Как правильно сделать горчицу из горчичного порошка: Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

Содержание

Острая горчица ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Горчицей называется приправа из цельных или молотых семян, в которые добавлены вода, уксус и сахар, соль, растительное масло. Это самая популярная приправа русской и немецкой кухни. Эта приправа повысит аппетит, улучшит пищеварение. Незаменимый продукт для всех желающих похудеть. Однако ее не следует употреблять людям страдающим язвенной болезнью желудка. Горчица защищает при тепловой обработке мясо домашней птицы, телятину и даже рыбу, что способствует предотвращению вытекания мясного сока и придает аромат блюду. Хранить вкусную горчицу нужно в тёмном месте в стеклянной посуде. Рассмотрим приготовление в домашних условиях острой горчицы. Простой вариант рецепта самостоятельного приготовления горчицы поможет вам всегда иметь под рукой домашнюю приправу. Как приготовить острую горчицу (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте острой горчицы с фотографиями.

Калорийность

162

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

4 столовых ложки горчичный порошок

6 столовых ложек вода

0,5 чайных ложек соль

3 чайных ложки сахар

1 столовая ложка уксус

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1


Для начала подготовим для горчицы посуду. Нам понадобятся небольшие стеклянные баночки с крышками.

2


Банки и крышки тщательно промыть с водой и моющим средством. Вытереть насухо бумажным полотенцем.

3


Возьмем небольшую кастрюлю. Нальем в нее воду. Доведем воду до кипения.

4


В миску высыпать горчичный порошок. Проверить его на присутствие комочков. Если есть комочки, их следует разбить. Добавить немного тёплой кипячёной воды. Хорошо всё перемешать. Комочков быть не должно. Размешать лучше всего используя венчик.

5


После этого добавить оставшуюся тёплую воду. Разведенная горчица должна иметь консистенцию густой кашицы.

6


Залить горчицу сверху крутым кипятком. Не перемешивать. Горчица должна быть под слоем кипятка. Оставить настаиваться горчицу в течение 10 минут. После этого воду нужно аккуратно слить.

7


В горчицу добавить , сахар, соль, уксус и масло растительное. Тщательно все перемешать. Добавлять можно любимые ваши специи. Домашняя горчица готова. Теперь осталось переложить ее в стеклянные банки, и закрыть плотно крышками. Убирать в темное место на сутки при комнатной температуре. Через 12 часов можно вкусную приправу подавать к столу. Хранить горчицу в холодильнике с закрытой крышкой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

НУ ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ГОРЧИЦА!!! Супер Рецепт!!!!

Как сделать острую горчицу из горчичного порошка, рецепт домашней горчицы

Как приготовить ядрёную горчицу дома#горчица»вырви_глаз»#готовим_горчицу_сами#

Я приготовил(а)

Острая горчица рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Горчица

Горчицаvalerka37815.3к.

Содержание

  1. Подготавливаем посуду для горчицы
  2. Разводим горчичный порошок
  3. Настаиваем горчицу
  4. Смешиваем ингредиенты
  5. Раскладываем горчицу по баночкам
  6. Подаем острую горчицу

Приправы играют огромную роль. Они могут, как приукрасить вкус блюда, так и напрочь его испортить. Вообще, горчица является одной из наиболее распространённых приправ. Уж в России — точно. У людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока. Рецептов приготовления горчицы, как из семян, так и из порошка довольно много. Рассмотрим приготовление острой горчицы.

  • Подготавливаем посуду для горчицы

    Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания.

  • Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.

  • Разводим горчичный порошок

    Вначале необходимо вскипятить немного воды.

  • Затем берем миску, высыпаем в нее горчичный порошок. Проверяем, чтобы не было комочков. Добавляем немного — 2 столовые ложки кипячёной, тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Если же комочки попадаются, растираем их ложкой. Лучше всего размешивать горчицу с водой при помощи венчиков.

  • Затем добавляем оставшееся количество тёплой воды — 4 столовые ложки. Консистенция разведенной горчицы должна быть как густая каша.

  • Настаиваем горчицу

    Сверху горчицу заливаем крутым кипятком. Заливаем осторожно, не перемешиваем. Наша горчица должна оказаться под слоем кипятка. И оставляем её настаиваться минут на 5-10. Затем аккуратно сливаем воду.

  • Смешиваем ингредиенты

    В миску с горчицей добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи – по желанию.

  • Раскладываем горчицу по баночкам

    Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. Обязательно при комнатной температуре. Если сделать горчицу вечером, к обеду следующего дня острая горчица из порошка готова. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.

  • Подаем острую горчицу

    Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!


– — много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– — если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла.

– — если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.

– — помните, что острая горчица, как и хрен, всегда для начала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели немного постоять, чтобы ее острота уступила. Никогда не пробуйте ее сразу после приготовления!

– — будете плакать огромными крокодильими слезами и проклинать потом меня. Лучше всего наслаждаться острой горчицей после 2х – 3х недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши покупные добрые горчицы, козацкие и т. д., только вкус будет намного более изысканным и очень интересным.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Рецепт домашней желтой горчицы — Безумие перца чили

Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу. Все, что вам нужно, это горчичный порошок, вода, уксус и несколько других дополнительных ингредиентов.

Вы поклонник желтой горчицы? Многие из нас начинали с желтой горчицы в детстве, дешевой смеси, разбрызгиваемой из ярко-желтых бутылок. Это классическая американская приправа, которую легко найти, и она незаменима в качестве начинки для некоторых блюд.

В детстве я не мог себе представить, чтобы у меня не было под рукой простой желтой горчицы, которую можно было бы выдавить на мой хот-дог, мои любимые бутерброды или только что приготовленный на гриле бургер.

Дело в том, что вам не обязательно ограничиваться покупными приправами, включая классическую желтую горчицу . Этот домашний вариант намного лучше. Его можно приготовить самостоятельно дома из простых ингредиентов. Как только вы научитесь делать желтую горчицу, мир откроется для экспериментов.

Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты и варьировать пропорции и вкусы.

Из чего сделана желтая горчица?

Желтая горчица производится путем смешивания порошка желтой горчицы с какой-либо жидкостью, такой как вода, уксус, вино или пиво, вместе с солью и другими специями . Самая простая желтая горчица готовится просто из молотой горчицы или сухого горчичного порошка и воды. Их смешивают вместе, чтобы сформировать пасту, которую вы можете приправить по своему вкусу и отрегулировать по своему вкусу.

Подробнее о некоторых возможных корректировках в разделе «Примечания к рецепту» ниже.

Вкус желтой горчицы

Вкус желтой горчицы часто описывается как острый, пряный, горячий или острый , очень похожий на порошок хрена или васаби.

Порошок желтой горчицы сам по себе производится путем измельчения семян желтой горчицы, которые происходят из горчичного растения, в порошкообразную форму. Существует три разных типа семян горчицы — семена белой или желтой горчицы, семена коричневой горчицы и семена черной горчицы. Вы также можете приготовить горчицу из цельных семян горчицы, но тогда получится больше горчицы, а не гладкой горчицы.

Когда вы смешиваете молотые семена горчицы с водой, происходит химическая реакция, в результате которой образуется горчичное масло, которое может варьироваться от растения к растению и с семенами разного цвета. Эта изменчивость может привести к разным вкусам, интенсивности и остроте.

Вы можете узнать больше о них, а также о том, как сделать горчицу из моего поста Как сделать горчицу — основы .

Давайте поговорим о том, как мы делаем это дома, не так ли?

 

Как приготовить желтую горчицу в домашних условиях: рецепт

Сначала соберите ингредиенты. Для этого рецепта я использую ¾ стакана порошка желтой горчицы, 1 стакан воды, ½ стакана дистиллированного белого уксуса, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка кайенского перца.

Когда ингредиенты будут готовы, смешайте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в средней миске. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Затем перелейте смесь в широкую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 10-15 минут , время от времени помешивая, или пока не достигнете желаемой густоты.

Представьте себе типичную «желтую горчицу». Я готовил по этому рецепту много раз, и время загустевания может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

Снимите с огня и охладите. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет густеть по мере остывания.

Бум! Довольно легко, правда? Кто знал, что приготовить домашнюю желтую горчицу будет так просто. Это такая сверхамериканская приправа, которую очень любят в Соединенных Штатах.

Примечания к рецепту

Это базовый рецепт, в который можно добавить множество дополнительных ингредиентов. Вам действительно нужен только горчичный порошок, вода и уксус, может быть, немного соли. Подбирая основные ингредиенты и добавляя другие, можно приготовить огромное разнообразие горчицы.

Фактор специй

Я люблю немного приправить горчицу , поэтому я решила добавить сюда кайенский перец. Вы можете вообще отказаться от желтой горчицы, которая больше похожа на ту, что вы покупаете в магазине, или использовать паприку или копченую паприку для остроты. Если вам нужна более острая версия, попробуйте использовать порошок призрачного перца.

Загущение горчицы

Я видел несколько рецептов, в которых используется мука, использующая муку в качестве загустителя. Мука не нужна . Ваша горчица прекрасно загустеет, если вы будете придерживаться этого рецепта и указанных мною соотношений.

Время сгущения действительно связано с HEAT . Варите на медленном огне, и для загустения потребуется больше времени. Поднимите немного огонь, и он загустеет быстрее, но может разбрызгиваться. Имейте это в виду.

Кроме того, не добавляйте горчичный порошок постфактум, чтобы сделать его гуще . Просто продолжайте нагревать его и помешивать, и он соответственно загустеет.

Текстура

Эта желтая горчица заметно зернистее, чем та, к которой вы привыкли в продуктовом магазине . Это потому, что горчица не подвергается чрезмерной обработке или напряжению. Можно, конечно, процедить через мелкое сито, чтобы горчица получилась более однородной, но это не обязательно. Зернистая текстура придает ему интересный характер.

Об уксусе

Для этого рецепта я использовала простой дистиллированный белый уксус, но вы можете экспериментировать. Различные виды уксуса дадут вам разные результаты и вкусы . Яблочный уксус, например, слаще и сочнее.

О жидкостях

Вместо воды попробуйте заменить ее вином или легким пивом, или комбинацией вина и уксуса. Существует множество вариантов ароматизированных жидкостей , таких как фруктовые соки и другие, которые позволяют достичь тех же результатов с разными вкусами. Вот почему готовить горчицу дома так весело. Я всегда любил хорошую пивную горчицу.

О куркуме

Куркума придает ярко-желтый цвет желтой горчице . Я использовал целую чайную ложку, потому что хотел получить очень желтую горчицу. Не стесняйтесь набрать это обратно и использовать только половину чайной ложки или даже меньше.

Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравится ваша домашняя желтая горчица! Что бы мы были без желтой горчицы? Незаменима для таких рецептов, как знаменитый чикагский хот-дог, кубинский сэндвич или соус барбекю с каролинской горчицей.

Если вы хотите узнать больше об удивительном мире приготовления горчицы, ознакомьтесь с моим постом — Как приготовить горчицу — основы

Попробуйте другие мои популярные рецепты горчицы Горчица – Рецепт

  • Пряная пивная горчица из цельного зерна домашнего приготовления
  • Домашняя острая горчица
  • Рецепт пивно-медовой горчицы
  • Семена маринованной горчицы
  • См. список рецептов горчицы в наших рецептах домашних приправ. Попробуйте его вместе с моим домашним рецептом кетчупа. Кетчуп и горчица — лучшие друзья.

    Вот несколько ссылок, по которым можно купить семена горчицы на Amazon. Это партнерские ссылки, друзья мои. Я покупаю их оптом для приготовления горчицы, когда захочу. Качественный товар!

    • Семена желтой горчицы
    • Семена коричневой горчицы
    • Семена черной горчицы
    • Горчичный порошок

    Дайте мне знать, как получилась ваша горчица! Присылайте фото! Наслаждаться!

    Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    4.85 from 13 votes

    • ¾ cup yellow mustard powder
    • 1 cup water
    • ½ cup distilled white vinegar
    OPTIONAL SEASONINGS
    • 1 teaspoon turmeric for color – use ¼ to ½ teaspoon for less pronounced yellow color
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки порошка кайенского перца или паприки для смягчения остроты
    • Смешайте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в миске среднего размера. Следите за тем, чтобы не было комочков.

    • Перелейте в широкую кастрюлю или кастрюлю и быстро доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая, или пока не достигнете желаемой густоты. Подумайте о своей типичной «желтой горчице». Я готовил по этому рецепту много раз, и время загустевания может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

    • Снимите с огня и охладите. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет густеть по мере остывания.

    Это продлится 3 месяца или дольше. Вкус немного смягчается со временем.

    Получается примерно 1,5 стакана.

    Калории: 21 ккальные углеводы: 1 г белок: 1G Жир: 1 г натрия: 49 мг калия: 32 мг витамина А: 10IU Витамин С: 0,2 мг кальция: 10 мг железа: 0,4 мг

    Вы любили? это и как вы сделали это самостоятельно. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

    Как сделать английскую горчицу из горчичного порошка

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИРЫ

    Если вы любите английскую горчицу, то вам будет приятно узнать, что ее действительно легко приготовить дома из горчичного порошка. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и несколько минут вашего времени. Кроме того, приготовление собственной английской горчицы означает, что вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Так что попробуйте – ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

    Приготовить горчицу дома несложно, и это можно сделать за считанные минуты.

    Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля и набор мерных ложек/чашек с метрическими размерами (или просто используйте любую старую посуду) и миски, достаточно большие, чтобы все было удобно хранить вместе, не проливая слишком много при энергичном перемешивании. .

    Зачем использовать куркуму в горчице

    Куркума — это специя, которая часто используется в индийской и азиатской кухне. Он имеет теплый, слегка горьковатый вкус и часто используется для ароматизации или окрашивания горчицы. Куркуму также можно использовать в качестве натурального пищевого красителя. Таким образом, чем больше вы добавите горчицы, тем ярче будет желтый цвет.

    Использование горчичного порошка

    Горчичный порошок — это универсальная ароматная приправа, которую можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве сухой приправы к мясу, в качестве ингредиента соусов или для придания аромата салатам и другим блюдам. Горчичный порошок также можно смешать с маслом и уксусом, чтобы получился острый винегрет. Кроме того, он часто используется в качестве ключевого ингредиента в рецептах соуса тартар.

    Что приготовить из горчицы

    Есть много способов использовать горчицу в кулинарии. Горчицу можно использовать в качестве приправы к бутербродам или гамбургерам, добавлять в соусы или маринады или использовать в качестве приправы к мясу. Его также можно использовать в выпечке, например, в этом рецепте булочек с горчицей и травами

    В чем разница между желтой горчицей и коричневой горчицей?

    Желтая горчица изготавливается из семян желтой или белой горчицы, а коричневая горчица изготавливается из семян коричневой или черной горчицы. Желтая горчица имеет более мягкий вкус, чем коричневая горчица. Коричневая горчица имеет более резкий, острый вкус.

    Ингредиенты:

    – 75 г горчичного порошка

    – 50 мл белого дистиллированного уксуса

    – 100 мл воды

    – соль по вкусу

    Дополнительные ингредиенты

    1 ч.л. куркумы (придает более желтый цвет)

    1 ч.л. сахара

    Домашняя горчица с горчичным порошком

    Смешайте горчичный порошок с уксусом и водой в миске. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте все вместе, пока не получится густая паста. Если она слишком густая, добавьте еще немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Варить примерно 5-10 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем перелить в банку или герметичный контейнер. Сохраняет до 3-х месяцев. Отлично сочетается с английским завтраком.

    Как сделать английскую горчицу из горчичного порошка

    Рэйчел

    Простая домашняя горчица с 3 ингредиентами

    5 Из 1 голоса

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 мин

    Блюдо блюдо

    Американец British

    24

    American, British

    24 20095

    . Калорийность 17 ккал

    1 Ручной венчик

    1 Миска

    1 Кастрюля с носиком

    • 75 г Горчичного порошка
    • 100 ml Water
    • 50 ml Distilled White Vinegar
    • Salt to taste
    Optional Ingredients
    • 1 tsp Tumeric
    • 1 tsp Sugar
    • Mix the mustard powder with the vinegar and water in a bowl с ручным венчиком. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте все, пока не получится густая паста. Если она слишком густая, добавьте еще немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Варить примерно 5-10 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем перелить в банку или герметичный контейнер. Сохраняет до 3-х месяцев.

    Калории: 17 ккалкарбогидратов: 1GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1gmonyoundatated Fat: 1GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 25 мг.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!

    Похожие сообщения

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИРЫ

    Лучший рецепт соуса кацу

    Если вы поклонник японской кухни, вы, вероятно, уже пробовали кацу раньше. Кацу — это вкусное блюдо из свинины или курицы, панированное и обжаренное во фритюре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *