Как приготовить дома кесадилью: Кесадилья, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кесадилья, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кесадилья, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты.

СырКуриное филеТоматная паста ПомидорыЗелень

Найдено 25 рецептов

Сортировать:

Кесадилья

Автор: Ламбер

1 порция

20 минут

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

4 порции

20 минут

спецпроекты

01:00

Кесадилья с курицей и с чеддером

Автор: Даша Маркова

4 порции

30 минут

04:26

Кесадилья с курицей

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Кесадилья с курицей и эмменталем

Автор: Катя Чукаева

4 порции

30 минут

Кесадилья по-гречески

Автор: Женька Сазыкина

4 порции

50 минут

Кесадилья с курицей и беконом

Автор: Xenia

4 порции

30 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Кесадилья с курицей и баклажанами

Автор: Саша Давыденко

4 порции

30 минут

Кесадилья с авокадо и сыром

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Кесадилья с курицей и грибами

Автор: Kallis Mar

4 порции

20 минут

Кесадилья с грушей и сыром

Автор: Яна Коновалова

4 порции

20 минут

Кесадилья с ананасом и курицей

Автор: Genoparts

4 порции

30 минут

Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

Автор: Похлёбкин Шоу

2 порции

1 час 30 минут

Вегетарианская кесадилья с творожным сыром

Автор: yana z

2 порции

30 минут

Кесадилья с курицей — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Мексиканская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Помидоры

1
шт

большой и сочный

Куриное филе

2
шт

грудки

Сливочное масло

для жарки и растительное

Болгарский перец сладкий

1
шт

желтый или зеленый

Томатная пассата

150
мл

или сок консерв. помидор

Болгарский перец сладкий

1
шт

красный

Лук репчатый

1/2
шт

луковицы

Кинза

несколько веточек свежая

Томатная паста

3
ст.л.

Соевый соус

2
ст. л.

Специя Кумин

1
ст.л.

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр Гауда

700
г

Тортилья

1
упаковка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Чепик

Автор рецепта

Лепешки кесадилья с курицей и сыром — один из моих любимых рецептов, которым я поделилась в программе Готовим в выходные с Мэри на телеканале Кухня ТВ.

Лепешки для кесадильи я использую пшеничные, иногда выбираю пшеничные с сыром (они в магазине продаются именно как мексиканские лепешки tortillas и всегда в прозрачной упаковке, не ошибетесь). Однажды, за неимением лепешек, использовала обычный лаваш – и тоже было очень вкусно. Просто, в лаваш поменьше начинки следует класть, так как он более мягкий, чем тортилья.

Из одной упаковки лепешек (их 5 в упаковке) получается 15 порций кесадильи (то есть 15 треугольничков). Может показаться, что это много, но на самом деле этого едва ли хватит на двоих голодных любителей кесадильи. Поэтому на компанию лучше готовить двойной объем из 10 лепешек (как я обычно и делаю).

И немного о конкурентных преимуществах именно этой кесадильи) Что мне нравится – она не разваливается. Держится плотно и цельно – благодаря приготовленному соусу и мягкому сорту сыра. Знаете, как бывает, взял лепешку, а из неё с другой стороны все вывалилось на тарелку. Такого точно не будет, если вы приготовите все по рецепту и не пожалеете сыра. Кроме того, эта кесадилья не будет сухой и к ней не нужен соус. Она и без соуса идет на «Ура», потому что ее соус – внутри.

Инструкция

1

Филе грудки разрежьте на две части и для мягкости отбейте немного молотком или с помощью нажатия как бы раздавите ее роликом для раскатывания теста. Это делать не обязательно, но я предпочитаю, когда кусочки мяса тонкие и практически рвутся.

2

Курицу нарежьте на тонкие брусочки небольшого размера.

3

Репчатый лук и сладкие перцы нарежьте на тонкие брусочки. Чем тоньше – тем лучше.

4

В сковородке растопите сливочное масло (примерно 20г) и смешайте его с растительным, обжарьте лук несколько минут до мягкости (но не зажаривайте, чтобы он не пригорел). Добавьте к луку нарезанную на небольшие кусочки курицу, обжаривайте на большом огне, чтобы курица зажаривалась и обретала цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Добавьте соевый соус и перемешайте курицу, равномерно распределив соус по кусочкам мяса. Курица должна обрести легкий загар и немного зажариться. Обычно на это уходит примерно 8-10 минут.

6

Теперь добавьте к курице нарезанный перец. Перемешайте.

7

Щедро добавьте кумин. 1 столовая ложка – это средний объем. Можно добавить и побольше.

8

Теперь нужно добавить ингредиенты для соуса, которые пропитают курицу томатным вкусом. Добавьте 2 – 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте.

9

Паста дает богатый насыщенный томатный вкус, но в ней совсем нет жидкости. А нам теперь нужно не обжаривать курицу, а тушить её – для этого нам нужна жидкость. Можно использовать сок помидоров (если у вас есть в наличии большие сочные помидоры). На фото я выдавили в сковородку один большой помидор, а мякоть добавила к курице. Во время тушения мякоть нужно немного придавливать и разделять лопаткой, чтобы она полностью смешалась с массой. Если жидкости недостаточно (она все-таки должна булькать в сковородке и покрывать курицу наполовину), то можно влить томатную пассату или сок консервированных помидоров (если этого нет, то просто добавьте немного кипятка).

10

Оставьте курицу тушиться минут на 15, пока жидкость не выпарится. Она не должна выпариваться полностью, соус должен немного покрывать курицу, чтобы она не была сухой. В начинке не должно быть крупных кусков, поэтому если вам попадется крупный кусок курицы или перца, располовиньте его лопаточкой. Когда начинка готова, выключите огонь и добавьте свежую кинзу.

11

Пока соус немного остывает, можно собирать лепешки с сыром. Сыр гауда натрите на крупной терке (сыр я выбираю именно гауда, для меня это идеальный вариант, но можно попробовать и сочетание разных сыров). На один край лепешки выложите сыр, сверху разровняйте начинку и выложите еще один слой сыра. Другим концом лепешки закрываем и придавливаем. Края плотно должны прилегать, а начинка должна быть распределена равномерно.

12

Обжариваем наши полукруги в масле, на раскаленной сковородке, на среднем огне. Обжариваем на каждой стороне до получения золотистого зажаристого цвета (примерно по минуте с каждой стороны). Обжаренные лепешки выкладываем на тарелку.

13

Нужно порезать лепешку на треугольники. Но нужно подождать минут 5, пока она остынет. Чтобы сыр не вытек наружу.

Результат

Кесадилья получается очень вкусной и ее прекрасно можно есть даже без соуса, так как весь ее соус внутри. Но если решите приготовить соус, к ней отлично подойдет гуакамоле. Ну или для совсем ленивых – сметана)

Категории рецепта

Рецепты блюд с сыром
Рецепты вкусных блюд с курицей
Куриные грудки
Курица с сыром
Рецепты закусок
Горячие бутерброды
Рецепты приготовления горячих закусок
Лепешки
Рецепты приготовления завтраков
Кухни мира — рецепты
Мексиканская кухня
Мясные завтраки
Это любят дети
Если жду гостей
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Кесадилья со всем: босиком на кухне

Что может не понравиться в идеально хрустящей кесадилье с сырной начинкой? В первый раз, когда моя сестра Дженни приготовила мне кесадилью, я вздохнул с первым кусочком и понял, что мой мир приготовления кесадильи изменился. Я буду вечно ей обязан за то, что она научила меня делать идеальные кесадильи.

В течение стольких лет я с удовольствием поджаривала свои сухие лепешки, позволяя сыру плавиться между слоями.

Не поймите меня неправильно, кесадилья в таком виде хороша, очень хороша. Тем не менее, лепешка, натертая небольшим количеством масла? Это совсем другая игра с мячом. Края и снаружи кесадилья все еще хрустящие, а намек на масло просто идеален.

Известно, что я несколько раз просил Дженни приготовить мне кесадилью на ужин, когда навещал ее. Сделанный просто с сыром или наполненный всевозможными дополнительными вкусностями, это мой вид еды.

Многие из этих советов по приготовлению кесадильи я поделился в своей первой кулинарной книге «Поваренная книга для ужина в будний день». Кесадилья — это все, что я люблю на обед или ужин в последнюю минуту. Черт возьми, они тоже делают потрясающий завтрак — эти кесадильи на завтрак с омлетом в Денвере звучат фантастически.

Кесадильи

Есть что-то потрясающее в еде, которую можно приготовить только из сыра, лепешек и нескольких случайных остатков или других ингредиентов из холодильника.

Я обожаю кесадильи за их способность превращать остатки во что-то, чего я жажду. В то время как мой младший предпочитает его, приготовленный просто с сыром, остальные выбирают свои любимые начинки и начиняют их так, как нам больше нравится.

Мелко нарежьте начинку и наслаждайтесь любимыми сочетаниями. Я, как известно, прячу остатки свинины в медленноварке Carnitas или лучшего мяса тако в задней части холодильника, просто чтобы приготовить кесадилью на обед на следующий день.

Теплые хрустящие лепешки, плавящийся сыр и обилие овощей дополняют эти аппетитные кесадильи с овощами.

Как приготовить кесадилью

Приготовить кесадилью из одной сложенной лепешки намного проще, чем из двух лепешек, сложенных стопкой. Поместите смазанную маслом лепешку маслом вниз на сковороду, покройте одну половину лепешки сыром и сверните ее на себя.

Когда пришло время перевернуть, просуньте лопаточку под открытую сторону и переверните кесадилью так, чтобы сгиб остался на противне, не давая продуктам высыпаться.

При приготовлении кесадильи для толпы я рекомендую использовать электрическую сковороду. (Это сковорода, которую мы используем, и мне она нравится!) Установите сковороду на средний огонь и смажьте сковороду 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите 3-4 лепешки на сковороду (оставив половину каждой лепешки сбоку).

Наполните лепешку стороной, которая находится на сковороде, сложите и следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению. Вы должны быть в состоянии приготовить 3-4 кесадильи за раз, и это упростит процесс.

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на двух молочных фермах и познакомиться с самими фермерами. Молоко доставляется с молочных ферм Огайо и Западной Вирджинии в ваш холодильник всего за 48 часов, что делает его свежим источником высококачественного белка.

Одна порция молока, сыра или йогурта содержит 8 граммов высококачественного белка и 9 основных питательных веществ. Большинство экспертов рекомендуют 3 порции молочных продуктов каждый день.

Мои мальчики легко выпивают не менее галлона молока каждый день. (Нет ничего похожего на тот взгляд, который я получаю, когда набираю 4-6 галлонов молока за раз в магазине.) Я немного завидую своим бабушке и дедушке и доставке молока в сельской местности, которая была вариантом в их время. Хотя, по правде говоря, маловероятно, что я захочу обменять свой интернет и мобильный телефон на удобство доставки молока.

Фрэнк Беркетт — фермер в пятом поколении, фермер из Канал Фултон, примерно в часе езды от Кливленда. Он работает вместе со своими тремя дядями и несколькими двоюродными братьями на фермах Клардейл, названных в честь их бабушки и дедушки, Дейла и Клары Рор. Вместе семья заботится о 690 дойных коровах и обрабатывает 900 акров пахотных земель.

Братья Билл и Том Индоу — фермеры-молочники из округа Медина, штат Огайо. Братья доят около 75 коров и занимаются сельским хозяйством уже почти пять поколений.

В Огайо и Западной Вирджинии семьи молочных ферм выращивают более 260 000 дойных коров примерно на 2 000 молочных ферм. В среднем в год молочные коровы Огайо и Западной Вирджинии производят около 5,5 миллиардов фунтов или около 640 миллионов галлонов молока.

Молоко доставляется с фермы в продуктовый магазин всего за 48 часов (иногда может быть и больше, но обычно в течение двух дней), что делает его свежим источником высококачественного белка. Большинство американцев живут примерно в 100 милях от молочной фермы, и в среднем молоко проходит менее 300 миль, чтобы попасть с молочной фермы в местный продуктовый магазин. Так что молоко действительно очень свежее и местное.

Как приготовить кесадилью на плите

  1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Слегка смажьте одну сторону одной лепешки примерно ½ чайной ложки масла и положите ее на горячую сковороду.
  2. Посыпьте 3 столовые ложки сыра, ¼ стакана вашей любимой начинки и еще 2–3 столовые ложки сыра только на одну половину открытой лепешки. Сверните лепешку на себя и дайте ей готовиться 2-3 минуты.
  3. Когда сыр начнет таять, а нижняя лепешка слегка подрумянится, переверните сложенную кесадилью, чтобы обжарить другую сторону. Продолжайте готовить, пока весь сыр не расплавится, а лепешка не станет хрустящей по краям.
  4. Лопаткой переложите кесадилью обратно на разделочную доску, нарежьте на дольки, пока она горячая, и подавайте горячей. Повторите по желанию.

Наши любимые сочетания кесадильи

  • рваная свинина, лук и сыр моцарелла
  • нарезанная курица, перец и сыр
  • нарезанный молодой шпинат, тонкие грибы, нарезанная курица, фонтина
  • тонко нарезанное яблоко, фонтина и сыр чеддер
  • жареная брокколи и сыр чеддер
  • тонкие ломтики грибов, цуккини и сыр монтерей джек
  • яичница-болтунья, раскрошенный бекон или колбаса, сыр чеддер
  • жареный зеленый перец чили, чеддер, перец джек или monterey jack

Получить новый рецептОтправлено на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 4

  • ▢ 8 лепешек из муки
  • ▢ 4 чайные ложки сливочного масла
  • ▢ 3 чашки тертого сыра: чеддер, монтерей джек, пеппер джек, фонтина, швейцарский или моцарелла 9 0050
  • ▢ 1 ½ – 2 чашки по выбору , см. ниже
  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Слегка смажьте одну сторону одной лепешки примерно ½ чайной ложки масла и положите ее на горячую сковороду. Посыпьте 3 столовые ложки сыра, ¼ стакана вашей любимой начинки и еще 2-3 столовые ложки сыра только на одну половину открытой лепешки. Сверните лепешку на себя и дайте ей готовиться 2-3 минуты.

  • Когда сыр начнет таять, а нижняя лепешка слегка подрумянится, переверните сложенную кесадилью, чтобы обжарить другую сторону. Продолжайте готовить, пока весь сыр не расплавится, а лепешка не станет хрустящей по краям.

  • Лопаткой переложите кесадилью обратно на разделочную доску, нарежьте на ломтики, пока она горячая, и подавайте горячей. Повторите по желанию. Наслаждаться!

Предлагаемые комбинации кесадильи:
рваная свинина, лук и сыр моцарелла
нарезанная курица, перец и сыр
нарезанный молодой шпинат, тонкие грибы, нарезанная курица, фонтина
тонко нарезанное яблоко, фонтина и сыр чеддер
жареная брокколи и сыр чеддер
тонкие ломтики грибов, цуккини и сыр монтерей джек
яичница-болтунья, раскрошенный бекон или колбаса, сыр чеддер
жареный зеленый перец чили, чеддер, перец джек или монтерей джек

Калорийность: 517 ккал · Углеводы: 32 г · Белки: 25 г · Жиры: 32 г · Насыщенные жиры: 18 г · Холестерин: 91 мг · Натрий: 1032 мг · Калий: 163 мг · Волокна: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 680 МЕ · Кальций: 617 мг · Железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 06.06.19 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 14. 03.22}

Вам повезло, что у вас остался сыр? Ознакомьтесь с этими советами по хранению сыра и узнайте, как сохранить его свежим для дальнейшего использования.

Чтобы познакомиться с молочными фермерами из Огайо и Западной Вирджинии, узнать больше о том, как фермеры заботятся о своих коровах, и проследить путь молока от фермы до холодильника, посетите сайт Drink-Milk.com.

Раскрытие информации: я сотрудничал с Американской молочной ассоциацией Ближнего Востока, чтобы поделиться с вами этим рецептом. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым стало возможным участие Barefeet In The Kitchen. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

Рецепт кесадильи за 10 минут — Печенька и Кейт

90 комментариев

Перейти к рецепту

Пришло время познакомиться с моим любимым блюдом, кесадильей. Когда мне лень готовить нормальную еду, когда у меня нет холодильника, когда я прихожу домой голодным из продуктового магазина, я готовлю кесадилью менее чем за десять минут.

Как я не поделился своим основным рецептом кесадильи за все эти годы ведения блога о еде? Сегодня я исправляю эту ситуацию, делясь своей любимой кесадильей, множеством советов по приготовлению кесадильи и забавными способами изменить ваши кесадильи.

Прежде всего, краткий урок истории! Кесадильи появились, когда испанцы привезли в Мексику молочные продукты (не говоря уже о коровах) в 1500-х годах. Мексиканцы сочетали сыр (кесо) с лепешками и создали множество вкусных комбинаций, в том числе кесадилью.

В самом простом виде кесадилья представляет собой обжаренную на гриле лепешку с расплавленным сыром внутри. Это мексиканский сыр на гриле, если хотите, и вы можете добавить дополнительные начинки, если хотите. Мои любимые кесадильи, однако, не супер маслянистые, липкие кесадильи, которые вы, возможно, заказали в техасско-мексиканском ресторане, а потом пожалели.

В эти кесадильи добавлены овощи и немного бобов для получения белка. Я делаю их с цельнозерновыми лепешками, чтобы получить дополнительные питательные баллы, и добавляю достаточное количество сыра, чтобы они были привлекательными и вкусными. Вот почему я обычно готовлю кесадилью вместо того, чтобы заказывать пиццу — они быстрее и попадают в точку.

Как приготовить лучшую кесадилью

Вот несколько советов, которые помогут добиться наилучшего конечного результата:

Используйте одну лепешку на одну кесадилью. Затем сложите его, чтобы получилась форма полумесяца. Таким образом, вы можете приготовить сразу две кесадильи, расположив их на сковороде согнутыми сторонами друг к другу. Гигантские круглые кесадильи, приготовленные из двух лепешек, слишком сложно перевернуть и нарезать.

Тщательно выбирайте сыр. Лучше всего плавится свеженатертый сыр (в отличие от предварительно натертого сыра). Я предпочитаю сыр чеддер Монтерей Джек, так как чеддер менее липкий и дает более твердую, легко нарезаемую кесадилью. Если вы хотите пойти традиционным путем и можете его найти, используйте сыр Оахака!

Используйте сковороду среднего или большого размера. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы вместить кесадилью в длину, чтобы она могла хорошо подрумяниться от края до края.

Не включайте слишком сильный огонь. Вам нужен умеренный огонь, при котором сыр медленно плавится и лепешки становятся хрустящими, не подгорая. При необходимости уменьшите огонь, а затем убедитесь, что готовите каждую сторону достаточно долго, чтобы они стали глубоко золотистыми и хрустящими. Хрусткость является ключевым моментом.

Масло/сливочное масло не является обязательным. Я часто готовлю лепешки на чугунной сковороде вообще без масла — так они меньше пригорают. Приятным штрихом является простое обжаривание снаружи с помощью легкой кисти масла или растопленного масла (я включил инструкции о том, как добавить масло / масло в рецепт ниже, но вы, конечно, можете пропустить это).

Добавить бобы. Мне нравится добавлять вареную фасоль в качестве богатого белком наполнителя, который смягчает сырно-углеводные элементы. Так получается более сбалансированная и полноценная еда.

Нарежьте начинку. В кесадилью большие куски ингредиентов не запихнешь — они выпадут, и горячий сыр стекает по подбородку. Неуклюжий. Нарежьте их мелко!

Смотреть, как приготовить кесадилью

Дополнительный совет (если осмелитесь)

Для взрыва сырного вкуса посыпьте кесадилью снаружи небольшим количеством сыра, дайте ему расплавиться, а затем переверните, чтобы сыр картофель фри против кесадильи. Повторите с другой стороной, если хотите.

Это лучше всего работает на антипригарных поверхностях, и в любом случае может получиться вкусная каша (это также отличный трюк для бутербродов с сыром на гриле). Вы можете найти более подробные инструкции в моем рецепте хрустящих кесадильи с грибами, шпинатом и авокадо.

Кесадилья Рекомендации по подаче

Кесадилья сама по себе является быстрой едой. Я люблю подавать их со свежими салатами, черной фасолью или фасолью пинто и мексиканскими супами. Вот несколько идей:

  • Салат из свежей черной фасоли
  • Зеленый салат с соусом из халапеньо и кинзы (или его упрощенная версия)
  • Салат из авокадо с травами
  • Домашняя черная фасоль
  • Мексиканский салат из капусты и киноа
  • Пинто Посоле
  • Острый суп из черной фасоли

Печать

Кесадилья за 10 минут

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 кесадилья 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: плита
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4.9 по 30 отзывам

Кесадилья – идеальное блюдо для быстрого перекуса. Наслаждайтесь этим вегетарианским рецептом кесадильи менее чем за 10 минут! По рецепту получается 1 кесадилья (3 ломтика), поэтому умножьте количество при необходимости.

Шкала

Ингредиенты

Для кесадильи

  • 1 тортилья из цельнозерновой муки (диаметром около 8 дюймов)
  • ½ стакана свеженатертого сыра чеддер
  • ¼ чашки вареной черной фасоли или фасоли пинто, промытой и высушенной
  • 1 столовая ложка нарезанного красного сладкого перца или жареного сладкого перца в банке или несколько тонко нарезанных помидоров черри
  • 1 столовая ложка нарезанного красного или зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного маринованного перца халапеньо (если любите острое)
  • 1 чайная ложка масла авокадо, растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима, для смазывания
  • Любое из следующего для подачи: сальса, пико де гальо, гуакамоле или полоски авокадо, сметана, острый соус, нарезанная свежая кинза…

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Разогрейте лепешку примерно 30 секунд, переворачивая наполовину. Переверните еще раз, затем посыпьте половину лепешки примерно половиной сыра. Равномерно покройте сыр оставшейся начинкой: фасолью, сладким перцем, луком и халапеньо (если используете).
  2. Посыпьте начинку оставшимся сыром и заверните пустую сторону лепешки, чтобы закрыть начинку. Быстро смажьте верхнюю часть кесадильи тонким слоем масла, затем осторожно переверните ее лопаточкой.
  3. Подождите, пока кесадилья не станет золотистой и хрустящей снизу, примерно 1–2 минуты, при необходимости уменьшив огонь, чтобы тортилья не подгорела. Смажьте верх тонким слоем масла, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой и хрустящей.
  4. Немедленно снимите сковороду с огня и переложите кесадилью на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение минуты, чтобы дать сыру время застыть, затем используйте поварской нож, чтобы разрезать его на 3 части. Подавайте сразу же, с любым соусом или гарниром на ваше усмотрение.

Примечания

Измените это:  Замените начинки, которые я использовал здесь, на любой из следующих вариантов: сырые или приготовленные нарезанные овощи, обжаренная зелень, свежие листовые травы, нарезанные оливки или перец пепперончини, что угодно.

Примечания к сыру: Чеддер можно заменить любым плавленым сыром (Монтерей Джек, моцарелла, традиционный Оахака — не нужно натирать сыр Оахака). Вы также можете добавить раскрошенную фету или козий сыр, если хотите.

Любимый бренд тортильи: Я люблю Stacey’s Organic, который не содержит никаких сумасшедших консервантов. Я обычно храню их в морозильной камере, чтобы они дольше хранились, и размораживаю отдельные лепешки по мере необходимости.

Приготовьте базовую кесадилью с сыром: Просто пропустите все остальные перечисленные начинки!

Без глютена: Используйте сертифицированную безглютеновую лепешку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *