Как правильно и вкусно приготовить перловую кашу: Правильная перловая каша, пошаговый рецепт с фото на 579 ккал

Вкусная перловая каша — самый простой рецепт, рецепты с фото

Кто только не подшучивал над перловкой, называя и шрапнелью, и дробью. Но именно из этой крупы многие стараются приготовить кашу. Ведь перловая каша содержит невероятное количество витаминов разных групп, аминокислоты и полезные вещества.

Какую кашу хотите – сладкую или не сладкую, молочную или на воде, постную или скоромную, с добавлением дополнительных компонентов? Не так важно. Если вы хоть один раз сварите такую кашу, вы будете знать все. Ведь экспериментов с перловкой можно производить бессчетное количество раз.

Давайте и мы сегодня приготовим кашу, которая одинаково понравится всем, кто любит здоровое питание, поститься и сытно, но полезно есть.

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: средняя

 
Ингедиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан

  • лук – 1 шт.

  • грибы – 100 г

  • соль и специи – по вкусу

  • растительное масло

Приготовление

Первое, что надо сделать, это купить хорошего качества крупу, и чтобы это была перловка. Затем ее качественно промывают. Я делаю так. Заливаю водой и слежу, что всплывает на поверхность. Как правило, даже хорошая крупа может выдать немало секретов в виде мусора и жучков.
После чего я промываю крупу прямо под краном, поставив кастрюлю под наклоном и  между руками протирая крупу. И так – пока вода не станет почти прозрачной.
Хотите замочить крупу, т.к. наслышаны о ее «твердой» натуре? Конечно, можно. Для этого замочите стакан крупы в литре воды, как делаю я. Можно на ночь оставить, а можно и на час-полтора. Кстати, если крупу прожарить на сковороде, эффект будет почти тот же. 

 

Пока суд да дело, режу лук. Не мелко и не крупно.
Поскольку я готовлю кашу с грибами, я шинкую и их. У меня были шампиньоны. Формат нарезки каждый выбирает свой.
Вы сочли, что пора варить кашу? Давайте положим лук к крупе.
Добавим грибы. Посолим-присыплем специями. И зальем эту красоту водой.
Варим кашу, закрыв кастрюльку крышкой. Процесс этот будет идти минут 35-40. Кстати, лук и грибы можно прожарить на масле! Если вы обошлись без этого, то масло вливаем минут за 10 до выключения – просто разлейте масло по поверхности и снова варите. Хорошо бы потом укутать кастрюльку в теплое и подождать пару часов. Вот такая красота получается!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29345

  • 1

  • 0

  • 1
    (505)
    Вкусная перловая каша — самый простой рецепт

lora bessolitsina
12 51, 27 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить перловую кашу вкусно

вернуться назад

Последнее время готовлю перловку особенно часто. Минимум ингредиентов, а результат радует. Получается вовсе не обычная перловая каша, которой нас кормили, а может и до сих пор кормят, в столовых. Вяленые томаты и сухое вино добавляют особую нотку, которая превращает перловку в интересное и вкусное блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    63 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Бульон – 700 грамм
  • Крупа перловая – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 большой
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты вяленые – 15-20 штук
  • Вино белое – 70 грамм (сухое)
  • Масло – 20 грамм. Если постные дни, то растительное. В непостные дни – сливочное.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки (от вяленых томатов)

Приготовление:

Конечно, учитывая то, что перловка довольно долго готовится, лучше ее хорошенько промыть и замочить с вечера. Посему и общее время готовки такое огромное. Но ведь это замачивание совершенно не требует наших активных действий, так что пусть 12 часов на приготовление вас не пугают. Количество бульона примерное -смотрите по готовности крупы.Лук очистить, порезать кубиком и обжарить в смеси 10 грамм сливочного масла плюс 1 столовая ложка масла от вяленых томатов. Через минуту добавить измельченный чеснок, и обжаривать еще несколько секунд.

Добавляем в сковороду перловку(воду слить!), еще 10 грамм сливочного масла + 1 столовую ложку масла от вяленых помидор, обжариваем минуту, вливаем вино и выпариваем его.

Далее начинаем добавляем бульон, что бы он только только покрыл перловку, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Каждый раз,когда крупа впитывает в себя бульон, подливаем снова, примерно по 100 грамм. Продолжаем пока перловка не будет доведена до готовности, минут 20-30.Она не должна быть разварена!

В конце добавляем порезанные вяленые томаты, еще немного бульона и даем всему соединиться минут пять

Подаем украсив, например, мелко резанным луком и слегка присыпав перцем. Вполне можно добавить немного твердого сыра, но это по желанию. Если убрать сливочное масло, то рецепт прекрасно подойдет для поста.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Каши на воде: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как варить перловую кашу

Ячмень входит в число злаков, которые наши предки начали возделывать одними из первых. Каша из него была одним из любимых блюд наших прадедов. Гладиаторами называли также едоков ячменя, ведь блюда из этого злака составляли основу их рациона. В этом продукте много питательных веществ и клетчатки, медленных углеводов, благодаря чему блюда из него надолго заряжаются энергией.

Из ячменя производят несколько видов злаков, в том числе ячмень и ячмень. Последний представляет собой сырую дробленую крупу. Благодаря этому зерна ячменя сохраняют все полезные свойства цельного зерна и при этом развариваются намного быстрее. Если вы умеете варить перловую кашу, то сможете значительно обогатить рацион семьи. Ведь это блюдо можно приготовить на воде и молоке, сделать пикантным и с сахаром, подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления

Сварить перловую кашу не сложнее, чем овсяную или гречневую, к тому же это занимает относительно немного времени. Это блюдо может стать одним из вариантов сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Однако для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько особенностей приготовления каши из перловой крупы.

  • Для ячменной крупы ячмень чаще всего дробят без предварительной обработки. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, но не делает полученный продукт чистым. В ячмене можно обнаружить ячменные чешуйки, пылинки и даже камешки, не говоря уже о том, что его зерна неизбежно покроются пылью. Перед приготовлением ячневую крупу необходимо тщательно перебрать и промыть. Промыли его, поместив в сито под струю воды. Если вы планируете приготовить рассыпчатую кашу, ее нужно промыть до чистой воды. Если каша вязкая, то полоскать можно чуть менее тщательно.
  • При выборе ячневой крупы выбирайте такую, которая легко насыпается в пакет, или в картонную коробку. Если крупа будет влажной, она быстро покроется плесенью и приобретет неприятный вкус. При покупке крупы также следует обращать внимание на ее срок годности. Покупая просроченный продукт, вы не можете быть уверены в его качестве.
  • Вы можете увидеть цифры 1, 2 и 3 на ячменной крупе. Эта маркировка указывает на размер зерен. Самая мелкая крупа отмечена цифрой 3, самая крупная – цифрой 1. От размера крупинок будет зависеть время варки каши, ее внешний вид и вкус.
  • Время варки перловой каши в кастрюле 15-25 минут, зависит от размера зерен: чем они мельче, тем быстрее высвободятся. При варке каши на молоке время варки придется увеличить на несколько минут. В мультиварке каша из перловой крупы варится несколько дольше – от 30 минут.
  • Перед приготовлением каши перловую крупу рекомендуется обжарить несколько минут на сухой сковороде. Это сделает кашу более рассыпчатой, ароматной и вкусной.
  • Для приготовления каш выбирайте эмалированную посуду с качественным антипригарным покрытием или с двойным дном, исключающим пригорание. Особенно важно правильно подобрать блюда, когда каша готовится на молоке.
  • Если перловая каша готовится в мультиварке, выбирайте программу «Молочная каша», а при ее отсутствии – любую другую, предназначенную для приготовления блюд из круп. Он может называться «Гречкой», «Рисом», «Кашей» или иначе.
  • Сняв кастрюлю с перловой кашей с тарелки, ее заворачивают и оставляют на 20 минут, чтобы она лучше пропарилась. Альтернативой является томление каши в духовке при температуре около 150 градусов. Если для приготовления каши использовалась мультиварка, продукты оставляют на 20-30 минут в режиме подогрева.
  • Перловая каша будет еще вкуснее, если ее сдобрить сливочным маслом.

Правильно приготовленная перловая каша вкусна сама по себе, но часто ее готовят с добавлением фруктов, овощей, мяса и других продуктов. Каждый вариант блюда обладает уникальными органолептическими качествами, поэтому долго не надоедает, даже если готовить его практически каждый день.

Пропорции крупы и жидкости

Для получения вкусной каши всегда важно правильно подобрать пропорции крупы и жидкости.

  • Рассыпчатой ​​перловая каша будет, если на стакан каши взять 2-2, 5 стакана жидкости. Будет ли это вода, бульон или разбавленное водой молоко, это соотношение существенно не влияет.
  • Для вязкой каши используйте соотношение 1:3 при варке каши на воде или 1:4 при варке смеси молока и воды. На одном молоке перловую кашу обычно не варят.
  • Если на стакан перловой каши взять 4 стакана воды или 5-6 стаканов разбавленного молока, то каша выйдет жидкой.
  • При варке перловой каши в мультиварке используется то же соотношение крупы и воды, что и при варке ее в кастрюле.

Стакан вместимостью 0,2 л содержит 145 г ячневой крупы, а стакан вместимостью 0,25 л – 180 г.

Важно! Крупа ячневая содержит небольшое количество жиров, но много растительного белка и медленных углеводов. Это дает возможность использовать его людям с сахарным диабетом и избыточным весом.

Высокое содержание в ячмене витаминов группы В, в том числе витамина В6, делает его полезным для поддержания красоты кожи и волос, укрепления нервной системы, нормализации обменных процессов в организме.

Крупа ячневая

содержит значительное количество калия, магния, фосфора, железа, цинка, йода, витаминов А и РР, что делает блюда из нее полезными для укрепления сердца и сосудов и профилактики железодефицитной анемии. Употребление перловой каши способствует нормализации стула, восстановлению перистальтики кишечника, что делает ее особенно необходимой в пожилом возрасте.

Из-за высокого содержания глютена ячневую кашу не рекомендуется давать в больших количествах детям раннего возраста и людям, страдающим непереносимостью глютена.

Калорийность 100 г ячневой каши отварной на воде составляет всего 76 ккал, сваренной на молоке без сахара — 111 ккал, сладкая каша на масле может иметь энергетическую ценность в районе 150-220 ккал.

Каша ячневая на воде

Состав:

  • Крупа ячневая — 150 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль

  • – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное — 30 г.

Способ приготовления:

  • Ячменную крупу соскребите, отсеяв чешуйки, гальку и другой мусор. Откиньте крупу на сито с мелкими отверстиями, поставьте под струю прохладной воды. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.
  • Перловую крупу выложить на раскаленную докрасна сковороду, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  • Вскипятите воду в кастрюле с двойным дном или в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить соль, перемешать.
  • Помешивая воду, добавьте в нее сушеную ячневую крупу. Помешивать.
  • После того, как вода в кастрюле снова закипит, уменьшите интенсивность пламени. Варите кашу 15 минут, если она самого мелкого помола (маркировка 3), 20 минут – если она среднего размера (маркировка 2), 25 минут – если отбивная крупная (маркировка 1).
  • Добавить в кашу сливочное масло, перемешать.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в одеяло или несколько полотенец. Оставить париться на 20 минут.

Через указанное время кашу можно разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Не лишним будет дополнить порцию свежими или консервированными овощами. Однако чаще пищу, сваренную на воде, используют не как самостоятельное блюдо, а как гарнир. Он универсален: хорошо подходит как к мясным, так и к рыбным закускам.

Каша ячневая молочная

Состав:

  • Крупа ячневая — 0,2 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • молоко — 0,6 л;
  • соль — щепотка;
  • сахар

  • — 10-20 г;
  • сливочное масло (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ячменную крупу очистить и хорошо промыть. Подсушить на раскаленной сковороде (без использования масла).
  • Крупу положить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, залить водой.
  • На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и варить кашу до тех пор, пока в кастрюле почти не останется жидкости.
  • Молоко подогреть, влить в кастрюлю с кашей, перемешать.
  • Варите кашу на слабом огне, пока она не станет достаточно вязкой.
  • Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Снимите кастрюлю с кашей с огня, заверните и оставьте на четверть часа, чтобы она подошла.

Молочная перловая каша — отличный вариант завтрака. Вкусно, полезно и надолго заряжает энергией, помогая помнить о еде и не думать о перекусах до обеда.

Каша ячневая молочная в мультиварке

Состав:

  • Крупа ячневая — 150 г;
  • вода — 0,4 л;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 20-30 г.

Способ приготовления:

  • Промытую и промытую перловую крупу засыпать в чашу мультиварки.
  • Насыпьте туда сахар и соль.
  • Вокруг чаши чаши мультиварки (примерно посередине ее высоты) провести линию сливочным маслом. Это будет предел, который не сможет преодолеть молоко при кипячении.
  • Налейте оставшееся масло на ячменную отбивную.
  • Вскипятите воду, разбавьте ею молоко. Залейте крупу приготовленной жидкой смесью.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите устройство, активировав программу «Молочная каша». Если в вашем агрегате не предусмотрена функция приготовления молочной каши, выберите программу «Крупа», «Гречка», «Рис» или аналогичную. Если ваша мультиварка не умеет автоматически определять степень готовности блюд и вы хотите задать время приготовления каши, уделите этой задаче 30 минут.
  • После звукового сигнала о завершении основной программы оставить кашу на 15 минут в режиме подогрева.

В мультиварке перловая каша получается нежной, с приятным сливочным вкусом. Она обязательно понравится членам вашей семьи разного возраста. Еда будет еще более соблазнительной, если ее дополнить фруктами, ягодами, вареньем, посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

Каша перловая с тыквой и мясом

Состав:

  • крупа ячневая — 150 г;
  • мякоть свиная или говяжья — 0,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь

  • – 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой, крупно натереть.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Очистите тыкву, удалив мякоть с семенами. Нарежьте овощ небольшими кубиками, примерно такими же, как мясо.
  • На дно казана или толстодонной кастрюли налить масло, положить в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавить мясо и специи. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  • Добавить кусочки тыквы, добавить 100 мл воды. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  • Крупа перловая, промыть, слегка обжарить на сухой сковороде и высыпать на сковороду к остальным продуктам.
  • Добавить соль, залить водой в количестве 0,4 л.
  • Варить кашу 20 минут, периодически помешивая.
  • Снимите кастрюлю с кашей с огня, заверните и оставьте на 20-30 минут.

Каша из ячневой крупы, сваренная с мясом и овощами, – полноценное блюдо, которое может составить конкуренцию плову. Тыкву в составе блюда можно заменить кабачком – тоже получится вкусно.

Перловая каша с беконом и грибами в мультиварке

Состав:

  • крупа ячневая — 140 г;
  • жир

  • — 30 г;
  • вода — 0,4 л;
  • шампиньоны свежие

  • – 150 г;
  • лук репчатый

  • – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перебрать, крупу промыть.
  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Нарежьте чеснок небольшими кусочками.
  • Грибы вымыть, обсушить. Нарежьте тонкими пластинами или соломкой.
  • Нарежьте сало на кусочки среднего размера, поместите мультиварку в чашу.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 5 минут добавить в жир лук и чеснок, обжарить их 5 минут.
  • Выложить грибы. Готовьте их 10 минут в той же программе.
  • Добавить крупу, соль, специи. Влейте воду.
  • Сменить программу на ту, которая предназначена для варки каш. Установите таймер, если требуется, на 30 минут.
  • После завершения основной программы перемешайте кашу и дайте ей покипеть в режиме «Подогрев» еще 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить постную кашу с грибами, растительное масло можно заменить жиром.

Каша ячневая с куриным фаршем и грибами

Состав:

  • Крупа ячневая — 150 г;
  • вода — 0,6 л;
  • фарш куриный — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук репчатый, очищенный, мелко нарезанный, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Обжаривайте, пока фарш не станет белым.
  • Добавить нарезанные грибы. Готовьте продукты до тех пор, пока почти вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
  • Добавьте подготовленные хлопья и воду. Варить кашу около 20 минут, пока она не станет достаточно густой.

Перед подачей блюда к столу не помешает посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной ножом.

Каша ячневая с тушенкой

Состав:

  • Крупа ячневая — 180 г;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь

  • – 100 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • тушеное мясо — 0,32 кг;
  • масло растительное рафинированное

  • — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистые овощи. Морковь измельчить на терке. Лук нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить в нем нарезанные овощи.
  • Выложить к овощам тушенку, перемешать. Готовьте продукты вместе 5-7 минут.
  • В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать в нее подготовленную крупу. Варить 10-15 минут, пока воды не останется совсем немного.
  • Добавить овощи с тушеным мясом, перемешать. Варить кашу еще 10 минут.

Заверните кастрюлю с готовой кашей и оставьте на 20-30 минут, она станет еще вкуснее и ароматнее.

Перловая каша — одно из традиционных блюд русской кухни. Готовят его во многих других странах, так как это полезно, вкусно и сытно. Перловую кашу можно сварить на молоке, тогда она будет хорошим завтраком. Его также можно приготовить на воде и использовать в качестве гарнира. Дополнив перловку мясом и овощами, вы получите полноценное блюдо.

Восхитительная ячменная каша с карри (простая и веганская)

Перейти к рецепту

Уютная и пикантная тарелка сливочной ячменной каши с карри с красной чечевицей и горохом. Получится ароматное и питательное блюдо.

Тарелка сливочной ячменной каши с карри

Этот веб-сайт получает комиссию за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте

Перейти к:

  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • ✔️Ингредиенты, которые вам понравятся Need
  • 🍛Как приготовить перловую кашу
  • ⭐ Советы профессионалов 
  • 🍛Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🥣Предложения по сервировке
  • 🍲Похожие рецепты
  • Ячменная каша с карри (простая и веганская)

😋

Почему вам понравится этот рецепт

  • До смешного простое и вкусное веганское блюдо.
  • Экономичный — не использует дорогие ингредиенты и наполняет
  • Отличный источник клетчатки
  • Отличное блюдо для кемпинга (одно из наших любимых блюд в походах)

Просто примечание для тех, кто не употребляет глютен: ячмень, естественно, содержит глютен. Для безглютеновой крупы узнайте, как приготовить гречку.

Если вы любите походы, попробуйте этот способ приготовления в фольге (номер , но не на растительной основе) хребты, салаты и многое другое. Это зерно также предлагает хороший набор витаминов, минералов и других полезных для здоровья свойств. Вы можете легко найти этот ингредиент в местном супермаркете или в Интернете (партнерская ссылка).

Красная чечевица легко готовится и является хорошим источником белка и клетчатки. Я также использую их в своем популярном рецепте ливанского супа из чечевицы.

Горох (замороженный) придает приятную сладость. Вы можете оставить их, если хотите.

Коричневый лук — должен быть мелко нарезан

Порошок карри — я предпочитаю использовать порошок карри Keens (партнерская ссылка)

Овощной бульон — Массель (партнерская ссылка) — хороший вариант, он не содержит глютена и основан на растениях. Если вы придерживаетесь безмасляной диеты WFPB, убедитесь, что используемый вами овощной бульон не содержит масла.

Опционально Оливковое масло. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или не используйте его, если готовите не на масле. Замените парой столовых ложек овощного бульона.

Я переключаюсь между двумя методами, и оба одинаково восхитительны!

🍛

Как приготовить перловую кашу

Шаг 1  — В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавить лук и тушить до прозрачности.

Если вы предпочитаете готовить без масла, используйте пару столовых ложек овощного бульона, чтобы потушить лук.

Шаг 2  — Добавьте красную чечевицу, перловую крупу, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения.

Включите слабый огонь и варите около 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут.

Шаг 3  — Перемешайте замороженный горошек и варите еще 5 минут или пока горох не станет полностью мягким. Подавать теплым.

При желании перед подачей размешайте с небольшим количеством воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

 Советы для профессионалов 

Пока каша кипит, помешивайте кашу примерно каждые 5–10 минут, поднимая дно кверху. Это поможет ячменному карри не прилипать ко дну кастрюли.

Это блюдо увеличится в объеме вдвое при приготовлении, так что этим рецептом можно накормить около 6 человек с остатками.

По возможности используйте кастрюлю с антипригарным покрытием с толстым дном (особенно если не используете масло)

Эту веганскую ячменную кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней вместе или добавить нарезанную кубиками морковь вместо гороха

Или вы можете использовать трио замороженных овощей — горох, морковь и кукурузу

Для добавления зелени добавьте нарезанный шпинат или листья капусты.

Часто задаваемые вопросы

Ячмень или перловка?

Ячмень представляет собой цельное зерно, обычно шелушащееся для удаления неперевариваемой внешней шелухи, в то время как перловый ячмень обрабатывается путем полировки (мелкости) внешнего слоя отрубей. Перловую крупу чаще можно найти в супермаркетах.

Нужно ли замачивать перловую крупу?

Нет, его не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, и он легко приготовится. Причина в том, что он был покрыт жемчугом, удаляя внешний слой. Цельнозерновой ячмень требует замачивания.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в любом супермаркете или в местном бакалейном магазине. В противном случае его можно приобрести онлайн через Amazon (партнерская ссылка).

🥣

Рекомендации по подаче

Сочетайте этот веганский рецепт ячменя с тушеными овощами, свежим простым салатом, таким как салат рокка или салат Мальфуф (мой любимый салат в этом блюде), и некоторыми маринованными овощами.

Если вы любите карри, попробуйте мои легкие бобы мунг с карри или мои овощные слойки с карри. В противном случае попробуйте это веганское карри из нута от Dizzy Busy и Hungry.

В поисках других веганских рецептов ячменя попробуйте мой сливочный плов Булгур со свежими помидорами.

Еще одна вкусная пикантная каша, которую вы должны попробовать, – это моя ливанская каша из чечевицы или на сладкий завтрак попробуйте мою 5-минутную кашу из хлопьев киноа.

Что-то немного другое, попробуйте мои ливанские веганские зеленые бобы.

Мой желтый гороховый дал напоминает мне эту ячменную кашу.

Или попробуйте салат из сладкого картофеля с киноа 

Вам понравилось готовить это  Веганская ячменная каша Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и поставьте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.


  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 средний коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1½ столовой ложки порошка карри
  • В кастрюле с антипригарным покрытием , добавьте 2 столовые ложки овощного бульона. Добавить лук и тушить до прозрачности.

    1 средний коричневый лук

  • Добавьте красную чечевицу, перловку, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения. Включите слабый огонь и дайте настояться около 40 минут.

    1 чашка перловой крупы, 2 чашки красной чечевицы, 1½ столовой ложки порошка карри, 8 чашек Овощного бульона

  • Добавьте замороженный горошек и варите еще 5 минут или пока перловая крупа и горох не станут полностью мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *