Как пожарить картошку хрустящую: Как пожарить картошку с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Как жарить картошку с хрустящей корочкой

Благодаря соблюдению нескольких нехитрых правил во время жарки картошки блюдо получится вкусным и аппетитным.

Чтобы правильно пожарить картошку, нужно знать несколько лайфхаков / фото ua.depositphotos.com

Мало кто может устоять перед хрустящей жареной картошкой с золотистой корочкой. Чаще ее готовят на растительном масле, но можно также использовать сало или смалец. Все зависит от личных предпочтений. В блюдо также добавляют лук, красный или черный молотый перец, чеснок или зелень.

Казалось бы, что готовить жареную картошку очень легко. Однако иногда случаются казусы: то корочка есть, но картошка сырая внутри, то она не хрустит и больше похожа на вареную. Дело в том, что даже такое простое блюдо имеет несколько секретов приготовления.

  • Какая картошка самая лучшая для жарки — варианты
  • Как правильно жарить картошку — пошаговые советы
  • Жареная картошка в кастрюле — рецепт

Ранее мы говорили о том, как выбрать сорт картошки для жарки.

Видео дня

Какая картошка самая лучшая для жарки — варианты

Вкусно пожарить картошку не так уж и сложно / фото ua.depositphotos.com

Для жарки следует выбирать картошку с низким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше использовать для пюре или запеканок, поскольку такая картошка не даст румяной корочки, а кусочки еще и будут слипаться.

Картошку можно нарезать, как пожелаете: кружочками, полукольцами, крупной или мелкой соломкой. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и формы, потому что мелкие подгорят раньше, чем большие успеют прожариться.

Как правильно жарить картошку — пошаговые советы

Тщательно помойте картошку и почистите. Нарежьте ее одинаковыми кусочками и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем просушите на бумажном полотенце. Если выложить мокрые кусочки на раскаленную сковородку, масло начнет шипеть и брызгать, поэтому корочка не зажарится.

Лучше всего жарить картошку на сковороде с толстым антипригарным дном и высокими бортами. Хорошо разогрейте растительное масло, ровным слоем вкиньте туда нарезанную картошку и жарьте без крышки несколько минут на сильном огне.

Переверните кусочки картошки, убавьте огонь. Продолжайте периодически переворачивать (4-5 раз в течение приготовления), чтобы она не пригорела. Слишком часто этого делать не нужно, потому что тогда ухудшается вкус.

Лук очистите и нашинкуйте. За 4-5 минут до готовности картофеля добавьте лук, чеснок, любые другие приправы, зелень. Солить блюдо нужно за 2-3 минуты до снятия с огня, по желанию можете добавить масло.

Общее время приготовления зависит от мощности плиты, типа сковороды и сорта овоща. В среднем по времени, чтобы пожарить картошку на сковороде, уходит 20-30 минут.

Жареная картошка в кастрюле — рецепт

Жарить картошку соломкой можно во фритюрнице / фото ua.depositphotos.com

Почистите и одинаково нарежьте картошку соломкой толщиной примерно в 1 сантиметр. Хорошо промойте кусочки, а еще лучше оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вымыть излишки крахмала. Затем хорошо просушите.

В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налейте масло – оно должно полностью покрывать картошку. Разогрейте растительное масло до 180°С. Выложите туда кусочки картофеля одним слоем. Жарить на среднем огне, удерживая стабильную температуру масла.

Когда картошка приобретет золотистый цвет, шумовкой достаньте ее из масла, разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем посолите.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как использовать сок картофеля: от нагара на кастрюлях, пятен на одежде и для блеска окон
  • Как сохранять картошку в квартире всю зиму: простые советы
  • Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить

Как жарить картошку с хрустящей корочкой на сковороде и в мультиварке на Webspoon.ru

Видео Как жарить картошку

Как пожарить картошку с корочкой правильно

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?.. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда он прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картошку одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда она прожарится равномерно и не случится так, что часть уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите клубни перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для более быстрого приготовления, картофель можно предварительно опустить брусочки на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки, можно посыпать бруски картошки небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— картошка жарится на хорошо разогретой сковороде с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

— для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

— выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае он не поджарится, а будет тушиться.

Рецепты с ингредиентом картофель

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Полотенце кухонное
  • Ложка деревянная

Как жарить картошку на сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится картофель — 600 г, масло подсолнечное — 70 мл, мука пшеничная — 2 ст. л., ложка, сковорода, полотенце, миска, нож.

Шаг 2Ссылка

Клубни надо почистить и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать брусочками одинаковой толщины, примерно 1 см.

Шаг 4Ссылка

Поместить брусочки в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту (это необязательно, но это ускорит процесс приготовления картофеля).

Шаг 5Ссылка

Обсушить картофель на полотенце.

Шаг 6Ссылка

Сложить бруски в миску. Посыпать мукой и хорошо встряхнуть для того, чтобы каждая сторона покрылась тонким слоем муки (это не обязательно, но вы 4 в результате гарантированно получите золотистый со всех сторон картофель).

Шаг 7Ссылка

Выложить картошку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь — средний. Картофель выложить в один или два слоя.

Шаг 8Ссылка

Перемешать картошку только после того, как он поджарился с одной стороны до золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 5 минут.

Шаг 9Ссылка

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10Ссылка

Выложить картошку на блюдо. Посолить. Вкусная жареная картошка с хрустящей золотистой корочкой готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как жарить картошку в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для жарки нам понадобится картофель (500 г), подсолнечное масло (4 ст. л.), нож, кухонная доска, соль (0,5 ч. л.), мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Картофель очистить, сполоснуть водой и нарезать брусочками.

Шаг 3Ссылка

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, а мультиварку включить на режим «Выпечка» или «Жарка». Разогреть масло на протяжении 3 минут.

Шаг 4Ссылка

Выложить в горячее масло картофель. Готовить при открытой крышке на протяжении 40 минут.

Шаг 5Ссылка

Через 20 минут первый раз помешать картофель.

Шаг 6Ссылка

Ещё через 15 минут помешать картофель ещё раз и сдобрить солью.

Шаг 7Ссылка

Жареный картофель готов.

Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}

Опубликовано: · Изменено: Автор RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

678
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился, но хрустящий жареный картофель, также известный как деревенский картофель, может быть моим любимым способом его есть.

Благодаря этой простой технологии получается вкуснейший картофель, мягкий и кремовый внутри, а снаружи золотистый и хрустящий. Ешьте их любым удобным для вас способом: отдельно, с яйцами на завтрак, вместе с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной начинки для супа.

Картофель по-деревенски, маслянистый внутри и хрустящий снаружи

Секрет идеального жареного картофеля по-деревенски, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы перед жаркой ненадолго отварить его в соленой воде. в масле и масле.

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его пожарить, в итоге вы получите картофель, подгоревший снаружи и хрустящий внутри. Это связано с тем, что внутренняя часть картофеля готовится гораздо дольше, чем внешняя.

Ключ к сначала прокипятить их в соленой воде. Это даст картофелю время, чтобы он стал красивым и нежным, и приправит его изнутри.

Картофель как губка — впитывает много воды. Если вы приправите воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет приправлен насквозь, а не только снаружи.

Еще одна причина варить картофель в сильно подсоленной воде заключается в том, что соль позволяет воде кипеть при более высокой температуре. Это приготовит крахмал в картофеле более тщательно и придаст внутренней части картофеля более сливочную текстуру.

Сколько соли нужно добавлять в воду?

Приправа к картофелю путем варки в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.

Я знаю, что это похоже на МНОГО соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле. Когда ваша вода хорошо посолена, нет необходимости добавлять больше соли во время жарки. Картофель впитает соленую воду и будет очень хорошо приправлен еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для хрустящей жареной картошки?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Мой второй выбор — картофель красно-коричневого цвета (также называемый картофелем Айдахо). И картофель Russet, и Yukon Gold имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеальными для жарки или запекания при высоких температурах.

Как приготовить картофель по-деревенски:

#1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3–4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить достаточное количество соли, чтобы сделать воду на вкус соленой. Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и добавьте еще, если необходимо.

#2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Когда вы нарежете их кубиками, бросьте их в кастрюлю с соленой водой. Важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуры) воде.

Если бросить картофель в кипящую воду, картофель снаружи сварится намного быстрее, чем внутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладную воду. По мере того, как температура воды поднимается до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно, изнутри наружу.

#3. Картофель отварить только до едва размягчить вилкой. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но по-прежнему будете чувствовать сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель, пока он не будет готов примерно на 75-80%.

Они доготовятся, пока жарятся. Если их варить до полной готовности, то при жарке они развалятся.

№4. Слейте картофель. Высыпьте картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь. В этот момент картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.

Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картошку, важно промыть ее в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.

№5. Картофель обжарить на сливочном и растительном масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим снаружи, важно жарить его на сильном огне. Хотя масло придает жареному картофелю наибольший вкус, оно также имеет тенденцию легко подгорать.

Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Масло придаст картофелю восхитительный маслянистый вкус, а масло не даст маслу пригореть.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot на Instagram .

Ингредиенты

  • 5 чашек картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики (2-3 фунта) *См. примечание
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла, масла канолы или оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

    1. Налейте в кастрюлю примерно 12 чашек воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода на вкус соленая. Это придаст вкус картофелю изнутри. (*См. примечание ниже.)
    2. Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Когда будете резать картошку, бросьте ее в воду.
    3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы должны быть в состоянии проткнуть их вилкой, но чувствовать некоторое сопротивление.
    4. Слить в дуршлаг в раковине. Если картофель не поджарился сразу, промойте его холодной водой, чтобы он не приготовился.
    5. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
    6. Готовьте картофель, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 8–10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    7. Когда картофель будет почти готов, выньте его из кастрюли и попробуйте на приправу. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посыпьте его солью на сковороде.
    8. Шумовкой выньте картофель из кастрюли и положите на тарелку или в миску. Если хотите, положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Примечания

Какой сорт картофеля использовать?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Не сделают ли картофель слишком соленым при добавлении 3-4 столовых ложек соли?

Приправа к картофелю путем варки его в соленой воде — отличный способ наполнить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это работает только в том случае, если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Классическая 12-дюймовая сковорода Cuisinart Chef’s с антипригарным покрытием и твердым анодированием со стеклянной крышкой, черная

  • Кастрюля Cuisinart MultiClad Pro из нержавеющей стали на 3 четверти с крышкой

  • Cuisinart 766-24 Классическая 8-квартовая кастрюля шеф-повара с крышкой, серебро

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

270

Другие рецепты картофеля

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель с хрустящей корочкой — 40 фартуков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот жареный картофель невероятно хрустящий и идеально приправленный! Всего одна сковорода и 20 минут — и у вас будет вкуснейший гарнир. Этот жареный картофель хорошо сочетается практически со всем, а также им можно наслаждаться отдельно!

Что делает этот рецепт таким вкусным

  • Они идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри! Обжаривая картофель на сковороде, вы получите вкус и текстуру жареного во фритюре картофеля без дополнительного масла.
  • Этот картофель слегка приправлен, что делает его прекрасным дополнением к любому блюду! Подавайте этот хрустящий картофель вместе с яичницей-болтуньей для легкого завтрака или жареной курицей для вкусного ужина.
  • Всю работу делает сковорода, так что это простой рецепт, который может приготовить каждый! Просто положите все на сковороду, обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой – вот и все.

Основные ингредиенты

Молодой картофель . Я считаю, что молодой картофель (также известный как «молодой картофель») лучше всего подходит для этого способа приготовления. Они легко нарезаются даже на 1/4-дюймовые круглые кусочки и готовятся невероятно хрустящими. Мне также нравится их легкий и маслянистый вкус, но в этом рецепте подойдет любой белый картофель.

Растительное масло – В этом рецепте жареного картофеля мы используем растительное масло, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Таким образом, картофель не подгорит при слишком высокой температуре. Растительное масло также отлично подходит для его мягкого вкуса. Однако, если вы хотите добавить сливочное или оливковое масло для аромата, не стесняйтесь делать это в последнюю минуту приготовления.

Советы шеф-повара

  • Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее в этом рецепте! Чугун обеспечивает невероятную работу по циркуляции тепла, в результате чего получается равномерно приготовленный хрустящий картофель, обжаренный на сковороде. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием!
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые специи, которые вам нравятся! Порошок чили, копченая паприка и чесночный порошок прекрасно дополнят это блюдо. Однако имейте в виду, что сушеные травы могут довольно быстро сгореть, поэтому добавьте их вместе со свежим тимьяном на последнем этапе.
  • Нет необходимости снимать кожицу с картофеля, прежде чем превратить его в хрустящий жареный картофель. Хорошо вымойте картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма . А если вы хотите еще более хрустящий картофель, может быть, что-то похожее на картофельные чипсы, вы можете нарезать его даже тоньше . Однако имейте в виду, что более тонкий картофель будет готовиться намного быстрее!

Другие способы приготовления с картофелем

  • Жареный картофель
  • Картофель во фритюрнице
  • Картофель, запеченный на гриле
  • Картофель с сыром Fiesta
  • Картофель с петрушкой и маслом с чесноком

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, см. примечание
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла см. Примечания
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Большая сковорода

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте картофель в один слой.

  • Посыпать половиной соли и перца, затем накрыть крышкой и готовить 5-8 минут.

  • Снимите крышку, переверните каждую картофелину, посыпьте оставшейся солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут.

  • Снимите крышку и посыпьте свежим тимьяном, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня и сразу подавайте.

  • Молодой картофель: В этом рецепте вы можете использовать любой сорт белого картофеля.
  • Растительное масло: Вы можете заменить растительное масло на масло авокадо или масло канолы, если хотите.
  • В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется работать партиями, чтобы обжарить весь картофель.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (без учета веса контейнера, в котором находится заправка) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 150 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 588 мг, Калий: 488 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 62 МЕ, Витамин С: 24 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 17 г

Общее количество порций указано приблизительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *