Чимча, рецепт
Рецепты » Кухни мира » Азиатская кухня
Азиатская кухня
Кашева Галя01834
Чимча (или кимчи) – это разновидность корейских солений, без которого не обходится ни одна трапеза корейцев. По сути, это блюдо является закуской и не употребляется само по себе, а чаще всего идет как дополнение к другому блюду или гарниру. Идеальный тандем для корейцев – это чимча с рисом.
Это блюдо можно условно назвать корейским аналогом нашей квашеной капусты. Вот только корейская капуста чимча имеет довольно специфический, непривычный для нас вкус благодаря присутствию в ней большого количества чеснока и приправ. При этом она остается очень полезной и придется по вкусу любителям остренького.
Как и многие другие блюда, чимча имеет множество вариантов приготовления — только в Корее на сегодня существует больше сотни рецептов такой капусты. Там она даже является мерилом кулинарного профессионализма. Попробуйте и вы свои силы в этом искусстве.
Чимча (вариант №1)
Этот рецепт чимчи по-корейски можно назвать приближенным к классическому. Остроту и пикантность вкуса капустки здесь подчеркнет свежий имбирь.
Необходимые ингредиенты:
- капуста (пекинская) – 1000 г;
- красный перец (сухой, мелко порезанный) – 4 ч. л.
- соль – 6 ст. л.
- вода (холодная и очень горячая) – 2 л и 1 л соответственно
- сахар – 4 ч. л.
- имбирь, чеснок, зеленый лук (мелко нарезанные) – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. отделяем листья капусты, пересыпаем их парой столовых ложек соли, заливаем холодной водой и оставляем в прохладном месте на 8 часов. Затем их отжимаем и промываем;
2. готовим нашу чимчу по-корейски в большой стеклянной емкости, где смешиваем с горячей водой чеснок, имбирь, перец, сахар, лук и оставшуюся соль. Помещаем туда капусту (при необходимости листья можно разрезать пополам), накрываем емкость пленкой и отправляем в прохладное место на пару дней;
3. затем жидкость сливаем, листочки режем и перекладываем в стеклянную банку.
Чимча (вариант №2)
Порадует любителей острых гастрономических ощущений и эта «огненная» чимча, рецепт которой включает еще один частый компонент азиатской кухни – соевый соус.
Необходимые ингредиенты:
— капуста (пекинская) – 2000 г
— чеснок – 2 головки
— сахар – 4 ст. л.
— перец чили – 2 шт
— соевый соус – 200 мл
— лук – 6 шт
— паприка молотая – 4 ст. л.
— соль – 8 ст. л.
— уксусная эссенция – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. очищаем нашу капусту от верхних листочков, делим вдоль на четверти и режем поперек полосочками шириной в сантиметр. Складываем ее в глубокую емкость, пересыпаем солью, накрываем пленкой и пусть настаивается сутки;
2. после перемешиваем капустку руками и сливаем сок. Добавляем в нее тонко нарезанный полукольцами лук, измельченные чеснок и чили, натертый на терке имбирь. Все аккуратно перемешиваем;
3. теперь смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сахар и немного воды и заливаем этой смесью капусту – смесь должна покрыть ее. Если капуста покрыта не вся – можно добавить еще воды. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холод на пару-тройку дней.
Как видите, приготовление чимчи — процесс совсем не сложный и вполне доступный. Единственное, что результата нужно будет немного подождать. Но это не повод, чтобы не попробовать такую пикантную корейскую закуску.
Рейтинг
Чим чи (Ким чи), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Дмитрий
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Капуста, соль, заправка из перца, чеснока и соли.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части.
Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо плавало в нём, рассол очень крепкий (можно изначально порезанную капусту уложить в ёмкость, залить её водой, затем слить её и имея точный объём воды приготовить рассол).
Укладываем плотно капусту в ёмкость и заливаем её рассолом, затем ставим под небольшой гнёт. Емкость должна быть с высоким бортом, потому как капуста даст свой сок и объём рассола увеличиться.
Через 12 часов проверяем капусту на прсоленность, если мало, то выдерживаем ещё какое-то время, если капуста просолилась очень сильно, можно промыть её и немного выдержать в чистой воде.
Капусту вытаскиваем из ёмкости, тщательно промываем и даём стечь воде.
Берём четвертинку капусты и тщательно смазываем каждый лист или через один смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока (2 части перца и 1 часть чеснока и всё через мясорубку + немного соли). Количество острой смеси определяем исходя из желаемого результата.
Всю обработанную капусту вновь укладываем в ёмкость и вновь ставим под гнёт, капуста даст опять сок и в таком виде её нужно выдержать около суток. После того, как капуста постоит в тепле она даст приятную кислинку. Можно выждать и дольше, если хочется кислоты больше, затем капусту нужно поместить в холодное место, или в этой же ёмкости, или переложить во что-нибудь другое, более удобное для вас.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениедиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняквашение
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт тушеной свинины и картофеля по-чинча (Carapulcra Chinchana)
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- палочки корицы
- тмин молотый
- чеснок
- красный лук
- арахиса
- свиные ребрышки
- картофеля
- лярда
- свиной бульон
- чили аджи панча
- чили аджи мирасол
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Рагу и готовые блюда
- Перуанский
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Пасха в Чинча: типичные блюда и десерты, которыми вы должны насладиться в это время
Экстренные новости
Перуанская кухня обильна и щедра. Что может быть лучше для посещения этого города, чем попробовать его блюда в эти праздники. Откройте для себя их в этой заметке.
Отдел новостей Infobae
14 апреля 2022 г.
Compartir
Всегда есть возможность насладиться Перуанской кухней , особенно в такие праздники, как Пасхальная неделя . Это дни, когда перуанцы и туристы ищут лучшие традиционные блюда, чтобы насладиться вкусом национальной кухни. И Чинча прекрасно подходит для этой цели.
Таким образом, идеально использовать выходные дни (четверг и пятница), чтобы отправиться в это место с семьей или друзьями. А так как еда — неотъемлемая часть знакомства с местом, вот что мы можем найти в Чинче. Узнайте об этом в следующей заметке.
КУХНЯ В ЧИНЧА
Кухня Чинчана имеет carapulcra в качестве знаменосца с вкусным сухим супом . Более того, при подаче вместе блюдо называют «грудным пятном». Также заслуживают внимания вяленая коза и кролик, чупе и севиче из мидий, фарш из индейки, локро из тыквы, тамале, антикучос и кукурузные гумита.
С другой стороны, в десертах фаворитами являются желе из мушмулы, толченая айва, сладкий зеленый инжир и сливы, протертые бобы и пикарон.
Carapulcra con sopa seca
Типичная еда перуанского побережья, блюдо, которое готовится из свинины, курицы или того и другого вместе, петрушки и вкусного перца чили, который всегда можно съесть дома. Однако, поскольку вы собираетесь в поездку по городу, ищите «точку», где вы обязательно насладитесь этим блюдом. Я помню совет Луиса Куто Гваделупе попробовать это блюдо, и что может быть лучше, чем знать часть Перу.
La carapulcra y la soca seca se han convertido en platos tradicionales de la gastronomía criolla.
Seco decabrito
Seco — одно из самых представительных блюд северного Перу с некоторыми вариациями в разных регионах, где основным ингредиентом является нежное мясо козленка , а подается оно с фасолью, заправленной в луке и чесноке. Тем не менее, он также присутствует в Чинче. Чаще всего его употребляют во время народных и семейных праздников, и Пасха не исключение.
Seco de cabrito
Ceviche de mejillones
Летний сезон еще не закончился, и какой лучший способ поехать в Chincha и попробовать севиче из мидий. В его состав входит красный лук, сок, листья кориандра, перец и настоящий моллюск. Все, чтобы насладиться с семьей.
Cebiche de mejillones
Picadillo de pavo
Содержит рис, картофель и овощи, которые сопровождают фарш из индейки. Это отличается от того, что вы обычно едите на Рождество. Помните, что это блюдо известно в Чинча.
Picadillo de pavo
Jalea de Níspero
Также известен как варенье из мушмулы.