Как правильно пахлава или баклава: Как правильно пахлава или баклава

Содержание

Как правильно пахлава или баклава

Содержание:

  • 1 Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:
  • 2 Рецепт «Пахлава или Баклава»:
    • 2.1 Другие варианты рецепта
      • 2.1.1 Пахлава
      • 2.1.2 Пахлава Оренбургская
      • 2.1.3 Пахлава восточная сладость
      • 2.1.4 Турецкая пахлава
      • 2.1.5 Слоеный десерт «Восточный»
      • 2.1.6 Баклава по-азербайджански
      • 2.1.7 Турецкая баклава
      • 2.1.8 Азербайджанская пахлава
      • 2.1.9 Бабушкина пахлава
      • 2.1.10 Пахлава
      • 2.1.11 Пахлава по-быстрому
      • 2.1.12 Пахлава «Ленивая»
      • 2.1.13 Пахлава или Баклава
      • 2.1.14 Пахлава-аришта
      • 2.1.15 Баклава ( Пахлава)
      • 2.1.16 Пахлава
      • 2.1.17 Пахлава
    • 2.2 Похожие рецепты
      • 2.2.1 Картофельные лепешки «Вместо хлеба»
      • 2.2.2 Сладкие eжики
      • 2.2.3 Бабушкины пышки
      • 2.2.4 Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
      • 2.2.5 Медовый пряник из хлебопечки
      • 2. 2.6 Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
      • 2.2.7 Заварные плацинды с фасолью
      • 2.2.8 Чуррос
      • 2.2.9 Вареники, картошка с печенкой
    • 2.3 Комментарии и отзывы
      • 2.3.1 Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?

Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с араб­ского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.

В чем разница “ пахлавы ” и » баклавы «?

Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать — БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.

Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.

БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н.э. Из Малой Азии баклава совершила путешест­вие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.

Вкусный рецепт!  Сколько варить замороженные ленивые вареники

С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?

БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.

Что представляют из себя кондитерские изделия под этим названием “ БАКЛАВА ”?

Это древнеарабское происхождение современной рецептуры. “Баклави” в переводе с араб­ского означает орех. Баклава — это жемчужина арабских мучных восточных сладостей. Производство баклавы требует большого мастерства и терпения. Это продукт, в основе которого — уникальные по технологии приготовления виды теста, лучшие сорта растительных и животных масел и жиров, отборные фисташки, грецкий орех, миндаль и другие виды орехов. Изделия обильно пропитываются пряным медовым сиропом. Баклава легко усваивается, не оставляет ощущения пресыщенности после ее употребления.

В чем разница “ пахлавы ” и » баклавы «?

Несмотря на большую схожесть в названиях, ПАХЛАВА и БАКЛАВА — это, по сути, принципиально разные вещи. В чем заключается отличие? Пахлава — изделие, состоящее из 6-7 слоев сдобного теста, в состав которого входит сметана и яйца, с прослойками из дробленого грецкого ореха. Классическая пахлава имеет форму ромба. БАКЛАВА же изготавливается из пресно-слоеного теста и состоит, как минимум, из пятнадцати слоев. Тесто для изготовления БАКЛАВЫ бывает двух видов: слоеное (“филло”) и имеющее форму нитей (“кадаиф”). Состав теста и количество слоев — это очень важный аспект. Они также принципиально отличаются технологией выпечки.
Поэтому при заказе определяйтесь, что вы желаете искушать — БАКЛАВУ или ПАХЛАВУ.

Считается, что баклава — десерт, который пришел к нам из глубины веков.

БАКЛАВА — это, действительно, очень древнее лакомство. Есть исторически подтвержденные факты, что первыми БАКЛАВУ начали делать еще древние анатолийцы в VIII веке до н. э. Из Малой Азии баклава совершила путешест­вие в Грецию, Персию, Тунис, на Арабский восток и в Среднюю Азию. И везде стала любимым десертом. А сегодня ее знают и любят в России.

С чем правильно употреблять БАКЛАВУ?

Вкусный рецепт!  Искусственный торт своими руками

БАКЛАВА создает неповторимую гамму вкусовых ощущений в сочетании с чаем, вином, коньяком, виски, кальяном. Однако, считается, что ничто не подчеркнет ее восхитительный нежный вкус лучше, чем чашечка крепкого ароматного кофе.

Обожаю восточные сладости ))) вообще, сладкое оооочень люблю)) Вот вам мой рецептик, очень сладкий, вкусный и ароматный. Приготовление юфки — тонких пластов теста — это искусство, потому как раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету. И слоев у настоящей пахлавы или, как она правильно называется по-турецки, баклавы — сорок.

Ингредиенты для «Пахлава или Баклава»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Орехи — 200 г
  • Масло сливочное — 1,5 пач.
  • Сахар — 4 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Корица

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 23

Рецепт «Пахлава или Баклава»:

Муку просеять на стол горкой, разбить туда яйца, добавить молоко, растительное масло, соль, уксус и замесить тесто.
Сделать 40 шариков, накрыть их салфеткой и оставить на полчаса.

Орехи измельчить, но оставить достаточно крупными. Орехи можно взять любые, я обычно использую фисташки и фундук. В ореховую смесь добавить немного корицы.

Тесто надо раскатать очень-очень тонко, толщиной как лист бумаги. Сливочное масло растопить. Противень смазать маслом и уложить первый слой теста, опять смазать, уложить следующий слой. Так смазывать каждый слой.
Положили 10-й слой, смазали, насыпали ореховую начинку, следующий слой. Затем 20-й и орехи, 30-й и орехи. То есть каждые 10 слоев прокладываем ореховой начинкой.
Положили последний слой, нарезать острым ножом и выпекать в духовке при 170*С до тех пор, пока не порозовеет верх и низ (примерно 40 минут).

Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
Когда пахлава готова, залить ее сиропом и дать постоять.

Верх украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Вкусный рецепт!  Андрей шеф торт на раз два три

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пахлава
  • 176
  • 1917
  • 50544
Пахлава Оренбургская
  • 146
  • 1751
  • 300331
Пахлава восточная сладость
  • 101
  • 961
  • 115473
Турецкая пахлава
  • 1
  • 952
  • 158930
Слоеный десерт «Восточный»
  • 94
  • 427
  • 21014
Баклава по-азербайджански
  • 101
  • 361
  • 15493
Турецкая баклава
  • 41
  • 294
  • 19621
Азербайджанская пахлава
  • 57
  • 291
  • 77191
Бабушкина пахлава
  • 27
  • 241
  • 26653
Пахлава
  • 29
  • 222
  • 23734
Пахлава по-быстрому
  • 52
  • 215
  • 25483
Пахлава «Ленивая»
  • 11
  • 152
  • 24169
Пахлава или Баклава
  • 28
  • 120
  • 7471
Пахлава-аришта
  • 19
  • 105
  • 30979
Баклава ( Пахлава)
  • 24
  • 99
  • 8255
Пахлава
  • 22
  • 84
  • 8270
Пахлава
  • 15
  • 53
  • 9423

Похожие рецепты

Картофельные лепешки «Вместо хлеба»
  • 37
  • 490
  • 14632
Сладкие eжики
  • 37
  • 31
  • 5460
Бабушкины пышки
  • 35
  • 213
  • 32077
Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
  • 21
  • 181
  • 6258
Медовый пряник из хлебопечки
  • 48
  • 118
  • 4953
Печенье с пармезаном, розмарином и крабовыми палочками
  • 51
  • 153
  • 2717
Заварные плацинды с фасолью
  • 55
  • 252
  • 11028
Чуррос
  • 51
  • 90
  • 10243
Вареники, картошка с печенкой
  • 22
  • 42
  • 17989

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Женечка39 #

13 мая 2014 года Sarmaya #

9 ноября 2013 года avani #

8 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mariana82 #

8 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тома Медова #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года vilka11 #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Камуфляж #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Камуфляж #

7 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года kanalia #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Тамила #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Astra UK #

7 ноября 2013 года белошвейка #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года mama_Danielia # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Темычч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

VK

Facebook

Twitter

Linkedin

Баклава, или пахлава, пошаговый рецепт на 4442 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Thesaurus

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пахлава — турецкое блюдо. В оригинале произносится «баклява». То есть блюдо, придуманное Лявой. Так звали девушку. Народ, пронюхав, что Лява творит с тестом нечто, невыразимое словами, призывал: «Бак Лява!» (вольный перевод — «Делай как Лява»). Мы это называем пахлавой. И готовят ее все по-разному. У нас в российских магазинах зачастую вообще все восточные сладости называют пахлавой. Попробуйте этот сладкий и ароматный вариант (оригинальный рецепт из журнала «Гастрономъ» за 2003 год с моими небольшими изменениями)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г теста «Фило» или слоеного теста (я брала фило)

130 г сливочного масла

Для сиропа:

250 г сахара

30 г меда

половинка сока лимона

300 мл воды

Для начинки:

по 100 г грецкого ореха, фундука и миндаля (в принципе можно брать любые орехи — фисташки, пекан и т. д., какие есть в наличии)

30 г сахара

2-3 щепотки молотой корицы

1 щепотка молотой гвоздики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сиропа сахар разводим в 300 мл воды. Ставим на огонь, добавляем мед, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим 10 минут, сироп должен немного загустеть. В конце добавляем половинку сока лимона, перемешиваем, даем остыть, затем убираем в холодильник

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Растапливаем масло в кастрюльке, небольшим количеством смазываем форму для пахлавы (я брала прямоугольную под тесто фило)

Для начинки — в блендере мелко смолоть орехи

Орехи перемешиваем с сахаром, добавляем пряности

Если у вас замороженное тесто, то тесто предварительно необходимо разморозить, раскатать под размеры формы и прикрыть влажным полотенцем. У меня готовое тесто фило, которое не требует разморозки. Разделить все тесто на три части. С первой третью листов теста поступить следующим образом: взять один пласт теста, положить его в форму, смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, так поступить с остальными листами теста

Разделить начинку на две половины — первую половину начинки уложить поверх первой трети листов теста

Поверх начинки выложить вторую треть листов теста, смазанных маслом. Второй половиной начинки посыпать второй слой теста, затем выложить последние листы теста, верхний слой теста также обильно смазать растопленным сливочным маслом

Перед тем как поставить баклаву в духовку, ее необходимо разрезать на ромбики (на половину глубины слоев теста). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, затем увеличить нагрев духовки до 220 градусов и выпекать еще 5 минут

После того как баклава готова, ее необходимо по намеченным линиям разрезать на всю глубину теста, затем полить ее сиропом и оставить при комнатной температуре часов на 5, а то и больше, если выдержите )) Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыпирожныевыпекать, запекатьи тестаслоеноетурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пахлавы

Тесто филло, купленное в магазине, позволяет легко приготовить эту традиционную пахлаву.

Со слоями фило, наполненными медом, орехами и теплыми специями, этого рецепта достаточно для толпы, которая будет благодарна вам за ваши усилия!

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 декабря 2022 г.

9 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

В этом рецепте

  • Происхождение пахлавы

  • Что такое пахлава?

  • Работа с Phyllo

  • В Греции и за ее пределами

Я когда-нибудь упоминал, что я зависим от пахлавы?

Это правда, у меня проблема, и меня нужно отвезти в клинику Бетти Крокер, чтобы мне помогли.

В прошлом году я купил сковороду на 30 порций, намереваясь принести ее на работу, чтобы поделиться. Четыре часа спустя вся кастрюля исчезла, и я превратился в липкое месиво. Таким образом, это был только вопрос времени, когда я научусь делать свои собственные.

Происхождение пахлавы

Пахлава — это вкуснейшее тесто фило, популярное в странах Ближнего Востока. Его предполагаемое происхождение — турецкое, относящееся к Византийской империи (или даже дальше), хотя многие культуры считают его своим.

Его подают во многих греческих и ливанских ресторанах, а теперь это популярный десерт в нескольких бывших османских странах.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Что такое пахлава?

В пахлаве слои хрустящего теста фило чередуются с сладкой пряной ореховой смесью, а затем все это пропитывается ароматным сладким сиропом, приготовленным из меда, лимона и корицы.

Рецепт может занять немного времени, и на самом деле это не рецепт для начинающего пекаря, но если вы можете достаточно хорошо испечь торт самостоятельно, то это хороший следующий шаг в вашем обучении пекарскому делу.

Работа с тестом Филло

Тесто филло толщиной с папиросную бумагу хрупкое и легко ломается, если с ним неправильно обращаться, но конечный продукт неприхотлив, так что не волнуйтесь, если все развалится. В мой первый раз я только что сделал беспорядок из высушенного фило и масла, и пахлава все равно была на вкус прекрасной.

В каждой семье есть свой рецепт, и это только один. Если у вас есть интересный взгляд на пахлаву, сообщите нам об этом в разделе комментариев!

Просто рецепты / Мишель Беккер

Пахлава в Греции и за ее пределами

Греческие иммигранты, приехавшие в США в конце 1800-х и начале 1900-х годов, привезли с собой свои рецепты пахлавы, и другие американцы узнали об этом блюде от американцев греческого происхождения.

Тем не менее, многие культуры имеют ту или иную форму пахлавы в своей кулинарной истории, насчитывающей сотни и сотни лет. Вполне вероятно, что в различных культурах Юго-Восточной Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока существовала своя традиция использования тонких слоев хлеба/выпечки с начинкой из различных сладостей между ними.

Мнения ученых расходятся во мнениях относительно происхождения этого угощения, но многие указывают на Турцию или Армению, потому что самые ранние записи об этом блюде существуют в этих культурах. Версия, с которой мы знакомы сегодня — тонкие слои фило, наполненные орехами, специями и сахаром, покрытые медово-сладким сиропом, — скорее всего, представляет собой смесь того, что было передано из разных культур.

Слоеное развлечение с фило и слоеным тестом

  • Сырный пирог с артишоками
  • Фритюрница с бри канапе
  • Спанакопита
  • Пирожки с брокколи и чеддером
  • Пирожные из слоеного теста с персиком и франжипаном

Время подготовки
35 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
65 минут

порций
24 порции

В зависимости от толщины слоя орехов, вы не можете использовать все тесто фило. Если у вас остались остатки, используйте их для приготовления томатного пирога с рикоттой.

Для пахлавы:

  • 1 фунт измельченных орехов (лучше всего использовать миндаль, грецкие орехи или фисташки или их комбинацию)

  • 1 фунт теста фило, размороженное

  • 1 стакан сливочного масла, растопленного

  • 1/3 стакана сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/3 чайной ложки молотой гвоздики

Для сиропа:

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан сахара

  • 1/2 стакана меда

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 палочка корицы

  • Фисташки мелкого помола для украшения, опционально

  1. Разморозить тесто:

    Разморозьте тесто фило в соответствии с инструкциями производителя (это может занять ночь).

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов.

  3. Сделать начинку, растопить масло и приготовить тесто:

    В кухонном комбайне измельчите орехи, пока они не будут мелко нарезаны. Смешайте с сахаром, корицей и гвоздикой.

    В отдельной посуде растопить сливочное масло в микроволновке.

    Раскатайте листы фило и разрежьте пополам, чтобы листы поместились в форму.

    Простой совет!

    Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  4. Соберите первый слой:

    Поместите лист теста фило в форму. Используя кисточку для выпечки, смажьте лист фило растопленным сливочным маслом. Повторите еще 7 раз, пока не получится 8 листов толщиной, каждый лист «окрашивается» маслом.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  5. Добавьте начинку и продолжайте выкладывать слоями:

    Выложить тонким слоем ореховую смесь. Накрыть еще двумя листами фило, смазав каждый сливочным маслом. Продолжайте повторять ореховую смесь и два смазанных маслом листа фило, пока вся ореховая смесь не будет израсходована. Верхний слой должен быть толщиной 8 листов фило, каждый лист отдельно смазан маслом. Не волнуйтесь, если листы немного скомкаются, это только добавит текстуры.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  6. Оценка, затем испечь:

    С помощью острого ножа разрежьте на 24 квадрата одинакового размера. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета, а края станут слегка хрустящими.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  7. Сделать сироп:

    Пока выпекаете, сделайте сироп. Смешайте палочку корицы, сахар, лимонный сок, мед и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 7 минут, слегка загустев. Удалите палочку корицы и дайте остыть.

  8. Полейте сиропом горячую бакалаву:

    Вылейте охлажденный сироп на горячую пахлаву и дайте остыть, не накрывая, не менее 4 часов.

    Украсьте желаемой мелко натертой фисташкой.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам несколько звезд ниже!

    Простой совет!

    Храните пахлаву при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. Он станет более жевательным, прежде чем начнет высыхать. Как только он начинает высыхать, его свежесть подходит к концу. Вы можете хранить пахлаву в холодильнике, чтобы продлить срок ее хранения, но после охлаждения текстура станет более твердой.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

ЛУЧШАЯ Пахлава (Совершенный рецепт) — Пятнадцать шпателей

В этом восхитительном рецепте пахлавы пропитанные медом слои слоеного теста фило сочетаются с приправленными грецкими орехами. Это отличный десерт, идеально подходящий для праздников или особых случаев. Если вы впервые готовите это сладкое лакомство, приготовьтесь к тому, что вы будете поражены. Этот восхитительный десерт легко входит в десятку моих любимых за все время .

Если бы мне пришлось назвать одни из лучших десертов всех времен, пахлава наверняка была бы в списке, наряду с пирогом с арахисовым маслом, песочным печеньем миллионера и крем-брюле.

Любой, кто пробовал этот ближневосточный десерт, знает почему. Вкусы и текстуры такие уникальные и такие вкусные!

Если вы еще не пробовали его раньше, пахлава — это десерт, состоящий из слоев теста фило, смазанного сливочным маслом, с грецкими орехами с ароматом корицы посередине. После того, как вы выпекаете его, вы поливаете его цитрусово-медовым сиропом, чтобы каждый слой фило впитался.

Этот десерт довольно сладкий, но при условии, что вы используете мед хорошего качества, вы действительно можете почувствовать эти нюансы, а текстура имеет самый приятный хруст и вкус.

Почему этот рецепт лучший

Идеальные пропорции – Я провел много испытаний рецепта и действительно думаю, что пропорции здесь абсолютно идеальны. Не слишком много орехов, достаточно теста, чтобы хорошо склеить его, и хотя этот десерт сладкий, он не чрезмерный.

Можно приготовить заранее . Это один из лучших вариантов для приготовления десертов заранее, так как на самом деле им нужно некоторое время постоять после того, как они приготовлены.

Хорошо хранится и подходит для заморозки – Пахлава отлично хранится. Это нормально при комнатной температуре до недели, или вы можете заморозить его. Если вы хотите отправить что-то близкому человеку, пахлава прекрасно справляется с путешествиями.

Требуется минимальное количество ингредиентов – Если вы посмотрите на список покупок в карточке рецепта, он не слишком длинный. Этот десерт в основном состоит из меда, грецких орехов и слоев теста филло, с добавлением цитрусовых и специй для усиления вкуса.

Как сделать это шаг за шагом:

Пахлава в основном состоит из слоев и сборки. На самом деле это не сложный десерт, но для его приготовления требуется некоторое время. Для достижения наилучших результатов прокрутите следующее визуальное руководство и прочитайте рецепт полностью, чтобы понять, как он собирается.

Приготовьте ореховую начинку со специями

Поместите грецкие орехи, корицу, гвоздику и соль в кухонный комбайн:

Взбейте примерно 10 раз, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены:

Это начинка. Это очень просто!

Приступайте к формированию слоев

Поместите слои размороженного теста фило в металлическую форму размером 9×13 или форму для выпечки, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом:

Вам не нужно тщательно смазывать каждый слой кистью. Просто быстро пролистните несколько раз, чтобы покрыть большую часть.

Сборка пахлавы, вы хотите двигаться относительно быстро, чтобы предотвратить высыхание листов теста фило, поэтому не нужно быть дотошным с маслом. Если во время работы фило начинает казаться сухим, накройте его полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.

Когда у вас будет 8 слоев фило на дне сковороды, добавьте примерно 1/5 часть ореховой смеси, равномерно распределяя ее:

Вам понадобится около 2/3 стакана молотых орехов на каждый слой слой.

Как сделать ее идеально ровной:

Если вы хотите, чтобы ваша домашняя пахлава была действительно ровной, вот как я это сделал.

Я купил коробку листов филло весом 1 фунт, на которой было указано, что в ней 18 листов размером 13×18 дюймов.

Используя противень 9×13, вы должны разрезать листы пополам, что в сумме дает 36 листов.

Итак, для теста фило, , я сделала слои следующим образом: 8, 5, 5, 5, 5, 8, с ореховыми слоями между каждым из этих наборов. Обратите внимание, что верхний слой и нижний слой имеют на 3 листа фило больше, чем средние слои.

После того, как пахлава будет выложена слоями, разрежьте ее на кусочки с помощью очень острого ножа:

Вы можете сделать квадраты, ромбы, треугольники или любую другую форму по вашему желанию.

Выпекать!

Выпекайте пахлаву в духовке в течение 50 минут, пока она не станет золотисто-коричневой сверху и по краям:

Затем дайте пахлаве остыть не менее 15 минут. По моему опыту, если полить горячим сладким сиропом горячую пахлаву, нижние слои могут стать сырыми. Перед добавлением сиропа лучше дать пахлаве немного остыть.

Приготовьте сироп

Тем временем приготовьте сироп. Смешайте мед, воду, сахар, корицу, цедру апельсина и цедру лимона в маленькой кастрюле:

Я предпочитаю использовать в сиропе цедру цитрусовых, а не настоящий апельсиновый или лимонный сок, потому что при кипячении сок может горчить. Вы также можете попробовать добавить 1 столовую ложку апельсиновой воды для ароматизации, если вам это нравится.

Доведите сладкий медовый сироп до кипения, затем варите 5 минут, пока сахар не растворится, а также чтобы корица и цитрусовые придали сиропу аромат.

Пока сахарный сироп еще горячий, вылейте его на пахлаву, которая должна полностью пропитаться.

Очень важно, чтобы сироп был горячим, когда вы его наливаете, иначе он не пропитается должным образом. Да, я проверял это.

Дайте настояться

Теперь самое сложное… оставьте пахлаву при комнатной температуре на 8 часов, не накрывая крышкой, чтобы сироп как следует впитался и позволил вкусам и слоям соединиться.

Вы хотите оставить его без крышки , чтобы не промокнуть. Тогда ваша домашняя пахлава готова!

Затем попробуйте мой рисовый пудинг или песочное печенье. Удачной выпечки!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли замораживать пахлаву?

Да морозит красиво. Хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере, чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов.

Можно ли хранить пахлаву при комнатной температуре?

Да, пахлаву можно хранить неделю при комнатной температуре. Если вы хотите хранить его дольше, храните в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли приготовить пахлаву заранее?

Да, а так как перед подачей на стол нужно выдержать 8 часов, это идеальный десерт, который можно приготовить заранее.

Можно ли использовать для пахлавы другие орехи, кроме грецких?

Абсолютно. Фисташки также очень популярны, и вы можете сделать смесь из любого ореха, который пожелаете. Тем не менее, я действительно думаю, что грецкие орехи имеют лучший вкус и текстуру.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Baklava

Серленки: 32

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время отдыха: 8 часов

Всего времени: 1 час 20 мин

Этот небесный Баклава Комбинированные. слоеное тесто фило с пряными грецкими орехами. Это отличный десерт наперед!

Рецепт печати Pin Рецепт

Обзоры
Оставьте обзор »

для Baklava:
  • 16 унций
  • 1,5 TSP Ground Cinmanmon
  • 1.4.404 (или Ground Ground Cloves).
  • 16 унции тесто Phyllo* Thawed
  • 1 стакана масла расплавленного
для сиропа:
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакана. кожура
  • 1 полоска лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне с корицей, кардамоном и солью, пока они не будут хорошо измельчены.

  • Чтобы собрать пахлаву, положите 8 слоев теста фило один за другим на дно формы для выпечки 9×13, слегка смазав каждый маслом.

  • Равномерно распределите сверху 1/5 ореховой смеси (около 2/3 стакана).

  • Добавьте еще 5 слоев фило один за другим, смазывая каждый сливочным маслом, затем добавьте еще один слой орехов. Общая последовательность должна состоять из слоев фило 8,5,5,5,5,8, с орехами между этими слоями.

  • С помощью острого ножа нарежьте пахлаву любой желаемой формы (ромбы, квадраты, треугольники и т. д.). Смотрите сообщение в блоге для изображения.

  • Выпекайте пахлаву в течение 50 минут, пока края и верх не станут золотистыми. Затем дайте остыть не менее 15 минут.

  • Тем временем доведите все ингредиенты для сиропа до кипения в кастрюле, затем варите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Удалите кожуру цитрусовых и палочку корицы и равномерно залейте пахлаву горячим сиропом.

  • Дать пахлаве полностью остыть при комнатной температуре в течение 8 часов (без крышки, чтобы не размокла).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *