Как пожарить вкусно овощи на мангале: Овощи на мангале (запеченные на костре, гриле)

Овощи на мангале (запеченные на костре, гриле)


Главная
> Блюда из овощей, Вегетарианские блюда > Овощи на мангале (костре, гриле)

Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.

Овощи на мангале (костре, гриле)

Общее время приготовления: 30 minutes

Порций: 2-3

Ингредиенты:

  • — баклажан (1-2 штуки)
  • — кабачок (1 штука)
  • — помидоры (3-4 штуки)
  • — перец свежий (1 штука)
  • — чеснок (3 зубчика)
  • — оливковое масло (0,5 стакана)
  • — соль – по вкусу.

https://33recepta.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ovoshhi-na-mangale-kostre-grile/

Поверьте, это очень вкусно. И самое главное, как я люблю, минимум приправ, минимум усилий. А секрет очень простой — маринад, состоящий всего лишь из растительного (оливкового лучше) масла и чеснока. Это удивительное природное сочетание добавляет овощам пикантность. Рецепт маринада посоветовал мне братец, шеф-повар, между прочим

А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):

А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:

Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:

Аналогично поступаем с баклажанами:

Помидорки режем пополам:

Перец также режем пополам и вынимаем косточки:

Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:

Обмазываем овощи маринадом:

Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).

Приятного и здорового вам аппетита!

К овощам при желании можно подать сливочно-ореховый соус.

И еще рецептов овощей:

Помидоры, запеченные с сыром в духовке

Картофель запеченный на углях

Оладьи из кабачков с сыром

Палочки из баклажанов в панировке

Запеченный перец с сыром

Суп-пюре из запеченных баклажанов


Нравится


Блюда из овощей, Вегетарианские блюда баклажан, кабачок, оливковое масло, перец, помидоры, чеснок

Итальянский салат панцанелла (panzanella)Пастила из сливы (смоква) в домашних условиях

vsredu.rutalnet.ru

Овощи на гриле — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Запечь овощи на гриле – простейший способ приготовить гарнир для шашлыка или жареного мяса, особенно во время пикника. Учитывая, что с древних времен люди готовили пищу на костре, тяга к такой готовке у нас в крови. Да, готовка пищи на открытом огне – это всегда приветствуется. С освоением огня, стало понятно, что мясо и рыба гораздо вкуснее, если их изжарить, поэтому мясо, рыбу или овощи накалывали на палку и жарили над открытым огнем.

Много споров на тему происхождения слова барбекю. Википедия считает, что барбекю происходит от слова из языка Карибского племени Таино — barabicu (barbicoa, barabicoa), что означает «яма священного огня».

Другие авторитетные источники говорят, что барбекю (англ. barbecue, фр. barbeque, сокр. BBQ) происходит от искаженного французского словосочетания «barbe a queue», что значит «от морды до хвоста», собственно способ насаживания туши на вертел, для приготовление барбекю.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Острый перец 2-3 шт
  • Соль, оливковое масло, зелень петрушки и базилика по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Овощи на гриле должны равномерно прожариться, поэтому толщина нарезки всех овощей — не более 1 см. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Как вариант, можно снять кожуру продольными полосками. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 15 мин.
  2. Кабачок и помидор нарезать кружочками. Лук очистить и тоже нарезать тонкими кружочками, желательно чтобы кольца не распались.
  3. Болгарский и острый перец очистить от семян и хвостиков, и нарезать вдоль на 6-8 частей. Все овощи посолить мелкой солью, подождать ее растворения и смазать небольшим количеством оливкового масла. Баклажан вымыть от соли и отжать.
  4. Подготовка ингредиентов закончена, можно жарить овощи на гриле.
  5. Заранее необходимо сварить или испечь картофель – он просто не успеет зажарится. Это можно сделать в духовке или микроволновке, как вам удобно. Очень вкусно получается, если небольшой картофель сварить «в мундире», а перед подачей к столу разрезать его пополам и припечь на решетке вместе с овощами.
  6. Разложить овощи на смазанной небольшим количеством масла гриле — решетке с углями, электрогриль, сковородка-гриль. Не обязательно чтобы все овощи легли на решетку одновременно, жарить можно в несколько приемов. Баклажаны, кабачок, помидор жарятся быстро, лук, перец — медленнее.
  7. Жарить овощи на гриле до желаемой степени готовности. Далее переложить на отдельную тарелку, на их место положить другие овощи, ждущие своей очереди.
  8. Когда все овощи на гриле пожарены, разложить их на большой тарелке, добавить очищенный и нарезанный кружками печеный картофель. Картофель немного посолить.
  9. Очень вкусно, если посыпать овощи на гриле мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика. Если в программе пикника присутствует мясо на гриле, то у вас получится превосходное сочетание мяса и гарнира.
  10. По желанию можно полить овощи смесью оливкового масла и лимонного сока, с добавкой растертого зубчика чеснока.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с кабачками, с картошкой, со сладким перцем.

Овощи на гриле — барбекю-гарнир из сезонных овощей.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.6 Оценок:
1931

Жареные овощи на гриле

13 августа 2013 г., Кари

Этот пост может содержать партнерские ссылки от брендов, с которыми мы сотрудничаем. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским правилом .

Чистое питание, без молочных продуктов, без глютена, на гриле, палео/основное, веганское, вегетарианское

Перейти к рецепту

Эти жареные овощи на гриле — идеальный гарнир ко всем блюдам, от мексиканских до азиатских. Это идеальный способ получить вкус «обжаренных» овощей, не включая плиту летом.

Этим летом я получила в подарок сковороду-гриль и жарила все лето! Это было здорово, потому что, хотя я люблю жареные овощи, я не люблю часто включать плиту летом. Эта сковорода великолепна, потому что она позволяет вам получить карамелизированный обжаренный аромат, не нагревая дом.

Мне нравится делать множество вариаций этого рецепта. Прекрасно сочетается с мексиканскими специями и подается с гуакамоле и жареным сладким картофелем (сладкий картофель можно также жарить на гриле) для блюда без мяса!

Давайте поговорим о том, как приготовить жареные овощи на гриле!

Я включил изображение моей сковороды-гриля , чтобы вы знали, что искать. Я не уверен, что когда-либо купил бы это самостоятельно. Но… теперь, когда мне дали один, я не знаю, что я когда-либо делал без него!

Сначала кабачок разрезаю на три части, а затем каждую треть вдоль пополам.

Затем разрежьте каждую половинку пополам, снова сделав четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки полосками.

Удалите семена и плодоножку и нарежьте сладкий перец полосками.

У луковицы отрежьте каждый конец. Затем разрежьте луковицу пополам и очистите от кожицы. Каждую половинку положите плоской стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте барбекю на высокой мощности. Поместите все овощи в сковороду-гриль. Сверху посыпать приправами и сбрызнуть оливковым маслом.

Перемешать овощи. Закройте крышку гриля и дайте готовиться около 5 минут. Время от времени перемешивайте овощи в течение следующих 15-20 минут, позволяя краям карамелизироваться, но стараясь не поджечь их.

Примечание: Овощи томятся 15-20 минут на сильном огне. Если вы что-то готовите на гриле (например, сладкий картофель) на среднем огне, овощи готовятся немного дольше.

Как я уже упоминал выше, мой любимый способ есть жареные овощи с гуакамоле и сладким картофелем. Если у вас остались какие-либо остатки, они действительно хорошо смешаются с яичницей-болтуньей по утрам.

Если это вечер мясного ужина, они также превосходно подаются с Chipotle Grilled Chicken .

Или… вы можете отказаться от мексиканских приправ и подать их с Шашлыками из курицы терияки – возможности безграничны! Вы также можете использовать их вместо моих овощей Fajita в моей серии мисок для буррито, представленной ниже.

  • Chipotle Chicken (Chipotle Copycat)
  • CINTRO LIME RICE
  • Жареный сладкий картофель
  • Easy Fajita Veggies
  • 9007 7 Easy Fajita Veggies 9000

  • PICO DEALENTA) PICO. 0006
  • Лучший гуакамоле
  • Сальса, обжаренная в блендере Easy Fire
  • Кесо быстрого приготовления (веганский, палео-безмолочный)

Печать

Жареные овощи на гриле


  • Автор: Вдохновляйтесь каждый день!
  • Общее время: 20
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Жареные овощи на гриле — идеальный гарнир ко всем блюдам, от мексиканских до азиатских. Это идеальный способ получить вкус «обжаренных» овощей, не включая плиту летом.


2 сладких перца разных цветов

1 луковица

1 цуккини (1 фунт)

1 столовая ложка оливкового масла

Вариация 1:

1 чайная ложка пудры тмин

1 чайная ложка Анчо Чили Порошок

1 Teaspoon Seal

. сердцевину и семена болгарского перца и нарезать вдоль на полоски.

Отрежьте концы луковицы и разрежьте пополам. Снимите кожуру, положите половинки луковицы лицевой стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками.

Отрезать кончики кабачков и разрезать на три части. Разрежьте каждую треть пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте четвертинки полосками, по размеру похожими на болгарский перец.

Смешайте все овощи с оливковым маслом и разогрейте гриль на высокой мощности.

Для Варианта 1: смешайте специи и перемешайте с овощами. Обжаривайте овощи при сильном перемешивании каждые 5 минут или около того, пока они не подрумянятся (около 20 минут). №

Для Варианта 2: Жарьте овощи, помешивая примерно каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и нежными с коричневыми краями. Снимите овощи с гриля и положите в сервировочную посуду. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками соуса терияки и сразу же подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Если вы не хотите мексиканского или азиатского вкуса, просто поджарьте овощи на гриле без каких-либо вариаций. Хорошо оставить их простыми и добавить свежую нарезанную зелень после того, как они оторвутся от гриля.

  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Приготовление на гриле
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Овощи на гриле9 Овощи на гриле30 Овощи на гриле30

Как пожарить овощи на гриле

Мы поддерживаем читателей. Внешние ссылки могут принести нам комиссию.

Джонатан Самсон

БАРБЕКЮ

Рецепты

Советы и руководство

19shares

У большинства любителей барбекю нет проблем с приготовлением стейков, бургеров и хот-догов на гриле. У многих возникают трудности, когда дело доходит до приготовления вкусных и полезных овощей на гриле.

Хотя можно просто бросить овощи на гриль и надеяться на лучшее, в действительности вы добьетесь гораздо лучших результатов, если будете знать, как приготовить различные виды овощей таким образом, чтобы они проявили лучшие вкусовые качества. . Есть много разных способов приготовить овощи, и обжарить их на гриле — это только один из вариантов.

Содержание

Несколько способов приготовления различных овощей на гриле

Спаржа

Изображение предоставлено: Рой Бури с Pixabay

Это один из самых простых и вкусных овощей для приготовления на гриле. Просто смажьте спаржу оливковым маслом или любым антипригарным кулинарным спреем, а затем приправьте солью и перцем. Хотя для получения мягких стеблей, которые так любят многие люди, может потребоваться до 25 минут, это требует очень мало работы. Просто переверните их щипцами примерно через 10 минут.

Соте из смешанных овощей

Изображение предоставлено: Эдгар Кастрехон на Unsplash

Немногие мастера барбекю знакомы с идеей обжаривания овощей на гриле, но это можно сделать, если у вас есть сковорода, которая нагревается, когда ее кладут на гриль. Не все сковороды подходят для этого, поэтому проверьте, прежде чем испортить дно хорошей сковороды. Чугунные сковороды — отличный выбор, если она у вас есть.

Разогрейте сковороду над грилем или барбекю, а затем налейте немного масла по вкусу. Растительное масло или масло из виноградных косточек обычно имеют самую высокую температуру горения, что хорошо при использовании гриля. Как только масло нагреется, добавьте любую смесь нарезанных кубиками овощей.

Здесь можно использовать все, что вам нравится, но фаворитами являются нарезанный кубиками или зеленый лук, грибы, болгарский перец, брокколи, цветная капуста или зеленая фасоль. Просто используйте лопаточку, чтобы ингредиенты не подгорели в одном месте, и дайте хорошо нагреться в течение пяти-десяти минут. Подавайте обжаренные овощи в качестве гарнира к любому блюду на гриле.

Жареная кукуруза в початках

Изображение предоставлено: Prasad SN через Unsplash

Традиционный гарнир для барбекю — это кукуруза в початках, которую гораздо проще приготовить на гриле, чем вы можете себе представить. Замочите кукурузу с шелухой примерно на час в холодной воде, прежде чем жарить ее. Очистите шелуху, но оставьте ее на кукурузе, а затем удалите шелуху, насколько это возможно. Поместите шелуху обратно вокруг початка и поместите ее на барбекю, чтобы она разогрелась в течение от 20 до 35 минут. Очистите шелуху и посыпьте маслом, кайенским перцем, солью или перцем, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Сытная замена мясу

Изображение предоставлено: PhotographyCourse via Unsplash

Хотя мясо часто является основным ингредиентом барбекю, многие люди предпочитают придерживаться вегетарианской диеты. Для этих любителей овощей главное блюдо все же должно быть сытным и сытным. Купите большой баклажан и несколько грибов шитаке, чтобы получить искусственный гамбургер или просто вкусную еду для вегетарианцев.

Нарежьте баклажаны кружочками и дайте им пропитаться маринадом из оливкового масла, уксуса, соли, перца и любых других трав по вкусу. Проделайте то же самое с грибами, отрезав ножку, но оставив шляпку целой. Просто поместите эти овощи на горячий гриль, оставляя привлекательные следы от обжаривания и позволяя аромату дыма проникнуть в пищу.

Чтобы сделать гамбургер уникальным, подайте шляпку гриба на булочке для гамбургера и посыпьте сверху всеми традиционными ингредиентами, такими как кетчуп, горчица, сыр и листья салата.

The Last Word

Если вы хотите, чтобы на решетке гриля было что-то отличное от мяса, овощи могут стать отличной заменой. Однако приготовление идеальных овощей на гриле может оказаться непростой задачей. Независимо от того, планируете ли вы жарить на гриле спаржу, кукурузу в початках, баклажаны или тушеные овощи, вы должны знать, как это сделать правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *