Как правильно разделать тушку кролика: Как разделать кролика — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как разделать кролика — рецепт с пошаговыми фото

Разделывать кролика на части умеет не каждая хозяйка. Просто порубить на куски, сложить в кастрюлю и тушить все вместе – не вариант. На тушке этого пушистого зверька есть очень ценные фрагменты мяса, а приготовленные из них блюда в ресторанах стоят немалых денег. Не поленитесь правильно разделать кролика в домашних условиях и вы сможете сотворить из его нежного мяса свой кулинарный шедевр.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    156 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кролик – 1 шт.
  • Нож – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Если задуматься о том, как живет кролик, то легко можно догадаться, где у него самое жесткое мясо, а где нежное. Зная это, разделать кролика будет просто. Он бегает и прыгает, и поэтому на лапах мясо жестче всего.

    Передние лапы (1) содержат мускулы и сухожилья, здесь мяса не так много и оно довольно жесткое. А вот на задних лапах (2) мяса вдоволь, вот почему именно эту часть чаще всего тушат с овощами или в сметане. Получается очень вкусно.

    Центральный кусок (3) кролика самый ленивый, он не работает. Здесь мясо нежнее и чем оно нежнее, тем меньше времени тратится на его приготовление.
    В процессе разделки кролика я буду рассказывать, из какой части лучше всего приготовить первое блюдо, а что лучше потушить.

    А еще можно убрать кости, нафаршировать и запечь в духовке с чесноком, травами и прочими вкусными вещами.

  • Шаг 2

    Когда разделываете тушку – не торопитесь, делайте это аккуратно. Кости кролика лучше не рубить, так как при разламывании они имеют свойство сильно дробиться, поэтому если кость повреждена лезвием ножа – старайтесь тщательно выбирать мелкие осколки из мяса, чтобы в готовом блюде такой “сюрприз” не попался на зуб. Лучше всего разделывать кролика на кусочки с целыми косточками.

    Если тушка кролика мороженная, то ее нужно разморозить перед разделкой. Срезать с тушки лишний жир, его можно будет использовать при жарке мяса.
    Мясо кролика должно быть бледно-розовое на цвет, без запаха.

  • Шаг 3

    Отделить по суставам задние лапы. Сделать это довольно сложно, нужно приложить как можно больше силы. Попросите сделать этот процесс своего мужа, крепкие руки быстрее отделят ноги кролика от тушки. Если мужа рядом нет, то вам на помощь придет топорик.

  • Шаг 4

    Если ноги большие, разрежьте их еще раз по суставу. Из одной ноги получиться 2 хороших кусочка.

  • Шаг 5

    Чтобы отделить передние лапы нужно пройтись ножом по сухожилиям и соединениям. Отделяются они очень легко.

  • Шаг 6

    Передние лапы можно разделить еще на части и использовать для приготовления первых блюд те куски, где мяса меньше, а часть потолще – тушить.

  • Шаг 7

    Начиная с области таза, острым ножом отделить филе вдоль ребер и спины. Не торопитесь, потихоньку подрезайте мясо и получите шикарный цельный фрагмент.
    Филе кролика это ценная его часть. Если зверек был большого размера, то можно вырезать 300 граммов филе – поверьте, это очень много. Если кролик маленький, то филе можно не отделять, тогда кусочки со спины и ребер будут более мясистыми.

    Из такого филе можно сделать рулет, нафаршировав его луком и грибами, курагой или сухофруктами. Филе кролика можно тушить в сметане или в вине с розмарином.

  • Шаг 8

    Из тушки достать почки, печень, легкое и сердце.
    Эти субпродукты можно добавить в суп или измельчить, обжарить с луком и заправить кашу (рисовую или гречневую).

  • Шаг 9

    Разделить тушку пополам в области поясницы. Там, где заканчиваются ребра, подрезать ножом сухожилья и разделить или переломить руками тушку на две части.

  • Шаг 10

    Спинку кролика разделить на 3-4 или более частей (ширина кусочков 4-5 см).

  • Шаг 11

    У меня кролик домашний, поэтому у него осталась довольно большая часть шеи. Чаще всего у покупных зверьков такой длинной шеи нет. Если на вашей тушке она присутствует – вырежьте ее ножом.

  • Шаг 12

    Разрезать грудину ножом или ножницами, распластать ее на доске и разрезать на 4 части. Можно кухонными ножницами аккуратно срезать ребрышки, а спинку разделить на части.
    Эти кусочки очень нежные и требуют минимум времени на приготовление.

  • Шаг 13

    Так как мой кролик был очень большой, я приготовила из него пару блюд, а остальные кусочки заморозила. Советую сложить разделанного кролика в несколько пакетов и не слишком долго держать его в морозильной камере. Мясо очень нежное, и длительное пребывание в морозилке доведет его до высыхания, а замерзшая жидкость порвет ценное мясо на волокна, от чего пострадает не только вкус, но и вид готового блюда.

    Теперь вы знаете, как просто разделать кролика.

    Срок хранения замороженного кролика (порционными кусками) – 4 месяца при температуре -18 градусов.

    Срок хранения замороженных субпродуктов кролика – 2 месяца при температуре -18 градусов.

    Повторно замораживать кролика нельзя!

Категории: Молодой хозяйке, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как разделать кролика в домашних условиях / Основные способы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Крольчатина считается диетическим мясом. Она обладает нежным вкусом, легко готовится, полезна: ее рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердца, печени, гипертонией, ожирением. Купить мясо кролика можно в обычных магазинах или на фермах по разведению животных. Часто тушки продают неразделанными, и не все знают, как разделать кролика в домашних условиях. Рассказываем об основных способах.

Какие инструменты нужны для работы

Чтобы разделать животное быстро, удобно и безопасно в домашних условиях, вам понадобятся такие инструменты:

  • острый нож;

  • ножницы для кухонных работ, которые должны быть максимально острыми;

  • острый топорик. Его рекомендуют использовать очень осторожно, ведь при разрубании тушки кости могут расколоться на множество небольших осколков;

  • доска, желательно деревянная, но можно использовать и пластмассовую — ее будет легче вымыть, она меньше впитывает запахи. Обратите внимание, чтобы разделочная доска была нужного размера — идеально подойдет та, что соответствует длине тушки;

  • защитные перчатки, чтобы не травмировать руки острыми инструментами.

Как разделать кролика на порционные куски в домашних условиях

Если хотите правильно разделить тушку на порции, вам следует придерживаться определенного алгоритма.

  1. Кролика положите спинкой на доску, срежьте мясо с боков.

  2. Отделите передние конечности кролика.

  3. Переверните тушку и срежьте мясо вдоль позвоночника, порубите на части нужного размера. Если хотите, чтобы мясо осталось на костях, исключите этот пункт.

  4. Чтобы отделить задние конечности, переверните тушку набок и начинайте резать от живота по линии сустава. Для больших животных советуем разделить отрезанную ногу на несколько частей.

  5. После надрежьте сухожилия в районе хребта, захватите тушку с обеих сторон руками и отведите переднюю часть вверх. Сломайте позвоночник ближе к пояснице и разделите мышечные ткани по линии слома, используя ножницы или нож.

  6. Отделите ребра по всей длине тушки, а спинку и оставшиеся части нарежьте на куски нужного размера.

Как разделать кролика в домашних условиях: простой вариант

Если у вас недостаточно опыта в разделке животных или вы боитесь испортить мясо, предлагаем максимально упрощенный вариант, с которым легко справится даже неопытная хозяйка в домашней обстановке.

  1. Уложите тушку спинкой на разделочную доску и отделите ножом или ножницами переднюю часть от задней. Задние конечности отрежьте по линии суставов и разрежьте на несколько частей при необходимости.

  2. Отрежьте передние конечности и тоже нарежьте на кусочки.

  3. Переверните тушку и по всей длине хребта сделайте надрезы, которые будут обозначать порционные куски, а затем с помощью ножа разрежьте по ним мясо на части.

  4. Ножницами отделите кости позвоночника — из них получится отличный суп.

  5. Если вы купили очень крупного кролика, вес которого превышает 10 кг, его кости могут быть достаточно прочными, их сложно будет разрезать даже очень острым ножом. Чтобы решить эту проблему, вам как раз и понадобится кухонный топорик. Используйте его аккуратно, чтобы избежать дробления костей на множество мелких осколков.

Как разделать кролика на филе в домашних условиях

Чтобы получить филейное мясо кролика, возьмите крупную тушку — у мелких экземпляров мяса немного, поэтому их можно разделать лишь на порционные куски.

  1. Переверните кролика набок и ножом надрежьте тушку со стороны хребта по всей его длине.

  2. Начинайте аккуратно отделять мясо от костей с каждого бока, двигаясь снизу вверх.

  3. Филе можно получить также с задних ног кролика, технология будет та же самая: срезайте мясо с костей, стараясь не повредить последние.

  4. Если кролик особенно крупный, хорошие куски мяса вы сможете получить и с передних ног, а также из реберной части. Для работы возьмите кухонные ножницы, так будет намного удобнее и правильнее.

Как сохранить целую тушку в холодильнике без разделки

Если вы купили несколько кроликов и не планируете готовить все мясо, тушки можно поместить на хранение в морозилку. Специалисты рекомендуют замораживать животных в домашних условиях целиком. Когда захотите приготовить из кролика какое-нибудь блюдо, просто достаньте тушку из холодильника, разморозьте и разделайте подходящим способом. Также вы можете запечь его целиком — такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Перед заморозкой тушку не нужно мыть. Вода быстро проникает в волокна мяса, деформируя их. А это в большинстве случаев приводит к тому, что кролик скоро испортится даже в морозилке.

Перед тем как заморозить кролика, его нужно подготовить определенным образом. Это легко сделать в домашних условиях:

  1. Удалите жир ножом — он также не способствует долгому хранению мяса.

  2. С помощью того же инструмента ликвидируйте загрязнения.

  3. Промокните мясо полотенцем, причем желательно тканым — это позволит убрать с поверхности туши излишнюю влагу.

  4. Если купили только что забитого кролика, замораживать его сразу не рекомендуют. Пусть тушка полежит в холодильнике от пяти до восьми часов.

  5. Каждую тушку следует поместить в отдельный пакет, лучшим вариантом будет емкость с застежкой. Если вы можете взять вакуумную упаковку, это будет наилучшим вариантом. Кроличье мясо в пакете без воздуха будет храниться максимально долго и не испортится.

В морозилке должен сохраняться температурный режим порядка –18 градусов. Такие условия обеспечат беспроблемное хранение тушки до полугода, а то и более долгий срок.

Совет

Перед тем как заморозить кролика, смажьте его рафинированным подсолнечным маслом. Этим вы не только обеспечите идеальные условия хранения мяса, но и сохраните привлекательный внешний вид после размораживания.

Что можно сделать?

Купить целого кролика и разделать его в домашних условиях для блюд, которые планируете готовить. Из мяса освежеванного животного можно сделать, например, плов, суп или потушить с овощами и картофелем. Вкус этих блюд не оставит никого равнодушным, а диетические качества сделают полезными для взрослых и детей.

Читайте больше о мясе на Food.ru:

  • Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты

  • Чем телятина отличается от говядины. Разбираемся вместе с Food.ru

  • Как выбрать правильное мясо для стейка. И как его приготовить

Как разделать кролика

Если вы заядлый повар, который ест мясо и рыбу, вы, вероятно, слышали, как многие люди говорят о достоинствах разделки целых животных. «Это экономия денег!» «Ты станешь более независимым и находчивым поваром». «Это дает вам более глубокое уважение к жизни, которая была отнята, чтобы накормить вас». «Все будут думать, что ты очень крутой».

Некоторые аргументы более убедительны, чем другие, но суть этой статьи не в этом. Я оставлю это на усмотрение моего коллеги Шо, чтобы он убедил вас покупать целых цыплят вместо крио-вакуумных упаковок грудок без костей и кожи, чтобы вы тоже могли растопить куриный жир в микроволновой печи. Вместо этого, это небольшое руководство о том, как разделить цельного кролика на куски с костями для жарки, тушения или запекания.

С точки зрения доступных мясных проектов кролик находится рядом с плавниковой рыбой, курицей, уткой и перепелом. Вам всегда было интересно научиться разделывать баранину, свинину или оленину, но у вас не было места для их обработки или хранения их мяса? Вместо этого сломайте кролика! Основная анатомическая структура одинакова. Кролики бывают размером, подходящим для домашнего приготовления, и они также восхитительны. Вот что вам нужно знать.

Покупки для кролика

Покупка консервной банки для кроликов требует тщательного планирования. Нечасто вы найдете кроликов в холодильных витринах в Соединенных Штатах, либо на мясных прилавках супермаркетов, либо даже в специализированных мясных магазинах. Несмотря на усилия по увеличению потребления кроликов, люди по-прежнему охотнее едят их в шоколаде. Это означает, что вам, вероятно, придется сделать специальный заказ.

Если у вас хорошие отношения со своим мясником, вы можете спросить, не закажут ли они его для вас, но стоит поискать фермы в вашем районе, поскольку кролиководство в основном ведется в небольших масштабах, чтобы узнать, есть ли какие-либо предложения. местная доставка. И вы всегда можете заказать онлайн у специализированных поставщиков, таких как D’Artagnan, которые доставляют по всей стране, хотя стоимость доставки может быть очень высокой. Что касается стоимости, стоит отметить, что кролик довольно дорогой, цены начинаются примерно с десяти долларов за фунт.

Инструменты

Вики Васик

Кроме самого кролика, вам не нужно много инструментов, чтобы выполнить работу. Острый нож необходим для всех мясных проектов, даже если цель состоит в том, чтобы использовать нож как можно экономнее. Точные надрезы между суставами и плавные движения ножа, разделяющие группы мышц, лучше всего выполнять острым лезвием. Тупой нож вынуждает вас пилить, протыкать и колоть предметы, что может привести к искривлению мяса и нанесению себе ран.

Поварской нож, нож для обвалки в западном стиле или нож для обвалки птицы в японском стиле хонесуки — все это отличные варианты, но вы должны использовать самое острое лезвие на своей кухне. Вы можете обойтись одним ножом, но имея под рукой нож для мяса или пару прочных кухонных ножниц, вы легко сможете прорезать кости и хрящи, а также поможете сохранить острый край ножа.

Если оставить в стороне острые предметы, хорошей практикой будет организовать упорядоченную подготовительную станцию ​​при нарезке белков. Хорошо стабилизированная разделочная доска и противень с бортиками для удержания частей кролика во время работы, чтобы вы могли не загромождать разделочную доску, должны помочь.

Как разрезать кролика на шесть порционных кусков

Вики Васик

Разбивка на шесть частей — один из самых простых способов обработки целого кролика для тушения, жарки или запекания по частям. Этот метод дает шесть кусков кролика с костями — две передние ноги, две задние четверти ноги и две седельные части — а также две полоски брюшка без костей, которые можно приготовить отдельно в качестве небольшой кухонной закуски, но они не очень существенны. и грудная клетка и позвоночник для приклада.

Начните с проверки полости кролика на наличие спрятанных сокровищ. Иногда поражаются почки, печень и сердце; просто отложите их, если это так. Вы можете нанизать их на вертел и пожарить в качестве закуски позже. Вычистив полость, промокните кролика бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Вы не хотите, чтобы вещи скользили и скользили по разделочной доске во время разделки.

Шаг 1. Снимите передние ножки

Вики Васик

Положите кролика на бок так, чтобы передняя нога была ближе к вам. Поднимите ногу вверх и от тела кролика, чтобы вы могли видеть, где плечевой сустав соединяется с клеткой. Разрежьте ножку, удерживая острие ножа напротив клетки. Нога легко оторвется.

Переверните кролика на другой бок и повторите процесс разрезания. Отложите передние ножки в сторону на противне.

Шаг 2. Удаление задних ног

Вики Васик

Удаление задних ног у кролика очень похоже на процесс удаления ног у курицы. Держите нижнюю часть одной ноги другой рукой и потяните ногу наружу, от тела, чтобы вы могли разрезать область, где нога соприкасается с телом.

Держите туловище неподвижно одной рукой, а другой возьмитесь за верхнюю часть ноги и поверните ее вниз, от тела, пока шаровой шарнир бедренной кости не выскочит из гнезда. Теперь используйте свой нож, чтобы удалить ногу, разрезав открытый сустав и проведя лезвием вниз по позвоночнику к копчику. Повторите с другой ногой. Если вы планируете тушить кролика, вы можете разделить окорочка на части окорока и бедра, как если бы вы отделяли бедро от голени на куриной ножке.

Шаг 3. Удаление живота

Вики Васик

После удаления всех четырех ног у вас останется середина кролика. Вы заметите два мягких кусочка живота, свисающие с мясистого «седла» кролика. В отличие от грудинки свинины или ягненка, в брюшке кролика не так много мяса или жира. Тем не менее, он все еще довольно жесткий по сравнению с филейной частью, довольно тонкий и свисает с тела, а это означает, что он не будет готовиться с той же скоростью, что и филейная часть. В результате лучше всего удалить живот полностью. Держите лоскут мяса недоминантной рукой и отрезайте его, стараясь не захватить с собой филейную часть. Как и в случае с субпродуктами, вы можете приготовить брюхо в качестве закуски.

Шаг 4. Снимите грудную клетку

Вики Васик

Если вы огорчены тем, что бекон из кролика невозможен, мне грустно сообщать, что кроличьи ребрышки на гриле тоже не в планах. Эти животные маленькие и поджарые, и на их костях просто не так много мяса.

Чтобы удалить грудную клетку и верхнюю часть позвоночника, используйте нож, чтобы разрезать мембрану вокруг первых ребер, чтобы обнажить реберные кости, ближайшие к седлу. Поставьте тело кролика вертикально, шейной костью к доске. Держа седло в одной руке, а основание грудной клетки в другой, потяните вниз, чтобы сломать позвоночник.

Переключитесь на тесак или кухонные ножницы, если вы не работаете с хонесуки (у которого достаточно веса, чтобы разрезать кость). Отрежьте ребра, а затем разрежьте позвоночник, чтобы отделить грудную клетку от седла. В зависимости от того, где вы разрезаете позвоночник, у вас может остаться пара позвонков, прикрепленных к очень небольшому мясу в верхней части седла. Вы можете повторить процесс разламывания и разрезать, чтобы удалить эту часть позвоночника, или оставить ее прикрепленной, если вы предпочитаете максимальное количество мяса в вашем тушении.

Шаг 5. Разделите седло на части

Вики Васик

Теперь вы достигли финальной части: седла. Седло имеет обе поясницы по обе стороны от позвоночника. Его можно оставить с костью или вырезать позвоночник, а бескостную часть из двух корейок можно свернуть для жаркого (это особенно популярно с седлом ягненка). Если вы хотите произвести впечатление на кого-то особенного рулетом из кроличьей вырезки, сделайте это, но имейте в виду, что кроличьи корейки настолько маленькие и нежирные, что требуется большая осторожность, чтобы не переварить и не высушить их, когда их отделяют от костей. На ресторанных кухнях довольно часто их обваливают в жире, чтобы предотвратить такую ​​участь. Или вы можете просто оставить кости в покое для своего седла, которое лучше всего подойдет для тушения, жарки и запекания.

Все, что вам нужно сделать в этом случае, это разделить седло, разрезав его на части поперечного сечения. Используйте тесак или комбинацию ножа и кухонных ножниц, чтобы разрезать седло пополам через позвоночник. У вас получится два больших куска размером с куриное бедро, которые идеально подходят для жарки. Если вы тушите, то вы можете снова разрезать эти кусочки пополам для более удобного размера, подходящего для голландской духовки.

Это разбивка кролика из шести частей. Теперь вы готовы приступить к приготовлению пищи или перейти к более крупным проектам по разделке мяса. Разбить ягненка. Вы делаете овец.

Как разделать кролика

Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Эта запись может содержать партнерские ссылки 2 комментария

Я переработал тысячи тушек кроликов вручную и поделился своими любимыми рецептами для кроликов на этом сайте. В этих рецептах есть некоторые приемы разделки и обработки. Но прежде чем пытаться приготовить рецепт, вам нужно знать основы разделки кролика.

Кролик, который съел тыквы в моем саду. Я предпочитаю ловить их, так как это мягче для мяса, но я также буду охотиться на них.

У меня было несколько запросов на действительно базовые разборки разделки кроликов, поэтому я посвящаю здесь целый пост и краткое обучающее видео, посвященное только моему процессу.

Бесконечные возможности.

Красота кроликов и другой мелкой дичи, такой как белки, заключается в том, что техника их разбивания, которую я использую, одинакова. После разделки, потрошения и снятия шкуры я удаляю ноги, затем ножницами для птицы разрезаю остальную часть туловища на куски одинакового размера.

Маленькие ровные кусочки. Это наиболее распространенный способ разделки кролика, который хорошо подходит для супов и тушеных блюд, например, для охоты на кроликов с лесными грибами. Как только вы освоите это, разветвитесь и сохраните некоторые из разных частей для специальных рецептов.

Альтернативные методы разделки 

Способы разделки животного ограничены только вашим воображением. Вот два немного разных метода, которые вы могли бы рассмотреть.

Ребра

Более чистый метод, при котором ребра удаляются и сохраняются для другой цели. Этот метод предотвращает попадание мелких реберных костей в тушеное мясо и отлично подходит для приготовления жареного кролика.

Поясница

Этот я не использую слишком часто, но он помогает проиллюстрировать возможности. Когда я работал на шеф-повара Ленни Руссо, нам поручили отделить поясницу от туловища, которая была сохранена сама по себе, чтобы сделать бескостный рулет из кроличьей корейки, завернутой в сало, что было опытом.

Много лет и много кроликов спустя я обнаружил, что мне нравится готовить корейку на кости, так как она сохраняет ее влажной, но если вы хотите поджарить ее как быструю закуску или вместе с другими кусками, вы можете сделать это тоже .

 Несколько другое обращение. Здесь корейки сохраняются для самостоятельного приготовления, так как они готовятся очень быстро. туловище будет разрезано кухонными ножницами и обжарено для бульона.

Седло 

Без сомнения, среди знающих поваров седло является самой ценной частью животного. Но, если вы не видели или не пробовали его до того, как он был приготовлен должным образом, вы можете просто бросить его в кастрюлю, что совершенно нормально, и это то, что сделает большинство людей, особенно если у вас есть только один кролик.

Обвалка туловища кролика, чтобы нафаршировать и приготовить седло. Это самый изысканный рецепт для кроликов, который у меня есть, и он требует приличных навыков владения ножом.

Но если вы предприимчивы, умеете обращаться с ножом и у вас есть более одного кролика, спасение седла — это то, что вы должны попробовать хотя бы раз.

Пример готовой седловины кролика, фаршированной, завернутой в тонкую бумагу копченой ветчины и нарезанной. Мне нравится нарезать пару кусочков в качестве основного блюда, а не подавать его большим куском с помощью ножа для стейка.

Крылья кролика 

Анатомия задних ног кролика такова, что после удаления задних ног через сустав остается еще одна кость, которую можно удалить до того, как туловище останется цельным куском (иногда его называют вертолетом). кость, так как посередине дырка) .

На первый взгляд они могут показаться не большими, но если вы разделываете кучу кроликов, стоит потратить время, чтобы отделить их для самостоятельного приготовления.

Крылья кролика или кости вертолета, они прикрепляются к нижней части туловища после удаления задних ног. Они хорошо едят.

Это то, что я использовал в своем первом ресторане после того, как заметил их в кастрюле после разделки. После того, как я попробовал некоторые приготовленные, такие как натертые в сухом виде куриные крылышки, я зацепился, и мои линейные повара спасли все до единого, когда у нас в меню был кролик, который должен был быть особенным. Медленно обжаренные и съеденные с костей, они просто фантастические.

Маленькая сковородка натертых в сухом виде кроличьих крылышек.

Рецепты, упомянутые в этом посте и видео 

Рулет из кролика без костей

Крылья кролика 

Седло для фаршированного кролика

Подробнее Кролик

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Как разделать кролика для приготовления пищи

Простой и краткий урок о том, как разделать кролика для обычной кулинарии.

Prep Time20 мин

Автор: Alan Bergo

  • 1 Кухонные ножницы

  • 1 Нож для детализации (опционально)

  • 1 8 -дюймовый.0141

  • Освежевать и выпотрошить кролика, оставив органы, так как они очень вкусные.

  • Используя острый нож, удалите передние и задние ноги.

  • Затем с помощью кухонных ножниц разрежьте туловище на порционные куски одинакового размера, точный размер которых может зависеть от размера кролика. Я обычно режу на 3 части. Сохраните выбранную часть туловища (седло). В других частях не так много мяса, и они хороши для супа и бульонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *