой из поездки, обязательно сообщите об этом своему контактному лицу. И всегда проверяйте правила Департамента рыболовства и дичи Аляски.
Больше щуки!
Мы чтим, благодарим и прославляем все сообщество — отдельных лиц, племена, штаты, наши дочерние агентства, энтузиастов рыбы, ученых и других — которые повысили наше понимание и любовь, как людей и профессионалов, ко всей рыбе. На Аляске мы являемся общими хранителями всемирно известных природных ресурсов и последних настоящих диких мест нашей страны.