Как приготовить баклажаны на зиму как грибы: Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны на зиму как грибы рецепт | Ух, поедим

Продолжаем зимние заготовки, и сегодня у нас очень интересный рецепт, похожий на маринованные грибы.

Приготовим баклажаны на зиму, как грибы, рецепт которых очень простой, но очень вкусный и наиболее любим в нашей семье. Да и кто никогда не делал его, попробовав, непременно будет закатывать его на зиму для своих близких.

Баклажаны на Украине еще называют синими (синенькими) поэтому эти слова будут встречаться далее по тексту.

Для приготовления этого рецепта баклажанов, как грибов  на зиму нам потребуется:

  • Баклажаны (синие) – 1,5 кг
  • Острый перец (по желанию) – 1шт
  • Одна головка чеснока
  • Один пучок укропа
  • 80 мл растительного рафинированного масла (5 ст.л. + 1 ч.л.)
  • 70 гр. Уксуса 9% (4 ст.л. + 2 ч.л.)
  • Соль – 1 ст.л. + ¼ ст.л.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Приготовление  рецепта баклажанов на зиму как грибов

Начнем с баклажанов, вымоем их, отрежем кончики и нарежем кубиками. Резать не обязательно кубиками, кому как нравится, можно кружочками, можно пальчиками.

В глубокую кастрюлю  нальем холодной воды и ставим на огонь,  как и грибы, мы будем отваривать синие.

Вывалим их в кастрюлю  и ждем, когда закипит вода. Шумовкой будем погружать баклажаны в воду, чтобы все синенькие проварились, а не лежали только на поверхности. Варим аналогично грибам, часто помешивая содержимое кастрюли.

Как только вода закипела, кипятим 5 минут и вытаскиваем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В это время приготовим маринад  для баклажанов как грибов, чтобы зимой было приятно кушать, а для этого:

  • Чеснок нужно почистить, помыть и либо нарезать мелко, либо пропустить через чеснокодавилку.
  • Укроп промыть и мелко накрошить.
  • Нарезать мелко острый перец, предварительно отрезав хвостик
  • Смешать вместе острый перчик, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар и соль

Синие вывалим с дуршлага в отдельную кастрюлю и перемешаем  с маринадом, аккуратно, чтобы не помять баклажаны.

Заранее простерилизуем банки, крышки.

В банки выкладываем еще горячие баклажаны как грибы на зиму, рецепт которых мы готовим, сверху накрываем крышками, но пока не закатываем.

В данном рецепте, с данным количеством синих получается 3 поллитровые банки.

В большую  кастрюлю на  дно кладем полотенце, или мягкую ткань, ставим банки крышками вверх, наливаем горячей воды до горлышка баночек.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим (стерилизация) 15 минут.

Прошло время стерилизации, достаем аккуратно банки и закатываем крышки.

Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом до их полного остывания.

Баклажаны на зиму как грибы, рецепт которых мы приготовили, ставим в кладовку, погреб или подпол, а зимой достаем и наслаждаемся чудесным вкусом лета.

Поделитесь рецептом синих как грибов с друзьями

Посмотрите видео, как  заготавливать синенькие на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Автор:
Наталия Олендра

Рецепт «грибов» из баклажанов прост и вкусен. За счет обжарки и добавления чеснока синенькие действительно напоминают и по вкусу, и по текстуре маринованные грибочки. Технология приготовления очень проста, но заготовка получится удачной только при одном условии — если используются спелые, но не слишком перезрелые баклажаны. Их даже чистить не придется, достаточно всего лишь нарезать, просолить в воде для устранения горечи, а затем отварить и обжарить в масле сразу все овощи одновременно.

Для консервирования баклажанов «как грибы» на зиму используется относительно немного растительного масла. Оно должно лишь обволакивать баклажаны. Сами овощи дадут много сока плюс впитают в себя часть маринада, поэтому не стоит беспокоиться, если между синенькими в банках образуются небольшие пустоты. Строго следуйте всем рекомендациям, и ваша заготовка из баклажан отлично сохранится всю зиму!

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1 ст. л. с горкой
  • 9% уксус 70 мл
  • острый перец 1/3 стручка
  • чеснок 4 зуб.
  • рафинированное растительное масло 100 мл

Баклажаны под грибы — рецепт на зиму

  1. Баклажаны промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Нарезаем на кружки толщиной в 1,5-2 см, а затем каждый кусочек делим на 4-6 частей.
  2. Нарезанные овощи заливаем подсоленной водой и оставляем на 1 час — из баклажан уйдет горечь, а главное во время жарки они будут не так сильно впитывать масло. Для «солевой ванны» берем на каждый литр холодной воды по 1 столовой ложке нейодированной соли. Чтобы баклажаны не всплывали на поверхность, можно прижать их сверху тарелкой.
  3. В большой кастрюле готовим маринад. Наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем 1 столовую ложку нейодированной соли с горкой, вливаем уксус и даем прокипеть. Из миски с баклажанами сливаем всю жидкость, в которой они замачивались. Промываем синенькие от соли чистой прохладной водой (не отжимая), а затем высыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом.
  4. Варим баклажаны в маринаде 3 минуты с момента кипения, после чего при помощи шумовки или дуршлага вынимаем их из маринада. Маринад должен просто стечь, отжимать его не нужно (!), иначе баклажаны получатся сухими и образуют в банке очень большие пустоты.
  5. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, прокаливаем до кипения, а затем отправляем в него баклажаны. Внимание! Масло очень горячее, оно может «брызгаться»! Обжариваем баклажаны 5 минут на сильном огне, без крышки, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Добавляем в сотейник чеснок, рубленный или пропущенный через пресс, а также измельченный острый перец (без семян). Обжариваем еще 1 минуту.
  7. Баклажаны должны дойти до готовности и при этом сохранить форму, не превратиться в кашу.
  8. Сразу же раскладываем баклажаны по чистым, горячим стерилизованным банкам. Наполняем их плотненько, утрамбовывая под самое горлышко. Переворачиваем закатку вверх дном, плотно укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Отправляем закатку в темное и обязательное сухое место для дальнейшего хранения. Перед подачей пикантные баклажаны достаточно охладить, можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

баклажаны на зиму Салаты на зиму

4 способа заморозки баклажанов

  • 01
    от 04

    Эрин Хаффстетлер

    Если вам нравится использовать баклажаны для приготовления пармезана из баклажанов, или вы любите есть их запеченными или жареными, бланширование и заморозка кружками — хороший вариант. Вот как это делается:

    • Наполните большую кастрюлю галлоном воды. Добавьте 1/2 стакана лимонного сока (можно бутилированного). Затем поставьте на сильный огонь.
    • Пока вы ждете, пока вода закипит, очистите баклажан и отрежьте немного с обоих концов. Затем нарежьте его на 1/4-дюймовые раунды. Баклажаны имеют тенденцию быстро окисляться (становиться коричневыми), поэтому лучше готовить небольшую партию за раз (не больше, чем вы можете обработать за 15–30 минут).
    • Когда вода закипит, бросьте кружочки баклажанов в кастрюлю и бланшируйте их в течение четырех минут. Это убьет любые бактерии, которые могут присутствовать, и остановит действие фермента, поэтому они хорошо сохранятся в морозильной камере.
    • Приготовьте большую миску с ледяной водой, пока баклажаны бланшируются. Затем бросьте в него патроны, как только истекут четыре минуты. Это остановит процесс приготовления, поэтому баклажаны не станут слишком мягкими.
    • Когда баклажаны остынут, достаньте их из ледяной воды и высушите.
    • Разложите кружочки на противне и заморозьте их, или, если хотите, сначала обваляйте в панировке. Вы можете обмакнуть их в яйцо, а затем обвалять в домашних итальянских панировочных сухарях.
    • Когда баклажаны заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки. Если вы решите панировать свои, вставьте кусок вощеной бумаги между каждым кругом, чтобы они не смерзлись.

    Чтобы использовать : Просто положите замороженные кружочки прямо в пармезан из баклажанов или бросьте их прямо на противень или в сковороду. Их не нужно предварительно размораживать.

    Инструкции основаны на текущих рекомендациях Национального центра консервации пищевых продуктов.

  • 02
    от 04

    Фотопоиск / Getty Images

    Если вам нравится использовать баклажаны для приготовления соусов, соусов и начинок, замороженное пюре из баклажанов — разумный выбор. Вот как:

    • Разрезать баклажан пополам (или несколько баклажанов пополам). Затем выложите половинки на противень и запекайте при температуре 400 F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренности не станут мягкими и кремообразными.
    • Дайте баклажанам остыть, затем выньте внутренности, поместите их в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
    • Переложите пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры (полулитровые банки дадут вам удобную порцию по 2 чашки). Обязательно маркируйте контейнеры перед тем, как положить их в морозильную камеру.

    Для использования : Дайте пюре оттаять в холодильнике, а затем добавьте в свои любимые рецепты.

  • 03
    от 04

    Джофф Ли / Getty Images

    Если вам нравится есть баклажаны в качестве гарнира или вы любите добавлять их в супы и жаркое, заморозьте жареные кубики баклажанов. Вот как это сделать:

    • Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. Затем положите его на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком и солью.
    • Запекайте при температуре 375 F в течение 45 минут или до тех пор, пока баклажаны хорошо не подрумянятся, а центры не приобретут кремовую консистенцию.
    • Дать остыть, затем быстро заморозить на противнях (это предотвратит слипание кусочков). Переложите в пакеты для заморозки, запечатайте и храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

    Для использования :   Бросьте кусочки замороженных баклажанов прямо в супы и жаркое или разогрейте их на плите или в духовке, пока они не разморозятся и не прогреются.

  • 04
    от 04

    Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Если вы хотите, чтобы ваш морозильник был заполнен готовыми блюдами, приготовьте несколько пармезанов из баклажанов или запеканок с баклажанами. Просто сосредоточьтесь на рецептах, в которых баклажаны не должны оставаться твердыми, и вы должны быть довольны результатами.

    Для использования :   Просто следуйте обычным инструкциям по приготовлению. Возможно, вам придется немного увеличить время приготовления, так как вы начнете с замороженного блюда. Если вы приготовили еду перед заморозкой, ее нужно будет просто быстро разогреть.

Рецепты из баклажанов | UK-CSA

Список рецептов:
Baba Ganouj (пюре из баклажанов) (подружка, веган)
Запеченные фаршированные баклажаны
Жареные во фритюре баклажаны (веган)
Энчиладас из баклажанов и миндаля (подружка, вегетарианец)
Бургеры с баклажанами с Monterey Jack (Vegan)
гамбургеры из баклажанов с проволоном (веганский)
баклажан -баклажан с медом (Berenjena con Miel) (вегетарианская)
Бедруглянты Гратин с заварным кремом пармезана (GF, вегетарианский)
Parmesan (Вегетатарный). (gf, вегетарианец)
Жареные баклажаны и грибы портобелло в глазури мисо, яблок и васаби (gf, веган)
Рататуй на гриле (gf, вегетарианец)
Салат из жареных баклажанов и перца (веган)
Салат из обжаренных баклажанов (gf, веган) )
Рецепт гарнира из баклажанов с приправами (гаджи намул) (подруга, веган)
Фаршированные баклажаны (подружка, веган)
Традиционный баба гануш (подруга, веган)

 

+++

Жареные баклажаны и грибы портобелло с M изо-яблоко-васаби Глазурь

From Блюда из овощей, без которых я не могу жить от Mollie Katzen

Ингредиенты:
4 ст. фарш или толченый чеснок
1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
1/4 ч.л. приготовленного васаби
Масло канолы или арахисовое масло
1 большой баклажан (около 1 3/4 фунта), нарезанный кружочками 3/4 дюйма
6 грибов портобелло, около 4 дюймов в диаметре, без стеблей
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
5-6 измельченных листьев шисо (по желанию)

Приготовление:
В миске среднего размера смешайте мисо, яблочный сок, чеснок, имбирь и васаби. до гладкости. Отложите. Разогрейте бройлер. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Разрежьте ломтики баклажанов и шляпки грибов пополам и разложите кусочки на противне. Смажьте баклажаны маслом и посыпьте все солью. Жарьте на гриле с поверхностью баклажанов и грибов в 4 дюймах от источника тепла, пока баклажаны не станут темно-золотисто-коричневыми, 3-4 минуты. Переверните овощи и повторите процесс обжаривания. Снова переверните овощи и смажьте (или ложкой) щедрую порцию глазури. Вернуться в жаровню еще на 2-3 минуты. Подавайте с дополнительной глазурью, приправленной перцем, и украсьте листьями шисо, если они есть.
 

Вернуться к началу

+++

Бургеры из баклажанов с проволоне

Вкусный поздний летний постный гриль или приготовление на гриле. Вам могут понадобиться нож и вилка, чтобы съесть эти сытные бутерброды.

Ингредиенты:
2 столовые ложки масла
2 чайные ложки винного или бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 большой баклажан
8 тонких ломтики проволоне, гауды или других сыр
2 помидора (тонко нарезанных)
или 4 больших куска жареного красного сладкого перца
8-16 листьев свежего базилика
Свежемолотый перец
4 хрустящих булочки или 8 тонких ломтиков крепкого хлеба

Приготовление:
Взбить масло, уксус, дижон горчицы, соли и перца вместе в небольшой миске.

Нарежьте баклажаны поперек ломтиками толщиной 5 мм / 1/4 дюйма, чтобы получилось 12–16 ломтиков. Смажьте масляной смесью. Поместите на гриль на средне-сильный огонь. Закройте крышку и готовьте, периодически переворачивая и смазывая оставшейся масляной смесью, до мягкости, 5-10 минут. Снимите с гриля. (Ломтики баклажанов можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде до мягкости, по 4-5 минут с каждой стороны.)

Положите ломтик сыра на 1 ломтик баклажана; сверху еще один ломтик баклажана. Сверху положите 2 ломтика помидора или кусочек жареного красного сладкого перца, затем 2-4 листика базилика. Сверху положите третий ломтик баклажана, затем еще один ломтик сыра. Сверху положите четвертый ломтик баклажана. Повторите, чтобы сделать 4 стопки, добавив в конце щепотку перца (по желанию). Поместите на гриль; закрыть крышку и готовить около 2 минут, один раз перевернув.

Сбрызните бальзамическим уксусом внутреннюю часть булочек. Или смажьте хлеб оливковым маслом, поджарьте его на гриле и слегка натрите поджаренную поверхность нарезанным зубчиком чеснока. Добавьте овощные стопки и сразу же подавайте. Или дайте остыть, плотно заверните и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. 9На 4 порции :
1 баклажан, очищенный и нарезанный кружочками диаметром 3/4 дюйма
1 столовая ложка маргарина
6 ломтиков сыра Монтерей Джек
6 булочек для гамбургеров, разрезанных
6 листьев салата
6 ломтиков помидоров
1/2 лука, нарезанных
1/2 чашки ломтиков укропа и маринованных огурцов
1 бутылка кетчупа (20 унций)
3 столовые ложки майонез
2 столовые ложки приготовленной желтой горчицы

Приготовление:
Выложите ломтики баклажанов на тарелку и готовьте в микроволновой печи около 5 минут или пока не приготовится середина.

Растопить маргарин в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов, пока они не подрумянятся с каждой стороны, и положите на каждый ломтик сыра. Готовьте, пока сыр не расплавится, и снимите со сковороды.

Поместите баклажаны на булочки для гамбургеров и дайте каждому посыпать листьями салата, помидорами, луком и маринованными огурцами и заправить кетчупом, майонезом и горчицей.

Вернуться к началу

+++

Баба Ганудж (Пюре из баклажанов)

Этот веб-сайт (kitchendaily.com) был прислан мне членом CSA… там много вкусных рецептов, я включил этот для Бабы Гануджа.

Ингредиенты:
2 средних баклажана (около 1 фунта каждый)
4 зубчика чеснока, неочищенных
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки тахини (см. примечание)
1 1/4 чайной ложки соли 900 93 Оливковое экстра вирджин масло для украшения
Молотый сумах для украшения по желанию.

Указания:
1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
2. Наколите баклажаны вилкой. Нанизать зубчики чеснока на шпажку. Обжарьте баклажаны на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 10–12 минут. Обжаривайте чеснок, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким, от 6 до 8 минут.
3. Переложите баклажаны и чеснок на разделочную доску. Когда достаточно остынет, чтобы взять в руки, очистите оба. Переложить в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, тахини и соль; процесс почти до гладкости. Сбрызните маслом и при желании посыпьте сумахом.

Примечания: Тахини представляет собой густую пасту из молотых семян кунжута. Ищите его в крупных супермаркетах в ближневосточном отделе или рядом с другими ореховыми маслами.


Терпкие ягоды особого сорта сумаха придают особый вкус многим ближневосточным блюдам. Их можно найти целыми или молотыми на рынках Ближнего Востока или в Интернете на сайтах kalustyans.com или lebaneseproducts.com.
 
Вернуться к началу

+++

Гратен из баклажанов в заварном креме с пармезаном

From Vegetable Literacy by Deborah Madison

Ингредиенты:
2 фунта баклажанов
Морская соль
2 яйца
1 чашка густых сливок или молоко
1 чашка тертого сыра пармезан
4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 большой зубчик чеснока, измельченный или прессованный
Около 1 фунта помидоров, очищенных, без семян и нарезанных кубиками
Свежемолотый перец
8-10 листьев базилика, порванных или фарш

Как добраться:
Очистите баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками. Если баклажаны не очень свежие, смешайте кубики с 1 ч. л. соли, положите их в дуршлаг, установленный над миской, и отложите в сторону, пока вы готовите остальные овощи и готовите заварной крем.

Чтобы приготовить заварной крем, взбейте яйца со сливками, все, кроме нескольких столовых ложек сыра, и базилик.

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для гратена размером 8×10 дюймов или шесть формочек на 1 чашку.

Промокните баклажан кухонным полотенцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, пока кубики не станут мягкими и местами золотисто-коричневыми, от 12 до 15 минут. Переложите баклажаны в миску.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, снова периодически помешивая, пока он немного не размякнет и не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, затем добавьте помидоры и приготовленные баклажаны. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте около 5 минут. Попробуйте, чтобы убедиться, что соли достаточно, затем переложите баклажанную смесь в подготовленную форму для гратена или формочки.

Вылейте заварной крем на баклажаны и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте, пока не подрумянится сверху, около 30 минут для формы для гратена и около 20 минут для формочек. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Если используете формочки, подавайте их в своей посуде на тарелке, положив на сложенную салфетку.

Порции 4-6.

Вариант с шафраном: Залейте 2 щепотки нитей шафрана 1 ст. л. кипятка, дайте настояться 5 минут, затем добавьте в заварной крем.

Вернуться к началу

+++

Салат с печеными баклажанами и перцем

Представлено ученицей Черил Кастановски

Ингредиенты:
Для салата:

Распылитель растительного масла с антипригарным покрытием
2 баклажана (около 2 л/л) всего 2 фунта), нарезанных полосками 3 x 3/4 x 3/4 дюйма
2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
2 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма полоски

Повязка:
8 больших зубчиков чеснока (неочищенных)
1/2 стакана оливкового масла
3/4 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка молотого тмина
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки перца
3/8 чайной ложки кайенского перца

Для кунжутной пасты:
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2/3 чашки поджаренных семян кунжута
1 чайная ложка соли

8 круглых теплых лавашей, нарезанных ломтиками

Приготовление:
Чтобы приготовить салат: поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°F. Сбрызните большой тяжелый противень растительным маслом с антипригарным покрытием. Смешайте баклажаны, перец, чеснок и масло в большой миске. Хорошо бросьте. Перенести на подготовленный лист. Запекайте, пока баклажаны не станут коричневыми, а овощи не станут мягкими, помешивая каждые 10 минут, около 50 минут. Удалить чеснок и сохранить. Соскребите овощи и все соки из кастрюли в миску.
Приготовить заправку: смешайте в процессоре уксус, тмин, соль, перец и кайенский перец. Очистите жареный чеснок; добавить в процессор. Пюрировать до однородности.

Перемешайте овощную смесь с 1/4 стакана чесночной заправки. Прохладно, иногда подбрасывая. (Можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите овощи и оставшуюся заправку отдельно. Доведите до комнатной температуры.)

Салат горкой в ​​центре большого блюда. Окружите дольками лаваша. Подавать, полив отдельно оставшейся заправкой и кунжутной пастой.

Чтобы приготовить кунжутную пасту: в небольшой миске взбейте масло, семена кунжута и соль. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.)

Выход: 8 порций

Вернуться к началу

+++

Рататуй на гриле

Представлено приложением Рэнтис Шерил Kastanowski

Ингредиенты:
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный прессом
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки крупномолотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла
2 фунта сливовых помидоров, каждый разрезать вдоль пополам
2 красных перца среднего размера, каждый разрезать вдоль на четвертинки
2 средних (8 унций каждый) цуккини, разрезать поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 большой (1 1/2 фунта) баклажан, нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 большая луковица, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 /2 стакана (неплотно упакованных) свежих листьев базилика, нарезанных
2 унции рикотты салата или сыра пармезан

Указания:
Подготовьте открытый гриль для крытого прямого гриля на среднем уровне.

Приготовьте винегрет: В маленькой миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Медленной, устойчивой струей взбивайте масло до однородности.

На 2 формочках для рулетов слегка смажьте помидоры, перец, цуккини, баклажаны и ломтики лука небольшим количеством винегрета. С помощью щипцов переложите овощи на горячую решетку гриля. Накройте гриль и готовьте помидоры около 6 минут; перец, кабачки и баклажаны около 8 минут; и лук около 12 минут или пока все овощи не станут мягкими и слегка обугленными с обеих сторон. Верните овощи в формы для рулета.

Подавать на тарелке с овощами-гриль; сбрызнуть оставшимся уксусом и посыпать базиликом. С помощью овощечистки нарежьте рикотту на крупные куски поверх овощей.

Вернуться к началу

+++

Оладьи из баклажанов с медом (Berenjena Con Miel)

Это фирменное блюдо Андалусии.

Ингредиенты:
1 баклажан (около 1/4 фунта)
Около 2 чашек молока
Мука для посыпки или посыпки
Соль
Масло для жарки во фритюре
Мед

Указания:
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Положите их в миску, добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть, и поставьте небольшую тарелку сверху, чтобы прижать их. Дать впитаться от 1 до 2 часов; осушать.

Посыпать тарелку большим количеством муки, смешанной с щепоткой соли. Работая партиями, переверните ломтики баклажанов так, чтобы они были полностью покрыты мукой, затем встряхните их, чтобы удалить излишки. Обжарьте во фритюре в шипящем, но не слишком горячем масле, переворачивая ломтики, как только первая сторона подрумянится. Слейте на бумажные полотенца.

Подавайте горячим с каплей меда, и пусть люди сами нальют меда, если захотят.

Вернуться к началу

+++

Салат из обжаренных баклажанов

Ингредиенты:
2 больших баклажана, нарезанных кубиками
2 столовые ложки соли
1/3 стакана оливкового масла с мягким вкусом
1 стакан томатного пюре (см. рецепт рядом)
2 чайные ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки сахара

Приготовление:
1. Положите кубики баклажанов в большую миску. Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть кубики. Добавьте соль; дать постоять 1 час.

2. Слейте воду из баклажанов и аккуратно отожмите кубики, чтобы удалить лишнюю воду.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан; обжаривайте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите баклажаны на тарелку.

4. Убавьте огонь до среднего. Добавьте томатное пюре в оставшееся горячее масло в сковороде. Вмешайте красный винный уксус и сахар. Тушите, часто помешивая, в течение 5 минут, затем осторожно добавьте баклажаны. Тушите еще 5 минут. Снимите сковороду с огня.

5. Отставьте сковороду в сторону и дайте аромату настояться при комнатной температуре не менее 2 часов. Перемешайте перед подачей на стол. Подавать комнатной температуры.

Вернуться к началу

+++

Баклажаны с пармезаном

Взято из allrecipes. com

Ингредиенты:
2 фунта (около 2 большие) баклажаны
Кошерная соль
1 банка на 28 унций целых очищенных помидоров
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей
4 больших яйца, взбитых
1 1/2 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного кружками по 1/4 дюйма
1 стакан натертого высококачественного сыра пармезан
1 упакованная чашка листьев свежего базилика

Указания:
1. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите один слой на дно большого дуршлага и равномерно посыпьте солью. Повторить с оставшимися баклажанами, посолить, пока все баклажаны не окажутся в дуршлаге. Взвесьте ломтики парой тарелок и дайте стечь в течение 2 часов. Цель этого шага — дать баклажанам выпустить часть влаги перед приготовлением.

2. Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Смешайте помидоры, чеснок и 1/3 стакана оливкового масла в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

3. Когда баклажаны стекут, нажмите на них, чтобы удалить лишнюю воду, сотрите лишнюю соль и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить всю влагу. В широкой неглубокой миске смешайте муку и панировочные сухари. Хорошо перемешать. В другую широкую неглубокую миску вылейте взбитые яйца. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и налейте полдюйма оливкового масла. Когда масло закипит, обваляйте ломтики баклажанов сначала в мучной смеси, а затем во взбитом яйце. Работая партиями, выложите баклажаны в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув. Слейте на бумажные полотенца.

4. Разогрейте духовку до 350°F. На дно стеклянной формы для выпечки размером 10 × 15 дюймов распределите 1 стакан томатного соуса. Сверху положите одну треть ломтиков баклажанов. Сверху положите на баклажаны половину ломтиков моцареллы. Посыпьте одной третью пармезана и половиной листьев базилика.

5. Сделайте второй слой из ломтиков баклажанов, покройте 1 чашкой соуса, оставшейся моцареллой, половиной оставшегося пармезана и всем оставшимся базиликом. Добавьте оставшиеся баклажаны и полейте оставшимся томатным соусом и пармезаном.

6. Выпекайте, пока сыр не расплавится и верх не подрумянится, около 30 минут. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Вернуться к началу

+++

Запеченные фаршированные баклажаны

От Элис Уотерс Овощи Chez Panisse

Используйте маленькие и красивые баклажаны. Разрежьте их пополам и выскоблите примерно половину мякоти. Сделайте начинку, нарезав мякоть и соединив ее с черными оливками без косточек, нарезанным чесноком, соленым филе анчоусов, каперсами, петрушкой и майораном. Смешать с панировочными сухарями, замоченными в молоке и отжатыми насухо. Выложите начинку в баклажаны и положите их в глиняную форму для гратена, щедро сбрызните оливковым маслом и запекайте, неплотно накрыв, в предварительно разогретой до 350° духовке в течение часа.

Вернуться к началу

+++

Пицца с баклажанами

Из Практическая кулинарная книга продуктов Рэя и Элси Гувер

Ингредиенты 900 32 :
2 средних баклажана, неочищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/2 стакана оливкового или растительного масла (оставьте 1 ст. л.)
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
2 стакана соуса для пиццы
1 стакан тертого сыра моцарелла

Указания :
Поместите яйцо кусочки растения на противень. Смажьте каждый ломтик маслом и жарьте, пока баклажан не станет золотисто-коричневым. Перевернуть ломтики, смазать маслом, обжарить до золотистого цвета. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. масла и обжарить лук и чеснок. Добавьте соус для пиццы и доведите до кипения. Снимите с огня и аккуратно распределите по ломтикам баклажанов. Посыпать сыром и жарить в течение 5 минут или пока сыр не запузырится, а баклажаны не прогреются.

Вернуться к началу

+++

Фаршированные баклажаны

Из Практическая кулинарная книга продуктов Рэя и Элси Гувер

Ингредиенты 9 0032 :
2 средних баклажана
соль
масло
соль и перец
1 чашка нарезанного лука
4 ст. оливковое или растительное масло
1 фунт говяжьего фарша
1 ст. свежей нарезанной петрушки
1 чашка очищенных от семян и нарезанных помидоров
1 чашка вареного риса
3/4 ч. л. соль
сыра пармезан (по желанию)

Указания :
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Сделайте несколько надрезов на обнаженной плоти. Посыпать солью и дать стечь 30 минут мякотью вниз. Выжмите и высушите. Смажьте маслом. Налейте в форму для запекания немного воды и запекайте баклажаны при температуре 400 градусов, срезом вверх, 15-20 минут. Выскоблите мякоть, оставив 1/2 дюйма мякоти на панцирях. Посыпать баклажаны солью и перцем. Рубить мясо. Обжарьте лук в масле несколько минут, затем добавьте мякоть баклажанов и обжаривайте до золотистого цвета. Выньте из сковороды и обжарьте говядину. Когда говядина подрумянится, добавьте смесь баклажанов, петрушку, помидоры, рис и соль. Хорошо перемешать; заполните баклажанные скорлупы и поместите в форму для запекания. По желанию посыпать сыром пармезан. Выпекать при температуре 400 градусов примерно 20 минут.

Наверх

+++

Баба Гануш
Взято из allrecipes.com

Ингредиенты:
1 большая баклажан
1 1/2 ст. соус тахини
4 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 лимона, выжатого соком
1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
соль по вкусу
1 ст. оливковое масло (или по вкусу)
1 щепотка хлопьев сушеной петрушки, для украшения

Указания :
Разогрейте духовку до 400º. Расположите решетки духовки так, чтобы у вас была одна высокая и одна низкая. Сделайте неглубокий надрез по бокам баклажана и положите его в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке на нижней полке, пока баклажаны полностью не усохнут и не станут мягкими, около 40 минут. Переместите форму на более высокую решетку и продолжайте выпекать, пока кожица не подрумянится, еще около 5 минут. Дайте баклажанам остыть, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки. Очистите и выбросьте кожицу с баклажанов. Выложите баклажаны в миску; добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, хлопья красного перца и соль. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно смешаны. Сбрызните баба-гануш оливковым маслом и украсьте петрушкой. Подавайте с чипсами из лаваша или хлебом или попробуйте с другими овощами, такими как морковь, перец, кольраби и т. д. Вы даже можете использовать его в качестве намазки для бутерброда.

Вернуться к началу

+++

Жареные во фритюре баклажаны
Из «Практическая кулинарная книга» Рэя и Элси Гувер

Ингредиенты :
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузный крахмал
1 ч. л. разрыхлитель
холодная вода
растительное масло для жарки во фритюре
баклажаны, нарезанные кружками или тонкими ломтиками

Указания :
Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилась консистенция густых сливок. Следите за тем, чтобы не было комочков. Охладите до полного охлаждения. В воке или фритюрнице разогреть масло до 350-375º. Обваляйте ломтики баклажанов в кляре. Дайте излишкам стечь перед помещением в горячее масло. Не переполняйте вок или фритюрницу. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Подавайте сразу же с соусом для макания.
Вариант : используйте морковь, кабачки, грибы или редис.

Соус для макания

Ингредиенты :
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана ананасового сока
y соус по вкусу
4 ч. л. кукурузный крахмал
4 ч. л. вода

Проезд :
Доведите сахар, кетчуп, уксус и ананасовый сок до кипения. Добавьте достаточное количество соевого соуса, чтобы слегка окрасить смесь. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте к смеси. Снова доведите до кипения и варите до загустения.

Вернуться к началу

+++

Гарнир из баклажанов с приправами (Гаджи Намул) Рецепт

Материал взят с сайта thespruceats. com

Ингреди ents:
2 азиатских баклажана среднего размера* (длинные, тонкие, твердый и ярко-фиолетовый)
2 мелко нарезанных зеленых лука
2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кочукару (хлопья корейского красного перца)
1 чайная ложка жареных семян кунжута
Щепотка соли и перца

Указания:
Разрежьте баклажаны на четвертинки (или мельче, в зависимости от ширины баклажана), а затем на 2-дюймовые кусочки.
Готовьте на пару в пароварке в течение 5–10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
Выньте из пароварки и перемешайте с приправами и специями.
Охладить до комнатной температуры перед подачей в качестве гарнира.

*Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды баклажанов, но перед приготовлением на пару баклажаны можно посолить, чтобы уменьшить горечь кожицы.
Баклажан по-китайски идеально подходит для этого рецепта, так как его кожица нежная и не горчит.

Вернуться к началу

+++

Энчиладас с баклажанами и миндалем
Из Поваренная книга Moosewood Молли Катцен

Подавать с рис и простые бобы. Вам понадобится заранее приготовленный мексиканский красный соус. Смотрите ниже рецепт.

Ингредиенты :
1 ст. оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
6 чашек нарезанных кубиками баклажан (примерно 1 большой или 2 маленьких)
1 ч.л. соль (или больше по вкусу)
много черного перца
4 средних зубчика чеснока, измельченных
1 средний зеленый болгарский перец, измельченных
1 чашка слегка поджаренного миндаля, измельченных
1 упакованная чашка тертого сыра джек (или аналогичного мягкого белого сыра)
12 кукурузных лепешек
1 партия мексиканского красного соуса (ниже)

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или жаровне. Добавить лук и обжаривать около 5 минут на среднем огне. Добавьте баклажаны, соль и перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте чеснок и болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут или пока перец не станет мягким. Попробуйте на соль. Снимите с огня; вмешайте миндаль и сыр. Разогрейте духовку до 350F. Каждую лепешку ненадолго смочите в воде, затем положите примерно 1/4 стакана начинки на одну сторону и сверните. Аккуратно выложите начиненные энчиладас в форму для запекания. Сверху вылить порцию соуса. Выпекать без крышки около 30 минут.

+++

Мексиканский красный соус

Ингредиенты:
2 ч. л. оливкового масла
1 стакан измельченного лука
1/2 ч. л. соль
1 1/2 ч. л. тмин
2 ч. л. порошка чили
3 чашки нарезанных помидоров (4-6 средних размеров) – очистить от кожуры и семян по желанию
1 чашка воды или томатного сока
черный перец и кайенский перец по вкусу
4-6 средних зубчиков чеснока, измельченных
по желанию: свежемолотая кинза , для верхнего

Проезд:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *