Как пожарить на мангале овощи: Овощи на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощи на мангале пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Овощи гриль на мангале — аппетитные кабачки с адыгейским сыром

Остренькая закуска с сыром. Замените, по желанию, гранатовым соусом, соевый. Так будет правильнее, но вкус несколько изменится, и не забудьте чуть подсолить угощение.

Ингредиенты:

  • два среднеразмерных кабачка;
  • томаты черри – 150 гр.;
  • две небольших чесночных головки;
  • 150 гр. адыгейского, несолёного сыра;
  • шесть ложек соевого концентрата и две – лимонного сока;
  • 20 миллилитров масла;
  • пучок зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Не срезая кожуры, разрезаем обмытые кабачки вдоль. Выбираем ложкой немного мякоти по центру и хорошо обсушиваем половинки полотенцами.

Шаг 2:

В чашке смешиваем 90 мл соевого концентрата с ложкой лимонного сока и половину масла.

Шаг 3:

Укладываем кабачки в миску, залив маринадом, выдерживаем в нём до двадцати минут, по желанию – дольше.

Шаг 4:

Сыр режем полусантиметровыми кубиками, томаты – пополам, а зелень измельчаем ножом. Меленько рубим пять небольших зубцов чеснока. Соединяем всё в одной миске, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Из оставшегося соевого соуса, масла и лимонного сока готовим новую порцию маринада. Немного присолив, вмешиваем маринад в сырную начинку.

Шаг 6:

Обсушив кабачки от маринада, выкладываем половинки на мангал (решётку) выемками вниз. Выдержав на несильном жаре десять минут, переворачиваем и заполняем полости сырной начинкой. Поливаем кабачки оставшимся после маринования соусом, доводим до готовности, продолжая запекать на протяжении семи минут.

Шаг 7:

Оставшийся чеснок измельчаем ножом и присыпаем им уже готовые овощи при подаче.

Вариант 6: Свежие овощи гриль на мангале: кукуруза с пикантным чесноком

Нет нужды строго подбирать сорт масла или, скажем, соуса. В первом случае достаточно использовать любой натуральный продукт, калорийностью от 60%, а острая заправка годится абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • четыре початка свежей кукурузы;
  • три ложки майонеза и две – соевого концентрата;
  • масло, «Крестьянское» – 60-граммовый ломтик;
  • три ложки лимонного сока;
  • острый соус «Чили»;
  • чеснок;
  • ложечка кумина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло кусочками и оставляем в мисочке. Добавляем к размягчённому маслу майонез с соевым составом и тщательно растираем. Сюда же мелко натираем два зубочка чеснока. Размешав до однородности, вводим лимонный сок, кумин и ложку «Чили».

Шаг 2:

У початков срезаем тонкую верхушечную часть. Натираем кукурузу со всех сторон приготовленным соусом и плотно оборачиваем фольгой. Откладываем «упаковки» на 20 минут, кукурузе нужно хорошо промариноваться.

Шаг 3:

Раскладываем обёрнутую фольгой кукурузу по решётке, установленной на мангал и, периодически переворачивая, запекаем на протяжении 20 минут. Прежде чем снимать, аккуратно раскройте одну из «упаковок» и удостоверьтесь, что зёрна стали мягкими.

Вариант 7: Овощи на мангале: ароматная картошка с сырной начинкой в фольге

Сколько можно составить рецептов, если к овощам прибавить ещё и мясные продукты! Для начала ограничимся таким дополнением, как сыр и бекон. Если не случилось обзавестись к пикнику тимьяном, добавьте в каждый свёрточек по крошечной щепотке пряных трав.

Ингредиенты:

  • шесть среднекрупных картофелинок;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • чеснок;
  • шесть веточек свежего тимьяна;
  • тонкие полоски свежего бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Не убирая кожуры, тщательно смываем с картофеля всю грязь. Разрезаем клубни вдоль.

Шаг 2:

Три очищенных дольки чеснока распускаем тонкими пластинками.

Шаг 3:

Тоненькими ломтиками режем сыр.

Шаг 4:

На одну из половинок картофельного клубня укладываем ломтик сыра, на него – две пластинки чеснока, прикрываем всё второй половинкой. Обернув беконом, укладываем картофелину на фольгу, сверху помещаем веточку тимьяна и плотно оборачиваем.

Шаг 5:

Упаковав таким образом весь картофель, ставим на угли специальную сковороду гриль, с отверстиями и укладываем на неё «упаковки» с картофелем. Запекаем, время от времени переворачивая, на протяжении сорока минут.

Запеченные овощи на мангале — рецепт с фото

Запеченные овощи на мангале могут стать прекрасной альтернативой или дополнением традиционному шашлыку, если вы планируете выезд на пикник.

К тому же при таком варианте приготовления в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Запеченные овощи будут такими вкусными, что не захочется переключаться на дымящийся мясной шашлык.

Иногда помидоры лук и кусочки баклажанов нанизывают на обычные шампуры, но для такого шашлыка понадобится больше времени. Самый простой способ — разложить овощи на решетке.

Запеченные овощи на мангале. Приготовление

Овощи тщательно промывают, дают стечь воде и дожидаются, пока они высохнут, или хорошо протирают салфеткой.

Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются.

Поэтому нарезают овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль или тонкими кругами, предварительно отрезают хвостики и плодоножки.

Готовим маринад — подсолнечное масло смешивают с соевым соусом, выдавливают сок из половинки лимона. Маринад размешивают ложкой до однородности, для этого нужно приложить некоторые усилия, так как масло неохотно соединяется с соевым соусом.

Нарезанные овощи солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать).

Оставляем на 20-30 минут.
Обычно овощи запекают на мангале сразу после шашлыков, когда древесные угли уже отдали свой основной жар. На небольшом мангале запекают в два или три приема, раскладывая нарезку овощей на решетке.

При сильном жаре овощи запекаются быстро: на одной стороне — 5 минут, на другой стороне — 6-7 минут, и сразу можно снимать. Если хочется добиться суховатой корочки, можно увеличить время.

Снимаем с решетки. Если вам кажется, что для баклажанов времени нужно больше, это может быть ошибочным мнением, если баклажаны после указанного времени остаются жесткими, то горячими их рекомендуется убрать в кастрюлю и закрыть крышкой, через некоторое время они станут мягкими.

При длительном нахождении над углями баклажаны легко подгорают. Экспериментируйте с овощами и временем тепловой обработки в зависимости от температуры раскаленных углей.

Запеченные овощи на мангале — невероятно вкусная закуска. Вкусные, сочные овощи на мангале имеют легкий запах дыма и является отличным дополнением к шашлыку

Приготовленные овощи на мангале складываем в посуду, накрываем крышкой и даем немного постоять, после чего они станут еще сочнее и мягче.

Подавать можно как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к шашлыку.

Теплые сочные мягкие ломтики пахнут костром. Особенно интересный аромат получается, когда используют древесину фруктовых деревьев: вишни, яблони.
Горячие баклажаны и помидоры обильно посыпают семенами льна, эти семена легко приклеиваются к мякоти овощей. А ломтики болгарского перца можно обмакивать в плошку с насыпанными семенами.

Лен чрезвычайно богат микроэлементами и полезными кислотами, конкурентом для него может стать только жирная форель. У семян льна будет легкий ореховый вкус, и запеченные овощи сразу преобразятся.

Запеченные овощи на мангале можно подавать с мягким несоленым сыром. Жирные соусы и майонез противопоказаны для таких овощей, они сразу разрушат уникальный вкус приготовленного на огне блюда. Единственным уместным дополнением станет добавочная порция лимонного сока.

Приятного аппетита!

Блюдо из овощей на сковороде

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами в духовке. Веерки

Как пожарить овощи на костре: несколько рецептов

Овощи на костре являются отличным гарнирам к мясным блюдам. Их готовить достаточно просто и быстро. Правильно подобранная заправка и маринад сделает из обычного кабачка или перца настоящего короля пикника.

Принципы приготовления овощей на костре

Далеко не все овощи подходят для запекания на костре. Если нарушить технологию приготовления, можно получить овощное безвкусное пюре, которое напрочь прилипнет к решетке гриль. Поэтому следует обратить внимание на такие принципы приготовления.

Критерии выбора продуктов

Томаты следует брать с упругой структурой. Чем меньше в них сока и больше мясистость, тем лучше они пропекутся и не стекут в первые же минуты жарки. Рекомендовано отказаться от выбора перезрелых и мягких помидоров, которые имеют склонность растрескиваться под воздействием высоких температур. Внешние повреждения, гниль, черные пятна должны быть исключены.

Баклажаны должны отвечать таким требованиям:

  1. Упругая и целостная кожура без видимых следов повреждений.
  2. Продолговатая вытянутая форма.
  3. Насыщенный фиолетовый цвет.

Кабачки нужно брать молодые, так как в более зрелых имеются семена, дающие специфический хруст. На кожуре должны отсутствовать явные признаки повреждений и порчи.

Кукурузу, болгарский перец, лук также следует брать по моложе. Так процесс приготовления на костре пройдет быстрее. Переспевшие овощи могут превращаться в пюре и плохо прожариваются.

Температурный режим и последовательность выкладки овощей

Овощи не выносят высоких температур. Их следует запекать на тлеющих углях, когда видимые язык пламени отсутствуют. В противном случае нежная корочка подгорит и даст неприятную горечь всему блюду.

Что касается выкладки, то внимание обращают на размеры овоща, а также свойства мякоти. Для каждого овоща существует свое время готовки, поэтому рекомендуется обжаривать овощи отдельно.

Выкладка овощей на костре зависит от размера

Баклажаны и кабачки обжаривают первыми. Овощи следует нарезать порционно, после чего проткнуть зубочистками, чтобы процесс жарки происходил равномерно.

Перец лучше всего запекать целиком или половинками. Так он сохранит свою сочность и приятный аромат.

Картофель готовится дольше остальных овощей. Ускорить процесс поможет фольга. Каждую картофелину разрезают на 4 части, солят, перчат и сбрызгивают маслом. Заворачивают в отрез фольги и отправляют на гриль. Фольга позволит сконцентрировать температуру, что сделает запекание быстрым.

Особенности маринования овощей

Чтобы овощи сохраняли свою сочность и получили привлекательную корочку в процессе запекания, предварительно их маринуют. Основу маринада могут составлять:

  1. Соевый соус – размягчает овощи, способствует сохранению сочности внутри, придает уникальный вкус и аромат.
  2. Майонез – имеет густую структуру, улучшает вкусовые свойства овощей.
  3. Винный или яблочный уксус – хорошо сочетается с кабачками и баклажанами, делая их сочными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  4. Сметана – придает нежный сливочный вкус, предотвращает пересыхание корочки.

Картофель, томаты, капусту маринуют сухим способом. Для этого готовят смесь из пряностей и оливкового масла, в которой обмакивают порционные куски.

Баклажаны и кабачки идеально сочетаются с такими пряностями:

  • чеснок;
  • кари;
  • тмин;
  • базилик;
  • корица и гвоздика;
  • черный молотый перец;
  • паприка.

Болгарский перец усиливает свой вкус вместе с мелконарубленным укропом. Для картофеля идеально подходит смесь для запекания.

Маринад готовят за 20-30 минут до запекания, чтобы овощи пропитались ароматными специями. Маринование лучше всего проходит в условиях пониженных температур, поэтому если есть возможность воспользоваться холодильником, это нужно сделать.

Остатки маринада не следует выбрасывать. Петрушку, укроп и молодой чеснок рубят в мелкую крошку, смешивают с маринадом и поливают уже готовые овощи. Так их вкус и аромат будет более выраженным.

Нюансы приготовления на решетке

Чтобы все овощи пропеклись равномерно, необходимо учитывать такие нюансы:

  1. Форма нарезки и размер порционных кусков – кабачки, баклажаны, лук и томаты нарезают кольцами 1,5-2 см.
  2. Предварительная обработка решетки – чтобы овощи не прилипали к металлическим прутьям решетки гриль, перед запеканием овощей следует хорошо их смазать растительным маслом.
  3. Продолжительность запекания – овощи жарят по 5-7 минут с каждой стороны. Если корочка подгорает, необходимо взбрызнуть ее водой или оставшимся маринадом.
  4. Запекание в фольге – если имеется фольга, то овощи можно равномерно распределить и плотно закрыть. С помощью зубочистки делают несколько проколов, чтобы горячий воздух изнутри мог свободно выходить наружу.

Овощи на костре на решетке

Обычно овощи запекают последними, так как время жарки составляет 10-15 минут. Не рекомендуется располагать на решетке одновременно овощи и мясо, так как последнее останется сырым, а овощи превратятся в угольки.

Приготовление овощей на шампурах

Овощи при тепловой обработке имеют свойство приобретать мягкость, поэтому лучше всего готовить их на решетке. С шампуров они могут соскальзывать и падать на угли, от чего образуется неприятный запах. Для запекания на шампурах подходит картофель, грибы, баклажаны и кабачки.

В процессе жарки могут возникать проблемы с переворачиванием. Овощи могут терять свою форму и прокручиваться на шампурах, особенно, если предварительно они были замаринованы.

Рецепты маринадов для овощей

Самыми сочными, вкусными и ароматными овощи получаются в следующих маринадах.

Чесночно-сливочный маринад

На 2 кг овощей потребуется:

  • сливки любой жирности – 50 мл;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – ¼ чайной ложки;
  • молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • чеснок – 4 зубчика, предварительно измельченных;
  • лавровый лист – 2 шт.

В глубокую емкость вливают сливки, добавляют соль и сахар, хорошо размешивают. Вводят оставшиеся ингредиенты. Обмакивают в маринаде овощи и складывают их в пластиковый контейнер. Остатком маринада заливают овощи сверху. Контейнер герметично закрывают и отправляют в холодильник на 1 час. Перед обжариванием овощей следует на несколько минут перевернуть контейнер сверху вниз, чтобы маринад равномерно распределился по всем овощам.

Маринад «Майонезный панир»

Этот вид маринада позволяет получить красивую румяную корочку снаружи и сочность внутри. Идеально подходит для баклажанов и кабачков. На 1 кг овощей потребуется:

  • майонез для запекания – 200 г;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • тмин, кориандр, паприка – по вкусу.

Овощи нарезают кружочками, посыпают солью, дают лишнему соку стечь. В глубокую емкость вводят майонез и пряности. Хорошо перемешивают и заливают овощи. Убирают на 15 минут в морозильную камеру. Перед запеканием каждый овощ обваливают в панировочных сухарях.

Маринад соевый

На 1 кг овощей берут:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Овощи на костре в соевом маринаде

В емкость погружают все ингредиенты и взбивают блендером 1-2 минуты до образования однородной массы. Овощи погружают в маринад на 15-20 минут, после чего запекают на мангале.

Лучшие рецепты приготовления овощей на мангале

Летние легкие блюда из овощей готовятся достаточно просто, а получается очень вкусно. Самыми лучшими рецептами являются:

  1. Болгарский перец на решетке – красный или оранжевый перец разрезают на половинки, удаляют семенную коробку. Взбрызгивают оливковым маслом, добавляют кунжут, чеснок, орегано и морскую соль. Дают постоять в холоде 10-20 минут. Запекают на решетке по 3 минуты с каждой стороны. После готовности поливают сливочно-чесночным или сырным соусом, украшают мелконарубленной зеленью.
  2. Овощи с грибами – кабачки, лук и томаты нарезают кольцами, грибы разрезают на половинки. Готовят маринад из жирного майонеза, лаврового листа, черного перца, мяты, кориандра. Можно добавить любые другие специи по вкусу. Овощи нанизывают на шампур, чередуя с грибами. Запекают 10-15 минут с каждой стороны. Майонезный маринад придает овощам сочность и приятную корочку снаружи.
  3. Кабачки – лучшим вариантом маринада для кабачков является винный уксус и оливковое масло с чесноком. Других приправ можно и не добавлять, так как блюдо получается действительно ароматным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
  4. Овощи по-армянски – этот рецепт предполагает использование маринада после приготовления овощей, что позволяет подчеркнуть насыщенный аромат. Для этого перец, баклажаны, кабачки, цукини нанизывают на шампура целиком и запекают 15-20 минут до образования румяной корочки. Дают остыть, после чего нарезают соломкой, заправляют любым понравившимся маринадом и подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
  5. Кукуруза-гриль – молодые початки кукурузы замачивают в маринаде из яблочного уксуса и соли, после чего запекают на мангале 10-15 минут. Дают остыть, смазывают сливочным маслом и присыпают солью. Подают с мелконарубленной зеленью.
  6. Картофель на мангале – есть масса рецептов запекания картофеля, но самым быстрым и вкусным является картофель кружочками с беконом. Крупные картофелины нарезают кружочками по 0,5 см в толщину, смазывают оливковым маслом, чесноком и орегано. Нанизывают на шампур, чередуя с кусочками бекона. При запекании жир из бекона будет попадать на картофель, что способствует образованию приятной хрустящей корочки.
  7. Грузинский вариант запеченных овощей на мангале – овощи нарезают полосками, натирают смесью из оливкового масла и пряностей. Запекают на решетке 5-7 минут. Дают остыть, добавляют измельченные грецкие орехи и зелень.

Специи, пряности и степень готовности следует определять на собственный вкус.

Рецепт приготовления овощей в казане на костре

Для приготовления овощного рагу потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • цукини – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • специи и пряности по вкусу.

Овощи в казане на костре

Баклажаны очищают от кожуры, нарезают средним кубиком и замачивают в соленой воде, чтобы убрать лишнюю горечь.

Разводят костер, устанавливают казан. Дают ему хорошо прокалиться, добавляют растительное масло, в котором обжаривают лук, порезанный кольцами и баклажаны. Далее вводят цукини, томаты, болгарский перец и картофель. Форма нарезки должна быть примерно одинаковой.

Когда овощи хорошо обжарились, казан заполняют водой или куриным бульоном. Тушат на медленном огне под закрытой крышкой 20-30 минут. В конце добавляют специи и мелконарубленную зелень.

Если рецепт кажется достаточно постным, то его можно разнообразить любым видом мяса. Технология приготовления от этого не изменяется, а вкус станет в несколько раз лучше.

Блюдо хорошо подавать со сметанным или сырным соусом с большим количеством укропа и петрушки.

Овощи-гриль : как правильно готовить овощи на гриле

ОвощиКак нарезатьВремя приготовления при средней/низкой температуре MEDIUM/LOWПриправы
СвеклаНарезать ломтиками толщиной 2,5 см25-30 минутАнис, душистый перец, имбирь, мята, укроп, базилик
БрокколиРазрезать соцветие пополам15-20 минутКрасный перец, чабрец и куркума
Брюссельская капустаОбрезать стебель и верхние листья, мелкие кочешки разрезать пополам, крупные – на четвертинки15-20 минутСоль и перец
ТыкваОчистить от кожуры и семян, нарезать кубиком толщиной 2,5 см20-25 минутМускатный орех, орегано, корица, имбирь, гвоздика
МорковьОчистить от кожуры и нарезать вдоль на четвертинки25-30 минутДушистый перец, анис, тмин, корица, гвоздика, имбирь, мята
Цветная капустаРазрезать соцветие пополам20-25 минутЗеленый лук, куркума, кориандр, шалфей
БаклажанРазрезать кружочками толщиной 2,5 см10-15 минутБазилик, зира, орегано
ЦуккиниРазрезать кружочками толщиной 2,5 см8-10 минутОрегано, соль
ФенхельОтрезать стебли и листья, очистить клубень и нарезать на ломтики толщиной 2,5 см20-25 минутСемена тмина, семена фенхеля, розмарин, тимьян
Стручковая фасольУ строчков отрезать хвостики20-25 минутБазилик, укроп, лук, чеснок
ЛукОчистить и нарезать дольками25-30 минутСемена тмина, семена горчицы, мускатный орех, орегано, шалфей, тимьян
Болгарский перецУдалить семена и нарезать широкими ломтиками25-30 минутБазилик, орегано, розмарин
Картофель/бататОчистить и нарезать колечками толщиной 2,5 см25-30 минутДушистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех
РепаОчистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см35-40 минутЧили, тмин, кардамон, кориандр и зира
ШампиньоныРазрезать пополам20-30 минутСоль, перец, орегано
ТоматЦеликом8-10 минутБазилик, кинза, соль

Овощи гриль — рецепт с фото, как вкусно приготовить на мангале

Овощи гриль – простое, но полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях (в духовке), так и в поле на костре. В обоих случаях вы получите великолепный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам или же самостоятельное вегетарианское блюдо, пошаговый рецепт с фото которого будет также полезен постящимся.

 

Если вы захотите приготовить овощи гриль во время пикника на природе, то они станут удачным вариантом использования еще пышущих жаром углей, на которых жарился шашлык. А дома их можно будет запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.

 

Для приготовления на гриле подходят самые разные овощи. У нас это будут кабачки, сладкий перчик, помидоры и шампиньоны. Но вы подбирайте продукты на свой вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и доходили до готовности примерно в одно время.

 

Правильно приготовленные овощи гриль должны быть сочными и при этом слегка твердоватыми внутри. Перед обжаркой их можно пропитать маринадом из растительного масла, мелкорубленого чесночка, соли, пряной травяной смеси (средиземноморской, прованской, итальянской) и свежего базилика. Тогда во время запекания на гриле будет стоять настолько потрясающий аромат, что соседи прибегут узнать, что такое вкусное вы готовите. Но в нашем рецепте для более быстрой готовки мы решили обойтись без маринада. А как поступить вам, решайте сами – и поскорее приступайте к приготовлению этого замечательного блюда!

Шаги приготовления

шаг 1Берем по 300 г молодых кабачков и красных тугих помидоров, 200 г свежих шампиньонов и по одному сочному красному и желтому болгарскому перчику. Овощи моем и просушиваем.

шаг 2Кабачки обрезаем с обоих концов, а затем разрезаем на 3-4 кусочка. Перчики освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками. Помидоры и грибы оставляем, как есть. Нанизываем все на шампуры, солим по вкусу и поливаем растительным маслом.

шаг 3Обжариваем овощи на тлеющих углях в течение 5-7-ми минут, регулярно поворачивая.

шаг 4Готовые овощи гриль подаем к столу прямо на шампурах.

Приятного аппетита!

Овощи на костре и мангале. 5 вкусных рецептов как приготовить.

pr 1

Если вы хотите приготовить овощи на костре, не забудьте о летнем маринаде с зеленью: он поможет создать гарнир или самостоятельное блюдо из перцев, баклажанов, томатов, картофеля с пикантным послевкусием и идеальной консистенцией. Главное отличие в приготовлении овощей на углях от приготовления мяса (например, свиных ребер) в том, что овощи достигают готовности гораздо быстрее. Важно тщательно следить за этим и не допустить сгорания и пересушивания! Мы предлагаем интересные рецепты, легкие в исполнении и отлично подходящие для пикника на природе или отдыха на даче.

Как приготовить овощи на костре: общие правила

Картофель на костре

Для жарки на углях в открытом виде или в фольге отлично подойдут баклажаны, болгарский перец, белый и красный лук, кабачки, томаты, шампиньоны. Самый легкий способ их подготовки – крупно порубить, посолить и заправить маслом, насадить на шампуры или разложить на решетке-гриль.

Чтобы овощи оставались сочными и не разварились в процессе, важно придерживаться правильной последовательности выкладки (от плотного к мягкому) и температурного режима. Если используется решетка, обычно первыми жарят пористые плоды – баклажаны и кабачки. Когда в планах запекание в целом виде, стоит сделать в них несколько проколов.

Если хочется приготовить картофель на шампуре, лучше завернут дольки в тонкие ломтики бекона и лишь затем насаживать. В результате получится очень пикантное кушанье, благо, лишний жир стечет в процессе термического воздействия. Перцы вкуснее всего получаются целиком, так как кожица помогает сохранить сок и характерный аромат.

Если нет опыта жарки овощей на костре, проще всего начать с вегетарианского шашлыка: плоды крупно рубят, сбрызгивают соком лимона и маслом, нанизывают и размещают шампуры над углями.

Вегетарианский шашлык

Сочность и аромат исходных продуктов поможет сохранить специальный маринад, и в качестве его основы используют лимонный сок, вино, уксус, свежую зелень и разнообразные специи. Подобное сочетание актуально для баклажанов, кабачков, болгарских перцев. Капусту, картофель, помидоры сдабривают с помощью тимьяна, чеснока, базилика и мяты.

Например, если планируется приготовить шашлык из цукини, баклажанов, томатов, красного лука и сладкого перца, в состав маринада на основе растительного масла вводят бальзамический уксус, горсть рубленного укропа, пару зубчиков раздавленного чеснока, немного сахара и воды.

Сначала тщательно размешивают уксус с водой и сахаром, затем добавляют чеснок, масло и зелень. Смесью заливают крупно нарезанные продукты и оставляют на полчаса. Сахар можно заменить медом, тогда кусочки обретут кисло-сладкий вкус, характерный для азиатской пищи.

Запеченные на костре овощи приятно пахнут дымком, они сочные и гармонично сочетаются друг с другом. Румяные и хрустящие кусочки станут достойной альтернативой калорийным жаренным блюдам, из них можно собрать оригинальный гарнир или красочный салат, прекрасно дополняющий мясо и рыбу с гриля.

Овощи на костре: готовое блюдо

Рагу в казане на костре

Рагу в казане

Тушеные в казане овощи обретут приятный запах дымка, если установить емкость на решетку или подставку непосредственно над огнем.

Ингредиенты:

  • репчатый лук, баклажаны и болгарский перец (желательно красный и желтый) по 2 шт.;
  • 8 томатов;
  • 4 картофеля средних размеров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • четверть стакана растительного масла;
  • как можно больше свежей зелени – петрушки, кинзы, укропа, базилика;
  • специи – тмин, хмели-сунели, молотый черный перец, по желанию стручок острого перца;
  • соль по вкусу.

Нарезанные баклажаны вымачивают 15 минут в холодной подсоленной воде и промывают, чтобы убрать горечь. Все овощи режут кубиками, чеснок мелко рубят, томаты ошпаривают, чтобы было легче снять кожицу.

В разогретый над огнем казан вливают масло, обжаривают до золотистого цвета лук, после добавляют картофель, соль, тмин и черный перец, помешивают, с интервалом в 5 минут вводят сладкий перец, баклажаны. Когда последние будут почти готовы, огонь нужно затушить и дальше томить блюдо на горячих углях. В казан заливают воду до середины уровня рагу и перемешивают, тушат до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Затем в посуду добавляют томаты, кабачки, зелень, чеснок, продолжают готовить под закрытой крышкой 5-10 минут. Блюдо готово, его можно употреблять самостоятельно или как гарнир к колбаскам с костра или шашлыку.

Овощи по-армянски

Овощи по-армянски на костре

Этот рецепт сочного пряного салата чрезвычайно легок: нужно целые плоды насадить на шампуры и равномерно запечь до образования румяной корочки. Со смягчившихся овощей снимают кожицу, рубят на крупные куски, сдабривают лимонным соком, специями и маслом, подают к столу. Для обжаривания на мангале отлично подходят баклажаны и сладки перцы в отношении 1:1, их вкус прекрасно оттенят чеснок и красный лук, кинза.

Болгарский перец можно использовать в качестве основы для самостоятельного блюда, этот диетический продукт содержит впечатляющий витаминный запас, приятен на вкус и готовится очень быстро. Для оригинальной овощной закуски нужно запечь 5-6 штук, очистить их от кожуры и заправить домашним кисло-сладким соусом из рисового уксуса, сахара, горсти рубленой петрушки, растительного масла, давленого чеснока.

Овощное ассорти на решетке

Плоды, обжаренные на решетке, образуют фантастически вкусный гарнир, притом из добавок здесь понадобятся лишь щепотка соли и пара ложек растительного масла. Овощи при томлении над огнем выделяют сахар, благодаря карамелизации которого и образуется необычайный вкус. Копченые следы дымка и решетчатый коричневый орнамент на поверхности – основа пикантности этого оригинального летнего блюда.

Овощи на гриле

Ингредиенты:

  • по 1 шт. кабачка и баклажана;
  • по 2 шт. томатов, репчатого лука и болгарских перцев разного цвета;
  • 10-12 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы овощи гриль обжарились одинаково, их нужно нарезать с однородной толщиной – не более 1 см. Болгарский перец разделывают на одинаковые полоски, удаляя перегородки и семечки, из грибов формируют пластинки.

Лук, кабачки, помидоры и баклажаны нужно нарезать кружочками, притом последние следует вымочить в подсоленной воде в течение 15 минут и затем промыть. Заготовки следует посолить и тщательно смазать маслом, выложить одним слоем на решетку и жарить в течение 10 минут, переворачивая щипцами.

Аппетитный жареный картофель

Картофель с салом, жареный на костре

Помимо известного с детства рецепта запекания картофеля в мундире в углях, можно воспользоваться возможностью создать очень сытное и привлекательное блюдо, добавив к нему сало. Эта методика доступна и лаконична: картофель нарезают на тонкие кружки, следя за тем, чтобы они имели одинаковую толщину.

Дольки нанизывают на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала, заворачивают эту конструкцию в фольгу и раскладывают на горячих углях. Через 20 минут оболочку снимают и устанавливают шампуры стандартным образом, чтобы картофель дошел до готовности.

Ингредиенты:

  • 8 шт. крупного картофеля;
  • 300-400 г сала;
  • 5 г черного молотого перца;
  • щепотка розмарина;
  • соль по вкусу.

Руководство к действию:

  • сало и картофель нарезают тонкими ломтиками;
  • равномерно посыпают их солью, перцем, розмарином;
  • заворачивают собранные шампуры на 20 минут в фольгу и выпекают;
  • снимают фольгу и готовят еще 20 минут.

Получается румяное, красивое блюдо, которое нужно подавать к столу до остывания, в горячем виде оно сочится подтаявшим жиром и имеет очень пикантный вкус.

Баклажаны и кабачки на мангале

Баклажаны, приготовленные на решетке, сохраняют полезные микроэлементы, притом они впитывают меньше масла, чем при использовании сковороды. Это незаменимый овощ для барбекю, так как он сохраняет свой сок даже после длительного запекания, хорошо компонуются с разнообразными соусами и маринадами.

Баклажаны перед жаркой на костре следует предварительно замариновать

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • орегано.

Лимонный сок, чеснок, орегано и ореховую пасту тщательно соединяют до однородного состояния. Вымоченные баклажаны нарезают на одинаковые тонкие кружочки, смазывают маслом, жарят на гриле примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Продукты выкладывают на блюдо и поливают соусом.

Кабачки, запеченные на костре, представляют собой полезный низкокалорийный гарнир. Если взять молодые мясистые овощи, получится мягкое и нежное блюдо. Удобен и тот факт, что плоды не нуждаются в длительном мариновании и становятся мягкими за несколько минут. Чтобы подчеркнуть тающую консистенцию продуктов, стоит воспользоваться заправкой из свежей зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • 7-10 молодых кабачков;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло;
  • козий сыр – 50-100 г.

Нужно смешать давленый чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кабачки аккуратно нарезают длинными продольными пластинами, соединяют с заправочной смесью и оставляют мариноваться на полчаса. Кабачки выкладывают на решетку в один слой, обжаривают в течение 5 минут с каждой стороны. Овощи выкладывают на тарелку и посыпают кусочками козьего сыра. Терпкий молочный продукт прекрасно оттеняет сочность и мягкость кабачков, вместе они создают изысканное сочетание.

Видео по теме

Маринад для овощей гриль — секреты приготовления

Сочные, чуть хрустящие, сохранившие все ароматы и пользу овощи гриль — лучший гарнир для шашлыка. Приготовить такое вкуснейшее дополнение к мясу можно дома на специальной сковороде, но запеченное на мангале оно получится и вовсе волшебным.

Чтобы гарнир вышел пикантным и не пресным, ингредиенты нужно предварительно замариновать. Сделать это можно разными способами. Кто-то выбирает самый легкий путь, погружая кусочки овощей в жидкость, где «зреет» мясо. Но лучше приготовить отдельный маринад для овощей гриль.

Овощи гриль — сочное ассорти

На углях или на гриле готовят разные овощи. Чтобы некоторые ингредиенты не сгорели, а остальные не остались полусырыми, разделите их на две части — более мягкие и более твердые. Первым (помидорам, нарезанному кольцами луку, шампиньонам, болгарскому перцу) достаточно 5–7 минут над хорошим жаром, чтобы зарумяниться.

Твердые овощи — это кабачки, баклажаны, картофель. Последний запекайте отдельно от остальных «собратьев», поскольку его приготовление требует большего количества времени. Выбирайте мелкие клубни, шкурку не срезайте. Картофелины можно перемежать на шампуре с кусочками сала.

Готовят овощи разными способами. Их можно накалывать на шампуры, запекать на специальной решетке с ручкой либо на сковороде-гриль, если хотите полакомиться аппетитными помидорами, баклажанами и т. д. дома.

Пошаговые рецепты различных маринадов

Соевый соус — отличная основа для маринада. Ваши близкие стопроцентно оценят «вызревший» в нем гарнир.

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты (на 1 кг подготовленных овощей):

  • соевый соус — 3–4 ст. л.;
  • растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • сушеный орегано;
  • свежемолотый черный перец;
  • бальзамический уксус — 100 мл.

Ингредиенты смешать в глубокой посуде. Высыпать туда овощи. Мариновать 1 час. При приготовлении поливать кусочки овощей смесью, в которой они «зрели».

Быстрый маринад с майонезом для грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • готовый или домашний майонез — 150 мл;
  • измельченные зубчики чеснока — 2–3 шт.;
  • соль и перец;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Соединить ингредиенты, тщательно смазать маринадом овощи. Оставить минимум на полчаса. Совет: чтобы картошка на гриле приготовилась быстрее, отварите ее в течение 5 минут в мундирах. Если хотите замариновать шампиньоны, берите небольшие грибы — они получаться особенно вкусными.

Маринад по-восточному для кабачков и баклажанов на мангале

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло — 1 стакан;
  • бальзамический уксус — 50 мл;
  • измельченные зубчики чеснока — 4–5 шт. ;
  • острый красный перец;
  • сушеная паприка;
  • острый перец чили;
  • соль.

Масло и уксус соединить в кастрюле, прогреть на огне, не доводя до кипения. Добавить чеснок и специи. Дать остыть, соединить с кабачками и баклажанами. Этот рецепт не исключает возможности использования красного болгарского перца.

Мариновать 1–2 часа, готовить на сильном жаре. Подавать, посыпав свежей кинзой и нарезанным кольцами красным луком.

Сливочный маринад для кукурузы гриль

В данном случае маринад наносят не на сырой продукт, а на запеченный на гриле. Чтобы приготовить «одежку» для 4–5 больших кочанов румяной кукурузы, вам понадобятся:

  • сыр фета — 200 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль.

Мягкое масло смешать с сыром, мелко нарубленной мятой, чуть присолить. Щедро смазать готовые початки. Наслаждайтесь!

Винный маринад

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Тщательно перемешать все составляющие. На 1–2 часа замариновать овощи и грибы.

Есть несколько нехитрых правил, соблюдение которых гарантирует, что приготовленный на гриле гарнир выйдет вкусным. Главное — правильно выбрать овощи. Им следует быть одинакового размера, не переспелыми, без вмятин. Если планируете запекать грибочки, купите плотные шампиньончики одного «калибра». Крупный картофель нарежьте колечками толщиной 1 см.

Веселых и вкусных пикников!

Как приготовить овощи на гриле: Food Network | Гриль и летние советы, рецепты и идеи: Food Network

Овощи на гриле

Летние овощи не нуждаются в особом лечении.Даже немного оливкового масла плюс немного соли и перца могут превратить самые свежие сезонные продукты в приятный вкус. Следуйте инструкциям Джада Де Лаурентис, чтобы собрать красочную овощную тарелку с великолепными отметинами от гриля и пикантным вкусом.

Получите рецепт:

Овощи на гриле

Смажьте овощи оливковым маслом

Пока гриль нагревается, разделите овощи (кроме грибов) пополам и смажьте их тонким слоем оливкового масла.Посыпка солью и перцем приправит овощи и поможет удалить воду во время приготовления на гриле.

Следите за временем

Так как овощи имеют разную консистенцию и консистенцию, они требуют разного времени на гриле.

Сладкий перец

Работая порциями, жарьте овощи на гриле до мягкости и легкого обугливания.Болгарскому перцу нужно 8-10 минут на гриле.

Цуккини

Жарьте кабачки на гриле 7 минут.

Кремини грибы

Жарьте грибы 7 минут.

Желтый сквош

Жарьте желтую тыкву на гриле 7 минут.

Баклажан

Жарьте баклажаны на гриле 7 минут.

Зеленый лук

Жарьте зеленый лук на гриле 4 минуты.

Спаржа

Жарьте спаржу на гриле 4 минуты.

Перевернуть овощи

Ключ к получению этих отличных отметин от гриля — это перевернуть один раз, поэтому не перекладывайте овощи слишком часто, когда они были помещены на горячий гриль.

Разложить на блюде и подавать

Разложите овощи на блюде и сбрызните простой заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и зелени.Подавайте овощи тёплыми или комнатной температуры.

Как приготовить овощи на гриле (4 разных способа!)

Давайте поговорим о приготовлении овощей на гриле! Нет ничего лучше, чем вкус овощей на гриле.

Сладкий, немного обугленный, нежный и очень вкусный.

Открою небольшой секрет: на гриле можно приготовить практически любой овощ. Нет, серьезно! При приготовлении овощей на гриле они извлекают из них естественный сахар, а сам гриль придает им невероятный, уникальный вкус.Сегодня я делюсь всеми лучшими советами по нарезке, заправке и приготовлению на гриле множества замечательных овощей, а также о способах их использования!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНОЕ полное руководство по приготовлению на гриле

В этой всеобъемлющей серии электронных писем и БЕСПЛАТНОЙ электронной книге для печати есть все советы, приемы и руководства, которые вам понадобятся, чтобы обрести уверенность за грилем этим летом (и круглый год!). Вы узнаете:

  • Как правильно пользоваться газовым грилем + получить все рекомендованные нами инструменты для гриля
  • Как приготовить на гриле потрясающие белки для использования в любимых рецептах
  • Лучший способ приготовить на гриле любые овощи (см. Сообщение в блоге, которое вы сейчас читаете!).
  • И еще как готовить десерты на мангале

Чего вы ждете? Зарегистрируйтесь здесь и наслаждайтесь вкусным грилем летом!

Виды овощей, которые лучше всего готовить на гриле

Хорошие новости: любой овощ можно бросить на гриль, и он будет очень вкусным.При приготовлении овощей на гриле они высвобождают естественный сахар, одновременно получая вкусный уголь от гриля. Вот овощи, через которые мы собираемся пройти:

  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Кабачки и желтые кабачки
  • Брюссельская капуста
  • Кукуруза
  • Грибы
  • Картофель

Как нарезать каждый овощ для гриля

Ключ к нарезке овощей для гриля — не нарезать их слишком тонкими ломтиками.Таким образом вы предотвратите их падение через решетку гриля или слишком быстрое приготовление. Вот несколько советов по употреблению популярных овощей:

  • Болгарский перец: болгарский перец можно разрезать пополам, удалить семена и обжарить с каждой стороны или нарезать длинными полосками 1/2 дюйма. Просто обязательно поместите их в пакет из фольги или положите в направлении, противоположном решеткам для гриля (подробнее о пакетах из фольги ниже!)
  • Лук: жареный лук придает им такую ​​восхитительную сладость! Я рекомендую очистить белый, красный или желтый лук, а затем либо нарезать его кружочками толщиной ½ дюйма, либо разрезать на целые куски.Вы также можете бросить их в пакеты из фольги с другими овощами для вкусного вкуса.
  • Цуккини и желтая тыква: Кабачок легко пережарить, потому что в нем много воды, поэтому обязательно разрежьте их на кружочки ½ дюйма или не стесняйтесь нарезать их на длинную длину мандолиной, оставляя их на ½ дюйма. толстый.
  • Картофель: если вы используете мелкий картофель из сеголетков, вы можете оставить его как есть, в противном случае нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма.
  • Брюссельская капуста: это, наверное, самое простое в приготовлении! Просто отрежьте кончики, удалите внешние листья и разрежьте брюссельскую капусту пополам.Я рекомендую использовать пакет из фольги или шпажку для брюссельской капусты.
  • Грибы: Я люблю грибы портобелло на гриле, потому что их можно легко фаршировать! Грибы портобелло можно приготовить на гриле как есть, но для маленьких грибов я бы рекомендовал разрезать их пополам и запечь на гриле в упаковке из фольги или оставить их целыми и положить на шпажку, чтобы они не провалились через решетки для гриля
  • Кукуруза: , вероятно, самый классический овощ для гриля. Почистите кукурузные початки, нарядите их как хотите (опять же, привет, приправа для кукурузы) и бросьте прямо на гриль.

Приправьте овощи

Для каждого из вышеперечисленных овощей не стесняйтесь делать это просто:

Я рекомендую добавить измельченные овощи в миску, добавить масло и приправы и перебросить все, чтобы покрыть овощи! Как вариант, вы можете разложить их на блюде, сбрызнуть водой и приправить.

Ищете более веселые вкусы?

Сколько готовить каждый овощ на гриле

Знание времени приготовления овощей — это ключ к тому, чтобы они были идеально обугленными и вкусными, не будучи пережаренными или подгоревшими.Вот базовое руководство, но не стесняйтесь перемещать овощи в более горячие или прохладные места на гриле, чтобы ускорить или замедлить приготовление:

  • Болгарский перец: , если разрезать его пополам, каждую половину можно жарить примерно 8-10 минут, перевернув наполовину. Готовьте полоски диаметром ½ дюйма по 6-8 минут с каждой стороны.
  • Лук: обжарить на гриле круглые ломтики лука примерно 8-10 минут, перевернув наполовину. Если вы четверть их, они займут около 15-20 минут на кусок.
  • Цукини и желтая тыква: и кружки ½ дюйма, и полоски ½ дюйма займёт около 5-8 минут, при этом переверните половину.
  • Картофель: в упаковке из фольги, на приготовление малька или нарезанного кубиками картофеля потребуется около 20-25 минут.
  • Брюссельская капуста: в упаковке из фольги на это потребуется около 20 минут. На шпажку у них уйдет минут 10, перевернув шпажку наполовину.
  • Грибы: большие грибы портобелло займут 8-10 минут, перевернув наполовину.В упаковке из фольги беби белла займет около 10-12 минут, а на вертеле — около 8-10 минут.
  • Кукуруза: кукуруза займет около 15-20 минут на гриле, просто не забудьте переворачивать початки каждый раз, когда вы переворачиваете другие овощи (примерно каждые 5-8 минут) и после того, как вы удалили другие овощи. так что он будет красиво обуглен.

Четыре метода приготовления идеальных овощей на гриле

Способ 1: прямо на решетке

Я рекомендую нарезать крупные овощи, такие как кукуруза, болгарский перец, толстые ломтики цукини, баклажаны и лук, а также грибы портобелло, нарезать их, приправить и положить прямо на решетку гриля, чтобы на них оставались прекрасные следы гриля.

  1. Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня, который составляет около 375–400 градусов по Фаренгейту на газовом гриле. Соскребите остатки от последнего приготовления на гриле.
  2. Замариновать овощи или заправить их небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
  3. Положите на гриль промасленные и приправленные овощи одним слоем, начиная с тех, которые дольше всего готовятся в задней части, где гриль, вероятно, наиболее горячий, и заканчивая овощами быстрого приготовления в передней части.Это также облегчает их удаление.
  4. Закройте крышку и дайте овощам готовиться около 5 минут — не подглядывать!
  5. Через 5 минут откройте крышку и переверните овощи, начиная с более близких, для приготовления которых требуется наименьшее количество времени, поскольку они сначала снимутся с гриля. Затем закройте крышку и дайте им готовиться еще несколько минут или до готовности.

Метод 2: овощные кебабы, кто-нибудь?

Отличный способ приготовить кучу овощей на гриле — это нанизать их на вертел и приготовить кебаб! Не стесняйтесь смешивать овощи с одинаковым временем приготовления на шпажках и готовить их, как указано выше, чередуя их в середине процесса приготовления.

Метод 3: овощи в фольге

Если у вас есть овощи меньшего размера, такие как нарезанная брюссельская капуста, картофель и грибы, вы также можете легко приготовить их на гриле в упаковке из фольги!

  1. Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня, который составляет около 375–400 градусов по Фаренгейту на газовом гриле. Соскребите остатки от последнего приготовления на гриле.
  2. Замариновать овощи или приправить их небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем выложить их на толстый кусок алюминиевой фольги и положить сверху еще один кусок.Закройте края, сложив вместе кусок фольги.
  3. Вилкой или ножом проделайте отверстие в верхней части фольги для выхода пара.
  4. Поместите упаковку из фольги на прямой огонь на решетку и жарьте на гриле примерно 20-25 минут или пока не станет мягким или готовым по вашему вкусу.

Метод 4: использование корзины для гриля

Использование корзины для гриля похоже на упаковку из фольги, но, как правило, это еще проще.

  1. Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня, который составляет около 375–400 градусов по Фаренгейту на газовом гриле.Соскребите остатки от последнего приготовления на гриле. Дайте корзине для гриля нагреться на гриле около 10 минут, пока он разогревается — это поможет предотвратить прилипание овощей.
  2. Замариновайте овощи или заправьте их оливковым маслом, солью и перцем. Обязательно используйте овощи одинакового размера, чтобы их было легко приготовить.
  3. Добавьте овощи прямо в корзину для гриля и закройте крышку.
  4. Готовьте овощи в корзине для гриля примерно 20 минут, переворачивая или перемешивая их каждые 5-8 минут или около того.

Что подавать с овощами гриль

Итак, у вас есть великолепная тарелка идеально приготовленных на гриле овощей, что теперь? Подавать буквально с чем угодно! Вот несколько рекомендаций:

Сбрызнуть и окунуть в порошок:

Или другие наши восхитительные дипы, соусы и заправки.

Подавать с гарниром из наших любимых белков:

Наслаждайтесь лучшими основными блюдами, приготовленными на гриле

Здесь вы найдете все наши удивительные рецепты приготовления на гриле!

Более простые инструкции по приготовлению на гриле

Не забудьте подписаться на полное руководство AK по грилю и получить БЕСПЛАТНО овощной гриль, распечатанный ниже !

Надеюсь, вам нравятся эти удивительные методы приготовления овощей на гриле! Если вы попробуете какой-либо из них, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Как приготовить овощи на гриле (4 разных способа!)

Узнайте, как приготовить овощи на гриле четырьмя удивительными простыми способами! В этом руководстве по приготовлению овощей на гриле вы узнаете, как приготовить их прямо на гриле, в пакетах из фольги, с помощью корзины для гриля и как приготовить овощные кабобы на гриле. Подавайте эти вкусные овощи на гриле с любимыми основными блюдами все лето.

  • 1
    болгарский перец, разрезанный пополам или нарезанный полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1
    красный лук, очистить и нарезать кружочками или четвертинками толщиной 1/2 дюйма
  • 1
    кабачки, нарезанные кружочками или полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1
    желтый сквош, нарезанный кружочками или полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2
    фунт
    молодой картофель (или обычный картофель, нарезанный кубиками по 2,5 см)
  • 1/2
    фунт
    брюссельская капуста, с удаленными концами и внешними листьями, разрезанными пополам
  • 1/2
    фунт
    грибы бэби белла, оставленные целиком (или 2 гриба портобелло, оставленные целыми)
  • 2
    уши
    кукуруза, очищенная и очищенная
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • Свежемолотая соль и перец
  • Дополнительно:
  • 2
    чайные ложки
    чесночный порошок
  • Приправа для кукурузы
  1. Способ 1: прямо на гриле. Используйте этот метод для больших овощей, таких как кукуруза, болгарский перец, толстые ломтики кабачков и желтых кабачков, лука и грибов портобелло.

    Разогрейте гриль до средне-сильного огня, примерно 375-400 градусов по Фаренгейту. Соскребите все остатки, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.

    Маринуйте овощи или приправьте их оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком, если хотите.

    Выложите овощи на решетку одним слоем. Начните с кукурузы, грибов портобелло и лука в задней части, затем добавьте сладкий перец, цуккини и желтую тыкву в начале для равномерного приготовления.Закройте крышку и дайте овощам вариться примерно 3-5 минут.

    Через 3–5 минут откройте крышку и переверните овощи, начиная с более близких, что занимает минимальное время. Готовьте кукурузу в течение 15-20 минут, грибы портобелло в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, лук в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, полоски болгарского перца в течение 6-8 минут, переворачивая на полпути, а также кабачки и желтую тыкву в течение 5 минут. 8 минут листать на полпути.

    Удалите каждый овощ, как только он приготовится по своему вкусу и оставит хорошие отметины для гриля, начиная с овощей, расположенных ближе всего к передней части гриля.

  2. Способ 2: овощные кебабы. Используйте этот метод для приготовления на гриле любых овощей, которые имеют одинаковое время приготовления на гриле, например, болгарского перца, лука, белых грибов и кабачков.

    Разогрейте гриль до средне-сильного огня, примерно 375-400 градусов по Фаренгейту. Соскребите все остатки, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.

    Насадите нарезанные и приправленные овощи на шампуры, поместите их прямо на решетку и закройте крышку.

    Жарьте овощные кебабы на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, переворачивая их каждые 3-5 минут. Всего на приготовление овощного кебаба уйдет около 10 минут.

  3. Метод 3: упаковка из фольги. Используйте этот метод с небольшими овощами, такими как брюссельская капуста, потао и молодые белла.

    Разогрейте гриль до средне-сильного огня, примерно 375-400 градусов по Фаренгейту. Соскребите все остатки, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.

    Положите нарезанные овощи и приправленные приправами на толстый кусок алюминиевой фольги и положите сверху еще один кусок фольги. Закройте края, сложив вместе кусочки фольги.

    Используйте вилку или нож, чтобы проделать отверстие в верхней части упаковки из фольги, чтобы выпустить пар.

    Поместите упаковку из фольги на прямой огонь на решетку и готовьте примерно 20-25 минут или пока не станет мягким и готовым по вашему вкусу.

  4. Метод 4: использование корзины для гриля. Аналогичным образом используйте этот метод с небольшими овощами, такими как брюссельская капуста, картофель и молодые белла, или с овощами, которые вы нарезаете на более мелкие кусочки.

    Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня, который составляет около 375–400 градусов по Фаренгейту на газовом гриле. Соскребите остатки от последнего приготовления на гриле. Поставьте корзину для гриля прямо на гриль, чтобы дать ему нагреться примерно 10 минут, пока он разогревается. Это поможет предотвратить прилипание овощей.

    Добавьте нарезанные овощи и приправленные специями в корзину для гриля и закройте крышку.

    Готовьте овощи в корзине для гриля около 20 минут, переворачивая или перемешивая их каждые 5-8 минут, пока они не приготовятся по вашему вкусу.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats

Распечатайте это простое руководство по приготовлению овощей на гриле

Советы экспертов по приготовлению любых овощей на гриле

Когда вы пытаетесь съесть больше овощей, нет ничего лучше дымного угля на гриле, чтобы принести грибы, кабачки, баклажаны и даже авокадо (да, мы знаем, что это фрукт). жизнь.

В то время как многие домашние грильщики могут хорошо разбираться в искусстве приготовления шашлыка или других блюд, таких как цуккини или спаржа, есть гораздо больше овощей, которые подходят для приготовления на гриле. Чтобы помочь расширить наш кругозор и закрепить основы, TODAY Food поговорила с Энн Зиатой, инструктором шеф-повара Института кулинарного образования, о ее лучших методах приготовления на гриле.

Связанные

Как приготовить овощи для гриля

Зиата маринует овощи при комнатной температуре в течение 15–30 минут перед тем, как положить их на гриль.

«Не маринуйте дольше указанного срока, потому что чрезмерное маринование сделает овощи мягкими. Ваш маринад должен быть полон сильных, ярких ароматов: подумайте о свежих цитрусовых соках, измельченном чесноке или луке, соевом соусе, чили, свежих травах и специи «, — сказала она.

Крупные овощи можно положить прямо на решетку гриля, когда пора идти. Но если вы готовите более мелкие продукты, такие как помидоры черри или грибы кремини, наденьте их на шпажки после маринования, чтобы они приготовились равномерно, не выскользнув из трещин.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Готовим

Готовы разжечь гриль? Следуйте простым инструкциям Зиаты:

  1. Нагрейте гриль до горячего (средний или средний огонь — от 500 до 700 F).
  2. Положите овощи на решетку гриля плашмя. Не трогайте их до тех пор, пока на дне не появятся следы шептала, затем поверните на 45–90 градусов, чтобы получить эффект перекрестной штриховки. Переверните и повторите с другой стороны.
  3. Снимите с гриля и готовьте к подаче.

«Приготовление на гриле — это быстрый дымный вкус и великолепные полосы», — сказала она, добавив, что этот метод «не позволит полностью приготовить больше крахмалистых овощей, таких как картофель и морковь».

Для этих видов овощей: сначала прокипятите их в воде, прежде чем бросать на гриль.

«Если вы готовите на гриле большие куски баклажанов, сначала приготовьте на гриле, переложите на тарелку и накройте крышкой или фольгой, пока они не станут мягкими. Баклажан сам испарится до готовности», — сказала она.

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Овощи, которые действительно сияют на гриле

Выбирайте толстые нарезки: «Я люблю жарить на гриле негабаритные овощи, которые нужно подавать ножом, такие как цветная капуста, толстая спаржа, половинки подорожника и дикие овощи. грибы «, — сказала Зиата.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Добавьте драматизма салатам и сладким блюдам: Зиата сказала, что один из лучших способов улучшить типичные блюда — это взять что-то вроде романа и приготовить из него дымный салат «Цезарь». Ей также нравится нарезать кочан капусты на дольки, жарить его на гриле, а затем нарезать кубиками в заправке.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Авокадо полностью: Если вы еще не пробовали авокадо на гриле, вас ждет угощение. На самом деле очень просто бросить маслянистый фрукт на гриль и наслаждаться им самим, в салатах, тостах или гуакамоле.«Чтобы приготовить дымный гуакамоле, бросьте неочищенные половинки авокадо без косточек на гриль, прежде чем смешать их с лаймом, солью и кинзой», — сказала она.

Shutterstock

Не забывайте о фруктах: «Поменяйте помидоры на жареные персики и абрикосы, чтобы смело попробовать классический салат Капрезе. Жареные дольки лимона и лайма тоже отлично подойдут для гарнира», — добавил шеф-повар.

Сопутствующие

Нарядите их

Не забудьте добавить соусы, чтобы подавать сбоку, или сбрызнуть сверху, особенно если ваши жареные овощи — звезды шоу.

«Сильный дымный вкус овощей, приготовленных на гриле, лучше всего сочетается с напористой заправкой, такой как винегрет из лука-шалота и горчицы, и маринованный гарнир», — сказала Зиата.

Зажгите еще несколько наших любимых рецептов овощей на гриле:

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Карен Акунович

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон

СЕГОДНЯ

СЕГОДНЯ

/ СЕГОДНЯ

Как жарить овощи в корзине для гриля

Если вы так же сильно любите овощи, приготовленные на гриле, то вам действительно понравится простота и удобство использования корзины для гриля для выполнения этой работы.Вот почему я делюсь своим пошаговым руководством по приготовлению овощей на гриле в корзине для гриля, а также своим любимым рецептом овощей на гриле. Живя в Калифорнии, я готовлю овощи на гриле круглый год; Я просто меняю ассортимент овощей в зависимости от сезона. Некоторые из моих любимых овощей для гриля включают баклажаны, летний кабачок, лук, перец, спаржу, картофель, грибы, цветную капусту, зимний кабачок, сладкий картофель, зимний кабачок, картофель, брокколи и брюссельскую капусту, но вы можете выбрать и другие варианты.Процесс жарки вызывает процесс карамелизации, поэтому они такие вкусные и универсальные в многочисленных рецептах. Вы можете использовать овощи на гриле в качестве простого гарнира, а также в качестве начинки для пасты, салатов, зерновых, пиццы и бутербродов.

Овощи, приготовленные на гриле до совершенства в корзине для гриля

Я приобрел корзину для гриля несколько лет назад, и она мне очень нравится! Теперь у меня есть несколько разных типов корзин для гриля. Замечательно то, что корзины для гриля вмещают много овощей и позволяют теплу проникать через решетки в корзине, чтобы позволить подрумяниваться, но все мои любимые овощи не выпадают через трещины гриля и не прилипают к ним. гриль.И вы можете просто встряхнуть его или подбрасывать щипцами, чтобы овощи продолжали переворачивать, а это значит, что вам не нужно использовать столько масла. На самом деле, если вы избегаете добавления масел в свой рацион, это отличный способ приготовить овощи на гриле. Ознакомьтесь с полным рецептом овощей на гриле, изображенным здесь.

Свежие овощи, готовые к загрузке в корзину для гриля!

Получите полный рецепт приготовления этих овощей на гриле здесь.

Пошаговое руководство:

Выберите свои любимые сезонные овощи для гриля.Некоторые из моих любимых блюд (на фото выше): брокколи, цукини, морковь, сладкий картофель, сладкий перец и красный лук. Совет: небольшие овощи, такие как мини-кабачки, баклажаны и морковь, отлично подходят для приготовления на гриле. Из примерно 3 фунтов нарезанных свежих овощей получится примерно 8 порций. Вымойте овощи и нарежьте их для приготовления на гриле. Попробуйте нарезать небольшие овощи пополам для приготовления на гриле, а лук, сладкий перец и сладкий картофель нарезать дольками. Выложите овощи на сковороде размером 9 x 13 дюймов. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, фреш. травы (по желанию, у меня есть орегано, эстрагон и тимьян из моего сада), соль и перец.Смешайте маринад в небольшой посуде. Полейте маринадом свежие нарезанные овощи. Распределите маринад по овощам, перемешивая их щипцами. Мариновать примерно 1 час перед приготовлением на гриле, время от времени перемешивая щипцами. Нагрейте гриль на среднем огне и поставьте корзину для гриля на решетки для гриля. Переложите овощи щипцами в корзину для гриля. Оставьте маринад на дне блюда и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, не пережаривая.Смажьте оставленным маринадом во время приготовления на гриле. Переверните овощи щипцами или встряхните корзину для гриля, чтобы овощи покрылись равной поверхностью. Некоторые овощи приготовятся быстрее, поэтому вы можете удалить готовые овощи и позволить остальным продолжать готовиться. Для приготовления некоторых овощей, таких как картофель и морковь, может потребоваться до 45 минут, в то время как другие нежные овощи, например грибы, готовятся очень быстро. Когда овощи приготовлены на гриле, выньте их из корзины для гриля и подавайте к столу.Наслаждаться!

Получите полный рецепт приготовления этих овощей на гриле здесь.

Посмотрите мой небольшой видеоролик о том, как жарить овощи на гриле с помощью корзины для гриля на моем заднем дворе.

Чтобы узнать больше о рецептах на растительной основе, идеально подходящих для гриля, попробуйте эти:

Персики на гриле с базиликом
Овощные бургеры из древних зерен Эдамам
Тофу с острым кунжутом на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Овощи на гриле — Bar BBBible.com

АСПАРАГА, ОКРА, ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ И ДРУГИЕ ДЛИННЫЕ, КОЖИ, ВОЛОКАТЫЕ ОВОЩИ: Обрежьте концы овощей и разложите четыре-шесть овощей рядом на рабочей поверхности. Нанизайте овощи крест-накрест тонкими бамбуковыми шпажками, затем смажьте их оливковым или кунжутным маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон.На приготовление спаржи уйдет от 6 до 8 минут. Бамия и стручковая фасоль будут готовы за 8-10 минут. Общее время приготовления на гриле лука-шалота составляет от 4 до 8 минут.

CORN: На этот счет существуют две точки зрения. Самый простой способ приготовить кукурузу на гриле — это просто бросить очищенные початки на решетку и готовить их на сильном огне до полного обугливания шелухи. Затем вы соскребаете обугленные шелухи бумажными полотенцами (шелк будет сниматься вместе с шелухой).Кукуруза приготовится на гриле за 15-20 минут, и результат будет сладким и слегка дымным.

Мой любимый способ жарить кукурузу на гриле — это начать с початков, у которых есть шелуха, которую можно использовать в качестве ручки, а шелк убрать. Я щедро смазываю их топленым маслом или оливковым маслом и одинаково щедро приправляю солью, перцем и, возможно, немного нарезанной петрушкой. Я жарю кукурузу на сильном огне прямо над огнем, пока ядра не станут темно-коричневыми и не начнут лопаться.В целом это занимает от 8 до 12 минут.

БАКЛАЖАНЫ: Выбирайте длинные и стройные баклажаны. Жарьте баклажаны на сильном огне, пока кожица не станет черной и обугленной со всех сторон, а мякоть не станет мягкой; проверьте это, осторожно потыкая верх. Вы должны обжечь кожу; это то, что придает баклажанам дымный аромат. Во время готовки переворачивайте баклажаны щипцами: весь процесс займет от 20 до 30 минут. Переложите жареный баклажан на тарелку и дайте ему остыть, затем соскребите обугленную кожицу (не нужно удалять все пригоревшие кусочки, они придают потрясающий аромат).Теперь баклажаны готовы к нарезке для салатов или пюре для соусов.

ГРИБЫ: Грибы имеют тенденцию становиться несколько сухими, если их готовить на гриле, поэтому лучше всего замариновать их в течение нескольких часов в маринаде на масляной основе или намазать их травами или ароматизированным маслом во время приготовления на гриле. Для облегчения приготовления на гриле и переворачивания насадите маленькие плоские грибы на шпажки так, чтобы они лежали ровно на решетке гриля (поперек крышки, а не стержня). Большие грибы можно нарезать ломтиками или дольками и нарезать на вертелах.Жарьте грибы на сильном огне, готовя их от 3 до 6 минут с каждой стороны (всего от 6 до 12 минут).

При приготовлении портобелло готовьте их сначала жаберной стороной вниз, а затем переверните. Портобелло будет выполняться через 4–6 минут на каждую сторону (всего от 8 до 12 минут). Фаршированные шляпки грибов следует жарить на гриле закругленной стороной вниз непрямым способом (накрыв гриль) в течение 15–20 минут. Обильно поливайте все грибы во время готовки.

ЛУК: Нарежьте лук на четвертинки, но не трогайте корень на каждой части.Снимите кожицу с корня (корень скрепляет лук, пока он готовится на гриле) и смажьте четвертинки лука маслом или топленым сливочным маслом. Жарьте лук на сильном огне, пока он хорошо не обуглится снаружи и не прожарится, переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Всего вам понадобится от 10 до 12 минут. Перед подачей на стол срежьте корень лука и соскребите с него обгоревшую кожицу. Вы также можете приготовить на гриле ломтики лука.

ПЕРЦЫ: Этот метод хорошо подходит как для болгарского перца, так и для перца чили — выбирайте перец округлый и гладкий, с относительно небольшим количеством углублений или трещин.Разогрейте гриль до сильного разогрева. Положите перец целиком на решетку и жарьте, пока он не станет темно-обугленным со всех сторон, по 4–5 минут на каждую сторону (всего 16–20 минут) для более крупных перцев; меньший чили займет меньше времени. Не забудьте приготовить на гриле верхнюю и нижнюю части перца; при необходимости удерживайте перец щипцами, если он не сбалансирован должным образом с обеих сторон. Это еще один овощ, который нужно сжечь. Переложите жареный перец в большую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой или поместите жареный перец в бумажный или пластиковый пакет и закройте его.Это создает пар, который позволяет легко удалить кожу. Когда перец остынет, снимите кожицу ножом для очистки овощей. Вырежьте стебель и удалите семена.

Другой способ приготовления перца на гриле — слегка смазать его оливковым маслом и жарить на гриле до тех пор, пока он не подрумянится, но не поджарится. В этом случае вам не придется беспокоиться о чистке перца.

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ: Радиккио нарезать четвертинками, дольками или толстыми ломтиками.На гриле листья капусты целиком. Жарьте другие листовые овощи на сильном огне, пока листья не начнут подрумяниваться, по 2–4 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними — не позволяйте листьям подгореть до корочки.

ТОМАТЫ: Нарезать маленькие помидоры или сливовые помидоры широкими плоскими шпажками и жарить их на сильном огне, переворачивая, пока кожура не станет коричневой и не покроется пузырями. Точно так же обжарьте отдельные помидоры, переворачивая их щипцами. Чтобы приготовить на гриле действительно большие помидоры (например, бифштексы), нарежьте их крест-накрест на ломтики толщиной в 2,5 см.Смажьте ломтики помидоров оливковым маслом, приправьте их солью и перцем и жарьте на сильном огне. Маленькие помидоры и сливовые помидоры будут готовы в целом за 8–12 минут. Большие целые помидоры занимают в два раза больше времени, а ломтики помидоров — от 2 до 4 минут на каждую сторону.

ЦУКИНИ И ЛЕТНЯЯ КАБАЧКА: Нарежьте тыкву вдоль на ломтики толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Смажьте каждую сторону оливковым маслом или маслом грецкого ореха. Приправить тыкву солью и перцем и обжарить на сильном огне.Это будет сделано через 4-6 минут на каждую сторону.

Овощи, приготовленные на гриле, чертовски вкусные

Совершенно нежные хрустящие овощи-гриль, поданные с восхитительным, острым, чесночным соусом из базилика. Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

Скажу честно. Я не совсем большой вегетарианец.

Нет, мои приоритеты обычно на хлебе, макаронах, на чем-нибудь с сыром, еще хлебе и, возможно, еще на пасте.

Но если они будут приготовлены на гриле, я съем все овощи до единого. Задушенный, покрытый сверху, сбрызнутый этим эпическим соусом из базилика. Такой идеально острый, такой идеально чесночный.

Не то что вампирски-чесночный, но как раз достаточно для этого чудесного пинка.

Овощи, приготовленные на гриле

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Совершенно хрустящие нежные овощи на гриле, подаваемые с восхитительный, острый, чесночный соус с базиликом.Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

закуска

Овощи на гриле

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанной
  • Помидоры черри 1 фунт на плодоножке
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 початка кукурузы, разрезать каждый поперек на 4 части
  • 2 цуккини, разрезанных продольно
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для чесночного соуса с базиликом
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки в упаковке
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Чтобы приготовить чесночный соус с базиликом, смешайте оливковое масло, уксус, дижон, чеснок, базилик и петрушку в чаше кухонного комбайна до получения однородной и яркой зелени; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Нанесите оливковым маслом спаржу, помидоры, грибы, кукурузу и кабачки; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте овощи в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными, примерно 3-4 минуты для спаржи, помидоров и грибов и примерно 5-8 минут для кукурузы и кабачков.
  5. Подавать сразу с базиликом и чесночным соусом.

ОВОЩИ КАК ПОДГОТОВИТЬ ВРЕМЯ ГРИЛИ
Артишоки Разрежьте пополам вдоль, надавите на них, чтобы листья расправились.Натереть оливковым маслом и посолить. 15–20 минут на каждую сторону или пока основание не станет мягким.
Спаржа Обвалять копья в оливковом масле и посыпать солью и перцем. 5–10 минут; переворачивать каждые несколько минут до готовности.
Кукуруза Не снимайте стебель и шелуху. Отодвиньте шелуху, удалите шелк и замочите на 15 минут в холодной воде. Затем осторожно потяните шелуху вверх, при необходимости разглаживая и скручивая, чтобы она оставалась закрытой. 10–20 минут; повернуть несколько раз.
Баклажан Разрежьте пополам вдоль или на круги толщиной около ¼ дюйма. Смажьте оливковым маслом. 4–5 минут на каждую сторону.
Фенхель Удалите стебли и разрежьте луковицу пополам вдоль или нарежьте, не снимая корня. Смажьте оливковым маслом и посолите. (Перед приготовлением на гриле слегка пропарьте большие луковицы.) 5–6 минут на каждую сторону.
Лук-порей Разрежьте белые части пополам вдоль и хорошо промойте в теплой воде. Смажьте оливковым маслом. (Перед приготовлением на гриле слегка пропарьте крупный лук-порей.) 4–6 минут на каждую сторону.
Грибы Используйте большие кепки, например портобелло. Смажьте оливковым маслом и нарежьте после приготовления на гриле. 8–10 минут на каждую сторону.
Лук Нарезать ломтиками ½ дюйма.Смажьте оливковым маслом и посолите. 8–10 минут на каждую сторону.
Перец Болгарский перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и смазать оливковым маслом. 6–10 минут кожной стороной вниз, затем 3–4 минуты другой стороной.
Летний сквош / кабачки Нарезать пополам или пополам (продольно, как копья). Смажьте оливковым маслом и посолите. 5–8 минут на каждую сторону.