Как приготовить абсент: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Абсент в домашних условиях: рецепт из самогона


Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, находится под запретом в некоторых странах, поскольку содержит горькую полынь (туйон), вызывающую галлюцинации различной интенсивности. Однако современный алкоголь, который реализуется в магазинах, содержит допустимую концентрацию растительного сырья, поэтому достичь галлюциногенного эффекта при его употреблении невозможно.



Содержание:

  • История напитка
  • Выбор ингредиентов для абсента
  • Оборудование и инструментарий
  • Подробный рецепт
  • Подкрашивание абсента
  • Выдержка напитка и старение
  • Полезные советы


Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, находится под запретом в некоторых странах, поскольку содержит горькую полынь (туйон), вызывающую галлюцинации различной интенсивности. Однако современный алкоголь, который реализуется в магазинах, содержит допустимую концентрацию растительного сырья, поэтому достичь галлюциногенного эффекта при его употреблении невозможно.


Существует множество способов приготовления напитка в домашних условиях. Создать насыщенный ароматный абсент по оригинальной рецептуре гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – отобрать высококачественные ингредиенты и четко соблюдать последовательность действий.

История напитка


Настойка на основе полыни использовалась в качестве лекарственного средства еще в древнеегипетскую эпоху. Гиппократ рекомендовал принимать коктейль при желтухе, ревматизме и других проблемах со здоровьем.


Существует несколько версий появления абсента. Большинство историков полагает, что его изобрели швейцарские фармацевты в конце 18 века. Чудодейственный раствор считался лекарством от большинства болезней. Заветный эликсир получали путем настаивания самогона на травах, который впоследствии подкрашивали в зеленый цвет.


К активному распространению напитка по всему миру причастен француз Анри Дюбье. Именно он выкупил первоначальный рецепт в начале 19 века и начал повсеместное производство абсента в стране. Кроме того, настойку давали французским солдатам для предупреждения различных инфекционных и других заболеваний.


Вещество, содержащееся в эфирном масле полыни, или туйон, вызывало слуховые и зрительные галлюцинации у потребителей, и они творили ужасные вещи. По этой причине абсент был запрещен в большинстве европейских стран, он ассоциировался исключительно со страданиями и смертью. Понадобилась сотня лет, чтобы производители выпустили качественный напиток с допустимым содержанием туйона (не более 10 мг на 1000 мл), не вызывающим негативных последствий для психики и здоровья в целом.

Выбор ингредиентов для абсента


Основу напитка составляют спирт и травы. Растительная эссенция должна присутствовать в составе в концентрации 1-3 грамма на литр. Обязательные компоненты: полынь, фенхель, анис и иссоп. Последний ингредиент необходим для подкрашивания. Сколько именно трав брать, зависит от рецепта.


Для приготовления качественного и вкусного абсента стоит отбирать исключительно листья и цветки. Это значит, что сбор и заготовка осуществляются в период цветения. Если использовать стебли, они будут впитывать спиртовую основу. Кроме того, в них содержится небольшое количество эфирных масел. Допустимо применять в рецептуре корни, но они должны быть хорошо измельчены. Измельченные семена способствуют загрязнению абсента.


Готовые ингредиенты продаются во многих аптеках. Однако они обычно не отличаются высоким качеством. Если собирать и заготавливать травы самостоятельно нет ни желания, ни возможности, можно приобрести их у бабушек на рынке.

Оборудование и инструментарий


Главным оборудованием, используемым для приготовления абсента, является дистиллятор. Для этого нужно приобрести самогонный аппарат, в котором предусмотрен куб-конденсатор. От применения укрепляющих модулей нужно отказаться, потому что они негативным образом влияют на вкусовые качества напитка.


Домашний абсент готовится преимущественно со стеклянными дистилляторами. Материал легко чистить, он не впитывает запахи. Перегонный куб в виде колбы из стекла допустимо ставить на водяную баню или в прогретый песок, благодаря чему травяная масса не пригорит к поверхностям.


Что еще потребуется для самостоятельного создания абсента дома:

  • мерный цилиндр;
  • ареометры;
  • стеклянная тара, в которой напиток будет «стареть» и походить мацерацию;
  • весы с маленькой погрешностью для точных измерений.

Подробный рецепт


Когда все ингредиенты и инструменты найдены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Существует множество различных вариантов, как сделать вкусный и ароматный абсент, однако классическая рецептура 1855 года не теряет своей популярности уже долгие годы.


Весь процесс состоит из 4 основных этапов: мацерации (настаивания), дистилляции, подкрашивания, старения. В большинстве рецептов отличается только первый шаг, когда изготовитель может использовать различное соотношение трав.


В первую очередь нужно подготовить 1 л виноградного спирта крепостью не менее 85 градусов. Кроме того, потребуется 25-100 горькой полыни, 50-80 г семян фенхеля и аниса, а также очищенная вода. Для окрашивания понадобится иссоп, полынь и мелисса.


Для начала стоит обработать полынь и другие травы. Они измельчаются в ступке. Сырье засыпается в стеклянную тару, заливается спиртом (разбавленным водой до концентрации 80%), все ингредиенты перемешиваются, и емкость плотно закрывается герметичной крышкой. Вымачивание заготовки осуществляется горячим или холодным способом и длится от 12 часов до месяца.


Затем продукт подлежит перегонке на медленном или среднем огне. Если приготавливать дистиллят, нужно соблюдать осторожность, потому что жидкость легко воспламеняется. Также очень важно не допускать пригорания травяной массы.

Подкрашивание абсента


Полученный в результате перегонки алкогольный дистиллят прозрачный и бесцветный. Очень редко жидкость приобретает соломенный оттенок, это зависит от используемых в рецептуре ингредиентов. Для того чтобы придать напитку зеленый оттенок, нужно взять сухую полынь (10 г), иссоп (10 г), мелиссу (5 г) и настоять на травах 450 г дистиллята. Все компоненты предварительно измельчаются. Стоит использовать для этого ступку или нож, но только не кофемолку. В противном случае готовая жидкость получится мутноватой и невкусной.


Емкость закрывается крышкой, смесь настаивается в течение 2 суток в темном месте. За это время настой приобретает насыщенный зеленый оттенок. Затем жидкость фильтруют с помощью сложенной вдвое марли.


Для ускорения процесса окрашивания применяется горячий метод. Емкость с дистиллятом и травами прогревается на водяной бане. Следует быть очень осторожными, поскольку из-за повышенного давления колба может лопнуть, и спирт воспламенится.

Выдержка напитка и старение


Подкрашенный дистиллят смешивается с его основным объемом. После этого напиток доводится до правильного уровня крепости путем добавления воды. Рекомендуется использовать для этого ареометр. Оптимальный показатель на выходе – 70 градусов.


Не стоит сразу же пить готовый абсент, потому что его вкус и запах будут очень резкими, неоднородными. Желаемые характеристики напиток приобретает только по истечении нескольких недель, когда пройдет процесс естественного старения. Для того чтобы содержащийся в жидкости хлорофилл не распался, продукт нужно хранить в емкости из темного стекла в прохладном месте. Чем дольше стоит напиток, тем менее насыщенным будет его цвет.

Полезные советы


Существует несколько интересных фактов, которые могут оказаться полезными для новичков, не имеющих опыта создания напитка самостоятельно. Например, некоторые изготовители предпочитают готовить черный абсент. В данном случае для подкрашивания стоит использовать не растения, содержащие хлорофилл, а настойку черной акации. Допустимо использовать обычный пищевой краситель.


Истинные ценители абсента предпочитают холодное настаивание. Оно требует больше времени, но продукт приобретает более мягкий насыщенный вкус и аромат.


Ни в коем случае нельзя допускать пригорания трав к стенкам емкости. Это безвозвратно испортит вкус напитка.


Травяная масса, оставшаяся после перегонки, может быть использована для новой партии абсента. В ней все еще содержится много эфирных масел.


Создавая абсент в домашних условиях, можно самостоятельно корректировать вкус и аромат напитка, выбирая те растения, которые нравятся больше всего. Вполне вероятно, что вам удастся придумать авторский рецепт продукта, и его захочет употреблять каждый ценитель этого элитного алкоголя. Наша команда Главградус поможет вам в выборе ингредиентов для напитка.

как сделать в домашних условиях, рецепты приготовления «зеленой феи»

Абсент из самогона – крепкий алкоголь, настоянный на горькой полыни и других ароматных травах и пряностях. Сложностей в приготовлении «зеленой феи» в домашних условиях нет, если соблюдать основные принципы. Рецепты абсента рассчитаны на производителей разного уровня, как для начинающих, так и для опытных винокуров.

Домашняя настойка, как и оригинальный напиток, обладает травяным вкусом с горьким послевкусием, изумрудно-зеленым оттенком и высокими оборотами (70-86%).

Содержание

  1. Выбор и подготовка сырья
  2. Рецепты домашнего абсента из самогона
  3. Классический рецепт абсента
  4. Зеленая фея
  5. Муза поэтов
  6. Русский абсент: простой рецепт без перегонки
  7. Срок и правила хранения домашнего абсента


Выбор и подготовка сырья

Чтобы домашний абсент на самогоне приобрел интересную вкусовую гамму и не уступал оригиналу, следует правильно выбрать и подготовить сырье.

  1. Алкогольная основа. Для приготовления абсента в домашних условиях рекомендуется использовать качественный зерновой самогон. При его отсутствии допустимо взять фруктовый или сахарный. Самогон не должен иметь неприятного сивушного запаха. Крепость исходного сырья по классической рецептуре – не менее 80%. Однако не запрещено использовать и самогон 50-60%. Главное, чтобы его крепость не была менее 45%.
  2. Горькую полынь желательно заготовить самостоятельно. Делают это в июле-августе, когда трава начинает цвести. Срез от верхушки должен быть не более 25 см. Затем полынь расстилают тонким слоем и просушивают в хорошо проветриваемом помещении. Для абсента понадобятся только высушенные соцветия и листья. При отсутствии возможности самостоятельно заготовить сырье, сушеную полынь можно приобрести в аптеке. Но перед применением фабричный продукт придется перебрать для удаления крупных кусков стеблей.
  3. Анис, фенхель, мелиссу, иссоп и другие компоненты для абсента можно приобрести в аптечных сетях либо на специальных рынках.

Не рекомендуется использовать травы, измельченные в порошок. Из-за этого домашний абсент не потеряет  вкусовых качеств, но станет мутным и внешне не привлекательным.

Рецепты домашнего абсента из самогона

Большинство рецептов приготовления абсента в домашних условиях из самогона предполагают несколько этапов производства. В них входят такие процедуры:

  1. Настаивание трав и полыни на самогоне.
  2. Дистилляция.
  3. Окрашивание алкогольного напитка.
  4. Выдержка (старение) крепкого напитка для улучшения вкусовых свойств.

Есть и «быстрые» варианты изготовления «зеленой феи» на самогоне, которые не предусматривают процедуру перегонки.

Абсент — особенности и виды напитка богемы, почему «зеленую фею» запрещают →

Внимание: Чтобы избежать негативного воздействия абсента на организм, не рекомендуется употреблять более 50 мл напитка в день.

Классический рецепт абсента

Этот рецепт максимально приближен к традиционной рецептуре абсента. В состав входит большое количество пряностей и трав, за счет которых он получается ароматным и полезным, если употреблять в меру.

Состав для настойки:

Самогон1 л
Полынь горькая100 г
Фенхель60 г
Семена аниса60 г
Перечная мята (листья)20 г
Мелисса20 г
Бадьян20 г
Чабрец10 г
Мускатный орех10 г
Семена кардамона10 г
Душица30 г
Цветки ромашки30 г
Кориандр в семенах15 г

Для окрашивания:

Иссоп10 г
Полынь (соцветия)2 г
Мелисса5 г

Рецепт:

  1. Подготовленные травы и пряности сложить в емкость с герметичной крышкой, лучше стеклянную.
  2. Залить содержимое самогоном.
  3. Настаивать 2 недели в темном месте.
  4. Ежедневно следует взбалтывать настой.
  5. По истечении срока настаивания, необходимо разбавить будущий абсент водой до крепости 17-20%.
  6. Перелить весь дистиллят вместе с травами и пряностями в куб самогонного аппарата.
  7. На среднем огне нагреть аппарат и сбавить мощность нагрева, чтобы на выходе абсент не лился струйкой, а капал. Кроме того дистиллят должен быть холодным.
  8. Первые 50 мл дистиллята (головы) требуется отобрать. Его нельзя употреблять.
  9. Сбор дистиллята продолжают до тех пор, пока его крепость не снизится до 40%. Далее процесс завершают.
  10. Полученный абсент получается золотистым или прозрачным. Чтобы получить изумрудный оттенок, напиток необходимо окрасить.
  11. Поделить на 2 равные части дистиллят. Одну убрать в емкость и герметично закрыть. Во вторую всыпать измельченный иссоп, соцветия полыни и мелиссу.
  12. Закрыть крышкой и тщательно встряхнуть. Убрать для настаивания на 48 часов. Периодически встряхивать содержимое.
  13. Окрашенный настой пролить через марлевый фильтр.
  14. Соединить окрашенный и прозрачный абсент.
  15. Развести водой до желаемой крепости и расфасовать по бутылкам.

Коктейль Зеленая фея: классический состав с абсентом и 4 вариации напитка →

Перед дегустацией абсент настаивают в подвале или холодильнике не менее 15-20 дней для улучшения органолептических свойств напитка.

Зеленая фея

Домашний абсент из самогона по данному рецепту технологически не отличается от классического варианта. Окрасить при необходимости готовый напиток можно не только смесью трав, но и при помощи зеленого пищевого красителя.

Состав

Самогон, 75-85%2,5 л
Экстракт полыни200 мл
Листья свежего аниса110 г
Фенхель120 г
Цветки ромашки60 г
Свежая кинза60 г
Душица60 г
Мята40 г
Мелисса40 г
Мускатный орех20 г
Чабрец20 г

Рецепт:

  1. Травы измельчить.
  2. Подготовленное сырье сложить в стеклянную емкость, залить самогоном и герметично закрыть.
  3. Выдержать настойку 2 недели при комнатной температуре.
  4. Готовую настойку профильтровать.
  5. Разбавить до крепости около 20% и перегнать, отбирая голову и хвост дистиллята.
  6. Перегон осуществляют на мощности ниже средней, чтобы дистиллят не лился, а капал.
  7. Готовый продукт разлить по бутылкам и оставить на 10-15 дней для стабилизации вкуса.

После перегонки абсент должен приобрести изумрудный цвет. При недостаточности окраски напиток можно подкрасить зеленым красителем или смесью из иссопа, полыни и мяты, руководствуясь способом из предыдущего рецепта.

Муза поэтов

Это один из самых простых рецептов домашнего абсента с перегонкой. Готовый напиток имеет изумрудный оттенок, но со временем осветляется и становится желтоватым.

Состав

Самогон1 л
Горькая полынь200 г
Бадьян20 г
Анис50 г
Фенхель50г
Свежая лимонная мята15 г

Для окрашивания:

Тимьян5 г
Свежая мелисса5 г
Зверобой5 г

Рецепт:

  1. Сложить в стеклянную банку предварительно подготовленные специи и травы.
  2. Залить самогон.
  3. Тару закрыть и убрать на 7-10 дней для настаивания.
  4. Профильтровать полученную настойку, разбавить до крепости не более 20%.
  5. Произвести перегонку на мощности ниже средней, снимая с дистиллята голову и хвост.
  6. Ввести в напиток тимьян, мелиссу и зверобой, предварительно измельчив травы.
  7. Настаивать в течение 10 часов, затем профильтровать напиток.
  8. При желании разбавить абсент до нужной крепости и расфасовать по бутылкам для хранения.

Коктейли с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →

До употребления абсент рекомендуется выдержать 5-10 дней  для стабилизации вкуса.

Русский абсент: простой рецепт без перегонки

Такой рецепт абсента из самогона подойдет для тех, у кого нет самогонного аппарата. Напиток, сделанный быстрым способом, имеет ярко выраженный и необычный вкус.

Состав:

Самогон1 л
Горькая полынь400 г
Дягиль (семена)50 г
Сахарный сиропПо вкусу
Листья смородины (свежие)30 шт.
Свежая мята30 г
Свежая мелисса30 г

Рецепт:

  1. Семена дягиля и измельченную полынь положить в стеклянную емкость и влить самогон.
  2. Убрать на 14 дней настаиваться.
  3. Перелить настой через фильтр.
  4. Добавить листья смородины, мяту и мелиссу, предварительно их измельчив.
  5. Настаивать абсент еще 7 дней в темном месте.
  6. Профильтровать и добавить в настойку сахарный сироп по вкусу.

Зачем и как поджигают абсент — советы новичкам →

Абсент без перегонки можно дегустировать сразу. Но лучше оставить его еще на 2-3 дня для улучшения вкусовых качеств.

Срок и правила хранения домашнего абсента

Срок хранения домашнего абсента – до 5 лет. Чтобы напиток, окрашенный натуральными красителями, дольше сохранил свой цвет, необходимо держать его в бутылках из темного стекла подальше от прямых солнечных лучей. При несоблюдении данного условия абсент может изменить оттенок и стать желтым, коричневым или прозрачным. Также при неправильном хранении в напитке выпадает осадок.

Зная, как сделать абсент из самогона, в домашних условиях можно приготовить необычный и вкусный напиток. Важное условие изготовления качественного алкоголя – правильно подобрать сырье и соблюсти технологию. Не стоит забывать и о том, что абсент будет содержать туйон – галлюциногенное вещество, поэтому употреблять его следует в ограниченных количествах.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

( Пока оценок нет )


Путеводитель по зеленой фее – продвинутая миксология

Как делается абсент: путеводитель по зеленой фее – продвинутая миксология

Счастливый женский месяц!

Совершайте покупки с 8 по 12 марта со скидкой 30% на некоторые товары! Узнать больше >

  • Что такое абсент?
  • Из чего сделан абсент?
  • Как делают абсент?
  • Как сделать свой собственный абсент в домашних условиях
  • История абсента и почему он был запрещен в первую очередь

Вы когда-нибудь хотели попробовать напиток с дополнительным эффектом? Если да, то вам стоит попробовать абсент!

Абсент — крепкий крепкий алкогольный напиток, который был очень популярен в 19 веке. Он имеет анисовый вкус и прославился своим стимулирующим действием, приписываемым туйону, химическому веществу, содержащемуся в полыни (Artemisia absinthium), одном из основных ингредиентов.

Как именно делают абсент? Прочитайте эту статью, чтобы узнать!

Что такое абсент?

Абсент, также известный как «Зеленая фея», представляет собой горький зеленый ликер со вкусом аниса, приготовленный из аниса, укропа и полыни.

Считалось, что по силе действия он не уступает наркотику класса А. Предполагалось, что он был запрещен в Великобритании почти столетие. Он действительно был запрещен в большинстве стран Европы и Северной Америки.

Мифы, окружающие абсент, одни из самых ужасающих среди других алкогольных напитков.

Абсент также был одним из немногих крепких напитков, прямо запрещенных правительствами в начале XIX века.00-х годов из-за его популярности, когда движения за воздержание набирали силу в Европе и Соединенных Штатах.

Это приобретенный вкус

Выдающийся горьковатый привкус аниса, фенхеля и лакрицы, характерный для абсента, многим незнаком, если не неприятн. Он также очень крепкий, обычно содержит 60–70% спирта, поэтому его всегда следует разбавлять.

Это старо

Ранние формы абсента, в основном полыни для питья, настолько стары, что упоминаются в Библии, древнеегипетских и сирийских текстах.

Абсент тогда был более простым рецептом, состоящим из вина, настоянного на полыни. Его также использовали при различных заболеваниях, таких как желтуха, менструальные боли, анемия и неприятный запах изо рта.

Со временем абсент превратился из лечебного напитка в рекреационный. Современный рецепт абсента впервые появился у швейцарских аптекарей в конце 1700-х годов.

Из чего сделан абсент?

Различные производители используют разные ингредиенты и производственные процессы, подобно тому, как производители джина используют различные растительные смеси. Основными растительными компонентами, используемыми при изготовлении абсента, являются полынь Гранде, зеленый анис и флорентийский фенхель, также считающийся «святой троицей».

Популярные дополнительные ингредиенты включают иссоп, маленькую полынь и мелиссу. Другие незначительные добавки включают звездчатый анис, корицу, мелиссу, мяту, кориандр, дягиль, аир, дитани, можжевельник, мускатный орех и веронику.

В настоящее время большинство производителей используют искусственные красители для достижения и/или стабилизации ярко-зеленого цвета, изначально обусловленного присутствием хлорофилла из растений. В некоторых случаях этот процесс опускается, в результате чего получается «белый» абсент.

Как делают абсент?

Абсент, как и джин, представляет собой ароматизированный ликер. Его можно перегонять или смешивать холодным способом, при этом перегонка дает спирт более высокого качества.

Дистиллированный абсент

Сходство между абсентом и дистилляцией джина очевидно. Растительные вещества вымачивают в спирте перед повторной перегонкой один или несколько раз, часто в медном перегонном кубе.

Естественно, при такой перегонке получается бесцветный дистиллят, крепость которого обычно превышает 70%. На этом этапе сразу же разливают по бутылкам несколько прозрачных абсентов. Напротив, другие можно окрашивать, просто добавляя искусственные или натуральные красители.

Французский абсент после дистилляции обычно подвергают дополнительной мацерации. Ботанические вещества, такие как мелкая полынь, иссоп и мелисса, обычно замачивают в дистилляте, чтобы раскрыть их аромат.

Хлорофилл, придающий абсенту фирменный зеленый оттенок, также пропитан этой смесью.

Алкогольный абсент — это название, данное этому виду абсента. Многие ценители абсента считают, что настоящий хлорофилл жизненно важен для создания сложного абсента. Тем более, что считается, что при выдержке абсента он выполняет ту же функцию, что и танины в вине.

Абсент холодного приготовления

Многие современные абсенты производятся с использованием холодного смешивания ароматизирующих масел и красителей с нейтральным спиртом. Это похоже на то, что обычно называют джином для ванны.

Некоторые производители-эксплуататоры пользуются отсутствием регулирования производства абсента, маркируя абсенты холодного приготовления как дистиллированные, утверждая, что базовый спирт был получен путем дистилляции в качестве оправдания.

В результате выбирайте абсент с умом и избегайте абсентов с крепостью более 70%, так как они, скорее всего, будут созданы с использованием этого метода.

Как приготовить абсент дома

Основными ингредиентами домашнего абсента являются святая троица из полыни, аниса, укропа и крепких напитков, таких как водка. Эта процедура позволит получить абсент крепостью 95.

Полынь отличает галлюциногенный абсент от негаллюциногенного. Убедитесь, что вы используете «большую полынь», также известную как полынь полынная, которая содержит соединение туйон. Королевская или малая полынь — более безопасные и мягкие заменители.

Перечисленные здесь ингредиенты обеспечат вам превосходный вкус и более мощный удар. Однако они необязательны. В рецептах абсента можно использовать различные растения. Их смесь строго охраняется производителями абсента.

После процесса дистилляции небольшая корректировка используемого количества может резко изменить вкус на что-то совершенно непригодное для питья.

Что вам понадобится

  • 750 мл базового спирта, который представляет собой крепкий напиток на ваш выбор
  • 35 G Wormwood
  • 35 G Anise Seeds
  • 8 G Star Anise
  • 4 G Fennelms
  • 8 G Angelica Root
  • 4 G Marjoram
  • 4 G Coriander
  • 4 4 Cardamom
  • 4 40014 4 400 4 40014 4 40014 4 40014 4 4. 4. мускатного ореха
  • 10 г Иссоп
  • 5 г Мелисса
  • 0,5 г Полынь мелкая или королевская

Указания

  1. Налейте ликер в банку или емкость среднего размера. Добавьте полынь, анис, фенхель, звездчатый анис, корень дягиля, майоран, кориандр, кардамон и мускатный орех.
  2. Встряхните и дайте настояться от 2 недель до 2 месяцев. Обязательно храните его в темном месте при комнатной температуре и каждый день встряхивайте.
  3. После периода настаивания начните процесс дистилляции.
  4. Отложите дистиллят.
  5. Налейте около 300 мл дистиллята в отдельную банку для пигментации.
  6. Добавьте в дистиллят 300 мл мелкую или королевскую полынь, иссоп и мелиссу.
  7. Дайте дистилляту настояться от 2 до 3 дней.
  8. После периода настаивания процедите его в оставшийся прозрачный дистиллят, используя несколько слоев марли или марли.
  9. Хранить в темном месте для процесса старения. Вы можете состарить его от 1 недели до 1 месяца.

История абсента и почему он был запрещен в первую очередь

Его происхождение

История появления абсента восходит к Древнему Египту. Медицинское использование полыни задокументировано в папирусе Эберса, одной из старейших известных медицинских книг.

Современный абсент появился во время Французской революции в конце 1700-х годов, когда большое количество французских лоялистов искало убежища в других близлежащих странах, таких как Швейцария и Эльзас.

Существуют разные версии того, кто изобрел и разработал этот алкогольный напиток. Тем не менее, это сводится к двум группам людей. Это был либо доктор Пьер Ординер, французский врач на пенсии, бежавший в Швейцарию во время Французской революции, либо сестры Генриод, уроженки Швейцарии.

Кто бы ни изобрел абсент, город Куве в швейцарском регионе Валь-де-Травер, несомненно, является родиной абсента. И похоже, что Абрам-Луи Перрену также запустил коммерческое производство абсента для использования в качестве напитка в этом месте в 1794 году. Его дочь Эмилия вышла замуж за сына Абрама-Луи Перрену Анри-Луи в 179 г.7. 

В том же году майор Дубье получил рецепт от Абрама-Луи (или, возможно, от сестер Генриод). Он нанял своего зятя Анри-Луи, который научился ремеслу винокурения у своего отца. Они начали производить свой собственный абсент в 1798 году, а собственные сыновья Дюбьеда, Марселин и Констан, оба участвовали в бизнесе, который они назвали Dubied Père et Fils.

Анри-Луи Перрену сменил имя на Pernod в 1805 году и основал собственную компанию по производству абсента Pernod Fils.

Продажи абсента резко выросли, так как французское общество оценило включение этого новинки в ограниченный выбор тонизирующих вин с горьким хинином в меню кафе.

Достиг славы

Слава абсента возросла в 1840-х годах, когда французские армейские врачи рекомендовали его солдатам для профилактики лихорадки, малярии и дизентерии.

Позднее, в 19 веке, европейские виноградники поразила эпидемия филлоксеры, которая привела к резкому упадку винодельческой и коньячной промышленности.

Абсент, который был широко доступен, был легким выбором. Его популярность резко возросла в парижских кафе, где любили богемные гении, такие как Ван Гог, Дега, Тулуз-Лотрек и Пикассо.

Абсентизм

На пике своего развития Франция производила 36 миллионов литров абсента в год. Абсентизм — это синдром, который, как полагают, возникает в результате чрезмерного употребления абсента и характеризуется зависимостью, повышенной возбудимостью и галлюцинациями.

По правде говоря, беспринципные производители могли добавлять в свой абсент дешевые и обычно токсичные ингредиенты, что, вероятно, и вызывало такие нежелательные эффекты.

Представление о том, что абсент имеет не только действие алкоголя, было поддержано и отчасти основано на ошибочном научном исследовании доктора Валентина Маньяна.

Он заставил лабораторных животных пить чистый масляный экстракт полыни, а затем сослался на сильные конвульсии животных, чтобы доказать свои утверждения. Достаточно сказать, что это недостоверное свидетельство.

Запрет

Из-за своей негативной репутации и роста движения за воздержание абсент был запрещен в нескольких странах. Из 189С 8 по 1912 год абсент был запрещен в Бельгии, Швейцарии и США.

Он по-прежнему легально производился и потреблялся в Чешской Республике и Испании. Небольшое количество было создано нелегально в Швейцарии. Тем не менее, абсент был почти забыт в течение многих лет, пока Джордж Роули не открыл его заново.

Его возрождение

Когда Джордж вернулся в свой дом в Хартфордшире, он с нуля создал сеть распространения напитков, которая в конечном итоге оказалась жизненно важной для создания первого настоящего рынка абсента.

Джордж открыл для себя Hill’s Absinthe в начале 1998 года. Он обнаружил, что производители обслуживали частного клиента из Великобритании и энтузиаста абсента по имени Джон Мур. Джордж прочитал журнал John’s Idler, когда узнал об этом напитке во время тура последнего со своей группой в Праге.

Намереваясь коммерциализировать ликер, Джон основал компанию в 1998 году вместе с людьми из журнала Idler, Гэвином Претор-Пинни и Томом Ходжкинсоном, которые согласились управлять связями с общественностью.

Джордж выполнит сложную задачу по созданию юридического прецедента для абсента и займется логистикой, дизайном и финансированием.

Джордж заметил, что во Франции широко распространено мнение, что абсент запрещен законом и что проблема замалчивается. Было обнаружено, что абсент никогда не был запрещен в Соединенном Королевстве. В Лондоне во всеобщем пьянстве виноват джин, а не абсент.

Выпуск абсента Документ

Джордж повторно заручился поддержкой Пола Пасси в его битве с документом Директива Совета ЕС 88/388/EEC. Это привело к первому законному правительственному документу об абсенте из европейской страны после запрета на абсент в 189 г.8-1932.

Этот знаковый документ заложил правовую основу для всех будущих продаж абсента в Европе и Америке, несмотря на то, что Чешская Республика в то время еще не была членом ЕС. Этот документ проложил путь для повторного введения абсента в целом.

Получив законное разрешение на импорт и продажу чешского абсента, Джордж и Джон Мур отправились на винокурню Хиллс Лигер, чтобы заключить контракт с винокурней Радомилом Хиллом. 9 ноября 1998 г. была заключена сделка на первую с начала 1998 г. легальную поставку абсента(р).00-е баны.

Драматическая подача с сахаром и огнем

Джон Мур и Джордж Роули праздновали подписание контракта в задней комнате кафе FX, над Вацлавской площадью в Праге. В ту же ночь они испытали свою первую капельку абсента «сахар и жжение».

Джон и Джордж сразу поняли, что такой драматический стиль подачи был лучшим способом представить абсент в Великобритании. Несмотря на то, что этот «современный» чешский способ подачи абсента совершенно не соответствует действительности, именно эта процедура пробудила интерес британской публики к абсенту.

Без этой процедуры повальное увлечение абсентом никогда бы не началось, а Зеленая Фея могла бы остаться незамеченной еще столетие.

Завершение

Абсент — замечательный напиток, который поднимет вашу вечеринку на новый уровень. Мы надеемся, что вам было интересно узнать о его истории и о том, как его сделать. В нем много ингредиентов, но готовый продукт определенно стоит того.

Вам понравилась эта статья? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Tags

Informational

  • Share on: