Как приготовить чимча: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Чимча, рецепт

Рецепты » Кухни мира » Азиатская кухня


Азиатская кухня
Кашева Галя01834

Чимча (или кимчи) – это разновидность корейских солений, без которого не обходится ни одна трапеза корейцев. По сути, это блюдо является закуской и не употребляется само по себе, а чаще всего идет как дополнение к другому блюду или гарниру. Идеальный тандем для корейцев – это чимча с рисом.
Это блюдо можно условно назвать корейским аналогом нашей квашеной капусты. Вот только корейская капуста чимча имеет довольно специфический, непривычный для нас вкус благодаря присутствию в ней большого количества чеснока и приправ. При этом она остается очень полезной и придется по вкусу любителям остренького.
Как и многие другие блюда, чимча имеет множество вариантов приготовления — только в Корее на сегодня существует больше сотни рецептов такой капусты. Там она даже является мерилом кулинарного профессионализма. Попробуйте и вы свои силы в этом искусстве.

Чимча (вариант №1)

Этот рецепт чимчи по-корейски можно назвать приближенным к классическому. Остроту и пикантность вкуса капустки здесь подчеркнет свежий имбирь.
Необходимые ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 1000 г;
  • красный перец (сухой, мелко порезанный) – 4 ч. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • вода (холодная и очень горячая) – 2 л и 1 л соответственно
  • сахар – 4 ч. л.
  • имбирь, чеснок, зеленый лук (мелко нарезанные) – по 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. отделяем листья капусты, пересыпаем их парой столовых ложек соли, заливаем холодной водой и оставляем в прохладном месте на 8 часов. Затем их отжимаем и промываем;
2. готовим нашу чимчу по-корейски в большой стеклянной емкости, где смешиваем с горячей водой чеснок, имбирь, перец, сахар, лук и оставшуюся соль. Помещаем туда капусту (при необходимости листья можно разрезать пополам), накрываем емкость пленкой и отправляем в прохладное место на пару дней;
3. затем жидкость сливаем, листочки режем и перекладываем в стеклянную банку.

Чимча (вариант №2)

Порадует любителей острых гастрономических ощущений и эта «огненная» чимча, рецепт которой включает еще один частый компонент азиатской кухни – соевый соус.

Необходимые ингредиенты:
— капуста (пекинская) – 2000 г
— чеснок – 2 головки
— сахар – 4 ст. л.
— перец чили – 2 шт
— соевый соус – 200 мл
— лук – 6 шт
— паприка молотая – 4 ст. л.
— соль – 8 ст. л.
— уксусная эссенция – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. очищаем нашу капусту от верхних листочков, делим вдоль на четверти и режем поперек полосочками шириной в сантиметр. Складываем ее в глубокую емкость, пересыпаем солью, накрываем пленкой и пусть настаивается сутки;
2. после перемешиваем капустку руками и сливаем сок. Добавляем в нее тонко нарезанный полукольцами лук, измельченные чеснок и чили, натертый на терке имбирь. Все аккуратно перемешиваем;
3. теперь смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сахар и немного воды и заливаем этой смесью капусту – смесь должна покрыть ее. Если капуста покрыта не вся – можно добавить еще воды. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холод на пару-тройку дней.
Как видите, приготовление чимчи — процесс совсем не сложный и вполне доступный. Единственное, что результата нужно будет немного подождать. Но это не повод, чтобы не попробовать такую пикантную корейскую закуску.

Рейтинг

Чим чи (Ким чи), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Дмитрий

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Капуста, соль, заправка из перца, чеснока и соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части.

Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо плавало в нём, рассол очень крепкий (можно изначально порезанную капусту уложить в ёмкость, залить её водой, затем слить её и имея точный объём воды приготовить рассол).

Укладываем плотно капусту в ёмкость и заливаем её рассолом, затем ставим под небольшой гнёт. Емкость должна быть с высоким бортом, потому как капуста даст свой сок и объём рассола увеличиться.

Через 12 часов проверяем капусту на прсоленность, если мало, то выдерживаем ещё какое-то время, если капуста просолилась очень сильно, можно промыть её и немного выдержать в чистой воде.

Капусту вытаскиваем из ёмкости, тщательно промываем и даём стечь воде.

Берём четвертинку капусты и тщательно смазываем каждый лист или через один смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока (2 части перца и 1 часть чеснока и всё через мясорубку + немного соли). Количество острой смеси определяем исходя из желаемого результата.

Всю обработанную капусту вновь укладываем в ёмкость и вновь ставим под гнёт, капуста даст опять сок и в таком виде её нужно выдержать около суток. После того, как капуста постоит в тепле она даст приятную кислинку. Можно выждать и дольше, если хочется кислоты больше, затем капусту нужно поместить в холодное место, или в этой же ёмкости, или переложить во что-нибудь другое, более удобное для вас.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениедиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняквашение

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеной свинины и картофеля по-чинча (Carapulcra Chinchana)

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • палочки корицы
  • тмин молотый
  • чеснок
  • красный лук
  • арахиса
  • свиные ребрышки
  • картофеля
  • лярда
  • свиной бульон
  • чили аджи панча
  • чили аджи мирасол

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Рагу и готовые блюда
  • Перуанский
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Пасха в Чинча: типичные блюда и десерты, которыми вы должны насладиться в это время

Экстренные новости

Перуанская кухня обильна и щедра. Что может быть лучше для посещения этого города, чем попробовать его блюда в эти праздники. Откройте для себя их в этой заметке.

Отдел новостей Infobae

14 апреля 2022 г.

Compartir

Всегда есть возможность насладиться Перуанской кухней , особенно в такие праздники, как Пасхальная неделя . Это дни, когда перуанцы и туристы ищут лучшие традиционные блюда, чтобы насладиться вкусом национальной кухни. И Чинча прекрасно подходит для этой цели.

Таким образом, идеально использовать выходные дни (четверг и пятница), чтобы отправиться в это место с семьей или друзьями. А так как еда — неотъемлемая часть знакомства с местом, вот что мы можем найти в Чинче. Узнайте об этом в следующей заметке.

КУХНЯ В ЧИНЧА

Кухня Чинчана имеет carapulcra в качестве знаменосца с вкусным сухим супом . Более того, при подаче вместе блюдо называют «грудным пятном». Также заслуживают внимания вяленая коза и кролик, чупе и севиче из мидий, фарш из индейки, локро из тыквы, тамале, антикучос и кукурузные гумита.

С другой стороны, в десертах фаворитами являются желе из мушмулы, толченая айва, сладкий зеленый инжир и сливы, протертые бобы и пикарон.

Carapulcra con sopa seca

Типичная еда перуанского побережья, блюдо, которое готовится из свинины, курицы или того и другого вместе, петрушки и вкусного перца чили, который всегда можно съесть дома. Однако, поскольку вы собираетесь в поездку по городу, ищите «точку», где вы обязательно насладитесь этим блюдом. Я помню совет Луиса Куто Гваделупе попробовать это блюдо, и что может быть лучше, чем знать часть Перу.

La carapulcra y la soca seca se han convertido en platos tradicionales de la gastronomía criolla.

Seco decabrito

Seco — одно из самых представительных блюд северного Перу с некоторыми вариациями в разных регионах, где основным ингредиентом является нежное мясо козленка , а подается оно с фасолью, заправленной в луке и чесноке. Тем не менее, он также присутствует в Чинче. Чаще всего его употребляют во время народных и семейных праздников, и Пасха не исключение.

Seco de cabrito

Ceviche de mejillones

Летний сезон еще не закончился, и какой лучший способ поехать в Chincha и попробовать севиче из мидий. В его состав входит красный лук, сок, листья кориандра, перец и настоящий моллюск. Все, чтобы насладиться с семьей.

Cebiche de mejillones

Picadillo de pavo

Содержит рис, картофель и овощи, которые сопровождают фарш из индейки. Это отличается от того, что вы обычно едите на Рождество. Помните, что это блюдо известно в Чинча.

Picadillo de pavo

Jalea de Níspero

Также известен как варенье из мушмулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *