Как правильно варить яйца пашот джейми: Яйцо пашот рецепт | Рецепты Джейми Оливера

Содержание

Яйцо пашот рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Яйцо пашот рецепт многим кажется сложным, но это не так! Джейми Оливер покажет и подскажет, как приготовить яйца пашот — причем, разными способами.

Идеальные яйца-пашот — настоящая радость и их легче, чем вы думаете, приготовить.

Ингредиенты 2 порции

2 яйца
соль
перец

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот

В совершенстве приготовленное яйцо-пашот — это трудная вещь. Подается оно на горячем тосте со щепоткой черного перца, о, это лучший завтрак. Но совсем несложно сделать все правильно — и идеальные, супер-шелковистые яйца в кратчайшие сроки у вас на столе.

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что вы покупаете самые свежие яйца. Вы можете узнать, свежее ли яйцо, разбейте его на блюдце. Если желток сохраняет форму, а белок не водянистый, яйцо свежее как маргаритка. Важно для приготовления довести воду к нежному кипению, никак не должна она бить ключом — если вода слишком кипит, ваши яйца не будут приготовлены должным образом.

Для непревзойденного завтрака подайте яйцо на жареной спарже со стружкой сыра Пармезан и свежей мятой — на поджаренной булочке с маслом.

Мастер класс Джейми Оливера Яйцо пашот

1. Наполнить широкую кастрюлю кипящей водой из чайника.

2. Вида должны быть доведена до кипения на среднем огне, затем приправить щепоткой морской соли.

3. Осторожно разбить яйцо в чашку.

4. Аккуратно вылить яйцо в кипящую воду одним плавным движением.

5. Вы увидите, что ваше яйцо начинает готовится немедленно — не беспокойтесь, если края выглядят немного потрепанными. На самом деле мягкое яйцо пашот должно готовится около 2 минут, а от мягкого до твердого — 4 минуты (это зависит от размера яйца и от того, используете ли вы его прямо из холодильника).

6. Чтобы проверить, готово ли яйцо, аккуратно достать яйцо из кастрюли с помощью шумовки и дайте мягкий «щелчок» чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положить его обратно в кастрюлю и дать 1 минуту или больше…

7. Когда яйцо будет готово, достать его шумовкой и поместить его на кухонное бумажное полотенце.

9. Подавать с горячим тостом, посыпав щепоткой морской соли и черного перца.

Что приготовить из яиц

Еще советы от Джейми Оливера, в том числе о том, как получить идеальную круглую форму, смотрите Джейми в этом видео.



Советы

Так у вас получатся идеальные яйца пашот!

Совет 1. Используйте только свежие яйца!

Совет 2. Вода не должна кипеть, лишь слегка «вздрагивать»!

Совет 3. Разбивайте яйцо не в воду, а в чашку, затем оттуда опустите яйцо в воду.

Готовить около 3 минут.

Готовое яйцо на ощупь как очень свежая моцарелла.

Совет 4. Да, если нет свежих яиц… то…

Размешать воду так, чтобы образовалась воронка.
Опустить яйцо в воронку.

Совет 5: Идеальное яйцо пашот

Маленькую пиалку выложить пищевой пленкой.
Смазать маслом.
Разбить в пиалку яйцо.

Можно добавить травы или приправы.

Концы пленки свести в узелок.
Завязать концы.
Опустить в воду.
Отрезать узелок сверху, положить яйцо на тарелку и снять остаток пленки.

Яйцо пашот рецепт Джейми готовит без добавления уксуса в воду.

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 340 ккал
  • Жиры: 24. 0 г
  • Углеводы: 15.5 г; 15.9 г белков

Приятного аппетита!

Как варить перепелиные яйца / Простые способы приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Не покупаете перепелиные яйца? Напрасно — этот полезный и диетический продукт содержит больше железа и магния, чем куриные яйца. Если вы не знаете, как правильно их варить, раскрываем самые простые способы приготовления. В этой подборке вы найдете разные варианты — выбирайте лучший или используйте разные.

Какую воду использовать

Чаще всего рекомендуется заранее доставать яйца для варки из холодильника и заливать прохладной водой, полностью покрывая ею продукт. После закипания надо засечь рекомендованное количество времени — в зависимости от результата, который хотите получить.

Учтите, прежде чем варить перепелиные яйца, их нужно помыть, ведь на скорлупе могут быть паразиты, остатки помета птиц, грязь.

Есть и другой вариант приготовления: яйца можно опускать даже в кипящую воду — они настолько маленькие, что скорлупа не потрескается.

Интересный факт

Благодаря очень мелким порам скорлупы внутрь продукта не попадают возбудители болезней. Поэтому в детском меню перепелиные яйца предпочтительнее, чем остальные. Их без опасений можно варить не только вкрутую.

Сколько времени варить

Сколько времени уйдет на приготовление, зависит от того, как вы собираетесь варить перепелиные яйца. Через пять минут после закипания воды они будут готовы вкрутую, через две — всмятку, через одну — в мешочек, то есть с жидким желтком и крепким белком (выключите газ и еще на пару минут оставьте яйца в кипятке). Для салатов продукт обычно готовят вкрутую, если в рецепте нет других указаний.

Также можно варить перепелиные яйца в микроволновке. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой. Посуду нужно брать не металлическую, а из специального пластика или стекла, также обязательно использовать крышку. Варить три минуты на высокой мощности — около 500 ватт.

Совет

Если такой способ приготовления вам понравится, можно приобрести яйцеварку для СВЧ-печей.

Можно варить яйца пашот: продукт готовится без скорлупы. Воду в кастрюле после закипания размешивают ложкой по часовой стрелке, вливая яйцо в образовавшуюся воронку. На приготовление уйдет около трех минут.

Совет

Если такой способ показался вам неудобным, используйте подручное средство. Аккуратно влейте яйцо в целлофановый пакет, выпустите воздух и завяжите. Опустите в воду после ее закипания на три минуты. Или купите специальную пашотницу.

Заготовки в пакетах для яиц пашот можно, по совету знаменитого английского повара Джейми Оливера, дополнять различными ингредиентами и специями: от болгарского перца до лосося. Хранить их удобно в морозилке.

Как правильно чистить перепелиные яйца

Если варить перепелиные яйца можно почти так же, как и куриные, то для очистки скорлупу существуют необычные варианты:

  • емкость с готовым продуктом можно закрыть крышкой и хорошенько потрясти — скорлупа потрескается и будет легко сниматься;

  • попробуйте катать яйца по разделочной доске, прижимая ладонью.

Разумеется, это делается с яйцами, которые вы решили сварить вкрутую. В других случаях, как только время варки закончилось, вылейте из кастрюли кипяток и залейте холодную воду. Подержите в ней яйца 10 – 15 минут, так скорлупа отойдет от белка, и вы легко снимете ее.

Что можно сделать?

Научитесь варить перепелиные яйца, чтобы приготовить множество вкусных блюд: салаты, начинку для тарталеток, канапе, закуски на шпажках, зразы и многое другое. Также перепелиные яйца хороши для украшения еды. Например, поставьте их на салатные листы или веточки укропа, наденьте на половинку черри — получатся грибы с яркими шляпками. Можно соорудить мышку, снеговика, пингвина или кораблик — экспериментируйте!

Узнайте, как правильно варить куриные яйца и что из них приготовить:

  • Как сварить яйцо всмятку. Простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка

  • Как сварить яйца в мешочек. И сделать так, чтобы они не лопнули

  • Национальные блюда из яиц. Рецепты ко Дню яйца

  • Как сварить яйцо вкрутую. Простая инструкция и советы шеф-повара

12 нетрадиционных способов сварить яйцо, которые действительно работают

Артем Евдокимов/Shutterstock

Автор Холли Риддл|Ян. 19, 2023 15:54 EST

Если вы большой поклонник позднего завтрака, то вы уже знакомы с великолепной едой для завтрака, которая представляет собой яйцо-пашот. Яйца-пашот массово появляются в популярных меню позднего завтрака — в яйцах Бенедикт, в салатах, в бутербродах. Везде, где можно найти восхитительно жидкое яйцо, вполне вероятно, что ресторан решил положить туда яйцо-пашот.

Однако, несмотря на то, что яйца-пашот могут быть королем меню позднего завтрака, они вряд ли придутся вам по вкусу дома. Известно, что сварить яйцо-браконьер очень сложно. Вода должна быть как раз нужной температуры. Яйца должны быть правильно помещены в воду, иначе они развалятся. Затем вы должны точно рассчитать время процесса приготовления, прежде чем осторожно вынуть яйца из кипящей воды. Если яйца на самом деле готовятся из воды, приготовленной и неповрежденной, то вам следует беспокоиться о возможности слишком сильно покачивать или толкать яйца, так как вы можете испортить всю свою тяжелую работу, непреднамеренно проткнув желток перед подачей на стол.

Другими словами, варить яйцо по старинке не для слабонервных. К счастью, есть несколько способов сварить яйцо-пашот. Если вам не нравится традиционный метод, вы можете попробовать один из этих нетрадиционных способов приготовления яйца-пашот, которые действительно работают (или просто поднимите обычное яйцо-пашот на новый уровень!).

В скороварке

Bloomberg/Getty Images

Если у вас дома есть Instant Pot, то вы, вероятно, уже обнаружили, насколько универсальным может быть этот прибор для кухонной столешницы. Это гораздо больше, чем просто скороварка. Если вы хотите медленно приготовить тушеное мясо, приготовить большую партию риса или просто использовать функцию обжаривания, когда все конфорки вашей плиты заняты, ваш Instant Pot может выполнить эту работу.

Но знаете ли вы, что вы можете использовать Мгновенный горшок для приготовления яиц-пашот? Точно так же, как Instant Pot готовит кусок замороженного мяса всего за час, Instant Pot также может сварить яйцо (или несколько) менее чем за минуту, с небольшой работой с вашей стороны. Точно так же, как этот прибор позволяет вам поставить и забыть о других блюдах, он позволит вам делать то же самое при приготовлении этого любимого позднего завтрака.

Для этого метода вам потребуются несколько принадлежностей Instant Pot, в том числе подставка, входящая в комплект Instant Pot, и несколько жаропрочных формочек. Просто смажьте формочки маслом, добавьте яйца, а затем поместите наполненные яйцами формочки в кастрюлю быстрого приготовления на подставку. С несколькими чашками воды на дне кастрюли быстрого приготовления и минутой в режиме высокого давления вы будете всего в нескольких секундах от приготовления яиц-пашот, которые проще, чем когда-либо.

В форме для маффинов

Africa Studio/Shutterstock

Вам не нужны новые причудливые приспособления для кухонной столешницы, чтобы упростить приготовление яиц-пашот. Иногда все, что вам нужно, это немного изобретательности и обычная посуда для выпечки, которая уже есть в вашем доме. Во всяком случае, так обстоит дело с этим рецептом яйца-пашот от Southern Living, который просто использует вашу форму для кексов и вашу духовку.

Издание провело собственный эксперимент, чтобы проверить, действительно ли этот предполагаемый метод приготовления яиц-пашот будет работать, и хорошие новости? Это произошло! Все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды и яйцо в каждый карман формы для кексов, приправить по желанию, а затем выпекать яйца чуть более 10 минут. После запекания яйца будут продолжать готовиться (благодаря остаточному теплу) еще на несколько минут, прежде чем они будут готовы к подаче.

Компания Southern Living сообщила, что форма для кексов и приготовленные в духовке яйца-пашот были такими же жидкими и тяжелыми по текстуре, как и обычные традиционные яйца-пашот. Однако, в отличие от традиционных яиц-пашот, все формы для кексов были одинаковыми по размеру и как раз подходящей формы для добавления в бутерброд на завтрак или на яйца Бенедикт.

В микроволновке

Pixel-Shot/Shutterstock

Для тех домашних поваров, у которых мало времени и ресурсов, микроволновая печь является бесценным инструментом. В то время как некоторые могут воротить нос от регулярного использования микроволновой печи, нельзя отрицать все, что она может сделать для занятого повара, от размораживания замороженных продуктов до плавления шоколада. Тем не менее, микроволновая печь также может сыграть свою роль во время завтрака, приготовив яйца в микроволновке, пока вы не спускаете глаз с бекона или печенья.

Согласно Real Simple, для этого лайфхака с яйцом пашот вам понадобится кружка и яйцо. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды в кружку, разбить яйцо в воду и поставить смесь в микроволновку примерно на минуту. Вуаля — яйцо пашот готово к употреблению.

Есть один ключевой шаг к приготовлению яиц-пашот в микроволновой печи, о котором вы не захотите забывать. Всегда делайте очень маленькое отверстие в яичном желтке перед приготовлением — не настолько большое, чтобы желток полностью лопнул, но достаточное, чтобы желток не взорвался в процессе приготовления. В противном случае вы получите одну грязную микроволновку.

Sous-vide

danielmarin/Shutterstock

Вы ухватились за тренд sous-vide? Если у вас дома есть погружной циркуляционный насос sous vide, вы можете использовать его, чтобы создать идеальную теплую ванну с циркулирующей водой, которая обычно требуется при приготовлении яиц-пашот старомодным способом. На этот раз, однако, всю работу будет выполнять погружной циркуляционный насос sous vide, поэтому вам не нужно парить над плитой с ложкой в ​​руке, наблюдая, как готовятся яйца. Однако будьте осторожны; этот метод браконьерства требует довольно много времени, поэтому вы можете использовать его только в том случае, если вы неторопливо готовите еду дома, а не тогда, когда вы спешите.

Чтобы приготовить яйца-пашот в стиле су-вид, просто включите погружной циркуляционный насос су-вид в кастрюлю с предварительно нагретой водой примерно до 145 градусов по Фаренгейту. В отличие от большинства методов браконьерства, этот не требует от вас разбивать яйца в воду (что, по общему признанию, для некоторых является самой напряженной частью браконьерства). Вместо этого вы добавите яйца целиком, дайте им вариться в течение часа, а затем разбейте их только после того, как они будут приготовлены. Словно по волшебству, приготовленные яйца отделяются от скорлупы и приобретают идеальную консистенцию пашот.

Во фритюрнице

Идея Casezy/Shutterstock

Так же, как Instant Pot и sous vide, фритюрницы пользуются заслуженной популярностью. Первоначально рекламируемые как альтернатива фритюрницам для приготовления хрустящего картофеля фри и куриных полосок с небольшим количеством беспорядка и меньшим количеством жира, фритюрницы стали почитаемыми за их общую универсальность на кухне. Итак, если вы еще не пробовали сварить яйцо во фритюрнице, почему бы не попробовать?

Согласно Real Simple, приготовление яйца-пашот во фритюрнице очень похоже на приготовление яйца-пашот в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Все, что вам нужно, это жаростойкий сосуд, в который вы поместите яйцо и немного воды, а затем немного времени. Приготовление яиц-пашот во фритюрнице занимает немного больше времени, чем приготовление яиц-пашот в мультиварке или микроволновой печи, но все же это всего несколько минут. Итак, предварительно разогрейте фритюрницу, смажьте маслом формочки или другую посуду, добавьте в каждую немного воды и яйца, а затем обжаривайте яйца на воздухе, пока они не схватятся. Сдвиньте яйца бесплатно, и у вас есть яйца-пашот.

С приспособлением для припускания яиц

Нина Фирсова/Shutterstock

Знаете ли вы, что существует настоящий кухонный инструмент, разработанный специально для приготовления яиц-пашот? Ну, теперь вы делаете. Если вы не получаете желаемых результатов при приготовлении яиц с помощью старомодной техники браконьерства или обычных хаков, таких как приготовление яиц во фритюрнице или Instant Pot, то вы можете просто инвестировать в этот удобный и доступный кухонный инструмент. (особенно если вы регулярно варите яйца).

Так что же это? Как сообщает SF Gate, на рынке представлен целый ряд инструментов для браконьерства, и репортер издания протестировал несколько из них, прежде чем решить, какой вариант был лучшим: чашки для браконьерства из силикона. Тем не менее, существует несколько вариантов силиконовых чашек для пашотов. Некоторые держат ваши яйца над водой и позволяют им готовиться с помощью тяжелого пара, выходящего из вашей кастрюли, в то время как другие бросают яйца в воду, но удерживают их так, чтобы они не растворились в процессе приготовления. Любой вариант работает, но репортер отметил, что последний вариант — ваш лучший выбор для настоящих яиц-пашот, в то время как первый вариант дает результаты, которые не полностью соответствуют текстуре, которую вы ожидаете от яйца-пашот.

В пищевой пленке

evgenii mitroshin/Shutterstock

Что делать, если у вас остановлена ​​большая часть процесса браконьерства, и вы действительно боретесь только за то, чтобы сохранить свои яйца на самом деле вместе, а не развалиться в воде и оставить только желток? В этом случае этот способ приготовления сделает вашу жизнь намного проще.

Этот лайфхак, первоначально рекомендованный шеф-поваром Джейми Оливером и проверенный репортером Insider, предлагает приготовить яйца в пищевой пленке. Все, что вам нужно сделать, это смазать лист пищевой пленки маслом, разбить яйцо в центр пленки, закрутить крышку, а затем добавить небольшой сверток в кипящую воду. Репортер обнаружил, что, хотя да, этот метод требует нескольких дополнительных шагов, в результате получается яйцо-пашот со всем неповрежденным белком и желтком и идеальной формы, чего нелегко добиться при ручном приготовлении яиц-пашот. Поскольку в этом методе каждое яйцо содержится в отдельной небольшой связке, он дополнительно позволяет вам готовить больше яиц одновременно, так как вы не будете беспокоиться о том, что они смешаются на сковороде.

Обливание водой яиц

Brett Holmes Photography/Getty Images

Когда вы варите яйца традиционным способом, вы добавляете яйца в воду, но что, если вы добавляете воду в яйца? В одном нетрадиционном методе приготовления яиц не используются какие-либо новые гаджеты или приборы, а вместо этого просто переворачивается традиционный метод с ног на голову, меняя этапы рецепта.

Food Network объясняет, как этот метод облегчает браконьерство, если вам особенно трудно понять, когда и как добавить яйца в горячую воду. Обычно при приготовлении яиц-пашот вы нагреваете воду и уксус, прежде чем добавлять яйца. В этом методе вы нагреваете только уксус, а затем добавляете яйца в сковороду так же, как если бы вы их жарили. Затем вы наливаете горячую воду в кастрюлю, стараясь не лить воду прямо на яйца (стремитесь к стенкам кастрюли). Вы накрываете все это на несколько минут, прежде чем довести воду до кипения и позволить яйцам вариться до готовности.

В оливковом масле

Africa Studio/Shutterstock

Вода, уксус, яйца — вот три обязательных ингредиента яйца пашот. Однако что, если вы замените воду и уксус оливковым маслом?

Приготовить яйца-пашот в оливковом масле невероятно просто. Все, что вам нужно сделать, это нагреть оливковое масло так же, как воду с уксусом, а затем разбить яйца в масло. Однако, как и традиционное браконьерство, этот метод требует немного большего ухода, чем некоторые другие альтернативные методы в нашем списке. Вы не можете просто разбить яйцо, поставить таймер и вернуться позже. Вместо этого вам придется держать сковороду с лопаточкой в ​​руке, чтобы яйцо не подгорело. Яйцо нужно поливать и постоянно двигать. Если вы оставите их слишком долго, ваше яйцо-пашот может просто превратиться в яичницу.

Когда яичные белки будут готовы, ваше яйцо-пашот в масле готово к употреблению. Обратите внимание, что этот метод не дает такого же вида, как традиционное яйцо-пашот, но если вас это не беспокоит, стоит попробовать.

В вине

EBASCOL/Shutterstock

В приготовлении яиц-пашот в вине нет ничего нового, но обычно этот метод используется для изысканных блюд или ужина в ресторане. Однако, если вы сможете это сделать, у вас будет великолепный трюк в рукаве, который вы сможете использовать всякий раз, когда вы действительно хотите произвести впечатление на гостя (или просто побаловать себя!). Яйца-пашот в вине приобретают красивый красный цвет после приготовления и часто подаются с пикантными блюдами в качестве основного блюда, а не обязательно на завтрак или бранч.

Мастер-класс рассказывает о методе приготовления яиц Гордоном Рамзи, в котором используются коричневые яйца комнатной температуры и домашнее красное вино. Процесс точно такой же, как и при традиционной варке яиц, но эффект гораздо более привлекательный. Кроме того, когда вы варите яйцо-пашот с вином, вы не просто получаете из него красивое яйцо-пашот. Само вино также приобретает новый вкус, и его можно использовать в будущих рецептах, если хранить его в холодильнике.

В курином бульоне

Фотосибер/Getty Images

Хотите улучшенное яйцо-пашот с большим вкусом, но не обязательно вино? Вместо того, чтобы варить яйцо в вине, попробуйте сварить его в курином бульоне. Все, что вам нужно сделать, это сварить яйца, как обычно, но заменить воду, которую вы обычно используете для куриного бульона.

Куриный бульон усиливает вкус яиц, что делает этот альтернативный метод варки отличным выбором, когда вы едите яйца сами по себе или не сочетаете их с другими продуктами, которые могут похвастаться более сильным вкусом. (Например, если вы кладете яйцо-пашот на бутерброд на завтрак с пикантной колбасой, острым чеддером и острым гуакамоле, вам может не понадобиться идти по этому пути; однако, если вы добавляете яйцо-пашот к чему-то вроде простой риса, дополнительный аромат более заметен и очень ценится.) Для этого метода вам понадобится около двух чашек куриного бульона на одно яйцо.

До трех дней вперед

RomanaMart/Shutterstock

Если вы когда-нибудь пытались хранить остатки яиц-пашот в холодильнике, а затем разогревать их позже, вы, вероятно, быстро поняли, что яйца-пашот не являются одним из тех продуктов, которые со временем становятся только лучше. Если вы кинули оставшееся яйцо-пашот в микроволновку, чтобы разогреть, вы, вероятно, были особенно сильно разочарованы тем, как получилось яйцо (вероятно, переваренным и слишком сухим из-за дополнительного нагрева).

Но, все же, может быть, дело не в том, что яйца-пашот надо варить именно тогда, когда хочется их съесть. Вместо этого, возможно, вам просто нужно правильно готовить и хранить яйца, если вы хотите насладиться ими позже. Как объясняет America’s Test Kitchen, чтобы приготовить яйца-пашот с намерением съесть их через три дня, вам нужно охладить яйца-пашот в холодной или ледяной воде сразу после приготовления, чтобы подготовить их к хранению.

После того, как яйца остынут, поместите их в холодильник, но не забудьте оставить яйца в воде. Когда вы будете готовы к трапезе, положите яйца в кастрюлю с теплой водой и накройте крышкой, пока они снова не нагреются. Это гарантирует, что предварительно приготовленные яйца сохранят свою текстуру и консистенцию, не пересушиваясь и не пережариваясь.

рекомендуемые

Как каждый раз идеально варить яйцо-пашот

Мы понимаем, что поначалу научиться варить яйцо-пашот может показаться сложным, но на самом деле это один из самых простых способов приготовления. На самом деле, мы готовы поспорить на деньги, что после прочтения наших советов экспертов это станет вашим основным методом взбивания вкусных яиц!

Знаете ли вы, что яйца пашот не только вкусны, но и являются самым полезным способом приготовления яйца. Сверхбыстрое время приготовления (подробнее об этом чуть позже!) И отсутствие каких-либо жирных масел или жирных сливок помогает сохранить самую высокую питательную ценность по сравнению с взбиванием, жаркой или даже варкой вкрутую.

Конечно, если вы не утопите яйца пашот в тонне голландского соуса. Хотя время от времени это нормально для сытного завтрака (например, жарить яйца в жире от бекона), лучше делать это в меру. Добавление яйца в тосты с авокадо или наслаждение овощами — это восхитительно полезные способы наслаждаться ими более регулярно.

Независимо от того, как вы собираетесь их есть, эти советы о том, как лучше и проще всего сварить яйцо, сделают вас профессионалом браконьерства!

Как шаг за шагом сварить яйцо?

Существует несколько способов приготовления идеальных яиц-пашот, но в большинстве случаев используются одни и те же основные шаги:

  • Нагрейте воду в глубокой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием (потому что они могут опуститься на дно и застрять там). После закипания снимите с огня и дайте раствориться пузырькам, чтобы они закипели.
  • Разбейте яйца в небольшую миску, формочку или чашку, прежде чем осторожно опустить их в кипящую воду.
  • Готовить от 2 до 4 минут.
  • Шумовкой извлекайте по одному яйцу, следя за тем, чтобы белки не были видны насквозь, а желток был упругим.
  • Перед подачей положите на тарелку, застеленную полотенцем или бумажным полотенцем, на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Не слишком сложно, правда? Чтобы упростить задачу, мы поговорили с Оливией Рошковски, шеф-поваром и инструктором Института кулинарного образования. Для начала вам нужно убедиться, что вы выбираете самые свежие яйца, прежде чем даже начнете готовить.

«Выбирая яйцо для браконьерства, используйте те, у которых дата «продажи до» самая дальняя по времени», — говорит она нам. «Белки более плотные, меньше распутываются при помещении в воду».

Шеф-повар Рошковски также рекомендует использовать неглубокую кастрюлю с антипригарным покрытием, а не большую и высокую. «Это обеспечит легкий доступ как для размещения яйца, так и для извлечения его из жидкости для браконьерства, что позволит лучше контролировать температуру воды», — говорит она. «Это также позволит вам лучше видеть яйца, чтобы вы могли легко определить готовность».

Разбивание яйца в маленькую миску может показаться ненужным шагом, когда вы можете просто разбить его прямо в воду, но Рошковски объясняет, что это поможет гарантировать, что яйцо останется целым и его будет легче погрузить в воду. Это особенно удобно, когда вы готовите более одного блюда и хотите быстро добавить каждое в воду, не тратя уйму времени на сложные раковины.

Еще один простой совет: взболтайте воду, чтобы создать водоворот, прежде чем добавлять яйца. Рошковски говорит: «Это поможет яичному белку обернуться вокруг желтка, помогая ему сформировать более привлекательный вид и обеспечить равномерное приготовление».

Келси Барнард Кларк, Победитель конкурса Top Chef и автор книги Southern Grit: 100+ домашних рецептов для современного повара (купить на Amazon, $26,96), также является поклонником этой техники. «Метод торнадо — самый надежный трюк, который каждый раз дает идеальные яйца-пашот», — говорит она нам. «Просто доведите воду до кипения — не совсем до кипения и определенно не до кипения — затем энергично взбивайте по кругу, пока не образуется спираль, похожая на торнадо. Аккуратно бросьте яйца в торнадо. Когда они всплывут, они готовы!»

Добавляете ли вы уксус в воду при варке яиц-пашот?

Когда дело доходит до использования уксуса для приготовления яиц-пашот, возникают споры. Некоторые повара, такие как Джейми Оливер, считают, что это необязательно и потенциально может сделать ваши яйца кислыми на вкус. Однако он признает, что это может помочь яйцам затвердеть, когда они готовятся в воде.

Рошковски говорит, что вы можете получить пользу от уксуса без изменения вкуса яйца, просто выбрав более мягкий вариант. «Рисовый уксус имеет только четыре процента кислотности, тогда как яблочный уксус — шесть процентов, а винный уксус может достигать девяти процентов», — объясняет она. «Если вы не поклонник вкуса, выберите более мягкий нейтральный цвет. Подойдет и обычный дистиллированный уксус.

Если вы действительно ненавидите уксус и не хотите рисковать тем, что даже незначительное изменение его вкуса испортит ваши яйца, взгляните на метод Оливера, как приготовить идеальное яйцо-пашот без него: 

Вы кипятите воду, чтобы сварить яйцо?

Вы можете начать с кипячения воды для яиц пашот, но не варите их, пока вода еще горячая. Как говорит Оливер в видео выше: «Браконьерство — это не кипячение — кипячение разбивает яйца повсюду, браконьерство мягкое. — Вот почему он снимает его с огня и ждет, пока пузыри снова не закипят.

Roszkowski также объясняет нам: «Если температура слишком высокая, большие пузырьки будут создавать слишком большую силу и взбалтывать яичные белки, заставляя их рассеиваться. Это также приведет к коагуляции белков, делая яйцо-пашот более жестким».

Если у вас есть пищевой термометр, вы можете использовать его для поддержания температуры на медленном огне в диапазоне от 185 до 205 градусов по Фаренгейту. В противном случае, говорит Рошковски, вы можете визуально оценить температуру, убедившись, что есть только случайные маленькие пузырьки.

Как лучше приготовить яйца-пашот?

Помимо основ, Roszkowski предлагает нам еще более простые и эффективные советы, которые помогут вам приготовить самые вкусные яйца-пашот.

  • Как узнать, что они готовы: «Как правило, если какая-то часть яйца прозрачная, ему нужно больше времени для приготовления. Если яйцо слишком нежное, чтобы его можно было извлечь, оно не готово. Помните, что яйцо будет продолжать слегка застывать по мере охлаждения».
  • Выберите ароматный бульон: «Если вы подаете яйцо к пикантному блюду, такому как рамен, подумайте о том, чтобы сварить бульон или даси, которые придадут вкус вашему яйцу, добавляя нотки сложности».
  • Приготовьте их заранее: «Яйца-пашот можно приготовить в больших количествах в начале дня и просто опустить обратно в воду на 20 секунд, чтобы подогреть перед подачей на стол».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *