Как пожарить куриные наггетсы на сковороде: Домашние куриные наггетсы из филе на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Сколько и как жарить наггетсы на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2022

Куриные наггетсы – одно из самых популярных американских блюд во многих фаст-фудах ввиду их оригинального вкуса и высокой калорийности (сытные), поэтому их многие любят готовить дома. В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить наггетсы различным способами (изделия домашнего приготовления и покупные полуфабрикаты из куриного филе в панировке).

Сколько жарить наггетсы

Время жарки наггетсов зависит от выбранного способа их приготовления и вида наггетсов (только приготовленные домашние или замороженные полуфабрикаты из магазина):

  • Сколько жарить наггетсы на сковороде? Домашние только приготовленные наггетсы обжаривают на среднем или большом огне 2-3 минуты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, а замороженные полуфабрикаты жарят дольше (по 5-6 минут с каждой стороны желательно на среднем огне, после чего дополнительно томят под крышкой 5 минут на маленьком огне, чтобы они прожарились внутри).
  • Сколько жарить куриные наггетсы во фритюре? Во фритюрнице наггетсы жарят 3-4 минуты до готовности.
  • Сколько минут готовить наггетсы в микроволновке? В микроволновой печи наггетсы готовят 3 минуты с каждой стороны (домашние) или по 5 минут с каждой стороны (магазинные полуфабрикаты).
  • Сколько нужно запекать наггетсы в духовке? Домашние наггетсы (собственного приготовления) запекают в духовке в среднем 15 минут при температуре 200 градусов.

Важно: время жарки куриных наггетсов на сковороде может немного отличаться, зависимости от вида плиты и используемой сковороды, поэтому важно внимательно следить за их жаркой, чтобы они не пригорали, а в конце жарки проверить на готовность (разрезать один кусочек пополам, если куриное мясо белое, без красных и розовых прослоек, значит оно готово).

Узнав, сколько по времени нужно жарить куриные наггетсы, разберемся далее в правильной последовательности их жарки (как домашних изделий, так и купленных замороженных полуфабрикатов).

Как жарить домашние наггетсы на сковороде

Жарка домашних наггетсов на сковороде – очень быстрая процедура. Потребуются только подготовленные к жарке наггетсы (рекомендуем пошаговый рецепт с фото: домашние куриные наггетсы) и рафинированное растительное масло:

  • Сковороду ставим на плиту (на большой огонь) и добавляем в неё растительное масло (слой не менее 5 мм, чтобы наггетсы хорошо прожарились и получились с хрустящей корочкой).
  • На хорошо разогретую сковороду выкладываем наггетсы и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
  • Обжаренные с двух сторон наггетсы перекладываем на бумажное полотенце или плотную бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Совет: один из главных секретов вкуснейших наггетсов – панировка, которая используется при их готовке (рекомендуем экспериментировать с приготовлением панировки, используя различные ингредиенты, чтобы добиться оригинального вкуса).

Как пожарить замороженные наггетсы (полуфабрикаты из магазина)

Замороженные наггетсы на сегодняшний день можно купить практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете, при этом их жарка не многим отличается от домашних:

  • На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем замороженные полуфабрикаты (одним слоем) и обжариваем с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки, после чего переворачиваем и накрываем крышкой, тут же убавляем огонь и жарим еще 5-7 минут, чтобы наггетсы приготовились изнутри.
  • В конце жарки можно убрать крышку, увеличить огонь и поджарить наггетсы еще 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы «вернуть» хрустящую корочку после тушения под крышкой.
  • Готовые наггетсы перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Совет: если наггетсы куплены не на развес, то рекомендуем придерживаться рекомендаций по жарке от производителя, указанные на упаковке наггетсов, так как у каждого производителя полуфабрикаты могут быть различного размера и состава, что сказывается на продолжительности и особенностях их готовки.

Ответы на популярные вопросы о жарке куриных наггетсов

  • Нужно ли размораживать наггетсы перед жаркой? Предварительная разморозка магазинным полуфабрикатам не нужна (из-за размораживания наггетсы будут прилипать к сковороде при жарке, может отставать панировака, а внутри они получаться более сухими).
  • На каком огне лучше жарить куриные наггетсы? Обычно наггется обжаривают на среднем или большом огне, чтобы они имели хрустящую корочку и хорошо пропекались изнутри.
  • На каком масле жарят наггетсы? Лучше отдать предпочтение рафинированному подсолнечному маслу (без вкуса и запаха), чтобы наггетсы не пригорали во время жарки, а также не впитывали вкус и запах масла.
  • Нужно ли накрывать сковороду крышкой при жарке наггетсов? Крышкой рекомендуется накрывать только замороженные полуфабрикаты в конце жарки (на 5 минут), чтобы они пропеклись внутри и мясо не осталось сырым.

Приготовив всего 1-2 раза наггетсы дома, в дальнейшем Вы сможете жарить их также вкусно, как в McDonalds, KFC и других фастфудах, если придерживаться всех рекомендаций по их жарке из этой статьи. Свои отзывы и полезные советы, как сколько минут и как лучше жарить наггетсы в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Куриные наггетсы, жареные на сковороде

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

На сегодняшний день наггетсы — довольно популярное блюдо, которое производят достаточно много сетей питания и компаний мясных полуфабрикатов по всему миру. Но, наггетсы также легко и быстро можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Плюс в том, что вы точно будете уверены в качестве своего продукта.

Наггетсы — это куриное филе в плотной хрустящей панировке, жаренное во фритюре или на сковороде. С панировкой можно безгранично экспериментировать, каждый раз создавая новые вкусы. В этом рецепте в качестве панировки будут использованы не только панировочные сухари, но и картофельные чипсы, благодаря которым наггетсы будут иметь более плотную хрустящую корочку, легкий картофельный привкус и аромат.


  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 275 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 2.

Ингредиенты по рецепту: «Домашние куриные наггетсы»

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Чипсы – 20 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Вас также заинтересует рецепт, как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

  • Филе курицы ополосните, флагу промокните салфеткой, после снимите тонкую пленку, срежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте плоскими полосками толщиной не более 1 см. При желании можно использовать другой вид нарезки.
  • Картофельные чипсы измельчите в блендере на низких оборотах, получая кусочки среднего размера. Также это можно сделать вручную, поместив чипсы в пакет, измельчая их кухонным молоточком или скалкой.
  • Измельченные чипсы соедините с панировочными сухарями, перемешайте.
  • На плоскую тарелку насыпьте муку, присыпьте ее солью и молотым перцем, примешайте. Каждый кусочек филе поочередно опускайте в муку, панируя мясо со всех сторон.
  • Яйцо разбейте в глубокую емкость, хорошо расколотите вилкой до однородности. После муки мясо опустите в яичную смесь.
  • Далее кусочки запанируйте в смеси сухарей и чипсов.
  • Таким образом запанируйте все куски, лишний слой панировки стряхните.
  • Сковороду установите на большой огонь, влейте масло, хорошо его прогрейте. В горячее масло уложите заготовки. Масла не должно быть мало, иначе внутри наггетсы не прожарятся. Жарьте изделия на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • После жарки наггетсы обязательно выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Подайте их на стол в тандеме с разными соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Надеемся этот рецепт сможет пополнить раздел любимых закусок в Вашей кулинарной книге и в дальнейшем Вы регулярно будете готовить эти вкуснейшие домашние наггетсы из куриного филе. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как лучше готовить и жарить на сковороде куриные наггетсы (без фритюра), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях

Becky Hardin

4. 55 от 11 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Куриные наггетсы всегда любимы всей семьей, а мой домашний вариант невероятно вкусный! Готовые к подаче через 30 минут, эти панированные наггетсы мелко обжарены и идеально приправлены.

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Домашние куриные наггетсы

Эти домашние куриные наггетсы здесь очень популярны! Идеально хрустящие и очень простые в приготовлении, вы можете подавать их в качестве закуски с вашими любимыми соусами или в качестве основного блюда с картофелем фри, салатом или овощами.

Чтобы узнать больше о классических американских рецептах курицы, обязательно ознакомьтесь с моими куриными макаронами, сыром и запеченной курицей.

Почему вам понравятся эти домашние куриные наггетсы!

  • Быстрый: Это отличный 30-минутный рецепт, для которого требуется несколько простых ингредиентов.
  • Хрустящая: Курица в панировочных сухарях с приправами очень хрустящая и такая сытная, когда ее откусываешь!
  • Легко сделать без глютена: Просто используйте панировочные сухари GF, если вы чувствительны к глютену.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

загрузить сейчас

Как приготовить домашние куриные наггетсы

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Приготовление: Нарезать курицу на кусочки. Установите свою дноуглубительную станцию.
  • Марка: Обмакните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Приготовление: Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до готовности.

Ты можешь приготовить это в духовке?

Нам больше нравятся жареные куриные наггетсы, потому что они получаются очень хрустящими. Вы можете запечь их в духовке, если хотите. Поместите панированные наггетсы на противень и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 20 минут.

Можно ли сделать это заранее?

Эти наггетсы лучше всего подавать, как только они будут приготовлены, чтобы они были красивыми и хрустящими. Вы можете запанировать кусочки курицы и хранить их накрытыми в холодильнике до дня.

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки, чтобы она прожарилась равномерно.

Что вы подаете с куриными наггетсами?

Если вы хотите подать эти наггетсы в качестве основного блюда, вы не ошибетесь с картошкой фри! Вы также можете подать их со свежим салатом или овощами, такими как зеленая фасоль или брокколи. Они отлично подходят в качестве закуски – попробуйте некоторые из этих соусов:

  • Кетчуп
  • Майонез
  • Ранчо
  • Барбекю
  • Сладкий перец чили
  • Шрирача

Идеально приготовленная курица

Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. Курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165F.

Другие примечания к рецептам и советы

  • Во время жарки следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Я готовила курицу в три приема.
  • Я использовал масло канолы для жарки, растительное или подсолнечное тоже подойдет.

4.55 из 11 голосов

Домашние куриные наггетсы

Куриные наггетсы всегда любимы всей семьей, а моя домашняя версия невероятно вкусная! Готовые к подаче через 30 минут, эти панированные наггетсы мелко обжарены и идеально приправлены.

Печать

Сохранить

  • ▢ 3 куриные грудки
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 стакан простых хрусто0020
  • ▢ ¾ чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошок
  • ▢ 1 ½ чайной ложки Итальянская приправа
  • ▢ 1 чайная ложка сухого петрушки
  • ▢ 1 ½ стакана. нарезать на куски, примерно 1 ½ х 1 ½ х ½ дюйма. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.

  • В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и мед.

  • Во второй маленькой миске смешайте панировочные сухари, соль с приправами, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и петрушку.

  • Обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, а затем в смесь из панировочных сухарей. Поместите панированную курицу на тарелку, пока все не будут готовы.

  • Налейте масло в большую сковороду на глубину 1 дюйм. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло разогреется, обжаривайте курицу небольшими партиями в течение трех минут. Не перегружайте сковороду. Переверните курицу и готовьте еще две минуты, убедившись, что курица больше не розовая внутри.

  • Достаньте курицу щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.

  • Я приготовил курицу в три приема.
  • Я использовал масло канолы.
  • Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
  • Я пробовала испечь некоторые из них, но все в моей семье предпочли жареные!

Пищевая ценность

Домашние куриные наггетсы

Количество на порцию

Калории 410
Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 150mg 50%

Sodium 3802mg 165%

Калий 687 мг 20%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 5g 6%

Protein 40g 80%

Vitamin A 123IU 2%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 56mg 6%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Автор: Бекки Хардин

Курс:Закуска, Основное блюдо

Кухня:Американская

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Домашние куриные наггетсы — Блог Foody Schmoody

Делиться заботой!

Хрустящие домашние куриные наггетсы очень нравятся детям и взрослым в моем доме.

Превратите куриные наггетсы в полноценное блюдо, сочетая их с макаронами и сыром, салатом или овощами.

Вы также можете сочетать с картофелем фри или малышами или чем-то в этом роде. Я просто неравнодушен к макаронам с сыром.

Попробуйте один из этих простых рецептов макарон с сыром или просто используйте купленные в магазине, замороженные или упакованные; Здесь нет суждений:

  • Макароны быстрого приготовления с сыром
  • Макароны Velveeta быстрого приготовления с сыром
  • Чесночный чеддер One Pot Shells

Связанный рецепт: Куриные тендеры во фритюрнице 00019 Ингредиенты

    Перейти к:

    • Инструкции
    • Как настроить панировочную станцию ​​
    • Замены
    • Варианты
    • Оборудование
    • Часто задаваемые вопросы
    • Карточка с рецептами для печати
    • Безопасность пищевых продуктов

    Этот рецепт жареных куриных наггетсов был первоначально опубликован 7 марта 2016 г. в рамках спонсируемой кампании Collective Bias, Inc и ее рекламодателя.

    Карточка с фотографиями и рецептами обновлена ​​в январе 2022 г.

    Ингредиенты

    • Курица – грудка без костей/без кожи или вырезка
    • Мука – универсальная
    • Яйца
    • Вода
    • Панировочные сухари — итальянские/приправленные или Панко
    • Приправы — соль, перец и чесночный порошок
    • Масло — растительное, рапсовое, авокадо или другое масло с высокой температурой дымления

    Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

    Инструкции

    Начните с отбивания курицы до однородной толщины. Это важно для равномерного приготовления пищи.

    Нарежьте курицу любого размера, который вы предпочитаете для наггетсов.

    Установите панировочную станцию ​​(см. ниже) и обваляйте курицу в муке, яйце+воде и панировочных сухарях.

    Добавьте масло в сковороду и нагрейте.

    Обжаривайте кусочки курицы порциями, не перегружая сковороду.

    Переверните наггетсы (осторожно) и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки и готовности.

    Проверка готовности с помощью термометра для быстрого считывания показаний.

    Используйте щипцы шумовки для извлечения наггетсов из кастрюли.

    Полезные советы:

    • Прежде чем отбить курицу, оберните ее полиэтиленовой пленкой или пакетом на молнии, чтобы предотвратить загрязнение.
    • Выложите приготовленные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет удалить излишки масла.

    Как настроить панировочную станцию ​​

    Этот шаг может показаться пугающим, но на самом деле это несложно. Это тот же метод, который я использую при приготовлении куриного пармезана и баклажана.

    Поставьте три неглубокие миски в ряд. В одной миске должны быть яйца, смешанные с водой, в другой — панировочные сухари, а в третьей — мука.

    Чтобы запанировать курицу, обмакните ее сначала в муке, затем в яйце и в завершение обваляйте в панировочных сухарях.

    Заменители

    • Панировочные сухари — отличная альтернатива панко
    • Масло — вместо растительного масла используйте ваше любимое масло с высокой температурой дымления

    Варианты

    Добавьте свои собственные приправы, чтобы создать новые вкусовые характеристики.

    Оборудование

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.0020

  • Быстродействующий термометр
  • Молоток для мяса

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли мне фритюрница для приготовления куриных наггетсов?

Нет. Жарка на сковороде получается такой же хрустящей, как и во фритюре.

Можно ли испечь куриные наггетсы, чтобы снизить калорийность?

Да, если вы предпочитаете запекать, а не жарить, выпекайте при 400 F в течение 15-20 минут.

Почему мои куриные наггетсы не хрустят?

Основной причиной размокших наггетсов является переполнение сковороды при жарке. Если сковорода будет переполнена, будет образовываться пар, поэтому панировка станет сырой.

При какой температуре жарить куриные наггетсы?
350 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть остатки?

Разогрейте правильно хранящиеся остатки во фритюрнице или запеките в духовке.

Карта рецептов для печати

Рецепт домашних куриных наггетсов

foodyschmoody

Хрустящие домашние куриные наггетсы легко приготовить даже без фритюрницы.

4.82 от 11 голосов

Рецепт для печати

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 минут

Главное блюдо, закуска

Кухня Американская

Порции 6 человек

Калории 308 KCAL

  • 1 ½ фунта необработанной куриной грудь цель
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 ½ чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей с приправами
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли, кошерной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка Растительное масло
  • Поместите курицу в пакет или под полиэтиленовую пленку и слегка отбейте молотком до однородной толщины. Нарежьте курицу желаемого размера.

  • Создайте панировочную станцию, поместив муку, панировочные сухари и яичную смесь в неглубокие миски. Приправьте панировочные сухари солью, чесночным порошком и перцем.

    Обмакните каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в крошках, чтобы он полностью покрылся.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется до 350 ° F, начните жарить курицу партиями, стараясь не переполнять сковороду.

    Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру с помощью быстрого термометра и убедитесь, что курица приготовлена ​​до 165 ° F.

  • С помощью щипцов или шумовки достаньте приготовленные наггетсы из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при желании посыпьте их небольшим количеством соли. Повторите с оставшейся курицей. При необходимости добавьте больше масла между партиями.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Примечание относительно информации о пищевой ценности — программа, используемая для расчета, считает всю 1 чашку масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *