Страница не найдена — Все о трубах
Вентили и задвижки
4 194 просмотров
Для регулировки количества проходимой жидкости в различных сечениях по заданному расходу в несколько отверстий
Строительные конструкции
3 866 просмотров
Приветствую всех моих дорогих читателей. Сегодня я хочу написать, как соорудить столбчатый фундамент из
Монтаж и ремонт
2 224 просмотров
Приветствуем! Морозные зимы приносят немало бед хозяевам частных домовладений – промерзание водопроводных и канализационных
Монтаж и ремонт
6 897 просмотров
Приветствуем нашего постоянного читателя. В этой статье мы расскажем про монтаж труб из сшитого
Отопление
9 835 просмотров
Доброе время суток, дорогой читатель! Разводки труб инженерных коммуникаций зачастую мешают реализовать дизайнерские проекты
Полимерные
2 733 просмотров
Человеку свойственно постоянное стремление к совершенству. Совершенства хочется и дома – сделать что-то и
Ферма из профильной трубы своими руками: чертеж
Для того чтобы собрать ферму из профильной трубы необходимо использовать решетчатые стержни. Сам процесс является достаточно трудоемким, по сравнению с конструкциями, состоящими из сплошных балок, но также стоит обратить внимание на их экономичность. Именно парный материал используется для изготовления конструкции фермы, в то время как косынки выступают в качестве практичного и достаточно качественного материала с использованием клепок и сварки.
Таким образом, можно перекрыть пролет практически любой длины, но не стоит забывать о необходимости проведения серьезных монтажных работ, которые потребуют немалого количества опыта и специфических знаний. Без правильно проведенных предварительных расчетов самих ферм из профильной трубы последует множество ошибок и последующих затрат.
Схема треугольного сооружения
Если все предыдущие условия были выполнены корректно и качество сварочных работ выполнено на должном уровне, необходимо установить конструкцию на заранее подготовленном месте и провести монтажные работы, направленные на верхнюю обвязку следуя заранее нанесенной разметке.
Характерные преимущества несущих ферм из профильной трубы:
- Большой срок службы;
- Существенная экономия, как личного времени, так и средств;
- Достаточно несущественный вес;
- Материал позволяет возвести конструкцию практически любой формы;
- Подобная конструкция рассчитана на существенные нагрузки постоянного типа;
- Выносливость.
Основная конструкция фермы из профильной трубы
Подобные конструкции как фермы из профильной трубы делятся на несколько видов. В основу подвидов входят подборы различных параметров. Одним из основных можно назвать количество поясов.
Данную категорию можно поделить на:
- Висячие конструкции, в основу которых входит несколько поясов. В зависимости от расположения их называют либо верхними, либо нижними;
- Ряд конструкций, основные компоненты которых находятся в единой плоскости.
По форме можно отделить конструкции:
- Арочный тип, который основывается на необычной и выпуклой форме;
- Могут быть и прямыми;
- Двускатные и односкатные конструкции, изготовленные из профильной трубы.
фермы из профильной трубы
Исходя из вариативности контуров, различают:
Подобные типы ферм подразделяются по углу наклона, различают три основные группы:
- Если угол приравнивается к 22*-30*. Соотношение длины и высоты приравнивается один к пяти. Пользуются немалой популярностью в бытовом строительстве, как один из наиболее приемлемых способов перекрытия небольших по высоте пролетов. Относительно несущественный вес можно назвать одним из неоспоримых преимуществ. Для других аналогов лучше использовать треугольные фермы.
- Пролеты, чья длина превышает отметку в 14 м, рекомендуется дополнительно использовать раскосы, устанавливаемые по направлению сверху вниз. На самом верхнем слое будет находиться панель, длина которой может варьироваться от 150 до 250 см. В итоге, исходные данные будут представлять собой конструкцию, с состав которой войдут несколько поясов. Количество панелей останется четным.
- А вот если длина пролета составит более 20 м, стоит воспользоваться подстропильной конструкцией, вспомогательными компонентами которой можно назвать опорные колонны.
Совет
Отдельное внимание хотелось бы уделить конструкции фермы типа Полонсо. С ее помощью можно устранить дефект так называемых длинных раскосов, которые приводят к снижению общего веса. В состав фермы из профильной трубы входят две и более треугольные системы, которые соединены друг с другом при помощи затяжки.
- Менее 15*. Практика показала, что для достижения максимальной эффективности фермы из профильной трубы лучше использовать трапециевидные стропила, изготовленные из прочного металла. Избежать дальнейшего образования продольного изгиба поможет наличие коротких стоек;
- Не более 22*. Паритеты длины и высоты должны приравниваться как семь к одному. Максимальная длина фермы из профильной трубы не должна превышать отметку в 20 м. Если по какой-либо причине эту отметку необходимо повысить, то нижний пояс делается ломанным.
Обратите особое внимание!
Асимметрическая форма сохраняется в случае, если угол кровли фермы из профильной трубы колеблется в пределах 6-10*.
Саму же высоту фермы можно определить по формуле дробления протяженности самого пролета на семь, восемь или девять частей, эта цифра будет зависеть от особенности, выбранной вами конструкции.
Треугольные фермы из профильной трубы
Все необходимые расчеты фермы требуется производить, следуя установленным инструкциям СниП:
- в основу любого расчета входит правильно выполненный расчет самой фермы изготовленной из профильной трубы. Подготовка схемы фермы из профильной трубы подразумевает расчет и дальнейшее указание соотношения уклона кровли и длинны конструкции.
Рекомендация
Если длина фермы составит более 36 м, при расчетах необходимо дополнительно учитывать уровень строительного подъема.
Металлические фермы для уклонов 6-10
Размер выбранных панелей должен напрямую зависеть от типа и объема дальнейших нагрузок на конструкцию. Стоит помнить, что углы раскосов будут напрямую зависеть от используемых стропил, а вот панель должна им полностью соответствовать. Для привычной всем треугольной решетки, угол будет приравниваться к 45*, а вот для раскосой всего 35*.
Завершающим этапом расчетов фермы из профильной трубы должен стать показатель, характеризующий промежуток между полученными углами. В идеале, он должен полностью соответствовать общей ширине панели.
Стропильные фермы
Совет
Абсолютно все расчеты фермы из профильной трубы необходимо выполнять так, чтобы в итоге даже малейшее увеличение высоты привело к росту несущей особенности всей металлоконструкции. Если выбрать правильный угол наклона, то снежные массы не будут подолгу задерживаться на ее поверхности. Установка дополнительных ребер жесткости поможет усилить саму ферму, что является одним из наиболее приемлемых способов повышения эффективности конструкции в целом.
Для проведения точных определений касательно габаритов устройства для навесов, следует руководствоваться такой информацией:
- Для сооружений, габариты которых составят 4.5 м, при этом будут использоваться комплектующие, размеры которых составят 40х20х2 мм;
- Свыше 5. 5 м габариты изделий составят 40х40х2 мм;
- Для строений, габариты которых составят более 5.5 м, наиболее приемлемым будет использование конструкций, чьи габариты составят 40х40х3 мм. Но возможен вариант использования 60х30х2 мм.
Если речь идет о замере шага учитывается максимально допустимая протяженность от навеса до одной из опор равная 1.7 м. Если не руководствоваться этим принципом, такие показатели как надежность и прочность конструкции останутся под вопросом.
Расчет фермы из профильной трубы можно произвести воспользовавшись нашим онлайн калькулятором.
После получения всех величин, с использованием специальных устройств и ранее упомянутых формул, можно получить готовую схему будущей ферму из профильной трубы. Впоследствии следует задуматься о дальнейшем проведении необходимых сварочных работ, дабы сварить ферму из профильной трубы правильно.
Как сделать правильный выбор и изготовить ферму из профильной трубы правильно:
- Подбирая определенный размер по установленным типам, для начала лучше сделать выбор в пользу квадратных или прямоугольных ферм из профильной трубы, которые имеют несколько ребер жесткости, что в свою очередь, обеспечит максимальную устойчивость;
- Стоит использовать исключительно качественную продукцию и изделия, приобретенную у проверенных поставщиков. Подобные конструкции не склонны к коррозии и достаточно устойчивы к различным климатическим факторам. Габариты и толщину стенок изготавливают исходя из заложенных в первоначальном проекте данных. Только проводя все эти манипуляции можно обеспечить необходимую несущую способность самих стропил;
- Для верхнего пояса используются разносторонние уголки двутаврового типа. Стыковка выполняется по направлению исходя из меньшей стены;
- В качестве сопряжения принято использовать спаренные углы и специальные прихватки;
- Для того чтобы скрепить детали, расположенные в нижнем поясе, используются равносторонние уголки;
- Оставшиеся части можно соединить при помощи накладных платин разного диаметра.
Раскосы необходимо устанавливать под углом в 45*, а вот стойки исключительно под прямым углом. После завершения первоначального этапа сборки фермы из профильной трубы, можно приступать к сварке фермы.
Каждый из образовавшихся швов проверяют на качество по отдельности, так как только они могут гарантировать необходимый уровень надежности всей конструкции будущей постройки или сооружения. После завершения сварочных работ, стропила обрабатываются веществом с антикоррозийным составом и вскрывают краской.
Ферма из профильной трубы
Фермы из профильной трубы на загородных участках в основном используются для строительства всевозможных навесов. Они отличаются от других конструкций прочностью, долговечностью, небольшим весом, возможностью устройства перекрытий большой длины.
Строительные фермы можно купить уже готовые и собрать их на месте установки, но чаще всего они изготавливаются своими руками из металлического профиля. В этом случае вы можете сделать фермы любого размера, любой длины и количества элементов, и стоимость всей конструкции будет дешевле, чем если покупать готовые.
Недостатком изготовления ферм из профильной трубы своими руками является высокая продолжительность и трудозатратность работ. Нужно будет очистить от ржавчины, нарезать, приварить и покрасить большое количество металлических элементов.
На нашем загородном участке мы тоже решили сделать навес из поликарбоната. В качестве опор будем использовать металлические столбы, для усиления конструкции изготовим и приварим к ним фермы из профильной трубы.
Первым делом рассчитаем количество и размер профильной трубы, необходимой для изготовления опор навеса и самих ферм. Для стоек нам понадобится профиль размером 60 на 60 мм, для устройства верхнего пояса фермы — труба 40 на 40 мм, для раскосов и нижнего пояса – 20 на 40 мм. Толщину стенок трубы лучше использовать не менее 3 мм. Толстый металл легче сваривать, более тонкие стенки часто прожигаются насквозь, для их сварки требуется определённая сноровка.
Итак, часть металла купили на базе, другая часть у нас осталась от возведения забора. Садовым буром просверлим в земле отверстие на глубину 1 м, установим в него трубу нужной длины размером 60 на 60 мм, выровняем её по уровню и зальём цементным раствором, смешанным с щебнем.
Таким же образом установим ещё три столба. Всего забетонировали 4 опоры на одной стороне. Чтобы установить их на одинаковой высоте, мы использовали гидроуровень.
Отступим 2,5 м от первой линии столбов и установим ещё 4 опоры, только высотой на 50 см меньше предыдущих. Навес у нас будет односкатный, поэтому мы сделали первые стойки выше вторых. На этих опорах будет держаться крыша навеса. Чтобы крыша и стойки выдержали массу снега, который будет на ней собираться в зимний период, их необходимо усилить. Самый распространённый вариант для этих целей – сделать фермы и приварить их между столбами.
Переходим к изготовлению фермы. Параллельная четырёхугольная строительная ферма выглядит вот так.
Начнём с верхнего пояса. Возьмём трубу 40 на 40, отрежем её по длине, равной расстоянию между первым столбом и последним, и приварим электросваркой к верхней части каждой опоры. Верхний пояс готов.
Дальше используем профильную трубу 40 на 20, измерим расстояние между соседними стойками и отрежем её болгаркой. Отступим от верхнего пояса вниз 20 см и на этом уровне приварим кусок трубы к опорам, расположив её плашмя. Если нет помощника, один конец трубы можно закрепить, поставив под него подпорку, а второй держать свободной от держака сварочного аппарата рукой. Горизонталь нижнего пояса проконтролируем строительным уровнем.
Так же приварим ещё две профильные трубы между опорами.
Теперь между верхним и нижним поясами фермы нужно приварить раскосы. Именно за счёт них достигается прочность конструкции. Если стропила положить просто на верхний пояс, без фермы, то под тяжестью снега труба деформируется и навес разрушится.
Раскосы привариваются между поясами под углом 45 градусов. Сначала возьмём транспортир и определим угол наклона, сделав на трубе отметку. Потом прислоним к этому месту кусок трубы 20 на 40 и проведём на нём карандашом в месте предполагаемого реза. Болгаркой отрежем лишний металл.
По такому шаблону сделаем нужное число отрезков.
Нам осталось приварить их к поясам фермы. Сначала раскосы прихватывается к трубам небольшими точками, чтобы они держались на конструкции.
Лучше начать сваривать их с двух сторон попеременно. Когда прихватили все трубы, после этого их можно обваривать со всех сторон. Делается это для того, чтобы ферму не повело и она не изменила своих геометрических свойств. Особенно важно соблюдать эту последовательность, если вы свариваете ферму на земле и её пояса жестко не закреплены между опорами.
Соседние раскосы располагаются друг от друга на небольшом расстоянии. По их середине проводят условные линии, эти линии должны пересекаться в высшей точке верхнего пояса и низшей нижнего.
Приварим раскосы между всеми опорами будущего навеса. Работа эта кропотливая и долгая по времени. Но научиться варить металл самому необходимо: во-первых, это умение всегда пригодится в ведении домашнего хозяйства, а во-вторых, вы сэкономите большую сумму денег, ведь профессиональные сварщики берут оплату за каждый шов. Представьте, какое количество сварных швов нужно сделать при изготовлении строительной фермы и сколько это будет стоить.
Первая ферма для навеса готова. Точно так же начнём делать вторую ферму. Здесь тоже сначала приварим верхний пояс.
По совету бывалых сварщиков вместо упоров для поддержки одной стороны трубы удобнее использовать струбцину. Маску сварщика лучше купить с автоматическим затемнением, особенно начинающим.
В итоге, после продолжительной работы, у нас получилось 2 строительные фермы для навеса.
Крышу мы будем устанавливать на деревянные стропила, уложив их на стойки с фермами. Чтобы прикрепить доски к верхнему поясу, мы используем металлические уголки. Возьмём кусок уголка с толщиной стенки 4 мм и болгаркой нарежем его на несколько коротких отрезков.
Дрелью просверлим в них по два отверстия.
Приварим уголки к верхним поясам ферм через 60 см друг от друга. В последствии, установив стропила, мы прикрутим их двумя саморезами к каждому уголку.
Опоры с фермами под навес готовы, осталось покрасить их краской для металлических поверхностей.
Когда краска высохнет, приступим к устройству обрешётки под поликарбонат. Если статья понравилась, поделитесь ей в соцсетях.
ВИДЕО
Чтобы ферму не повело — Технологии сварки
Вот о том и речь. Простейший пример: рамка из вашей трубы 40х40. Собрали ее на прихватках в стапеле. Проварили первый шов на стыке ваших труб в направлении от периферии рамки к центру. Достали рамку из стапеля, проверили угол и увидели, что он меньше 90 градусов и диагонали рамки различны. Именно теперь, пока этот дефект не зафиксирован сваркой всех углов рамки, его легко исправить (киянкой ли, рычагом правилки ли — вам решать). Исправили, вложили (или не вложили — это ваше решение) снова в стапель. Проварили встречный угол, проверили угольником вне стапеля ( в свободном состоянии) и опять исправили рихтовкой этого стыка.
Перевернули рамку, проверили разворот труб и уход их плоскостей из плоскости рамки. Ударами молотка сверху по разошедшимся напротив сварных швов щелям в стыках вернули все в общую плоскость рамки и проварили с обратной стороны те же стыки. Теперь у вас есть зафиксированные в правильном положении и без остаточных напряжений два диагонально противоположных угла рамки. Проварили два шва на другой диагонали (с любой стороны рамки). Проверили углы и диагонали рамки. Заметили, что диагонали рамки ушли меньше, а вот углы ушли от 90 градусов, потянули за собой трубы, что привело к их изгибу (прогнулись они, попросту говоря, и теперь не прямые). Отрихтовали последние проваренные стыки по углу (пока это еще нетрудно сделать, вы рихтуете отдельные точки, и вам понятно, где причина возникшей деформации) . Теперь пора проверить рамку на скручивание и, пока не поздно, исправить. Далее кладем рамку на плоскость оставшимися непроваренными двумя швами вверх, ударами молотка осаживаем разошедшиеся щели и провариваем их. Окончательно проверяем геометрию рамки и исправляем последние неточности рихтовкой последних проваренных стыков. При этом нам помогает вся сваренная и проверенная до того конструкция рамки. Таким образом постоянно контролируя и ликвидируя деформации по мере их появления, мы получили точную геометрию.
Если ваша ферма всего лишь стойка ворот и точность вам не нужна, все, конечно проще.
Фермы металлические из профильной трубы: расчет и варианты
Металлические конструкции, состоящие из решетчатых стержней и профильной трубы, называют фермами. Для производства применяется парный материал, соединяемый специальными косынками. Для сборки такой конструкции в основном используют сварку, но иногда применяют клепки.
Ферма помогает перекрыть любой пролет. Длина не имеет большого значения. Но, чтобы правильно выполнить такой монтаж, требуется грамотный расчет. Если сварочные работы будут выполнены качественно, а план сделан без ошибок, останется только доставить наверх трубные сборки. Затем установить их согласно верхней обвязке, строго по разметке.
Материал каркаса
Навесы могут изготавливаться из самых разных материалов:
- Дерево;
- Бетона;
- Алюминия;
- Пластмассы.
Однако в большинстве случаев каркас фермы изготавливается из специальной профильной трубы. Эта полая конструкция отличается от других высокой прочностью и одновременной легкостью. Сечение такой трубы может быть:
- Прямоугольником;
- Квадратом;
- Овалом;
- Многогранником.
Для сварки фермы чаще всего пользуются прямоугольным или квадратным сечением. Такой профиль менее трудоемок при обработке.
Предельные нагрузки, которые может выдержать труба, зависят от нескольких факторов:
- Толщины стенки;
- Вида стали;
- Способ изготовления.
Профильные металлические трубы изготавливают, из специальной конструкционной стали (1-3пс/сп, 1-2пс(сп)). Иногда, когда возникают определенные обстоятельства, пользуются оцинкованной сталью или низколегированными сплавами.
Трубы с небольшим сечением выпускаются длинной 6 метров. Длина больших сечений достигает 12 метров. Диаметр трубы могут быть самыми разными. Минимальными считаются:
- 10х10х1 мм;
- 15х15х1,5 мм.
Чем толще стенка, тем выше прочность профиля. К примеру, изделия с очень большими размерами (300x300x12 мм) в основном применяются для строительства промышленных зданий.
Размеры деталей каркаса
Малогабаритные навесы, ширина которых меньше 4.5 метров, изготавливаются из профильной трубы с размерами 40x20x2 мм.
При ширине около 5,5 м, мастера советуют устанавливать трубу, сечением 40x40x2 мм.
Если длина навеса имеет большие размеры, рекомендуется воспользоваться трубами:
- 40x40x3 мм;
- 60x30x2 мм.
На что нужно обратить внимание при расчете
Прежде чем начать рассчитывать сечение трубы, необходимо определить оптимальный вид крыши. На выбор влияют ее габариты, угол наклона кровли и контура поясов.
Эти вышеперечисленные составляющие находятся в зависимости от нескольких условий:
- Функционал здания;
- Из какого материала изготовлены перекрытия;
- Угол скоса крыши.
Затем определяются габариты трубы. В зависимости от угла наклона подбирается длина. На определение высоты влияет марка материала, из которого будет сделано перекрытие.
Габариты трубы зависят также от способа транспортировки и общего веса всей металлоконструкции.
В том случае, когда расчет фермы из профильной трубы определил, что длина будет превышать 36 метров, необходимо дополнительно рассчитать строительный подъем.
Затем определяются габариты панелей. Все подсчеты опираются на значение нагрузки, которую обязана выдержать конструкция. Для кровли треугольного типа, скос должен достигать 45 градусов.
Завершает расчет определение точного расстояния между элементами металлоконструкции из профильной трубы.
Все точно распланировать в цифрах достаточно трудно, не имея специальных знаний. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые проведут его на компьютере. Они всегда гарантируют высокое качество своих услуг.
Прежде чем приступить к строительству, стоит вновь проверить все расчеты, учитывая максимальную нагрузку, которое может испытать строение.
Кроме сделанных расчетов, качество монтажа зависит от правильности и точности плановых чертежей.
Бесплатные программы для расчета
Сайт http://rama.sopromat.org/2009/?gmini=off предлагает провести расчет фермы с помощью онлайн программы, методом конечных элементов. Таким калькулятором могут пользоваться студенты и инженеры. Программа имеет понятный интерфейс, который поможет быстро выполнить нужные действия. Расчет можно сделать также частично бесплатной программой на сайте http://sopromatguru.ru/raschet-balki.php
В какой последовательности выполняются работы
Чтобы собрать каркас, необходимо воспользоваться услугами опытного сварщика. Сборка фермы считается очень ответственным делом. Необходимо уметь грамотно варить и понимать технологию сварки фермы.
Очень важно точно знать, какие узлы лучше собрать внизу, а затем поднять и закрепить на опоры. Чтобы работать с тяжелой конструкцией, придется воспользоваться специальной техникой.
- Сначала размечается участок;
- Монтируются закладные детали;
- Выполняется монтаж вертикальных опор.
Довольно часто металлические трубы опускают в траншею, затем заливают бетоном. Отвесом проводится проверка вертикальности монтажа. Чтобы контролировать параллельность, между последними стойками натягивают шнур. Все остальные выставляются согласно полученной линии.
Сваркой, к опорам приваривают продольные трубы.
Детали фермы свариваются на земле. Пояса конструкции соединяются перемычками и специальными раскосами. Затем готовые блоки поднимаются на определенную высоту. Они привариваются к проложенным трубам, в местах установки вертикальных опор.
Продольные перемычки ввариваются между фермами непосредственно по скату, чтобы можно было зафиксировать кровельный материал. В перемычках заранее делаются крепежные отверстия.
Соединительные участки хорошо зачищаются. Особенно это касается верхней части каркаса, на который затем будет накладываться кровля. Затем проводится обработка поверхности профилей. Выполняется:
- Очистка;
- Обезжиривание;
- Грунтовка;
- Окраска.
Входная дверь и козырек
Чтобы рассчитать габариты консольного козырька, необходимо учесть размер крыльца. Согласно установленным нормативам, размер верхней площадки обязательно должен превышать ширину двери (1,5 раза). При ширине полотна 900 мм, получается: 900 х 1,5 = 1350 мм. Такой должна быть глубина крыши, расположенной над входом. При этом ширина навеса должна превышать ширины ступеней на 300 миллиметров с двух сторон.
Консольные навесы чаще всего устанавливаются по всей площади крыльца. Они должны закрывать ступени. Число ступеней влияет на размер глубины крыши. Средняя величина определяется согласно установленным нормам СНиП: 250-320 мм. К этому размеру добавляется величина верхней площадки. Причем ширина навеса имеет регламентированное значение. Берется ширина ступеней в пределах (800-1200 миллиметров), к нему с двух противоположных сторон прибавляется 300 мм.
Рассчитываем размеры:
- Стандартного консольного козырька – 900-1350 мм на 1400-1800 мм.
- Консольно-опорного навеса над крыльцом, пример расчета на 3 ступени и площадку: глубина (900/1350 + 3*250/320) = 1650 – 2410 мм, ширина 800/1200 + 300 + 300 = 1400-1500 мм.
Как рассчитываются веранды
Обычно такие строения находятся вдоль стены здания. Для них остаются актуальными несколько видов конструкций:
- Балочно-опорные;
- Консольные.
Самая маленькая глубина равняется 1200 мм. Идеальной считается 2000 мм. Такое расстояние соответствует месту расположения опорного столба.
Расчет крыши согласно перпендикуляру будет иметь вид 2000+300 мм. Однако плоская кровля больше подходит для тех областей, где количество осадков имеет минимальное значение.
Для других регионов мастера рекомендуют делать уклон, в пределах 12-30 градусов. Для расчета глубины навеса применяется теорема Пифагора, согласно которой «с 2 = а 2 + в 2».
Если угол уклона = 30 о. прилегающий к нему катет (глубина крыши навеса по перпендикуляру) – 2300 мм, второй угол 60 о. Возьмем 2 катет за Х, он лежит напротив угла в 30 о. и по теореме равен половине гипотенузы, отсюда гипотенуза равна 2*Х, подставляем данные в формулу:
(2*Х) 2 = 2300 2 + Х 2
4*Х 2 — Х 2 = 5290000
Х 2 (4-1) = 5290000
3*Х 2 = 5290000
Х 2 = 5290000. 3
Х 2 = 1763333, (3)
Х = √1763333, (3) = 1327 мм – катет, который будет прилегать к стене дома.
Расчет гипотенузы (длины крыши с уклоном):
С 2 = 1327 2 + 2300 2 = 1763333 + 5290000 = 7053333
С = √7053333 = 2656 мм, проверяем: катет, лежащий против угла 30 о равен половине гипотенузы = 1327*2 = 2654, следовательно, расчет верен.
Отсюда рассчитываем общую высоту навеса: 2000-2400 мм – это минимальная эргономичная высота, рассчитываем с учетом наклона: 2000/2400 + 1327 = 3327/3737 мм – высота стены навеса возле дома.
Как рассчитать стоянку машин
Обычно устанавливают балочные конструкции. Чтобы своими руками изготовить навес для своего автомобиля, необходимо предварительно сделать чертеж, в котором должна учитываться классность автомобиля. Ширина стоянки должна быть равна габариту автомобиля, плюс один метр с двух сторон. Если будут парковаться две машины, необходимо учесть расстояние между ними — 0,8 метра.
Пример расчета навеса для машины среднего класса, ширина – 1600 -1750 мм, длина – 4200-4500 мм:
1600 /1750 + 1000 + 1000 = 3600/3750 мм – ширина навеса;
4200/4500 + 300 +300 = 4800/5100 мм – эргономичная длина, чтобы осадки не заливали площадку.
Расчет ширины навеса на две машины:
3600/3750 + 800 = 4400/4550 мм.
Беседки
Обычно такой навес делается в глубине приусадебного участка. Эти конструкции устанавливают на фундамент, который может быть:
- Свайным;
- Столбчатым;
- Ленточным;
- Плиточным.
На выбор типа фундамента влияют размеры строения, а также характер почвы. Эти значения должны быть обязательно показаны на чертеже. Установленная беседка может иметь несколько размеров:
- 3х4 метра;
- 4х4 метра;
- 4х6 метров.
Для самостоятельного расчета такой конструкции, для проектирования чертежа, требуется учитывать несколько параметров.
Чтобы одному человеку было комфортно отдыхать, требуется 1,6-2 кв. метра площади пола.
При установке мангала прямо под навесом, зона отдыха должна быть отделена от него свободной площадкой. Ее ширина составляет 1000-1500 мм.
Ширина удобного сиденья — 400-450 мм.
Габарит стола 800х1200. Расчет ведется на одного человека (600 -800 мм). Для большого количества людей, размер может достигать 1200х2400 мм.
Похожие статьи:
Фермы из профильной трубы: конструкции, расчет и изготовление
Фермы из профильной трубы представляют собой металлоконструкции, собранные при помощи решетчатых стержней. Процесс их производства более трудоемкий, чем в случае сплошных балок, но более экономичный. При их изготовлении используют парный материал, а в качестве соединяющей детали – косынки. Всю конструкцию собирают, используя сварку или клепки.
С их помощью можно перекрывать пролеты любой длины, однако, стоит отметить, что для правильного монтажа необходим грамотный расчет кровельных ферм из профильной трубы. Тогда при условии качественного выполнения сварочных работ остается только в дальнейшем перенести трубные сборки наверх и смонтировать по верхней обвязке, согласно разметке.
Несущие фермы из профильной трубы имеют немало неоспоримых преимуществ:
- минимальный вес;
- они долговечны;
- выносливы;
- узлы фермы из профильной трубы очень крепкие, поэтому способны противостоять высоким нагрузкам;
- с их помощью можно возводить конструкции со сложной геометрией;
- позволяют сэкономить финансовые средства.
Конструкции ферм из профильной трубы
В основе деления этих конструкций на конкретные виды лежат разные параметры. Начнем с главного –
- Количества поясов.
Различают:
- опоры, компоненты которой расположены в единой плоскости;
- висячие, в их состав входят два пояса, по расположению их называют соответственно нижним, верхним.
- Форма и контуры
По первому параметру различают:
- арочные фермы из профильной трубы,
- бывают и прямыми;
- односкатные либо двухскатные фермы из профильной трубы.
В соответствии с контуром различают:
- имеющие параллельный пояс. Это оптимальный вариант для обустройства мягкой кровли. Такая опора собирается очень просто, поскольку ее компонентами являются идентичные детали и, что немаловажно, размеры решетки совпадают с размерами стержней для пояса;
- односкатные. Отличаются жесткими узлами, которые позволяют воспринять значительные внешние нагрузки. На их сооружение уходит небольшое количество материала, поэтому эти конструкции достаточно экономичны;
- полигональные. Хотя они в состоянии выдерживать большой вес, однако, их монтаж трудоемок и довольно сложен;
- треугольные фермы из профильной трубы. Они практически незаменимы при устройстве крыш с большим углом наклона. Единственный их минус в большом количестве отходов при сооружении.
- Угол наклона. Типовые фермы из профильной трубы делят на три группы:
- 22°-30°. Высота и длина металлоконструкции в этом случае соотносятся, как один к пяти. Это оптимальный вариант для перекрытия небольших пролетов в бытовом строительстве. Главным их преимуществом является небольшой вес. Больше всего для подобного аналога подходят треугольные.
Для пролетов, имеющих длину более 14 м используют раскосы, которые устанавливаются сверху вниз. По верхнему поясу располагают панель (порядка 150 – 250 см в длину). Таким образом, при этих исходных данных мы имеем конструкцию, включающую два пояса. Количество панелей при этом четное.
Если пролет превышает 20 м, то возникает необходимость в подстропильной металлоконструкции, связанной опорными колоннами.
Отдельного упоминания стоит так называемая ферма Полонсо. В ее составе имеются две треугольные системы, соединенные одна с другой через затяжку. Такое конструктивное решение позволяет избежать установки в средних панелях длинных раскосов, что приводит к значительному снижению общего веса.
- 15°-22°. Соотношение высоты и длины в этом случае равно один к семи. Наибольшая допустимая длина под подобный каркас составляет 20 м. Если по условиям эксплуатации необходимо увеличить ее высоту, то нижний пояс выполняют ломаным.
- меньше 15°. В подобный проектах рекомендуется использовать трапециевидные металлические стропила. Наличие в них коротких стоек способствует увеличению противодействия продольному изгибу.
Фермы из профильной трубы для односкатной крыши с углом наклона 6–10° должны иметь асимметричную форму.
Высоты определяют через деление длины пролета на семь, восемь либо девять частей, взяв за основу особенности заданной конструкции.
Расчет для навеса
Проведение расчетов основывается на требованиях СниП:
Обязательным компонентом любого расчета и последующего монтажа конструкции является чертеж фермы из профильной трубы.
Подготавливается схема с указанием зависимости между длиной металлоконструкции и уклоном кровли.
- В ней также учитываются очертания поясов опоры. Контур пояса определяется назначением конструкции, типом покрытия кровли и углом наклона.
- При выборе размеров, как правило, следуют принципу экономии, если, конечно, ТТ не требуют иного. Высоту конструкции определяет тип перекрытия, минимальный общий вес, возможность перемещения, длину же – установленный уклон.
При длине фермы свыше 36 м дополнительно рассчитывают строительный подъем.
- Размеры панелей рассчитывают с учетом нагрузок, воспринимаемых конструкцией. При этом следует помнить, что углы раскосов у разных металлических стропил отличаются, панель же должна им соответствовать. Для треугольной решетки искомый угол равен 45°, для раскосой – 35°.
- Завершает расчет определение промежутка между узлами. Обычно он соответствует ширине панели.
Расчеты выполняют с учетом того, что увеличение высоты приводит к росту несущей способности. На подобном навесе снежный покров не будет задерживаться. Одним из способов усиления ферм из профильной трубы является установка нескольких прочных ребер жесткости.
Для определения размеров металлоконструкции для навесов следуют следующим данным:
- для сооружений шириной не более 4,5 м используют изделия размером 40 на 20 на 2 мм;
- менее 5,5 м – 40 на 40 на 2 мм;
- свыше 5,5 м оптимальными будут изделия размером 40 на 40 на 3 мм либо 60 на 30 на 2 мм.
При расчете шага необходимо учесть, наибольшее возможное расстояние от одной опоры навеса до другой равно 1,7 м. При нарушении этого ограничения прочность и надежность сооружения будет под вопросом.
Когда будут полностью получены необходимые параметры, при помощи формул и особых программ получают соответствующую схему конструкции. Теперь остается продумать, как сварить ферму из профильной трубы правильно.
Рекомендации по правильному выбору и изготовлению металлоконструкций трубчатого типа
- Выбирая типоразмер желательно остановить свой выбор на прямоугольных или квадратных изделиях, поскольку имеющиеся два ребра жесткости обеспечат готовой металлоконструкции наибольшую устойчивость.
- Используйте исключительно качественные изделия из высокоуглеродистой легированной стали, которая не корродирует и устойчива к агрессивным воздействиям внешней среды. Толщину стенок и диаметр подбирают в соответствии с заложенными в проекте. Таким образом будет обеспечена требуемая несущая способность металлических стропил.
- Для соединения основных компонентов фермы друг к другу используют прихватки и спаренные уголки.
- В верхнем поясе для смыкания каркаса необходимы разносторонние двутавровые уголки, причем стыковку выполняют по меньшей стороне.
- Для сопряжения деталей нижнего пояса применяют равносторонние уголки.
- Основные части длинных конструкций соединяют посредством накладных пластин.
- Раскосы устанавливаются под 45 градусов, а стойки – под прямым углом. Завершив сборку основной конструкции, переходят к сварке фермы из профильной трубы. Каждый из сварочных швов обязательно необходимо проверить на качество, поскольку именно они определяют надежность будущего сооружения. Металлические стропила после завершения сварки обрабатывают специальными антикоррозийными составами и покрывают краской.
Строим навес для машины своими руками. Цены и Расчеты.
Металлический навес 6х5.5 своими руками
простая математика при постройке навеса под авто
Столбы и лаги
1
А теперь как мы и планировали — давайте посчитаем что в итоге у нас получится если мы возьмемся сами изготовить такой арочный навес — так сказать своими руками (но возможно и с чьей то маленькой помощью).
Итак считаем:
И начнем мы со столбов. Нам понадобится 6 столбов 80х80х2 по три метра (из расчета того что 80см идет в землю) + две лаги на верх по 6 метров получаем 18 +12 = 30м. профильной трубы 80х80.
Металл все дорожает и дорожает но на данный момент эту проф трубу мы берем по 270р. за метр.
Цена:
Стойки (столбы) и лаги 80х80 = 8 100р.
Металлические фермы
2
Второе: металлические фермы для крыши навеса. Есть два варианта — либо купить уже готовые арки под навес (это конечно выйдет немного дороже, зато экономим в работе и времени), либо изготовить арочные фермы своими руками- но для этого как минимум нам понадобится профилегиб чтобы согнуть дуги для ферм навеса.
Итак считаем:
Покупаем уже готовые арочные фермы изготовленные из проф трубы 30х30х2 (в количестве 5 шт. — хотя фермы рассчитаны с большим запасом прочности и вполне бы хватило 4 шт., но как говориться — лучше перебдеть:)
Цена:
Цена 1фермы 5.5метра — 3 300р. х 5шт. = 16 500р.
Сейчас арочные фермы стали еще прочнее и дешевле — по 2 700р. за шт — 4 фермы достаточно для навеса длинной 6 метров – всего 10 800р.
Арочная ферма для навеса (5.5метра)
Сварка фермы
3
Теперь посчитаем сколько будет стоить стоит сварить ферму самостоятельно?
На каждую ферму нам понадобится по две профильных трубы 30х30 — 12 метров плюс 3 метра проф трубы 25х25 (укосы внутрь фермы)
Итак считаем:
Получаем 12м. по 88р. и 3м. по 65р.
Цена:
1 251р. — Стоимость одной фермы в материале. Умножаем на 5 штук
6 255р. — Стоимость металла на арки нашего навеса при учете их самостоятельного изготовления (правда по уму сюда нужно ещё заложить такие расходники как электроды , сварочная проволка, отрезные диски, электричество, покраска, ну и сама работа по изготовлению ферм)
Обрешетка для навеса
4
Обрешетка для навеса — Опять же самые популярные два варианта – это проф труба 30х20х1.5 либо проф труба 40х20×1.5
Итак считаем:
Шаг обрешетки навеса рекомендованный производителями поликарбоната — через 50 см исходя из этого нам понадобится 13 шт. по 6 метров = 78 метров
Цена:
30х20 — 78 х 75 = 5 850р.
40х20 — 78 х 85 = 6 630р.
Краска по металлу
5
Итак, металлокаркас навеса готов, и остается только его покрасить ну и покрыть пластиком.
Чтобы металл не ржавел — и навес долго служил мы обычно используем качественные эмали по металлу такие марки краски как NOVAX, Хамерайт, Дали.
Итак считаем:
В среднем на навес понадобится примерно 3л. краски.
Цена:
Хамерайт на навес обойдется примерно — 2 500р.
Краски Новакс и Дали — примерно на 1 500р.
Поликрбонат для навеса
6
Так как пластик (поликарбонат) выпускается производителями 12 метровой либо 6 метровой длинны, то исходя из этих соображений- чтобы не было перерасхода по пластику — мы и считали наш навес.
Для крыше навеса нам понадобится 3листа поликарбоната по 6м плюс два стыковочных профиля — можно конечно докупить торцевые планки- для закрытия торцов поликарбоната- но практика показывает что лучше их не ставить -уж очень часто из за них сотах пластика накапливается вода и грязь.
Мы ведь не хотим переплачивать?
Вообще -Если уж совсем экономить- то можно покрыть и 4мм пластиком(лично у меня 7метровый навес покрыт четверкой- и отлично себя чуствует уже 4год 🙂
Итак считаем:
посчитаем опять же два варианта это поликарбонат 6мм и 8мм
Поликарбонат 6мм — Стоимость 3 750р. за 6 метровый лист
Стыковочные профили мы берем неразъемные так как они намного дешевле и проще при монтаже (лучше взять под 8мм пластик – намного проще будет одеть стыковку при монтаже пластика) -250р./шт.
Цена:
Итого получается — 11 750р.
Поликарбонат 8мм Стоимость 4 350р. за лист 6 метров
Стыковки берем на 10мм пластик — 300р./шт.
В этом случае выходит — 13 650р.
«Мелочи»
7
Ну вот кажется и все такие мелочи как саморезы, электроды, доставки –
точно не
посчитаешь — возьмем примерно 3 000р.
Итого
8
Из всего выше сказанного получаем две стоимости при самостоятельном изготовлении автонавеса 5.5 на 6 метров.
Итак считаем:
Одна цена – эконом вариант — Фермы навеса изготавливаем самостоятельно.
Вторая цена – фермы покупаем берем обрешетку 40х20 и поликарбонат 8мм.
Цена:
8 100р. + 6 255р. + 5 850р. + 1 500р. + 11 750р. + 3 000р. = 36 455р. — Стоимость материалов на навес 5х6 при самостоятельном изготовлении ферм.
8 100р. + 16 500р. + 6 630р. + 2 500р. + 13 650р. + 3 000р. = 50 380р. — Купили уже готовые фермы для навеса, взяли пошире проф трубу для обрешетки и потолше лист поликарбоната.
Итак что мы имеем в итоге?
И на сколько получится сэкономить — при самостоятельном подходе к постройке навеса под авто?
Имеем стоимости фирм производителей – от 87 500р. до 122 000р. за автонавес 35м2.
И суммы по материалам которые понадобятся при самостоятельной постройке металлического навеса: 36 455р. и 50 380р.
Вот наша примерная выгода в денежном эквиваленте — если
строим навес самостоятельно, а не заказываем на фирме:
Эконом: 87 500р. – 36 455р. = 51 045р.
Премиум (дорогой): 122 000р. – 50 380р. = 71 620р.
Тут конечно не заложена работа по монтажу навеса, но от себя скажу следущее — Хорошая бригада сварщиков (2человека) при наличии уже изготовленных ферм всех подготовленных и покрашенных материалов собирает такой навес за 1 смену (8 рабочих часов). Неопытные сварщики – самое большое проковыряются с ним 2 дня.
Наши бригады сварщиков за сборку навеса берут примерно 12 000р. за смену.
Но собрать навес при условии что все материалы есть, даже для одного толкового сварщика, который умеет пользоваться рулеткой и уровнем не особо хитрое дело. И в среднем рабочий день простого мастера сварщика в Москве и области стоит от 2 500р. до 5 000р. + ему
нужен будет 1 подсобник 2 000р. в день.
Вот и получается в итоге что если взять это дело с постройкой навеса для авто в свои руки а не заказывать его у производителей то можно сэкономить в среднем от 40 000р. до 60 000р.
И это только сумма для небольшого по строительным меркам так скажем даже навесика -всего то 35м кв
А представьте навес к примеру большой навес10х10 метров? А это уже как минимум в три раза больше. 🙂
Все расчеты на металл пластик краску и т.д сделаны по ценам (августа 2018)
Буду очень рад и признателен — Если вдруг моя статья принесет вам реальную пользу, то пишите комментарии-
звоните, всегда готовы помочь и подсказать по расчетам.
Запекание цыпленка, выращенного на пастбищах | Ферма Cherry Grove
Птицы, выращиваемые на пастбищах, более поджарые и мускулистые, чем птицы, выращиваемые в промышленных условиях. Безусловно, пастбищные птицы более вкусны, но их активный образ жизни на открытом воздухе также означает, что у них больше мышечных волокон, больше хрящей и меньше жира. Чтобы сохранить аромат, влажность и нежность, ваши методы приготовления будут сильно отличаться от стандартной магазинной курицы.
Несколько советов по запеканию идеальной пастбищной курицы.
- Жарьте куриную грудку стороной вниз: грудка там, где находится белое мясо, а белое мясо, как правило, самое сухое. Жарьте птицу грудкой вниз, и сок из более темного мяса поможет сохранить грудку влажной.
- Жарить при более низкой температуре, дольше: мы запекаем выпасенных птиц при температуре 325 градусов в течение примерно 3 часов. Кожа по-прежнему становится хрустящей и коричневой, но птица остается влажной. (Это для птицы весом 3–4 фунта. Температура в духовке варьируется от плиты к плите, а размер курицы варьируется.Вставьте термометр в самую мясистую часть бедра. Следите за тем, чтобы термометр не касался костей, чтобы температура регистрировала температуру мяса, а не костей. Птица должна быть приготовлена при внутренней температуре 165.)
- Запечатайте влагу и добавьте влажность. Смажьте птицу оливковым маслом, чтобы сохранить сок. И либо добавьте немного бульона или воды на дно сковороды, либо запекайте птицу на грядке из корнеплодов: это не только функционально, но и вкусно. Курица получает влагу из овощей во время жарки, так как вода в овощах создает небольшую влажность под птицей.
- Дайте птице отдохнуть. Ваша курица должна сидеть не менее 20 минут после запекания, чтобы соки улеглись. Это общее правило для всех жареных блюд, но очень важное для пастбищной птицы. Дайте жареному цыпленку отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы мясо получилось влажным и ароматным, когда вы его нарежете.
Простой рецепт в фермерском доме:
Промойте птицу и просушите. Наполните куриное дно 2-3 четвертями лимона, 2-3 веточками свежего розмарина, шалфея и тимьяна и 2-3 зубчиками чеснока.Натрите птицу снаружи оливковым маслом и присыпьте солью и белым перцем.
Положите птицу грудкой вниз на неглубокий противень (неглубокие стенки обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха вокруг курицы). Добавьте в кастрюлю от до ½ дюйма воды.
Как вариант, поместите птицу на грядку из корнеплодов. Нарежьте ломтики картофеля, моркови, пастернака, чеснока и лука и полейте небольшим количеством оливкового масла и соли. Сделайте подстилку из овощей в жаровне и положите намазанную маслом птицу грудкой вниз на овощи.
Жарить без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Наконец, варите тушку для бульона и получайте от птицы максимум удовольствия!
С помощью http://ournourishingroots.com/real-food-101-herb-roasted-chicken/
Как приготовить мясо на травке
Говяжьи стейки (толщиной 1¼ дюйма)
Стейки из коровы обеспечивают более богатый и глубокий вкус, чем молодая говядина. Но важно не переваривать их, иначе они станут жесткими.Редкий лучше всего по вкусу и нежности. Средний-Редкий — это максимум, который следует готовить.
Шагов:
- Выньте стейки из холодильника за несколько часов до еды и дайте мясу остыть до комнатной температуры.
- Доведите духовку до 400 градусов.
- Обжарьте стейки на горячей сковороде (сильный огонь) в говяжьем жире или оливковом масле в течение 2 минут с одной стороны, 3 минут с другой, для получения степени готовности Rare.
- Для степени готовности средней степени редкости поместите в духовку с температурой 400 градусов (не для жарки) на сковороде для жарки или что-то подобное без крышки на 3 минуты.
- Нарежьте один стейк, чтобы посмотреть. Если по-прежнему слишком мало, снова поставьте в духовку на 2 минуты.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Такое приготовление можно успешно приготовить на гриле, но при этом сложнее контролировать температуру, поэтому мы считаем плиту и духовку более надежными.
Жир травяного откорма имеет иную сущность, чем зерновой, что вы заметите. Это происходит из мяса, которое близко к природе — настолько близко к дикому , насколько возможно домашнее мясо.
Бараньи отбивные (толщиной 1 дюйм)
Две минуты на каждую сторону на горячей сковороде или гриле.
Свиные отбивные (толщиной 1¼ дюйма)
- Рассол в кастрюле с галлоном или около того воды, смешанный минимум с ½ стакана соли и ½ стакана сахара в течение 2-3 часов. Добавьте травы по выбору.
- Духовку разогреть до 400 градусов.
- Обжарьте отбивные на плите на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Поставить в духовку на 5-10 мин. 5 мин. для редких; 10 минут. для среднего.
Жаркое из лопатки: говядина, баранина, свинина
Жаркое из лопатки нужно готовить медленно и медленно, в отличие от стейков и отбивных.Существует множество способов приготовления жаркого, но мы добились стабильного успеха в следующих.
Шагов:
- Обжаренное мясо с каждой стороны в сотейниках на плите.
- Установите духовку на 200 градусов или мультиварку на Низкую.
- Положите в кастрюлю с крышкой жаркое из говяжьей вырезки, лопатку ягненка или свиную лопатку весом 2–3 фунта с выбранными травами и овощами плюс 2–3 стакана жидкости: воды, говяжьего бульона и / или вина. Не покрывайте мясо жидкостью.
- Готовить под крышкой 10-11 часов при температуре 200 градусов.
- Должно быть нежным, вкусным и готовым к употреблению. Создает отличные остатки, которые со временем улучшаются.
Говяжья грудинка
Те же шаги, что и для лопатки, только готовить 15 часов при 200 градусах.
Баранина с косточкой (около 4 фунтов)
Это несколько сложнее, чем другие, потому что нет предела погрешности в том, чтобы его переварить или недоварить. Он должен быть розовым посередине, чтобы он не засыхал. Существует множество рецептов ножки ягненка, но ниже приводится простой рецепт ножки на кости из Cook’s Illustrated .
- Смешайте 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки перца, 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина в небольшой миске.
- Нарежьте жаркое кончиком ножа для очистки овощей и проденьте очищенные тонкие полоски из 4-6 больших зубчиков чеснока через поверхность.
- Смажьте внешнюю поверхность 2 столовыми ложками оливкового масла и протрите поверхность мяса над приправой.
- Положите ножку мясной стороной вверх в жаровню на плоскую решетку на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 450 градусов и переместите решетку в самое нижнее положение.
- Налейте 1/2 стакана воды на дно жаровни и запекайте баранину при температуре 450 градусов в течение 10 минут.
- Переверните ножку и запекайте еще 10 минут при 450 градусах.
- Переверните ногу и уменьшите температуру до 325 градусов.
- Продолжайте переворачивать ногу каждые 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов для редких блюд и 135 градусов для средних и редких. (Общее время приготовления составляет около часа, в зависимости от размера ножек и степени готовности.)
- Накрыть фольгой и дать настояться 15–20 минут до завершения приготовления.
Баранья ножка без костей
Хорошо подходит для жарки на гриле из-за неровной поверхности разреза, что обеспечивает определенный диапазон «степени готовности». Обжарьте с обеих сторон, а затем уберите огонь на более слабый огонь примерно на полчаса.
Цыплята целиком
Цыпленок 4,5 фунта:
450 градусов в течение 15 минут и 350 градусов в течение 45 минут в конвекционной печи. Добавьте 15 минут для отсутствия конвекции, или ·
400 градусов в течение 45 минут
Irvings Farm Fresh :: Советы по приготовлению свинины
Многие из наших продуктов очень постные и требуют нежного заботливого ухода во время приготовления.Это не значит, что их сложно приготовить — это просто означает, что вы должны соблюдать несколько простых правил! Время приготовления указано приблизительно.
Колбасы и колбасные изделия
Есть несколько общих правил приготовления колбас Irvings Farm Fresh:
- НИКОГДА НЕ НАКЛЫВАЙТЕ НАШИ КОЛБАСЫ — соки улетучатся!
- Готовьте НИЗКОЕ И МЕДЛЕННО
- Аккуратно обрежьте звенья острым ножом или ножницами.
- Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 74 o C или 165 o F — для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
Колбасы
Выпечка: Поместите на противень в духовку среднего размера на 25-30 минут. Для приготовления прямо из замороженных продуктов увеличьте время приготовления примерно до 45 минут
Жарение: Жарьте на слабом огне около 25 минут, время от времени переворачивая, чтобы сосиски равномерно подрумянились.
Приготовление на гриле / жарение: Приготовление на гриле / жарение на гриле средней температуры, время от времени переворачивая примерно 20 минут.
Приготовление: Приготовление в кипящей воде около 10 минут, а затем обжарить на сковороде или сковороде.Как вариант, приготовьте бульон или подливку в запеканке или тушенке. В качестве альтернативы — сосиски можно варить в пиве!
BBQ: Разогрейте барбекю, затем готовьте на слабом огне около 20 минут, время от времени переворачивая.
Решетки / Грили-машины: Они тоже хорошо подойдут. Следите за сосисками, чтобы не допустить их переваривания и высыхания.
Пирожки / бургеры или колбаса Лорн
Жарить на сковороде, гриле или барбекю примерно 15 мин на среднем огне. Во время приготовления переверните один раз.
Рулет колбасный
Поместите замороженные булочки с сосисками прямо на противень, смажьте молоком или яйцом и запекайте в духовке 200 o C / 400 o F, пока тесто не взлетит и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или холодным. Разогрейте ранее приготовленные булочки с сосисками в средней духовке примерно 15 минут.
Бекон
Все наши продукты из бекона считаются СЫРЫМИ, поэтому обращайтесь и готовьте правильно, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Ломтики: Жарить или жарить на гриле до розового цвета — это займет всего несколько минут с каждой стороны. Продолжайте готовить до желаемой степени хрусткости. Наш бекон лучше всего есть розовым и слегка подрумяненным, чтобы он не высыхал — он очень постный!
Отбивные с беконом: Готовьте примерно 15 минут, перевернув один раз во время приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте жарение на сковороде, гриль или барбекю.
Концы бекона: Нарезать кубиками и обжарить на сковороде, а затем добавить в свои любимые блюда.
Беконовые биты: Они готовы к употреблению — просто разморозьте и используйте, как хотите.
Стейки из окорока: BBQ, обжаривайте или запекайте примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Berkshire Pork Products
Все наши свиные отрубы относительно нежные, но независимо от способа приготовления мясо необходимо готовить до тех пор, пока сок не перестанет быть розовым и не станет прозрачным.
Жаркое
Свинину обычно обжаривают до средней / хорошо прожарки — до внутренней температуры 72 o C. Дайте мясу отдохнуть. Он будет продолжать готовиться после того, как выйдет из духовки, поэтому выньте и оставьте примерно на 10 минут.Следите за температурой с помощью термометра для мяса.
Жаркое из окорока / корейки — это более постные нарезки, и во избежание их переваривания и высыхания лучше всего использовать термометр для мяса. Ориентировочно вы должны готовить примерно 25 минут на фунт в средней духовке при температуре 180 o C или 375 o F.
Жаркое из лопатки — лучше всего готовить на медленном огне. Эти мышцы усердно работают, и для разрушения мышечных волокон необходимо медленное приготовление.
Belly Roast — Жаркое на плоской подошве для последовательного приготовления.Мы рекомендуем приподнимать противень с дна, чтобы жир стекал во время приготовления. Живот — это самый жирный кусок свинины с потрясающим вкусом, но для некоторых людей он может быть немного богатым.
Crackling — это хрустящая корочка на жареном, приготовленном до хрустящей и аппетитной формы. Перед приготовлением промокните кожу насухо, протрите кожу крест-накрест и наполовину через жировой слой под ней, а затем натрите ее солью, чтобы удалить лишнюю влагу.Не поливайте во время приготовления, иначе он не будет хрустящим. Готовьте без крышки в горячей духовке (425F) около 30 минут, чтобы началось потрескивание, а затем уменьшите температуру духовки по мере необходимости на оставшееся время приготовления. Готовьте жаркое с хрустящей корочкой все время приготовления без накрытия.
Запекание в мультиварке — сначала обжарьте сустав на сковороде, чтобы запечатать и подрумянить со всех сторон. Затем поместите в мультиварку, накройте крышкой и медленно готовьте несколько часов. Когда мясо будет готово, оно должно развалиться.Примечание: в мультиварке не будет потрескивания.
Свиные отбивные и стейки
Тонкие и средние отбивные: Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его можно жарить на гриле, барбекю или на сковороде в течение 6-8 минут с каждой стороны.
Толстые отбивные: Жарить на гриле, барбекю или на сковороде по 8–10 минут с каждой стороны.
Жареные толстые нарезанные отбивные: Обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем запекайте при температуре 180 o C / 350 o F в течение 30-40 минут.
Фаршированные свиные отбивные: В качестве альтернативы сделайте горизонтальный разрез на отбивной, чтобы создать карман для начинки.
Задние и боковые ребра
Ребра универсальны, и их можно приготовить несколькими способами. Их можно приготовить в простом виде или покрыть глазурью или соусом для ребрышек по вашему выбору. Наилучшие результаты достигаются при медленном и медленном приготовлении — просто наблюдайте, как мясо опускается до костей.
Запекание: Накрыть крышкой и запекать в средней духовке примерно по 1 часу с каждой стороны. Запекать без крышки последние полчаса.
Кастрюля: Готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов.
BBQ: Готовьте при температуре 120 o C / 250 o F максимум около 4 часов — каждый час переворачивайте и опрыскивайте, чтобы они оставались влажными. Как вариант, жарьте по 1 часу с каждой стороны, а затем приготовьте барбекю.
Жаркое из ветчины / Кость в ветчине
При приготовлении жаркого с ветчиной — 20 минут на фунт. Все кости в ветчине продаются в сыром виде. Ветчина какого размера мне нужно заказать: разрешите 1/2 фунта на человека без костей или 3/4 фунта на человека с косточкой.
Вареный: Положить жаркое в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.Варить на медленном огне половину времени приготовления, затем слить воду и повторить. Подавайте вареную ветчину в горячем или холодном виде.
Варка и жарка: Положите жаркое в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне половину времени приготовления, а затем слить. Надрежьте жир на поверхности сустава, а затем нанесите на глазурь (если хотите). Выпекайте, неплотно покрытые фольгой, в противне при температуре 375 F в течение оставшегося времени. Снимите фольгу на последние 30 минут приготовления. Вся ветчина должна быть приготовлена при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.
Только жаркое : Положите ветчину в форму для запекания и запекайте под крышкой 20 минут на фунт при температуре 375 F. Снимите фольгу на последние 30 минут приготовления. Если вы хотите нанести глазурь, сделайте это сейчас. Ветчина должна достичь внутренней температуры 160 F.
Хранение и транспортировка
Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, при обращении, хранении и приготовлении мясных продуктов необходимо соблюдать несколько простых правил.
- Всегда мойте руки до, во время и после работы с сырыми мясными продуктами.
- Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и сырых продуктов.
- Всегда размораживайте замороженные мясные продукты в холодильнике.
- Тщательно соблюдайте правила температуры и избегайте опасной зоны 4 o C — 60 o C.
Храните холодные продукты в холодном состоянии, горячие продукты в горячем состоянии и замороженные продукты в замороженном состоянии.
Fresh Foods — Хранить при температуре от 0 o C до 4 o C. Быстро охладите горячие продукты, поместив их в неглубокие емкости в холодильник.
Замороженные продукты — Храните замороженными при -18 o C. Не замораживайте повторно уже размороженные продукты.
Пищевая ценность
Информация о пищевой ценности доступна для всех наших продуктов. Пожалуйста, обратитесь к упаковке продукта за таблицей пищевой ценности или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о питательных веществах или ингредиентах.
Аллергены: Хотя мы стараемся избегать использования аллергенов, мы не можем гарантировать полное отсутствие аллергенов. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о конкретных продуктах.
Как приготовить индейку: время приготовления и советы
Готовы запечь большую птицу? Вот наши советы по , как приготовить индейку , включая таблицу того, как долго готовить индейку для максимального вкуса!
Как приготовить индейку: советы по приготовлению
Перед тем, как начать жарить большую птицу, убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование. Вам понадобится хорошая жаровня с решеткой; сковорода должна быть достаточно тяжелой, чтобы не прогибаться. Кроме того, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы вы могли удалить индейку на пике вкуса; переварка — одна из самых распространенных проблем.Подробнее о термометрах для мяса.
Приготовление индейки
- Дайте время разморозить! Если ваша индейка заморожена, ее нужно разморозить в холодильнике. Разрешите один день разморозки на каждые четыре фунта индейки.
- После размораживания удалите желудки (мешок с шеей и внутренностями). Вы можете сохранить их на складе.
- Если вы готовите начинку внутри индейки, свяжите ее (свяжите ножки и крылышки индейки). В противном случае в этом нет необходимости.Это только замедлит время приготовления.
- Добавьте в полость индейки ароматические вещества, например зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лавровый лист и зелень.
- Добавьте бульон или воду (около ¼ дюйма) на дно жаровни, чтобы избежать ожогов.
- Положите размороженную или свежую грудку индейки на плоскую решетку в противне для жарки, глубина которой должна составлять от 2 до 2 ½ дюймов.
- Смажьте или натрите кожу оливковым или кокосовым маслом или размягченным маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи и усилить золотистый цвет.Приправить птицу солью и перцем по вкусу.
Приготовление индейки
- Поместите в предварительно разогретую духовку до 325 ° F (165 ° C).
- Во время приготовления несколько раз поливайте индейку соком.
- Когда кожа светло-золотистого цвета и индейка готова примерно на две трети, накройте грудку легкой пленкой, чтобы предотвратить переваривание грудки.
- Посмотрите время приготовления ниже, чтобы получить представление о том, сколько времени понадобится вашей птице для жарки, и начните проверять термометр для мяса, пока она не закончит готовку.
Изображение: Жаровня с решеткой для индейки.
Как долго готовить индейку
Используйте приведенный ниже график обжарки в качестве ориентира и начните проверять степень готовности за полчаса до истечения рекомендованного времени.
Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить пиковый вкус и влажность. Индейка готова, когда она достигает следующих внутренних температур:
- от 180 до 185 ° F (от 82 до 85 ° C) в глубине бедра; Кроме того, соки должны быть прозрачными, а не розовыми, когда мышца бедра глубоко прокалывается.
- От 170 ° до 175 ° F (от 77 ° до 80 ° C) в самой толстой части груди, чуть выше реберных костей.
- От 70 до 74 ° C (от 160 до 165 ° F) в центре фарша (если фарш из индейки).
Дайте индейке постоять 15–20 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы сок снова впитался мясом.
Время приготовления индейки | ||
---|---|---|
Вес нетто (фунты) | без наполнителя (часы) | С начинкой (часы) |
10–18 | 3 до 3-½ | 3-¾ до 4-½ |
18–22 | 3-½ до 4 | 4-½ до 5 |
от 22 до 24 | 4–4-½ | от 5 до 5-½ |
24–30 | 4-½ до 5 | от 5-½ до 6- |
Кредит: Баттербол Турция
Как вырезать индейку
После того, как вы зажарили индейку и дали ей отдохнуть, пора вырезать большую птицу! Посмотрите наше видео о том, как вырезать индейку, чтобы получить советы по резьбе.
Рецепты из индейки
Посетите нашу страницу рецептов на День Благодарения, чтобы увидеть наши любимые рецепты из индейки, а также рецепты гарниров и десертов на День Благодарения!
Как приготовить индейку на День Благодарения? Обжарка? Фритюр? Поделитесь своей техникой в комментариях ниже!
Приготовление идеальных пастбищных свиных отбивных — TC.Farm
Органические приправы для свинины
Мы пробуем много свиных отбивных и стейков — мы берем по одному маленькому стейку с каждого бычка, чтобы почувствовать естественное разнообразие вкуса и текстуры.Когда мы пробуем попробовать для сравнения, мы приправляем только морской солью хорошего качества. Если вы хотите попробовать нашу свинину на вкус, я рекомендую то же самое.
Еще мне нравится тимьян или розмарин со свиными отбивными, если я не делаю пробу на вкус.
Если вы хотите пофантазировать, подойдут жженые сливки и каперсы. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами из свинины в нашей онлайн-кулинарной книге.
Пастбищная свиная отбивная Температура
Министерство сельского хозяйства США недавно изменило свои рекомендации по безопасности при приготовлении свинины, чтобы они больше соответствовали рекомендациям лучших поваров.В настоящее время рекомендуется готовить свиные отбивные так же, как и стейки из говядины. У нас всегда есть ранее замороженные свиные отбивные, поэтому мы предпочитаем снимать их при 135 градусах и оставлять 5-10 минут под крышкой для приготовления хорошего средне-прожаренного или среднего. Это сохранит сладкий нежный аромат и нежную консистенцию свинины. Приготовление традиционных отбивных, выращенных на пастбищах, до «хорошо прожаренных» по-прежнему приведет к превосходному питанию по сравнению с обувной кожей, которую продают в магазине как свиные отбивные, но вы пропустите нечто особенное, если переварите их.
Sous Vide
Я считаю, что приготовление в режиме sous vide лучше, чем стейки, для свиных отбивных. Су-вид — это когда мясо запечатывают в полиэтиленовый пакет с любой приправой и готовят на водяной бане. Устройство sous vide поддерживает желаемую температуру воды, так что вся свиная отбивная получается идеально приготовленной. Я обычно устанавливаю сувид на 138 градусов для свиных отбивных, а затем поджариваю на очень горячей чугунной сковороде.
Safe Temps
Правительство рекомендует 145 градусов, по-видимому, потому, что это обеспечивает буфер на случай, если ваш термометр показывает точность или вы измерили неправильную часть отбивных.На этом веб-сайте говорится, что более низкая температура безопасна, но вы, конечно же, должны следовать правительственным рекомендациям. Если ваши свиные отбивные были глубоко заморожены, это также обезопасит мясо от трихинеллеза.
Fabulous Heart Healthy Fat
Здоровый жир для сердца
Обязательно попробуйте жир на пастбищах, выращенных на органическом откорме, свиных отбивных, он впечатляющий и полон витаминов, которых нет в свинине, выращенной на промышленных фермах. Если вам все еще не нравится идея съесть этот защищающий сердце жир на обед, по крайней мере, сохраните его, чтобы приготовить на медленном огне на сковороде, пока он не превратится в жидкость, и обжарьте в нем яйца!
Мясник был так впечатлен мрамором на наших отбивных, что они сделали снимок — они редко видят свиные отбивные с мраморностью или — Надеемся, вам понравится этот пример того, насколько тяжелый труд окупается!
Некоторые любимые рецепты из органической свинины
Простой способ чистить сваренные вкрутую свежие яйца с фермы • The Prairie Homestead
Мы все там были…
Вы испытываете тоску по старомодному хорошему сваренному вкрутую яйцу.А так как у вас есть своя кулинарная стада, вам не терпится сварить партию.
Вы тщательно выбираете яйца, кладете их в кастрюлю и доводите до идеального состояния.
Ваш рот начинает слезиться, когда вы осторожно раздавили скорлупу и очистили яйцо — солонка была готова и ждала.
И тогда вы получите это:
Этого достаточно, чтобы сказать плохое слово.
С их великолепными апельсиновыми желтками и богатым вкусом у свежих яиц с фермы не так много недостатков.Однако, поскольку внутренняя мембрана плотно прилегает к скорлупе свежего яйца, практически невозможно получить что-либо, кроме уродливых результатов, когда вы пытаетесь их сварить вкрутую.
Существует множество предложений по облегчению очистки яиц, в том числе:
- Позвольте яйцам сначала созреть (Не знаю, как вы, но мои 2-3-недельные фермерские яйца ВСЕ ЕЩЕ трудно очистить!)
- Кипячение с уксусом (у меня не получилось …)
- Сварить с солью (тоже не вышло)
- Кипячение с пищевой содой (это сработало….почти)
- Использование булавки для прокалывания гильз перед кипячением (Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел, чтобы это сработало, но, увы, я думаю, что я слишком деспотичный )
Я почти полностью отказался от этой концепции, пока не натолкнулся на идею приготовления яиц на пару.
Сначала это прозвучало безумно, но в отчаянии я решил попробовать.
Я начал с этих малышек — только что от цыплят тем утром. Худший кошмар для чистильщиков яиц:
И вот эти у меня остались.Да, возможно, я устроил счастливый танец на кухне. Может быть…
** Обновление: у вас есть скороварка Instant Pot? У меня есть для вас еще более легкая техника! Кликните сюда.
Смотри, как я готовлю яйца вкрутую на видео!
Техника приготовления легко сваренных вкрутую яиц, свежих с фермы
Вам понадобится:
- Яйца свежие
- Металлический дуршлаг или пароварка
- Кастрюля с крышкой
- Вода
Инструкции:
То есть технически мы готовим яйца на пару, а не варим их.У меня нет корзины для пароварки для овощей, поэтому я просто использовал металлический дуршлаг, чтобы держать яйца. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть.
Изначально пробовал поставить на обод кастрюли, вот так:
Но из-за этого крышка не закрывалась сверху, из-за чего выделялось много пара, что приводило к полувариванию яиц. Мы этого не хотим.
Итак, я взял кастрюлю побольше и поставил дуршлаг на дно, вот так:
(Однозначно не используйте для этого пластиковый дуршлаг — он расплавится.)
Наполните дно кастрюли водой — точное количество не имеет значения, просто убедитесь, что вы не погружаете яйца. А также убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы она не выкипела.
Поместите яйца в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю. Доведите воду до кипения и накройте крышкой.
Дайте яйцам запариться в течение 20-22 минут. Выньте дуршлаг (или корзину пароварки) из кастрюли и промойте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
А теперь… Получите удовольствие от очищения свежего яйца с фермы без ссор, разочарований или плохих слов. Жизнь хороша. 🙂
Больше советов, связанных с яйцами:
Чем говядина травяного откорма отличается от говядины, купленной в магазине?
Чем говядина травяного откорма отличается от говядины, купленной в магазине?
Большинство из нас выросло на дешевой говядине кукурузного откорма с мягким вкусом и высоким содержанием жира. Многие люди не понимают, что есть огромная разница между говядиной, выращенной на траве и выращенной на зерне.Когда мы впервые начали выращивать говядину 12+ лет назад, мы не знали, в чем разница. Если честно, для нас это не имело значения. Для нас было важнее знать, откуда наша еда и как ее выращивали.
Мы начали с крошечного стада из пяти коров Тарантез, выращенных на траве… 2 коровы, 2 телки и бычок. Мы обработали бычков в течение нескольких месяцев и быстро узнали 2 вещи:
1. Тушеная говядина потрясающая на вкус! Вкус невероятный… очень отличается от говядины, которую мы покупали в магазине.
2. Тушеная говядина должна быть приготовлена иначе, чем говядина, купленная в магазине. Провалив пару обедов со стейками, пережевывая и пережевывая их, мы научились их правильно готовить. С тех пор, как мы разработали правильные методы приготовления, мы теперь редко заказываем стейк в ресторане … они никогда не смогут превзойти стейк, который мы готовим дома.
Поскольку говядина на травяном откорме очень постная, она готовится быстрее, чем говядина на зерновом откорме. Мышцы в говядине, выращенной на траве, более плотные и требуют медленного приготовления для разрушения сухожилий, особенно в более жестких нарезках, таких как жаркое.Недавно мы начали давать нашим покупателям несколько советов по приготовлению говядины.
- При приготовлении жаркого или стейков мы рекомендуем обжарить мясо с двух сторон в течение нескольких минут, а затем готовить на минимальной температуре… Чем дольше, тем лучше для жаркого. Вы действительно хотите, чтобы эти сухожилия разрушились, чтобы мясо можно было разрезать вилкой и таять во рту.
- Стейки на траве легко пережарить. Если вам нравятся стейки средней прожарки, мы рекомендуем достать их, когда они будут средней прожарки, и дать им постоять на столе в течение нескольких минут.Убедитесь, что вы не кладете их друг на друга во время отдыха. Они продолжают готовить все это время, и, сложив их друг на друга, они будут готовиться немного быстрее / дольше.
- Если вы новичок в кормлении травой и не совсем привыкли к его вкусу, вы можете начать с приготовления сильно приправленных блюд из говяжьего фарша (например, чили и спагетти).
- Некоторым людям нравится смешивать свиной фарш с говяжьим фаршем, чтобы приготовить гамбургеры с более высоким содержанием жира. Вы также можете добавить в гамбургеры овощи, такие как лук и перец, чтобы смягчить настоящий говяжий вкус.
Все разные… Кому-то сразу нравится вкус травяной говядины, а кому-то нужно к нему привыкать. Просто знайте, что именно таким должен быть вкус говядины, когда она выращена правильно.