Как приготовить чипсы за 10 минут в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 10 минут! , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!

Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно — картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались 🙂

Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.

И так поехали. Первый рецепт диетический — без масла и соли. Да да вы не ошиблись — из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм. 

Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:

Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий — ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.

Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.

Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже — со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.

Все — вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.

Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.

Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.

Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше — не более 2-х мм.

Приятного аппетита!

P.S. : Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более «долговечен» в хранении, нежели первый.

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для смазывания)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

шаг 2Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

шаг 3Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

шаг 4По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Картофельные чипсы в микроволновке: рецепт как приготовить

Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.

Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?

Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.

Рецепт №1: блюдо за 10 минут

И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут.  Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.

Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.

Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.

Рецепт №2

Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.

Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима. Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.

Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать  чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.

Хранение

Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.

Простой подход – отличный результат

Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.

Это интересно:

Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Хотите приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут? Представляем Вам самый простой рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи с пошаговыми фото! 5 минут — и готово!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/3 ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Соль и специи
  • Оливковое масло

RukiKuki. ru Пока нет оценок80

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Инструкция по приготовлению

0/0 — завершено шагов

  1. Вымойте картошку. Нарежьте тонкими ломтиками по 2-3 мм.
  2. Быстро переложите ломтики в чашу с холодной водой на 10-15 минут.
  3. Высушите картофельные ломтики, выложив их на бумажные салфетки или вафельное полотенце.
  4. Через 5 минут переложите ломтики на другую сторону, чтобы равномерно удалить влагу.
  5. Обмажьте кисточкой каждый ломтик оливковым маслом. Готовьте в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.
  6. Затем переложите ломтики другой стороной, и снова поставьте в микроволновку на 3 минуты на половину от ее мощности.
  7. Переворачивайте ломтики каждую минуту, пока они не станут румяными.
  8. Картофельные чипсы готовы! Вы можете добавить любимые специи и зелень: соль, карри, кориандр, перец, петрушку или укроп, чеснок и т.д. Приятного аппетита!

Важно: чипсы будут презентабельными и хрустящими 2-3 дня максимум, если хранить их в герметичном контейнере, поэтому не готовьте слишком большие порции. Лучше сделайте заготовки из сырых ломтиков, поместите их в емкости с водой в холодильник, и вы сможете приготовить закуску в любой момент, и насладиться свежими хрустящими чипсами!

Чипсы в микроволновке за 10 минут: рецепт с фото

Чипсы – любимое лакомство детей и взрослых, которые любят их употреблять во время просмотра фильмов, на прогулках и пикниках. Тонкие хрустящие ломтики картофеля необычайно вкусны, поэтому эти снеки пользуются огромной популярностью у посетителей заведений, специализирующихся на приготовлении фаст фуда. Да и в магазине частенько можно увидеть юных покупателей с пачкой чипсов в руках.

Большинство родителей запрещают своим детям чипсы, ведь неизвестно какие ещё добавки в них есть или известно, когда добросовестный производитель всё отобразил в составе и этот состав совсем не радует. Но это не повод для расстройства малышей, ведь нет ничего проще, чем приготовить чипсы в микроволновке за 10 минут, причем хрустящие картофельные кружочки будут только из натуральных продуктов.

Кстати, можете не просто съесть, а сделать с ними салаты, например, знаменитый «Подсолнух». Давайте вместе приготовим этот своеобразный шедевр мировой кулинарии, который, непременно, оценят ваши близкие и родные.

Ингредиенты рецепта

  • 3 картофелины среднего размера;
  • соль;
  • красный перец;
  • растительное масло.

Как готовить чипсы за 10 минут в микроволновке

Хорошо помойте картофель и очистите его. После этого необходимо сразу приступать к приготовлению вкусных снеков, иначе картофель начнет темнеть и чипсы не получатся такими вкусными, как могут быть. Обсушите клубни и с помощью овощерезки нарежьте картофель тоненькими ломтиками. Толщина картофельного ломтика должна быть не больше, чем 0, 5 мм.

Если вы являетесь любителем острой пищи, то притрусите картофель красным перцем. В ином случае используйте измельченный чеснок, зелень или овощные специи. А можете оставить натуральный вкус.

Тарелку микроволновки смажьте растительным маслом. Только не переборщите, а то не услышите заветного хруста.

Поместите картофельные ломтики на тарелку в один ряд.

Установите режим «приготовление гарниров» или готовьте чипсы на максимальной мощности в микроволновке в течение 3 минут.

Включайте любимый фильм и наслаждайтесь приятным вкусом нежного хрустящего картофеля.

Наверняка, вам приходилось пробовать чипсы с разными вкусами. Вы тоже можете приготовить разнообразные картофельные снеки – приторно сладкие, обжигающе острые, слегка кисловатые. Достаточно выбрать специи и приправы по своему вкусу, и у вас, непременно, получится создать любимое блюдо в домашних условиях за 10 минут до начала мероприятия, где похрустеть ими будет вполне уместно.

Вот уж удивятся ваши домочадцы, когда вы пригласите их к столу и подадите ароматные чипсы собственного приготовления. Не забудьте поделиться с нами их эмоциями.

Домашние хрустящие чипсы в микроволновке за 10 минут — попробовав раз, ем и сейчас! 🙂 | Готовим бюджетненько

Домашние чипсы лучше принглса! 🙂

Домашние чипсы лучше принглса! 🙂

Вечером, когда собираемся всей семьей… о чем это я? Мы целыми днями дома всей семьей уже больше месяца из-за карантина! 🙂 Ну так вот вечером, когда мы вместе что-нибудь смотрим, охота чем-нибудь похрустеть. Чипсы уже не входят в мой бюджетный набор продуктов, поэтому приходится что-то самой придумывать 🙂 Помимо этого зачастую покупаемые чипсы содержат различные вредные ингредиенты.

Попался мне вчера под руку рецепт чипсов в духовке — не очень понравилось. Первая партия чуть подгорела (не успела), вторая партия — наоборот не доделалась (чипсы влажноватые были), с третьей было тоже что-то не так, но уже не помню что. Плюс к этому долго ждать — каждая партия минимум по 15 минут. Чипсы не удались и руки опустились. Но картошка еще осталась. Подруга посоветовала попробовать сделать чипсы в микроволновке — и о, чудо! Быстро, без особых хлопот и настоящие, хрустящие чипсы!

Итак, что для этого нужно?

Ингредиенты:

Картошка

Подсолнечное масло — пара столовых ложек

Перец красный сладкий

Разные специи, травы

Соль

1. Первым делом нужно тонко нарезать картошку. Я это делала с помощью овощечистилки.

2. В картофеле много ненужного нам крахмала, поэтому кидаем кусочки картофеля в холодную воду на минутку (можно воду несколько раз сменить). После этого выкладываем кусочки на вафельное полотенце, чтобы их подсушить.

3. Потом засыпаем кусочки картофеля специями и парой ложек подсолнечного масла и хорошенько мешаем.

4. Теперь необходимо вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру чаши микроволновой печи. Выкладываем туда наши картофельные слайсы/кусочки.

5. И ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Потом переворачиваем слайсы и еще на 1 минутку. Готово!

Чипсы получаются хрустящими и вкусными. Можно еще раз посыпать специями или просто красным сладким перцем. А вы пробовали делать чипсы?

Если вам понравилась статья, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал — будет много всяких разных вкусняшек!

10-минутные картофельные чипсы (без масла)

Эти картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи менее чем за 10 минут. Они не содержат масла, что делает их вкусной и гораздо более здоровой альтернативой чипсам, купленным в магазине.

Я люблю есть по расписанию: обед в полдень, быстрый перекус в середине дня и ужин около 19 часов. Обычно я наслаждаюсь тарелкой свежих фруктов или овощей с хумусом во время перекуса. Но сегодня я жаждал чего-то другого.

Мне очень хотелось чего-нибудь соленого и хрустящего. У моего соседа по комнате был пакет картофельных чипсов (не веганские), и мне так отчаянно хотелось иметь собственную веганскую версию. Увидев в этом возможность, я попробовал сделать свои собственные картофельные чипсы.

Эти чипы невероятно легко сделать. Я приготовила их в микроволновой печи, поэтому в духовке не нужно жарить и разогревать. Просто нарежьте их очень тонкими ломтиками, посыпьте любимыми специями и поместите в микроволновую печь.

Как приготовить чипсы в микроволновке

Этот рецепт можно воспроизвести для любого овоща.Вы можете приготовить чипсы из капусты, морковные чипсы, чипсы из свеклы, чипсы из кабачков. Ваша кладовая — это предел!

Возьмите картофель и нарежьте его тонкими овалами. Я использовал острый нож, разделочную доску и твердую руку, но вы можете ускорить процесс, используя мандолину.

Порезав картофель, добавьте щепотку соли, перца и тмина. Если вы предпочитаете другие специи, добавьте их.

Далее смажьте тарелку (или используйте пергаментную бумагу) и готовьте в духовке 3 минуты.Если к тому времени они не стали хрустящими, готовьте их с интервалами в 1 минуту, пока они не затвердеют.

Вот и все! Позвольте мне добавить, что этот рецепт также отлично подходит для лаваша и лепешек для приготовления чипсов из лаваша и тортильи соответственно.

Когда вы закончите готовить чипсы, ешьте их с кетчупом, хумусом, веганским сырным соусом (в этом рецепте обертки) или отдельно! В любом случае, это гораздо более здоровая и вкусная альтернатива чипсам, купленным в магазине.

10-минутные картофельные чипсы

Эти картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи менее чем за 10 минут.Они не содержат масла, что делает их вкусной и гораздо более здоровой альтернативой чипсам, купленным в магазине.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: чипсы, картофель

Порций: 4 порции

  • 3-4 картофеля на выбор
  • 1 чайная ложка: соль, перец и тмин
  • Если хотите, можете сначала очистить картофель от кожуры. Ножом или мандолиной нарежьте картофель тонкими овальными ломтиками.

  • Положите ломтики в миску и добавьте соль, перец и тмин.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.

  • Смажьте пластину, пригодную для использования в микроволновой печи (или используйте пергаментную бумагу для безмасляного варианта). Разложите ломтики равномерно, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут.

  • Если к тому времени они не станут хрустящими, готовьте их с интервалами в 1 минуту, пока они не затвердеют.

  • Наслаждайтесь хумусом, кетчупом или веганским кесо.

В одной порции: 82 калории, 0 г жиров, 18 г чистых углеводов, 2.Чипсы получались хрустящими и тонкими и даже скручивались, как многие чипсы известных брендов. Единственным недостатком этого рецепта является то, что вы не можете приготовить много фишек за один раз. … и после того, как вы их попробуете, вы просто не сможете сделать их достаточно быстрыми, чтобы удовлетворить потребности. Мои изменения в рецепте заключались в том, чтобы покончить с сумкой. (масло грязное, и я никогда не могу использовать его для равномерного распределения приправ) Для своих чипсов я использовал оливковое масло первого холодного отжима и вылил его в середину тарелки, а затем использовал масло в тарелке, чтобы окунуть картофель с обеих сторон ломтики, пока я равномерно выкладываю их на тарелку.Перекрытие чипсов не рекомендуется, так как они имеют тенденцию быть немного «жевательными» в конце по сравнению с хранением их отдельно друг от друга. У моих чипсов не было никаких проблем с прилипанием, за исключением случаев, когда я их переваривал. Для начинки я использовала морскую соль, луковый порошок и кайенский перец. (Мне нравятся острые блюда) Любимые мои жены. Это было, когда я смешал свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом в тарелке перед тем, как макать картофель, а затем заправил морской солью и небольшим количеством смеси порошка лимонада kool-aid. (тот, без добавления сахара) В порошковой смеси есть лимонная кислота, которая действительно придала соленым чипсам извести приятный вкус! Спасибо за эту замечательную идею рецепта!

Я много лет делаю картофельные чипсы. Я даже маслом больше не пользуюсь. Я опрыскиваю «ПАМ». Он отлично работает и экономит лишние калории и жир. Они отлично посыпаны приправой каджун вместо соли.

Вы не поверите, но я сделал их для особого случая. Я поставил в микроволновую печь круглую тарелку и положил сверху пергаментную бумагу. У меня не было мандолины, поэтому я использовал картофелечистку. Я думал, что это займет много времени с овощечисткой, но я использовал 2 красных картофеля поменьше, и на подготовку ушло всего около 10 минут.Намазав их маслом в пакет, я расположил кусочки поверх пергаментной бумаги по круговой схеме тарелки, с минимальным перекрытием по краям. Как только я сделал первую партию, я понял, что они слиплись в местах наложения, и чипсы приняли форму салфетки! Затем я начал истекать со следующей партией, с небольшими перекрещиваниями и наложениями, чтобы создать разные образы. В результате получилось около 6 (я думаю, что я съел еще одну или две дополнительные в процессе) красивых круглых «картофельных салфеток», которые я подавал под стейком.Это был абсолютный хит!

Я не искал этот рецепт. Я наткнулся на это случайно и подумал, что это выглядит легко и стоит попробовать. Боже, это было! Я взбивал некоторые из них на обед (используя коробчатую терку). Супер просто и вкусно! Я тоже обнаружил, что они занимали больше времени (около 7-9 минут), хотя мой картофель был очень тонким. Я использовал пергаментную бумагу прямо на вращающемся подносе после того, как обжег пальцы, пытаясь сдвинуть тарелку после первого раунда. Пергаментная бумага полностью исключает прилипание.Я только что использовала оливковое масло и соль, но в будущем попробую другие приправы и сладкий картофель. Спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это с некоторым чувством «это не сработает!» отношение. Я приготовил свою первую партию и поставил ее в микроволновую печь. Мне приходилось добавлять минуты, пока они, наконец, не подрумянились .. это было всего 10 минут. Я положил их в миску, немного посолил и Вау !! они были такими замечательными !!! Я попросил свою семью попробовать один, и они съели все до обеда !! В итоге я сделал несколько партий! Мне пришлось вернуться в Интернет, чтобы сделать еще копии рецептов для других! просто замечательно, и намного лучше для вас !!! мы на крючке!

Они были очень вкусными, когда я получил успешную партию, и я вижу, где они могут вызвать привыкание.НАМНОГО лучше, чем упакованные чипсы. Однако потребовалось две неудачные партии, прежде чем я добился успеха. В первый раз я нарезал их тонкими кусочками бумаги и последовал другим указаниям, но на последнем «обходе» в микроволновке они сгорели. Вы должны ОЧЕНЬ внимательно следить за ними, так как даже несколько секунд убьют их. Они тоже прилипли к пластине, но я решил, что это потому, что они сгорели. Вторая партия вышла как раз вовремя, но опять же, они так сильно прилипли к пластине, что их невозможно было спасти.Я бы сдался, но мне нравятся вызовы. В третий раз я нарезал их немного толще и положил на лист пергамента, полностью отказавшись от масла. Я также посыпал солью, прежде чем они попали в микрофон. В тот раз вышло ИДЕАЛЬНО!

Они были замечательно хороши, никогда бы не подумал попробовать приготовить чипсы в микроволновке. Чтобы решить проблему прилипания, я просто кладу лист пергаментной бумаги на вращающийся поднос микроволновой печи и кладу картофель прямо на него.Не нужно смазывать тарелку маслом и не прилипать!

Сыну-подростку и приятелям это очень понравилось! Я опрыскал картофель Пэм со вкусом сливочного масла и приготовил его на пластиковой посуде для бекона для микроволновой печи с гребнями …. приятно и хрустящей примерно через 5 минут.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновой печи — Легкие рецепты приготовления закусок Сандры

Кто из вас просто любит опускать руку в пакет с картофельными чипсами? Я знаю, что я один из них, потому что я люблю картофель и люблю картофельные чипсы в микроволновке.

Компактные, божественные и вызывающие привыкание картофельные чипсы представлены в бесчисленном множестве разновидностей от брендов всех форм и размеров — однако, как бы вы хотели сделать свои собственные?

Дело в том, что я делаю их довольно давно, но я заметил, что они становятся популярными во всем кибер-мире, и мне интересно, почему я никогда не публиковал их ?!

Они дурацко ​​просты, поэтому я никогда не публиковал их.

Ночная тяга — мой худший кошмар, но, видите ли, я думаю, что это намного лучше, чем картофельные чипсы, купленные в магазине.

Поправлюсь, они намного полезнее магазинных. Если вы делаете 2 партии, это занимает около 12 минут, и это здорово.

Смазки нет, а содержание натрия вы контролируете, поэтому мне хотелось бы думать, что в целом они для нас лучше.

На днях мой 16-летний мальчик спросил меня, могу ли я приготовить это для его школьной закуски.

Он тоже играет в музыкальной группе и играет в футбол, поэтому продолжительное время в школе действительно влияет на его привычки в еде.Я имею в виду, что мой ребенок часто ходит в школу с 6:30 до 21:00. Это довольно утомительно.

Так что это отличная альтернатива закускам. Очевидно, вы можете приготовить энергетические закуски и батончики, купить картофельные чипсы в магазине, но вы можете приготовить что-то подобное, если вашим детям нравятся картофельные чипсы.

Вы также можете добавить различные вкусы, такие как ранчо, травы, сыр, перец чили и т. Д. Вы можете добавить его после того, как разогреете в микроволновой печи. Сбрызните оливковым маслом и добавьте порошок, перемешайте и наслаждайтесь.

Домашние закуски, которые могут вам понравиться:

Если вы делаете эти удивительные картофельные чипсы в микроволновой печи, отметьте меня в Instagram.@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
  • Морось оливкового масла, морось или две на каждую партию
  • Морская соль Шрирача, пара щепоток на каждую партию

Другое необходимое оборудование:

  • Большая чаша
  • Тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи — тарелка, которая может выдерживать нагрев в микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Острый нож

Инструкции

  1. Вымойте картофель под холодной водой, немного потрите, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Можно было использовать мандолину, но мне гораздо больше нравилось, когда я нарезаю ее острым ножом. Не торопитесь и нарежьте их очень медленно и тонко. Это имеет значение.
  3. Погрузите ломтики картофеля в холодную воду, предпочтительно ледяную.
  4. Выньте каждую порцию из воды на бумажное полотенце. Я использовал кухонное полотенце, которое высушило ломтики картофеля до совершенства, но бумажные полотенца тоже подойдут, просто используйте пару листов, чтобы действительно высушить ломтики.
  5. Выстелите большую тарелку, выдерживающую микроволновую печь, двумя слоями бумажного полотенца.
  6. Положите ломтики картофеля на тарелку и сбрызните оливковым маслом с одной стороны, затем добавьте щепотку или две морской соли. Я использовала морскую соль шрирача, но вы можете использовать любую соль, которую захотите.
  7. Поставьте тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и включите на 3 минуты. Дайте ему полностью приготовиться 3 минуты.
  8. Через 3 минуты откройте микроволновую печь и переверните ломтики.На этот раз включите микроволновую печь на 3 минуты.
  9. Некоторые микроволны будут работать дольше или короче, все зависит от того, какая у вас микроволновая печь, но вы получите эти ломтики хрустящими, поэтому, если они все еще не такие хрустящие через 6 минут, просто переверните их и включите на 30 секунд дольше, пока вы не получите достичь хрусткости.
  10. Переложите чипсы на другую тарелку и дайте им остыть перед едой.

Примечания

Обязательно меняйте эти бумажные полотенца после каждой партии, потому что картофель из следующей партии прилипнет.Время будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы ваш картофель превратился в чипсы. Проверьте одну партию и посмотрите, что лучше всего получается из вашей микроволновой печи.

Оставьте немного свободного места между ломтиками картофеля, когда вы выкладываете их на тарелку перед приготовлением в микроволновой печи.

Пластина будет ГОРЯЧЕЙ, будьте осторожны при обращении с ней. Достаньте тарелку из микроволновой печи с помощью прихваток или кухонного полотенца. Если вас беспокоят микроволновые печи или вы вообще не используете их, очевидно, что это не для вас.Прочтите эту статью на PaleoLeap об опасностях микроволнового излучения.

Вы также можете приготовить их в обычной духовке, но не забывайте проверять это почаще. Приготовление в обычной духовке: они займут больше времени, и я не гарантирую такой же результат в обычной духовке, однако я предлагаю использовать большой тонкий противень, выстланный пергаментной бумагой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить картофель фри в микроволновке? — Кухня

Можно ли приготовить картофель фри в микроволновой печи?

Этот картофель фри рекомендуется готовить в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, но вы также можете настроить микроволновую печь или время приготовления соответствующим образом.Главное — не пережарить картофель, чтобы он не затвердел.

Как приготовить хрустящий картофель фри в микроволновой печи?

В микроволновой печи Налейте немного растительного масла в картофель фри. Слегка выложите картофель фри на сухие бумажные салфетки. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте картофель фри в микроволновке 10 минут. Выньте картофель и удалите бумагу. Разложите картофель фри и дайте ему остыть в течение 2–3 минут перед употреблением.

Как жарить в микроволновке?

№Масло не нагревается в микроволновой печи настолько, чтобы жарить пищу. Чтобы получить «жаркое», оно должно быть значительно выше температуры пара воды, иначе вы просто тушите или тушите масло.

Как лучше всего приготовить замороженный картофель фри?

Готовьте картофель фри при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут. 15 минут должно быть идеально! Во время приготовления хотя бы один раз хорошо встряхните корзину. Приготовленный картофель фри получается золотистым и вкусным!

Почему в микроволновой печи картофель становится мокрым?

Вы получите вялый, мокрый картофель фри, а это никому не нужно.Приготовление холодного картофеля в микроволновой печи — это, по сути, его приготовление на пару. Поскольку микроволновая печь работает, сначала нагревая внутреннюю часть жаркого, влага внутри каждого жаркого превращается в пар, из-за чего внешняя часть жаркого теряет свою хрусткость.

Как сделать хрустящую корочку в микроволновой печи?

Если вам нужна более хрустящая еда в микроволновой печи, лучше всего подойдет пергаментная бумага. Просто поместите его под обед или заверните в него пищу, и это поможет сохранить хрустящую корочку.

Как приготовить хрустящий остаток картофеля фри?

Положите оставшийся картофель фри в горячее масло одним слоем, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду.При необходимости работайте партиями. Готовьте картофель без перебоев, пока он не прогреется, а затем бросайте в сковороду, пока он не станет хрустящим. На этом этапе вы можете добавить несколько забавных добавок к своему картофелю фри.

Можно ли приготовить жареный картофель mcdonalds в микроволновой печи?

Лучший способ приготовить жареный картофель McDonald’s в микроволновой печи: положите лист пергаментной бумаги или бумажное полотенце на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы они оставались хрустящими. Переложите картофель на бумажный вкладыш. Выньте их и снимите бумажное полотенце.Перед едой дайте картофелю постоять хотя бы одну минуту.

Как сделать картофель фри хрустящим?

Как лучше сохранять жареные продукты хрустящими? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную на противне. Если вы жарите несколько партий, бросьте все в низкую духовку, чтобы все оставалось теплым, пока вы продолжаете жарить и добавлять на решетку.

Можно ли жарить яйца в микроволновой печи?

Добавьте 1 чайную ложку воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в миску из шага 1 и проткните яичный желток вилкой или зубочисткой.Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд (время может варьироваться в зависимости от мощности вашего прибора). Готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд.

Можно ли жарить во фритюре в микроволновой печи?

Мы не рекомендуем и никогда не рекомендовали жарить во фритюре в микроволновой печи. Большинство контейнеров на рынке не рассчитаны на температуру 350–395 градусов по Фаренгейту, необходимую для жарки во фритюре. Пластиковая посуда и пирокерамическая посуда Corning не выдерживают таких высоких температур.

Можно ли положить масло в микроволновую печь?

Да, будет. Масла хуже поглощают микроволны, чем вода, но все равно нагреваются. А поскольку температура кипения масла намного выше, чем у воды, масло действительно может сильно нагреваться в микроволновой печи. Будь очень осторожен.

Здорово ли замороженный картофель фри?

Это действительно зависит от бренда, но по большей части замороженный картофель фри полезнее, чем картофель фри быстрого приготовления. Это связано с тем, что в большинстве заведений быстрого питания добавляют больше соли и ароматизаторов, которые могут быть не самыми лучшими для вашего здоровья, хотя они насытят ваши вкусовые рецепторы.

Можно ли жарить замороженный картофель фри?

При жарке картофеля фри не позволяйте ему таять перед употреблением. Я рекомендую замороженный картофель фри перед употреблением полностью заморозить. Это гарантирует герметичность поверхности картофеля во время жарки, в результате чего жареный картофель получается хрустящим и качественным. Некоторые операции заставляют картофель размораживать перед приготовлением.

При какой температуре вы запекаете замороженный картофель фри?

Инструкции по приготовлению Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Выложите замороженный картофель фри в один слой на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 10 минут.Переверните картофель фри. Продолжайте запекать 8-10 минут.

Можно ли приготовить замороженный картофель в микроволновой печи?

Несмотря на то, что он вреден для здоровья, никто не может устоять перед хорошей порцией золотистого, хрустящего картофеля фри с мягкой сердцевиной. Раньше они, вероятно, были ограничены ресторанами, но теперь вы можете съесть картофель фри с идеальной корочкой и дома.

Все, что вам нужно, это купить на рынке полуфабрикаты замороженного картофеля фри, приготовить его как следует, и он будет готов к употреблению. Но что делать, если вы торопитесь и у вас нет времени их жарить? Лучше ли использовать микроволновую печь?

Да, это просто и просто! Есть несколько вариантов, но самый простой — это упаковка замороженного картофеля фри, тарелка, бумага для выпечки и микроволновая печь.

Пока вы читаете эту статью, я дам вам советы, как использовать микроволновую печь для приготовления картофеля фри, а также как сохранить его хрустящим. Я также включил несколько других альтернатив вместо использования микроволновой печи.

Советы по приготовлению замороженного картофеля фри в микроволновой печи

Вас может удивить, что замороженный картофель фри можно приготовить в микроволновой печи. Вы, наверное, задаетесь вопросом, как при таком способе приготовления картофель может оставаться хрустящим.

Они могут получиться не совсем такими, как жареные, но они окажутся такими же хорошими, если вы последуете моим советам.Микроволны используют вентиляторы для циркуляции воздуха. Это означает, что воздух движется по внутренней части духовки, так что еда может быть приготовлена ​​равномерно.

Тепло передается в обе стороны: внутрь и наружу, поэтому еда готовится быстрее. Он сохраняет влагу, но теряет часть своей питательной ценности (что является недостатком микроволн в целом).

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить лучший замороженный картофель фри в микроволновой печи:
  1. Во-первых, вам важно разложить картофель фри на листе бумаги для выпечки.Бумага для выпечки полезна, так как во время микроволновки большая часть энергии поглощается чуть ниже поверхности пищи.
  2. Также готовьте картофель небольшими партиями — может быть, по 250 граммов за раз. Это позволит быстрее приготовить картофель. Установите мощность микроволновой печи от 600 до 800 Вт.
  3. Поставьте круглую форму или сковороду на форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Разогрейте микросхемы в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут. Затем сделайте паузу, чтобы встряхнуть картофель фри и перевернуть так, чтобы они приготовились равномерно.
  5. Повторите этот процесс несколько раз. Этот этап может занять до 10 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества картофеля фри, которое вам нужно приготовить.
  6. Старайтесь не перегревать их, потому что они высохнут и потеряет мягкость. Кроме того, пока вы нагреваете их, следите за ними, так как они не станут темно-коричневыми.
  7. Готовый продукт — жареный картофель фри, который перед подачей на стол нужно дать остыть.

Ваш гид по приготовлению замороженного картофеля фри с хрустящей корочкой:

Что делает картофель идеальным, так это его хрусткость.Вы, вероятно, задаетесь вопросом, как замороженный картофель фри может быть таким же хрустящим при приготовлении в микроволновой печи, как если бы он был приготовлен во фритюрнице. Читайте мои главные советы.

Я также поделюсь некоторыми советами и рекомендациями, как сделать картофель фри золотистым и хрустящим:

  1. Во-первых, хороший совет — добавить немного растительного масла в картофель фри, чтобы придать им немного больше влаги.
  2. Как упоминалось ранее, бумага для выпечки — ваш лучший друг для этого типа приготовления, потому что она помогает продуктам сохранять хрустящую корочку.
  3. Выложите картофель фри на бумагу и вместе выложите прямо на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Дайте картофелю фри готовиться в микроволновой печи примерно 10 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
  5. Когда они будут готовы, медленно вытащите их и остерегайтесь тепла. Затем удалите картофель с бумаги.
  6. Положите их на тарелку и разложите, чтобы они быстро остыли.
  7. Когда они достаточно остынут, подавайте их по своему усмотрению.

Альтернативные способы приготовления

Теперь я поделюсь с вами некоторыми альтернативными методами приготовления, которые могут быть даже более полезными, чем сама микроволновая печь.Эти альтернативы также могут помочь вам съесть полную тарелку золотого картофеля фри:

Пакет замороженного картофеля фри специально для микроволновок:

На самом деле есть компания, которая взломала использование микроволновой печи для приготовления картофеля фри, и они производят коробки для картофеля фри, предназначенные только для приготовления в микроволновой печи. Они частично обжарены и разложены внутри коробки, чтобы их было легко приготовить.

На коробке сбоку есть инструкция, в которой указано, как долго готовить картофель в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.Коробка специально разработана для передачи тепла внутри микроволновой печи. Как только они будут готовы, получится жареный картофель с хрустящей корочкой.

Духовка

Альтернативный, более здоровый вариант — запекать картофель фри. Им потребуется около 15 минут, чтобы они стали коричневыми. Вы также должны время от времени встряхивать сковороду, чтобы она не подгорела.

При приготовлении картофеля фри всегда полезно добавлять приправы, так как они улучшают вкус и делают его еще более вкусным.

Конвекционная печь

Конвекционная печь — еще лучшая альтернатива, потому что она работает.Картофель фри готовится быстрее и при той же температуре, что и в стандартной духовке.

Если вы готовите таким образом, хороший совет — опрыскать сковороду антипригарным спреем или (конечно) использовать противень. Опять же, добавление приправы — хорошая идея, потому что она добавит аромата. Этот вариант намного лучше, чем жарка или приготовление в микроволновой печи, поскольку картофель сохраняет больше питательных веществ.

Сковорода

Еще один полезный вариант — использовать сковороду. Все, что вам нужно, это масло на дне сковороды на среднем огне, и вы можете одновременно приготовить большее количество картофеля.Вы выбираете степень хрусткости картофеля, поэтому вынимайте его, когда думаете, что он готов. Когда вы удалите их, используйте бумажное полотенце, чтобы впитать жир.

Связанные вопросы:

Я также поделюсь некоторыми часто задаваемыми вопросами, связанными с замороженным картофелем фри, которые помогут вам в решении ваших дилемм:

Замороженный картофель фри уже приготовлен?

Да, готовить дома будет проще и быстрее. На самом деле их готовили дважды, прежде чем расфасовать, заморозить и отправить на рынок.

Нужно ли размораживать замороженный картофель фри перед приготовлением?

Не следует размораживать их полностью, так как они предназначены для приготовления в замороженном виде. Это связано с тем, что во время жарки поверхность картофеля герметизируется, поэтому картофель фри будет хрустящим. Кроме того, если их разморозить, они поглотят больше жира и станут жирными.

Безопасно ли готовить замороженный картофель фри в микроволновой печи?

Микроволновые печи безопасны в использовании, эффективны и представляют собой очень удобный метод приготовления.Нет ничего плохого в приготовлении замороженного картофеля фри в микроволновой печи, так как это быстрее, и вы можете достичь того же эффекта, что и жареный картофель.

Как приготовить картофельные чипсы

Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы в домашних условиях — впечатляющий навык. Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов. Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.

Выбор ингредиентов для картофельных чипсов

Опытные повара предпочитают использовать красный картофель для приготовления чипсов. Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы. Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное. Растительное масло также подходит для жарки во фритюре.

Как приготовить картофельные чипсы в духовке

Научиться готовить картофельные чипсы в духовке — более здоровая техника по сравнению с жаркой.Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.

Шаг 1:

Начните с предварительного разогрева духовки до 500 F или 260 C.

Шаг 2:

Нарежьте картофель, как указано выше, и разложите его на бумажном полотенце, чтобы вытечь естественную влагу. Когда высохнет, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3:

Приправьте картофельные чипсы солью и другими специями. Служить.

Как приготовить картофельные чипсы на плите

Как упоминалось ранее, вы можете жарить, запекать или готовить картофельные чипсы в микроволновой печи за считанные минуты. Если ваш предпочтительный метод — жарка, вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 4-6 красновато-коричневый картофель в зависимости от количества, которое вы хотите
  • Растительное масло по мере необходимости
  • Соль и другие желаемые приправы

Инструкции

  • Ломтик ваш картофель и замочите его в воде с 2-3 столовыми ложками соли.Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.

  • Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образуются пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.

  • Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.

Питание

Порция: 6 г

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Шаг 1:

Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замочите ломтики картофеля в соленой воде. в соответствии с инструкциями выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Выстелите большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 3:

Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту. Продолжайте делать это, пока они не станут золотисто-коричневыми с хрустящей текстурой. Приправьте чипсы солью, перцем или чили, карри, чесноком или луковым порошком и подавайте.

Овощные чипсы в микроволновке — Slender Kitchen

Овощные чипсы, приготовленные в микроволновке, со сладким картофелем, цукини, морковью или обычным картофелем — это здоровые хрустящие закуски, готовые за считанные минуты.Перейти к рецепту

57 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, которые готовы за пять минут и намного лучше для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине. Сделайте их со всеми своими любимыми овощами и комбинациями приправ!

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом овощных чипсов или, может быть, это больше похоже на кухню! На этой неделе для меня жизнь изменилась.Я имею в виду, что лучше свежеприготовленных картофельных чипсов, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем настоящими. Я ел их хотя бы раз в день на прошлой неделе и не думаю, что в ближайшее время остановлюсь. Так много вариантов приправ, так много вариантов окунания, это лучший способ есть овощи.

Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить овощные чипсы для микроволновки, позвольте мне рассказать немного о том, с чего все это началось. Когда я росла, примерно раз в лето мы с сестрой ездили за несколько городов, чтобы купить немецкий картофель фри.Это был не просто картофель фри, это были свежеобжаренные картофельные чипсы, залитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.

Перенесемся вперед несколько лет спустя, и мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле. Я до сих пор регулярно мечтаю о тех, что были в Оахаке, залитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамляют покупные чипсы. Но, как вы понимаете, ни один из этих вариантов не очень полезен, и большую часть времени они географически невозможны.

Это подводит меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулся на картофельные чипсы и овощные чипсы для микроволновки. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.

Плюс Я не мог поверить, насколько они здоровее по сравнению с купленными в магазине чипсами. Все, что вам нужно, — это любимые овощи, кулинарный спрей или оливковое масло, приправы на выбор и микроволновая печь.Так просто и так хорошо.

Советы по приготовлению овощных чипсов в микроволновой печи

  • В зависимости от вашей диеты и предпочтений вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящие хрустящие чипсы.
  • Когда дело доходит до овощей, крахмалистые овощи будут самыми хрустящими. Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или кабачках. Более мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, будут работать и иметь восхитительный вкус, но не будут такими хрустящими.Один из способов увеличить коэффициент хрусталя с помощью более мягких овощей — предварительно посолить их. Выложите их на бумажное полотенце и присыпьте солью. Затем дайте им посидеть 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипс более хрустящим. Кроме того, важно отметить, что эти стружки будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
  • Поскольку все микроволновые печи разные, сначала потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи.Вы в основном хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не настолько долго, чтобы они подгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут подрумяниваться. Это быстро.
  • Приправа! Для этих чипсов существует множество замечательных вариантов приправ. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявлять творческий подход. Я люблю добавлять корицу в сладкий картофель и морковные чипсы. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специя каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
  • Dips: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Они также очень вкусны, заправленные уксусом, острым соусом или соком лайма.

Идеи приправы для овощных чипсов

Есть много разных способов приправить картофель и овощные чипсы в микроволновой печи. Вот некоторые из моих любимых:

  • Приправа для каджуна: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу почти для всего, но она действительно добавляет отличную пикантность овощным чипсам.
  • Трюфельная соль: Чтобы вкус был действительно особенным, добавьте немного трюфельной соли или немного трюфельного масла.
  • Барбекю: Если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ, вдохновленную барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайных ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили. Посыпьте чипсы, когда они вынуты из микроволновой печи.
  • Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните вашим любимым уксусом.Их нужно есть быстро, чтобы они не намокли, но это не должно быть проблемой.
  • Сметана и лук: приготовьте здоровую версию этих любимых чипсов с домашней смесью приправ, в которую входят 1 столовая ложка порошка пахты, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка порошка чеснока и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по своему вкусу.

Полезны ли вам овощные чипсы?

Все зависит от овощного чипса. Эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, сделаны практически без масла, поэтому они являются очень полезным способом исправить ваш чип.Запеченные овощные чипсы — еще один действительно полезный вариант, если вы сделаете их самостоятельно.

При покупке овощных чипсов в продуктовом магазине очень важно узнать, как они были приготовлены, сколько масла они используют и какое масло. Ищите запеченные, а не жареные овощные чипсы. Также ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.

Как испечь овощные чипсы?

Если вы хотите запечь их в духовке, а не жарить, следуйте тем же инструкциям, стараясь нарезать овощи тонкими и тонкими.Затем положите их на пергаментную бумагу в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обрызгайте их кулинарным спреем и запекайте при 400 градусах 10 минут. Переверните и снова опрыскайте кулинарным спреем. Выпекайте еще 5-10 минут в зависимости от овоща. Внимательно следите за ними, чтобы вынуть их из духовки, когда они будут красивыми и хрустящими, но еще не подгорели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *