Как правильно замариновать чеснок: Чеснок маринованный, пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как правильно мариновать чеснок, чтобы сохранить его свойства

Главная » РЕЦЕПТЫ » Консервирование




Консервирование





На чтение 2 мин Просмотров 940



Чеснок – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Его целебный состав уникален. Существуют многие способы заготовки этого продукта, сохраняющие все его полезные свойства. Один из них – маринование. Но чтобы маринованный чеснок был полезным, нужно соблюдать определенные правила при мариновании.

Содержание

  1. Польза чеснока 
  2. Правила маринования чеснока 
  3. Способы маринования

Польза чеснока 

Овощ имеет такие полезные свойства: 

  • укрепляет иммунитет;
  • борется с бактериями и вирусами;
  • снижает уровень холестерина;
  • снижает артериальное давление;
  • предупреждает развитие рака;
  • выводит глисты;
  • стимулирует образование желчи;
  • положительно влияет на мужскую потенцию;
  • полезен спортсменам.

Правила маринования чеснока 

Чтобы маринованный продукт сохранил все свои полезные свойства, нужно придерживаться таких правил.

  1. Зубчики не должны иметь ни малейших признаков повреждения. 
  2. Закатывать чеснок нужно в маленьких емкостях.
  3. Головки и зубчики нужно тщательно промывать. 
  4. Перед тем, как консервировать чеснок, его нужно замочить.

А вот один из лучших рецептов маринада:

  • литр воды;
  • 75 граммов соли;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 250 мл уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • 10 горошин перца. 

Способы маринования

Классический способ требует промыть очищенные зубчики, высушить их. Затем поместить в  банки и залить на 20 минут кипятком. Слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, вскипятить и влить уксус. В банки добавить лавр, перчинки, влить рассол (кипящий), стерилизовать каждую банку 15 минут, поместить сверху крышку. Закатать, накрыть полотенцем, перевернув верх дном.

Чеснок можно мариновать без стерилизации. Для этого его также очищают и моют. На пол литра воды берут 4 ст. ложки. сахара, столовую ложку соли, 10 шт. гвоздики и 7 шт. перца. Доведя смесь до кипения, убрать с огня и добавить 3 ст.л. раствора уксусной кислоты. 

Чесночные зубчики следует поместить в емкость и залить кипящим рассолом. Закрыть капроновыми крышками, охладить и поместить в холодильник.

Можно также видоизменить классический рецепт. К пряностям добавляют 2 шт. перца чили, 10 шт. душистого перца, 10 листьев черной смородины. Получается закуска, которая не оставит равнодушным любителей острых приправ.

Правильно заготавливая чеснок, можно сохранить все полезные свойства овоща и создать оригинальную закуску. Консервация может испортиться, если недостаточно промывать зубчики, неправильно стерилизовать банки. Консервированный чеснок станет отличным дополнением к зимнему столу.




Поделиться с друзьями








Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово с фото

Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово сегодня приготовим. Ведь каждый из нас покупал этот вкусный чеснок на рынке.

И задавался вопросом как мариновать чеснок головками как на рынке? Что бы он получился такой же вкусный, хрустящий и ароматный.

Приготовление консервов доставляет мне огромное удовлетворение. Да и каждой хозяйке. Ведь потом эти соленья приятно открыть зимой и насладиться вкусными овощами. Консервы отличный способ разнообразить свой рацион зимой. Когда нет в большом количестве свежих овощей.

Я ел маринованный чеснок 10 лет назад в гостях у друзей. И он мен очень понравился. Правда потом, я благополучно забыл о нем на несколько лет. Но когда я увидел как на рынке продают маринованный чеснок и почувствовал это волшебный запах. Не удержался и купил попробовать.

Чеснок оказался очень вкусным. Во-первых, он был в меру острый. Во-вторых, хрустящий. В-третьих, источал потрясающий аромат. Он был очень быстро съеден дома.

Ингредиенты для рецепта Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово

И я задался вопросом, а можно ли приготовить маринованный чеснок как на рынке? Облазил интернет и нашел кучу рецептов как мариновать чеснок. Во-первых, дольками. Во-вторых, целыми головками. В-третьих, можно мариновать стрелки чеснока, когда они зеленые.

Мне захотелось попробовать замариновать головками. У меня было мало времени на его подготовку, а дольки пришлось бы пол дня чистить.

А вообще чеснок очень полезный овощ.

Польза чеснока для организма человека

Чеснок имеет богатый состав микроэлементов. А также очень хорошо помогает в профилактике простудных заболеваний. Также он может помочь снизить артериальное давление.

Доказано, что благодаря своему составу чеснок может снизить вероятность развития таких болезней как. Во-первых, старческое слабоумие. Во-вторых, болезнь Альцгеймера. В-третьих, рака кишечника.
А также чеснок активно поддерживает здоровье печени.

Вред чеснока для организма человека

Хоть у чеснока и много полезных свойств, его нельзя есть людям с гастритом и язвами. Так как это может усугубить недуг. А также есть люди с индивидуальной непереносимостью чеснока.

Сегодня будем мариновать чеснок в 3-х литровой банке. Рецепт будет рассчитываться из этого объема. Если у вас меньше чеснока просто разделите ингредиенты.

В трехлитровую банку вмещается 1800 гр – 1950 гр чеснока , а маринада в трехлитровую банку уходит примерно 1л – 1,2л. После того, как закатали банки, нужно укутать в одеяло или во что нибудь теплое.

Сегодня будем мариновать этот замечательный продукт головками. Я покажу простой пошаговый фото рецепт.

А также смотрите другие рецепты:

  • Для начала нужно очистить чеснок от верхней шкурки и отрезать корни.
    Чеснок должен остаться в белой “шкурке”.

  • Бланшируем чеснок в кипятке.
    Для этого кипятим воду в кастрюле и отправляем туда чеснок на 5 минут.

  • Бланшированный чеснок переложить в банк. Укладываем максимально плотно друг к другу.
    Можно добавить пару веточек укропа для красоты. А можно и не добавлять.

  • Готовим маринад для нашего чеснока.
    В кипящую воду отправляем сахар, соль,. Даем 2 минуты покипеть и выключаем.

  • После того как выключили газ, добавляем уксус в кастрюлю.
    Не добавляйте уксус во время того как маринад кипит. Уксус испарится.
    Перемешиваем.

  • Горячий маринад переливаем по банкам. Не забудьте перед тем как залить маринад, добавить в банку перец горошком. По 5-7 штук.
    Маринад наливаем до краев банки.

  • Закрываем банки крышками и укутываем во что нибудь теплое до полного остывания.
    Храним в темном месте. Он промаринуется в течении 2-3 недель.
    Чеснок по рецепту как Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово готов.
    Приятного аппетита.

Маринованный чеснок — Culinary Hill

Meggan Hill

4,98 от 134 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Если вы любите соленые огурцы и любите чеснок, этот рецепт с маринованным чесноком очень прост в приготовлении и хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев! Не подходит для консервирования.

Несколько лет назад я обсуждал со своей свекровью Дилли Фасоль. Она сделала их для сбора средств в церкви и планировала отложить банку для меня в качестве рождественского подарка. Хотел бы я зубчик чеснока в банке с фасолью Дилли?

Мой ответ? «Можно мне, пожалуйста, целую банку Dilly Garlic?» Я так благодарна, что она согласилась!

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания ингредиентов
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы рецептов и вариации
  5. Рецепт маринованного газа

. какие ингредиенты в этом рецепте.

Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте соль для консервирования и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов). Тем временем упакуйте чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку. )
  1. С помощью половника разделите горячую жидкость для маринования между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
  1. Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
  • Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
  • Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
    • Кошерная соль или морская соль для пользователей во избежание йода
    • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
    • Сократите выработку хлорофилла , избегая солнечного света
    • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде и все пикантные маринованные вещи, которые вы можете найти. Это полное удовольствие для публики; от пуристов до любителей еды в стакане, всех…

      2 часа 10 минут

      Посмотреть рецепт

      Заставьте маринованный чеснок работать

      Присоединяйтесь к нам

      ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

      Маринованный чеснок

      Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить!

      Автор: Мегган Хилл

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 30 минут

      Время охлаждения 12 часов

      Всего времени 45 мин

      Сервины 32 порции (¼ чашки)

      КАНТРИ Калорийность 52

      • ▢ 1/4 стакана соли для консервирования
      • ▢ 5 стаканов белого уксуса
      • ▢ 2 фунта очищенного свежего чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
      • ▢ 2 чашки свежего укропа, стебли свежего укропа или 2 4 головки и крупно нарезанные листья
      • Смешайте соль для консервирования и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов).

      • Тем временем уложите чеснок в 4 стерилизованные полулитровые банки (около 8 унций в банке), оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)

      • С помощью половника разделите горячую жидкость для маринования между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.

      • Охладите в холодильнике до желаемого маринования (я рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

      Для укупорки банок (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕНЫ, НЕ ХРАНИТЬСЯ):
      • Банки погрузить в кипящую воду на 10 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам остыть 5 минут. Прохладный 12 часов. Проверьте уплотнения. Охладите в холодильнике до маринования по желанию (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Хранить в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания).

      1. ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
      2. Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
      3. Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
      4. Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
        • Кошерная соль или морская соль , чтобы избежать йода
        • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
        • Уменьшить выработку хлорофилла , избегая солнечного света
        • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать следовых минералов, содержащихся в водопроводной воде.

      Порция: 0,25 чашкиКалорий: 52 ккалУглеводы: 10 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 7 мгКалий: 124 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 35 МЕВитамин С: 9мгКальций: 59мгЖелезо: 1мг

      Вы готовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор

      в

      Кулинари Хилл Инк.

      | Веб-сайт

      | + постов

      Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

      Секреты кулинарной школы

      Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Вам также может понравиться

      Работа с фруктами и овощами

      Маринованная спаржа

      Работа с фруктами и овощами

      Как солить баклажаны

      Работа с фруктами и овощами

      Как жарить чеснок

      Картофель 90 Рецепты выпечки 903 900 000

      Как приготовить маринованный чеснок (обычный и острый маринованный чеснок TikTok)

      Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях; простой или острый маринованный чеснок — быстро и просто! Сначала приготовьте простой маринованный чеснок и превратите его в популярный в TikTok острый маринованный чеснок!

      Маринование стало одним из моих любимых занятий в прошлом году или около того. Наряду с этим рецептом маринованного чеснока я уже публиковала маринованный красный лук, маринованные халапеньо, маринованные яйца из розовой свеклы (и перепелиные яйца), легкий маринованный огурец и маринованную репу по-ближневосточному!

      В этом посте я расскажу вам, как приготовить простой маринованный чеснок и вкусный рецепт острого маринованного чеснока, используя всего 5 основных ингредиентов и, при желании, дополнительные 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусный перец чили/острый чесночный маринад!

      Пикантный маринованный чеснок — один из новейших «трендов» на TikTok, а это, очевидно, означает, что я ныряю с головой. Я уже поделилась своими вариантами запеченной овсянки (например, этот клубничный чизкейк и шоколадная версия с арахисовым маслом), кукурузными ребрышками, запеченной пастой с фетой и вирусным лайфхаком с тортильей (все в 2021 году!) — время чеснока пришло!

      В то время как версия, опубликованная на TikTok, использует предварительно приготовленный маринованный чеснок в банке, я подумал — почему бы не сделать это полностью с нуля ?! Таким образом, вы можете на 100% контролировать каждый ингредиент, добавляемый в блюдо!

      Лучше всего то, что этот процесс совсем не требует времени на подготовку, а полученный маринованный чеснок можно хранить в холодильнике несколько месяцев (без консервирования). Чеснок в уксусе еще никогда не был таким вкусным!

      Ингредиенты для маринованного чеснока

      Для простого маринада с чесноком

      • Чеснок: и много! Используйте свежий чеснок (молодой чеснок будет менее острым) и не стесняйтесь использовать один из этих методов, чтобы очистить его быстро и легко! Есть несколько доступных сортов чеснока — я рекомендую использовать сорт «твердая шея» или «мягкая шея».
      • Уксус : Я использовал белый дистиллированный уксус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить разные результаты. Я часто использую яблочный уксус для маринования.
      • Травы : семена укропа и кориандра — это две мои любимые добавки при мариновании чего-либо.
      • Мед (по желанию) : в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или сахарный песок. Я предпочитаю мед, так как считаю, что он придает больше вкуса и немного слаще сахара.
      • Соль : я рекомендую использовать соль для засолки или соль без добавок, хотя вы можете использовать и обычную соль. Просто имейте в виду, что рассол может стать мутным из-за соли, что может выглядеть как «порча».
      • Вода : Я использую фильтрованную воду для достижения наилучших результатов, хотя это и не обязательно.

      Для острого маринованного чеснока

      • Маринованный чеснок : используйте описанный ниже метод для маринования чеснока или купленного в магазине маринованного чеснока, если вы хотите, чтобы он был готов «немедленно».
      • Острый соус : используйте любой острый соус, например, шрирача.
      • Перец чили порошок : или хлопья красного перца чили – не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
      • Сушеный Чабрец : технически необязателен, но имеет очень приятный вкус с пряными ингредиентами.
      • Мед : немного подсластителя хорошо сбалансирует пряный вкус. Не стесняйтесь использовать клен вместо веганского варианта.

      Как приготовить маринованный чеснок

      Шаг 1. Стерилизуйте банки

      Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

      Шаг 2: Приготовьте рассол для маринования

      Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

      Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.

      Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

      Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком

      Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.

      Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

      Оставьте содержимое банки мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

      Приготовление острого маринованного чеснока

      Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).

      Слейте рассол из банки – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

      Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

      Вы можете сразу насладиться острым чесночным маринадом или оставить его мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком. Наслаждаться!

      Как хранить

      Простой маринованный чеснок : Храните банку с чесночным маринадом в холодильнике и постарайтесь использовать ее в течение трех месяцев . Если вы заметили какие-либо признаки роста плесени или дрожжей, пора начинать снова!

      Пикантный маринованный чеснок : Как только это будет приготовлено, я постараюсь съесть их в течение нескольких дней, так как чеснок больше не хранится в рассоле.

      Как использовать маринованный чеснок

      Это действительно зависит от вас и вашего личного вкуса. Я люблю добавлять маринованный чеснок в бутерброды, роллы и салаты (когда не ем их прямо из банки ложкой!). Они также станут отличным дополнением к закускам с канапе.

      Я тоже люблю есть с тако, с пиццей и с гамбургерами!

      Часто задаваемые вопросы

      Вызывает ли маринованный чеснок неприятный запах изо рта?

      Для всех любителей чеснока, вы будете рады узнать, что НЕТ, маринованный чеснок не дает вам чесночное дыхание, как свежий чеснок.

      Почему мой маринованный чеснок стал зеленым?

      Это может произойти естественным образом с маринованным чесноком – чеснок может приобретать зеленый или синий оттенок. Это происходит из-за химической реакции между кислотой в уксусе и аминокислотами в чесноке. То же самое может произойти при использовании реактивных материалов (определенных металлов) с чесноком и если в вашей воде есть микроэлементы. По этой причине я рекомендую использовать дистиллированный уксус, воду и не содержащую йод соль (кошерную). Не забудьте также хранить чеснок вдали от солнечных лучей.
      Тем не менее, есть синий/зеленый чеснок совершенно безопасно!

      Можно ли ускорить процесс травления?

      Это можно сделать несколькими способами. Если вы уменьшите или исключите воду из рассола, то маринование произойдет намного быстрее. Однако вкус будет разным.
      Вы также можете добавить чеснок в горячий рассол в кастрюле и дать ему готовиться в течение 1-2 минут (максимум 2 минуты!), прежде чем снимать его с огня.
      Я также слышал, что бланширование чеснока в кипящей воде в течение 3-4 минут может ускорить его маринование, хотя я не пробовал этот метод.

      Другие примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

      • Увеличьте количество специй : если вы хотите добавить специй даже в простой сорт, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
      • Поэкспериментируйте с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако вы можете использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д.
      • Консервирование при длительном хранении : Я не разрабатывал этот рецепт для консервирования. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому я не чувствую себя комфортно, рассказывая о процессе консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других овощей.
      • Как приготовить яблочный уксус
      • Как приготовить хлопья чили (духовка + дегидратор)
      • Как приготовить масло чили
      • Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях
      • Простая ближневосточная маринованная репа
      • 6 вяленые баклажаны)
      • Как приготовить маринованный красный лук (розовый лук)
      • Маринованные зеленые помидоры в холодильнике
      • Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
      • Черный чеснок – что это такое, как его приготовить и как приготовить используй это!
      • Быстрая маринованная спаржа

      Если вы попробуете этот рецепт простого или острого маринованного чеснока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

      • ▢ 1 стакан зубчиков чеснока 3-5 луковиц чеснока
      • ▢ 2 унции укропа
      • ▢ 1/2 стакана белого уксуса или другого уксуса: яблочного уксуса и т. д.
      • ▢ 1/2 стакана вода дистиллированная — лучшая
      • ▢ 1 столовая ложка соли
      • ▢ 1 Столовая ложка семян кориандра
      • ▢ 1 столовая ложка меда. маринованный чеснок
      • ▢ 2 ст.л. шрирача или другого острого соуса
      • ▢ 1/2 ст.л. порошка чили
      • ▢ 1/2 ст.л. сушеного тимьяна
      • ▢ 1 ст.л.0003
        Шаг 1: Стерилизуйте банки
        • Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

        Шаг 2: Приготовьте рассол
        • Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

          Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.

        • Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

        Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
        • Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.

        • Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

        • Оставьте чеснок мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

        Приготовление острого маринованного чеснока
        • Как только ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).

          Слейте рассол из чеснока – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

        • Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

          Вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его t мариноваться на несколько часов, чтобы вкус смешался с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *