Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово
Как заморозить помидоры
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M
Шаг 1:
Как заморозить помидоры? Подготовьте помидоры для заморозки. Выбирайте только лучшие, крепкие, целые плоды без изъянов. Слишком сочные не подойдут — если вы планируете их нарезать.
Хорошо вымойте помидоры.Шаг 2:
То же касается и помидоров черри. Переберите их, оставив только лучшие плоды без червоточин, вмятин. Вымойте их в холодной воде.
Шаг 3:
Откиньте вымытые помидоры на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Затем обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 4:
То же проделайте с помидорами черри.
Шаг 5:
Самый простой способ заморозить помидоры — это сделать это без нарезки. Небольшие чистые и сухие плоды переложите в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. Уберите в морозильную камеру. Как только плоды заморозятся, разложите в подходящую тару. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пищевые контейнеры. И храните в морозилке.
Шаг 6:
Мелкие плоды замораживаются быстро, буквально за час.
Шаг 7:
Заготовка помидоров, нарезанных нетолстыми слайсами, подойдет поклонникам пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов срежьте лишние части. Затем нарежьте их на слайсы толщиной 0.5-0.7 мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, разложите слайсы на нем так, чтобы они не касались друг друга. И уберите в морозилку.
Шаг 8:
Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).
Шаг 9:
Нарезка помидоров может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Она зависит от того, для чего вы чаще используете овощи: салатов, рагу, соусов, закусок.
Нарежьте чистые и сухие мясистые помидоры на кусочки или ломтики нужной вам формы и замораживайте. После храните в морозилке, упаковав в удобную тару.Шаг 10:
Дольки крупных помидор замораживаются дольше — им нужно часа 2-2.5. Тару накрывайте плотно крышкой и храните в морозильной камере.
Шаг 11:
Если нарезать дольками черри, то они заморозятся буквально за 20 минут.
Шаг 12:
Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Пюрируйте их любым способом. После можете разлить по пакетикам, маленьким пластиковым бутылочкам. Или заморозьте их в емкости для приготовления льда, а затем держите в общем пакете в морозилке.
Шаг 13:
Замораживать томатный сок или пюре можно и в большой форме. Например, в формочках для выпечки, в одноразовой пластиковой посуде или посуде из фольги.
Шаг 14:
Сок, разлитый в мелкую тару, у меня схватился через полтора часа. Перед тем как вынуть его, дно посуды подержите несколько секунда под струей горячей воды.
Шаг 15:
Вот так выглядит замороженный томатный сок из формы побольше. Храните такой в морозилке в пакете или контейнере.
Шаг 16:
Выбирайте любой подходящий вам способ заморозки помидоров целиком, кусочками, в виде сока или пюре.
Ориентируйтесь на то, как именно вы будете использовать свои заготовки.
Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидоров, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами, подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.
Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.
Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х месяцев.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Блюда без лука пошаговые рецепты
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Помидоры черри
Как заморозить помидоры — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща. Я сегодня постараюсь развенчать стереотипы и расскажу, как я замораживаю помидоры.
Вы можете спросить, зачем вообще нужны замороженные помидоры? Сейчас круглый год в супермаркетах есть свежие овощи, всегда можно купить и приготовить. Но я не соглашусь. Свой холодильник, полный запасов, всегда стоит дома, под рукой. А в супермаркет еще бежать нужно.
К тому же, покупать те же помидоры не в сезон весьма накладно для стандартного семейного бюджета. А мы с вами заморозим помидоры грунтовые, еще дешевые.
И, наконец, главное. Для меня помидор – это ароматный овощ с богатым вкусом – он и с кислинкой, и со сладинкой. Но зимой – увы! – мне настоящие помидоры не попадаются. Они все плотные, тугие, красивые, как на картинке, но на вкус – совершенно травянистые. Нет от них никакого аромата, особого томатного вкуса.
Так что, заготавливая помидоры, мы даем себе возможность насладиться настоящим вкусом, ароматом, сэкономить время и семейный бюджет.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
18
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
20 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Помидор – 0.5 кг или произвольное количесвто
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Помидоры можно замораживать разными способами:
— нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),
— в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),
— нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).
Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.
Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).
Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.
Шаг 2
Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.
Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.
Шаг 3
Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.
Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.
С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.
Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.
Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Замораживание помидоров целиком простым способом
9,2 тыс.
акции
Поделиться
Перейти к рецепту
Чтобы заморозить помидоры целиком, нужно совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!
Наши помидоры созревают каждый день и дают нам удивительный свежий вкус и питательные вещества. Мои прилавки заполнены мисками с этими великолепными помидорами, созревшими на ветке.
Если у вас есть куча совершенно спелых помидоров, что вы с ними делаете?
У меня водяная баня консервированная и как сальса. Выжимал из них сок. Высушил их. А раньше их бланшировали, чистили и замораживали.
Сегодня я расскажу, как ПРОСТО заморозить целые помидоры .
В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые посты наших авторов на тему осеннего сада. Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду. Что может быть лучше, чем это?
ОБНОВЛЕНИЕ: после нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его поклонник. Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто высыпать их из морозильных пакетов с застежкой-молнией в замороженном виде и добавлять в супы и другие рецепты.
Дэйв поддерживает сад в хорошей форме большую часть года, так что его работа в осеннем саду сейчас довольно проста. Мы прокручиваем сад после нашего летнего урожая.
Поскольку лето у нас теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень довольны. И так как Дэйв (наш томатный садовник) посадил огуречник вместе с томатными лозами… СВЯТАЯ КОРОВА. Огуречник — растение мечты пчелы. Огуречник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошим магнитом для томатов.
Медоносные пчелы, пчелы-каменщики и даже шмели ВСЕ над этими цветами помидоров, делая нам ТОННЫ красивых сочных ароматных помидоров, которые будут плодоносить чистыми до первых заморозков.
Помидоры Дейва растут в его теплице и в огороде. В наши более мягкие зимы теплица будет хранить помидоры до Дня Благодарения. Помидоры хорошо растут в обоих местах в нашем умеренном климате. Когда мы получаем полное солнце. Это сомнительно несколько лет.
Консервирование томатов — мой отдел. Сальса, вяленые помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их употребления.
Но иногда этих великолепных фруктов слишком много. Вот тут-то и пригодится пакет на молнии и ручка с несмываемыми чернилами. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по заморозке помидоров в нашей карточке рецептов.
Мне нравится легко закидывать помидоры в пакет с застежкой и высасывать воздух. Кроме того, их легко запечатать, если я просто хочу достать из морозилки несколько помидоров. Я снова запечатываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу его обратно в морозильник. Очень просто.
Наши милые тепличные помидоры, июль 2015 г.
Как я научился замораживать помидоры целиком: история:
Несколько лет назад, прекрасным осенним днем, моя мама подошла и посмотрела на МАССА помидоров в коробках. над моими счетчиками. Мой пищевой дегидратор был доверху загружен прекрасными вялеными помидорами. Не успевал за ними!
Я посмотрел ей в глаза и сказал. «С каждым днем из теплицы приходит все больше!» Дорогая женщина тут же предложила мне свой дегидратор и чаевые.
«Почему бы вам их не заморозить?» Она спросила. «Ну, у меня на кухне больше 90, а я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.
Она сказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранитель урожая, только что заморозила ее помидоры целиком. Без побледнения. НИКАКОГО пилинга!
Я был ошеломлен… и подозревал. Как долго они будут держаться без морозильного ожога? Весь год… сказала она. Хм.
Из свежего в морозильную камеру примерно через пять минут. Вам просто нужно место в морозильной камере.
Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделиться с вами этим методом заморозки целых помидоров. Я хотел убедиться, что метод правильный (он казался слишком простым) и что он сработает. Это ДЕЙСТВУЕТ.
Вкус приятный. Помидоры идеальные. Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. На днях сварила с ними немецкий борщ. Какая замечательная томатная основа.
Почему я никогда этого не знал???? Тот, кто хранит тайну, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!
Заморозить помидоры Целиком – это НАСТОЛЬКО просто.
Замораживание помидоров целиком — НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:
Я поместил все инструкции в карточку с рецептами, которую можно распечатать, внизу этого поста.
Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
И еще…
Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.
Я смешиваю зеленые в супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.
Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры со стеблями прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки.
Я сделал это. Когда вы пропустите теплую воду по стеблю замороженных помидоров и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.
кожица соскальзывает с замороженного помидора, если его опустить в теплую воду.
Использование замороженных целых помидоров:
Как вы видите в методе рецепта для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и добавляю целиком в супы и рагу, как консервированные помидоры.
Вот что происходит, когда вы это делаете:
- Когда помидоры готовятся, кожица от них отваливается. Так что вам нужно выуживать шкуры из горшка, если это вас беспокоит.
- ИЛИ промойте замороженные помидоры целиком под теплой водой, прежде чем добавлять их в рецепт . Шкурки легко соскользнут и отслоятся.
- Целые помидоры на вкус ТОЧНО похожи на целые консервированные помидоры и являются отличной томатной основой для супов или блюд в мультиварке, таких как этот рецепт куриного супа с фаршированным перцем ниже.
Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!
Этот способ заморозки целых помидоров невероятно прост.
Вот вам распечатанная карточка с рецептами.
Время подготовки:
15 минут
Время охлаждения:
2 часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ заморозки целых свежих помидоров. Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не сжечь.
Ингредиенты
- 12 помидоров на галлон ИЛИ столько излишков помидоров, сколько может храниться в вашей морозильной камере
Инструкции
Для небольших морозильных камер:
- Подготовьте идеально спелые, целые помидоры без пятен, просто отделив плодоножки, вымыв их и обсушив.
- Вам понадобится большое пространство в морозильной камере для противня. Если у вас нет большой морозильной камеры, вы можете использовать этот метод в крайнем случае.
- Положите помидоры на ровный кусок плотного картона с расстоянием между ними.
- Когда они полностью заморожены; Упакуйте их в маркированные пакеты для заморозки.
- Если вы не можете положить идеально высушенные помидоры ровно, просто упакуйте их в свободные пакеты и заморозьте в таком виде. На следующий день максимально высосать воздух из пакета. Это НЕ идеально. Помидоры могут слипнуться и деформироваться. Но качество еды должно быть хорошим.
Предпочтительный метод заморозки с использованием ларя или большой морозильной камеры.
- Поместите совершенно спелые помидоры без пятен, очищенные от плодоножек, вымытые и высушенные на большой противень. НЕ касаясь друг друга. Вы можете удалить сердцевину из помидоров, если хотите, но это не обязательно.
- Поместите противень в морозильный ларь горизонтально и ровно.
- После того, как помидоры замерзнут через несколько часов; Упакуйте их в прочные пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
- Вытолкнуть или высосать как можно больше воздуха. При необходимости используйте бумажную соломинку)
- Наклейте на пакетах текущую дату.
- Хранить в морозильной камере до одного года.
- Чтобы использовать помидоры, просто вытащите столько, сколько вам нужно, и разморозьте их или положите замороженными в суповую кастрюлю или мультиварку. Используйте замороженные целые помидоры так же, как целые консервированные помидоры в своих рецептах.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ:
- Доставайте замороженные помидоры из пакета для морозильной камеры по мере необходимости. ( Снова закройте пакет с минимальным доступом воздуха и верните его в морозильную камеру.)
- Положите замороженные помидоры прямо в супы и рагу или в другие блюда из цельных помидоров без кожуры.
- ИЛИ поместите замороженные помидоры под проточную теплую воду. Шкурки высвободятся и разделятся. Снимите кожицу и используйте по своему усмотрению. (см. видео)
Примечания
Этот метод заморозки помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ларь или вертикальный морозильник с большой вместимостью для большого количества помидоров.
Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
- Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и распадаются при разморозке . Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
- Помидоры рома и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.
И еще одно…
Если вы полностью завалены садовыми помидорами и ваш сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я смешиваю зеленые в своих супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.
Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры с плодоножкой прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки. Я сделал это. Пока вы заливаете замороженные помидоры теплой водой, снимите с них стебли и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый
Перманентные маркеры AmazonBasics, черные, 12 шт. в упаковке
Пакеты для заморозки Ziploc, галлоны, 3 упаковки, 28 шт.
Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 62 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 17 мг Углеводов 13 г Волокна 4 г Сахара 9gProtein 3 г
Вторник в саду блог Hop
Энджи. требует очень мало усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!
9,2 тыс.
акции
Поделиться
Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Садовая Бетти
Перейти к рецепту
В этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!
Если вы пробежались по всей гамме рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь снова съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящих, спелых помидоров, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.
Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!
Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.
Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!
Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, маринадах и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.
Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.
Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.
Содержимое
[показать]
Какие помидоры можно замораживать целиком?
В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.
Помидоры черри и Помидоры виноградного сорта — мои фавориты для заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если все, что у вас есть, — это небольшая морозильная камера или модель холодильника с морозильной камерой, расположенная рядом). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)
Бифштексы и , нарезанные ломтиками помидоры , толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.
Подробнее: 30 самых дегустационных сортов томатов семейной реликвии (по цвету!)
Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.
Влияет ли замораживание помидоров на вкус?
Хранение помидоров в холодильнике или морозильной камере влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.
Хранение в холодильнике препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.
Однако, потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими с куста. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Как легко заморозить свежие помидоры
Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.
Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)
Поступая таким образом (вместо того, чтобы сразу складывать все помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.
Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.
Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?
При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.
Что можно сделать с замороженными помидорами?
Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.
Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.
После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.
А как насчет их бланширования?
Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.
Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.
Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!
Источники для заморозки томатов
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией
Время подготовки
5 минут
Дополнительное время
2 часа
Общее время
2 часа 5 минут
Ингредиенты
- Полностью спелые, целые помидоры
Инструкции
- Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем разложите их в один слой на противне.