Как правильно сварить макароны чтобы не слипались: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сварить спагетти, чтобы они не слиплись?

Содержание

  • Полезные рекомендации по варке макаронных изделий
  • Как правильно варить спагетти на плите?
  • Как вкусно приготовить спагетти в мультиварке?
  • Спагетти слиплись – как спасти блюдо?

Основная проблема при отваривании макарон – их слипание между собой и превращение в однородную вязкую массу. Если знать, сколько варить спагетти, в какую воду их опускать и когда перемешивать, такой неприятности можно избежать. Помимо этого, существует еще несколько нюансов, соблюдение которых позволит сварить качественный продукт. Современные хозяйки делают это не только традиционным способом, в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке и других бытовых приборах. Правда, практика показывает, что оптимальный результат получается при первых двух подходах.

Полезные рекомендации по варке макаронных изделий

Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, мало просто прочитать инструкцию на упаковке и четко выполнить рекомендации. Сначала нужно ознакомиться с базовыми правилами по работе с макаронными изделиями:

  1. Просто добавив в воду для отваривания продукта немного растительного масла, можно добиться того, чтобы элементы не слипались между собой, не приставали к стенкам и дну емкости.
  2. С той же целью продукт следует регулярно помешивать.
  3. Перед тем, как варить длинные макароны, необходимо определиться с временем их обработки и настроить таймер. Не стоит рассчитывать на собственную память и внимание в столь тонком деле. Даже пара минут промедления может привести к порче продукта.
  4. Промывание изделий рекомендуется использовать не только в том случае, если были нарушены правила обработки компонентов, но и когда из заготовки планируется приготовить более сложное блюдо (например, запеканку).
  5. Независимо от того, на плите готовился продукт или в мультиварке, после обработки его нужно откинуть на дуршлаг. Это поможет избавиться от лишней воды, температура которой продолжает размягчать спагетти. Не стоит тратить на эту манипуляцию более 2-3 минут, иначе макаронные изделия пересохнут.

Необходимо не только знать, как правильно варить макароны, но и что с ними дальше делать. Подавать блюдо нужно сразу же, в горячем виде. Если данная процедура на какое-то время задерживается, массу следует сдобрить растительным маслом и перемешать, чтобы предотвратить ее склеивание.

Как правильно варить спагетти на плите?

Вкусно приготовить спагетти в кастрюле совсем несложно. Данная манипуляция давно поэтапно расписана профессионалами, нужно лишь четко следовать инструкциям:

  • Для приготовления спагетти нужно использовать большую кастрюлю и много воды (не менее 1 л на 100 г сухого продукта). При этом не следует забывать, что под воздействием влаги макаронные изделия расширяются и будут занимать еще больше места.

Совет: Чтобы рассчитать количество спагетти, которое надо отваривать на одного человека или на всю семью, можно воспользоваться простой формулой. В среднем, сухой продукт в процессе варки увеличивается в весе и объеме в три раза. Т.е. взяв 100 г сухого продукта, мы получим 300 г гарнира, что соответствует оптимальной порции на человека.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка порока на 1 л воды.
  • В кипяток выкладываем спагетти. По возможности их не стоит разламывать. Лучше положить продукт веером, чтобы элементы не слипались, и через несколько секунд промять, заставляя полностью погрузиться в воду. На данном этапе первый раз перемешиваем состав.
  • После этих манипуляций уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть и немного бурлить, но не пениться.
  • Через 2-3 минуты перемешиваем состав и продолжаем контролировать процесс. Накрывать кастрюлю не нужно!
  • В зависимости от того, что написано на упаковке с продуктом, варим его еще от 3 до 8 минут (больше бывает очень редко). Затем выкладываем массу на дуршлаг, избавляемся от воды и подаем с выбранными дополнительными компонентами.

Получается, что вкусно приготовить спагетти совсем несложно, но на практике, если неправильно организовать процесс, все пойдет не по плану и результат не порадует.

Как вкусно приготовить спагетти в мультиварке?

При отваривании макаронных изделий в мультиварке отсутствует возможность осуществления контроля над процессом. Это создает определенные сложности, но и при таком подходе все можно идеально организовать.

  • В мультиварке разогреваем воду до состояния кипятка при открытой крышке (выдерживаем рекомендованные пропорции).
  • Выкладываем в чашу спагетти, приминаем по мере возможности. Добавляем немного соли и растительного масла. Выставляем режим «Паста», ждем пару минут, перемешиваем состав и закрываем крышку.
  • Чтобы полностью сварить продукт, необходимо подождать 8-9 минут и откинуть массу на дуршлаг.

Если есть опасения по поводу того, как спагетти получатся в закрытой мультиварке, допускается готовить его с открытой крышкой. Правда, в этом случае, скорее всего придется потратить немного больше времени на доведение продукта до готовности.

Спагетти слиплись – как спасти блюдо?

К сожалению, даже при отваривании продукта в мультиварке нет гарантии того, что его элементы не слипнутся. Если это все же случилось, можно попробовать несколько приемов, благодаря которым в конце концов все получится очень вкусно:

  • Масса может слипнуться в самом начале варки из-за того, что продукт выкладывали в недостаточно горячую воду. В этом случае добавляем в состав масло, разделяем элементы ложкой и продолжаем варку.
  • Также продукт может местами слипнуться из-за того, что его слишком сильно сжали в тот момент, когда приминали. В этом случае лучше не медлить, аккуратно отрезать ложкой или ножом проблемные участки и выбросить их.
  • Если спагетти просто не очень высокого качества, их нужно доварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Добавляем в них немного масла и слегка обжариваем на горячей сковороде, придавая нужную форму.

Готовое блюдо выкладывают в подогретые глубокие тарелки, приправляют растительным маслом или соусом. Употребляют продукт вилкой, на которую наматывают элементы. Любителям сытного гарнира стоит задуматься над приобретением специальной прямоугольной кастрюли, в которой измельчение и слипание составляющих полностью исключено.

пошаговые рецепты самых вкусных макарон с фото.

Как варить макароны на плите

Считается, что можно сварить любые макароны, и сделать это нетрудно, тем более что на упаковке всегда написана инструкция: вскипятить воду и варить 15-20 минут. Но почему тогда полученный результат не такой, как ожидался? Все дело в том, что у каждого вида макарон свой рецепт приготовления – ему и надо следовать.  

 Сухое макаронное изделие требуется варить в большом количестве воды. Например, на 100 граммов макарон должно приходиться 1000 мл воды.
 Варят сухие макароны на умеренном огне. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне.
Макароны для пасты готовят до состояния al dente, что означает («на зубок», или до полуготовности) при сильном нагреве, а затем погружают в соус, где они томятся до полной готовности.
 Макароны для супов и похлебок добавляют в бульон в последнюю очередь, на последних минутах приготовления.
Опишем процесс поэтапно:

 
1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можно смазать ее маслом, чтобы макароны меньше прилипали ко дну и к стенкам. Налейте воды до нужного соотношения жидкости и сухих макарон. Больше не нужно, а то существует вероятность, что при погружении сухих изделий в воду вы зальете плиту. 
 
2. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Чтобы вскипятить воду быстрее, сделайте сильный огонь. Перед тем как вода закипит, следует всыпать соль по вкусу. Благодаря ей наши изделия не будут слипаться.
 
3. Как только вода закипела, сделайте умеренный огонь. Затем закладывайте макароны в соленую воду, соблюдая меры предосторожности, чтобы не обжечься паром. Перемешайте их. Как минимум первые 3 минуты нужно это делать, не отходя от плиты.
 
4. Возьмите длинную ложку или лопатку, через 8 минут помешайте макароны. Затем можно немного сбавить темпы. Но так необходимо делать не всегда, такие виды фузилли, конкилье и рожки не требуют такой процедуры.
 
5. Периодически проверяйте готовность макарон. Делать это можно после первого перемешивания, минут через 8-10 с начала варки. Выловите макаронину из воды и попробуйте на вкус. Затем снова помешайте. Готовые макаронные изделия должны быть не слишком мягкими, но и не прилипать к зубам. Однако если вы любите разваренные, то поварите еще немного. Всегда ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 
 
6. После приготовления с макарон нужно слить воду. Для это поставьте дуршлаг в раковину и вылейте все содержимое из кастрюли. Слегка потрясите, чтобы остатки воды полностью просочились через отверстия. Затем поместите дуршлаг в кастрюлю или в другую емкость и дайте макаронам отстояться пару минут.
 Если вы собираетесь обжарить макаронные изделия, тогда их следует промыть под холодной водой. Если хотите сразу добавить в соус, тогда достаточно пересыпать их в кастрюлю.
 
7. Сверху положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно не расплавится. Масло придаст вашему гарниру неповторимый сливочный вкус. После того как масло растает, макароны можно слегка перемешать.
 
8. При подаче в макароны можно добавить соус по вкусу, натереть сыр или посыпать их специями. Блюдо готово. 
 
 

Макароны на сковороде 

А вы помните блюдо, любимое с детства, которое называлось «макароны по-флотски»? Благодаря ему мы узнали, что приготовить вкусные жареные макароны возможно даже без предварительной варки.
 Итак, существует два способа жарки макарон (с варкой и без варки). Рассмотрим оба.

Вареные.  

Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Перед тем как жидкость закипит, солим ее и ждем закипания. Далее высыпаем сухие мучные изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в раковину дуршлаг и сливаем воду из макарон.  Затем промываем их под холодной водой. Когда вода стечет, выкладываем макароны на раскаленную сковородку с маслом (на ваше усмотрение ‒ сливочное или растительное).  Жарить изделия следует на среднем нагреве не менее 5 минут, периодически перемешивая. Так они не подгорят, и образуется золотистая корочка. К макаронам можно добавить соус, специи или натертый сыр. 

Жареные без варки (макароны по-флотски с тушенкой) 

Чтобы приготовить макароны по-флотски, вам потребуется налить растительное масло в сковороду и раскалить его. Затем поместите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в емкость и установите средний уровень нагрева.   Готовьте макароны, помешивая, до тех пор, пока они не пропитаются полностью маслом и не зазолотятся. Затем влейте в содержимое сковороды воду, так чтобы она покрыла макаронные изделия, но не до краев, иначе вода сможет пролиться на плиту. Убавьте огонь, добавьте в блюдо соль и накройте крышкой, но так, чтобы пар выходил наружу. После полного испарения жидкости гарнир считается готовым.
Мясную тушенку нужно обжарить в отдельной емкости, смешать с предварительно мелко нарубленным и обжаренным репчатым луком и натертой на крупной терке морковью, добавить соль по вкусу.  Далее фарш перекладываем к готовому гарниру и все вместе перемешиваем. Закрываем крышкой и запекаем на среднем огне до готовности. 
Расскажем еще один рецепт жареных макарон.
 
Жареные макароны без варки с сыром и овощами.  

Ингредиенты
  • 400 г перьев; 
  • 4 зубчика чеснока; 
  • 1 большая луковица; 
  • 2 моркови; 
  • 100 г сливок;
  • 4 помидора; 
  • 1 болгарский перец
  • соль; 
  • растительное масло.

Время приготовления ‒ 30 минут.
Первое, что нужно сделать, – нарезать овощи (лук, помидоры и болгарский перец) мелкими кубиками. Добавить к ним тертую морковь и выдавить четыре зубчика чеснока. Все овощи обжарить вместе на раскаленной сковороде с растительным маслом, посолить. 
Следующим шагом будет приготовление макарон. Раскаляем в глубокой сковороде растительное масло, добавляем макаронные изделия и обжариваем до золотистого цвета, затем заливаем холодной водой содержимое, накрываем крышкой и доводим до полного испарения жидкости при среднем пламени. 
После того как перья готовы, добавляем к ним овощную заправку и перемешиваем оба   ингредиента. Вливаем сливки и накрываем посуду крышкой. Сливки придадут блюду изумительный мягкий вкус. Готовим еще 5 минут и выключаем. При подаче блюда можно макароны посыпать зеленью. 

Как варить макароны в мультиварке 

Мультиварка – это кухонная техника, которая поможет правильно сварить макароны без лишних усилий.  Для этого достаточно выбрать подходящий режим на дисплее или регуляторе. Обычно это режим «Паста». Если на вашем приборе такого режима нет, тогда выберите «Суп», «Плов» или «Мультиповар».  Макаронные изделия следует варить 10-13 минут. Время зависит от сорта. 

  1. Для начала в чашу мультиварки кладем нужное количество макарон и заливаем водой так, чтобы она прикрывала их на пару сантиметров. 
  2. Добавляем масло на свой вкус, чтобы в процессе приготовления макароны не слиплись между собой. 
  3. Выставляем режим «Мультиповар» или «Плов». Если предусмотрен режим «макароны», то выбираем его. 
  4. Через 8 минут начинаем проверять готовность, главное ‒ не упустить этот момент. Перемешайте гарнир в мультиварке и попробуйте его на вкус. 
  5. Вся вода должна испариться, поэтому снова доливать не нужно. 

По вкусу можно добавить мясо, сыр, сахар или соус.

В пароварке 

Еще один кухонный прибор, в котором легко отварить макароны, – пароварка. В ней можно приготовить любые макароны, при этом сохраняются все витамины и пищевая ценность продукта.
 Из-за активного воздействия пара на макаронные изделия они могут слипнуться. Поэтому для приготовления выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы высшего класса. Хорошо подходят для этого рожки.
Чтобы приготовить рожки в электропароварке, необходимо: 

  • 300 г рожек; 
  • 1 ст. ложка растительного масла; 
  • 1 ч. ложка соли; 

Налейте нужное количество жидкости в емкость пароварки. Затем установите поверх первой вторую емкость. Высыпьте макароны в специальную чашу для сыпучих продуктов и залейте ее водой, так чтобы она покрывала рожки на 1-1,5 см. Добавьте соль и влейте ложку масла. Это поможет избежать слипания рожек.  
Во время приготовления не открывайте крышку пароварки. Горячий пар может обжечь руку, а воздействие холодного воздуха увеличит время приготовления макаронных изделий. 
После того как макароны готовы, не промывайте их, а переложите сразу в соус, который приготовили заранее. Добавьте в него специи по вкусу и украсьте блюдо базиликом. 

Как не нужно варить макароны

Выбирайте правильные сорта

Первая и главная ошибка при приготовлении макарон ‒ это выбор дешевых сортов. Всегда обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы, если хотите получить изумительное блюдо с приятным вкусом, а не вязкую кашу. Мягкие дешевые сорта годятся только для добавления в салаты или супы. 

Добавляйте в кипящую воду

Вторая ошибка — это забрасывать макароны в кастрюлю раньше, чем закипит вода. В недостаточно горячей воде они будут вариться долго. Дождитесь появления пузырьков и только тогда закладывайте макаронные изделия в подсоленную воду. 

Не переваривайте

Долго держать спагетти/рожки в воде нельзя. Макаронные изделия не нужно доводить до состояния полной готовности. Сразу после приготовления откиньте их в дуршлаг и дайте стечь жидкости.  

Не промывайте 

Существует народная привычка промывать макароны: кажется, что так они  не слипнуться и не потеряют форму. Однако промывать макаронные изделия холодной водой нельзя, так как она смывает крахмал, и макароны теряют настоящий вкус.  Если не хотите чтобы они слиплись, то во время варки добавьте в воду 1 ст. ложку растительного масла. 

Перемешивайте сразу же и регулярно 

Чтобы макароны не слипались во время варки, их стоит перемешивать через каждые 3 минуты, а с 10-й минуты сбавить темп и мешать пореже. 
Соблюдая все вышеперечисленные правила, вы научитесь правильно готовить итальянский гарнир и сможете изобретать свои рецепты: добавлять в него соусы, овощи и мясные продукты. Приятного аппетита!

Как сделать спагетти нелипкими и другие советы по спагетти

Придерживайтесь этих правил приготовления макарон, и вы всегда будете знать, как сделать спагетти нелипкими, как часто помешивать, какой соус использовать и другие рекомендации по пасте.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

1
/
12

Нопадол Уэнбунчу/Getty Images

Всегда добавляйте макароны в кипящую воду

Большинство рецептов пасты относительно просты, но они требуют терпения, пока вы ждете, пока вода закипит. Ждать может быть трудно, особенно когда вы голодны, но добавлять макароны в не кипящую воду — плохая идея. Это приведет к тому, что лапша слипнется, и вы получите липкую текстуру.

Вот реальная разница между кипячением и кипением.

2
/
12

Lumina Images/Getty Images

Не забывайте перемешивать

Если вы не любите слипающиеся комки спагетти, вам следует помешивать пасту во время ее приготовления. Хорошо перемешайте макароны, как только они попадут в воду, а затем еще раз в середине и ближе к концу времени приготовления. Последнее, что вы хотите сделать, это бросить лапшу и уйти на 10 минут!

3
/
12

Аден Санчес/Getty Images

Не добавляйте оливковое масло в воду

Если вы не поливаете макароны соусом или готовите их для последующего разогрева, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла. Масло покрывает лапшу, гарантируя, что она не слипнется. Однако мы не рекомендуем этот совет для других ситуаций, так как масло не позволит соусу прилипнуть к лапше. Это приведет к куче голой лапши, окруженной соусом.

Вот на что следует обратить внимание, чтобы найти лучшее оливковое масло.

4
/
12

сокровище/Getty Images

Лапша Do Dust Fresh с мукой

При приготовлении домашней пасты очень важно использовать много муки или манной крупы. Свежее тесто выделяет влагу, когда оно сидит, в результате чего лапша непоправимо слипается. Посыпьте листы перед тем, как разрезать их, и снова присыпьте нарезанную лапшу мукой, прежде чем разделить ее на порции.

5
/
12

Marc Schmerbeck / EyeEm/Getty Images

Не готовьте макароны слишком рано

Если ваша лапша будет готова до того, как будет готов домашний соус для пасты, она обязательно слипнется в дуршлаге. Вы можете смешать макароны с небольшим количеством масла, но это предотвратит прилипание соуса к макаронам. Вы можете подержать лапшу под холодной водой, но это также смывает крахмалы, которые помогают соусу прилипать. Вместо этого рассчитывайте время приготовления так, чтобы вы были готовы смешать лапшу с соусом, как только она выйдет из кипящей воды.

6
/
12

Александр Зубков/Getty Images

Использовать много воды

Макароны лучше всего готовятся, когда у них достаточно места для расширения. Не кладите свою любимую лапшу в крошечную кастрюлю с едва достаточным количеством воды. Макаронные изделия выделяют крахмал в воду во время приготовления, что приводит к липкости без достаточного количества воды. Мы рекомендуем 3 или 4 литра воды на фунт макарон и кастрюлю, которая может вместить все это без выкипания.

7
/
12

Александр Зубков/Getty Images

Измеряйте порции пасты

Легко переоценить необходимое количество пасты. Вместо того, чтобы выбрасывать всю коробку (и неизбежно выбрасывать остатки в мусорное ведро), найдите время, чтобы отмерить правильные порции. Для небольших форм вам понадобится около 1 чашки сухих макарон на человека. Для длинной лапши используйте этот изящный инструмент для измерения пасты. Вы также можете использовать кухонные весы, чтобы взвесить порции — около 2 унций — или проверить один из этих лайфхаков, чтобы измерить макароны.

8
/
12

Александр Зубков/Getty Images

Не экономьте на соли

Это не поможет макаронам слипаться, но вам нужно посолить воду, чтобы приготовить ароматную пасту. Мелкая посыпка тоже не поможет. Возьмите мерные ложки и добавьте около 1-1/2 столовых ложек соли на каждый фунт пасты. Узнайте больше о том, как правильно солить воду для макарон.

9
/
12

Ридофранц/Getty Images

Сохраняйте длинную лапшу неповрежденной

Разламывание длинных макарон, таких как спагетти или лингвини, помогает положить их в кастрюлю, но это не лучшая практика. Вместо этого поместите один конец макарон в кипящую воду и ложкой осторожно погрузите лапшу, когда она размякнет. Вы также хотите убедиться, что у вас есть достаточно большой банк. Используйте свой новый навык, чтобы приготовить один из этих прекрасных рецептов лингвини.

10
/
12

OatmealStories/Getty Images

Сочетайте форму пасты с соусом

Большинство из нас знает, что феттучини хорошо сочетается с густыми декадентскими соусами (привет, соус Альфредо!). А как насчет других макарон? Убедитесь, что вы сочетаете дополнительный соус с формой лапши: широкая лапша с насыщенным соусом, тонкая лапша с нежным соусом и толстая трубчатая паста для запеченных блюд. Не пропустите наш полный путеводитель по формам пасты.

11
/
12

торнадо98/Getty Images

Не недоваривайте (или не переваривайте) макароны

Мы не уверены, что хуже: жевательные, жесткие макароны с твердым центром или кашеобразные, мягкие макароны, которые полностью переварены. Найдите эту золотую середину, научившись готовить пасту al dente. Следите за макаронами, пока они кипятятся, и часто проверяйте их. Рекомендуемое время, указанное на обратной стороне коробки, не всегда может быть точным. Практикуйте свои навыки с нашими лучшими рецептами пасты.

12
/
12

Westend61/Getty Images

Дегустируйте на ходу

Профессиональные повара так хороши в своем деле, потому что они постоянно пробуют свои творения . Прежде чем вы решите слить всю партию макарон, попробуйте одну или две лапши, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​по вашему вкусу. Самый простой способ выловить одну прядь макарон? Возьмите хорошую пару щипцов с длинными ручками.

Первоначально опубликовано: 31 января 2022 г.

Линдси Д. Мэттисон

После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Как предотвратить слипание пасты, по словам шеф-повара

Антон27/Шаттерсток

Автор Элиза ДеВо/Ян. 5 января 2022 г., 12:59 EDT

Приготовление пасты – довольно простой процесс, но если упустить несколько деталей, могут возникнуть проблемы. Например, когда лапша прилипает к кастрюле, что разочаровывает, потому что вы получаете меньше макарон, а также их сложно чистить — обычно вам нужно добраться туда и соскрести их шпателем или даже ногтями, чтобы освободить отставшие кусочки. Существует также риск того, что паста прилипнет сама к себе. Когда вы взволнованы, чтобы съесть тарелку утешительного итальянского блюда, мало что может разочаровать больше, чем осознание того, что оно образовало гигантский комок.

Мало того, из-за кусочка макарон соус может разбрызгиваться из сковороды и поверх этого месива, так что смешивать его с соусом тоже непростая задача. Это особенно разочаровывает, когда вы готовите спагетти или другую тонкую лапшу, потому что спутанные шарики макарон трудно разобрать, и они часто ломаются.

Чтобы макароны не прилипали к кастрюле и не образовывали комок лапши, некоторые шеф-повара Food Network, такие как Рэйчел Рэй и Ина Гартен, рекомендуют добавлять оливковое масло в воду для макарон в рецептах на своих веб-сайтах. Это может сработать для них, но многие, такие как Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla, не согласны с этим методом — как он сказал: «Жирным макаронам будет труднее схватиться с соусом, и большая часть масла будет слита». тем не мение.» Вместо этого он предложил несколько альтернатив в эксклюзивном интервью Mashed.

nerudol/Shutterstock

Американцы потребляют более 6 миллиардов фунтов макарон в год (через Tastemade), поэтому важно знать, как правильно приготовить это основное блюдо. В эксклюзивном интервью для Mashed Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla, рассказал о своих лучших методах приготовления пасты. Чтобы лапша не прилипала к кастрюле, он предлагает получить макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, которые уменьшат количество крахмала, выделяемого в воде, а затем использовать большое количество воды (рекомендуется 1 галлон на упаковку, согласно Бони) и также включите огонь, чтобы содержимое в кастрюле сильно закипело. Если вода бурно кипит, макароны могут больше двигаться, поэтому вероятность их прилипания к себе или к кастрюле меньше.

Еще один способ предотвратить слипание лапши — не оставлять ее слишком долго в дуршлаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *