Как порезать кокос: Как расколоть или разбить кокос в домашних условиях – Всё об орехах

Содержание

Как расколоть или разбить кокос в домашних условиях – Всё об орехах

Существует несколько способов, как разрезать кокос в домашних условиях, рассмотрим самые простые из них.

Рубрика: Открытие кокоса

Польза кокоса неоценима. Люди, которые хотя бы раз попробовали его буквально влюбляются в этот продукт. Но желание попробовать этот плод может остановить незнание того, как расколоть кокос в домашних условиях. Если вы бывали в тропических странах, то вам наверняка приходилось наблюдать, как искусно разделывают его бармены, добывая освежающую воду, или как легко справляются с ним местные жители. Не расстраивайтесь, если у вас все не так просто, ведь они практически от рождения тренируются. У вас тоже может все получиться, только нужно немного практики.

Содержание

  1. Как выбрать кокос
  2. Этапы раскрывания кокоса
  3. Как расколоть кокос в домашних условиях: Видео

Как выбрать кокос

Первое, что вам нужно — это приобрести кокосовый орех. Он продается практически в любом супермаркете, но важно выбрать свежий продукт. Для этого внимательно осмотрите поверхность, она не должна иметь трещин, выпуклостей или, наоборот, вмятин. В норме этот плод округлой или овальной формы, внешняя оболочка которого коричневого цвета и покрыта волосками.

В верхней части расположены три точки, которые несколько напоминают мордочку обезьянки. Они помогут вам аккуратно раскрыть кокос, чтобы не повредить его сердцевину. Но об этом немного позже.

Если судя по внешнему осмотру продукт пригоден к употреблению – встряхните его. Постарайтесь по звуку определить много или мало жидкости внутри. Дело в том, что чем свежее кокос, тем ее больше. Со временем молочко становиться гуще, а потом и вовсе затвердевает.

Этапы раскрывания кокоса

Когда правильный продукт выбран – приступаем непосредственно к извлечению мякоти и молочка. Существует несколько способов, как разрезать кокос в домашних условиях, рассмотрим самые простые из них.

Для первого способа вам понадобиться отвертка (или другой прочный и острый инструмент), молоточек. Приставьте отвертку к одному из трех «глазок» на конце плода, немного надавите и проткните. Наименее прочное углубление – то, которое расположено ближе к полюсу. Не получается – легонько постучите по отвертке. Потом вылейте жидкость в отдельную мисочку и начинайте легонько постукивать по кокосу молотком, поворачивая его в руке. В скором времени он треснет, и вы сможете достать нежную мякоть.

Для следующего метода, как разбить кокос в домашних условиях, вам понадобится духовка. Как и в первом случае, вам необходимо сначала слить сок. Потом помещаете плод в разогретую до 200 градусов духовку и ждете минут 15-20. После этого на нем появиться трещина, даете немного остыть и аккуратно чистите кокос. Также можно использовать микроволновку.

Третий способ достаточно эффективный, но не аккуратный. Если ваша главная цель – разбить кокос, а не сберечь его мякоть, можете им воспользоваться. Для этого сначала сливаете жидкость, а потом кидаете плод на твердую прочную поверхность. Например, можно несколько раз ударить его о бетонный угол и он расколется. Остается только выскрести мякоть из кусочков кокоса. В этом вам поможет нож, ножка, или можно приобрести специальное приспособление.

Стоит также рассказать о том, как разрезать кокос. Это пожалуй самый длинный и трудоемкий способ. Но инструкция предельно проста: находите на плоде шов, кладете кокос на твердую поверхность, подстелив под него полотенце, берете ножовку и начинаете пилить. Спустя некоторое время, вы получите две ровные половинки.

Какой вариант выбрать – зависит от вашего времени, сил и наличия инструментов. Можете испробовать каждый из предложенных способов и определить наиболее подходящий. Не бойтесь экспериментировать, возможно, в скором времени вы станете гуру по разделыванию тропических фруктов и вам позавидуют самые опытные жители тропиков.

Как расколоть кокос в домашних условиях: Видео

Как открыть кокос в домашних условиях, разделать на две ровные половины и правильно очистить мякоть и ничего не разбить и легко ли это сделать?

Кокосовый орех уникален во всем: от места произрастания до питательной ценности, которую он несет людям. Корни кокосовой пальмы втягивают морскую воду и питают ею ствол, листья и плоды. Соленость моря придает кокосам приятный вкус и наделяет необычными свойствами питательную мякоть. Твердая скорлупа защищает внутреннее содержимое плода.

Каждый человек наверняка видел, как в рекламных роликах кокос легко и быстро раскалывается пополам, образуя две идентичные половины с идеально ровными краями. В жизни такая картина далека от реальности. Скорлупа кокоса гораздо тверже, чем кажется на первый взгляд, открыть кокос в домашних условиях довольно сложно. Но зная небольшие хитрости, можно упростить процедуру вскрытия ореха и извлечения мякоти.

Содержание

  • Толщина и прочность скорлупы
  • Как открыть кокос
    • В тропический странах
    • В домашних условиях
      • Как правильно расколоть
        • Молотком
          • Первый способ
          • Второй способ
          • Третий способ
        • Топориком или кухонным ножом
        • Нагреванием в духовке
        • Заморозкой в холодильнике
        • Ручной пилой или электролобзиком
  • После открытия
  • Как вскрывать зеленые кокосы
  • Испорченные кокосы
  • Видео

Толщина и прочность скорлупы

Плод кокоса состоит из нескольких слоев. Привычная нам коричневая скорлупа спрятана под еще одним слоем, который снимают для облегчения транспортировки кокоса, когда плод вырастает. Повышенную прочность скорлупа приобретает только на этапе полного созревания кокоса. Изначально она представляет собой тонкую прослойку, отделяющую съедобную часть от внешнего волокнистого слоя. По мере роста слой уплотняется и становится более твердым и достигает толщины в 5-7 мм.

Прочная скорлупа мешает вскрывать плоды, что часто отталкивает людей от покупки заморского лакомства. Однако этот фактор не отменяет исключительной полезности мякоти и кокосовой воды. К тому же из этой скорлупы можно сделать много полезных вещей.

Как открыть кокос

В тропический странах

Жители жарких стран с кокосовыми плантациями лучше всех знают, как быстро очистить орехи от скорлупы. Для этого они используют специальное приспособление, внешне напоминающее «кусачки». Ядро кокоса насаживают на железный инструмент, после чего раздвигают. Орех трескается пополам.

В домашних условиях

Перед тем как открыть кокос дома при помощи подручных средств, его необходимо подготовить:

  1. Прежде всего нужно помыть кокос, чтобы смыть всю грязь и микробы, после чего насухо вытереть.
  2. Затем необходимо слить из кокоса кокосовую воду, чтобы она не разлилась после открытия. Для этого надо найти 3 темные точки на поверхности кокоса, одна из них мягче двух остальных.
  3. Вставить в эту точку острый предмет (спица, шило, подойдет даже китайская палочка) и надавить, сделав отверстие. Можно использовать штопор, вкрутив его в эту точку. Инструмент необходимо предварительно хорошо помыть.
  4. После чего слить сок. Имейте в виду, сок сливается медленно, можно потрясти кокос или просто перевернуть, положив на стакан отверстием вниз, и ждать, пока не стечет вода. Чтобы немного ускорить процесс, нужно проделать отверстия в оставшихся двух темных точках, но сделать это гораздо сложнее, чем в первом случае.
Как правильно расколоть

Теперь можно раскалывать скорлупу. Существует несколько разных способов, ознакомьтесь со всеми и выберите подходящий вариант для себя.

Молотком

Мы опишем три способа раскола скорлупы с помощью молотка. Один из которых самый простой, но не гарантирует целостности мякоти, другой подразумевает сохранность мякоти, а третий позволит получить относительно ровную скорлупу.

Первый способ

Это самый простой и быстрый способ. Процедура открытия выглядит так:

  1. Кокос заверните в кухонное полотенце или плотный полиэтилен.
  2. Положите орех на ровную устойчивую поверхность. Не кладите его на тарелку или хлипкий стол – можете сломать.
  3. Ударяйте молотком по кокосу в разные места. Если бить слишком сильно, можно расколоть не только скорлупу, но и повредиться мякоть.

При таком способе скорлупа расколется неравномерно, а отделить мякоть будет не так просто.

Второй способ

Кокос можно расколоть молотком, не повредив мякоть кокоса:

  1. Возьмите в одну руку кокос, в другую молоток.
  2. Начните обстукивать кокос по всей поверхности. Удары должны быть несильными, чтобы скорлупа не треснула сразу.
  3. Прокручивайте кокос в руке, чтобы удары приходились по всей площади плода.
  4. Минут через 10 скорлупа начнет трескаться и легко отходить от мякоти кокоса, покрытой коричневой тонкой кожицей.
  5. Снимайте скорлупу по мере образования сколов. Снимайте скорлупу осторожно, чтобы не повредить мягкую часть кокоса.
  6. Продолжайте, пока не снимете всю скорлупу. Это самый сложный и долгий из способов, но зато вы получите целую мякоть кокоса, как неразбитое яйцо.
Третий способ

Чтобы сохранить мякоть пригодной для еды и в то же время получить относительно ровные две половинки скорлупы, нужно:

  1. Взять кокос в одну руку, во вторую молоток.
  2. Зрительно наметить центр кокоса между двумя макушками кокоса (кокос, как правило, овальной формы; макушки – это верхние точки овала).
  3. Простукивать молотком по окружности по центру кокоса, постепенно проворачивая его в руке до тех пор, пока он не треснет. Если вы будете бить не только в центральную часть, тогда скорлупа расколется на множество неровных кусочков.
  4. Продолжать крутить кокос в руке и простукивать по центру до тех пор, пока трещина не расползется по всей окружности.
  5. Положить молоток и разъединить половинки руками. То, что должно получится, вы можете видеть на фото.
Топориком или кухонным ножом

Кухонный топорик или разделочный нож – ещё один инструмент, чтобы разбить орех.
Пошаговый процесс открытия:

  1. В одну руку возьмите кокос, а во вторую топорик или тяжелый кухонный нож. При использовании ножа удары выполняются не лезвием, а тыльной, тупой стороной прибора.
  2. Наносите четкие и сильные удары по окружности плода. Кокос должен расколоться довольно быстро.
    Не рекомендуем этот способ, т.к. при неудачном ударе нож может соскочить и поранить острием. Если нож недостаточно крепкий, он может сломаться и отлететь в любом направлении.
Нагреванием в духовке

Отсутствие инструментов или физической силы не является препятствием для употребления вкусной кокосовой мякоти. Вскрыть твердую скорлупу можно, не прилагая никаких усилий:

  1. Обязательно слейте воду из кокоса, иначе он может взорваться. Сделайте отверстие как можно тоньше, чтобы горячий воздух несильно проникал внутрь плода.
  2. Разогрейте духовку до 200⁰С.
  3. Поместите кокос на противень или в глубокую форму и отправьте в разогретую духовку.
  4. Подождите 20 минут и достаньте плод.

Горячая температура расколет орех. Мякоть при таком подходе также отходит от кожуры очень легко.

Примечательно, что внутренняя составляющая плода за 15-20 минут не успевает подвергнуться серьезной термической обработке, поэтому мякоть сохранит сочность и полезность.

Заморозкой в холодильнике

Морозилка подойдет в качестве своеобразной открывалки в тех случаях, когда в запасе есть достаточно времени. Помещенный в морозильное отделение кокос лопается сам через 8-10 часов. Трещина обычно проходит по кругу. После того как скорлупа треснет, снять ее можно просто руками, она легко отходит от мякоти. После этого кокосовый плод рекомендуется подержать при комнатной температуре 4-5 часов.

Перед заморозкой можно слить кокосовую воду, если она нужна в кулинарных или других целях. Но можно и не сливать. В этом случае вода замерзнет и не выльется при растрескивании, а мякоть при разморозке станет более сочной и нежной.

Ручной пилой или электролобзиком

Иногда в кокосе важна не мякоть с водой, а сама скорлупа. Она является неиссякаемым источником для домашнего рукоделия. Из скорлупы делают тарелки, бокалы, рюмки, подсвечники, вазочки, светильники, цветочные горшки, домики для хомячков, браслеты, бусы и пр. Читайте более подробную статью о применении скорлупы.

Для многих поделок нужны ровные края скорлупы. Чтобы их получить, можно воспользоваться ручной или электрической пилами. Они удобны тем, что позволяют разрезать орех ровно по намеченной окружности. С помощью этих инструментов можно срезать небольшие «шапки» с нужной стороны или сделать равные половинки. Принцип применения прост – наносится разметка, а затем выполняется разрез. Имейте в виду, часть мякоти кокоса при использовании этого способа становится несъедобна.

После открытия

В зависимости от выбранного вами способа, мякоть может сразу отвалиться от скорлупы или остаться на ней. В последнем случае, подцепите мякоть ножом и отковырните от скорлупы.

Мякоть кокоса обволакивает тонкая кожица.В домашних условиях её можно очистить, как картошку, при помощи ножа или овощечистки. Имейте в виду, мякоть твердая, кожица с неё срезается нелегко. Если овощечистка непрочная, она может сломаться.

Как вскрывать зеленые кокосы

Неспелые зеленые кокосы, которые поставляют на прилавки магазинов ради кокосовой воды, открываются при помощи острого ножа. Их кожура еще не успела затвердеть и по плотности напоминает тыкву. Открывать такие плоды довольно просто – отрежьте один из конусов и наслаждайтесь природным коктейлем.

Испорченные кокосы

Открыв кокос дома, вас может ждать разочарование. Часто попадаются порченные кокосы. То, что кокос несвеж внутри, вы сможете определить уже на этапе сливания кокосовой воды: она будет иметь неприятный запах и вкус. При расколе порченного кокоса, вы увидите мякоть с белой или желтоватой плесенью. Белую плесень не всегда легко разглядеть, так как она несильно выделяется на фоне белой мякоти. Чтобы избежать неприятных впечатлений, нужно уметь выбирать кокосы при покупке. Как это сделать, читайте в статье: «Как выбрать кокос».

Видео

Смотрите видео, там подробно показано как в домашних условиях правильно открыть кокос:

Кокосы можно вскрывать, даже не имея под рукой специального инвентаря. Сильный мужчина запросто расколет плод пополам, если стукнет его выпуклой частью по твердой поверхности. Имея под рукой подходящие инструменты, вскрыть скорлупу не составит никакого труда. А для тех, кто не хочет стучать молотком или бить ножом, отлично подойдет духовой шкаф или морозилка.

Наибольшую трудность зачастую вызывает только первый раскол кокоса. Поняв принцип действия и почувствовав нужную силу удара, открывать твердую скорлупу становится не только легко, но и интересно.

Как открыть кокос (4 простых метода)

Несколько простых способов, как открыть кокос и удалить воду и мясо, включая варианты, которые помогают сохранить скорлупу для изготовления чаш из кокоса!

Цитата из песни, которую вы много слышали в моем Instagram, если вы подписаны на меня там: « кокосовый орех — большой-большой орех, но его вкусный орех — не орех. Это кокосовый плод кокосовых деревьев из семейства кокосовых пальм! ’. И какой же это вкусный фрукт, который заставляет меня снова и снова возвращаться к нему для самоделок и рецептов. В любом случае, во-первых, нужно знать, как открыть кокос в домашних условиях.

Этот пост содержит несколько способов, как открыть кокос без использования «кокосового ножа». За эти годы я попробовал несколько техник и составил список своих любимых. Теперь я дошел до того, что всегда открываю кокос двумя способами (молотком и/или пилой). Однако для тех, у кого нет этих инструментов, у меня есть несколько вариантов.

Если это то, чего вы никогда раньше не делали, то это может показаться пугающим. Выбор правильного метода для вас обычно зависит от того, хотите ли вы делать чаши из скорлупы, так как многие методы не точны в отношении того, где скорлупа трескается для половинок кокоса. Тем не менее, использование небольшой (и дешевой) ручной пилы является идеальным решением для этого.

В этом посте я расскажу о четырех методах вскрытия кокоса, включая метод молотка, метод удара, метод духовки, метод пилы и даже дополнительный метод без инструментов!

Стоит отметить, что есть и инструменты для открывания кокосов. Хотя эти пакеты обычно содержат молоток, инструмент для слива и скребок для свежей кокосовой мякоти, каждый из них может заменить инструменты, которые могут лежать у вас под рукой (молоток, отвертка, нож для масла).

Чтобы открыть кокос, нужно выполнить два шага: во-первых, удалить кокосовую воду; затем, открывая оболочку.

Чтобы слить кокосовую воду

Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.

Начну с того, которого нет — так как это самый распространенный вариант. Просто держите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым), чтобы начать. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая.

Цель состоит в том, чтобы проткнуть глаза и слить из них жидкость. Для этого можно использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в скорлупу. Как только у вас появятся дырочки, просто слейте кокосовую воду в стакан.

Хорошо это делать через сито, марлю или орехово-молочный пакет, чтобы в воде не было осколков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.

После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.

Ознакомьтесь с описанным ниже методом пилы, чтобы узнать, как удалить воду, не проделывая отверстия в скорлупе. Я использую этот метод в основном, когда хочу сделать чаши для кокосовых орехов.

Чтобы открыть кокос

Метод удара

Когда я впервые начал есть кокос, я выливал воду, клал высушенный кокос в пакет, выходил из квартиры к каменным ступеням, ведущим к двери, и стучал несколько раз об стену, пока скорлупа не треснула настолько, что ее можно было открыть.

Возможно, это не самый элегантный метод, но он выполняет свою работу. Так что, если у вас есть какие-либо твердые каменистые поверхности рядом с вашим домом, то дерзайте. Просто найдите довольно твердый предмет (это поможет, если у него острый край!), чтобы несколько раз вбить в него кокос, поворачивая его, и скорлупа треснет.

Метод молотка

Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.

Метод в духовке

После слива воды вы можете использовать метод в духовке, чтобы расколоть скорлупу. Поместите его на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Вынув его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.

Метод пилы

Это тот метод, который я приберегаю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек. Неравномерные оболочки по-прежнему можно использовать по-разному; для размещения свечей, хранения украшений и т. д. Однако, если вам нужны кокосовые миски, в которые можно положить еду, то это то, что вам нужно. *
Для этого метода вам понадобится небольшая ручная пила. Если по какой-то причине у вас есть какой-то хомут — смело используйте его. Я просто обычно кладу свой кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался, а затем осторожно разрезаю его пополам.

Бонус — метод заморозки

Этот метод не столько в том, чтобы вскрыть скорлупу, сколько в том, чтобы мясо было легко извлекаемо. Просто поместите кокос в морозильную камеру на ночь, а затем используйте описанный выше метод молотка, и мякоть кокоса должна легко отделиться от кокосовой скорлупы, иногда как единый кусок!

Как использовать кокос

После того, как вы откроете кокосовую воду и мякоть, вы сможете приготовить множество невероятных блюд и рецептов, в том числе:

  • Молоко и сливки
  • Кокосовое масло первого отжима
  • Кокосовое масло
  • Мука
  • Измельченное и чипсы/хлопья
  • Сухое молоко
  • Миски
  • Сгущенное молоко

Рецепты с использованием кокоса кокосовый крем.

  • Сливочный веганский тайский зеленый карри
  • Кокосовый суп с карри и тыквой
  • Тайский веганский суп из зеленого горошка

И, конечно же, у этого фрукта есть множество сладких применений!

К ним относятся использование тертого кокоса для посыпки смузи и различных десертов, а также использование кокоса в нескольких десертах:

  • 3 ингредиента Healthy Coconut Bliss Balls
  • Двухслойный веганский клубничный пирог
  • Веганский черничный пирог Earl Grey
  • Баунти-батончик домашнего приготовления
  • Простое мороженое из 4 ингредиентов с авокадо
  • Торт с малиной и кокосом

Однако это лишь некоторые из вариантов, которые есть в моем блоге. Не стесняйтесь просматривать их все, выполнив поиск «Кокос» в строке поиска. И не забудьте отметить меня в любом из ваших развлечений в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ Кокосы
  • Отвертка (или острый, чистый гвоздь)

  • Молоток

  • Маленькая ручная пила

Слив кокосовой воды:
  • Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.

  • Если вам не нужна целая скорлупа, просто подержите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым) для начала. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая. Цель состоит в том, чтобы проткнуть дырку в глазах и слить из них жидкость. Вы можете использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в корпус.

  • Когда у вас будут отверстия, просто слейте кокосовую воду в стакан. Делать это хорошо через сито, марлю или мешочек для орехового молока, чтобы в воде не было кусочков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.

  • После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.

Метод удара:
  • Положите высушенный кокосовый орех в пакет и несколько раз ударьте им о твердую стену (предпочтительно за пределами вашего здания), пока скорлупа не треснет достаточно, чтобы ее можно было открыть.

  • Если вы хотите пройти полностью без инструментов , то вы можете просто ударить раковину о твердый край, чтобы появились первые трещины, и быстро слить воду в миску, прежде чем продолжать открывать ее.

Метод молотка:
  • Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.

Метод в духовке:
  • После слива воды вы можете использовать метод в духовке, чтобы взломать скорлупу. Поместите его на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Достав его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.

Метод пилы:
  • Это тот метод, который я оставляю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек. Неравномерные раковины все еще можно использовать по-разному: для размещения свечей, хранения украшений и т. д. Однако, если вам нужны кокосовые миски, в которые можно положить еду, то это то, что вам нужно. *

  • Для этого метода вам понадобится небольшая ручная пила. Если по какой-то причине у вас есть какой-то хомут — смело используйте его. Я просто обычно кладу свой кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался, а затем осторожно разрезаю его пополам.

БОНУС! Метод морозильной камеры:
  • Этот метод заключается не столько в том, чтобы вскрыть скорлупу, сколько в том, чтобы мясо можно было легко извлечь. Просто поместите кокос в морозильную камеру на ночь, а затем используйте описанный выше метод молотка, и мякоть кокоса должна легко отделиться от кокосовой скорлупы, иногда как единый кусок!

Примечание* В одной миске всегда будет отверстие, из которого вы слили воду, если только вы не решите распилить кокос над миской. Я обычно использую сторону с отверстием для кусочков твердых фруктов и любых продуктов, которые не прольются через отверстие.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Как открыть кокос — лучший способ открыть кокос

Кокос

Не бойся.

по:
Келли Воан

25 апреля 2022 г.

Фото Getty Images

Хотел бы я рассказать вам, что научился открывать кокос, когда отдыхал на Таити, или что я впервые расколол один, чтобы утолить жажду, после дня, проведенного в серфинге на северном берегу Оаху. Но я никогда не был на Таити и сразу же бегу к берегу при первых признаках 5-футовой волны. Нет, на самом деле я научился раскалывать кокос на своей кухне методом проб и ошибок, после того как меня соблазнила полная стопка целых кокосов в продуктовом магазине. Я схватил одну и небрежно положил ее в свою тележку, надеясь, что мои коллеги-покупатели мельком увидят (вы солжете, если скажете, что не смотрите украдкой на тележки других людей) и подумают, что я классный человек, который потребляет свежий кокос так часто, как кусок тоста. Это реально, это я. Рассказчик: Это было не по-настоящему. Давайте вместе научимся открывать кокос.

В нашем магазине

Шаг первый

Найдите «три глаза» на верхушке кокоса. Смотрите на кокос и наблюдайте, как он смотрит на вас. Используйте металлическую шпажку, чтобы проткнуть глаза, как окулист, и найти тот, который кажется самым мягким; как только вы это сделаете, протолкните шпажку, чтобы создать отверстие. Возможно, вам придется использовать молоток или молоток для дополнительного давления, но делайте это осторожно.

Шаг второй

Переверните кокосовый орех над миской или мерным стаканом, чтобы слить жидкость, известную как кокосовая вода. Пейте воду как есть (она похожа на то, что вы получаете из коробки или банки, только свежее!) или храните ее в холодильнике до нескольких дней.

Шаг третий

Ладно, пора вскрывать. Держите кокос между плюшевым кухонным полотенцем и, используя тот же молоток или молоток, аккуратно постучите по «экваториальной» линии на кокосе, пока скорлупа не начнет треснуть пополам. Когда покажется, что скорлупа легко отделится, крутите ее, пока половинки кокоса не развалятся.

Шаг четвертый

Разрежьте половинки кокоса на более мелкие кусочки острым ножом и используйте овощечистку, чтобы удалить внешний слой коричневой пушистой кожуры. Как только кожица будет полностью удалена, быстро промойте мякоть кокоса под холодной водой, чтобы избавиться от любых лишних волокон или загрязнений.

Ты жил, чтобы рассказать об этом! Теперь, что вы можете сделать с кокосовой водой, кокосовым молоком и кокосовой мякотью? Приготовьте кастрюлю супа ABC с кокосовой водой от Yi Jun Loh или этого воздушного кокосового риса с куркумой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *