Как правильно разделать тушку кролика: Как разделать кролика — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как разделать кролика — рецепт с пошаговыми фото

Разделывать кролика на части умеет не каждая хозяйка. Просто порубить на куски, сложить в кастрюлю и тушить все вместе – не вариант. На тушке этого пушистого зверька есть очень ценные фрагменты мяса, а приготовленные из них блюда в ресторанах стоят немалых денег. Не поленитесь правильно разделать кролика в домашних условиях и вы сможете сотворить из его нежного мяса свой кулинарный шедевр.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Ингредиенты:
    • Кролик – 1 шт.
    • Нож – 1 шт.

    Приготовление: Шаг 1

    • Если задуматься о том, как живет кролик, то легко можно догадаться, где у него самое жесткое мясо, а где нежное. Зная это, разделать кролика будет просто. Он бегает и прыгает, и поэтому на лапах мясо жестче всего.

      Передние лапы (1) содержат мускулы и сухожилья, здесь мяса не так много и оно довольно жесткое. А вот на задних лапах (2) мяса вдоволь, вот почему именно эту часть чаще всего тушат с овощами или в сметане. Получается очень вкусно.

      Центральный кусок (3) кролика самый ленивый, он не работает. Здесь мясо нежнее и чем оно нежнее, тем меньше времени тратится на его приготовление.
      В процессе разделки кролика я буду рассказывать, из какой части лучше всего приготовить первое блюдо, а что лучше потушить.

      А еще можно убрать кости, нафаршировать и запечь в духовке с чесноком, травами и прочими вкусными вещами.

    • Шаг 2

      Когда разделываете тушку – не торопитесь, делайте это аккуратно. Кости кролика лучше не рубить, так как при разламывании они имеют свойство сильно дробиться, поэтому если кость повреждена лезвием ножа – старайтесь тщательно выбирать мелкие осколки из мяса, чтобы в готовом блюде такой “сюрприз” не попался на зуб. Лучше всего разделывать кролика на кусочки с целыми косточками.

      Если тушка кролика мороженная, то ее нужно разморозить перед разделкой. Срезать с тушки лишний жир, его можно будет использовать при жарке мяса.
      Мясо кролика должно быть бледно-розовое на цвет, без запаха.

    • Шаг 3

      Отделить по суставам задние лапы. Сделать это довольно сложно, нужно приложить как можно больше силы. Попросите сделать этот процесс своего мужа, крепкие руки быстрее отделят ноги кролика от тушки. Если мужа рядом нет, то вам на помощь придет топорик.

    • Шаг 4

      Если ноги большие, разрежьте их еще раз по суставу. Из одной ноги получиться 2 хороших кусочка.

    • Шаг 5

      Чтобы отделить передние лапы нужно пройтись ножом по сухожилиям и соединениям. Отделяются они очень легко.

    • Шаг 6

      Передние лапы можно разделить еще на части и использовать для приготовления первых блюд те куски, где мяса меньше, а часть потолще – тушить.

    • Шаг 7

      Начиная с области таза, острым ножом отделить филе вдоль ребер и спины. Не торопитесь, потихоньку подрезайте мясо и получите шикарный цельный фрагмент.
      Филе кролика это ценная его часть. Если зверек был большого размера, то можно вырезать 300 граммов филе – поверьте, это очень много. Если кролик маленький, то филе можно не отделять, тогда кусочки со спины и ребер будут более мясистыми.

      Из такого филе можно сделать рулет, нафаршировав его луком и грибами, курагой или сухофруктами. Филе кролика можно тушить в сметане или в вине с розмарином.

    • Шаг 8

      Из тушки достать почки, печень, легкое и сердце.
      Эти субпродукты можно добавить в суп или измельчить, обжарить с луком и заправить кашу (рисовую или гречневую).

    • Шаг 9

      Разделить тушку пополам в области поясницы. Там, где заканчиваются ребра, подрезать ножом сухожилья и разделить или переломить руками тушку на две части.

