Как приготовить чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут рецепт: Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

Содержание

Чипсы в микроволновке за 3 минуты

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Разные закуски из овощей

8 августа 2020

pokanevich

  • Жареный сыр Халлуми

    0
    0
    0

    Легкий

  • Самый простой насыпной яблочный пирог без яиц

    0
    2
    0

    Легкий

  • Чипсы в микроволновке за 3 минуты

    0
    1
    0

    Легкий

  • Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

    1
    1
    0

    Легкий

  • Салат с тунцом за 2$ и за 20$

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • Для микроволновки
  • экономные

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях всего за 3 минуты. Очень простой и вкусный рецепт закуски к фильму, для детей, для себя любимых и на большую компанию. 100% натуральные домашние чипсы — больше не нужно покупать в магазине. Все необходимые продукты есть дома у каждого, без особых приспособлений. Готовьте с любовью и пусть ваша жизнь всегда будет вкусной.

Ингредиенты

картофель4 шт
специи1 ч.л.
соль1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить картофель, очистить от кожуры.
Нарезать слайсы картофеля с помощью экономки или терки.
Замариновать специями и солью.
Выставить на пергамент и запечь в микроволновке 3 минуты (800Вт)
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита и классного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
30
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40
116
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
21
1

Ложный Сырник.

Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

40
181
77

Кукурузные чипсы «Начос»

oldeg

21
36
15

Чипсы из кабачка в микроволновке

куколка2900

1
4
0

Картофельные чипсы по-домашнему

Me gusta

5
13
0

Чипсы из лаваша

Волшебная еда

2
0
0

Тыквенные чипсы

Priprava Club

16
81
5

Чипсы из лаваша в духовке

Олеся

18
77
29

Тыквенная икра

tartinka

16
66
37

Оливки в сырной шубке

Asi75

13
71
19

Жемчужный маринованный лук

lanita69

16
53
13

Закуска из картофеля со свекольным салатом

heleneg

12
23
24

Морковь маринованная

Юляка

15
34
18

Маринованные оливки/маслины

oldeg

7
41
13

«Антигриппин» имбирь маринованный

lanita69

9
26
32

Закуска «Оранжевая вкусняшка»

Елена

6
17
5

«Особое» капрезе (с баклажанами)

lanita69

11
21
6

Зелёная фасоль маринованная

lanita69

11
15
7

Карпаччо со свеклой «Элегия»

lanita69

2
9
16

Свекольно-креветочные башенки

lanita69

Показать еще рецепты

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.

Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?

Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.

Рецепт №1: блюдо за 10 минут

И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут.   Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.

Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.

Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.

Рецепт №2

Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.

Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима. Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.

Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать  чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.

Хранение

Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.

Простой подход – отличный результат

Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.

Это интересно:

Домашние картофельные чипсы за 5 минут

13 июня 2012 г.

Кирби

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновой печи! Этот простой рецепт картофельных чипсов — самый быстрый и простой способ приготовить хрустящие картофельные чипсы всего за пять минут. Кроме того, вы можете ароматизировать их разными способами.

Я видел множество рецептов домашних картофельных чипсов, и я думаю, что этот рецепт, которым я делюсь сегодня, самый простой. Для их приготовления вам понадобится всего пять минут и микроволновая печь.

Меня всегда удивляло, как много всего можно приготовить в микроволновке, и я люблю экспериментировать с новыми рецептами для микроволновки. Эти картофельные чипсы, безусловно, одни из моих любимых. Это так просто, и вы можете настроить свои чипсы с различными приправами. Кроме того, они полезнее обычных картофельных чипсов.

 

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Вам понадобятся всего три ингредиента: красновато-коричневый картофель, соль и перец, а также кулинарный спрей из оливкового масла.

Тонко нарежьте картофель. Проще всего это сделать с помощью мандолины, но если у вас ее нет, подойдет и острый нож. Нарежьте их толщиной примерно 1/8 дюйма.

Насухо промокните ломтики картофеля бумажным полотенцем. Избавление от лишней влаги облегчит приготовление действительно хрустящих картофельных чипсов.

Положите ломтики на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, ровным слоем. Они не должны перекрывать друг друга, иначе они не прожарятся равномерно. В зависимости от того, сколько чипсов вы готовите, вам может понадобиться готовить их партиями.

Сбрызните нарезанный картофель кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.

Готовьте их в микроволновой печи, пока они не подрумянятся. У меня это занимает около 5 минут, но вам может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от вашей микроволновки. Я рекомендую начинать с 2 минут, проверять их, а затем добавлять больше времени, пока они не станут хрустящими. Более толстые чипсы будут готовиться дольше.

Идеи приправы к картофельным чипсам

Вы можете использовать только соль и перец или добавить другие специи и приправы:

  • Сушеные травы, такие как петрушка, тимьян, розмарин или орегано
  • Приправа для тако, чили или фахита
  • Чесночный порошок и луковый порошок
  • Приправа для птицы, прованские травы и итальянская приправа

Это всего лишь несколько идей — загляните в свою кладовку, и я уверен, там есть и другие приправы, которые вы можете использовать!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он полезнее, чем обычные картофельные чипсы, и я могу приготовить их столько, сколько захочу. Вам не нужно их жарить, и вы сами контролируете количество соли и приправ. Если вы любите домашние картофельные чипсы, обязательно попробуйте их.

Другие рецепты для приготовления в микроволновке

  • Попкорн в коричневом бумажном пакете
  • Макароны с сыром в кружке
  • Кружка с лавашовой смесью для торта
  • Печенье в глубокой тарелке
  • 1-2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
  • соль и перец
  • спрей из оливкового масла
  • Нарежьте картофель как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма или меньше. Немного подсушите бумажным полотенцем.

  • Положите ломтики картофеля на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что ломтики не перекрываются. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями.

  • Сбрызните картофель спреем из оливкового масла и посыпьте солью, перцем и другими специями, если хотите.

  • Готовьте в микроволновой печи, пока они не подрумянятся. Время может варьироваться, мои сделали примерно за 5 минут. Вы можете начать с 2 минут и постепенно увеличивать время, проверяя готовность.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Торт с тыквенным мороженым

Следующий пост »
DeDe’s Teajuice City

© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Картофельные чипсы по-деревенски, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут – история на тарелке

Рецепт создан для Hofer Словения.

Перейти к рецепту

Эй, друг-любитель чипсов!

Попробуйте этот простой рецепт Картофельные чипсы в микроволновке по-деревенски и насладитесь этой вирусной закуской!
Эти домашние картофельные чипсы являются вкусной, более здоровой и экономичной альтернативой купленным в магазине картофельным чипсам.

Всего 10 минут, чтобы перекусить этим хрустящим лакомством
и потягивая любимый коктейль. Давайте пойдем и приготовим этот простой рецепт!

Каждый раз, когда я делаю покупки в больших супермаркетах, я не могу не искать еду в деревенской упаковке.
Эй, вините во всем мои мозги графического дизайнера или душу фуд-стилиста, я в этом лох ☺️.

Когда дело доходит до картофельных чипсов, я всегда покупаю пакет с деревенской атмосферой. Я просто обожаю их идеально несовершенную форму, непослушные завитки, слегка подгоревшие края и неотразимую хрустящую текстуру.

Полезные картофельные чипсы с низким содержанием жира

Увидев вирусный рецепт картофельных чипсов для микроволновой печи , я понял, что должен попробовать его дома и продемонстрировать как фуд-фотограф — с красиво оформленными фотографиями и видео в реальном времени. .

Эти домашние картофельные чипсы обязательно нужно попробовать:

  • они полезнее магазинных
  • не жирный, потому что не жареный
  • можно контролировать соленость
  • намного дешевле магазинных чипсов
  • Вы можете изменить вкус с помощью своей любимой смеси специй

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

1. Очистите и вымойте картофель и нарежьте его на мандолине очень тонкими ломтиками (около 1 мм).

2. Накройте пустую тарелку одним слоем полиэтиленовой пленки.
Смажьте маслом ломтики картофеля с обеих сторон и положите их на подготовленную тарелку.

3. Накройте заполненную тарелку еще одним слоем полиэтиленовой пленки.
Несколько раз проткните верхний слой фольги острым ножом.

4. Поставьте противень в духовку и готовьте картофель на максимальной мощности (800кВт) в течение 5 минут.

5. Осторожно разверните фольгу и положите чипсы на решетку для охлаждения, чтобы они остыли и стали хрустящими.

5. Приправьте домашние картофельные чипсы морской солью или любой предпочтительной комбинацией специй.
Я приготовила смесь из сушеного базилика и крупной соли.

Посмотрите видео-рецепт ниже.

Советы по приготовлению домашних картофельных чипсов

1. Этот простой рецепт идеально подходит для использования старого и морщинистого картофеля.
Так вы избежите ненужных пищевых отходов, а также сэкономите деньги.

2. Когда картофельные чипсы будут приготовлены, тарелка будет очень горячей!
Пожалуйста, будьте осторожны и вынимайте его из микроволновой печи с помощью кухонной прихватки или кухонной салфетки .

Рекомендации по подаче

Конечно, картофельные чипсы сами по себе являются прекрасной закуской, но они могут быть восхитительной закуской или хрустящей добавкой к свежим салатам, домашним гамбургерам или даже в качестве привлекательного элемента колбасных досок.

Вот несколько рекомендаций по приготовлению:

• Буррата салата с ароматным маслом

• Весенний пасхальный салат

• Коктейль с грейпфрутовой розовой водкой

• Осенняя доска для колбасных изделий

5- минуту Рецепт картофельных чипсов

Распечатать рецепт

Порции 4 человека

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • 600-700 г очищенного и вымытого фенхеля
  • 300 г очищенного и вымытого цуккини
  • 1 очищенная белая луковица среднего размера
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 л бульона для овощного супа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кокосовых сливок
  • Очистите лук и нарежьте его более мелкими кусочками.

    Фенхель и кабачки помыть. Нарежьте их небольшими кусочками.

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и перемешивайте около 1 минуты.

    Добавьте фенхель и цуккини и готовьте еще минуту.

  • Добавьте овощной бульон и варите на среднем огне около 15 минут.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 чайные ложки кокосовых сливок.

  • Используйте погружной блендер и смешайте суп до однородной консистенции.

    Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую густоту.

  • Подавайте суп с крекерами на закваске и украсьте съедобными цветами.

  1. Для хранения: дайте супу из фенхеля полностью остыть и поместите остатки в герметичные контейнеры в холодильник на срок до 3-4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *