Как правильно запекать картофель в духовке: Как запечь картошку в духовке

Содержание

Как правильно запекать картошку / 10 идей для вкусного гарнира – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какая картошка полезнее

Многие ругают блюда из картофеля: мол, быстрые углеводы, крахмал, ничего полезного, только прямой путь к лишнему весу. И в этих словах есть доля истины: если круглогодично питаться только картошкой, рискуешь навредить и здоровью, и фигуре.

Однако сейчас, к счастью, такой необходимости нет. Можно готовить давно знакомые корнеплоды новыми вкусными и интересными способами.

Запекание — самый здоровый способ приготовления картофеля, особенно в мундире: так картошка не отдает полезные вещества в воду, как при варке, и не набирает лишнего жира и канцерогенов, как при жарке и особенно приготовлении во фритюре.

Так что духовка — лучший друг тех, кто следит за питанием.

10 идей, как правильно запечь картошку

1. Целиком в фольге

Самый простой способ, знакомый многим по походам и пионерским лагерям. С той только разницей, что вместо углей в догорающем костре вы будете использовать духовку.

Единственный недостаток рецепта — большой расход фольги, а в остальном он почти идеален: нужно тщательно вымыть клубни, слегка присыпать солью, завернуть каждый в фольгу и отправить в печь на 30-40 минут.

Можно сделать картошку более пикантной, если перед заворачиванием надрезать ее и положить в получившийся кармашек кусочек сала или бекона.

Совет

Выбирайте клубни покрупнее и сразу, не разворачивая фольгу, разрезайте пополам. Быстро смешайте мякоть со сливочным маслом и тертым сыром, а затем добавляйте наполнитель, например, крабовый салат, мелко нарезанную соленую красную рыбу или брынзу с укропом.

2. В соляном панцире в микроволновой печи

Если в вашем распоряжении есть только микроволновка, заворачивать клубни в фольгу нельзя — техника не терпит контакта с металлом.

Используйте другой способ: тщательно вымойте картошку, в каждом клубне сделайте несколько дырочек при помощи вилки, а затем щедро натрите крупной солью — ее должно быть много. Запекайте в микроволновой печи в течение 10-15 минут на максимальной мощности. Готовность проверяйте вилкой.

Если не любите соленое, кожуру можно не съедать, зато внутри вас ждет прекрасная рассыпчатая мякоть. Лучшее сопровождение к такой картошке — сливочное масло, если есть настроение поэкспериментировать, можете подать к ней итальянский соус песто, сочетание обещает быть интересным.

3. Половинками с оливковым маслом и травами

Предыдущие способы приготовления запеченного картофеля были простыми и быстрыми. Они не подойдут, если блюдо нужно сделать нарядным, для праздничного стола или приема гостей.

На такой случай есть вариант чуть сложнее: разрежьте каждую картофелину пополам (чистить не нужно), разложите на противне и слегка сбрызните каждую половинку оливковым маслом, благодаря этому образуется красивая золотистая корочка. Затем присыпьте любимыми травами. Подойдут специи средиземноморской кухни: базилик, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, петрушка, можно использовать готовые смеси. Не забудьте посолить! Запекайте в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение получаса.

Кстати

Если вы купили молодую и очень мелкую картошку размером с грецкий орех, можно запечь ее по той же технологии и целиком — будет румяная и чуть хрустящая шкурка.

4. Дольками

Способ практически полностью повторяет предыдущий, но с одним изменением: картофель нужно нарезать гораздо мельче — не половинками, а на 6-8 частей каждый клубень. В этом есть преимущество: нарезанная дольками картошка будет готова гораздо быстрее — всего через 15-20 минут.

5. Кусочками в рукаве

Для этого рецепта картошку нужно сначала почистить, а потом нарезать на 4, 6 или 8 частей в зависимости от размера клубней.

Кусочки складывают в рукав для запекания, добавляют несколько ложек растительного масла и специи: подойдет паприка, сушеный чеснок, можно положить веточку розмарина. Затем завязывают рукав и хорошенько трясут, чтобы специи равномерно распределились. После отправляют в печь на 25-30 минут. Делать отверстие в рукаве не нужно: весь смысл в том, чтобы картошка готовилась под воздействием пара.

Совет

Если вам нужно сэкономить время и быстро приготовить ужин, в тот же рукав можно положить куриные голени или кусочки предварительно замаринованной свинины. Это будет даже вкуснее: картошка пропитается мясным соком, вы получите полноценное жаркое, которое приготовится почти без вашего участия.

6. В сметанном соусе под сыром в горшочках

Для этого рецепта картошку нужно очистить и нарезать кусочками, а затем сложить в небольшие керамические горшочки. Залить соусом из сметаны с зеленью и черным молотым перцем, если есть время и желание усложнить рецепт, можно использовать французский бешамель. Сверху блюдо посыпать тертым сыром, обязательно накрыть крышечками и отправить в духовку на 30-40 минут.

Кстати, по такому принципу можно запекать и другие овощи: брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву.

7. Половинками, фаршированными сыром, ветчиной и зеленью

Над этой версией придется потрудиться подольше, зато получившееся блюдо будет выглядеть очень нарядно.

Картошку нужно заранее сварить или запечь в мундире до готовности. Затем дать ей немного остыть, разрезать на половинки и аккуратно выскоблить мякоть — так, чтобы кожура уцелела. Опустевшие половинки-лодочки убрать в сторону, а оставшуюся мякоть тщательно перемешать с подогретыми сливками, нарезанной кубиками ветчиной или беконом, с зеленью и обжаренным луком. Можно добавить тертый сыр. После наполнить получившимся пюре лодочки и снова отправить в духовку примерно на 15 минут.

8. Во французском стиле

Слово «гратен» можно перевести с французского как «румяная корочка» — это даже не название конкретного рецепта, а скорее технология приготовления.

Один из известнейших гратенов — картофель по-дофински. Он представляет собой нарезанную тонкими кружочками (почти лепестками) картошку, выложенную в форму для запекания и залитую сливками или молоком. Туда же добавляют соль, мускатный орех и черный перец. Сверху блюдо посыпают панировочными сухарями, можно добавить немного тертого твердого сыра, и отправляют в духовку. Крышка не нужна — если хотите сделать гратен дофинуа правильно, запеканка обязательно должна подрумяниться сверху.

Картофельный гратен — своего рода база для приготовления разнообразных запеканок с добавками: кому-то он наверняка уже напомнил мясо по-французски, популярное на наших застольях. Вторым слоем поверх картофельных лепестков можно выкладывать грибы, курицу, телятину, семгу, мясной или рыбный фарш, любые другие овощи, например, зеленую фасоль и горошек. Главное — не забывать про верхний слой с панировочными сухарями.

9. Картошка-гармошка

Это блюдо готовится просто, но выглядит необычайно эффектно. Главное — твердая рука, чтобы сделать аккуратные надрезы. Каждую картофелину, тщательно вымытую, нужно несколько раз надрезать поперек, достаточно глубоко, но не слишком — она не должна разломиться. Хороший лайфхак: положить по обе стороны от клубня деревянные палочки, чтобы при нарезке нож упирался в них. После этого в каждый разрез кладут кусочек бекона, грудинки или обычного сала. Начинку можно разнообразить: положить тонкие ломтики шампиньонов, моцареллу или другой сыр, кружочки свежих помидоров. После нужно аккуратно смазать каждый клубень растительным маслом, выложить в форму или на противень и поставить запекать.

Если вы не уверены в своей способности сделать аккуратные надрезы, или у вас нет времени, используйте упрощенный вариант: оберните каждый клубень 1-2 полосками подкопченного бекона.

10. По-испански с яйцами

У большинства людей омлет ассоциируется с завтраком. Если приготовить его в испанском стиле, получится сытное блюдо — такое подойдет и для обеда, и для ужина.

Готовить можно как на сковородке, так и в духовке. В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, нужно выложить кружочки картофеля, добавить перья репчатого лука и другие овощи, которые нравятся, например, горошек и сладкий перец. Залить все это смесью из взбитых яиц и молока, посолить и отправить в духовку на 15-25 минут. Гурманы рекомендуют приправить такой омлет паприкой — получится вкусно и ароматно.

Что можно сделать?

Приготовить мясное сопровождение к картофельному гарниру. Придерживайтесь того же правила, что при подборе вина: чем проще приготовлен гарнир, тем более изысканным может быть мясо, и наоборот. К простой картошке в фольге или рукаве можно подать бефстроганов или говядину по-бургундски. Картофель под сыром с соусом бешамель или фаршированные половинки — самостоятельные блюда, пару им составит разве что лаконичный стейк из куриной грудки.

Читайте больше о картофеле на Food.ru:

  • 5 блюд из маринованного картофеля. Выбор Food.ru

  • Как хранить картошку зимой. Условия и правильные места

  • Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника

простые советы и вкусные рецепты • INMYROOM FOOD

Обзоры

Казалось бы, что сложного в приготовлении печеной картошки? Но даже в приготовлении этого известного всем блюда есть некоторые нюансы и тонкости, которые нужно обязательно учитывать.

Victoria

Итак, чтобы добиться отличного результата в приготовлении румяного картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью, важно обращать внимание на некоторые особенности. Здесь нужно учитывать и сорт самого картофеля, и то, на чем он будет запекаться, и многое другое.

Но не волнуйтесь. Следуя нашим советам, вы легко приготовите это блюдо, а рецепты, которые мы для вас подготовили, помогут сделать картофель еще вкуснее. Кроме того, не бойтесь экспериментировать и используйте предложенные варианты как основу, дополняя их своими любимыми ингредиентами и, конечно же, пряностями. 

Сорт картофеля

Сложно поверить, но на сегодняшний день насчитывается около 4 тысяч различных сортов картофеля и не все они одинаково хороши для запекания. Они отличаются не только цветом и размером самих клубней, но и, что важнее, содержанием крахмала.

Именно крахмал влияет на вкус картофеля, а также на степень его упругости после приготовления. Для запекания в духовке мы советуем выбирать более крупные клубни и отдавать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, которые не развалятся на части в процессе готовки.  

Равномерное запекание

Согласитесь, что картофель с ровной румяной корочкой без обугленных бочков выглядит более аппетитно. Но как этого добиться? Секрет прост. Достаточно поставить на противень решетку, и уже на нее равномерно разложить картофель.

Этот кулинарный лайфхак поможет жару свободно циркулировать, а значить клубни будут пропекаться равномерно со всех сторон. Похожего эффекта можно добиться, если выложить картофель на толстый слой крупной морской соли. 

Как проверить степень готовности картофеля?

Если пересушить картофель в духовке, то исправить
ситуацию будет уже невозможно. Именно поэтому к этапу проверки блюда на готовность следует отнестись особенно внимательно. Но давайте обо всем по порядку.

Прежде чем начать готовить картофель, необходимо предварительно разогреть духовку, а клубни наколоть вилкой. После чего мы советуем вам смазать их нейтральным растительным или сливочным маслом и посыпать солью.

Время запекания варьируется от 20 минут для молодого некрупного картофеля до 40 минут для более крупных клубней старого урожая. Для того чтобы не упустить момент и вовремя достать картофель из духовки, попробуйте сначала надавить на картофелину плоской стороной ножа. Если она мягкая и начинает разламываться при небольшом давлении, значит, блюдо готово. 

Когда добавлять начинки?

Существует множество рецептов, где картофель запекается сразу с дополнительными ингредиентами. Но это не всегда актуально, особенно если в качестве дополнения выступает соус или холодная начинка.

Дайте картофелю немного остыть, чтобы его можно было легко взять в руки, и только после этого разрезайте и начиняйте блюдо. Самым простым решением станет кусочек сливочного масла или ложка обычной сметаны, но неплохо подойдет домашний чесночный соус или тертый сыр. Ну а теперь, пожалуй, переходим непосредственно к рецептам.  

Запеченный картофель с форелью и сливочным соусом

Замечательное сытное блюдо с пикантными нотками прекрасно подойдет для семейного обеда в выходной день. Рекомендуем попробовать этот простой, но весьма изысканный вариант запеченного картофеля с начинкой из форели и нежного сливочного соуса.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель — это простой и классный вариант, который обязательно понравится всей семье. Если у вас нет сил на приготовление сложного блюда, просто запеките картофель и нафаршируйте его сыром и беконом.

Запеченный картофель с грибами и беконом

Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.

ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля

Перейти к рецепту

438 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и вкусный.

Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

…как запечь картошку.

Лишь несколько лет назад я, наконец, осознал для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.

Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и загружена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давайте запечем картошку!

Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло:  Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса.)
  • Кошерная соль:  Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
  • Свежемолотый черный перец:  Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью пропечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как запечь картошку:

Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
  2. Подготовьте противень.  Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой ​​решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
  3. Проколите картофель вилкой.   Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел.) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель по длине ножом для очистки овощей, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!

Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:

Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
  • Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
  • Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка:

Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…

  • Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
  • Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
  • Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и/или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный сладкий картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальный запеченный картофель

★★★★★
4,8 из 231 отзыва

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 52 минуты
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!


  • 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
  • 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
  2. Подготовить картофель. Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
  4. Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
  7. Сервировка. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.

Оборудование

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Прихватка для духовки

Купить сейчас →

Решётка

Купить сейчас →


color h4-transform.text-transform»> Примечания

* Противень:  Картофель (1) можно запечь непосредственно на самой решетке духовки, установив дополнительный противень на решетке внизу, чтобы собирать капли (2) на противне, что я рекомендуется накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на свой страх и риск) для легкой очистки.

Поделиться этим постом

опубликовано 18 декабря 2019 г. пользователем Али

Закуски, Без молочных продуктов, День игр, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

438 комментариев »

Perfect Perfect Baked Potato Recipe — Natashaskitchen.com

Прыжки к рецепту

14 марта 2023 г.

  • 5 Из 9 голосов

  • 12 комментариев
    • #SIDES
    • #HOW.0042
    • #potato

Нет ничего лучше идеального Печеного картофеля . Это наш метод запекания картофеля с хрустящей соленой кожицей и нежной кремовой серединкой.

Мы любим запеченный картофель и готовим его разными способами: от картофеля быстрого приготовления до запеченного картофеля во фритюрнице. Следуйте этой простой пошаговой инструкции, чтобы приготовить лучший картофель, запеченный в духовке!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

В этой семье мы едим много картошки. От картофельных оладий до картофельного гратена и картофельного пюре со сливками — мы всегда делаем скромный картофель главным героем любого блюда.

Лучший рецепт запеченного картофеля

Наш простой способ запекания картофеля в духовке никогда не подводит. Этот запеченный картофель с соленой корочкой получается хрустящим и ароматным снаружи и горячим и пушистым внутри. Наслаждайтесь этим картофелем в качестве гарнира с маслом и сметаной или добавьте начинку, чтобы приготовить блюдо. Вот почему вам понравится этот метод:

  • Простой – В этом методе нет ничего особенного, но картофель всегда получается вкусным. Вы никогда не захотите запечь картошку в духовке каким-либо другим способом.
  • Ароматный — Покрытие картофеля снаружи «корочкой» из масла и соли меняет вкус на целый мир.
  • Perfect Every Time  — мы всегда получали наилучшие результаты, используя этот метод запекания в духовке. Картофель получается нежным и сливочным, с ароматной хрустящей кожурой.
  • Предварительная подготовка. Картофель, запеченный в духовке, лучше всего подходит для того, чтобы сделать большую партию и накормить толпу, а также для того, чтобы сделать немного вперед.

Ингредиенты

Ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся для идеального запеченного картофеля. Полную информацию о рецепте вы найдете в карточке рецепта.

  • Картофель – Мы любим запекать картофель красно-коричневого цвета, который также называют картофелем Айдахо, поскольку он имеет кремовую консистенцию. Убедитесь, что ваши картофелины примерно одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  • Оливковое масло  – Оливковое масло первого холодного отжима придает запеченному картофелю дополнительную хрустящую корочку снаружи при сильном нагревании.
  • Соль и перец — Вы посыпаете картофель снаружи кошерной солью перед запеканием. Вам также понадобится дополнительная соль и перец для приправы по вкусу.
  • Сливочное масло – С маслом все становится лучше! Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло.

Совет для профессионалов: Чтобы картофель не взорвался, не забудьте проткнуть его вилкой, чтобы выходил пар.

Как запечь картошку в духовке

Вот как легко приготовить горячую, хрустящую и пышную картошку, запеченную в духовке:

  1. Подготовка – перед началом хорошо промойте и почистите картофель. , затем хорошо высушите их. Используйте вилку, чтобы проткнуть картофель со всех сторон.
  2. Смажьте картофель снаружи небольшим количеством оливкового масла и обильно посолите.
  3. Выпекайте на решетке или противне и запекайте при температуре 450ºF в течение 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
  4. Подача  – Нарежьте картофель, добавьте кусочек сливочного масла и желаемую начинку (см. раздел далее, чтобы узнать, как легко начинить).

Совет для профессионалов: Обязательно тщательно высушите картофель после промывки, чтобы кожица стала хрустящей в духовке.

Как нарезать печеный картофель

Нарезать печеный картофель легко, и в нем достаточно места для ваших любимых начинок:

  1. С помощью острого ножа сделайте надрез посередине картофеля (но не до конца). через)
  2. Аккуратно нажмите на края картофелины, чтобы открыть ее. Используйте вилку, чтобы взбить серединку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить другой картофель?

Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания благодаря толстой кожуре и высокому содержанию крахмала. Однако, если вы ищете альтернативу, я бы порекомендовал запеченный сладкий картофель.

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Да. Это нужно для выхода пара во время запекания картошки, чтобы она не лопнула в духовке.

Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

Нет. Если завернуть картофель в фольгу, кожура станет мягкой, а не хрустящей. Лучший способ получить хрустящую кожуру — запечь картофель, равномерно разложив его на противне или решетке, чтобы обеспечить доступ воздуха.

Как узнать, что запеченный картофель готов?

Ваш картофель запечен, если его можно легко проткнуть вилкой, а внутренняя температура достигает 210ºF на мгновенном термометре.

Классическая запеченная картофельная начинка

Этот картофель восхитителен сам по себе, и вы никогда не ошибетесь, добавив немного масла к запеченному картофелю, горячему из духовки. Если вы хотите улучшить начинку, попробуйте эти простые идеи:

  • Сметана  – Наряду со сливочным маслом сметана является еще одной любимой начинкой для картофеля.
  • Сыр — Мы любим тертый мексиканский сыр или тертый чеддер.
  • Бекон – приготовленный и раскрошенный бекон во фритюрнице или запеченный бекон.
  • Зеленый лук – Или зеленый лук для украшения.

Как подавать

Нам нравится подавать идеальную запеченную картошку в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо с начинкой (см. выше). Вот еще несколько способов подачи запеченного картофеля:

  • Стейк  — Печеный картофель – классическая добавка к мясным обедам, будь то обжаренный на сковороде стейк или стейк на гриле.
  • Цыпленок – печеная картошка очень вкусна с курицей Спэтчкок или сочной запеченной куриной грудкой.
  • Чили – Посыпать печеный картофель нашим рецептом чили – это приятное сочетание.
  • Овощи – Подавайте в качестве гарнира к жареной брокколи или жареной брюссельской капусте.

Можно ли приготовить запеченный картофель заранее?

Запеченный картофель всегда лучше всего, если его сразу же съесть, но если вам нужно, его хранение и разогрев не составит труда. Вы даже можете заморозить печеный картофель для другого приема пищи.

  • Чтобы картофель оставался горячим: заверните каждый в фольгу, чтобы сохранить тепло в духовке на остаточном тепле. Или вы можете поместить завернутый картофель в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку на самый низкий огонь или в режим «подогрев». Кожица начнет морщиться, и через час или около того вы заметите некоторое потемнение.
  • Для хранения: Дайте печеному картофелю полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Разогрев: Разогрейте печеный картофель без крышки в духовке при температуре 350ºF в течение 15-20 минут, чтобы кожица снова стала хрустящей. Вы также можете разогреть картофель во фритюрнице, пока он не прогреется, как мы делаем с запеченным картофелем во фритюрнице.
  • Для заморозки: После того, как запеченный картофель остынет, предварительно заморозьте его на противне, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на 3-4 месяца. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Способы использования остатков запеченного картофеля

Еще одна вещь, которая нам нравится в картофеле, это то, что он лучше всего подходит для остатков. У нас всегда есть способы использовать остатки печеной картошки в нашем доме:

  • Дважды запеченный картофель – Любите печеную картошку? Разомните их, а затем снова запеките, на этот раз с сыром и беконом.
  • Картофельные дольки – Сделайте толстые дольки, похожие на наши запеченные картофельные дольки, только намного быстрее, используя остатки печеного картофеля. Нарежьте запеченный картофель на дольки, смажьте их растительным или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и обжаривайте на воздухе при температуре 400ºF в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в местах и ​​прогрева насквозь.
  • Картофельный салат – Выскоблите мякоть из кожуры картофеля (но не выбрасывайте ее! См. ниже) и нарежьте картофель кубиками для Картофельного салата.
  • Запеченная картофельная кожура – Хрустящая картофельная кожура станет легкой закуской или закуской. Снимите кожуру с картофеля, как если бы вы готовили дважды запеченный картофель. Затем смажьте кожицу внутри и снаружи растопленным или оливковым маслом. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 450ºF около 20 минут, переворачивая на полпути. После этого полейте их сметаной и беконом.

Попробовав этот способ запекания картофеля в духовке, вы обнаружите разницу между хорошим запеченным картофелем и ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Вам понравится соленая, хрустящая кожура и то, как сливочная сердцевина этого картофеля просто тает во рту. Нам не терпится узнать, что вы думаете!

Другие простые рецепты картофеля

Если вам нравится этот рецепт запеченного картофеля, вот еще более вкусные способы его использования:

  • Идеальный жареный картофель 
  • Картофельное пюре
  • Вареный картофель
  • Картофельное пюре со сливками 
  • Картофельный гратен
  • Картофельный суп с начинкой

Печать

Рецепт идеального запеченного картофеля

5 из 9 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Приготовьте идеальную запеченную картошку с хрустящей соленой кожицей и нежной кремовой серединкой. Это наш любимый способ запечь картошку в духовке, и он никогда не подводит.

Автор: Наташа Кравчук

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

запеченный картофель, лучший рецепт запеченного картофеля, как приготовить запеченный картофель

Уровень навыка:

Easy

Стоимость изготовления:

$3-$5

Калорийность: 269

Количество порций: 8 порций

  • 8
    середина
    коричневый картофель для запекания
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Кошерная соль
  • 8
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, для подачи
  • Свежемолотый черный перец, для подачи, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 450 ̊F. Если у вас есть решетка, установите ее над противнем, чтобы картофель равномерно прожарился.

  2. Очистите картофель под проточной водой, затем тщательно высушите полотенцем. Проткните картофель по всей поверхности вилкой примерно 5-6 раз.

  3. Смажьте кожуру картофеля небольшим количеством оливкового масла и щедро посыпьте кошерной солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *