Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Опубликовано:
Тесто для пирожков на кефире: Pixabay
Тесто для пирожков на кефире получается мягким и эластичным даже без дрожжей. Чтобы оно удалось, нужно правильно сделать замес. Это пресное тесто отлично подходит для жареных пирожков, хотя и выпечка из него получается очень вкусной.
Тесто для пирожков на кефире — быстрая альтернатива замесу на дрожжах. Его считают пресным, но это не значит, что у него нет выраженного вкуса. Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту. При замесе в качестве разрыхлителя в муку добавляют пищевую соду. Кефир обязательно подогревают до комнатной температуры, а муку просеивают на сите, чтобы обогатить кислородом. Это мягкое тесто после приготовления обретает пышность, легкость и долго не черствеет.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
10 минут - Время готовки:
45 минут - Калорийность на порцию:
211 ккал
Ингредиенты
Порции
7
Сахар
1.5 Ст. л.
Пшеничная мука в/с
700 г
Растительное масло
50 мл
2,5% кефир
250 мл
Соль
1 Ч. л.
Пищевая сода
1 Ч. л.
Приготовление
1. Сделайте основу для теста
Добавьте в кефир растительное масло: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Подогрейте кефир до комнатной температуры, вылейте в глубокую миску. Если оставить его холодным, тесто получится жестким. Добавьте к кефиру растительное масло, засыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте ложкой.
2. Добавьте муку и замесите тесто
Добавьте муку и замесите тесто: Pixabay
Дважды просейте муку через сито, добавьте половину порции в жидкую кефирную массу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто руками, пока начнет отставать от рук и стенок посуды.
3.
Добавьте соду
Добавьте соду: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Посыпьте рабочую поверхность доски мукой, но не берите много, иначе тесто не получится мягким. Выложите на нее все тесто, раскатайте равномерно скалкой в пласт толщиной 1 см. Поделите соду на три части, посыпьте одной поверхность раскатанного теста и вотрите ее руками в пласт, сложите его конвертом. Повторите весь процесс добавления соды еще два раза. Муку подсыпайте на рабочую поверхность по мере надобности.
4. Поставьте тесто на расстойку
Поставьте тесто на расстойку: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Смажьте глубокую емкость растительным маслом. Положите аккуратно сложенное конвертом тесто. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах, станет воздушным и мягким. После расстойки можно готовить пирожки.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/hGl6Ji3KJmI» loading=»lazy»>
Рецепт теста для пирожков на кефире: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Алла Танцюра
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке: быстрый рецепт с фото
Проверенный рецепт теста на молоке с сухими дрожжами для приготовления вкусных пирожков. Замешивается это дрожжевое тесто без опары, очень быстро – за 5 минут, далее оно подходит 1 час, после чего можно лепить пирожки со всевозможными начинками.
Даже если вы никогда ранее не работали с дрожжевым тестом, то с этим справитесь на раз-два-три! Не требуются какие-то особые кулинарные навыки, достаточно отмерить нужное количество ингредиентов и следовать рецепту пошагово. Тесто для пирожков получится мягким и податливым, а изделия из него непременно будут пышными и воздушными, как пух!
На заметку Это тесто подходит не только для духовых, но и для жареных пирожков.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сухие дрожжи – 7 г
- теплое молоко – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 420-450 г
Количество теста рассчитано на 1 стандартный противень пирожков.
Приготовление
- Подогрейте молоко, чтобы оно было комфортной температуры примерно 30 градусов (на ощупь ощущается, как парное молоко). Вбейте в него целое куриное яйцо и размешайте венчиком, не взбивая.
- Добавьте соль и сахар, всыпьте сухие дрожжи. Еще раз все размешайте, чтобы они разошлись, не было крупинок.
- В самом конце влейте растительное масло – подсолнечное рафинированное, то есть без запаха. Размешайте до однородности.
- Постепенно начните подсыпать муку, просеивая ее через сито. Мешайте на первых порах столовой ложкой, чтобы мука соединилась с жидкостью.
- Когда добавите почти всю норму муки, перейдите на замес вручную. Муки может понадобиться разное количество в зависимости от ее качества и влажности, поэтому подсыпайте понемногу, пока тесто не станет мягким и не соберется в ком. Пусть оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно «забивать» его слишком сильно, иначе вы получите не пышные и мягкие пирожки, а твердые, как камень.
- Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 40-60 минут. Спустя указанное время, когда тесто поднимется вдвое, чуть присыпьте его мукой и обомните руками, чтобы вышли излишки углекислого газа.
- Вот и все — классическое пирожковое тесто готово! Можно приступать к формовке пирожков с разными начинками, как с солеными, так и со сладкими.
- После того, как слепите изделия, обязательно дайте им 15-20 минут на расстойку, смажьте (желтком, молоком, крепким чаем – согласно рецепту) и выпекайте. Стандартное время выпечки для пирожков примерно 20 минут при 180 градусах, до легкого зарумянивания.
Вкусной вам выпечки!
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Как сделать решетчатую корочку для пирога
Вот ваш новый способ приготовить решетчатую корочку для пирога! Получите пошаговые инструкции и полезные фотографии. Используйте эту решетчатую начинку для яблочного, персикового, черничного или других любимых пирогов.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 21 ноября 2022 г.
18 оценок
Салли Варгас
В этом рецепте
Лучшие глазури для решетчатой корочки
Предохранение вашей решетчатой корочки от горения
Плетеная решетчатая корочка для пирога может сделать домашний пирог таким красивым. Как бы пугающе это ни выглядело для не-ткачей среди нас, соткать решетчатую корочку для пирога на самом деле довольно легко. Однако будьте осторожны, вы можете испытать воспоминания о поделках в детском саду и плотной бумаге.
Салли Варгас
Смотреть этот рецепт корочки для решетчатого пирога
Лучшие глазури для корочки для решетчатого пирога
Чтобы получить красиво подрумяненную корочку для пирога, смажьте решетку молоком, сливками или яичной смесью (яйцо, взбитое вместе со столовой ложкой воды). Вам нужно, чтобы яичный желток полностью растворился в жидкости, а яичная смесь была достаточно жидкой, чтобы стекать с кисточки на полоски теста.
Какую бы глазурь вы ни использовали, вы можете посыпать всю решетчатую поверхность пирога сахарной пудрой или сахаром турбинадо. Он придает выпечке блеск и хруст.
Как сохранить корку пирога с решеткой от подгорания?
Вам нужна красиво подрумяненная корочка пирога, но края пирога могут подрумяниться быстрее, чем остальная часть пирога. Вы можете купить защитный экран, но его легко сделать самостоятельно из алюминиевой фольги. Отрежьте кусок, достаточно большой, чтобы покрыть весь пирог. Сложите и вырежьте кусок, чтобы закрыть края. Простое пошаговое руководство доступно здесь.
Испеките пирог, как указано, но снимите фольгу в течение последних 20 минут выпечки, чтобы края также могли подрумяниться.
Если ваш решетчатый пирог слишком сильно подрумянится до того, как начинка полностью пропечется, накройте пирог большим куском фольги и проткните отверстие посередине для выхода пара. Вы хотите, чтобы корочка вашего пирога все еще была красивой и слоеной, а не пропаренной!
Время подготовки
20 минут
Общее время
20 минут
Порция
1 порция
Выход
1 пирог
Наш идеальный рецепт теста для пирога идеально подходит для решетчатых коржей. Но в целом подойдет почти любой рецепт коржей для пирога.
Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте наш рецепт теста для пирога ручной работы (специальное оборудование не требуется).
1 замес теста для пирога, достаточный для верхнего и нижнего коржей
Приготовить тесто:
Прежде чем начать решетку, раскатайте половину теста для пирога и застелите им форму для пирога. Тесто должно выступать за край формы для пирога примерно на 1/2 дюйма. Поместите его в холодильник, чтобы охладить, пока вы работаете над решеткой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте вторую половину теста для пирога так же, как и первую половину (примерно на 3 дюйма больше диаметра формы для пирога). С тестом легче работать, если оно охлаждено, поэтому, если оно слишком размягчилось, положите раскатанный кусок на плоский противень и охладите его в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких минут.
Нарезать тесто ровными полосками:
Нарежьте тесто на ровные полоски шириной от 1/2 до 3/4 дюймов, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить решетчатые полоски. Вы можете использовать тупой нож с линейкой или прямой кромкой или без них, или вы можете использовать колесо для пиццы или колесо для выпечки, если оно у вас есть.
Салли Варгас
Наполнить пирог, разложить полоски:
Наполните форму для пирога начинкой для пирога. Выложите от 4 до 7 параллельных полосок теста для пирога, в зависимости от толщины ваших полосок, поверх начинки с расстоянием от 1/2 до 3/4 дюймов между ними. Сложите каждую вторую полоску.
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли Варгас
Начало плетения поперечных полос:
Поместите одну длинную полоску теста перпендикулярно параллельным полоскам, как показано на рисунке. Разверните сложенные полоски поверх перпендикулярной полоски.
Салли Варгас
Сложите и сплетите параллельные полосы:
Теперь возьмите параллельные полоски, идущие под перпендикулярной полосой, и сложите их поверх перпендикулярной полоски, как показано на рисунке. Положите вторую перпендикулярную полосу теста рядом с первой полосой, оставив между полосами некоторое расстояние. Разверните сложенные параллельные полоски поверх второй полоски.
Салли Варгас
Салли Варгас
Продолжить плетение и закончить:
Продолжайте этот процесс, пока не завершите переплетение верхней части пирога.
Салли Варгас
Салли Варгас
Обрезать тесто и защипать края:
Обрежьте края полосок на одном уровне с тестом нижележащей формы для пирога, которое должно быть примерно на полдюйма выше краев. Отогните край раковины по краю решетчатых полос и сожмите, чтобы закрепить.
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли Варгас
Выпекать до румяности:
Испеките пирог, как указано в вашем рецепте. Дайте вариться не менее часа перед подачей на стол.
Салли Варгас
Как быстро охладить тесто для пирога
Кухонные лайфхаки
Вы упустили из виду эту милую деталь? Не волнуйтесь.
по:
Али Слэгл
27 октября 2021 г.
Фото Джулии Гартланд
День благодарения не за горами. Может быть, вы читаете это за несколько дней, накануне вечером или глотков утром. Вы прошли все необходимые дорожки, чтобы подготовиться к празднованию Дня Благодарения: разморозили и посолили индейку; вы разрезаете буханку закваски или кукурузного хлеба на кубики для начинки и оставляете их сохнуть; вы даже погладили постельное белье и купили цветы для центрального украшения. Но что ты забыл? Охлаждение теста для пирога с тыквой, орехами пекан и яблочным пирогом. Для лучшего пирога всегда лучше работать с очень холодным тестом.
10 блестящих способов перепрофилировать обрезки теста для пирогов
Как испечь тесто для пирога вслепую, как профессионал
From Our Shop
И вот настало утро Дня Благодарения, и вы хотите испечь пироги, но тесто еще слишком теплое, чтобы раскатывать его. Вы забыли поставить тесто для пирога или печенья в холодильник на ночь? Вы уже выдернули волосы? Не волнуйся, не дергай себя за волосы! Наше прекрасное сообщество умных, сообразительных домашних поваров снова и снова сталкивалось с этой загадкой. И вот тут-то и приходит на помощь наша горячая линия. Пользователь Food52 и специалист по пирогам CV опубликовал очень простой, очень крутой (каламбур) трюк на горячей линии, чтобы помочь нам:
…поместите тесто в пакет Ziplock, удалив из него весь воздух, затем поместите его в баню с ледяной водой и поместите все это в холодильник.
Вы не будете рисковать кристаллами льда, как в морозильной камере, и у вас все еще есть время, чтобы вкусы соединились вместе — это одна из причин, по которой вы хотите, чтобы тесто постояло всю ночь, в дополнение к получению тесто твердое. (Кристен стала кулинаром и проверила это для нас.)
Этот трюк для быстрого охлаждения теста для пирога быстро работает, потому что вы не рискуете кристаллами льда, как в морозильной камере, и у вас все еще есть время для ароматов.