Как приготовить овощи на гриле? Небольшие хитрости в приготовлении шампиньонов, кабачков, кукурузы и других овощей
31 июл
Нет комментариев
Специалисты по здоровому питанию советуют нам съедать не менее 400 г овощей в сутки. Причем, приготовленных на пару. Фу, какая гадость, скажете вы и, возможно, будете правы. Предлагаем вам достойную альтернативу — овощи гриль — невероятно вкусные, но полезные, сохранившие всю свою пищевую ценность в полном объеме.
Содержание
-
А все-таки: какие овощи готовят на гриле? -
Как подготовить овощи? -
Маринад для овощей -
Готовим овощи на гриле
Однако вопрос здесь не в том, что вы будете запекать, а как. Приготовить на гриле овощи на самом деле несложно, но чтобы не испортить блюдо, не помешает принять во внимание несколько простых рекомендаций.
А все-таки: какие овощи готовят на гриле?
У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Но даже при наличии самого простого гриля у вас есть все шансы открыть для себя новый удивительный вкус и аромат ненавистных прежде кабачков, спаржи или брокколи.
Кстати, они возглавляют топ самых подходящих для гриля овощей, а следом за ними идут:
-
баклажаны; -
сладкий перец, -
томаты; -
патиссоны; -
тыква; -
картофель; -
морковка; -
цветная капуста; -
спаржа; -
лук.
И конечно, шампиньоны. Овощи и грибы должны быть свежими и сочными, но не перезрелыми. Мясистые овощи, типа кабачков и баклажанов, лучше брать молочной спелости, так они будут нежнее и быстрее пропекутся.
Если вас интересует, как приготовить на гриле кукурузу, выбирайте опять-таки молодые свежие початки.
Как подготовить овощи?
Прежде всего, хорошенько их помойте, даже если будете снимать кожуру, и высушите на полотенце.
Затем овощи нужно порезать (хотя, при желании можно запечь их и целиком). Для нарезки лучше использовать деревянную доску, например, из тика. Такая доска выглядит красиво и эстетично, после запекания овощи можно выложить прямо на нее, что очень удобно на пикнике.
Нарезайте с учетом того, что в процессе запекания овощи немного уменьшаются в размерах и могут провалиться сквозь решетку гриля. Простые рекомендации по нарезанию некоторых овощей:
-
крупные соцветия брокколи и цветной капусты разрежьте пополам; -
баклажаны и кабачки порежьте кружочками, толщиной примерно 2,5 см.С молодых овощей кожуру снимать не нужно;
-
морковь режут вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины корнеплода; -
сладкий перец можно нарезать вдоль на четвертинки или кружками, толщиной 2,5 см; -
лук конечно кружочками; -
шампиньоны пополам.
Кукурузу лущить не надо, ее готовят целиком, в шелухе или без, предварительно замочив на 15 минут в холодной воде.
Что касается специй, то баклажан очень дружит с базиликом, кабачки с орегано, цветная капуста и брокколи с куркумой, морковь с тмином и имбирем, грибы с розмарином. Соль и перец любят все.
Маринад для овощей
Как приготовить на гриле кабачки, баклажаны и другие овощи — с маринадом или пропустив этот этап — дело вкуса каждого хозяина.
Если честно, многие повара считают, что овощи достаточно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Но если есть желание поэкспериментировать и придать овощам еще более пикантный вкус, их можно замариновать.
Рецептов маринадов для овощей тысячи, мы же перечислим классические ингредиенты:
Разумеется, соль, перец и специи кладите на свой вкус. Основой маринада станет масло (70 г на 1 кг овощей), все остальное тоже по вкусу. Залейте овощи маринадом, перемешайте руками, чтобы не поломать и оставьте на 30 минут под крышкой.
Перед тем, как приготовить на гриле шампиньоны, их тоже можно замариновать. В грибные маринады уксус добавляют редко. Масло можно заменить на соевый соус, сметану или майонез.
Готовим овощи на гриле
Вынимаем овощи или грибы, но маринад не выбрасываем. Приготовить их можно разными способами:
В первых двух случаях готовим на открытой жаровне, переворачиваем и поливаем овощи маринадом, чтобы они не высыхали. Если овощи не были замаринованы, используем спреер с оливковым маслом.
Овощи в фольге будут готовиться в собственном соку. Но их все равно нужно полить растопленным сливочным маслом или, например, куриным бульоном.
Любые овощи-гриль готовятся на среднем огне при t от + 150 до + 175°С, но время приготовления у них разное. Чтобы вы знали, что с чем сочетать, вот несколько примеров:
-
брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец готовятся 15-20 минут; -
цветная капуста, тыква, фенхель, стручковая фасоль, порей, шампиньоны, кукуруза от 20 до 25 минут; -
морковка, картошка от 25 до 30 минут; -
целые помидоры от 8 до 10 минут.
Теперь вы имеете представление, как приготовить на гриле овощи. Готовые блюда — это мечта гурмана, пикантный гарнир и просто вкусное и полезное блюдо в качестве разнообразия. Если конечно, не переборщить с маслом.
Овощи на гриле рецепты на мангале: простые рецепты с фото
Запеченные овощи гриль на мангале — достойная альтернатива шашлыку. Пик популярности блюда приходится на летний сезон. Благодаря овощному изобилию, приготовить на огне можно самые разнообразные овощи. Помимо замаринованного , выбираясь на пикник вместе с семьей или с друзьями, не стоит забывать про овощи. Подают его самостоятельно, и в качестве гарнира. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления овощей на мангале.
Содержание
- Польза блюда
- Как жарить овощи на гриле?
- Овощи на гриле – рецепты на мангале
- Вкусный рецепт шашлыка из овощей в майонезном маринаде
- Овощи-гриль под маринадом “бальзамико”
- Баклажаны на мангале с луком и чесноком — вкусно и быстро
- Маринад для овощей на мангале
- Запеченные овощи с грибами на гриле
- Кукуруза и цуккини на гриле
- Овощи на мангале в фольге
- Секреты маринада для овощей
- Как замариновать овощи для мангала— видео рецепт
Польза блюда
Прелесть подобного приготовления заключается в простоте процесса и сохранности всех витаминов и микроэлементов находящихся в тех или иных продуктах, в том числе и овощах. Ну о вкусовых качествах шашлыка из овощей приготовленного на шампурах или на решетке говорить и вовсе не приходится. Так что не будем откладывать в долгий ящик и перейдем к приготовлению овощей на мангале, а точнее к их рецепту.
Как жарить овощи на гриле?
Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях, которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.
- Овощи промывают, обсушивают.
- Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
- Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
- Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков.
Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.
Овощи на гриле – рецепты на мангале
Вкусный рецепт шашлыка из овощей в майонезном маринаде
- 1 кг красного перца
- баклажаны — 700 гр.
- помидоры — 1 кг.
- зубки чеснока
- майонез — 180 гр.
- по вкусу соль
Способ приготовления:
Растительные ингредиенты промыть. Баклажаны нарезать на крупные кольца. Перец запекать целиком. Если помидоры крупные, разрезать их пополам. Поместить овощи в большую миску, добавить туда специй, соли, майонеза.
Руками все хорошо перемешать. Мариновать в момент, когда будет разводиться огонь. Пока будут прогорать угли, все промаринуется. Запекать помидоры с перцем лучше на решетке.
Баклажаны нанизать на шампуры — это не принципиально, способ запекания на вкус не влияет. Нарезанные помидоры приготовятся быстрее, их нужно будет вовремя снять с огня. Когда все овощи дойдут до готовности, не забываем очистить кожицу.
Снимается она очень легко. Кожицу нужно поддеть ножом и потянуть в противоположную сторону. Способ подачи — целиком или в нарезанном виде, решать вам. Сверху сдобрить мелкоизмельченным чесноком, солью, приправами.
Овощи-гриль под маринадом “бальзамико”
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло оливковое (для гриля – 2 ст.л; для маринада – 3 ст.л) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лимон (на сок) — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
- Соль (или соевый соус)
- Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
- Перец черный (желательно свежего помола)
- Перец чили
- Специи (\”прованские травы\”, молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей. Баклажаны – вдоль, тонко, по всей длине. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон. Обжаренные овощи отложим на тарелку. Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, “прованские травы”, лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом. Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Баклажаны на мангале с луком и чесноком — вкусно и быстро
Не только вкусным дополнением, но и отчасти заменой мясу могут стать баклажаны, приготовленные на открытом огне. Их можно не менее вкусно запечь и в духовом шкафу, под грилем. В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить баклажаны на мангале, но не просто ломтиками, а виде лодочек с луковой начинкой. А еще вам понадобится мангал или гриль с крышкой.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 крупных баклажана
- 3-4 зубчика свежего чеснока
- Красная сладкая луковица
- Немного жгучего перца – на кончике ножа
- Соль и свежемолотый черный перец
- Большая щепотка прованских трав
- Оливковое масло.
Приготовление:
- В небольшой мисочке смешать оливковое масло с солью, добавить красный и черный перец и выдавленный через кухонный пресс чеснок.
- Нарезать красную луковицу мелкими кубиками, добавить в масло, всыпать прованские травы по вкусу и хорошо все перемешать.
- Баклажаны порезать вдоль пополам, сделать продольные надрезы наискосок.
- Выложить лодочки на решетку, щедро смазать ранее приготовленным соусом.
- Готовятся баклажаны около 25-30 минут на мангале с закрытой крышкой, важно следить, чтобы угли не давали слишком большой жар.
- Подаются лодочки порционно, внутри баклажанов получается очень нежная и ароматная мякоть. Лук и чеснок запекаются и становятся очень вкусными и совсем не острыми.
Маринад для овощей на мангале
- 2-3 ст.
л. оливкового масла
- 3-4 зубца чеснока
- 100-120 гр. сухого белого вина (можно заменить: 2 ст. л. натурального яблочного уксуса, разведенного в 100 мл. воды)
- Молотый черный перец
- Морская соль
Запеченные овощи с грибами на гриле
Ингредиенты:
- базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- кабачок — 1 шт
- масло подсолнечное — 5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- шампиньоны свежие — 150 гр
- баклажан синий — 1 шт
- лимон — 1 шт
- перец сладкий — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло. Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см. Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски. Шампиньоны помыть и порезать пополам. Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить. Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут. Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Кукуруза и цуккини на гриле
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы в початках
- 2 цуккини
- 125 г лука-шалот
- 40 мл растительного масла
- пряные травы
Как готовить кукурузу и кабачки на гриле:
- Очистите лук-шалот, крупные кукурузные початки порежьте кусочками шириной 3-4 см. Промойте цуккини, удалите остатки цветка с плодоножками, порежьте кружочками толщиной 1 см.
- Промажьте маслом шампуры или решетку, нанижите или разложите овощи, чередуя кукурузу, лук и цуккини.
- Готовьте минут 10, время от времени переворачивая овощи, чтобы они приготовились равномерно. Небольшое количество растительного масла смешайте с пряными травами на ваш выбор и смажьте полученной смесью готовые горячие овощи.
- Подавайте сразу. Овощи-гриль по этому рецепту могут послужить хорошим и полезным гарниром к мясному или рыбному блюду.
Овощи на мангале в фольге
Это легкий в приготовлении рецепт овощей на мангале в маринаде. На готовку понадобится два часа.
Ингредиенты:
- два кабачка
- два баклажана
- два перца сладких
- крупная луковица
- 300 г. шампиньонов
- 6 ложек масла растительного
- шесть зубков чеснока
- 2 ложки уксуса
- 4 ложки соуса соевого
Приготовление пошагово:
- Сделайте маринад: раздавленный чеснок смешайте с уксусом, соевым соусом и маслом, перемешайте.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в плотный пакет. Влейте туда маринад, завяжите плотно пакет и встряхните.
- Оставьте на час мариноваться, переворачивая и встряхивая время от времени.
- Переложите в фольгу и заверните. Можно туда вылить немного маринада.
- Пеките в фольге 35 минут.
Секреты маринада для овощей
- Новички думают, что достаточно выложить нарезанные овощи на решетку или нанизать их на шампура и запекать до готовности.
- Если хотите получить пресное и безвкусное блюдо, так и поступайте.
- Если же хотите насладиться удивительной закуской, запомните, что маринад является обязательным правилом приготовления овощей на гриле.
- Он может быть любым.
- Используют и уксусные, и винные, даже достаточно лимонным соком сбрызнуть и дать постоять овощам 2-4 часа.
- Маринад для овощей не должен быть слишком жидким.
- Это мясо им заливают, а сочные плоды в этом не нуждаются.
- В основном в мелко нарезанную зелень добавляют специи, соль и чуть-чуть жидкой составляющей, которой может быть растительное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вино или уксус.
- После надо просто вымешать с полученной смесью овощи, накрыть их пленкой или целлофановым пакетом и оставить мариноваться.
- Обязательно регулярно встряхивать емкость или перемешивать продукты.
Как замариновать овощи для мангала— видео рецепт
Еще один важный секрет приготовления овощей на гриле — это интересный и ароматный маринад. В этом видео вы узнаете один из таких маринадов, который отлично дополнит вкус овощей и сделает ваш пикник на природе незабываемым. Овощи на гриле станут вкусным дополнением к шашлыку. Ну а к ним, помимо соуса, можно добавить кусочки сыра моцарелла – результат вам понравится.
Жареные овощи на гриле
13 августа 2013 г. , Кари
Этот пост может содержать партнерские ссылки от брендов, с которыми мы сотрудничаем. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским правилом .
Чистое питание, без молочных продуктов, без глютена, на гриле, палео/основное, веганское, вегетарианское
Перейти к рецепту
Эти жареные овощи на гриле — идеальный гарнир ко всем блюдам, от мексиканских до азиатских. Это идеальный способ получить вкус «обжаренных» овощей, не включая плиту летом.
Этим летом я получила в подарок сковороду-гриль и жарила все лето! Это было здорово, потому что, хотя я люблю жареные овощи, я не люблю часто включать плиту летом. Эта сковорода великолепна, потому что она позволяет вам получить карамелизированный обжаренный аромат, не нагревая дом.
Мне нравится делать множество вариаций этого рецепта. Прекрасно сочетается с мексиканскими специями и подается с гуакамоле и жареным сладким картофелем (сладкий картофель можно также жарить на гриле) для блюда без мяса!
Давайте поговорим о том, как приготовить жареные овощи на гриле!
Я включил изображение моей сковороды-гриля , чтобы вы знали, что искать. Я не уверен, что когда-либо купил бы это самостоятельно. Но… теперь, когда мне дали один, я не знаю, что я когда-либо делал без него!
Сначала кабачки разрезаю на три части, а затем каждую треть вдоль пополам.
Затем разрежьте каждую половинку пополам, снова сделав четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки полосками.
Удалите семена и плодоножку и нарежьте сладкий перец полосками.
У луковицы отрежьте каждый конец. Затем разрежьте луковицу пополам и очистите от кожицы. Каждую половинку положите плоской стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте барбекю на высокой мощности. Поместите все овощи в сковороду-гриль. Сверху посыпать приправами и сбрызнуть оливковым маслом.
Перемешать овощи. Закройте крышку гриля и дайте готовиться около 5 минут. Время от времени перемешивайте овощи в течение следующих 15-20 минут, позволяя краям карамелизироваться, но стараясь не поджечь их.
Примечание: Овощи томятся 15-20 минут на сильном огне. Если вы что-то готовите на гриле (например, сладкий картофель) на среднем огне, овощи готовятся немного дольше.
Как я уже упоминал выше, мой любимый способ есть жареные овощи с гуакамоле и сладким картофелем. Если у вас остались какие-либо остатки, они действительно хорошо смешаются с яичницей-болтуньей по утрам.
Если это вечер мясного ужина, они также превосходно подаются с Chipotle Grilled Chicken .
Или… вы можете отказаться от мексиканских приправ и подать их с Шашлыками из курицы терияки – возможности безграничны! Вы также можете использовать их вместо моих овощей Fajita в моей серии мисок для буррито, представленной ниже.
- Chipotle Chicken (Chipotle Copycat)
- CINTRORO LIME RICE
- Жареный сладкий картофель
- Easy Fajit0006
- Лучший гуакамоле
- Сальса, обжаренная в блендере Easy Fire
- Кесо быстрого приготовления (веганский, палео-безмолочный)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареные овощи на гриле- Автор: Вдохновляйтесь каждый день!
- Общее время: 20
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эти жареные овощи на гриле — идеальный гарнир ко всем блюдам, от мексиканских до азиатских. Это идеальный способ получить вкус «обжаренных» овощей, не включая плиту летом.
2 сладких перца разных цветов
1 луковица
1 цуккини (1 фунт)
1 столовая ложка оливкового масла
Вариация 1:
1 чайная ложка пудры тмина
1 чайная ложка Анчо Чили Порошок
1 Teaspoon Seal
. сердцевину и семена болгарского перца и нарезать вдоль на полоски.
Отрежьте концы луковицы и разрежьте пополам. Снимите кожуру, положите половинки луковицы лицевой стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками.
Отрезать кончики кабачков и разрезать на три части. Разрежьте каждую треть пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте четвертинки полосками, по размеру похожими на болгарский перец.
Смешайте все овощи с оливковым маслом и разогрейте гриль на высокой мощности.
Для Варианта 1: смешайте специи и перемешайте с овощами. Обжаривайте овощи при сильном перемешивании каждые 5 минут или около того, пока они не подрумянятся (около 20 минут). №
Для Варианта 2: Жарьте овощи, помешивая примерно каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и нежными с коричневыми краями. Снимите овощи с гриля и положите в сервировочную посуду. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками соуса терияки и сразу же подавайте.
Примечания
Если вы не хотите мексиканского или азиатского вкуса, просто поджарьте овощи на гриле без каких-либо вариаций. Хорошо оставить их простыми и добавить свежую нарезанную зелень после того, как они оторвутся от гриля.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- Категория: Гарнир
- Способ: Приготовление на гриле
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Овощи на гриле9 Овощи, Жареные на гриле30 Овощи на гриле, 0
BBQ Wok Veggies — BBQing with the Nolands BBQ Wok Veggies
Перейти к рецепту
Эти овощи BBQ Wok настолько ароматны, что вам захочется подавать их каждый раз, когда вы разогреваете гриль!
Вы когда-нибудь слышали о вок-барбекю? Я помню, когда я впервые получил свой, я немного скептически относился к его использованию. Но после того, как я впервые пару раз использовал его для овощей на гриле , меня зацепило!
Приготовление овощей на гриле таким образом просто восхитительно! Лучшая часть? гриль и вок сделают всю работу за вас. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла и любые травы и специи, которые вы хотите.
Я люблю подавать овощи на гриле в качестве гарнира, когда готовлю на гриле. Одна вещь, которую я обнаружил, заключается в том, что некоторые овощи не обязательно подходят для жарки на гриле из-за их размера или формы. Но если вы используете вок для барбекю, вы можете нарезать все овощи на мелкие кусочки, прежде чем положить их на гриль. Это здорово!!
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.
Барбекю-вок с антипригарным покрытием
Перчатки для гриля с повышенной термостойкостью
Двусторонняя разделочная доска John Boos Block
9005 Что такое гриль?
Вок для барбекю или вок для гриля представляет собой металлическую сковороду в форме вока с отверстиями по всему периметру. Вок устроен так, что отверстия достаточно маленькие, чтобы кусочки овощей не провалились. Тем не менее, они достаточно велики, чтобы жар и пламя барбекю могли обуглить овощи. Это действительно очень гениально!
What Goes Into Our BBQ Wok Veggies
Ingredients
- Red pepper
- Green pepper
- Onion
- Asparagus
- Mushrooms
- Olive oil
- Thyme
- Rosemary
- Tarragon
- Garlic порошок
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
Как приготовить овощи на гриле в воке-барбекю
Начните с нарезки всех овощей на крупные кусочки. Вок для барбекю вместит все ваши нарезанные кубиками овощи, не позволяя им упасть через решетки гриля. Это позволяет нарезать все овощи кубиками перед тем, как положить их на гриль. Они готовятся быстрее и равномернее, чем на решетке для барбекю, а также вмещают больше приправ!
Преимущество приготовления пищи в этом стальном воке заключается в том, что вы можете выбирать, какие овощи вы хотите приготовить на гриле. Небо это предел. От болгарского перца до кабачков, от грибов до лука. Вы можете использовать любые ваши любимые овощи, чтобы обжарить их в воке-барбекю.
Нарезав овощи, положите их в большую миску. Посыпьте нарезанные овощи травами, специями, кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем налейте в миску оливковое масло. Вы можете использовать масло канолы, если хотите. Встряхните миску, чтобы все овощи были покрыты маслом, травами и специями.
Разогрейте гриль до средней температуры. Неважно, используете ли вы газовый гриль или уголь; любой из них будет работать нормально. Выложите овощи в вок для барбекю и поместите их на гриль, затем закройте крышку.
Вы должны убедиться, что овощи могут подгореть на дне. Оставьте их минимум на 5 минут, а затем большой ложкой перемешайте в воке и снова оставьте. Повторяйте в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены до желаемой степени прожарки.
Внимание!
Будьте осторожны, и я не могу не подчеркнуть этого! Вок и ручка вока будут ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ! Не прикасайтесь к его частям голыми руками. Вы обожжетесь. Убедитесь, что вы используете прихватку хорошего качества или другие жаростойкие перчатки при обращении с горячим воком.
Что такого особенного в воке?
Вок популярен в китайской и азиатской кухне, потому что пища готовится относительно быстро. Вы также готовите все блюдо за один раз, что приятно. Этот рецепт — всего лишь руководство по использованию вок-барбекю.
В смесь можно добавлять практически любые овощи, любые травы и специи. Например, если вы хотите оживить свое блюдо, вы можете добавить к овощам немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
КАК подавать овощи для барбекю в воке
Вы можете подать овощи для барбекю в воке в качестве гарнира к жареному стейку или ростбифу. Обычно один или два раза в неделю мы просто едим вегетарианскую еду здесь, дома. Эти вареные овощи прекрасно сочетаются с салатом на гриле или блюдом из чечевицы. Вы даже можете добавить их поверх своих любимых лепешек и приготовить вегетарианскую пиццу!
Эти овощи для барбекю в воке были бы прекрасным дополнением к праздничному столу с ветчиной, пюре и/или картофель с гребешком . Для меня это звучит как идеальный воскресный ужин для всей семьи!
Разве ты не хочешь просто протянуть руку и откусить от этих вкусных овощей? Вкусный!
Прикрепите ЗДЕСЬ!
Прикрепите ЗДЕСЬ!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- ½ большого красного перца, нарезанного крупными кубиками
- ½ большого зеленого перца, нарезанного крупными кубиками
- ½ луковицы, нарезанной крупными ломтиками
- ½ фунта спаржи, нарезанной крупными кусочками
- ½ фунта грибов, разрезанных пополам или на четвертинки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина, измельченного
- 1 чайная ложка эстрагона
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры и поместите вок-барбекю на гриль, чтобы он разогрелся.
- Поместите все нарезанные овощи, травы, чесночный порошок, кошерную соль и свежемолотый перец в большую миску.
- Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите овощи в разогретую вок-барбекю и закройте крышку.
- Позвольте овощам готовиться на гриле в течение 5 минут, затем перемешайте их или перемешайте большой ложкой. (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ручка вока будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ, используйте жаростойкие перчатки при работе с воком на гриле).
- Готовьте овощи примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Не бросайте и не перемешивайте их слишком часто. Вы хотите, чтобы на них были приятные следы обугливания, когда вы их подаете.
- Подавайте горячими как гарнир или часть вегетарианского блюда.
Примечания
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, вок и ручка вока будут ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ, используйте термостойкие перчатки при обращении с воком после того, как он побывал на гриле. Вы сильно обожжетесь, если будете использовать голую руку!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.