    • Шаг 10

      Спинку кролика разделить на 3-4 или более частей (ширина кусочков 4-5 см).

    • Шаг 11

      У меня кролик домашний, поэтому у него осталась довольно большая часть шеи. Чаще всего у покупных зверьков такой длинной шеи нет. Если на вашей тушке она присутствует – вырежьте ее ножом.

    • Шаг 12

      Разрезать грудину ножом или ножницами, распластать ее на доске и разрезать на 4 части. Можно кухонными ножницами аккуратно срезать ребрышки, а спинку разделить на части.
      Эти кусочки очень нежные и требуют минимум времени на приготовление.

    • Шаг 13

      Так как мой кролик был очень большой, я приготовила из него пару блюд, а остальные кусочки заморозила. Советую сложить разделанного кролика в несколько пакетов и не слишком долго держать его в морозильной камере. Мясо очень нежное, и длительное пребывание в морозилке доведет его до высыхания, а замерзшая жидкость порвет ценное мясо на волокна, от чего пострадает не только вкус, но и вид готового блюда.

      Теперь вы знаете, как просто разделать кролика.

      Срок хранения замороженного кролика (порционными кусками) – 4 месяца при температуре -18 градусов.

      Срок хранения замороженных субпродуктов кролика – 2 месяца при температуре -18 градусов.

      Повторно замораживать кролика нельзя!

    Категории: Молодой хозяйке, Рецепты повседневные

    Автор: Юлия Аханова

    Сохранить этот рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Юлия Аханова

    Как правильно разделать тушку кролика в домашних условиях + видео

    Как часто на вашем столе появляется мясо кролика? Скорее всего, реже, чем следовало бы. Ведь крольчатина — очень полезный продукт, рекомендуемый врачами диетологами для включения в рацион не только взрослых, но и детей с самого раннего возраста. Однако хозяйки чаще всего отказываются от этого деликатеса по причине незнания того, как разделать тушку. Поверьте, это вообще не проблема, кроличью тушку можно разделить на порционные куски меньше чем за 10 минут.

    Содержание

    • 1 Особенности кроличьего мяса

      • 1.1 Таблица пищевой ценности 100 г мяса кролика

    • 2 Нюансы разделки кролика на порционные куски

    • 3 Простой способ: тушка полностью готова к разделке

    • 4 Как разделать цельную непотрошённую тушку в домашних условиях

    • 5 Видео: как правильно разделать кроличью тушку и вкусно её приготовить

    Особенности кроличьего мяса

    Как известно, кролик — это не только ценный мех, но и 3–4 кг диетического легкоусвояемого мяса. И как бы мы ни любили этих пушистых глазастых зверушек, время от времени приходится их есть. Например, при расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лишнем весе, проблемах сердечно-сосудистой системы и пищевой аллергии врачи настоятельно рекомендуют есть крольчатину вместо свинины, говядины и даже курицы.

    Мясо кролика легче и полезнее, чем свинина, говядина и даже курица

    Мясо кролика нежирное и низкокалорийное — всего 156 кКал на 100 г. Кроме того, оно содержит полноценный белок, витамины, аминокислоты и минеральные вещества.

    Таблица пищевой ценности 100 г мяса кролика

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Зола, г Вода, г
    21,5 11 1,2 66,5

    Мясо кролика усваивается нашим организмом на 90%, в отличие от той же говядины, где этот показатель достигает только 62%.

    Живые кролики могут к зрелому возрасту набрать от 4 до 12 кг — всё зависит от породы. Но нужно помнить: немалую часть из этой массы составляет то, что в пищу непригодно. Если речь идёт о разделке кролика для приготовления каких-либо блюд, то смело можно отнимать:

    • голову;
    • концы лап;
    • шкурку;
    • внутренности.

    В итоге в освежёванной и выпотрошенной тушке останется только половина веса. То есть, если живой кролик весил 6 кг, то вы можете рассчитывать только на 3–3,5 кг мяса с костями.

    Зато из того, что осталось, можно приготовить какие угодно первые и вторые мясные блюда. Крольчатину принято варить, жарить, тушить, запекать, вялить, сушить. Следует помнить, что разные части тушки по своим кулинарным свойствам не равнозначны. То есть, для некоторых блюд лучше использовать определённые кусочки. Например, мясо с задних лап, филе и спинную часть лучше тушить, запекать, готовить на гриле, жарить, делать шашлык или заливное. А из рёбер, передних лап, копчиковой и шейной частей можно сделать суп, плов, жаркое или рагу с овощами.

    Из мяса кролика можно приготовить любое блюдо — от рагу до шашлыков

    Если вы будете разделывать только что забитого кролика, помните о том, что категорически не рекомендуется замораживать куски сырого кроличьего мяса сразу. Оставьте их на 12 часов в каком-нибудь прохладном сухом месте, например, подвале или в холодильнике. За это время мясо «созреет», этот процесс значительно улучшит его вкус.

    Впрочем, заморозка вообще не рекомендована для мяса: жидкость внутри мышц превращается в лёд, который повреждает волокна ткани. После разморозки весь сок уйдёт из тушки вместе с водой, отчего мясо после готовки станет суховатым и значительно потеряет во вкусе.

    Нюансы разделки кролика на порционные куски

    На самом деле разделка кролика ненамного сложнее аналогичных манипуляций с куриной тушкой. Как и в любом деле, здесь главное — начать, понять схему действий, и дальше всё пойдёт как по маслу.

    Разделку нужно проводить в хозяйственных перчатках из плотной материи, чтобы обезопасить себя от порезов и ранений. Ведь вам придётся работать с острым ножом и специальными ножницами для разделки птицы (их можно купить в хозяйственном магазине).

    Итак, прежде чем приступить к работе, запаситесь:

    • разделочной доской большого размера;
    • острым кухонным ножом;
    • кухонными ножницами для разделки;
    • перчатками.

      Вам понадобятся удобная разделочная доска, острый нож и ножницы для разделки птицы

    Все повара, охотники и разводчики кроликов утверждают, что перерубать кости топором очень нежелательно. Дело в том, что трубчатые кости очень прочные, и при рубке они могут распасться на маленькие осколки, которые останутся в мышечных тканях и могут стать причиной ранения. Лучше разделывать тушку кролика при помощи ножа по суставам, получая части с целыми косточками.

    Простой способ: тушка полностью готова к разделке

    Если у вас в наличии замороженная тушка кролика, обязательно полностью разморозьте её. Чтобы дело шло быстрее, положите кролика в миску с холодной водой с уксусом (2–3 столовые ложки уксуса на 3 литра воды).

    Порядок разделки:

    1. В первую очередь извлеките из тушки все внутренности и постарайтесь полностью обрезать жир, если таковой имеется. На нём потом можно что-нибудь пожарить, например, картошку или яичницу — получается очень вкусно!

      Достаньте из тушки внутренности и обрежьте жир

    2. Положите тушку на доску для разделки спинкой вверх. Лапы разведите в стороны, — так вам будет проще работать. Заднюю часть тушки отделите, сначала подрезав мясо до кости ножом, а потом перекусив кость разделочными ножницами.

      Отделите от тушки заднюю часть при помощи ножа и ножниц

    3. Отрежьте по суставам задние лапы.

      Отделите задние лапы от тушки

    4. Если вам достался кролик крупного размера, поделите каждую лапку по суставу на 2 части. Потом их будет легче готовить.

      Каждую большую лапу разделите на 2 части

    5. Итак, только с задней части вы уже получили 3 или 5 отдельных порционных кусков мяса.

      Из задней части крупного кролика получится 5 кусков мяса

    6. Теперь отрежьте передние лапы, воспользовавшись острым кухонным ножом.

      Отрежьте ножом передние лапы

    7. При необходимости или по желанию разделите передние лапы также на 2 части.

      Передние лапы тоже можно разрезать на 2 части

    8. У вас осталось туловище с грудной клеткой. Отделите спинную часть от грудной. Сделайте по мякоти на спинке поперечные надрезы, обозначив таким образом порционные кусочки.

      По туловищу сделайте ножом поперечные надрезы, наметив куски

    9. По этим надрезам разделите спинку на части, перерезая ножницами кости позвоночника.

      По надрезам разделите спинку на куски

    10. Если вы сразу не вынули из грудной клетки лёгкие, достаньте их сейчас. При помощи ножниц аккуратно поделите грудину на куски.

      Грудину нарежьте на порционные куски при помощи ножниц

    11. У вас может получиться 3–4 порции из грудины, в зависимости от того, какого размера была тушка.

      Грудину можно разделить на 3–4 куска

    12. Ну вот, вы справились! Сложите кусочки крольчатины в миску и отправьте в холодильник, или сразу приступайте к приготовлению выбранного блюда.

      Из полученных кусочков крольчатины можно сразу что-нибудь приготовить

    Обратите внимание! Если кролик слишком крупный (некоторые породы достигают веса в 10–12 кг, а значит, тушка будет весить около 6 кг), то ножницы могут не справиться с перекусыванием костей. В этом случае удобнее будет воспользоваться кухонным топориком.

    Как разделать цельную непотрошённую тушку в домашних условиях

    Хорошо, если у вас на руках тушка из магазина или с рынка, как в первом случае: разделка не займёт много сил и времени. Но что если вам дали целого кролика, с которого только шкура снята, а всё остальное на месте? Придётся постараться, позабыв про брезгливость и жалость к животным. Нужно будет и голову отрезать, и кончики лапок с хвостиком отрывать. Благо сделать это не так уж сложно и много времени не займёт.

    С ошкуренной тушки нужно самостоятельно отрезать голову, хвост и кончики лап

    Порядок действий:

    1. В первую очередь разломите в области лодыжек лапы, чтобы удалить участки, на которых осталась шкура.

      Переломите лапы в районе лодыжек

    2. Потом перережьте мышцы и сухожилия острым ножом, чтобы окончательно отделить кончики лап.

      Разрежьте мышцы и сухожилия, чтобы окончательно отделить нижние части лап

    3. Отрежьте от тушки голову в месте первого позвонка шеи.

      Отделите голову от тушки

    4. Если хвост не был удалён вместе со шкурой, оторвите его одним резким движением.

      При необходимости удалите хвост

    5. Переверните тушку позвоночником вниз. Вы увидите белую линию вдоль середины брюшка, по которой нужно ножом сделать разрез вплоть до грудной кости.

      Сделайте разрез по белой линии вдоль брюшины

    6. Аккуратно отсоедините от мышечных тканей внутренние органы и достаньте их из тушки. При этом следите, чтобы мочевой и жёлчный пузыри не повредились, иначе то, что в них содержится, попадёт на мясо, и тушка придёт в негодность.

      Вы легко найдёте жёлчный пузырь: он находится рядом с печенью.

      Аккуратно выньте внутренности, не повредив мочевой и жёлчный пузыри

    7. Достаньте печень. Обратите внимание на её цвет: глубокий красный оттенок печени свидетельствует о здоровье животного. Пятна на поверхности органа или его странный вид говорят о перенесённых заболеваниях. Лучше отказаться от такого кролика.

      Если печень глубокого красного цвета, зачит, кролик был здоров и его мясо качественное

    8. Жир и почки можно оставить внутри брюшной полости, а лёгкие с сердцем лучше достать. Теперь очистите выпотрошенную тушку от загрязнений и помойте.

      Выпотрошенную и промытую тушку можно резать на порционные куски

    9. Для начала обрежьте самые жирные боковые куски.

      Обрежьте с брюшка и боков филейные куски

    10. Обрежьте передние лапы. Это несложно сделать, поскольку они не прикреплены к туловищу костями. Срежьте слой мякоти без костей с живота.

      Отрежьте передние лапы

    11. Переверните тушку, разрежьте мясо на спине вдоль хребта от таза до шеи. Филейную часть нарежьте на куски (их количество будет зависеть от размера тушки). Можно и не отсоединять филе от костей, если вы хотите, чтобы куски были помясистее.
    12. Пора взяться за задние лапы. Воткните нож снизу в направлении вдоль позвоночника и отрежьте, отделяя ногу по суставу. Крупные лапы разрежьте на 2 части в «колене».
    13. Когда все лапы отделены, подрежьте сухожилия на позвоночнике, слегка нажмите назад и переломите хребет в области поясницы. Разъедините мышечные ткани и сухожилия, удерживающие позвонки, тем самым отделив нижнюю часть тушки.
    14. Кухонными ножницами срежьте рёбрышки, придерживаясь линий вдоль позвоночника.

      Мяса на них практически не осталось (мы срезали мякоть раньше), поэтому в порционные куски рёбра не идут.

      Отделите рёбрышки, они могут пригодиться разве что для бульона

    15. После этого разделите спинку на 3–4 части тем же способом, что указан выше.

      Спинку разделите на 3–4 части

    16. У вас получится разделанная тушка в виде 4 лап, 3 спинных частей и 2 кусков филейного мяса с живота.

      Окончательно разделанная тушка кролика может дать от 8 до 13 порционных кусочков

    Видео: как правильно разделать кроличью тушку и вкусно её приготовить

    Надеемся, наша статья поможет вам научиться правильно и быстро разделывать тушки кролика, и на вашем столе будут часто появляться вкусные и полезные блюда из этого лёгкого диетического мяса. Как видите, порядок разделки может быть немного разным, но даже с цельной тушкой вполне по силам управиться довольно быстро, если «перекусывать» позвоночник крепкими разделочными ножницами и не пытаться резать ножом по кости, а делать это в местах суставов.

    • Автор: Светлана Гришкина
    • Распечатать

    Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.


    Оцените статью:

    (4 голоса, среднее: 3.5 из 5)


    Поделитесь с друзьями!

    Как разделать кролика

    Если вы заядлый повар, который ест мясо и рыбу, вы, вероятно, слышали, как многие люди говорят о достоинствах разделки целых животных. «Это экономия денег!» «Ты станешь более независимым и находчивым поваром». «Это дает вам более глубокое уважение к жизни, которая была отнята, чтобы накормить вас». «Все будут думать, что ты очень крутой».

    Некоторые аргументы более убедительны, чем другие, но суть этой статьи не в этом. Я оставлю это на усмотрение моего коллеги Шо, чтобы он убедил вас покупать целых цыплят вместо крио-вакуумных упаковок грудок без костей и кожи, чтобы вы тоже могли растопить куриный жир в микроволновой печи. Вместо этого, это небольшое руководство о том, как разделить цельного кролика на куски с костями для жарки, тушения или запекания.

    С точки зрения доступных мясных проектов кролик находится рядом с плавниковой рыбой, курицей, уткой и перепелом. Вам всегда было интересно научиться разделывать баранину, свинину или оленину, но у вас не было места для их обработки или хранения их мяса? Вместо этого сломайте кролика! Основная анатомическая структура одинакова. Кролики бывают размером, подходящим для домашнего приготовления, и они также восхитительны. Вот что вам нужно знать.

    Покупки для Кролика

    Покупка консервной банки для кроликов требует тщательного планирования. Нечасто вы найдете кроликов в холодильных витринах в Соединенных Штатах, либо на мясных прилавках супермаркетов, либо даже в специализированных мясных магазинах. Несмотря на усилия по увеличению потребления кроликов, люди по-прежнему охотнее едят их в шоколаде. Это означает, что вам, вероятно, придется сделать специальный заказ.

    Если у вас хорошие отношения со своим мясником, вы можете спросить, не закажут ли они его для вас, но стоит поискать фермы в вашем районе, поскольку кролиководство в основном ведется в небольших масштабах, чтобы узнать, есть ли какие-либо предложения. местная доставка. И вы всегда можете заказать онлайн у специализированных поставщиков, таких как D’Artagnan, которые доставляют по всей стране, хотя стоимость доставки может быть очень высокой. Что касается стоимости, стоит отметить, что кролик довольно дорогой, цены начинаются примерно с десяти долларов за фунт.

    Инструменты

    Вики Васик

    Кроме самого кролика, вам не нужно много инструментов, чтобы выполнить работу. Острый нож необходим для всех мясных проектов, даже если цель состоит в том, чтобы использовать нож как можно экономнее. Точные надрезы между суставами и плавные движения ножа, разделяющие группы мышц, лучше всего выполнять острым лезвием. Тупой нож вынуждает вас пилить, протыкать и колоть предметы, что может привести к искривлению мяса и нанесению себе ран.

    Поварской нож, нож для обвалки в западном стиле или нож для обвалки птицы в японском стиле хонесуки — все это отличные варианты, но вы должны использовать самое острое лезвие на своей кухне. Вы можете обойтись одним ножом, но имея под рукой нож для мяса или пару прочных кухонных ножниц, вы легко сможете прорезать кости и хрящи, а также поможете сохранить острый край ножа.

    Если оставить в стороне острые предметы, хорошей практикой будет организовать упорядоченную подготовительную станцию ​​при нарезке белков. Хорошо стабилизированная разделочная доска и противень с бортиками для удержания частей кролика во время работы, чтобы вы могли не загромождать разделочную доску, должны помочь.

    Как разрезать кролика на шесть порционных частей

    Вики Васик

    Разбивка на шесть частей — один из самых простых способов обработки целого кролика для тушения, жарки или запекания по частям. Этот метод дает шесть кусков кролика с костями — две передние ноги, две задние четверти ноги и две седельные части — а также две полоски брюшка без костей, которые можно приготовить отдельно в качестве небольшой кухонной закуски, но они не очень существенны. и грудная клетка и позвоночник для приклада.

    Начните с проверки полости кролика на наличие спрятанных сокровищ. Иногда поражаются почки, печень и сердце; просто отложите их, если это так. Вы можете нанизать их на вертел и пожарить в качестве закуски позже. Вычистив полость, промокните кролика бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Вы не хотите, чтобы вещи скользили и скользили по разделочной доске во время разделки.

    Шаг 1. Снимите передние ножки

    Вики Васик

    Положите кролика на бок так, чтобы передняя нога была ближе к вам. Поднимите ногу вверх и от тела кролика, чтобы вы могли видеть, где плечевой сустав соединяется с клеткой. Разрежьте ножку, удерживая острие ножа напротив клетки. Нога легко оторвется.

    Переверните кролика на другой бок и повторите процесс разрезания. Отложите передние ножки в сторону на противне.

    Шаг 2. Удаление задних ног

    Вики Васик

    Удаление задних ног у кролика очень похоже на процесс удаления ног у курицы. Держите нижнюю часть одной ноги другой рукой и потяните ногу наружу, от тела, чтобы вы могли разрезать область, где нога соприкасается с телом.

    Держите туловище неподвижно одной рукой, а другой возьмитесь за верхнюю часть ноги и поверните вниз, от тела, пока шаровой шарнир бедренной кости не выскочит из гнезда. Теперь используйте свой нож, чтобы удалить ногу, разрезав открытый сустав и проведя лезвием вниз по позвоночнику к копчику. Повторите с другой ногой. Если вы планируете тушить кролика, вы можете разделить четвертинки на ножки и бедра, как если бы вы отделяли бедро от голени на куриной ножке.

    Шаг 3. Удаление живота

    Вики Васик

    После удаления всех четырех ног у вас останется середина кролика. Вы заметите два мягких кусочка живота, свисающие с мясистого «седла» кролика. В отличие от грудинки свинины или ягненка, в брюшке кролика не так много мяса или жира. Тем не менее, он все еще довольно жесткий по сравнению с филейной частью, довольно тонкий и свисает с тела, а это означает, что он не будет готовиться с той же скоростью, что и филейная часть. В результате лучше всего удалить живот полностью. Держите лоскут мяса недоминантной рукой и отрезайте его, стараясь не захватить с собой филейную часть. Как и в случае с субпродуктами, вы можете приготовить брюхо в качестве закуски.

    Шаг 4. Снимите грудную клетку

    Вики Васик

    Если вы огорчены тем, что бекон из кролика невозможен, мне грустно сообщать, что кроличьи ребрышки на гриле тоже не в планах. Эти животные маленькие и поджарые, и на их костях просто не так много мяса.

    Чтобы удалить грудную клетку и верхнюю часть позвоночника, используйте нож, чтобы разрезать мембрану вокруг первых ребер, чтобы обнажить реберные кости, ближайшие к седлу. Поставьте тело кролика вертикально, шейной костью к доске. Держа седло в одной руке, а основание грудной клетки в другой, потяните вниз, чтобы сломать позвоночник.

    Переключитесь на тесак или кухонные ножницы, если вы не работаете с хонесуки (у которого достаточно веса, чтобы разрезать кость). Отрежьте ребра, а затем разрежьте позвоночник, чтобы отделить грудную клетку от седла. В зависимости от того, где вы разрезаете позвоночник, у вас может остаться пара позвонков, прикрепленных к очень небольшому мясу в верхней части седла. Вы можете повторить процесс разламывания и разрезать, чтобы удалить эту часть позвоночника, или оставить ее прикрепленной, если вы предпочитаете максимальное количество мяса в вашем тушении.

    Шаг 5. Разделите седло на части

    Вики Васик

    Теперь вы достигли финальной части: седла. Седло имеет обе поясницы по обе стороны от позвоночника. Его можно оставить с костью или вырезать позвоночник, а бескостную часть из двух корейок можно свернуть для жаркого (это особенно популярно с седлом ягненка). Если вы хотите произвести впечатление на кого-то особенного рулетом из кроличьей вырезки, сделайте это, но имейте в виду, что кроличьи вырезки такие маленькие и нежирные, что требуется большая осторожность, чтобы не переварить и не высушить их, когда они отделены от костей. На ресторанных кухнях довольно часто их обваливают в жире, чтобы предотвратить такую ​​участь. Или вы можете просто оставить кости в покое для своего седла, которое лучше всего подойдет для тушения, жарки и запекания.

    Все, что вам нужно сделать в этом случае, это разделить седло, разрезав его на части поперечного сечения. Используйте тесак или комбинацию ножа и кухонных ножниц, чтобы разрезать седло пополам через позвоночник. У вас получится два больших куска размером с куриное бедро, которые идеально подходят для жарки. Если вы тушите, то вы можете снова разрезать эти кусочки пополам для более удобного размера, подходящего для голландской духовки.

    Это разбивка кролика из шести частей. Теперь вы готовы приступить к приготовлению пищи или перейти к более крупным проектам по разделке мяса. Разбить ягненка. Вы делаете овец.

    Как разделать кролика — FORAGER

    Опубликовано: · Изменено: автором Alan Bergo · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    У меня было несколько запросов на демонстрацию того, как я чистлю и разделываю кроликов , поэтому я посвящаю здесь целый пост и краткое обучающее видео, посвященное только моему процессу.

    Кролик, который съел тыквы в моем саду. Я предпочитаю ловить их, так как это мягче для мяса, но я также буду охотиться на них.

    Я поделился здесь кучей рецептов для кроликов, и среди них есть некоторые приемы разделки и переработки, которые действительно полезны, но вам нужно зайти и внимательно посмотреть на сообщения и изображения, чтобы понять их или узнать, что они там.

    Бесконечные возможности.

    Прелесть кроликов и другой мелкой дичи в том, что я использую один и тот же метод их разделки. После разделки, потрошения и снятия шкуры я удаляю ноги, затем ножницами для птицы разрезаю остальную часть туловища на куски одинакового размера.

    Небольшие ровные кусочки. Это наиболее распространенный способ разделки кролика, который хорошо подходит для супов и тушеных блюд. Как только вы освоите это, разветвитесь и сохраните некоторые из разных частей для специальных рецептов.

    Альтернативные методы разделки 

    Способы разделки животного ограничены только вашим воображением. Вот два немного разных метода, которые вы могли бы рассмотреть.

    Ребра без ребер

    Более чистый метод, при котором ребра удаляются и сохраняются для другой цели. Этот метод предотвращает попадание мелких реберных костей в тушеное мясо и отлично подходит для приготовления жареного кролика.

    Поясница

    Этот вариант я использую не слишком часто, но он помогает проиллюстрировать возможности. Когда я работал на шеф-повара Ленни Руссо, нам поручили отделить поясницу от туловища, которая была сохранена сама по себе, чтобы сделать бескостный рулет из кроличьей корейки, завернутой в сало, что было опытом. Много лет и много кроликов спустя я обнаружил, что мне нравится готовить филейные части на кости, так как они остаются влажными, но если вы хотите поджарить их в качестве быстрой закуски или вместе с другими кусками, вы тоже можете это сделать.

     Несколько другое обращение. Здесь корейки сохраняются для самостоятельного приготовления, так как они готовятся очень быстро. туловище будет разрезано кухонными ножницами и обжарено для бульона.

    Седло 

    Обвалка туловища кролика, чтобы начинить и приготовить седло. Это самый изысканный рецепт для кроликов, который у меня есть, и он требует приличных навыков владения ножом.

    Без сомнения, среди знающих поваров седло является самой ценной частью животного. Но, если вы не видели или не пробовали его до того, как он был приготовлен должным образом, вы можете просто бросить его в кастрюлю, что совершенно нормально, и это то, что сделает большинство людей, особенно если у вас есть только один кролик. Но если вы предприимчивы, умеете обращаться с ножом и у вас есть более одного кролика, спасение седла — это то, что вы должны попробовать хотя бы раз.

     

    Пример готового седла кролика, фаршированного, скрученного в тонкую бумагу копченого окорока и нарезанного ломтиками. Мне нравится нарезать пару кусочков в качестве основного блюда, а не подавать его большим куском с помощью ножа для стейка.

    Крылья кролика 

    Анатомия задних ног кролика такова, что после удаления задних ног через сустав остается еще одна кость, которую можно удалить до того, как туловище останется цельным куском (иногда называемым вертолетная кость, так как посередине дырка) . На первый взгляд они могут показаться не большими, но если вы разделываете кучу кроликов, то стоит потратить время, чтобы отделить их для самостоятельного приготовления.

    Крылья кролика или кости вертолета, они прикрепляются к нижней части туловища после удаления задних ног. Они хорошо едят.

    Это то, что я использовал в своем первом ресторане после того, как заметил их в кастрюле после разделки. После того, как я попробовал некоторые приготовленные, такие как натертые в сухом виде куриные крылышки, я зацепился, и мои линейные повара спасли все до единого, когда у нас в меню был кролик, который должен был быть особенным. Медленно обжаренные и съеденные с костей, они просто фантастические.

    Чашка натертых в сухом виде кроличьих крылышек.

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Как разделать кролика для приготовления пищи

    Простое и быстрое руководство по разделке кролика для приготовления обычных блюд.

    Prep Time20 mins

    Author: Alan Bergo

    • Kitchen shears

    • Boning knife for detail work (optional)

    • Chefs knife or small cleaver

    • Skin and gut the rabbit, резервирование органов, так как они восхитительны.

    • Используя нож, удалите передние и задние ножки.

    • Затем с помощью кухонных ножниц разрежьте туловище на одинаковые по размеру куски, точный размер которых может зависеть от размера кролика. Я обычно режу на 3 части. Сохраните выбранную часть туловища (седло). В других частях не так много мяса, и они хороши для супа и бульонов.

    Жареный кролик в пахте — одно из первых блюд, которые вы должны приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *