Как правильно сварить макароны чтобы не слипались: 🍝 Макароны | Рецепты с фото

Содержание

Как варить макароны?

Макароны можно сварить намного быстрее, чем предлагают традиционные рецепты!

Теги:

Вопрос-ответ

Рецепты

Кулинария

Блюда с макаронами

Pixabay

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны: быстрый, сытный ужин или завтрак, с которым справится кто угодно. Но даже в приготовлении самых простых блюд есть определенные правила, которые не стоит нарушать. Вот и с макаронами то же: стоит упустить время, и вместо вкусной пасты получится переваренное нечто или хрустящие на зубах твердые трубки. Рассказываем, как приготовить макароны правильно.

Сколько нужно варить макароны?

В среднем, время варки макарон составляет 7-10 минут, но для разных сортов этот промежуток может отличаться на несколько минут в обе стороны. Потому самое разумное ориентироваться на время, указанное на упаковке.

Если же вы хотите, чтобы макароны получились al dente (чуть-чуть твердыми, слегка недоваренными), то варите на одну-две минуты меньше, чем предполагает инструкция.

Как сварить макароны?

Самый простой и традиционный способ варки макарон — на плите. Вам понадобится кастрюля (традиционное соотношение воды и сухих макарон: на 100 граммов сухой пасты должно приходится не меньше 1 литра воды), вода и соль.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соли по вкусу и поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь и аккуратно засыпьте макароны. Ни в коем случае не кладите макароны в холодную воду, иначе они слипнутся и вместо вкусной пасты вы получите комок теста.

Аккуратно перемешайте макароны, убавьте огонь до умеренного (вода в кастрюле не должна быть спокойной, пусть слегка булькает) и держите кастрюлю на огне время, указанное на упаковке макарон. Время от времени помешивайте будущую пасту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, слейте воду и слегка просушите. Не промывайте отваренные макароны: если опасаетесь, что они слипнутся, просто добавьте к готовому блюду небольшой кусочек сливочного масла или при варке влейте в кастрюлю немного растительного.

Как сварить макароны быстро?

Самый длинный этап варки макарон — процесс закипания воды. Однако его можно пропустить и потратить меньше времени на приготовление. Вот как быстро сварить макароны традиционным способом.

  • Нагрейте воду в чайнике, чтобы ускорить процесс. Достаточно полутора-двух литров.
  • Залейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  • Добавьте в воду половину столовой ложки соли.
  • Бросьте в кипяток 300 граммов макарон.
  • В первые две-три минуты помешивайте, затем поставьте огонь на минимум.
  • Достаточно 7-10 минут, это зависит от сорта пасты.
  • Слейте воду из кастрюли с помощью дуршлага. Можно промыть готовые макароны холодной водой, чтобы они не слипались, или же добавить в них ложку растительного масла.

Как приготовить макароны в сковороде?

Еще один простой и вкусный способ приготовить макароны.

Вам понадобятся:

  • Сковорода подходящего размера
  • Макароны
  • Вода

Когда будете варить макароны в следующий раз, попробуйте этот способ:

  • возьмите большую глубокую сковороду,
  • разогрейте её немного,
  • положите в сковороду необходимое количество макарон и залейте их холодной водой.
  • Из-за того, что вода холодная, паста не будет слипаться и приготовится идеально.
  • Далеко не уходите, периодически помешивать пасту все равно нужно, но времени не ее приготовление потратится намного меньше.  

Как приготовить макароны в микроволновке?

Возьмите глубокую посуду, подходящую для использования в микроволновке. Засыпьте в нее макароны и залейте их горячей водой. Воды должно быть примерно вдвое больше, чем макарон, она должна покрывать пасту примерно на 1 см.

Поставьте посуду в микроволновку, задайте мощность 800 ватт. Каждые 2-3 минуты перемешивайте макароны. Когда паста будет готова, оставьте ее внутри микроволновки на несколько минут, после этого, если потребуется слейте лишнюю воду.

Как приготовить макароны в мультиварке?

Вам потребуется 100 граммов макарон и пол-литра воды. 

Влейте в чашу мультиварки воду, подсолите. Установите режим «паста» (также подходят режимы «суп», «каша», «мультиповар») и дождитесь, когда вода закипит. После этого засыпьте макароны в кипящую воду и варите, постоянно помешивая. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Как правильно варить макароны | Повар

Макароны прежде всего ассоциируются с итальянской кухней, хотя их родиной является Китай, откуда путешественником Марко Поло был вывезен секрет приготовления макарон. Сварить макароны – проще простого. Но даже в таком нехитром, казалось бы, деле нередко приходится сталкиваться с некими казусами: отварные макароны начинают расползаться, слипаться, теряют форму и вкус. Если знаете основные простые правила, как правильно варить макароны, подобных неприятностей точно удастся избежать.

Количество порций: 

макароны

по вкусу

Прежде всего обращайте внимание на качество изделий. Макаронные изделия сделаны из теста, приготовленного из воды и пшеничной муки. Хорошие макароны имеют жёлтый либо кремовый цвет, гладкие, но не белые и не слишком ярко-жёлтые. Янтарно-жёлтые изделия делают из твёрдых сортов пшеницы. Тёмные вкрапления в макаронах в небольшом количестве – нормальное явление, свидетельствующее о присутствии остатков оболочки пшеничных зёрен. Если макароны имеют шероховатую поверхность и белые вкрапления – значит, они сделаны из подкрашенной в жёлтый цвет обычной муки. О высоком качестве также свидетельствует стекловидный излом макарон и отсутствие осколков, крошек и муки в упаковке.

Выбирайте макароны только из твёрдых сортов пшеницы (группы А), которые более полезны, не развариваются при варке и почти не слипаются.

Следует учитывать, что на 100 г сухих макаронных изделий, а это одна средняя порция для человека, понадобится 1 л воды. Из-за меньшего количества воды макароны будут вариться в небольшом пространстве и станут клейкими.

Для варки макарон наилучшим образом подойдёт толстостенная кастрюля, достаточно объёмная. И заполнена она должна быть не меньше, чем на ¾. Воду брать лучше чистую ключевую, на крайний случай отстоянную водопроводную.

Прежде чем опускать макароны в воду, доведите её до кипения и затем посолите из расчёта 10 г соли на 1 л воды. А вот в процессе варки макароны солить не стоит. Теперь опускаем макароны в кипяток, причём старайтесь опускать в центр кастрюли – здесь кипение самое бурное. Когда вода снова закипит, убавляем огонь до минимального и варим до готовности (вода должна медленно кипеть). Время варки указывается на упаковке. Крышкой на протяжение всей варки накрывать кастрюлю не следует.

Я советую не пускать процесс варки на самотёк, он требует постоянного участия: макароны следует периодически помешивать деревянной ложкой и пробовать на вкус. Готовые макароны должны стать мягкими, а на месте прикуса не должно быть мучнистого слоя. Впрочем, степень мягкости выбирайте сами: некоторые даже любят оставлять макароны чуть сыроватыми.

Когда, на ваш взгляд, макароны будут готовы, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, а затем через 2-3 минуты слейте воду. Нередко я вижу, что даже опытные хозяйки, дабы макароны не слиплись, промывают их под струёй холодной воды. Делать этого не стоит, поскольку из-за резкого изменения температурного режима в макаронах уменьшается содержание витаминов. Достаточно откинуть макароны на дуршлаг, встряхнуть пару раз и переложить на подогретое блюдо либо обратно в кастрюлю.

Горячие блюда

Зная, как правильно варить макароны, вы всегда получите отличное горячее блюдо, особенно если подать его с соусом. Соус можно добавить прямо к свежеприготовленным макаронам, оставить, чтобы блюдо прогрелось, и подавать вместе с соусом.

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Как сделать лапшу феттучини не слипшейся [ПРОСТЫЕ методы]

Когда вы готовите макароны, большинство рецептов будут относительно простыми, но это не значит, что определенные сложности не могут возникать время от времени. С феттучини, как и с другими видами пасты, иногда возникают проблемы с прилипанием лапши.

Чтобы лапша феттучини не слипалась, добавьте в воду оливковое масло (только если вы не добавляете соус в блюдо), добавьте в воду много соли, подождите, пока вода закипит, прежде чем добавлять макароны, и часто помешивайте макароны во время приготовления.

Ниже приведены некоторые из наиболее важных вещей, которые следует помнить, если вы не хотите, чтобы лапша феттучини прилипла:

Добавляйте пасту только в кипящую воду

Существует огромная разница между кипящей водой и кипящей водой. и если ваша вода не кипит, макароны могут прилипнуть. Вода, которая только кипит, заставит макароны слипаться, и они будут иметь липкую текстуру. Если вы не уверены, дайте воде еще немного закипеть. Как только появится много пузырьков и почти сильное встряхивание, вы можете бросить лапшу с макаронами.

Убедитесь, что у вас достаточно воды

Ваша кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить необходимое вам количество воды, и вы должны использовать 3-4 литра воды на каждый фунт пасты, которую вы готовите. Если вы не используете достаточное количество воды, лапша будет касаться друг друга и станет липкой и липкой. Много воды предотвращает это, особенно когда время приготовления макаронных изделий приближается к концу.

Добавить много соли

Хотя соль — единственный ингредиент, который следует добавлять в воду для макарон, ее следует использовать в больших количествах. Обычно рекомендуется 1,5 столовые ложки соли на каждый фунт пасты, которую вы готовите. Соль присутствует в основном для вкуса, но она также может предотвратить слипание макарон. Не просто сыпьте соль в воду. Достаньте мерную ложку и убедитесь, что вы положили туда достаточное количество.

Добавляйте оливковое масло в воду (или не добавляйте)

Считается, что оливковое масло помогает пасте не слипаться. Тем не менее, оливковое масло также может сделать лапшу слишком жирной, а соусу будет труднее прилипать к макаронам. Поэтому, если вы не планируете готовить пасту феттучини с соусом, а вместо этого предпочитаете есть лапшу с небольшим количеством жира и небольшим количеством соли, вы можете добавить в воду оливковое масло.

Всегда используйте правильные порции

Мы все слышали, что мы должны использовать определенное количество макарон для каждого человека, который будет есть, но многие люди игнорируют это правило. Для небольших макаронных изделий достаточно одной полной чашки на порцию, а для более длинных или больших макарон можно купить измерительные инструменты, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество. Важно следовать этому правилу, потому что оно регулирует количество пасты в кастрюле с водой и снижает вероятность прилипания.

Убедитесь, что вы посыпаете свежую лапшу мукой

Свежая лапша отличается от лапши, купленной в магазине, и свежая лапша может выделять влагу, когда она сидит. Если вы используете свежую лапшу, посыпьте ее небольшим количеством муки, прежде чем нарезать, и еще немного посыпьте мукой, прежде чем положить ее в кипящую воду. Мука будет держать лапшу сухой, чтобы она была менее влажной и не липкой.

Следите за временем при приготовлении лапши

Приготовление лапши следует совмещать с приготовлением соуса для пасты. Если ваша лапша готова, а соус — нет, гораздо более вероятно, что ваши приготовленные макароны начнут слипаться, пока вы ждете, пока соус будет готов. Время приготовления лапши соответствует приготовлению вашего соуса, или держите соус на медленном огне, пока лапша не будет готова. Соус должен закончиться либо первым, либо одновременно с лапшой.

Много размешивайте макароны

Это очевидно, но чем больше вы будете размешивать макароны, тем меньше вероятность того, что они начнут слипаться во время варки. Это не означает, что вам нужно постоянно помешивать все время, пока макароны готовятся, но вы также не хотите отходить от макарон и забывать о них. Хорошо перемешайте макароны, как только положите их в воду, еще раз примерно в середине приготовления и еще раз ближе к концу. Если вы чувствуете, что лапша прилипает при перемешивании, помешивайте ее в течение длительного времени, пока лапша не начнет распадаться.

Некоторые люди также считают, что добавление в кастрюлю холодной, а не горячей воды в начале помогает снизить вероятность того, что макароны прилипнут, но советы, упомянутые выше, доказали свою эффективность.

Как предотвратить слипание свежей пасты

Кулинарные советы

Советы профессионала, как приготовить лучшую свежую пасту дома.

Опубликовано 3 марта 2023 г.

Приготовить свежее тесто для макарон проще, чем вы думаете. Она быстро формуется и готовится, и любой любитель пасты скажет вам, что любая работа стоит того, как только вы отведаете большой кусок тальятелле, нарезанного вручную.

К сожалению, так же быстро слипается. И как только он начнет слипаться, эти шарики уже не спасти.

Вся эта тяжелая работа для комковатой массы жевательного теста.

Так быть не должно. Я поговорил с поваром-испытателем Кармен Донго, которая работала над нашим новым релизом Fresh Pasta at Home . Вот несколько советов ее экспертов, которые помогут сохранить свежесть макарон отдельно.

Подпишитесь на информационный бюллетень

Notes from the Test Kitchen

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

1. Мука — ваш друг

Посыпьте мукой скалку, макароны, когда они начнут прилипать, рабочую поверхность. . . все, к чему прикасается паста (включая ваши руки), можно посыпать мукой.

Совет от Кармен: Держите на рабочем месте небольшую миску с мукой, чтобы не копаться в мешке и не устраивать беспорядок.

2. Держите формованные детали отдельно

Когда вы раскатываете вручную, используете экструдер или формируете с помощью инструмента, после достижения желаемой формы не допускайте соприкосновения деталей, чтобы им не к чему было прилипать .

Совет от профессионала Кармен: При приготовлении макаронных изделий Кармен рекомендует «аккуратно поднять макароны и встряхнуть их на рабочей поверхности», прежде чем класть на тарелку или поднос.

Избегайте складывания формованных макаронных изделий друг на друга во время застывания, чтобы они не слипались.

3. Дайте макаронам отдохнуть

Дайте макаронам отдохнуть и немного подсохнуть. Этот процесс, называемый отверждением, предотвращает слипание макарон и предотвращает разрыв листов макаронных изделий при резке и манипулировании ими.

Профессиональный совет Кармен : «15-минутный период отдыха действительно помогает расслабить глютеновую сеть, а паста продолжает увлажняться».

Эти ароматизированные макаронные гнезда можно сушить в течение 15 минут на противне перед приготовлением или хранением в морозильной камере.

4. Не оставляйте приготовленные макаронные изделия

Свежие макаронные изделия мягче сушеных, особенно после приготовления. Не обязательно класть его прямо в соус (хотя можно!), но что бы вы ни делали, не оставляйте его в дуршлаге.

Совет от профессионала Кармен: «Я всегда либо кладу макароны прямо в соус , либо аккуратно перемешиваю их с растительным или сливочным маслом, чтобы все кусочки оставались отдельными».

Новый релиз!

Свежая паста в домашних условиях

Превратите домашнюю пасту в свое новое любимое хобби на кухне с помощью надежных методов и более 100 доступных рецептов. Вы можете приготовить невероятную пасту (любой формы!) с нуля, используя тщательно проверенные методы на тестовой кухне.

Сэкономьте 27% сейчас

5. Приготовьте влажное полотенце

Скорее всего, вам придется работать с одним куском теста за раз. Это означает, что остальное должно оставаться гибким, пока вы не доберетесь до него. Прежде чем он будет готов высохнуть, помогите кусочкам теста для макарон, с которыми вы не работаете, оставаться мягкими, пока вы не будете готовы их использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *