Как правильно и вкусно варить креветки: Как правильно варить креветки — рецепт с пошаговыми фото

Как правильно варить креветки — рецепт с пошаговыми фото

Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным — важно знать, как правильно варить креветки.

Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире — 1,5 ст.л, если без панциря — 1 ст.л.

Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.

У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными — не верьте.
Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло — вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок — они замороженные или такими были.

Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.

Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко — знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам. Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .

Не покупайте креветки, на которых явно «лежит снег», это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    97 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Креветки – 1 кг (средних)
  • Укроп – 50 г (желательно зонтики, если нет — можно обычный)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 3 ст.л. (без горки)

Приготовление: Шаг 1

  • Порубить чеснок. Особо мелко не нужно, мы его потом выбросить

  • Шаг 2

    В воду положить порезанный чеснок и укроп

  • Шаг 3

    В кипящую соленую воду забросить креветки, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить и через две минуты достать.

Категории: Молодой хозяйке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из морепродуктов, Рецепты особого случая

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Вареные креветки, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Вареные креветки — это очень вкусный и простой в приготовлении морепродукт. Существует очень много рецептов салатов с креветками, закусок и коктейлей с морепродуктами. Давайте сегодня выясним, как долго нужно варить креветки до состояния готовности. Как и с другими продуктами, здесь работает правило — крупное готовится дольше.

Время варки креветок варьируется от 2 до 7 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания. Мелкие креветки сварятся за 2-3 минуты, а крупные королевские — за 4-7 минут.

Разные сорта креветок, отличающиеся по своему размеру, будут вариться разное время. Также следует учитывать один простой факт. Когда мы вынимаем сваренную креветку, она остывает не сразу. Это значит, что продукт какое-то время «варится» внутри.

Чтобы остудить вареные креветки и остановить «нагревание», переложите их из кастрюли в удобную миску со льдом и сбросьте на дуршлаг. Как и в случае с приготовлением иных морепродуктов, свежие креветки нельзя переваривать. Готовность креветок во время варки определяют по изменению цвета. Это касается очищенного продукта и креветок, которые готовятся в панцире.

Почти все морепродукты ценятся не только за вкус. Они также являются хорошим источником животных белков. Очень важно приобретать свежий продукт от надёжного производителя. Обращайте внимание на внешний вид и сроки годности. Размораживать лучше медленно, оставив блюдо в холодильнике. Помним, что после разморозки вес продукта изменится.

Интересно про креветки — самый крупный представитель вида — это Чёрная Тигровая креветка. Она достигает в длину более тридцати сантиметров и веса более полкило. Королевские креветки — это не вид, так принято называть все крупные креветочки из-за их размеров.

  • Подготавливаем и при необходимости чистим сырые креветки.

  • Набираем воду в кастрюлю — в пропорции один к двум.

  • Доводим воду до кипения, солим и добавляем креветки.

  • Как только вода с креветками снова начнёт кипеть, готовим их от 2 до 7 минут в зависимости от размера креветок.

  • Как только наши ракообразные станут ярко-розового цвета и всплывут, они готовы. Сразу вынимаем их из горячей воды.


Что касается количества воды и соли для приготовления креветок путём варения, то воду берём в соотношении один к двум, то есть на 500 граммов сырых креветок нужно взять 1 литр воды. Для варки очищенных креветок кладём не более одной столовой ложки соли на литр воды. А для креветок в панцире — от 1 до 1,5 столовых ложек на литр воды.

Как видим, нет ничего сложного в том, чтобы сварить креветки. И времени у нас этот процесс много не заберёт — небольшие креветки будут сварены буквально за пару минут, а те, что покрупнее, такие, как королевские или тигровые, будут вариться от трёх до семи минут, в зависимости от их размера.

Калорийность, количество белков, жиров и углеводов, а также время приготовления креветок указаны в среднем. На каждый из этих показателей может влиять сорт продукта.

Надеемся, что эта статья была вам интересна и станет полезна. Отзывы и вопросы по теме можно смело оставлять в комментариях под текстом. Нам интересно, какие креветки нравятся вам в качестве ингредиентов. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новостей от Нямбурга.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.62 из 5 )







Как идеально приготовить креветки

Перейти к рецепту

Каждый раз изучайте этапы идеального приготовления креветок с помощью этого простого и вкусного рецепта.

Креветки замечательные. Они быстро размораживаются, быстро готовятся и могут использоваться в сотнях простых рецептов. Вот почему они так популярны!

Способы приготовления креветок

Существует множество способов приготовления креветок. Это действительно зависит от того, для чего вы хотите их использовать. Обычно креветки продаются замороженными (а если вы покупаете их свежими, учтите, что почти всегда они были предварительно заморожены, поэтому я не уверен, какой смысл покупать их размороженными. Но все же). Поэтому сначала их нужно разморозить. Вот как быстро разморозить креветки.

Обратите внимание, что креветки МОЖНО приготовить из замороженных. Вообще-то я предпочитаю варить креветки прямо из замороженных. Они получаются пухлее и сочнее, чем если бы я их предварительно разморозила. Вот как приготовить креветки из замороженных. Это лучший способ приготовить их для коктейля из креветок.

Вы также можете приготовить креветки в мультиварке. Это отличный способ получить действительно хороший соус для пасты и вкусно приготовленные креветки в одном флаконе.

Во фритюрнице можно даже приготовить креветки. Кто знал!

Самый традиционный способ приготовления креветок — быстро обжарить их на масле с чесноком. Это то, что я покажу вам, как это сделать сегодня. Эти маленькие ребята такие чесночные и вкусные, что с ними можно делать так много всего. Вы можете положить их на макароны, на рис или в буррито с креветками, тако или питы. Попробуйте их в бутерброде или с картофелем. Вы даже можете смешать их с яйцами и съесть креветки на завтрак. Возможности безграничны. Давайте сделаем это…

Вот как правильно приготовить креветки!

Сначала нагрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Вихревой это вокруг, чтобы смешать это. Масло имеет более высокую точку дымления, чем масло, поэтому их совместное использование защищает масло от горения.

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и, по желанию, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте 1/8 чайной ложки соли и 24 средних (51-60 на фунт) очищенных и очищенных креветок. Это около половины фунта и этого достаточно для двух человек.

Если вы используете более крупные креветки, указанное ниже время приготовления будет немного больше.

Вы также можете использовать креветки, которые очищены от кожицы и выделены, но с хвостом. Они делают действительно хорошую презентацию для некоторых блюд. Тем не менее, я считаю, что чесночное масло на хвосте делает его грязным для сбора, и поэтому я предпочитаю использовать этот метод без хвоста. Я использую креветки с хвостами для коктейля из креветок. Когда я это делаю, я обычно варю креветки в горячей воде. Таким образом, хвост не будет маслянистым и грязным, когда вы его подберете.

Итак, если это креветки для закусок, используйте креветки с хвостом и приготовьте методом припускания. Если креветки нужно есть вилкой, используйте креветки без хвоста и готовьте, используя этот метод обжаривания на сковороде.

Перемешивайте креветки во время приготовления, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 2-3 минут.

Переложите креветки на тарелку. Вы можете использовать шумовку, а затем оставить масло. Или шарик сливочного масла вместе с креветками. Это супер вкусно. Одна вещь, которую я люблю делать, это готовить макароны, а затем бросать их с креветками и маслом прямо в сковороду для быстрого ужина.

Но если оставить большую часть масла в сковороде, они будут выглядеть вот так. Разве вы не хотели бы нырнуть прямо в свой телефон и съесть их прямо сейчас? Мееееееееееееее!

Вот рецепт приготовления идеальных креветок в более компактной форме:

Распечатать

Как идеально приготовить креветки

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 2 минуты

  • Время приготовления: 5 минут

  • Общее время: 7 минут

  • Выход: 2 порции 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Изучайте этапы идеального приготовления креветок каждый раз с помощью этого простого и вкусного рецепта.


  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочное масло несоленое
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ⅛ ч. л. хлопья красного перца (по желанию)
  • ⅛ ч. л. соль
  • 24 средние креветки (51–60 шт. на фунт, очищенные от кожуры, с удаленным хвостом)
  1. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Встряхните, чтобы перемешать.
  2. Когда масло растает, уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте соль и креветки.
  4. Перемешайте и готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, 2-3 минуты.
  5. Переложите креветки на тарелку. Служить.

Как приготовить идеальный коктейль из креветок

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальный коктейль из креветок в домашних условиях, включая домашний коктейльный соус и как приготовить креветки, чтобы они были нежными, сочными и вкусными .

На днях я выпил несколько потрясающих коктейлей из креветок. Их обычно подают в качестве закуски в стейк-хаусах. Холодные и нежные креветки. Сладкий и острый соус. Так хорошо.

Однако, когда мы хотим приготовить коктейль из креветок дома, достаточно просто купить заранее приготовленные креветки (возможно, уже в виде кольца) и банку соуса для коктейлей и поставить их на стол, чтобы люди могли их жевать. В этом нет ничего плохого. Это вкусно и легко.

Однако, если вы хотите приготовить настоящий коктейль из креветок, как те закуски из стейк-хауса, вам нужно сделать немного больше. Не намного больше, заметьте. Домашний коктейль из креветок по-прежнему удивительно прост в приготовлении. Узнайте все, что вам нужно знать ниже.

Видео: Как приготовить коктейль из креветок

Приготовление коктейльного соуса

Какие креветки использовать для коктейля из креветок

Как приготовить креветки для коктейля из креветок

Зачем браконьерствовать креветок, как это?

Подача коктейля из креветок

Как приготовить идеальный рецепт коктейля из креветок

Видео: Как приготовить коктейль из креветок

Приготовление коктейльного соуса

Во-первых, чтобы приготовить ресторанный коктейль из креветок, вам понадобится коктейльный соус с великолепным вкусом. Если вы купите тот, который вам нравится, вы можете использовать его. Я нахожу те, что в магазине, немного пресными, поэтому я либо делаю их сама, либо добавляю к ним немного соуса из хрена и острого соуса.

Приготовить соус для коктейля не так уж и сложно. В нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Кетчуп, смешанный с хреном и щепоткой соли, является основой. Убедитесь, что у вас есть вкусный соус из хрена. Попробуйте его сам по себе и убедитесь, что он вам нравится. Я предпочитаю приготовленный хрен соусу из хрена, особенно приготовленному хрену, который продается в банках в холодильном отделе продуктового магазина с охлажденными соленьями. Он, как правило, имеет более острый и крепкий вкус.

После кетчупа, хрена и соли вы также можете добавить немного вустерширского соуса, лимонного сока и/или острого соуса (например, Табаско). Вот мой любимый рецепт коктейльного соуса.

Какие креветки использовать для коктейля из креветок

Для действительно отличного коктейля из креветок вам понадобятся крупные креветки. Я использую счет 21-25, что означает, что на фунт приходится 21-25 креветок. Покупайте их в сыром виде. Easy-peel или уже очищенный в порядке.

Если они очищены, убедитесь, что у них остались хвосты. Они делают ручки для вашего коктейля из креветок, и вы не хотите пропустить это! Если они легко очищаются, вы можете очистить их до или после приготовления, это не имеет значения. В любом случае, убедитесь, что вы оставили хвост.

У креветок Easy Peel кожура срезана снаружи, чтобы достать вену, а затем надрезан вокруг хвоста. Это позволяет легко удалить кожуру, оставив хвост нетронутым. Вам нужен хвост, потому что он красиво выглядит и действует как ручка для вашей креветки.

Как приготовить креветки для коктейля

У вас есть сырые креветки, теперь вам нужно их приготовить. Лучший способ приготовить креветки для коктейля из креветок — осторожно их отварить. Мой предпочтительный метод — довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Вы можете сначала добавить немного ароматизаторов, таких как лимонный сок и дольки лимона, перец горошком и хорошую горсть свежих листьев петрушки. Хотя эти элементы необязательны. Единственное, что потребуется, это вода и соль.

Как только вода закипит, полностью снимите ее с огня и дайте кипению утихнуть. Затем, когда кастрюля еще разогрета до тепла, добавьте креветки. Накройте кастрюлю крышкой и дайте креветкам вариться в тепле, оставшемся в воде. Это займет 4-7 минут. Проверьте в этот момент — креветки готовы, когда они станут непрозрачными и розовыми.

Время зависит от того, сколько креветок вы готовите и сколько воды у вас было. В 3-литровую кастрюлю, на 3/4 заполненную водой, вы можете добавить 12 креветок, и они приготовятся примерно за 4 минуты. Если вы хотите приготовить больше креветок, используйте кастрюлю большего размера и больше воды.

Иногда, в зависимости от размера и количества этих креветок, размера кастрюли и количества воды в ней, это может занять немного больше времени, 2-4 минуты. Прелесть этого метода в том, что вы не можете переварить их на этом этапе. Вода уже не очень горячая, а креветки постепенно становятся еще немного готовыми, когда вы их оставляете.

«Лучшие креветки, которые я когда-либо готовил. Текстура и сочность были идеальными. Большое спасибо.»

Брэдли, ЧИТАТЕЛЬ КУЛИНАРНОЙ ИСТОРИИ

Пока креветки готовятся, наполните большую миску холодной водой и большим количеством льда. Как только креветки будут приготовлены, выньте их из горячей воды (оставьте ароматизаторы и выбросьте их после). Можно использовать шумовку или высыпать их через дуршлаг. Затем положите обсушенные креветки в миску с ледяной водой и дайте им полностью остыть. После этого вы можете подавать их сразу или слить воду и поставить в холодильник на срок до 12 часов перед подачей на стол.

Зачем браконьерствовать креветок?

Сняв кастрюлю с огня и добавив в нее креветок, вы немного охладите воду. Менее сильный жар более щадящий для креветок. Они не напрягаются и не скручиваются так сильно, но сохраняют что-то близкое к своему сырому размеру и форме, но при этом становятся прожаренными, непрозрачными и розовыми. Этот метод браконьерства также приводит к очень нежным и сочным креветкам.

Если вы предпочитаете пошаговые инструкции с картинками, получите инструкции по выращиванию креветок здесь. Вы также можете сварить креветки из замороженных, что на самом деле является моим любимым способом приготовления креветок для многих блюд. Я обычно покупаю креветки в замороженном виде, так что это действительно удобно, и это работает на удивление хорошо.

Подача коктейля из креветок

Здесь нет настоящих правил. Если вы готовите отдельные закуски, лучше всего использовать небольшие миски, бокалы для вина или бокалы для мартини. Налейте около 1/4 стакана коктейльного соуса в миску или стакан, а затем повесьте 5-6 креветок вокруг стакана.

Если вы делаете домашнее кольцо для креветок для нескольких человек, вы можете использовать блюдо, специально предназначенное для такого рода вещей, например это. Положите лед на дно, а затем соус в середину и повесьте креветки по внешнему краю. Если у вас нет такой посуды (у меня нет), то используйте неглубокую круглую сервировочную посуду или форму для запекания, как эта. В середину тарелки поставьте миску с коктейльным соусом. Салфетка под ним предотвратит его скольжение. Положите кубики льда вокруг коктейльного соуса, заполнив блюдо почти доверху. Это сделает блюдо холодным, и холод перейдет к креветкам, как только они будут на месте. Затем повесьте креветки по краю миски для коктейльного соуса, добавляя больше прямо на лед, если хотите.

Если вам все равно, висят ли креветки кольцом, у меня есть для вас еще одна отличная идея. Вы можете держать креветки холодными, положив пакет со льдом в миску, положив сверху пакет со льдом листьев салата, а затем сложив туда креветки. Салат делает его красивым, а креветки остаются идеально охлажденными. Вот картинка, чтобы показать, что я имею в виду, и обратите внимание, что этот метод можно использовать для охлаждения всех видов холодных закусок и соусов, пока весь лед не растает и вода в пакете не остынет.

Ну вот! Идеальный коктейль из креветок в домашних условиях. Наслаждаться! -Кристин Хо

Печать

Рецепт идеального коктейля из креветок

★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 10 минут

  • Время приготовления: 5 минут

  • Общее время: 15 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Закуска

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить идеальный коктейль из креветок в домашних условиях, узнайте, как приготовить соус для коктейля собственного приготовления и как приготовить креветки, чтобы они были нежными, сочными и вкусными.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот коктейль из креветок, и дайте несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже: и легкой кожуры, размороженные*)

  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 лимона (по желанию)
  • 8–10 горошков перца (по желанию)
  • горсть свежей петрушки (по желанию)
  • 1 стакан кетчупа
  • 2 ст.л. хрен
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонный сок (по желанию)
  • 1/2 ч. л. Вустерширский соус (по желанию)
  • 1/2 ч. л. острый соус, например Табаско (по желанию)
    1. Наполните большую кастрюлю водой на 3/4.
    2. Добавить соль.
    3. Если вы используете лимон, выдавите сок лимона в кастрюлю и добавьте цедру и мякоть после выжимания. Добавьте перец горошком и петрушку, если используете.
    4. Быстро доведите кастрюлю до кипения на сильном огне.
    5. Снимите с огня и дайте перестать кипеть.
    6. Добавить креветку. Помешивать. Накройте кастрюлю крышкой. Накройте кастрюлю. Оставьте на 4-5 минут, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми.
    7. Тем временем приготовьте ледяную ванну: в большую миску положите две чашки кубиков льда и наполовину залейте холодной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *