Как правильно сложить кирпичную печь в деревянном доме: Как сложить печь из кирпича для дома своими руками

Как построить печь из кирпича в деревянном доме

Для печи деревянного дома кирпича и мастерства необходимо немало, но затраты стоят того. В деревянном доме может быть установлена кирпичная или металлическая печь. Установка печи деревянного дома из кирпича производится только после тщательного изучения характеристик этого вида конструкции.

Качественная кладка русской печи обеспечит долговечность конструкции.

Содержание

  • 1 Кирпичная «русская» печь
  • 2 Топочная камера
  • 3 Обязателен дымоход
  • 4 Установка кирпичной печи
  • 5 Полезные советы по созданию печи

Кирпичная «русская» печь

По традиции древних славян, русская печь использовалась для отопления помещения и приготовления пищи, также она была как дополнительное спальное место. Подобное печное сооружение имеет множество преимуществ:

Схема кладки русской печи.

  • длительное сохранение тепла, достигаемое за счет очень долгого остывания печи;
  • способность отапливать комнату различных размеров;
  • отсутствие нужности в создании дополнительной защиты для разных поверхностей, так как кирпичная стена не раскаляется;
  • кирпичная печь устойчива к возгоранию.

Но при выборе данного варианта отопления важно также учитывать и наличие минусов кирпичной печи для деревянного дома:

  • установка печи должна производиться специалистом, так как без особых технологических знаний и умений не обойтись;
  • установка печи нуждается в глубоком крепком фундаменте;
  • при выборе места расположения печи необходимо учитывать тот факт, что печь из кирпича занимает достаточно много пространства и выглядеть будет громоздко.

Топочная камера

Схема многотопочной печи .

Установка печи из кирпича предполагает создание топочной камеры. Коэффициент теплоотдачи определяет необходимые линейные размеры этой камеры.

Камера для топки может быть выполнена из различных материалов. На выбор большое влияние оказывает топливо, которое планируется использовать для заправки печи. Печь в деревянном доме можно заправлять при помощи следующих материалов:

  • дрова — тогда при создании камеры топки необходимо использовать исключительно огнеупорный кирпич;
  • каменный уголь — топка должна быть сделана из красного кирпича, а облицовка камеры выполняется из шамотного;
  • торф — топочную камеру оснащают двумя металлическими решетками.

Обязателен дымоход

Очень важной частью печи из кирпича является дымоход, который позволяет вывести копоть, сажу и продукты горения из деревянного дома. Обязательным при установке дымохода и самой печи является создание ревизионных люков, необходимых для очистки системы от сажи и копоти.

Схема кирпичного дымохода.

Дымоход тоже может быть выполнен из различных материалов:

  1. Оцинкованная труба обязательно должна быть теплоизолирована негорючими материалами. Отличается высокой степенью нагрева, что требует создания дополнительной защиты в местах стыков с поверхностями из кровли и дерева.
  2. Кирпич. Кирпичная печь в деревянном доме должна иметь исключительно дымоход из кирпича, который позволяет снизить степень нагревания, не допуская тем самым риска воспламенения.
  3. Керамика. Несмотря на массивность получаемой конструкции, она имеет много положительных свойств, среди которых важно отметить высокий срок эксплуатации и лучшую тягу. В таком дымоходе не скапливается конденсат.
  4. Сэндвич. Многослойность стенок способствует защите дымохода от перегрева, что тоже отражается в отсутствии необходимости дополнительной изоляции. Единственное, что такого плана дымоход имеет недолгий срок службы: со временем труба начинает расслаиваться, что плохо влияет на ее качество.

Установка кирпичной печи

Монтаж печи в деревянном доме должен быть произведен в определенно отведенном для нее месте. Именно поэтому, перед тем как устанавливать печь, нужно определиться с местом ее расположения. Место выбирается при проектировании деревянного дома, на этапе создания фундамента. Дело в том, что печь нуждается в специальном основании, ведь русская печь имеет весьма внушительные размеры.

Лучше всего монтаж произвести в месте приготовления пищи. Если дом имеет много этажей, то печка должна захватывать каждый этаж деревянного дома.

Установить кирпичную печь можно самостоятельно, придерживаясь пошагового руководства:

Для кладки лучше всего выбрать качественный кирпич.

  • в подполе необходимо создать рубероидную прослойку, состоящую минимум из 3 слоев;
  • между газоходом и рубероидными слоями должно получиться пространство не меньше 50 см;
  • нужно заранее рассчитать балки, не допуская попадания трубы дымохода в стропила;
  • чтобы не допустить появления сквозняков, лучше всего установить печь поблизости к наружной стене;
  • чтобы построить печь, кирпичную кладку начинают создавать между расположенными стойками, тем самым равномерно распределяя глину, не оставляя швов;
  • кладку выполняют в форме прямоугольника, проверяя правильность отвесом;
  • сделать топочную камеру нужно от колосника;
  • закончить монтаж печи нужно созданием облицовки, в качестве которой может выступать кафельная плитка, либо можно поверхность печи отштукатурить при помощи асбеста.

Полезные советы по созданию печи

Правильно установить конструкцию можно собственными руками, придерживаясь при монтаже определенных рекомендаций.

Чтобы сделать кирпичную кладку, нужно использовать исключительно лучший кирпич. Для топки не годится бракованный кирпич, к которому можно отнести кривой, пережженный, недожженный или с трещинами. Если была произведена установка бракованного кирпича, то его следует сразу же заменить, даже если для этого придется разобрать всю конструкцию.

Чтобы построить красивую, функциональную и правильную конструкцию, нужно использовать одинаковые (с точностью до миллиметра) кирпичи. Кладка производится с использованием раствора из глины.

Раствор готовится самостоятельно, замес осуществляется опытным путем. При получении жирной глины в раствор требуется добавить песка; если глина вышла тощая, то в нее добавляется вода.

Монтаж кирпичной кладки предполагает точное соблюдение правил. Ее нельзя нарушать и изменять. Самым важным в кладке является создание первого ряда. Ряд должен получиться правильной геометрической формы. Углы делают прямыми.

Швы между кирпичами необходимо затирать, для этого также используется глиняный раствор. Чем качественнее выполнена затирка, тем лучше будет прохождение дымового газа.

Если есть небольшой опыт строительства, то, придерживаясь правил установки и кладки, можно попробовать выполнить монтаж собственными руками. Важно следовать точной очередности возведения кладки и создания декоративных и обязательных элементов.

Важно, чтобы все необходимые инструменты были подготовлены заранее. Желательно предварительно перебрать весь кирпич и дополнительный материал, чтобы в процессе кладки не тратить на это лишнее время.

Работу нужно выполнять медленно, равномерно распределяя время на осуществление кладки.

Важно понимать, что малейшая ошибка обернется необходимостью переделывать всю работу заново, что станет тратой лишнего времени, материалов и средств.

Как правильно сложить печь из кирпича самому

Содержание

  1. Выбираем строительный материал для кладки печи
  2. Какой раствор выбрать?
  3. Выбираем тип печки

В связи с постоянным подорожанием газа многие хозяева домов стараются в дополнение к уже используемому газовому котлу установить печку. Это дает возможность значительно сократить расходы на обогрев здания во время отопительного сезона.

Как сложить печь из кирпича самому и что необходимо учитывать при выборе раствора для кладки и кирпича? Что поможет правильно рассчитать необходимые строительные материалы и выбрать наиболее подходящую печь для дачи или жилого дома?

Выбираем строительный материал для кладки печи

Вполне возможно самому сложить печь из кирпича, особенно если у хозяина есть специальные строительные навыки, и он понимает внутреннее устройство печного оборудования. Перед тем как приступать к выполнению кладки необходимо выбрать наиболее подходящий строительный материал для этой задачи.

Основная сложность выбора заключается в том, что кирпич должен быть устойчивым к воздействию высоких температур, а также не терять целостность своей структуры даже в результате многих циклов нагревания – охлаждения.

Выбор материала влияет на конечный результат работ и может быть решающим фактором, влияющим на срок эксплуатации оборудования. Поэтому если хозяин дома решает что он в состоянии сам сложить печь из кирпича, в первую очередь следует обратить внимание именно на этот этап строительства. Как выбрать подходящий кирпич?

  1. Сорт. Для строительства печи подойдет исключительно огнеупорный кирпич, предназначенный исключительно для этой цели. Идеальным решением будет использование продукции из шамотной глины.
  2. Качество. Удар молотком по поверхности должен производить чистый и звонкий стук. На лицевой стороне не должно оставаться вмятин. В разрезе он должен быть однородным, исключаются любые вкрапления.

Самостоятельно правильно сложить печку из кирпича будет намного легче, если научиться выбирать строительный материал. Качественная продукция, как правило, имеет ровные края, а максимальное отклонение от размера составляет всего несколько миллиметров. Даже если необходимо построить кирпичную печь с духовкой, использование такого материала в несколько раз облегчает процесс строительства.

Какой раствор выбрать?

Правильно выложить простую печь из кирпича на самом деле не так уж и сложно. Трудность заключается в том, чтобы она продолжила работать после нескольких отопительных сезонов. Некоторые хозяева, даже приглашая опытных печников, сталкиваются с тем, что через время их печка начинает дымить и покрывается трещинами. Причиной может быть неправильный раствор, который использовали для ее кладки. Сделать печку для дома из кирпича, которая бы прослужила долго, можно только из следующих видов раствора:

  • Глина. Имеет прекрасные теплоизоляционные свойства. Прочно скрепляет поверхность и является устойчивой к нагреванию. Ее можно заготовить самому в карьере либо приобрести в одном из строительных магазинов.
  • Готовая смесь. Оптимальное решение для строительства. Состав, как правило, уже содержит все необходимые пластификаторы и добавки. По прочностным и эксплуатационным характеристикам не уступает глине. Начинающим строителям, решившим самостоятельно сделать печку для дома из кирпича, рекомендуется использовать готовую смесь.

Если необходимо самостоятельно выложить печь, следует помнить о важности хорошего заполнения швов. Готовые растворы лучше растекаются, поэтому количество пустых мест сводится к нулю. После укладки, в том случае, если не планируется штукатурить поверхность, можно сделать расшивку.

Выбираем тип печки

Намного легче самому сделать кирпичную печь, если иметь представление о том какой именно тип печного оборудования подойдет для дома. Существует несколько вариантов, выбор которых полностью зависит от характеристик самого здания и потребностей жильцов которые в нем проживают.

  1. Печь в деревянном доме. Для нее необходимо подготовить хорошее и надежное основание. Если запланировать ее еще на ранних этапах строительства, можно снизить расходы на демонтажные и отделочные работы. Для таких домов больше подойдут компактные печки. Конечно, можно поставить и классическую русскую печь, но такой вариант в большинстве случаев не будет оправдан.
  2. Загородный дом. Наличие животных в доме, необходимость нагревать воду и готовить пищу может существенно повлиять на решение. Для сельского дома лучше кирпичная печь, в которой есть встроенный бак для нагрева воды, варочная панель и духовой шкаф.
  3. Дача или коттедж. Участок с постройкой за городом, на который выезжают только по выходным, не требует строительства больших печных сооружений со сложной конструкцией. Для дачи лучше подойдет кирпичная печь компактных размеров с варочной поверхностью. Можно подумать о целесообразности приобретения стальной «буржуйки».
    Мини — печка из кирпича может быть сложена по летнему варианту (в таком случае теплый воздух прямо направляется в дымоход, а не в каналы теплообменника).

После того как определен тип будущего оборудования и его приблизительные размеры, можно рассчитать количество кирпича для печки. Как уже замечалось, он имеет точные размеры, с искажением максимум 1-2 мм. Так для 1 м² кладки его понадобиться 61 шт. с учетом укладки, в полкирпича.

Самостоятельное строительство печек позволяет сэкономить на вызове мастера, но имеет определенные сложности. За кладку лучше всего не браться людям, которые не имеют представления о работе и тонкостях печного оборудования.

Выдерживание печи для пиццы | Кирпичные печи

Следуйте приведенным ниже инструкциям по выдерживанию печи для пиццы. Выдерживание вашей печи для пиццы имеет решающее значение для производительности вашей печи. Несоблюдение этих инструкций может привести к повреждению, вплоть до растрескивания купола, что серьезно повлияет на удержание тепла.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть коммерческая печь для пиццы Forno Bravo (Roma, Professionale, Modena или Napoli) с газовой горелкой, вы можете следовать инструкциям по запеканию газом или дровами, приведенным на страницах 22–23. в Руководстве по установке. Пожалуйста, внимательно следуйте всем рекомендациям по температуре, приведенным в руководстве; слишком ранний перегрев духовки в процессе отверждения может привести к растрескиванию.

1-Почему правильное отверждение так важно?

После литья ваша печь содержит большое количество воды и бетона, который необходимо выпекать вне печи. Этот процесс отверждения фактически укрепляет купол, если все сделано правильно. Однако, если печь становится слишком горячей слишком быстро, эта вода стремится выйти из всей толщины купола одновременно и может привести к растрескиванию купола.

Кроме того, после того, как вы установили печь, в строительных растворах, бетоне очага, вермикулите, а также в камере печи и вентиляционном отверстии все еще остается много влаги. Каждый из этих компонентов печи был недавно произведен с использованием процесса сушки на воздухе и на водной основе. Простое выдерживание духовки в течение недели не «вылечит» влагу из духовки.

2-Можно ли вылечить купол печи без установки изоляции и декоративного фасада?

Технически можно, но не рекомендуется по нескольким причинам:

  • Без изоляции будут потери тепла, что затруднит поддержание надлежащей температуры;
  • Без изоляции может представлять опасность пожара и безопасности;
  • После отверждения ваша печь может нагреваться до температуры, превышающей 1000 ° F, поэтому, если вы вылечите ее, а затем сделаете свой лепной фасад, в первый раз, когда вы готовите пиццу, в штукатурке также будет вода, которая пытается высохнуть и затвердеть, вызывая это. треснуть и, возможно, испортить печать на духовке.

3-Когда я могу начать процесс отверждения?

Прежде чем приступить к процессу отверждения в печи, оставьте готовую печь для самостоятельной сборки или модульный комплект на одну неделю. Неважно, шел ли дождь на этой неделе; влага часто способствует естественному укреплению огнеупорного материала.

Если вы приобрели полностью собранную печь для пиццы в Forno Bravo, это не действует, так как времени сборки на нашем предприятии достаточно. Вы можете немедленно приступить к отверждению духовки.

4-Как вылечить духовку?

Важное примечание:  Несмотря на то, что трудно поддерживать постоянное низкотемпературное возгорание, для надлежащего отверждения крайне важно, чтобы вы не превышали эти температуры, особенно в течение первых двух дней.

Важно, чтобы печь для пиццы выдерживалась медленно в течение 5 дней. Вы создадите серию из пяти все более крупных пожаров, начиная с низкой температуры (см. ниже). Костер первого дня — это не более чем растопка и тонкие щепки.

День 1: 300ºF (149°C) на 6 часов (чем дольше, тем лучше)

Разжигайте и поддерживайте огонь в центре внутренней стены купола, а не сбоку или сзади печи. Вы не хотите, чтобы огонь поднялся слишком высоко и коснулся купола, так как прямой контакт с огнем приведет к резкому повышению температуры.

Вы не будете вставлять дверцу полностью в духовку, а будете использовать ее в качестве ветрозащиты, оставляя зазор примерно в 1 дюйм после того, как огонь загорится. Прислоните дверь к ручке, позволяя датчику температуры получить точную температуру. Кроме того, это поможет направить дым вверх по вентиляционному отверстию, потому что при более низких температурах древесина не так быстро сгорает от примесей.

Используйте аналоговый датчик температуры, встроенный в дверцу/раму духовки. Датчик температуры показывает температуру воздуха в духовке. Для более точного измерения температуры огнеупорных поверхностей кирпичной печи вы можете использовать цифровой инфракрасный термометр, который можно приобрести в магазине Forno Bravo. Этот тип термометра полезен во многих типах приложений для приготовления пищи на дровах и газе.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Вы хотите измерить температуру на куполе печи , а не боковая стена или пол. Это будет самая горячая точка кирпичной печи. Температура может немного варьироваться, но старайтесь не превышать температуру для графика отверждения в этот день более чем на несколько градусов; лучше быть на 20°F прохладнее, чем жарче, особенно в первый и второй день.

Закрывайте дверцу духовки каждый вечер, чтобы сохранить сухость и тепло.

День 2: Повторить процесс при 350ºF (177°C)

День 3. Повторить при 400ºF (204°C)

День 4. Повторить при 450ºF (232°C)

День 5. Повторить при 500ºF  (260°C) 900 06

Важные примечания:

  • При обработке древесины печи, используйте только твердое древесное топливо.
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ древесный уголь, обработанные под давлением пиломатериалы, изделия из щепы, сочную древесину, такую ​​как сосна, ламинированное дерево или любой другой материал, кроме сухих, средних или твердых дров.
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ жидкое топливо (жидкость для растопки, бензин, фонарное масло, керосин или аналогичные жидкости) для разведения или поддержания огня.
    • Вы можете разжечь огонь ацетиленовой горелкой, если она у вас есть под рукой.
    • Пищевые средства разжигания огня считаются приемлемыми вспомогательными средствами при разжигании огня.
    • *Если вы сушите промышленную духовку с помощью газовой горелки, в соответствии с инструкциями в руководстве вам не нужно использовать в этом процессе древесину.
  • Не используйте продукты, не предназначенные для использования с этой печью.
  • Никогда не используйте воду для понижения температуры внутри печи или для тушения огня. Это увеличит износ вашей духовки и может привести к «отслаиванию», образованию ямок и растрескиванию напольной плитки.
  • Между завершением кладочных работ и началом фактического отверждения огнем должен пройти определенный период времени.
    • Чем длиннее, тем лучше, чем короче, особенно для фактического купольного цемента.
    • Цемент и раствор должны сначала застыть, и этот процесс на самом деле улучшается, если поддерживать цемент во влажном состоянии и не давать ему высыхать.
    • Обогреватели не должны использоваться для выдержки кирпичных печей. Они будут производить большое количество пара в духовке и могут представлять угрозу безопасности. Мы не рекомендуем их.
  • Если вы заметили, что из духовки идет черный дым, не паникуйте. Это пищевая смазка, которая используется в процессе формования огнеупоров. Дым будет немного тяжелым в течение первых двух дней и рассеется в течение остальной части процесса отверждения.

Поздравляю. Ваша печь укомплектована и готова к приготовлению. Наслаждайтесь выпечкой в ​​дровяной кирпичной печи!

Или вернитесь к оглавлению, чтобы просмотреть другой раздел.

Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон

Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…

Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.

Я мечтал о дровяной печи для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (теперь отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали, И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…..

Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!

В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькие и простые печи для пиццы стоит построек. Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….

Как я приступил к созданию облегченной печи для пиццы…

В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была украшением, а не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.

Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом для предотвращения протечек.

Основание печи Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.

Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратного бруса, очень хорошо склеенного и скрепленного винтами. 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.

Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для двери с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.0003

Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.

Для подставки для приготовления пищи Я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.

Я установил трамвай , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы подняться довольно далеко, прежде чем я струсил и добавил поддержку для последних нескольких рядов. Я прикрепил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.

Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…

Дуги из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали несколько последних рядов кирпичной кладки.

Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, обрезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.

Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.

Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самым трудным этапом, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…).0003

Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)

Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.

Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0007 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.

Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин на внешней штукатурке.

Затем я отрендерил весь купол примерно на 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) раствора с высоким содержанием извести. Должен признать, что это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя фишка, и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится

Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного, а затем второй слой

Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.

Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью губчатого шпателя для затирки швов.

Я даю духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри каменной кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).

Огонь типичного размера для первого розжига моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.

Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon.co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.

Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…

  • Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
  • Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
  • Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
  • Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
  • Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями прямо перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
  • Пламя всегда должно облизывать купол, когда вы готовите.
  • Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
  • Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
  • Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
  • МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
  • Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
  • Переверните пиццу, взяв одну сторону и повернув ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
  • Сделайте ручки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти печи очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
  • Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
  • Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
  • Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
  • Ваша печь для пиццы не должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…

Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!

Итак, в результате стройте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.

Будьте здоровы

Ян

РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…

(p.s. спасибо за помощь, ребята)

community.fornobravo.com/forum/good-background-information
Уличная печь для пиццы Помпеи
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube.com/наружная печь Помпеи/
youtube.com/P Итальянская кирпичная печь для пиццы ompeii Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party

Цифровые лазерные термометры

Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно же, чтобы впечатлять своих гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.

Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon.com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…

Удивительная книга по дровяной печи для пиццы

Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.

Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).

Дополнительные фотографии…

Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!

Настоящая пицца из настоящей печи, пусть и маленькая!

Опалубка была довольно сложной, так как кромочная опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.

Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменных элементов легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!

Крупный план метода гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *