Как правильно вялить помидоры в духовке: Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Для этого рецепта больше подходят мясистые помидоры, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сорт «Сливка». Подбирать желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.

  • Шаг 2:

    Помидоры промыть, сверху сделать неглубокие надрезы крестом. Поместить в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудить под холодной водой. С помидор необходимо снять шкурку, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Кому она не мешает, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 3:

    После охлаждения шкурку потянуть от надреза ножом и она легко и быстро очистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.

  • Шаг 4:

    Затем помидоры разрезать вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю. Много рецептов где их удаляют, но в наших помидорах остаются такие тонкие стеночки, что там потом и сушить нечего. Раз попробовала оставлять, всё получилось, теперь только так и готовлю / времени на сушку правда затрачивается больше/.

  • Шаг 5:

    Приготовить пряно-посолочную смесь в ёмкой тарелке, её уйдёт много. Все ингредиенты хорошо перемешать. Я брала сахар, соль, 3 вида перца и итальянские травы. Можно взять и другие специи и травы, по предпочтению. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно — солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.

  • Шаг 6:

    Затем посыпать с ложки каждую половинку смесью с обеих сторон, можно и обвалять, но так смеси налипает больше. Решётку ставим на противень и кладём помидоры срезом вниз достаточно плотно. Оставляем на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, только тогда можно ставить решётки с помидорами в духовку.

  • Шаг 7:

    Духовку включить на минимальный нагрев если газовая и не более 80′, если электрическая, дверку оставить приоткрытой на 0,5 — 1 см. Я ставлю решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать, когда выделение жидкости совсем прекратится. И вялить их до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 — 12 часов, их надо снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, зависит от духовки.

  • Шаг 8:

    При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвялены, когда при лёгком сдавливании не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями перекладываем в стерильную банку, слои пересыпать мелко порезанным чесноком, если надо, добавить душистых травок. Нагреть растительное масло до 50′, но не кипятить и залить помидоры доверху, закрутить. Хранить в холодильнике.

  • Вяленые помидоры в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше, чтобы хватило и на тот период, когда в магазинах свежий овощей будет не найти. Существуют, конечно, разные способы консервирования помидоров, но вяление, помимо других достоинств, позволяет сделать так, чтобы заготовленные помидоры еще и занимали поменьше места в итоге.
    Для вяления лучше всего брать небольшие мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости и семян.
    Помидоры-сливки для этого подходят идеально.

    Вяленые помидоры в духовке (этап 1)


    Вымытые и обсушенные чистые помидоры разрежьте пополам вдоль, вырежьте места прикрепления плодоножки.
    С помощью чайной ложки удалите семена и жидкость.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 2)

    Соль морская 1 ч.л.
    Чеснок дольки 4 шт.


    Разложите очищенные половинки на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вверх. Посолите. Кроме соли можно ничего не добавлять, а можно положить по небольшому кусочку чеснока и посыпать ароматными травами.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 3)



    Поставьте противень в духовку и сушите. Вялить помидоры в духовке можно при температуре от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем больше нужно будет ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся.
    Во время сушки периодически открывайте духовку и проверяйте готовность. Если включить конвекцию, помидоры будут сохнуть быстрее. В итоге, в зависимости от самих помидоров, температуры и наличия обдува потребоваться от нескольких часов до пары дней.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 4)



    Свежевяленые помидоры можно есть сразу же, они прекрасны как легкая закуска.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 5)



    Пока в помидоры не добавлено масло, они подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает количество калорий. Но без масла они хранятся значительно меньше, их нужно класть в герметичный контейнер и держать лучше в холодильнике.


    Вяленые помидоры в духовке (этап 6)


    Для более длительного хранения плотно уложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Уберите в холодильник и так они могут продержаться довольно долго, если только не будут съедены за пару дней 🙂



    Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

    Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Вяленые помидоры с прованскими травами

    АВТОР: Светлана Горелова

    порция:  1ГОТОВИТЬ:  6 часов

    Добавить в книгу рецептов1073

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Оливковое масло

    300 мл

    Крупная морская соль

    по вкусу

    Чеснок

    3 зубчика

    Прованские травы

    по вкусу

    Сушеный розмарин

    щепотка

    Смесь молотых перцев

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    6 часов

    Распечатать

    1Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

    2Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.

    3Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.

    4Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.

    5Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

    6На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.

    7Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

    Совет к рецептуПомидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты.

    Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (14):Показать все комментарии

    0

    Это русская кухня? 🤔

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Готовила помидоры по этому рецепту два раза, получилось отлично! Только начинаю их доставать из духовки по кусочку по мере готовности. И розмарин — не лучшая идея, потом в блюде его «палки» оказываются))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А зачем капать масло на помидор? Это же мешает испарению влаги. В общем, я делаю так же, но масло не капаю. В банке веди они потом пропитываются маслом

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Konstantin Shishlov

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4936582

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как правильно вялить томаты: секреты + рецепты


    В этом году омичей порадовал урожай томатов. Ароматные и нежные вяленые плоды придадут неповторимую вкусовую нотку даже самому обычному блюду.


    Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 


    Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится шедевром. 


    Секреты приготовления


    Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте  лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.

    Хранить готовые вяленые томаты можно  в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты, либо в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла в холодильнике. 


    Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты теряют цвет и выглядят в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.


    Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом


    Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.

    БЕРЕМ:


    • Помидоры черри — 500 г

    • Оливковое масло, сколько возьмут

    • Сахар — 1 ст. л.

    • Тимьян — 3-4 веточки

    • Соль, перец по вкусу


    ГОТОВИМ 


    Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Разогреваем духовку до 120 градусов. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.


    Вяленые помидоры в духовке


    Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

    БЕРЕМ:


    • Помидоры — 5-6 шт.

    • Соль1 щепотка

    • Сахар1 ст. л.

    • Оливковое масло 1 ст. л.

    • Чеснок — 3 зубчика

    • Розмарин — по вкусу


     


    ГОТОВИМ


    Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.


    Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа. Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).


    Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.


    www.kitchenmag.ru


    Вяленые томаты — рецепт в духовке + рецепт в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Приветствую всех — мои дорогие хозяюшки, гости сайта и все те, кто обожает готовить. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой и очень интересный рецепт — Как сделать вяленые томаты в домашних условиях? Поверьте, этот рецепт очень простой, а какие вкусные получаются томаты — это что-то. Многие обожают вяленые томаты, но на прилавках магазинов они бывают крайне редко и по цене доступны не каждому покупателю.

    С вялеными томатами Вы можете подать нарезку из сыра, а также приготовить безумно вкусный домашний хлеб или пиццу. Необычным на вкус получается салат с добавлением вяленых томатов, а также будет вкусно, если вы приготовите яичницу с вялеными томатами или подадите их к готовой пасте. Вариантов масса. Поэтому, обязательно приготовьте немного вяленых помидор своими руками. Баночка с вялеными помидорами должна быть в Вашем холодильнике обязательно.

    Потребуется

    • Томаты — 2 кг.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Прованские травы
    • Оливковое масло
    • Чеснок — 5-6 зубчиков

     

    Как сделать вяленые томаты своими руками

    Помидоры для вяления лучше всего использовать не слишком крупные, по величине не больше куриного яйца. Но они обязательно должны быть достаточно спелые.

    Тщательно их моем и выкладываем на кухонное полотенце. Хорошо вытираем.

    В отдельной кастрюльке доводим до кипения оливковое масло. Если у Вас не имеется оливкового масла, используйте обычное подсолнечное. Масло нужно довести до кипения и полностью дать остыть.

    Каждый помидор разрезать на половинку и срезать плодоножку (можно у каждого томата удалить семена с помощью чайной ложечки — я этого не делаю). Выложить на противень плотно друг к другу. Между томатами разложить несколько зубчиков чеснока.

    Соединить соль, сахар и чёрный молотый перец.

    Присыпать резанные томаты, чтобы специи попали на каждый помидор.

    Сверху также присыпать томаты прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

    Отправить томаты вялиться в электрическую духовку при температуре 100 градусов на 4 часа, затем на 2 часа при температуре 80 градусов. Можно также вялить томаты в обычной духовке, но с открытой дверцей. Вялятся томаты обычно в течении 6 часов. Вот такие они становятся уже через 1,5 часа вяления.

    А это фото сделано через 5 часов вяления. Томаты почти готовы. Аромат разносится бесподобный.

    Через 6 часов вяления, томаты готовы. Но иногда (если помидоры более толстые), они могут вялится подольше. В 2018г. я вялила эти же томаты, но они были крупнее, одна партия вялилась у меня 7 часов, вторая почти 8 часов. Вяльте до того состояния, которое вам нравится, я люблю, когда они получаются более плоскими, чтобы мякоть не была мягкой, а стала тоже вяленой, более сухой чтоли… На фото в принципе видно, до какого состояния я их вялю.

    Остаётся только разложить вяленые готовые томаты в баночку. На дно которой налить немного оливкового масла, добавить резанный чеснок.

    Выложить вяленые томаты.

    Сверху снова добавить резанный чеснок.

    Так уложить всю баночку до верха.

    Залить вяленые томаты холодным (прогретым) оливковым или растительным маслом.

    Готовые вяленые томаты убрать на хранение в холодильник, извлекая их их масла по мере необходимости.

    Вялим помидоры с помощью электросушилки

    Вяленые томаты также можно приготовить с помощью электрической сушилки, которые сейчас есть почти в каждом доме. Принцип действия практически тот-же самый.

    Моем помидоры, нарезаем их на пополам и сразу выкладываем на уровни/поддоны сушилки. Сверху каждый помидор присыпаем солью, сахаром, перцем и прованскими травами. Устанавливаем температуру сушки (если она есть в вашей сушилке) на 55-65 градусов и сушим до нужной нам консистенции.

    Вот такие красавцы должны получиться у нас при высушивании.

    Возможно какие-то помидоры будут сушиться быстрее, кто-то медленнее, ничего страшного, я просто перекладываю не высохшие на один поддон, готовые — просто снимаю и сразу раскладываю по подготовленным заранее стерильным баночкам, перекладывая дольками чеснока. И снова дорезаю свежие томаты, укладывая на пустые места.

    Вот так. Уложили слой вяленых томатов в баночку, пару долек чеснока и так до верха банки. Затем заливаю баночки прогретым растительным или оливковым маслом, укупориваю крышечку и оставляю до полного остывания. Храню баночки  вяленых томатов в холодильнике. Эх и вкуснятина получается!!!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром!
    И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    помидоры (сорт «Сливка», черри и т. д.)2 кг
    соль (желательно крупная, морская) по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу
    сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы)0,5 ч.л.
    чеснок1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
    растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое)200-250 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    6 ч
    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8

    Видеорецепт

    Совет
    Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Также можно вялить помидорки, типа черри и любые сорта помидор небольшого размера. Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.

    Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
    Удаляем семена, при помощи ложки или ножа, чтобы томаты быстрее подвялились.

    Совет
    Совет 1. Семена удалять не обязательно, есть еще один вариант сушки, когда помидоры просто разрезаются пополам или на 4 части и сушатся вместе с семенами. Так они будут сушиться примерно в 2 раза дольше и при более высокой температуре, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

    Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

    Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом, чтобы кожица вяленых томатов была мягче.
    Подсаливаем помидоры крупной солью. Можно оставить их так на полчаса, а потом слить образовавшийся сок.
    Перчим свежемолотым перцем.
    Также, по желанию, можно посыпать буквально щепоткой сахара для легкой сладости.
    Посыпаем сушеными травами: у меня смесь итальянских сушеных трав, можно взять также сушеный базилик, тимьян, розмарин, прованские травы – выбор обусловлен только Вашими предпочтениями.
    И раскладываем лепестки чеснока.
    Также сверху можно сбрызнуть помидоры растительным маслом.

    Противень с помидорами ставим в духовку и вялим при температуре 50-80 градусов.
    Обязательно оставляем небольшую щель для выхода пара.
    Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты.

    Я сушу следующим образом: сначала всегда выставляю температуру чуть повыше, примерно 70-80 градусов и сушу час или 2, затем температуру понижаю до 50 градусов и досушиваю еще примерно 6 часов при низкой температуре. Время и температура всегда будут зависеть от размера ваших томатов и их влажности.

    А вот когда я сушу томаты вместе с семенами, просто разрезанные пополам, я практически все время сушу их при более высокой температуре, примерно 70-80 градусов, и только в самом конце, снижаю температуру до 50, чтобы легче было контролировать процесс. Такие томаты будут сушиться около 15-18 часов, опять же, время зависит от выбранной температуры и сочности томатов.

    Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей или, так называемом, дегидраторе.
    Я раскладываю томаты на поддоне сушилки, также подсаливаю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока.
    В сушилке я оставляю их на ночь, утром, обычно помидорки уже готовы.

    Часто бывает, что помидоры подсыхают неравномерно – я просто убираю часть уже подвяленных помидор, так как они могут пересушиться и стать жесткими и оставляю досыхать те, в которых еще достаточно много влаги.

    Из 1 килограмма свежих помидоров получается примерно 80 грамм вяленых.
    Готовность определяем следующим образом:
    1. помидоры значительно уменьшатся в объеме, мы видим это визуально, хорошо гнутся в разные стороны – это значит, что они не слишком пересушены.
    2. Но в то же время, томаты остаются чуть влажными, но не мокрыми на ощупь.

    Есть несколько способов длительного хранения вяленых помидоров.
    Я поступаю следующим образом: чистую стерилизованную банку заполняю помидорами, добавляю щепотку сушеных трав, можно добавить чуть соли, по вкусу, и заливаю до верха растительным маслом.
    Я использую оливковое масло, держу несколько таких баночек с помидорками в холодильнике, оливковое масло на холоде загустевает, но при комнатной температуре быстро отходит.
    Можно залить подсолнечным маслом. Обратите внимание, что помидоры всегда должны быть полностью покрыты маслом: берете помидорки, например, для салата, используете масло для заправки – и обязательно сразу подливаете свежее масло, чтобы не образовалась плесень. А оставшиеся помидоры я складываю в пакетик и храню в морозилке. Когда одна баночка подходит к концу, я наполняю ее помидорами из морозилки, снова доливаю масло до верха. При таком способе помидоры долго хранятся. И это отличная идея для экономии места в холодильнике, а в морозилке пакетик с помидорами занимает совсем мало места.

    Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить примерно чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим подсолнечным маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе вы про сто поджарите помидоры во фритюре.
    Также, можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить подсолнечным маслом, поставить в холодную духовку, нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизовать около 15 минут.
    Для длительного хранения добавляйте в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.

    Ну а теперь маленький бонус. Если любите эксперименты, то Вам эта идея понравится. Из томатов можно приготовить оригинальные чипсы))
    Также подготавливаем помидоры, как для вяления, только сушим их при более высокой температуре и, желательно, с конвекцией.
    Температуру выставляем примерно 120 градусов, периодически проверяем на готовность, примерно каждые полчаса. Чипсы будут готовиться около 3 часов, опять же, время ориентировочно, зависит от размера томатов и мощности Вашей духовки. Но если вы будете долго сушить томаты при низкой температуре, то из них не получатся чипсы, они станут просто очень жесткими.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Как правильно вялить помидоры дома: 2 лучших способа

    Вяленые помидоры – отличное дополнение ко многим блюдам, например, вы можете их добавить в пиццу, супы, салаты и даже кашу, они придадут самой привычной еде потрясающий вкус и аромат. Их с легкостью можно приготовить дома в специальной сушке, духовке и даже в микроволновке.

    Редакция FoodOboz делится 2 рецептами вяленых помидоров с травами и маслом, которые вы с легкостью приготовите дома, а также – советами – как их правильно хранить.

    1. Вяленые помидоры в духовке

    Ингредиенты:

    Видео дня

    • соль – 1, 5 ч. л.

    • сахар – 2,5 ч. л.

    • перец – по вкусу

    • сушеные и свежие травы – по вкусу

    • чеснок – 3-4 зуб.

    • оливковое масло – 250 мл

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте помидоры, нарежьте дольками, желательно удалить сердцевину.

    2. Противень застелите пергаментом и ​​​​​​выложите помидоры.

    3. Чеснок почистите, порежьте тоненькими слайсами.

    4. В отдельной миске смешайте сахар, соль, травы и щедро посыпьте помидоры, немного полейте оливковым маслом.

    5. Отправьте в духовку на 2 часа при 100 С.

    6. После – сложите готовые помидоры в банку, залейте оставшимся маслом и можно добавить немного бальзамического уксуса.

    2. Вяленые помидоры в электросушилке

    Ингредиенты:

    • Смесь итальянских трав – по вкусу

    • Масло растительное – 0,7 л

    • Чеснок – по вкусу

    • Розмарин – по желанию

    Способ приготовления:

    1. Помойте помидоры, высушите и разрежьте пополам.

    2. Чайной ложкой достаньте сердцевину и так оставьте на 10 минут, чтобы они просохли.

    3. После – переложите их в сушилку, присыпьте специями, включая ее и сушите овощи.

    4. Готовые овощи сложите в стерильные банку, добавьте растительное масло до самого верха, дольки чеснока, розмарин и хорошо закройте.

    Стоит отселить, что вяленые помидоры можно не только хранить в банках, но и в контейнерах в холодильнике.

    Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сделать самый универсальный рассол для огурцов и помидоров дома, чтобы овощи с ним были хрустящими и вкусными.

    5 самых простых способов применения лимонной кислоты в кулинарии, которые пригодятся каждому.

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке (ЛЕГКО!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    С Августом! Я люблю это время года, когда так много свежих продуктов прямо по сезону… не в последнюю очередь из помидоров. (Дайте мне все греческие салаты из банок масона и свежую томатную сальсу!) Если у вас заканчиваются дела, или у вас их просто слишком много, вы захотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в печь.

    Если это звучит как слишком много работы или вы напуганы, не делайте этого. Сделать домашние вяленые помидоры на удивление просто!

    Что такое вяленые на солнце помидоры?

    Что такое вяленые помидоры? Как они ни звучат, вяленые помидоры — это высушенные помидоры. Остается натуральный сладкий, острый вкус, который абсолютно восхитителен.

    Хотя они и называются вялеными помидорами, их можно приготовить несколькими способами. Очевидный способ — сушить помидоры на солнце.Но погода может быть ненадежной, а лето в Миннесоте, к сожалению, слишком влажное, из-за чего даже в солнечные дни иногда трудно приготовить высушенные на солнце помидоры на солнце. Они плохо сохнут во влажную погоду.

    Еще один способ приготовления домашних вяленых помидоров — в дегидраторе, но, поскольку я знаю, что у многих людей его нет, я хотел показать более распространенный способ.

    Итак, я покажу вам, как вместо этого приготовить вяленые помидоры в духовке!

    Питание вяленых на солнце помидоров

    Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры.Это делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия и пищевых волокон. Все более концентрировано, так как убрана вода.

    При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых на солнце помидорах. Как и все сушеные фрукты, они довольно калорийны и богаты углеводами, хотя и намного меньше, чем другие сушеные фрукты. Их легко перекусить, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

    Количество калорий и углеводов в вяленых на солнце помидорах может варьироваться в зависимости от того, насколько они высушены и как хранятся (без добавок или в масле). В среднем 1 чашка вяленых помидоров содержит 139 калорий и 23,5 г чистых углеводов.

    Может показаться, что много углеводов, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 от этого количества во всем рецепте. При таком использовании они все еще могут быть вкусной частью образа жизни с низким содержанием углеводов.

    В этом домашнем рецепте вяленых помидоров меньше калорий и углеводов, потому что они получаются немного более пухлыми, когда они приготовлены в домашних условиях — что хорошо как для вкуса, так и для питания!

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке? Это просто. Все, что вам нужно, это помидоры и морская соль!

    Разрежьте помидоры пополам, удалите части, прикрепленные к стеблям, посыпьте морской солью и запекайте. Это довольно просто, но вот несколько советов:

    Используйте небольшие помидоры.

    Я использовал помидоры Кампари, но даже помидоры черри или виноград отлично подходят. В томатах меньшего размера меньше воды и семян, поэтому они быстрее высыхают, и в результате получается больше вяленых на солнце помидоров.

    Зажгите соль.

    Так как помидоры сильно усадятся при высыхании, будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли.Вам понадобится только очень легкая посыпка.

    Не стесняйтесь добавлять специи до или после.

    Используйте любые специи, которые вам нравятся! Я использовала итальянскую приправу и посыпала ее в конце, но вы можете пропустить ее или использовать любую, которая вам нравится. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых на солнце помидоров. Вы можете добавить их в конце или посыпать в начале и запекать с ними.

    Придавите помидоры примерно наполовину, чтобы удалить сок.

    С помощью лопатки надавите на помидоры примерно через 2–2 1/2 часа.Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызгать на вас!

    Оставьте помидоры в духовке с открытой дверцей.

    Если в конце помидоры не кажутся совсем сухими, их можно запекать. Но еще один совет, как сделать их еще более сухими, — это тот, который я использую для сушки всех видов рецептов.

    Оставьте их в духовке с выключенной духовкой и подперните дверцу деревянной ложкой. Это будет стимулировать приток воздуха, и они еще больше высохнут.

    Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть.

    Вяленые на солнце помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.

    Как использовать вяленые на солнце помидоры

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как их использовать? Есть много способов!

    Вы можете добавлять их в салаты, супы, соусы, омлеты и блюда из курицы. Людям с низким содержанием углеводов они также понравятся в пасте, но я предпочитаю лапшу из кабачков — применима та же идея.

    Вы также можете приготовить рецепты из вяленых помидоров! Вот некоторые из моих любимых:

    Как долго хранятся вяленые помидоры?

    Срок хранения вяленых помидоров частично зависит от того, как вы их храните. Есть несколько вариантов…

    1) Охлаждение: Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    СОВЕТ. Чтобы дольше сохранить вяленые помидоры, их можно хранить в оливковом масле. Вы также можете добавить немного итальянской приправы и даже рубленого чеснока, если хотите.

    Однако они все равно не прослужат так долго, как вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, поскольку банка не запечатана. При этом вяленые на солнце помидоры так дольше останутся пухлыми. Вам все равно нужно охладить банку.

    2) Заморозка: Если вы хотите сделать огромную партию домашних вяленых на солнце помидоров и хранить их дольше, то морозильная камера — лучший вариант. Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне.

    Когда они затвердеют, их можно переложить в пакет для заморозки. Если после оттаивания они стали слишком жесткими, вы можете восстановить их в воде или масле.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке

    Самый простой способ приготовить вяленые помидоры в духовке! Плюс, как использовать домашние вяленые помидоры в рецептах и ​​как их хранить.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа 30 минут

    Общее время 4 часа 40 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 107 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

    2. Помидоры разрежьте пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

    3. Разложите на противне разрезанной стороной вверх.Слегка посыпьте морской солью.

    4. Выпекать 2 1/2 часа. Надавить на помидоры лопаткой (выйдет сок).

    5. Верните в духовку и запекайте еще не менее 2 часов, пока помидоры не высохнут.

    6. При желании сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянской приправой.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 4 больших кусочка (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

    • Целый рецепт получается около 3/4 стакана домашних вяленых на солнце помидоров. Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько вы их высушите и насколько водянистыми они были вначале.
    Видео, показывающее, как приготовить вяленые помидоры в духовке:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить вяленые помидоры в духовке!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 34

    Жиры 2 г

    Белки 0.6 г

    Всего углеводов 2,9 г

    Чистых углеводов 2 г

    Клетчатка 0,9 г

    Сахар 1,9 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Вяленые помидоры — из духовки?

    Наслаждайтесь щедростью лета всю зиму с экономящей время техникой консервирования томатов.

    Лето кончилось, но этой зимой вам не обойтись без помидоров, если вы поймаете последний урожай и подсушите. Из всех способов консервирования томатов сушка — наименее требовательная. Кроме того, сушка лучше всего сохраняет их сладость и аромат. И эти ароматные маленькие драгоценные камни стоят так дешево, когда их делают дома, что они стоят того времени, которое им нужно, чтобы добиться такой же жевательной, похожей на изюм текстуры.

    Используйте помидоры любого сорта. Единственное различие заключается во времени сушки, потому что, естественно, для больших и толстых помидоров требуется больше времени, чем для маленьких. Я люблю покупать помидоры нескольких сортов и цветов и сушить их сразу в духовке. Заманчиво преждевременно съесть эти крошечные сладости, острые и сладкие / соленые и острые, с хорошим оливковым маслом, намазанным на крекеры.

    Помидоры черри сохнут меньше, чем обычные помидоры (рома).(Фото: Дэвид Кей / Shutterstock)

    Если сушить несколько сортов кажется слишком много, используйте только один вид помидоров. В зависимости от толщины фруктов и нагрева в духовке вам понадобится от 3 до 8 часов. Крошечным помидорам черри, как на фотографии выше, нужно всего 3 часа. Более крупным помидорам требуется 4, 6 или даже 8 часов сушки. Вы можете спокойно дать высохнуть большим помидорам рома в течение ночи (8 часов) — если встанете рано.

    Единственное, что я могу гарантировать, так это то, что в вашем доме будет приятный аромат томатов, медленно обжаренных до идеального состояния, особенно если вы решите приправить их чесночной солью и травами перед тем, как положить их в духовку.А пока подумайте о томатном хлебе, салатах, пицце, песто и соусах, которые вы сможете приготовить, когда они будут готовы.

    Это один из немногих случаев, когда я предпочитаю чесночную соль в качестве приправы. Я также предпочитаю добавлять травы к сушеным помидорам после того, как они залиты маслом, а не перед сушкой.

    Ниже я приведу инструкции по приготовлению вяленых в духовке и вяленых на солнце помидоров. Если там, где вы живете, достаточно солнца, последнее может быть хорошим выбором.

    Для сушки томатов в духовке:

    Застелить противень пергаментом.

    Установите духовку на 95 ° C (200 ° F).

    Помидоры разрезать пополам. Вот отличный способ нарезать сразу много помидоров:

    Выложите разрезанные пополам помидоры на противень.

    Смешайте соль, перец и чесночную соль в небольшой миске.

    Обильно посыпьте помидоры сухими приправами.

    Перед сушкой помидоры разрежьте пополам. (Фото: Мириам Креш)

    Полить помидоры оливковым маслом.

    Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кожистыми и сморщенными, с хрустящими краями.

    Тщательно охладите и залейте оливковым маслом, чтобы положить в очень чистую и очень сухую банку.

    Добавьте по желанию веточку розмарина, тимьяна или орегано или листья базилика. Если вы любите тепло, добавьте в банку небольшой перец чили.

    Хранить в холодильнике.Помидоры хранятся до полугода.

    Для томатов вяленых на солнце:

    Соберите противень или другую плоскую поверхность с решеткой сверху.

    Поместите сетку на решетку и разложите на ней разрезанные пополам приправленные помидоры. (Хитрость заключается в том, чтобы воздух циркулировал вокруг фруктов и улетал.)

    Накройте помидоры другой сеткой и закрепите углы прищепками, чтобы ветер не поднимал их и не впускал насекомых.

    Поместите все приспособление в очень солнечное место. Вам нужно будет переместить помидоры в помещение до того, как выпадет роса каждый вечер, а затем снова вынести их на улицу, когда на них пойдет солнце. Затем нужно подождать 4-10 дней, пока солнце не высушит плод до вашего удовольствия.

    Как сделать сушеные помидоры.

    Вяленые в духовке помидоры легко сделать! Эти помидоры острые и вкусные, они привнесут в ваши рецепты массу аромата.

    Вы сажаете летний сад? Мы любим сажать кабачки, огурцы, кабачки и помидоры.

    Обычно мы делаем довольно много сортов помидоров, и неизбежно лучше всего подходят маленькие помидоры черри.

    Однажды летом у нас было много помидоров черри, и я решил, что хочу попробовать сушить их в духовке. Я слышал, что вкус был такой же, как если бы вы сушили помидоры на солнце, и, поскольку у меня нет безопасного способа сделать это, они отправились в духовку!

    Эти вяленые помидоры были такими острыми и вкусными, что это стало летней традицией.Мы любим сушить лишние помидоры черри в духовке. Они являются восхитительным дополнением к салатам, супам и пасте.

    Каковы преимущества вяленых помидоров для здоровья?

    Вяленые на солнце или в духовке помидоры — отличный источник антиоксиданта ликопина, витаминов С и К и железа. Их вкус и питательные вещества очень концентрированы, поэтому они обладают большой питательной ценностью в небольшой упаковке!

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке?

    Приготовить вяленые помидоры НАСТОЛЬКО просто, и я очень рекомендую это.Это займет всего несколько простых шагов.

    1. Нарежьте помидоры, промокните их насухо и обильно посолите.
    2. Как только это будет сделано, поместите их на противень с бортиком и оставьте в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 5-6 часов.
    3. Когда они морщинистые и высохшие, просто храните их в холодильнике — либо сушат в полиэтиленовом пакете, либо с небольшим количеством оливкового масла в закрытой посуде.

    Убедитесь, что вы нарезаете помидоры равномерно. Если одни из них толще других, они не будут сохнуть равномерно. Мне нравится этот инструмент (партнерская ссылка), позволяющий проверять ровность помидоров и сокращать время, необходимое для нарезки большого количества помидоров черри.

    Как долго можно хранить вяленые помидоры?

    • Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере в герметичном пластиковом пакете, они должны храниться около шести месяцев.
    • Если вы храните их в банке с маслом, их следует съесть в течение двух недель.
    • По соображениям безопасности я рекомендую хранить их в сухом виде в пластиковых пакетах, а затем просто добавлять в масло прямо перед тем, как использовать.
    • Подробнее о хранении вяленых помидоров читайте здесь.

    Эти вяленые в духовке помидоры действительно долго хранятся, хотя я не могу поручиться за это, потому что мы съели наш довольно быстро!

    Это как маленькие кусочки летнего солнца. Аромат томатов действительно концентрированный, и они немного сладкие. На самом деле они вызывают привыкание, и я думаю, что они вкуснее, чем купленные в магазине.

    Можно ли сушить помидоры в духовке?

    Да, я так думаю! Просто нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками и промокните их насухо.Думаю, этот рецепт подойдет и для ромских помидоров, и для семейных помидоров, и для других сортов.

    Вот эти вяленые помидоры:

    • идеально подходит для добавления в салаты или пиццу
    • отличный способ использовать лишние помидоры из вашего сада
    • ароматное дополнение к пасте

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Помидоры, сушеные в духовке.

    Сделать вкусные вяленые помидоры дома так просто! Эти маленькие жемчужины полны солнечного аромата сада!

    Общее время 5 часов 15 минут

    Состав

    • 4
      чашки
      помидоры черри
    • 1
      чайная ложка
      морская соль
    • оливковое масло для хранения при желании
      по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.

    2. Промойте помидоры и обсушите. Нарежьте продольно и выложите на противни семенами вверх.

    3. Промокните помидоры бумажным полотенцем, чтобы впитать немного сока. Посыпать морской солью.

    4. Выпекать при температуре 225 градусов до полного высыхания и глубокого красного цвета — около 5-6 часов.

    5. Регулярно проверяйте помидоры через 4 часа. Они будут выглядеть морщинистыми, сухими и ярко-красными.Некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие, поэтому вы можете удалить их, чтобы они не обгорели. Когда они все высохнут, станут темно-красными и сморщены, достаньте сковороду из духовки.

    6. Дайте полностью остыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в стеклянной банке с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 столовые ложки. Их можно безопасно хранить около месяца в холодильнике. Получится около 1 стакана сушеных помидоров.

    Примечания к рецепту

    Регулярно проверяйте помидоры после того, как они запекались в течение четырех часов.В зависимости от того, насколько они толстые, одни могут быть выполнены раньше других. Не стесняйтесь удалять все, что было сделано, до того, как закончится время выпечки.

    Храните их в сумке с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в оливковом масле, их нужно употребить в течение двух недель.

    Пищевая ценность

    Помидоры, сушеные в духовке.

    Сумма на порцию

    калорий 26

    % дневная стоимость *

    Натрий 597 мг 26%

    Калий 324 мг 9%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    1 г 2%

    Витамин A 730IU 15%

    Витамин C 34 мг 41%

    Кальций 16 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

    Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Он был дополнен дополнительными советами и информацией.

    Консервировали ли вы летнюю продукцию? Вы когда-нибудь готовили вяленые помидоры?

    Связанные

    Вяленые помидоры I Рецепт | Allrecipes

    КАК ХРАНИТЬ: разложите сушеные помидоры по банкам и залейте оливковым маслом, чтобы накрыть крышкой. Здесь вы можете проявить изобретательность и использовать настоянное масло или добавить к ним зубчики чеснока, базилик, каперсы, розмарин и т. Д., Если хотите.Я видел другие рецепты, в которых говорится, что их нужно хранить пару недель перед употреблением. Надеюсь это поможет.

    Коммерчески упакованные вяленые на солнце помидоры в масле (или оливки в масле) следует хранить неограниченно долго, если выловите их из банки чистой посудой. Домашние сушеные помидоры никогда не следует заливать оливковым маслом, так как исключение воздуха из окружающей среды создает идеальные условия для роста Clostridium botulinum. (Это верно почти для всего домашнего приготовления, упакованного в масло, а также почему домашнее чесночное масло или травяные масла не рекомендуется хранить в течение недели или около того.)

    Я работаю на небольшой органической ферме и летом приношу домой бушели непроданных помидоров. Я использую этот рецепт еженедельно и продаю их на рынках. Клиенты сходят с ума! Разложите их по старым банкам с измельченным чесноком с веточкой базилика или зубчиком чеснока.

    КАК ХРАНИТЬ: Я кладу свои в хороший пакет для заморозки с замком на молнии или, если у меня их много, я упаковываю их пылесосом и замораживаю. Когда они мне нужны, я просто беру то, что мне нужно. Если они используются в рисе или куске, я добавляю их в рис и кипящую воду.Чтобы использовать для пиццы, я вынимаю их из морозильной камеры, кладу в небольшую чашку и наливаю немного оливкового масла на 15 минут. или так.

    Убедитесь, что вы не делаете то, что сделал я, и НЕ используйте противень с антипригарным покрытием, либо слегка смажьте форму маслом перед выпечкой … занял весь день и WOWSA, так здорово. Если не считать соскабливания со сковороды, они оказались замечательными. Так много аромата в одной маленькой полоске, они упаковывают вкус и делают прекрасные подарки на это Рождество! (Поразительно, как можно поместить 5 огромных помидоров в одну маленькую банку на 6 унций!)

    Я получил отличные результаты с комбинацией рома и меньшего, 8 унций.круглые помидоры. На моих противнях для печенья нет антипригарного покрытия, поэтому я использовала пергаментную бумагу, которая хорошо зарекомендовала себя. Куски меньшего размера сушили через 4 часа, а более крупные — через 7,5 часов. Обязательно проверяйте их каждые 30-45 минут. ближе к концу и удалите их, когда они все еще напоминают кожу и податливы. Если они теряют темно-красный цвет и становятся хрустящими, значит, они слишком долго сохли. Я планирую заморозить дополнительные продукты: некоторые в таком виде, как есть, а другие в пластиковом пакете на молнии с небольшим количеством оливкового масла, чтобы использовать их позже.Обязательно используйте только хорошие помидоры … Я пробовала сушить те, которые уже прошли расцветку (немного мягкие внутри), и их не стоило хранить.

    Так хорошо! Большинство вяленых помидоров замачивают в масле, но я искал рецепт с более низким содержанием жира. Я нарезал их кубиками, смазал оливковым маслом и посыпал итальянской приправой и черным перцем. Вкусный. Вот что вы можете с ними сделать: взять ваше любимое тесто для хлеба или булочек, раскатать его в форме прямоугольника, как булочки с корицей, затем смазать оливковым маслом или топленым маслом.Посыпьте 3/4 стакана этого и, возможно, тертым пармезаном, и закатайте в рулетик. Вырежьте зубной нитью. Выложить на форму для запекания, посыпать пармезаном и варить при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

    Отлично сработало! Я использовал только помидоры и кулинарный спрей и готовил их около 7 часов. Они потрясающие и отлично подходят для салатов!

    , это сработало очень хорошо, я делал их небольшими партиями и складывал в красивые баночки для мамы и бабушки на день матери, они им очень понравились! Перед тем, как поставить их в духовку, я сбрызнул их оливковым маслом и большим количеством кошерной соли.

    Я никогда не делал вяленых помидоров и, наверное, пробовал их всего пару раз в жизни. Я использовал помидоры поменьше рома. Я держал их в духовке около 6 часов, и они, казалось, сохли! Большинство из них были «хрустящими, как чипсы». Я обнаружил, что помидор меньшего размера не подходит для этого, и что ромы были более сухими. Используйте хороший толстый помидор, и этот рецепт подойдет. Не думайте, что это займет целый день! Проверяйте их примерно через 4 часа и примерно каждый час. В настоящее время я увлажняю их в кипящей воде, чтобы посмотреть, какие из них можно спасти.В рецепте не сказано, как их хранить, если в холодильнике, то как? Я кладу их в пакет или в банку с оливковым маслом с приправами или без них. Он также не предлагает, как их увлажнить для будущих рецептов или даже если это необходимо. Я также хотел бы знать, что искать, чтобы они не стали такими твердыми и сухими, а это самое главное. В инструкциях было сказано, что это может занять весь день, поэтому я не беспокоил их. Я, вероятно, буду хранить их в оливковом масле в холодильнике сейчас, когда мне нужно регидратировать.Я могу попробовать их еще раз с более пухлыми помидорами, проверить их, чтобы убедиться, что центр остается мягче, а затем хранить в морозильной камере, как предлагают другие. Мне очень хотелось, чтобы это сработало идеально. Возможно, в первый раз мне просто потребовались более подробные инструкции. Это бы помогло.

    Вяленые на солнце помидоры | Как сушить помидоры в домашних условиях

    Мы все видели сушеных на солнце помидоров , которые часто продаются в банках с маслом или в запечатанных пластиковых вакуумных упаковках.Их действительно легко приготовить дома, и они отлично подходят для добавления действительно интенсивного томатного вкуса к пасте или салатным блюдам

    Вяленые на солнце помидоры

    При переизбытке томатов замораживание (в виде пюре) или розлив в бутылки являются более практичными методами хранения. Это гораздо более быстрые способы безопасно доставить избыток продуктов в магазин. Вяленые на солнце помидоры — это изысканный продукт, который можно легко приготовить дома.

    Первоначально это были вяленые помидоры, как следует из названия, но в настоящее время это часто действительно сушеные помидоры, обработанные на заводе.На юге Великобритании жарким летом с помощью солнечной сушилки можно приготовить настоящие вяленые на солнце помидоры, но гораздо проще и надежнее приготовить их с помощью дегидратора или духовки.

    Секрет сушеных на солнце помидоров

    «Секрет» хороших сушеных томатов с концентрированным вкусом — медленная, долгая сушка, позволяющая вытеснить всю воду. Посыпка соли также помогает извлекать воду из помидоров.

    Лучшие сорта томатов для сушки

    Лучшие помидоры для сушки — красные, не слишком жидкие сорта с сильным ароматом и нормального размера.Маленькие помидоры «черри» слишком утомительны, а крупные бифштексы или сливы, кажется, никогда должным образом не засыхают. Мы успешно высушили Айлсу Крейг. Садовник или Манимейкер должны хорошо просохнуть.

    Основной метод сушки помидоров

    1. Возьмите твердые помидоры и разрежьте их пополам.
    2. Выложите на противень разрезом вверх и присыпьте небольшим количеством соли или чесночной соли. Нанесите одну-две капли оливкового масла на каждый помидор.
    3. Выпекайте на самом слабом огне духовки, пока она полностью не высохнет и не станет морщинистой.Это может занять довольно много времени — обычно от 8 до 12 часов.

    Газовые печи могут быть довольно влажными, и вам лучше использовать осушитель, если он у вас есть. Электрические печи с вентилятором отлично подходят для сушки помидоров.

    Хранение сушеных на солнце помидоров

    После высыхания их можно хранить в герметичных контейнерах, но наш опыт показывает, что они часто образуют плесень, особенно во влажных помещениях. Мы рекомендуем хранить в масле.

    Разложить по нагретым банкам и залить горячим маслом (см. Статью «Хранение в масле»).Вы можете добавить в банку промытую и тщательно высушенную приправу, например розмарин, чтобы придать ей больше аромата, прежде чем добавлять масло.

    Вяленые помидоры хранятся год. Просто извлеките из банки шумовкой по мере необходимости, оставив банку запечатанной между ними. Идеально подходит баночка для обжига с широким горлышком и зажимом, а не винтовой крышкой.

    Использование вяленых на солнце помидоров

    Регидратировать в воде в течение часа перед использованием, мелко нарезав перед добавлением в соус для пасты или посыпать салат.Заправка из базилика, мелко нарезанного орегано, смешанного с небольшим количеством белого винного уксуса, действительно усиливает вкус.

    Подробнее о сушке и обезвоживании

    Хранение урожая в домашних условиях

    Подробное руководство по хранению вашей продукции.

    Включает сушку, замораживание, розлив, зажимание, варенье, чатни и многое другое.

    Постройте свой собственный продуктовый магазин

    Дополнительная информация и специальные предложения

    Как приготовить полусушеные помидоры в духовке

    Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими.Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и сделаете покупку. Узнайте больше здесь.

    Полусушеные помидоры прямо из духовки — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел. Запекание в духовке раскрывает сладость и немного подсушивает их, после чего вы можете использовать их в салатах, бутербродах, гамбургерах или просто отдельно. Вы должны их попробовать!

    В чем разница между вялеными и полусушеными помидорами?

    Вяленые на солнце помидоры полностью высушены.Они сидят на солнце в течение нескольких дней, чтобы полностью высохнуть, и в конечном продукте не остается воды.

    Полусушеные помидоры … ну … почти сушеные, но не совсем. Они достаточно сушеные, чтобы сделать их очень сладкими и не такими водянистыми, но они все еще имеют форму помидора (не полностью свернутые).

    Мы любим медленно обжаривать свежие помидоры в саду (которые намного слаще, чем купленные в магазине), а затем замораживаем излишки.

    Если у вас нет свежих помидоров в огороде, просто используйте купленные в магазине (или найдите кого-нибудь, у кого слишком много томатов, и найдите друга).

    Если вы используете купленные в магазине помидоры (которые часто имеют очень слабый вкус), их полусушка превратит их в сладкие порции вкусностей, которые стоит съесть.

    Ингредиенты для изготовления полусухих томатов

    • Помидоры — покупайте органические продукты, если можете их найти и позволить себе (или просто выращивайте сами). Свежие помидоры в огороде станут вашим лучшим (и самым сладким) вариантом из-за того, насколько они вкусны. Но даже с купленными в магазине помидорами вы получите сладкий результат от этого рецепта.
    • Оливковое масло или масло авокадо для обрызгивания.
    • Соль и перец

    Инструменты, необходимые для изготовления полусухих помидоров

    Для этого рецепта не нужны какие-то необычные инструменты, что делает его еще лучше! Скорее всего, они уже есть на вашей кухне, но если их нет, для вашего удобства я предоставил ссылки на Amazon.

    Как приготовить полусушеные помидоры

    В основном мы сушим помидоры наполовину в духовке.Это занимает не так много времени, как полностью высушенные (или вяленые) помидоры, и не требует наличия дегидратора (или большого открытого солнечного пятна на улице).

    Плюс текстура и вкус готового продукта потрясающие.

    Этот рецепт настолько прост и пассивен (что означает, что не нужно часами стоять над плитой). Включите духовку, воткните в нее нарезанные помидоры, и через несколько часов у вас будут самые сладкие жареные помидоры. Это так просто.

    Шаг 1. Нарежьте помидоры.

    Для этого рецепта я использовал большие помидоры.Что касается больших, вам нужно будет разрезать их на несколько ломтиков. Нарежьте помидоры на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились за одинаковое время.

    Если вы используете помидоры меньшего размера (виноградные помидоры или черри), вы можете просто разделить их пополам и перейти к шагу 2.

    Шаг 2: Выложите ломтики помидора на противень

    Затем выложите ломтики помидоров одним слоем на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и посолите. Обратите внимание, что на картинке ниже есть срезы разного размера.Если с вами такое случится, ничего страшного! Возможно, вам просто нужно удалить более мелкие, прежде чем будут готовы большие ломтики.

    Шаг 3: запеките помидоры в духовке 250 (F)

    Выпекайте их в духовке 250 (F) в течение нескольких часов. Точное время будет зависеть от размера ломтиков помидора. Их нужно готовить в течение 2-3 часов, если вы используете большие нарезанные помидоры толщиной около дюйма (дольше, если у вас действительно большие ломтики).

    Помидорам меньшего размера, таким как виноград или помидоры черри, может потребоваться меньше времени, в зависимости от их размера.

    Шаг 3: достаньте полусушеные помидоры из духовки и наслаждайтесь!

    Начните смотреть на них на отметке 2 часа и посмотрите, готовы ли какие-нибудь маленькие кусочки выйти наружу. Я люблю готовить их до тех пор, пока кожица не сморщится и не исчезнет большая часть влаги. Если некоторые ломтики готовы раньше, просто удалите их и отложите, пока не будут готовы остальные.

    Прелесть их приготовления при низкой температуре в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что они обгорят в ту минуту, когда вы вымыли пару посуды.Начните проверять их на отметке 2 часа, и каждые 20 или 30 минут проверяйте снова, чтобы увидеть, готовы ли появиться еще какие-нибудь.

    Приготовление полусухих помидоров: FAQ

    Какие помидоры следует использовать для приготовления полусухих помидоров?

    Мне нравится использовать в этом рецепте большие помидоры для бифштекса, поэтому я могу положить один кусок на гамбургер или нарезать их меньше, если нужно. Однако вы можете использовать помидоры черри или рома. Используйте то, что у вас есть. Как правило, чем крупнее помидор, тем больше времени потребуется на его получение полусушеным.

    В чем разница между вялеными и полусушеными помидорами?

    Вяленые на солнце помидоры обычно полностью сушат (на солнце). В них не осталось воды. Полусушеные помидоры … ну … почти сушеные, но не совсем. Они достаточно сушеные, чтобы сделать их очень сладкими, но они все еще имеют форму помидора (не полностью свернутые), и вы можете использовать ломтики для бутербродов или гамбургеров, если используете большие помидоры для бифштекса.

    Можно ли сушить помидоры в духовке на солнце?

    Да! Это очень похоже на этот процесс, за исключением того, что вы будете делать это еще дольше, пока в помидоре не останется влаги.

    Как хранить полусушеные помидоры?

    Используйте то, что хотите, в день их изготовления (трудно перестать есть эти сладкие кусочки рая). А потом вы можете хранить все, что дожило до первого дня, в холодильнике или морозильной камере.

    • Для хранения в холодильнике : имейте в виду, что в этих помидорах все еще есть влага, поэтому, если вы просто поместите их в контейнер в холодильнике, через несколько дней они заплесневеют. Если вы хотите подольше хранить их в холодильнике, вам нужно полностью погрузить их в оливковое масло (при желании добавьте травы).
    • Для хранения в морозильной камере: Я успешно замораживаю контейнеры с этими медленно обжаренными помидорами в течение нескольких месяцев. Сложите их в контейнер, безопасный для заморозки (мы любим каменщики) и заморозьте. Чтобы разморозить их, просто разложите их за день до того, как вы хотите их использовать (или утром), и добавьте их к ужину на ночь.

    Как использовать полусушеные помидоры

    Эти полусушеные помидоры медленной обжарки можно использовать разными способами …

    • На вашем бутерброде или бургере — отлично работает, когда вы используете большие помидоры из бифштекса
    • Порубите их и посыпьте ими летний салат — если вы используете полусухие помидоры черри, вы можете пропустить измельчение.
    • Используйте их как начинку для пиццы — ням!
    • Смешайте немного и используйте вместо томатной пасты в этом рецепте соуса для пиццы.
    • Используйте его для приготовления домашней бручетты с базиликом и бальзамическим уксусом

    Хорошо, теперь я голоден … пора приготовить еще!

    Лучшие полусушеные томаты медленной обжарки

    Доходность:
    12-16 ломтиков

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    3 часа

    Общее время:
    3 часа 5 минут

    Эти сладкие всплески с насыщенным томатным вкусом ТАК стоят потраченного на их приготовление времени.Наслаждайтесь этими кусочками рая на своем бургере или бутерброде сегодня.

    Состав

    • 3 средних и крупных нарезанных помидора
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 250 (F).
    2. Нарежьте помидоры и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    3. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.
    4. Выпекать в духовке 2–3 часа (в зависимости от толщины ломтиков).
    5. Вынуть из духовки и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

    Банкноты

    • Если у вас есть ломтики разной толщины, отметьте отметку 2 часа и удалите все ломтики, которые подрумянились или засохли.

    Информация о питании:

    Выход: 4

    Размер порции: 3 ломтика

    Количество на приём:

    Калории: 39 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Не забудьте поделиться в Pinterest!

    Сушеные в духовке помидоры / Джилл Сильверман Хью

    Я всегда сажаю помидоров больше, чем могу съесть.Но это хорошо, потому что тогда я могу высушить пучок в духовке, а затем наслаждаться им в супах, салатах, сэндвичах и пицце в течение всего года.

    Учтите, что эти помидоры не будут стабильными при хранении — вам придется хранить их в холодильнике или морозильной камере. Я люблю замораживать охлажденные вяленые помидоры одним слоем на противне, затем переложить их в закрывающийся пакет, а затем поместить пакет в морозильную камеру. Так я смогу вытащить столько помидоров, сколько захочу. (Если вы поместите их в закрывающийся пакет перед тем, как заморозить их в один слой, они просто замерзнут в одну каплю помидоров, что затруднит их использование, кроме как сразу.)

    • Помидоры
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

    Разогрейте духовку до 250 ° F. Разложите решетку поверх противней с бортиками.

    Тем временем разрежьте помидоры пополам (более крупные) и засейте их. Разложите помидоры разрезанной стороной вверх на решетках. (Они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться.Если вы готовите несколько сортов помидоров, лучше всего разложить разные сорта на разные решетки, так как для них может потребоваться разное время приготовления.) Сбрызните помидоры оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем (см. Примечание).

    Выпекайте помидоры до тех пор, пока они не станут морщинистыми и сморщенными, от 4 до 10 часов в зависимости от размера помидоров и содержания воды, а также от того, насколько влажными или сухими они должны быть. (Мне нравится варить их до тех пор, пока не сварится как можно больше воды, пока не станет похоже, что если я буду готовить их дольше, они подрумянятся и подгорят.) Тщательно охладите на решетках перед охлаждением в течение нескольких дней или замораживанием в течение нескольких месяцев.

    Примечание: чтобы вы почувствовали это, для партии на фотографии я начал с 12 помидоров, которые были немного меньше среднего (от 3 1/2 до 4 унций каждый) и покрыл их 1/4 стакана оливок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *