Маринованный чеснок по-китайский рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Маринованный чеснок по-китайский рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Dovran Saparov
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 7 суток
Автор рецепта
Автор: Dovran SaparovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
28
1
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
3 головки
Соевый соус
200 мл
Вода
500 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 7 суток
Распечатать
1Вскипятить воду и дать ей остыть.
ИнструментКастрюля для пасты
2Очистить чеснок и помыть
3В литровую банку налить воду (примерно чуть больше полбанки).
4Добавить соевый соус, насыпать соль по вкусу.
5Закинуть все головки очищенного чеснока и плотно закрыть крышкой.
6Поставить в холодильник на 7-10 дней.
Совет к рецепту
Жидкость в котором маринуется чеснок можно не выливать и пользоваться им по несколько раз, оно не испортиться!
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (3):
марина васильева28 июля 2021
0
В литровой банке 3 головки чеснока?
Еда2 августа 2021
0
Если чеснок молодой, то больше может и не поместиться.
Марина17 октября 2022
0
Чеснок стоит уже 10 дней и до сих пор не промариновался. На вкус, как будто только почистили ((
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
Мариновать и квасить.
Как законсервировать чеснок на зиму | Продукты и напитки | Кухня
Чеснок выкопан и высушен на зиму. Можно его просто хранить в темном проветриваемом месте, а можно — сделать маринованный или квашеный чеснок, использовать его для различных соусов и заправок, их тоже можно закатать в банки и убрать на длительное хранение. С такой баночкой вы всегда будете иметь отличное дополнение к закускам для зимнего стола, например, подавать маринованный чеснок с холодцом или борщом — стопроцентный успех хозяйки.
К тому же чеснок не всегда доживает до нового урожая без потерь, он подсыхает, зубчики съеживаются, такой чеснок уже нельзя использовать в блюдах, только выбросить. Консервы из чеснока, правильно сделанные и хранимые, достоят до следующего лета.
Даже если вы не выращивали свой чеснок, то можно его купить на рынке, ведь уже продают новый урожай и овощи подешевели.
Какой чеснок брать
Нам понадобятся твердые головки, без нарушений кожицы. Чеснок должен быть достаточно острым, свежим и сочным. Как это узнать? Просто попробуйте одну из головок в партии.
Тонкости консервирования
Перед маринованием дольки чеснока, очищенные от кожуры, можно бланшировать: опустить на 1 минуту в кипящую воду, а потом сразу переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление овоща.
Перед тем, как положить чеснок в банку для консервации, эту банку нужно простерилизовать. А вот уже с залитым маринадом чесноком банки нагревать не надо, зубчики и головки станут мягкими.
Напоминаем, что для консервирования нужно брать обычную соль крупного помола, не йодированную, не экстру.
Масло с чесноком
Берем головку чеснока, очищаем и кладем зубчики в банку или в бутылку с широким горлом. Рафинированное подсолнечное или оливковое масло для жарки нужно прокалить, потом остудить и залить зубчики чеснока. Можно добавить соль, перец и пряные травы, например, веточки тимьяна или базилика зеленого.
Простой маринованный чеснок
- 2 головки чеснока
- 100 мл уксуса
- 100 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. соли крупной
- лавровый лист
- душистый перец горошком
Шаг 1. Головки очистить, разделить на зубчики, их очистить от шкурки.
Шаг 2. Бланшировать чеснок в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Потом сразу откинуть в холодную воду или на лед, остудить и обсушить.
Шаг 3. Банку 500 граммовую стерилизовать.
Шаг 4. Чеснок положить в банку.
Шаг 5. Вскипятить воду для маринада, добавить сахар и соль, лавровый лист и перец, еще раз довести до кипения. Выключить и влить уксус. Остудить.
Шаг 5. Чеснок залить маринадом, закатать стерилизованными крышками. Через 10 дней он готов к употреблению.
Чеснок, маринованный со свеклой
- 500 г чеснока
- 2 средних свеклы
- зонтики укропа
- 500 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл уксуса
- лавровый лист и бутончики гвоздики
Шаг 1. С чеснока снять верхнюю шелуху, но головку не разделять на дольки.
Шаг 2. Головки чеснока бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 3. Опустить чеснок сразу же в холодную воду.
Шаг 4. Свеклу помыть, очистить и нарезать дольками.
Шаг 5. В стерилизованную банку положить несколько ломтиков свеклы, зонтик укропа, потом подготовленные головки чеснока.
Шаг 6. Сверху положить дольки свеклы и еще зонтик укропа.
Шаг 7. В кипящей воде растворить соль и сахар. Добавить пряности.
Шаг 8. Выключить маринад и добавить уксус. Залить маринадом чеснок и свеклу, закатать простерилизованной крышкой.
Шаг 9. Банку перевернуть и остудить вниз горлышком. Потом убрать на длительное хранение. Чеснок можно будет есть примерно через 3 недели после закатки.
Чеснок, маринованный с красной смородиной
- 1 кг чеснока
- 300 г ягод красной смородины без веточек (можно взять другие кислые ягоды, например, клюкву или бруснику)
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 ст.л. с горкой соли
- 500 мл воды
Шаг 1. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
Шаг 2. Банки простерилизовать, высушить. Крышки прокипятить.
Шаг 3. Ягоды вымыть, хорошо обсушить.
Шаг 4. Чеснок разложить по банкам. Добавить сверху ягоды.
Шаг 5. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, остудить и добавить уксус.
Шаг 6. Залить чеснок с ягодами маринадом, закатать крышками.
Приправа из печеного чеснока с тимьяном
- 10 головок чеснока
- 1 пучок тимьяна
- 100 мл оливкового масла
- 1 стакан воды
- соль
Шаг 1. Чеснок разделить на зубчики.
Шаг 2. Выложить чеснок в шелухе на противень, смазанный маслом.
Шаг 3. Сверху положить веточки тимьяна или снять с них листики и посыпать чеснок. Сбрызнуть маслом, хорошо посолить. Залить половиной стакана воды.
Шаг 4. Закрыть противень фольгой, запекать при 200 градусов в течение часа. В процессе запекания подливать воду, если она будет выкипать.
Шаг 5. Печеные зубчики очистить от шелухи, пробить в блендере вместе с тимьяном, Посолить по вкусу.
Шаг 6. Разложить по маленьким баночкам, хранить в холодильнике. Хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Чеснок, маринованный в соевом соусе
- 3 головки чеснока
- 1 стакан соевого соуса
- 500 мл воды
Шаг 1. Чеснок очистить от верхней шелухи и промыть. Обсушить.
Шаг 2. Банку (800 мл-1 л) простерилизовать.
Шаг 3. Воду вскипятить, остудить и залить в банку.
Шаг 4. Добавить в банку чеснок и соевый соус. Можно положить колечки красного острого перца.
Шаг 5. Закрыть банку чистой крышкой. Оставить в холодильнике на 2 недели, после чего чеснок уже можно есть.
Чеснок, квашенный целыми головками (без уксуса)
- 1 кг чеснока
- 50-70 г крупной соли
- вода
- 1 острый красный перчик
- листья хрена
- 2 ч.л. душистого перца горошком
- 2-3 лаврового листа
- зонтики укропа
Шаг 1. Банки простерилизовать.
Шаг 2. Чеснок очистить от верхней шелухи и промыть. Обсушить.
Шаг 3. Нарезать зонтики укропа и листья хрена крупными кусочками. Можно также добавить листья смородины.
Шаг 4. Положить на дно банок нарезанную зелень и колечки острого перца.
Шаг 5. Уложить в банки головки чеснока, перемежая нарезанными листьями хрена.
Шаг 6. Залить банки водой. Вылить воду в кастрюлю, прибавив еще полстакана воды. Довести до кипения.
Шаг 7. Добавить в воду соль, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 8. Остудить рассол и залить чеснок в банках.
Шаг 9. Прикрыть банки крышками и оставить на неделю. Можно доливать рассол, если понадобится.
Шаг 10. После того, как чеснок заквасится, нужно сделать новый рассол, но не охлаждать, а залить его горячим. Банки закатать стерилизованными крышками.
Шаг 11. Перевернуть банки горлышками вниз, охладить и убрать на длительное хранение.
Маринованный чеснок — Culinary Hill
Meggan Hill
4,98 от 141 голоса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Если вы любите соленые огурцы и любите чеснок, этот рецепт с маринованным чесноком очень прост в приготовлении и хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев! Не подходит для консервирования.
Несколько лет назад я обсуждал со своей свекровью Дилли Фасоль. Она сделала их для сбора средств в церкви и планировала отложить банку для меня в качестве рождественского подарка. Хотел бы я зубчик чеснока в банке с фасолью Дилли?
Мой ответ? «Можно мне, пожалуйста, целую банку Dilly Garlic?» Я так благодарна, что она согласилась!
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт маринованного чеснока
90 022 Ингредиенты рецепта
Краткий обзор: Вот краткий обзор какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Ингредиенты
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
Пошаговые инструкции
- Смешайте соль для консервирования и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов). Тем временем упакуйте чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)
- С помощью половника разделите горячую жидкость для маринования между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
- Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
- Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
- Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
- Кошерная соль или морская соль для пользователей во избежание йода
- Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
- Сократите выработку хлорофилла , избегая солнечного света
- Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде Утренние и праздничные дни требуют бара «Кровавая Мэри» с домашней смесью и все пикантные маринованные вещи, которые вы можете найти. Это полное удовольствие для публики; от пуристов до любителей еды в стакане, всех…
2 часа 10 минут
Посмотреть рецепт
Заставьте маринованный чеснок работать
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Маринованный чеснок
Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить!
Автор: Меган Хилл. )
Кладовая
Американская кухня
Калорийность 52
банки
- ▢ 1/4 стакана соли для консервирования
- ▢ 5 стаканов белого уксуса
- ▢ 2 фунта свежего очищенного чеснока 9 0026
- ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- ▢ 4 головки свежего укропа или 2 чашки свежего укропа, стебли и листья крупно нарезать
В большой кастрюле смешайте соль для консервирования и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов).
Тем временем уложите чеснок в 4 стерилизованные полулитровые банки (около 8 унций в банке), оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)
Используя ковш, разделите горячую травильную жидкость между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).
Для укупорки банок (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕНЫ, НЕ ХРАНИТЬСЯ):
Банки обдать кипятком в течение 10 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам остыть 5 минут. Прохладный 12 часов. Проверьте уплотнения. Охладите в холодильнике до маринования по желанию (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Хранить в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания).
- ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
- Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
- Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
- Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
- Кошерная соль или морская соль , чтобы избежать йода
- Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
- Уменьшить выработку хлорофилла , избегая солнечного света
- Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать следовых минералов, содержащихся в водопроводной воде.
Порция: 0,25 чашкиКалорий: 52 ккалУглеводы: 10 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 7 мгКалий: 124 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 35 МЕВитамин С: 9мгКальций: 59мгЖелезо: 1мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт
| + posts
Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Вам может понравиться
Работа с фруктами и овощами
Как приготовить сушеные грибы
Рецепты смеси специй
Домашняя соль для сельдерея
Работа с фруктами и овощами
Маринованная спаржа
Работа с фруктами и овощами
Как солить баклажаны
Как приготовить маринованный чеснок (обычный и острый маринованный чеснок TikTok)
Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях; простой или острый маринованный чеснок — быстро и просто! Сначала приготовьте простой маринованный чеснок и превратите его в популярный в TikTok острый маринованный чеснок!
Маринование стало одним из моих любимых занятий в прошлом году или около того. Наряду с этим рецептом маринованного чеснока я уже публиковала маринованный красный лук, маринованные халапеньо, маринованные яйца из розовой свеклы (и перепелиные яйца), легкий маринованный огурец и маринованную репу по-ближневосточному!
В этом посте я расскажу вам, как приготовить простой маринованный чеснок и вкусный рецепт острого маринованного чеснока, используя всего 5 основных ингредиентов и, при желании, еще 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусный перец чили/острый чесночный маринад!
Пикантный маринованный чеснок — один из новейших «трендов» на TikTok, а это, очевидно, означает, что я ныряю с головой. Я уже поделилась своими вариантами запеченной овсянки (например, этот клубничный чизкейк и шоколадная версия с арахисовым маслом), кукурузными ребрышками, запеченной пастой с фетой и вирусным лайфхаком с тортильей (все в 2021 году!) — время чеснока пришло!
В то время как версия, опубликованная в TikTok, использует предварительно приготовленный маринованный чеснок в банке, я подумал — почему бы не сделать это полностью с нуля?! Таким образом, вы можете на 100% контролировать каждый ингредиент, добавляемый в блюдо!
Лучше всего то, что этот процесс совсем не требует времени на подготовку, а полученный маринованный чеснок можно хранить в холодильнике несколько месяцев (без консервирования). Чеснок в уксусе еще никогда не был таким вкусным!
Ингредиенты для маринованного чеснока
Для простого маринада чеснока
- Чеснок: и многое другое! Используйте свежий чеснок (молодой чеснок будет менее острым) и не стесняйтесь использовать один из этих методов, чтобы очистить его быстро и легко! Есть несколько доступных сортов чеснока — я рекомендую использовать сорт «твердая шея» или «мягкая шея».
- Уксус : Я использовал белый дистиллированный уксус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить разные результаты. Я часто использую яблочный уксус для маринования.
- Травы : семена укропа и кориандра — это две мои любимые добавки при мариновании чего-либо.
- Мед (по желанию) : в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или сахарный песок. Я предпочитаю мед, так как считаю, что он придает больше вкуса и немного слаще сахара.
- Соль : я рекомендую использовать соль для засолки или соль без добавок, хотя вы можете использовать обычную соль. Просто имейте в виду, что рассол может стать мутным из-за соли, что может выглядеть как «порча».
- Вода : Для достижения наилучших результатов я использую фильтрованную воду, хотя это и не обязательно.
Для острого маринованного чеснока
- Маринованный чеснок : используйте описанный ниже метод для маринования чеснока или купленного в магазине маринованного чеснока, если вы хотите, чтобы он был готов «немедленно».
- Острый соус : используйте ваш любимый острый соус, например, шрирача.
- Перец чили порошок : или хлопья красного перца чили – не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
- Сушеный Чабрец : технически необязателен, но имеет очень приятный вкус с пряными ингредиентами.
- Мед : немного подсластителя хорошо сбалансирует пряный вкус. Не стесняйтесь использовать клен вместо веганского варианта.
Как приготовить маринованный чеснок
Шаг 1. Стерилизуйте банки
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.
Шаг 2: Приготовьте рассол для маринования
Смешайте воду, уксус и соль в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.
Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.
Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.
Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.
Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Содержимое банки мариновать около недели в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!
Приготовление острого маринованного чеснока
Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).
Слейте рассол из банки – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.
Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)
После этого вы можете сразу же насладиться острым чесночным маринадом или оставить его мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком. Наслаждаться!
Как хранить
Простой маринованный чеснок : Храните банку с чесночным маринадом в холодильнике и постарайтесь использовать ее в течение трех месяцев . Если вы заметили какие-либо признаки роста плесени или дрожжей, пора начинать снова!
Пикантный маринованный чеснок : Как только это будет приготовлено, я постараюсь съесть их в течение нескольких дней, так как чеснок больше не хранится в рассоле.
Как использовать маринованный чеснок
Это действительно зависит от вас и вашего личного вкуса. Я люблю добавлять маринованный чеснок в бутерброды, роллы и салаты (когда не ем их прямо из банки ложкой!). Они также станут отличным дополнением к закускам с канапе.
Я тоже люблю есть с тако, с пиццей и с гамбургерами!
Часто задаваемые вопросы
Вызывает ли маринованный чеснок неприятный запах изо рта?
Для всех любителей чеснока, вы будете рады узнать, что НЕТ, маринованный чеснок не дает вам чесночное дыхание, как свежий чеснок.
Почему мой маринованный чеснок стал зеленым?
Это может произойти естественным образом с маринованным чесноком – чеснок может приобретать зеленый или синий оттенок. Это происходит из-за химической реакции между кислотой в уксусе и аминокислотами в чесноке. То же самое может произойти при использовании реактивных материалов (определенных металлов) с чесноком и если в вашей воде есть микроэлементы. По этой причине я рекомендую использовать дистиллированный уксус, воду и не содержащую йод соль (кошерную). Не забудьте также хранить чеснок вдали от солнечных лучей.
Тем не менее, есть синий/зеленый чеснок совершенно безопасно!Можно ли ускорить процесс травления?
Это можно сделать несколькими способами. Если вы уменьшите или исключите воду из рассола, то маринование произойдет намного быстрее. Однако вкус будет разным.
Вы также можете добавить чеснок в горячий рассол в кастрюле и дать ему готовиться в течение 1-2 минут (максимум 2 минуты!), прежде чем снимать его с огня.
Я также слышал, что бланширование чеснока в кипящей воде в течение 3-4 минут может ускорить его маринование, хотя я не пробовал этот метод.Другие примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
- Увеличьте количество специй : если вы хотите добавить специй даже в простой сорт, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
- Поэкспериментируйте с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако можно использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д.
- Консервирование длительного хранения : Я не разрабатывал этот рецепт для консервирования. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому я не чувствую себя комфортно, рассказывая о процессе консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других овощей.
- Как приготовить яблочный уксус
- Как приготовить хлопья чили (духовка + дегидратор)
- Как приготовить масло чили
- Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях
- Простая ближневосточная маринованная репа 9 0026
- Простой рецепт макдоус с начинкой ( вяленые баклажаны)
- Как приготовить маринованный красный лук (розовый лук)
- Маринованные зеленые помидоры в холодильнике
- Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
- Черный чеснок – что это такое, как его приготовить и как приготовить используй это!
- Быстрая маринованная спаржа
Если вы попробуете этот рецепт простого или острого маринованного чеснока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 стакан зубчиков чеснока 3-5 луковиц чеснока
- ▢ 2 унции укропа
- ▢ 1/2 стакана белого уксуса или другого уксуса: яблочного уксуса и т. д.
- ▢ 1/2 стакана дистиллированной воды лучше всего
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка семян кориандра
- ▢ 1 столовая ложка меда по желанию – или кленового/сахарного сахара
Для придания остроты светодиодный чеснок
- ▢ 1 чашка маринованный чеснок
- ▢ 2 ст.л. шрирача или другого острого соуса
- ▢ 1/2 ст.л. порошка чили
- ▢ 1/2 ст. л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ст.л. меда по желанию – или кленового/сахарного сахара
Традиционный стандарт США – метрическая система
Шаг 1: Стерилизуйте банки
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.
Шаг 2: Приготовьте рассол
Смешайте воду, уксус и соль в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.
Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.
Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.
Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованную банку.
Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около ½ дюйма (1,2 см) свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.
Оставьте чеснок мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!
Приготовление острого маринованного чеснока
Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).
Слейте рассол из чеснока – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.
Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)
Вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его t мариноваться на несколько часов, чтобы вкус смешался с чесноком.
Как хранить
- Увеличьте остроту : если вы хотите усилить остроту даже простого маринованного чеснока, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
- Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако можно использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д.
- Консервирование длительного хранения : Я не разрабатывал этот рецепт для консервирования. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому мне неудобно делиться процессом консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других маринованных овощей.