Как просто разрезать бисквит на коржи
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Есть несколько способов аккуратно разрезать пышный бисквит: с помощью ножа, кольца от формы для выпечки или крепкой нити.
Бисквит – основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «превращение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или айсинга. Предварительно, разумеется, нужно промазать коржи кремом или пропитать сиропом (как приготовить кофейный сироп – см. в пошаговом мастер-классе по приготовлению торта «Мока»). Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи? Задача эта не из простых. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для разрезания бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. К тому же, усложняется она пропорционально количеству коржей, которые нужно получить в итоге. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.
Способ No1. Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле – ровный) способ – это разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.
Способ No2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок – тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.
Способ No3. Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.
Совет! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
5 способов быстро разрезать бисквит на коржи
Бисквит — основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит для торта не сложно сделать пышным, легким, нежным, но испечь его — полдела, а дальше нужно аккуратно разрезать его на коржи, чтобы собрать торт. Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи?
Задача эта в домашних условиях не так проста, и усложняется она пропорционально количеству нужных коржей. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.
Способ № 1. Разрезать бисквит длинным хлебным ножом.
Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле — ровный) способ. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.
Способ № 2. При помощи кольца для выпечки и тарелок
Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок — тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.
[gads]
Способ № 3. Как правильно разрезать бисквит на коржи ниткой
Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.
Запасное видео и более подробно показано, как разрезать бисквит для торта обычной ниткой:
Способ № 4. Как разрезать бисквит на коржи струной
Способ № 5. Форма слайсер для нарезки коржей для торта
Форма слайсер для нарезки коржей — это удобное устройство, которое позволяет нарезать на 6 идеально ровных коржей. Все коржи получаются ровными, одинаковой толщины. Процесс нарезания очень прост и времени занимает очень мало.
Помним, что бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде!
Как разрезать бисквитный корж на равные части. Как легко и ровно разрезать бисквитный корж
Как аккуратно разрезать бисквит на ровные коржи ниткой
Печенье – одна из самых популярных пирожных у многих хозяек. Хозяйки тщательно записывают рецепты бисквитов в свои кулинарные книги. Ведь он является основой многих тортов.
Достаточно разрезать бисквит на коржи, пропитать их, промазать кремом и вкусный торт готов. Но некоторые хозяйки переживают, что у них не получится ровно разрезать бисквит на несколько коржей. Кажется, ничего страшного не произойдет, если коржи будут неровными. Вкус торта от этого вряд ли пострадает… А вот внешний вид торта немного испортится: он будет не таким ровным и красивым.
Оказывается, бисквит можно очень просто разрезать на несколько одинаковых коржей. Главное, делать все правильно, последовательно и аккуратно. Прежде чем разрезать бисквит на коржи, дайте свежеиспеченному горячему бисквиту постоять не менее 6 часов, а лучше все 12. Тогда ваш бисквит не будет крошиться в процессе работы, все будет резаться легко и без проблем.
Наиболее распространенным методом нарезки бисквита на коржи является капроновая или нейлоновая нить. Чтобы получились ровные идеальные бисквиты, нужно острием ножа наметить их будущую ширину, начиная сверху. После этого обвить бисквит ниткой, вставляя ее в «бороздки» от следов ножа. Аккуратными движениями потяните нить на себя, взяв оба конца в руки. Повторите шаги столько раз, сколько необходимо для тортов.
Есть еще один похожий способ нарезки, вместо капроновой нити используется обычная леска, а вместо ножа зубочистки. Чтобы разрезать бисквит, нужно воткнуть несколько зубочисток по всей его окружности. Обмотать бисквит леской, надев ее на деревянные шпажки. Завяжите концы в свободный узел и потяните на себя, тем самым разрезав бисквит пополам. Этот способ хорош, когда высота изделия не превышает 5 см и нужно разрезать его на 2 ровных коржа.
Нарезка ножом
Шифоновое печенье можно нарезать длинным острым ножом. Также можно использовать специальный зубчатый нож для хлеба. Чтобы коржи получились ровными, предварительно нужно сделать на бисквите несколько надрезов.
После этого приложите к одной стороне изделия нож и начинайте вращать бисквит вокруг своей оси. Двигая нож на себя с небольшим нажимом, получаются ровные аккуратные коржи. Шифоновый бисквит более плотный и от таких действий не крошится.
Кондитерские способы
Вышеуказанные способы подходят, если под рукой нет специального кондитерского инструмента. Например, кондитерская нить. Чтобы разрезать таким образом бисквит, его нужно разместить на широком блюде, отрегулировать высоту коржей на самой струне, а затем плавными движениями разрезать изделия на необходимое количество кусочков. При использовании этого метода коржи всегда выходят ровными и красивыми.
Если у вас не получается разрезать бисквит на ровные коржи, мы расскажем, как это сделать правильно с помощью подручных средств и оригинальных приспособлений.
При выпечке бисквита знайте:
- Жирное и шифоновое вырезать не составит труда.
- Сложнее всего разрезать классический бисквит, он воздушный, крошится, поэтому нужно проявить терпение и аккуратность в работе.
- Легко режется печенье, хорошо охлажденное
- Бисквит маленького диаметра режется легче, чем большой, а круглой формы легче, чем прямоугольной или квадратной.
Бисквит режем хлебным ножом-напильником
Самый банальный способ — разделить бисквит на коржи с помощью обычного хлебного ножа. Бисквит лучше сначала оставить на 8-10 часов в холодильнике, а перед нарезкой положить в морозилку на 1-2 часа, затем:
- сделать засечки ножом по окружности от основания бисквита на желаемую высоту
- водим нож правой рукой по часовой стрелке, на себя
- держите печенье левой рукой, поворачивая против часовой стрелки
- держите нож параллельно поверхности стола
Нож с замком для разрезания бисквита
Для удобства разрезания бисквита на отдельные коржи используйте 2 фиксатора и нож:
- высоту коржа устанавливайте кнопкой на защелке
- зажимы разводят на длину диаметра окружности бисквита
- продвигая лезвие с помощью фиксаторов, нарежьте печенье на тонкие коржи
Нарезка бисквита с помощью разъемной формы для выпечки
Если у вас нет зажимов, вы можете использовать круглую разъемную форму и тарелки
- поставить тарелки в разъемную форму, сверху положить печенье
- снимите крышку с печенья с помощью длинного ножа для хлеба
- увеличение количества тарелок под печенье
- поднимите его над формой, отрежьте корж и повторите процедуру
Зубочистка и зубная нить
Зубочистку можно заменить шпажками для канапе, а зубную нить заменить прочной и толстой хлопковой или шелковой нитью, некоторые используют леску
- используют зубочистки, чтобы отметить высоту торта
- наденьте нить на зубочистки по диаметру круга
- стягиваем концы нити в разные стороны и начинаем постепенно затягивать разрезая бисквит
Нить для нарезки печенья
Простое приспособление для разрезания печенья, веревка, действующая как нож. Для удобства использования струна имеет: ручку, стальной каркас с насечками для выбора высоты коржей. Чтобы разрезать бисквит:
- определите высоту торта, отрегулировав нить
- повесить нитку на ножки рядом с печеньем
- начать медленно продвигать нить вглубь бисквитного пирога
Бисквит легко режется, образует минимальное количество крошек.
Форморезка для нарезки бисквита
Очень удобным приспособлением для получения тонких и аккуратных коржей является ломтерезка. Внешне устройство напоминает разъемную форму с горизонтальными прорезями. Диаметр формы регулируется под диаметр бисквита. Слайсер позволяет нарезать хлебным ножом несколько тонких лепешек. Чтобы их было удобно переносить на блюдо и не ломать, используется стальная лопатка.
Теперь вы знаете, как разрезать бисквит на идеально ровные коржи, сэкономив время, нервы и красиво украсив бисквитный торт, порадовав родных и друзей.
Бисквит — основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии практически всегда получается пышным, легким, нежным. Но испечь хороший бисквит – это полдела. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его необходимо превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Это «преображение» можно осуществить с помощью мастики, безе, марципана или глазури. Предварительно, конечно, коржи нужно промазать кремом или пропитать сиропом.
Конечно, если придется иметь дело с покупными бисквитными коржами, то проблем не будет. И если вынутый из духовки пышный бисквит толщиной 5-6 см уже давно остыл на столе, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи?
Это непростая задача. И обычным хозяйкам, в отличие от профессиональных кондитеров, имеющих в своем распоряжении специальные приспособления для нарезки бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. Кроме того, она усложняется пропорционально количеству лепешек, которые нужно получить в итоге. Поэтому если нет особого опыта в этом деле, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ нарезки бисквита, нужно реально оценить высоту всего выпеченного изделия.
Способ №1.
Самый распространенный, но не самый точный (в смысле — даже) способ — разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рассыпчатые от таких «помех» могут крошиться. Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Для начала нужно сделать «насечки» по высоте будущего торта/слоев торта и убедиться, что все эти отметки находятся на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой надрезать ножом на себя по указанным меткам.
Способ №2.
Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для запекания. Бисквит помещается внутрь кольца, под него снизу подкладывается тарелка или несколько тарелок такого же диаметра. Чем больше тарелок, тем выше выйдет бисквит за край формы, тем толще будет разрезанный корж. Суть метода заключается в том, что фигурное кольцо выступает мерилом слоев бисквита. Главное, чтобы нож всегда был направлен четко горизонтально, без перекосов. Если вам нужно сделать несколько коржей, то вам придется снизу добавить тарелки, а затем еще раз измерить высоту будущего торта.
Способ №3.
Прочная тонкая нить (капрон) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно делать узкие слои бисквита. Тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, который можно продолжить с помощью нитки. Обвяжите нить вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестите концы и медленно тяните их в разные стороны, перемещая нить/леску через толщину бисквита в горизонтальной плоскости. Удобнее это делать на себя, а не наоборот.
Совет! Разрезать бисквитный корж и украсить кремом можно только в остывшем виде.
Чем можно заменить кондитерский мешок?
Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т. д. Если вы считаете себя начинающим кондитером или уже осмелились приготовить мировые кондитерские хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше приобрести упаковку хороших кондитерских мешков и несколько насадок, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения.
Вы можете заменить мешок для труб на шприц для труб. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или целлофановый пакет. Лист пергамента необходимо свернуть в виде конверта, а затем заполнить тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнет. Это легко сделать.
1. Сначала нужно вырезать прямоугольник из пергамента или бумаги для выпечки.
2. Затем сложите его, чтобы получились два треугольника.
3. Разрежьте и скатайте каждый треугольник в колобок.
Корнеты готовы.
Корнеты из пергамента хороши для выкладывания теста или крема, а маленькие бумажные корзиночки для выпечки можно использовать для украшения десерта растопленным шоколадом или в качестве насадки для кремовых трубочек.
Вы также можете наполнить толстый полиэтиленовый пакет тестом или кремом и отрезать у него уголок.
Как правильно гасить соду?
Как вы знаете из школьных уроков химии, при соединении щелочи (соды) с кислотой (уксусом) образуется вода и выделяется углекислый газ. Именно это и происходит в нашей ложке, если мы гасим соду уксусом. В конце мы просто добавляем воду в тесто.
Поэтому следует соединить соду с мукой, а в жидкость добавить кислоту (лучше использовать лимон или лимонный сок). В этом случае весь химический процесс будет происходить в тесте, а готовая выпечка получится мягкой и пушистой.
Чем можно заменить кулинарное кольцо?
Кулинарные кольца используются для красивой подачи и подачи салатов, закусок, гарниров и десертов. С их помощью можно легко вырезать из теста идеальные кружочки, выложить тартар и зажарить с аккуратной глазуньей. Диаметр и высота колец разные. Иногда к кулинарным кольцам прилагается еще и специальный пресс: им намного удобнее утрамбовывать и извлекать содержимое из кольца.
Сегодня сервировочные кольца продаются не только в специализированных магазинах, но и в крупных супермаркетах. Кольца изготавливаются, как правило, из высококачественной нержавеющей стали. Лучше всего, конечно, обзавестись набором колец «разного размера» — он всегда пригодится на кухне.
Но, в крайнем случае, кулинарное кольцо можно заменить любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное аккуратно и аккуратно вырезать дно и верх банки и хорошо отшлифовать края, чтобы никоим образом не пораниться.
Можно также попробовать сделать кольцо для жарки из толстой фольги.
Легкое и нежное бисквитное тесто – одно из самых популярных. Его любят и часто используют в своих кондитерских шедеврах как опытные повара, так и начинающие хозяйки. А все потому, что научиться печь правильный бисквит – задача довольно простая. Это тесто готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии почти всегда получается на славу. Но само по себе даже такое вкусное тесто, как бисквитное, практически не используется. Нельзя подавать на стол простую испеченную булочку! Его нужно как минимум декорировать или подвергнуть более сложной обработке.
Печенье используется для приготовления тортов и пирожных, канапе и рулетов. Но техника замеса и выпечки этого теста такова, что начинать работу с любым кондитерским изделием одинаково. И только потом весь бисквит делится на необходимое количество секторов или коржей. С секторами проблем обычно не бывает: в делении круга на части по принципу пирога нет ничего сложного. Но чтобы из одного толстого коржа получить несколько более тонких, приходится использовать более хитроумные приемы.
Разновидности печенья
Прежде чем приступить к делению пухлого торта на нижние, учтите важный нюанс. Несмотря на то, что базовый рецепт бисквита один и предполагает использование всего трех стандартных ингредиентов (муки, сахара и яиц), процесс приготовления теста допускает вариации. В одном случае все компоненты смешиваются при низкой температуре – этот так называемый «холодный» способ знаком большинству хозяек. Во втором, «горячем» — для приготовления теста требуется водяная баня. И разница в конечном итоге проявляется в свойствах и внешнем виде теста. Холодная подойдет для булочек, а горячая – для тортов и кексов.
Эти особенности необходимо учитывать, чтобы облегчить процесс разрезания бисквита на коржи. Ошибка в выборе способа приготовления теста не будет фатальной, а вот с коржами придется повозиться. Так не лучше ли сразу предвидеть возможные трудности и идти лучшим путем? К тому же не у всех получается аккуратно разрезать бисквит на коржи с первого раза. С опытом приходит определенный навык, но лучше приобретать его с помощью многократной практики, поэтому приготовьтесь в ближайшее время часто печь бисквиты и практиковаться в их нарезке.
Разрезаем бисквит на коржи: способы
Сделать из одного коржа несколько тонких — задача не из легких. Его сложность прямо пропорциональна количеству тортов, которые вы хотите. При отсутствии соответствующего опыта лучше сначала остановиться на двух, максимум на трех слоях. Их будет достаточно, чтобы сформировать небольшую лепешку. Кроме того, высота всего печенья сильно влияет как на процесс, так и на результат нарезки. Поэтому постарайтесь объективно оценить возможности исходного материала, чтобы не ставить перед собой недостижимых целей и не разочаровываться в неудачах.
Существует несколько способов нарезать печенье на коржи, различающиеся в основном используемыми при них инструментами. Так что выбирайте то, что вам кажется более удобным и доступным:
Существуют также специальные приспособления для нарезки бисквитов, но они, как правило, состоят на вооружении только у профессиональных кондитеров. Рядовым хозяйкам и сладкоежкам не нужно тратить время и деньги на поиски этих устройств, если можно воспользоваться одним из вышеперечисленных доступных способов.
Как нарезать бисквитную нить. Как легко и ровно разрезать бисквитный торт
Если не получается разрезать бисквит на гладких коржах, мы расскажем, как это сделать правильно с помощью средств и оригинальных приспособлений.
Выпечка бисквита, знать:
- Масло и шифон выкроить не составит особого труда.
- Самое сложное разрезать классический бисквит, он воздушный, он плачет, поэтому нужно проявить терпение и аккуратность в работе.
- Легко режется печенье хорошо охлаждается
- Печенье маленького диаметра легче большого, а круглая форма легче прямоугольной или квадратной
Разрежьте печенье хлебной пилой
Самый банальный способ — разделить бисквит на коржи с помощью обычного хлебного ножа. Бисквит лучше предварительно оставить на 8-10 часов в холодильнике, а перед нарезкой на 1-2 часа положить в морозилку, затем:
- выпиваем нож по окружности от основания бисквита на нужную высоту
- нож вести правой рукой по часовой стрелке на себя
- левой рукой держите печенье, поворачивайте против часовой стрелки
- крепление ножа параллельно поверхности стола
Нож с фиксатором для резки бисквита
Для удобства разрезания бисквита на отдельные коржи используются 2 замка и нож:
- кнопка на фиксаторе набора высоты сырой
- хомуты разводятся на длину диаметра бисквитного круга
- Продвижение лезвия с помощью фиксаторов, разрезание бисквита на тонкие коржи
Вырезать бисквит с помощью разъемной формы для выпечки
Если у вас нет замков, можно использовать круглую разъемную форму и пластины
- тарелки ставим в разъемную форму, сверху кладем бисквит
- длинный нож для хлеба очистить крышку печенья
- увеличить количество тарелок под печенье
- поднимите его над формой, разрежьте торт и повторите процедуру
Зубочистка и зубная нить
Зубочистку можно заменить ковриками для канапе, зубочисткой и зубочисткой и толстой хлопчатобумажной или шелковой нитью, некоторые используют леску
- зубочистки празднуют высоту сырой
- нить укладывается поверх зубочистки в круг диаметром
- концы нити затягиваются в разные стороны и начинают постепенно затягиваться, разрезая бисквит
Нитка для печенья
Простое приспособление для резки бисквита, выполняющее функцию ножа. Для удобного использования тетива имеет: ручку, стальной каркас, на который надевается банка, для выбора высоты коры. Для нарезки бисквита:
- определение высоты сырой, регулировка струны
- повесить ниточку на ножки рядом с печеньем
- начинаем не торопясь продвигать ниточку в бисквитный торт
Бисквит легко режется, образует минимальное количество крошек.
Слайсер для нарезки печенья
Очень удобное приспособление тонкой и аккуратной коры — слайсер. Внешне устройство напоминает разъемную форму с горизонтальными прорезями. Диаметр формы регулируется под диаметр бисквита. Слайсер позволяет нарезать несколько тонких лепешек с помощью хлебного ножа. Чтобы их было удобно перемещать к блюду, используется стальное лезвие для поломки.
Теперь вы знаете, как нарезать бисквит на идеально ровные коржи, сэкономив время, нервы, и красиво оформить бисквитный торт, порадовав своих близких и друзей.
Самый распространенный способ нарезки бисквита на тортах – биттерная или капроновая нить. Чтобы получить ровные идеальные корги, необходимо затачивать их будущую ширину, начиная сверху. После этого надломить нить бисквита, вставив ее в «бороздки» от следов ножа. Аккуратными движениями тяните нить на себя, взяв оба ее конца в руки. Чтобы делать действия столько, сколько нужно быть грубым.
Есть еще один аналогичный способ нарезки, вместо капроновой нити используется обычная леска, а вместо ножа — зубочистки. Чтобы разрезать бисквит, нужно воткнуть несколько зубочисток по всей его окружности. Достать бисквит леской, надев на деревянные планки. Концы завяжите в свободный узел и потяните на себя, тем самым разрезав бисквит пополам. Этот способ хорош, когда высота изделия не превышает 5 см и необходимо разрезать его на 2 плавных положения.
Резка ножом
Шифоновое печенье можно нарезать длинным острым ножом. Можно использовать специальный нож для хлеба с банкой. Чтобы коржи получились ровными, необходимо начать делать несколько коржей на бисквит.
После этого приложите нож к одной стороне изделия и начните вращать бисквит вокруг своей оси. Двигая нож к себе с небольшим нажимом, получаются ровные аккуратные коржи. Шифоновый бисквит более плотный и от таких действий не отвернется.
Кондитерские методы
Описанные выше способы подходят, если под рукой нет специального кондитерского приспособления. Например, кондитерская нить. Чтобы разрезать бисквит таким образом, необходимо положить его на широкое блюдо, отрегулировать высоту коры на самой струне, после чего плавными движениями разрезать изделия на необходимое количество частей. При использовании этого метода коржи всегда выходят ровными и красивыми
Бисквит — основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит для торта не сложно сделать пышным, легким, нежным, а вот испечь его — наполовину, а потом нужно аккуратно взяться за коржи, чтобы собрать торт. Конечно, если вам предстоит иметь дело с покупными бисквитными коржами, проблем не возникнет. А если на столе остывший из духовки пышный бисквит толщиной 5-6 см, то возникает вопрос: как резать на тонкие коржи?
Это задание в домашних условиях не такое простое, и усложняется оно пропорционально количеству желаемых пирожных. Поэтому, если нет особого опыта в этом деле, лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ нарезки бисквитов, нужно реально оценить высоту твердой выпечки.
Способ №1. Разрежьте бисквит длинным хлебным ножом.
Самый распространенный, но не самый точный (в смысле — даже) метод. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рассыпчатые от таких «помех» могут крошиться. Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» на высоте будущего коржа/коржи и обвести так, чтобы все эти отметки были на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой надрезал ножом на себя по отмеченным меткам.
Способ №2. С помощью кольца для выпечки и противня
Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для запекания. Внутри кольца помещают бисквит, снизу подставляют тарелку или несколько тарелок такой же формы диаметра. Чем больше пластин — тем выше выступит бисквит над краем формы, тем толще будет отрезан. Суть метода заключается в том, что мерой для слоев бисквита выступает кольцо формы. Главное, чтобы нож был все время четко горизонтально, без наклона. Если вам нужно сделать несколько коржей, то вам придется снизу добавлять тарелки, а затем измерять высоту будущей лепешки.
Способ №3. Как разрезать бисквит на зубчатую нить
Прочная тонкая нить (капрон) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно делать узкие бисквитные коржи. Всю ножом нужно наметить ширину взгляда и сделать легкий надрез, для продолжения которого уже можно пользоваться. Обвязать нить вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно потянуть за них в разные стороны, продвигая нить/леску через толщину бисквита в горизонтальной плоскости. Удобнее сделать его на себя, а не наоборот.
Запасное видео и более подробно показано как резать бисквит для торта обычной нитью:
Способ №4. Как разрезать бисквит для коржей струной
Способ №5. Форма Слоузер для нарезки корков для торта
Форма Слайсер для нарезки коржами — удобное приспособление, позволяющее разрезать на 6 идеально ровных коржей. Все коржи получаются ровными, одинаковой толщины. Процесс резки очень прост и занимает совсем немного времени.
Помните, что бисквитный корень режут и украшают кремом только в остывшем виде!
Приготовление тортов — работа не для слабонервных. Вот, казалось бы, самая сложная миссия выполнена успешно, но вопросов не меньше. Когда вынуть бисквит из духовки или как вытащить его из мультиварки и потом разрезать на коржи – вопросы, которые интересуют измученных и отчаявшихся хозяев. Не падайте духом, милые дамы, сегодня повара раскроют все секреты обработки готовой выпечки, с помощью которой можно создать настоящий шедевр.
И с некоторым самоуспокоением и гордостью за свою стойкость перед этой своенравной выпечкой к концу времени оформления вида вида корня в духовке, или в мультиварке, Вы отметили, что бисквит получился на славу , пышная, высокая, гладкая и загорелая (не путать с подогретой!).
Однако улыбка с лица быстро сползает при мысли о том, в какой именно момент можно извлечь это в жестком шкафу, чтобы не испытывать горечь разочарования при его падении.
Во-первых, необходимо успокоиться и осознать, что самый сложный участок на пути к успеху пройден, и до финиша осталось совсем немного. Во-вторых, вам стоит вооружиться советами повара, который подскажет вам…
Ни при каких обстоятельствах не вынимайте выпечку из своей духовки сразу после выключения. Иначе все работы пойдут как удар. Дверцу печи необходимо открыть и подождать 15 минут, только после этого форму можно забирать.
Если вы испекли бисквит на рулет, то этот продукт должен выйти из «крошки» через 10 минут после отключения, и что немаловажно, он должен быть очень теплым, так как охлажденное сырьё при скручивании будет ломаться и трескаться.
Чтобы ваше кондитерское чудо было совершенным, необходимо в первую очередь правильно вынуть его после приготовления. Немного подводя итог, стоит отметить, что этот бисквитный резервуар необходимо выпекать на пергаменте.
- Теперь, когда он уже полностью пропёкся и 10 минут остыл в выключенной духовке при выключенной дверце, его нужно снять с обратной стороны, но не отклеить от бумаги. Охладив весь корж с джемом, начинаем аккуратно сворачивать его в рулет, постепенно отделяя от пергаментного слоя.
Однако часто булочки делают со сливками, которые точно не будут на горячем корне. Но тогда можно воспользоваться вторым способом.
- Перевернув бумагу для выпечки с бисквитом на вымытый свободный пергамент, нам нужно аккуратно сдавилкой снять выстеленный лист, который потом сворачиваем в рулет и оставляем так остывать (речь о бисквите, а не о бумаге). Это делается для того, чтобы наши изделия после остывания и декорирования можно было разрушить без, так сказать, потерь в виде трещин и разломов.
Как достать печенье из мультиварки
В супер шустром агрегате печенье получается, ну просто супер а так не хочется портить такую красоту и тянуть максимально осторожно, избегая повреждений. В первую очередь коррогистке нужно дать немного времени остыть, хотя в этой печи можно дождаться полного остывания выпечки, это ему не грозит. Для реализации второго этапа – «Извлечение» предусмотрено два метода.
Вынимаем с паровым соплом
Для первого способа нам понадобится паровая насадка, которая идет в комплекте с мультиваркой. Эту «дырявую миску» вставляем до дна в миску с бисквитом и ловким движением переворачиваем всю систему, чтобы оклейка оказалась на вкладыше, и снимаем миску. После этого корж уже можно перекладывать на блюдо, точно так же прикладываем тарелку сверху и переворачиваем.
Вынимайте полосками пергамента
Впрочем, для кого-то такие манипуляции с переворотами могут показаться сложными, как жонглирование в цирке, требующими навыков и непоколебимости, чтобы получившийся корж не упал в пол.
Именно для таких кулинарных кадров, которые не обучались в Цирковом училище и предлагается альтернатива, как вынуть бисквит из мультиварки.
Для реализации этого метода следует подумать о том, что отжим выпечки должен быть на стадии заливки теста. На дно миски нужно уложить 2 длинные и относительно широкие полосы из пергамента крест-накрест, чтобы их концы свободно выходили за края формы, и уже на эту бумагу вылить яично-мучную массу.
После окончания выпечки и остывания бисквита, вы просто-напросто вытянетесь за края бумаги, вытаскивая выпечку из кастрюли. Бумаги затем легко отделяются от внешнего вида.
Разнообразие всевозможных подручных средств для изготовления кондитерских изделий сегодня позволяет без особого труда создать нечто непревзойденное. Выпечка бисквита Выпечка – это целый простор для фантазии. Чего только не происходит.
Некоторые имеют съемные стенки, в других конструкция предусматривает дно дна. Особенно оригинальные дети, с которыми можно легко создать мишку, машинку, кораблик и даже принцессу и динозавра. Мимо такого пирога или пирожного пройти не смогут все, кто есть, и маленькие хулиганы.
Материалы для таких тоже используются разные: алюминий, сталь, жесть, силикон, стекло, с антипригарным покрытием.
Ореховое круглое печенье целесообразнее выпекать в разъемных формах. Некоторые бывают разного диаметра, поэтому можно приготовить многоярусное великолепие, либо простой торт. В некоторых округлых формочках дно имеет выпуклый рисунок, что придаст оригинальности изделию.
- Смазка формы хоть антипригарным тефлоном, хоть каким другим имеет свои преимущества. Во-первых, при этом условии бисквит легче поднимается, во-вторых, после выпечки он легко отходит от стенок зала.
- Еще не удачный момент, в плоскодонную форму, хоть круглую, хоть квадратную надо застелить бумагу для выпечки, если дно съемное, то пергамент нужно закрепить и потом цеплять к нему это.
Если форма спокойная, то просто вырежьте из бумаги круг (квадрат) нужного размера. Стены обматывать пергаментом не нужно, это мерка только для дна.
Возможно возникнет вопрос: а зачем это вообще нужно?
— Во-первых, защитит дно выпечки от возгорания.
— ВО-второе, так бисквит из формы извлекать намного проще, а само изделие будет ровнее. - Чтобы не испортить структуру идеальной выпечки, то перед тем, как вытащить корень из упаковки, или отсоединить борт формы, необходимо аккуратно пройтись ножом по кругу, обнажая бисквит из посуды.
- В последнее время хозяйки все чаще используют силиконовые формы. В них изделие выполняется отлично однородно, легко вытягивается. Смазывать его необходимо только при первом использовании. Главное правило, пышечка должна остыть в форме и вытаскивать ее исключительно охлажденной.
Иногда, выпекая коржи в цельной прямоугольной форме, само печенье получается горчит, волнисто, но проблема незначительная, и все легко исправить ножом для бисквита, просто срезав неровности, которые могут использоваться для дальнейшего использования торта или рулета.
И вот, наконец, отряхнувшись от напряжения и поставив умирающую кастрюлю, чтобы успокоиться, мы научились красивому, плоскому, гладкому бисквиту из судака. Пришло время еще одной довольно ответственной процедуры, поэтому вы будете глубоко двигаться, глубоко дышать и медленно выдыхать.
Успокоились? Теперь приступаем к нарезке бисквита на коржи. Остановись, только не падай в обморок, собранность, умные подсказки и некоторые приспособления позволят сделать это быстро и качественно. Стоит обсудить, как обговорить, что бисквит нужно резать холодным и ни в коем случае не горячим. Будет вообще идеально, если за пару часов до «операции» постоит в холодильнике.
Разрезание торта ниткой
Чтобы облегчить страдания хозяйки, умные энтузиасты изобрели такую технику, как струнная пила. Использовать его очень просто. Регулируя высоту струны, необходимо установить ее на необходимую грубую толщину.
На некоторых моделях сразу несколько струн, чтобы получить сразу необходимое количество кортье.
Струны не двигаются, не сползают, отлично растягиваются и изумительно режут, главное соблюдать правила использования.
- Увеличьте желаемую высоту.
- Подметите пилой бисквит на ровной ровной поверхности.
- Разрезать на выпечку и, совершая движения, как будто распиливая дерево, разрезать ее на несколько лепешек.
Все теперь можно смазать кремом и украсить свою кондитерскую сестричку.
Нарезка бисквита ножом и съемным кольцом от формы
Если вы не являетесь счастливым обладателем такой чудо-пилы, то можете воспользоваться ножом. Для печенья выпускают специальные куттеры с длинным лезвием, но при отсутствии этого агрегата можно прибегнуть к помощи имеющегося дома приспособления с максимально возможным зазубрением лезвия. Но это не значит, что казачью шашку можно снять со стен и размахивать ею на кухне, аки атаман, хлебница неплохая.
- Выкладываем бисквит на блюдо, ширина совпадает с формой, под которую кладем еще несколько плоских тарелок, как регулятор высоты.
- Теперь кольцо с формы делается через рут. Из-за тарелок бисквит будет несколько выполняться над металлическими бортиками, если что, можно еще поставить тарелки так, чтобы сырец был плотным, или наоборот убрать, если хотите получить тонкие бисквиты.
- Начинаем срезать выступающую часть выпечки, ведя ее по краю кольца.
Вот и 1 слой будущего торта. Так же поступаем с остальными пышками.
Можно использовать специальные формы для нарезки печенья.
Нитка однозначно тоньше всех, даже самого острого ножа, а потому позволяет делать тоньше коржи. Условие одно, прочность нити должна быть отличной, поэтому лучшим вариантом будет леска, капроновая или зубная нить. Также нам понадобятся зубочистки, чтобы создать уровень среза.
- Втыкание деревянных палочек в круг из бисквита на одной высоте;
- Из лески (нити) делаем широкую петлю которую накидываем на выпечку ложиться на шпажки, подобие аркана.
- Вытягивая концы, стягивают узел, и, прошивая стенки пы, нить врезает его в горизонтальную плоскость.
Можно также использовать нить для вырезания кортье методом с формовочным кольцом и пластинами, только вместо ножа будем использовать леску (нитку) и продвигать ее через толщу бисквита в горизонтальная плоскость, как пила.
Сейчас магазины буквально переполнены товарами для кондитерских изделий, и найти форму в виде сердца. В этом случае вы гарантированно получите ровный, пропорциональный бисквитный символ любви.
Если такого молдинга не нашлось, то можно просто вырезать из картона выкройку сердечка, приложить к рыку и ножом по контуру врезать сердечко.
Есть еще один способ — это самодельная металлическая форма из жести или плотной фольги. Он отлично гнется и для этого не нужно быть Арни Терминатором. Создав символ сердца, просто прикрепите его сверху к Корге и отдайте, как бы обрезая края.
Вооружившись нашими советами, вы гарантированно приготовите невероятно красивое и вкусное кондитерское изделие. Кроме того, у вас есть шанс насладиться другом самого удачливого и опытного кокона, к которому они обратятся за советом, как аккуратно достать бисквит из формы и как именно разрезать его на зубчики. Ну, ты уже все знаешь, не так ли?!
Бисквит — основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит готовится из минимального набора ингредиентов и при соблюдении технологии практически всегда получается пышным, легким, нежным. А вот испечь хороший бисквит — половина. Ведь в «чистом» виде бисквит практически не используется, поэтому его нужно превратить в кондитерское изделие, например, в торт. Такое «преображение» можно осуществить с помощью мастики, март, марципана или глазури. Предварительно, конечно, коржи нужно промыть кремом или пропитать сиропом (как приготовить кофейный сироп — смотрите в пошаговом мастер-классе приготовления торта «Мока»). Конечно, если вам предстоит иметь дело с покупными бисквитными коржами, проблем не возникнет. А если на столе остывший из печи пышный бисквит толщиной 5-6 см, то возникает вопрос: как его нарезать на тонкие коржи? Эта задача непростая. И рядовым владельцам, в отличие от профессиональных конфитюров, в распоряжении которых есть специальные приспособления для нарезки бисквитов, приходится справляться с этой задачей самостоятельно. Кроме того, он усложняется пропорционально количеству ядер, которые необходимо получить в итоге. Поэтому, если нет особого опыта в этом деле, лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ нарезки бисквитов, нужно реально оценить высоту твердой выпечки.
Способ №1. . Самый распространенный, но не самый аккуратный (в смысле — даже) способ — разрезать бисквит ножом. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рассыпчатые от таких «помех» могут крошиться. Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» на высоте будущего коржа/коржи и обвести так, чтобы все эти отметки были на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой надрезал ножом на себя по отмеченным меткам.
Способ №2. Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Внутри кольца помещают бисквит, снизу подставляют тарелку или несколько тарелок такой же формы диаметра. Чем больше пластин — тем выше выступит бисквит над краем формы, тем толще будет отрезан. Суть метода заключается в том, что мерой для слоев бисквита выступает кольцо формы. Главное, чтобы нож был все время четко горизонтально, без наклона. Если вам нужно сделать несколько коржей, то вам придется снизу добавлять тарелки, а затем измерять высоту будущей лепешки.
Способ №3. . Прочная тонкая нить (капрон) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно делать узкие бисквитные коржи. Всю ножом нужно наметить ширину взгляда и сделать легкий надрез, для продолжения которого уже можно пользоваться. Обвязать нить вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно потянуть за них в разные стороны, продвигая нить/леску через толщину бисквита в горизонтальной плоскости.