Как правильно варить креветок: Как и сколько варить креветки замороженные на Webspoon.ru

Содержание

Как правильно варить креветки: пошаговая инструкция

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Правильно готовить морепродукты

Морепродукты – лёгкая и полезная еда. Но чтобы сохранить максимум пользы, необходимо уметь правильно готовить морепродукты. Слово “правильно” здесь означает простую мысль. Мы же хотим сохранить в продуктах всё самое ценное и полезное. Для этого и нужно знать и уметь приготовить их. Например, не все сходу правильно ответят на вопрос, как варить креветки.

А ведь, от этих знаний зависит не только вкус готового блюда. Но и важнейшее обстоятельство. А именно, позволит ли этот метод приготовления сохранить продукт в нужном для здоровья виде.

Правила как варить креветки 

Сразу обо всех видах морепродуктов можно сказать, что готовить их нужно как можно меньше. Даже крупные тигровые или королевские креветки без панциря рекомендуем варить не более 5 минут.  Однако, время может быть и меньше, если они мелкие. Тогда мелкие варим до 1 минуты, средние 2-3, а самые большие до 5 минут.

Тонкости приготовления 

Главные признак готовности креветок – изменение цвета до ярко- розового.  
Всегда следует опускать креветки в кипящую и подсоленную воду.  
А вот специи, пряности и сок лимона добавлять можно по вкусу. Некоторым людям нравится натуральный и « морской» аромат креветок. Конечно, тогда кроме соли ничего не нужно добавлять.   

От чего зависит время варки 

Креветки могут быть, кроме размеров, свежие, сырые замороженные, готовые замороженные. И время приготовления тоже различается. Свежие креветки небольшие и средние варятся до 5 минут, а очень крупные – до 10 минут, но не более.    

Замороженные креветки следует хорошо промыть прохладной проточной водой, чтобы исключить какую-либо грязь и остатки льда. А затем также: класть в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Если они заморожены сырыми и неочищенными, то время варки не более 8-10 минут, готовые же только 3-4 минуты.

О том, что креветки в панцире сырые точно говорит их цвет. В этом случае до приготовления они серо-зеленоватые. Во время варки цвет будет постепенно меняться до розового. Это тоже признак готовности

Простые рекомендации 

  • Самое важное для всех видов креветок – не переварить. Иначе вкус изысканного морепродукта теряется, а консистенция становится жесткой и даже « резиновой».
  • Кстати, при жарке непродолжительное время ещё более важно! Готовить из необходимо только 3-4 минуты.
  • Промывать креветки после варки нет необходимости.
  • Количество воды для варки по объёму необходимо взять в 2,5-3 раза больше, чем продукта. 
  • Какие креветки лучше выбирать: с кожурой или без? На наш взгляд, креветки с кожурой имеют более насыщенный и натуральный вкус. 

Следует к этому добавить, что готовые креветки без кожуры не следует отваривать, так как они уже приготовлены. В случае, если они заморожены, их необходимо медленно разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть  и замариновать по вкусу.

Если вы готовите горячее блюдо с ними, то за 1-2 минуту до готовности просто нужно добавить подготовленные креветки в блюдо. Когда планируется сделать холодное блюдо, то обдайте их кипятком перед маринованием. Этого будет достаточно для гармоничного вкуса и оптимальной температуры и термообработки.

Выбор креветок

Чаще всего мы покупаем замороженные креветки. Так называемая «шоковая технология» заморозки позволяет хранить их не менее года. И хорошо сохранять все вкусовые и полезные качества. Для того, чтобы быть при выборе уверенными в качестве продукции, мы напомним несколько моментов, которые следует проверить при покупке: 

  • В упаковке и на продукте не должно быть лишнего льда, поверхность должна быть глянцевой, яркой и сохранной.
  • Хвостики креветки должны быть загнуты вовнутрь— это значит, что продукт свежий. 
  • Наличие икры тоже хорошо, так как подтверждает здоровые условия жизни продукта. 
  • Цвет головы ракообразного может быть и темнее туловища— это зависит от разновидности.
  • Если продукт не упакован, а на вес, то аромат от креветок  не должен содержать дополнительные и неприятные запахи.

О приправах 

Какие приправы лучше всего подходят для варки креветок? Перечисляем: перец чёрный или смесь перцев, лучше горошком, немного лаврового листа, базилик, розмарин, прованские травы. Можно для любителей добавить гвоздику цельную и сок лимона. Его можно добавить в воду или сбрызнуть при готовности.

Это, пожалуй, все важные моменты, которые следует обязательно учитывать, чтобы получить нежные, вкусные и ароматные креветки. Эти же простые правила позволят сохранить в продукте максимальное количество полезных составляющих.

Способы приготовления креветок

Сегодня вы узнали, как варить креветки. Конечно, существует много способов готовки креветок и кроме варки. Например, на гриле, на сковороде, в мультиварке. Однако, самое главное для всех способов приготовления – не переготовить.

Рецепты от “Секретов Гастрономии” позволят вам выбрать, как разнообразно приготовить лёгкое и полезное блюдо дома. Выбирайте на свой вкус. И пусть они станут поводом собраться вместе за семейным или дружеским столом. И сказать другу приятные слова.

Рецепты блюд с креветками

Кус-кус с креветками и травами

Хрустящие креветки

Салат с креветками и грейпфрутом

Суп-пюре из сельдерея с креветками

Ризотто с креветками

Настоящий праздник средиземноморской кухни. Это блюдо сочетает в себе всё самое лучшее, что могут дать креветки, аромат которых пропитает рис в процессе готовки и сделает ризотто потрясающим.

Ингредиенты:

 600 г креветок

 250 г риса для ризотто

 50 мл белого вина

 50 г пармезана

 1 луковица

 2 зубчика чеснока

 1 пучок петрушки

 1 пучок укропа

 1 пучок базилика

 Оливковое масло — по вкусу

 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаОсновные блюда, Рыбные блюдаCuisineИтальянская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты:

 600 г креветок

 250 г риса для ризотто

 50 мл белого вина

 50 г пармезана

 1 луковица

 2 зубчика чеснока

 1 пучок петрушки

 1 пучок укропа

 1 пучок базилика

 Оливковое масло — по вкусу

 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Ризотто с креветками

ИнгредиентыУказания

 

Креветки в чесночном соусе

Именно нежный чесночный соус максимально раскрывает ароматы и вкус креветок. Готовится всё очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

 500 г креветок

 5 зубчиков чеснока

 2 ст.л. растительного масла

 1 помидор

 ½ лимона

 2 веточки укропа

 Тмин — по вкусу

 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаЗакуски, Рыбные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 500 г креветок

 5 зубчиков чеснока

 2 ст.л. растительного масла

 1 помидор

 ½ лимона

 2 веточки укропа

 Тмин — по вкусу

 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Креветки в чесночном соусе

ИнгредиентыУказания

 

Как приготовить вкусные картофельные роллы

 

Как замариновать шашлык?

 

Как правильно варить замороженные креветки?

Креветки – очень вкусный морепродукт с нежным мясом, который прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Его подают с рисом и пастой, жарят, тушат, запекают. Но самым простым способом приготовления креветок является варка. Очень важно выполнить её правильно, иначе мясо станет жестким и резиновым, что испортит впечатление от блюда. Так как же нужно варить замороженные креветки и сколько времени занимает этот процесс?

Сколько минут варить креветки замороженные неочищенные?

Первоочередно длительность термической обработки данного продукта зависит от того, в каком виде он поставляется на прилавок. Креветки варено-замороженные по времени варить нужно значительно меньше, чем сырые. Определяется это (не считая указаний производителя на упаковке) легко – у вареных креветок мясо розовое, а у сырых оно будет серым или даже зеленоватым. Неочищенные преимущественно поступают на прилавки в последнем состоянии, поэтому работают с ними следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле большое количество воды (1,5-2 литра).
  2. Подсолите её, добавьте специи или лимонную дольку.
  3. Положите креветки, убавьте мощность конфорки до 70%.
  4. Дождитесь повторного закипания и варите креветки 4 минуты.

Данная цифра – среднее значение, преимущественно актуальное для креветок небольших размеров. Если у Вас тигровые, аргентинские, лангостино, их после закипания следует варить в течение 8-ми минут. После их вылавливают, ополаскивают под проточной водой и выкладывают на тарелку для подачи. Либо Вы можете убрать голову и панцирь, вынуть кишечную вену (темная полоса на спине), еще раз сполоснуть, и только потом подавать. Хвостик согласно столовому этикету оставляют.

Размораживать замороженные сырые креветки нет необходимости: они довольно быстро это сделают, оказавшись в воде, и по времени Вы ничего не выиграете.

Термическую обработку для сырых креветок можно проводить и в мультиварке, но здесь время будет отсчитываться не с момента закипания. Вы закладываете морепродукты в холодную воду, добавляете специи, солите, а после опускаете крышку. На режиме «Варка» крупные неочищенные сырые креветки будут готовиться в течение 12-ти минут, а мелкие и средние – 7 минут. После мультиварку нужно выключить и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы процесс варки внутри креветок постепенно завершился.

Сколько варить креветки замороженные очищенные?

На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Выложите в нее замороженные креветки.
  3. Не накрывая кастрюлю крышкой, на максимальной мощности конфорки доведите воду до повторного закипания.

Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.

Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.

Читайте также:

  • Сколько варить домашнюю курицу по времени?
  • Сколько варить говяжий язык?
  • Сколько варить королевские креветки?

Подводя итог, следует сказать, что замороженные креветки варить очень просто: нужно лишь обратить внимание на их размер и состояние – сырые будут готовиться дольше. Варено-мороженные же некоторые специалисты даже предлагают просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут, а после употреблять в пищу, но с позиции безопасности это не лучшая идея, поэтому намного более целесообразно будет проварить их пару минут.

Как приготовить креветки на плите

Если вы хотите втиснуть еще один сумасшедший быстрый ужин в чередование будних вечеров, обязательно изучите , как приготовить креветки на плите . Этот способ идеально обжаренных креветок занимает менее 15 минут и гарантированно станет вашим новым легким планом ужина.

Здесь мы любим креветки по-разному! На пару, жареный, на плите, что угодно. Наши любимые способы подачи этих обжаренных на сковороде креветок, вероятно, в блюдах из пасты, коктейлях из креветок, в качестве наполнителя для сэндвичей или в качестве начинки для салата! Возможности практически безграничны, так что делайте с ним, что хотите. Это не разочарует!

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СВЕРХСВЕЖИЕ

Удивительно, но замороженные креветки обычно более свежие, чем… ну, свежие креветки. Если вы не живете на побережье, в непосредственной близости от океана, креветки, на которые вы смотрите через стекло на прилавке с морепродуктами, вероятно, уже однажды были заморожены и только что разморожены.

Это не так важно, если вы планируете приготовить обжаренные на сковороде креветки той же ночью. Если вы покупали креветки в отделе морепродуктов, избегайте креветок с запахом аммиака или креветок, которые на ощупь особенно мягкие или вообще слизистые.

Даже если креветки на прилавке соответствуют стандартам, если вы не планируете готовить креветки в тот же день, вам определенно следует выбрать замороженный вариант.

Ознакомьтесь также с нашим рецептом медово-чесночных креветок!

ПРЕВОСХОДНЫЕ ИЛИ ВЫРАЩЕННЫЕ НА ФЕРМЕ

Вы также заметите, что у вас есть выбор между креветками, выловленными в дикой природе, или креветками, выращенными на ферме.

Морепродукты, выловленные в дикой природе, вылавливаются в их естественной среде обитания, в данном случае в океане. С другой стороны, креветки, выращенные на ферме, выращиваются в аквариуме.

Преимущество креветок, выловленных в дикой природе, по сравнению с креветками, выращенными на ферме, заключается в том, что креветки, выловленные в дикой природе, будут иметь более высокую питательную ценность из-за их доступа к свежим источникам пищи.

КАК РАЗМОРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Чтобы разморозить замороженные креветки, поместите замороженные креветки в большую миску и обдайте их холодной водой, пока миска не наполнится. Отставьте миску в сторону и оставьте креветки на 20-30 минут или пока они полностью не разморозятся.

Со всеми новыми знаниями о креветках попробуйте приготовить наши простые кесадильи с креветками!

РАЗМЕР КРЕВЕТОК И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Единственная причина, по которой размер креветок действительно важен в этом быстром рецепте креветок, заключается в том, что он влияет на время приготовления. Как вы, наверное, догадались, более крупные креветки готовятся дольше, а более мелкие креветки готовятся на плите меньше времени.

Часто рецепты указывают размер креветок по количеству креветок, что намного точнее, чем такие термины, как большие, гигантские или средние.

Количество креветок показывает, сколько креветок приходится на фунт. Например, количество креветок 15/20 означает, что на фунт приходится от 15 до 20 креветок.

Попробуйте наш сэндвич с креветками, чтобы быстро и легко перекусить!

ЧИСТКА И РАЗДЕЛКА

Если вы хотите облегчить жизнь, купите креветки, предварительно очищенные и очищенные, для этого быстрого рецепта креветок.

Но если у вас уже есть что-то под рукой или вы просто любители делать что-то своими руками, вот лучший способ почистить и отделить креветки.

Используйте нож для очистки овощей, чтобы разбить заднюю часть скорлупы так, чтобы в нее попал большой палец. Затем просто пошевелите большим пальцем под скорлупой, чтобы ослабить ее, и пальцами очистите ее.

Чтобы удалить вену, проведите ножом по спинке креветки, обнажив вену. Затем просто используйте кончик ножа, чтобы отделить вену от креветки и осторожно вытащить ее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ НА ДУХОВКЕ

Первое, что вам нужно сделать, чтобы подготовить креветки к приготовлению на плите, это обсушить их бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу с внешней стороны креветок, что необходимо для хорошего обжаривания на сковороде.

Я предпочитаю класть несколько листов бумажных полотенец на рабочую поверхность, класть креветки на бумажные полотенца в один слой, а затем приносить еще пару бумажных полотенец и аккуратно прижимать их поверх креветок. Этот метод намного быстрее, чем обсушивание каждой отдельной креветки!

Если вы любите жареные креветки, попробуйте наши Shrimp Po Boys!

Теперь дело за маслом и приправой! В качестве масла вы можете использовать оливковое масло, масло авокадо или масло канолы. Переложите креветки в большую миску и сбрызните маслом по вашему выбору.

Варианты приправ есть! Вы можете сделать его простым с солью и перцем или сделать его более изысканным с итальянской приправой, измельченным чесноком, лимонной цедрой и многим другим. Креветки хорошо сочетают в себе огромное количество вкусов, так что это действительно зависит от настроения во время ужина, к которому вы стремитесь. В частности, для этого простого рецепта обжаренных на сковороде креветок мы будем использовать соль, перец, итальянскую приправу и чесночный порошок.

Добавьте приправу в миску и перемешайте креветки, пока они не будут равномерно покрыты маслом и приправой. Отложите креветки в сторону и разогрейте сковороду с маслом.

Чем больше сковорода, тем лучше готовить креветки на плите. Как и всегда, когда вы обжариваете белок, вашему белку нужно место, чтобы «дышать». Если вы переполните сковороду креветками, креветки будут готовиться на пару, а не поджариваться.

При приготовлении креветок на плите мы предпочитаем масло сливочному из-за более высокой точки дымления масла. Однако, если вы хотите придать креветкам, приготовленным на плите, аромат сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячее масло непосредственно перед добавлением креветок.

Когда сковорода и масло хорошо разогреются, положите креветки в один слой и обжаривайте около двух минут. Затем переверните креветки и обжаривайте еще около одной-двух минут.

Как только креветки приготовятся, немедленно выньте их из сковороды, чтобы остаточное тепло сковороды не продолжало готовить креветки.

Не знаете, что делать с идеально приготовленными креветками? Попробуйте нашу пасту песто с креветками!

КАК УЗНАТЬ, ЧТО КРЕВЕТКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ

Поскольку время приготовления зависит от размера креветок, важно знать, что вы ищете при приготовлении креветок. Ваши креветки полностью приготовлены, когда они перестают быть прозрачными и становятся твердыми на ощупь.

Еще один способ убедиться в готовности — проверить хвостики! Когда ваши креветки будут готовы, они должны начать слегка скручиваться.

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Фаршированные креветки
  • Паста с креветками
  • Коктейль из мексиканских креветок
  • Энчиладас с креветками
  • Сэндвич с креветками
  • Креветки на пару

5 Из 2 голосов

15 мин

10 Mins

революционизируйте свою игру за ужином в будний день. Быстрый, легкий, вкусный протеин!

Курс:

Закуски, Ужины, Обед

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Как приготовить креветки на плите

Порций: 4

Калорийность: 191 ккал

Автор: Келли Энтони

  • 1
    фунт
    гигантские креветки (16/25 штук), очищенные и очищенные от жилок
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло или масло авокадо, отделенное
  • ½
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • ½
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • ½
    чайная ложка
    итальянская приправа (по желанию)
  • Сок лимона
  1. Удалите лишнюю влагу с креветок бумажным полотенцем. Добавьте креветки в миску среднего размера, сбрызните 1 столовой ложкой масла, добавьте специи и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Отложите.

  2. Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду, поставьте ее на средний огонь и дайте нагреться. Затем добавьте один слой креветок, оставляя немного места между каждым.

  3. Готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще около 2 минут с другой стороны. Повторите процесс приготовления с оставшимися креветками. Креветки готовы, когда они полностью непрозрачны и полутверды на ощупь.

  4. Снимите со сковороды и при желании выдавите на креветки лимон.

Пищевая ценность

Как приготовить креветки на плите

Количество на порцию

Калории 191
Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

1 900.0005

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 8g

Cholesterol 183mg 61%

Sodium 426mg 19%

Potassium 309mg 9%

Carbohydrates 1g 0%

клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,02G 0%

Белок 23G 46%

Витамин А 5IU 0%

Витамин А 5IU 0%

0005

Витамин C 0,01 мг 0%

Кальций 78 мг 8%

Железный 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

 

Источник: Приятного аппетита | Как купить креветки в продуктовом магазине

Как приготовить креветки | Cook’s Illustrated

Рецепты

Креветки готовятся достаточно быстро, но могут мгновенно стать резиновыми. Эти четыре основных метода научат вас, как не переварить креветки при обжаривании на сковороде, гриле, запекании или варке.

Опубликовано 12 января 2023 г.

Креветки — самые популярные в Америке морепродукты — готовятся быстро, что делает их одновременно удобными и требовательными. линии и становится резиновым.

Прыжки до секции

  • Креветки Приготовлены четыре надежных способа
  • , обжаренные на панировке
  • на гриле
  • . Каждый из них включает в себя уникальные шаги для максимизации ароматного подрумянивания (когда это применимо) при максимально щадящем приготовлении креветок: они включают предварительную обработку, которая помогает плоти удерживать влагу; приправы, ускоряющие подрумянивание; и уловки, такие как начало на холодной сковороде, обжаривание только одной стороны и завершение нагрева.

    Приготовленные креветки можно подавать как есть — возможно, с долькой лимона или лайма — и они станут прекрасной добавкой к салатам, лапше или другим блюдам, которые получат пользу от пикантного, но нейтрального белка.

    Или их можно смело приправить соусом, заправкой или ароматизированным маслом, как показано ниже для каждого метода.

    Подпишитесь на

    информационный бюллетень Cook’s Insider

    Последние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.

    Креветки, приготовленные четырьмя надежными способами 

    Выход : Каждый из следующих способов откалиброван для от 1½ до 2 фунтов очень больших или гигантских креветок и служит от 4 до 6 . Все методы, кроме одного, требуют очищенных и очищенных креветок.

    Начните с 15 минут предварительной обработки: Перед приготовлением стоит смешать креветки с небольшим количеством соли и пищевой соды. Предварительная обработка изменяет белковую структуру мякоти, помогая ей удерживать влагу при воздействии высокой температуры. Он также глубоко и равномерно приправляет мясо. Все, что вам нужно сделать, это смешать креветки с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой пищевой соды и поставить их в холодильник на 15-30 минут. Обязательно тщательно высушите их перед приготовлением.

    Обжаренные на сковороде

    1. Слегка обжаренные креветки (не на сковороде) . Перемешайте креветки в 1 столовой ложке масла в миске. Это равномерно покроет креветки и улучшит контакт с поверхностью для приготовления пищи, чтобы подрумянивание было равномерным, а не пятнистым.

    2. Сезон с сахаром. Посыпьте креветки ⅛ чайной ложки сахара, чтобы усилить подрумянивание и подчеркнуть сладость.

    3. Старт холодным на скользкой сковороде. Положите креветки в один слой (можно плотно уложить) в холодную сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из углеродистой стали. Холодный старт означает, что креветки будут нагреваться постепенно, поэтому мышцы не будут сокращаться и сгибаться, а креветки с меньшей вероятностью переварятся. Гладкая поверхность гарантирует, что ароматное подрумянивание прилипнет к еде, а не к сковороде.

    4. Перевернуть и завершить нагрев. Как только креветки станут пятнисто-коричневыми и розовыми по краям с первой стороны (3-4 минуты), выключите огонь и быстро переверните каждый кусок, позволяя остаточному теплу осторожно готовить креветки до конца пути.

    Попробуйте с : Ферментированные черные бобы, имбирь и чеснок . Обжарьте белки 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука; 1 столовая ложка ферментированной черной фасоли, промытой и крупно нарезанной; 1 столовая ложка тертого свежего имбиря; и 2 измельченных зубчика чеснока в 1 чайной ложке масла, пока смесь не станет ароматной, а имбирь не начнет приобретать коричневый цвет, около 45 секунд. Выключите огонь и смешайте с приготовленными креветками, зеленью 2 тонко нарезанных луковиц, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 чайными ложками кунжутного масла.

    На гриле

    1. Плотно насадить на шпажки. Нарежьте креветки на три шпажки, чередуя направление голов и хвостов, чтобы их можно было плотно прижать друг к другу. Таким образом, они будут изолировать друг друга от жара гриля.

    2. Кисть с маслом; Посыпьте сахаром. Смажьте креветки с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, чтобы смазать мякоть и улучшить контакт с решеткой. Слегка посыпьте одну сторону ¼ чайной ложки сахара, чтобы усилить подрумянивание.

    3. Sear Sugar Side. № Поместите шампуры на хорошо смазанную маслом решетку посыпанной сахаром стороной вниз на горячий огонь, пока они слегка не обуглятся, от 4 до 5 минут.

    4. Перевернуть и немного обжарить вторую сторону . Чтобы не пережарить креветки, обжаривайте вторую сторону всего минуту или две — достаточно долго, чтобы они просто прожарились, но не подрумянились.

    Попробуйте с: Соус чермула . Перед приготовлением креветок на гриле смешайте ¼ стакана оливкового масла первого отжима, ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца, ⅓ стакана измельченного красного лука, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки молотого тмина, ¼ чайной ложки кайенского перца и ⅛ чайной ложки столовой. соли в одноразовой алюминиевой кастрюле. Поместите на горячую сторону гриля, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 2 до 5 минут. Переместите на холодную сторону гриля, пока готовите креветки. Добавьте приготовленные креветки в соус и перемешайте с ⅓ стакана рубленой свежей кинзы и 2 столовыми ложками лимонного сока.

    Лауреат премии IACP

    Надежная рыба

    Хотите расширить свой ассортимент морепродуктов? Независимо от того, что вы покупаете в рыбном прилавке, эта отмеченная наградами книга научит вас, как это приготовить.

    Жареный 

    1. Перейти к Джамбо . Большие креветки менее склонны к высыханию. Кроме того, меньше кусочков, которые загромождают противень и мешают подрумяниванию.

    2. Оставить ракушки включенными . Используя кухонные ножницы или ножницы для морепродуктов, разрежьте скорлупу и удалите жилки, но не удаляйте скорлупу. Он не только защищает мясо во время приготовления, но и богат белками, сахарами, а также глутаматами и нуклеотидами, богатыми умами, которые впитываются в мясо во время приготовления. Скорлупа также легко подвергается реакции Майяра, придавая ей глубокий жареный вкус. (Попробуйте съесть его вместе с жареным мясом, очень вкусно!)

    3. Бабочка Плоть. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте креветки глубиной ½ дюйма, не разрезая их; таким образом, его можно покрыть жиром (см. следующий шаг), чтобы стимулировать подрумянивание.

    4. Смешайте с растопленным маслом. Его насыщенный вкус естественным образом сочетается с солеными морепродуктами, а молочные протеины способствуют подрумяниванию. Используйте 4 столовые ложки, чтобы полностью покрыть креветки.

    5. Жаркое на решетке. Расположите решетку примерно в 4 дюймах от нагревательного элемента и предварительно нагрейте жаровню. Разложите креветки в один слой на решетке, установленной в противне, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг них для получения глубокого и ровного цвета.

    6. Отразить и повернуть . Как только креветки станут непрозрачными и начнут подрумяниваться (от 2 до 4 минут), поверните противень, переверните креветки и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.

    Попробуйте с: Чеснок, петрушка и анис . При перемешивании креветок со сливочным маслом добавьте ¼ стакана растительного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 1 чайную ложку семян аниса, ½ чайной ложки хлопьев красного перца и ¼ чайной ложки перца. Подавать с дольками лимона.

    Вареный

    1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *