Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут, пошаговый рецепт на 876 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Natali
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано — она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше — хуже застынет, замените пудру на сахар — выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла.
Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет «убегать» из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
домашние заготовкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить домашнюю сгущенку / Рекомендации шеф-повара – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Изобретателем сгущенного молока считается французский кондитер Николя Аппер. Он придумал выпаривать из молока воду и стерилизовать продукт для более длительного хранения. Сладким блюдо стало позже благодаря американцу Гейлу Бордену. Молочный продукт с приятным вкусом и цветом был популярен в СССР, да и сейчас любим многими сладкоежками. Рассказываем, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Для этого нужны только молоко, сахар и время.
1. Выберите молоко
Знатоки утверждают, что самое вкусное домашнее сгущенное молоко готовится из парного молока, однако приобрести настолько свежий продукт в городских условиях — задача не самая простая. Поэтому можно выбрать самое свежее цельное молоко в ближайшем магазине или супермаркете.
Совет шеф-повара ресторана «Русский паб» Алексея Семенова:
«Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится. Лучше брать свежее молоко от 3,5% жирности».
2. Подготовьте посуду
В зависимости от условий рецептов молоко с сахаром может готовиться достаточно быстро, а может в течение достаточно долгого времени томиться на плите. Обратите внимание: быстрый и простой вариант домашней сгущенки можно сделать по рецепту с использованием сливочного масла. В любом случае стоит заранее выбрать самую подходящую для этого процесса кастрюльку.
Совет шеф-повара Алексея Семенова:
«Удобнее всего варить сгущенку в сотейнике с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно».
3. Запаситесь сахаром
Поскольку речь идет о вкусном натуральном продукте, продумайте, что использовать в качестве подсластителя.
Совет шеф-повара Алексея Семенова:
«Когда начнете готовить сгущенку, положите в нее мелкий-мелкий белый сахар, он лучше растворится. На литр жирного молока нужен стакан сахара, а в самом конце, когда сгущенка почти готова, чайная ложка ванильного».
4. Начните варить
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте, затем доведите до кипения и оставьте вариться при легком кипении и периодическом помешивании.
В процессе приготовления важно ориентироваться на густоту готовящейся смеси и учитывать, что после остывания продукт станет плотнее. Ну и, разумеется, надо следить, чтобы молоко «не убежало» и не пригорело.
Совет шеф-повара Алексея Семенова:
«Стандартный способ — приготовление в сотейнике на медленном огне. Варить сгущенку нужно 2-3 часа. Чтобы постоянно не помешивать, можно поставить ее на водяную баню. Можно приготовьте блюдо в мультиварке. В ней сгущенка будет томиться длительное время. Когда уварится, будет очень жидкой, но не стоит пугаться — она остынет и загустеет. Чем меньше огонь, тем вкуснее будет сгущенка, но важно понимать, что это удлинит процесс. Чтобы сделать готовую сгущенку более нежной и однородной, взбейте ее блендером или венчиком».
5. Остудите
Достаточно загустевшее сгущенное молоко с сахаром легкого кремового цвета надо снять с огня и остудить.
Обратите внимание на классические условия хранения: готовый продукт фабричного изготовления в открытом состоянии годен не более пяти дней.
Совет шеф-повара Алексея Семенова:
«Хранить надо в стеклянной стерилизованной банке в холодильнике и каждый раз, когда достаете сгущенку, берите ее чистой ложкой».
Что можно сделать?
Использовать свежую сгущенку как самостоятельный продукт или соус, в пределах срока годности и при условии соблюдения необходимого температурного режима. Ее можно задействовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов: простых, но вкусных тортов и рулетов, классических кексов и сладких запеканок, мороженого по самым разным рецептам.
Читайте другие материалы о молоке на Food.ru:
Чем полезно козье молоко. И почему некоторым от него лучше отказаться
5 рецептов из скисшего молока. Интересные блюда и лайфхаки
Молочные продукты в рационе. Состав, противопоказания, виды
Домашнее сгущенное молоко Домашнее сгущенное молоко со свежим молоком
Опубликовано Последнее изменение Автор: GreedyEats
Делиться — значит заботиться!
4905 Shares
- Share
- Tweet
Домашнее сгущенное молоко из трех простых ингредиентов. Его текстура в высшей степени кремовая и густая. Эта штука на вкус как молочный карамелизированный сахар!
Вы когда-нибудь пробовали делать дома сгущенное молоко с сахаром?
Если вы ответили «нет», вас ждет угощение!
Если вы ответили отрицательно, вас ждет еще большее удовольствие. Вы спросите, почему!
Coz
Рецепт PROs:
- Этот рецепт намного вкуснее, чем купленный в магазине. (Черт возьми, вы когда-нибудь замечали на нем ценник?)
- Вы будете очень удивлены, насколько сливочным получится этот рецепт. Щепотка секретного ингредиента делает это возможным.
Так что следите за обновлениями!!!
Рецепт Ингредиенты:
Легко! 3 ингредиента, которые есть у вас прямо сейчас на кухне. И я уверен в этом факте на 275%!
Это:
- Молоко: Любое молоко работает. Мне нравится использовать полный жир. А если серьезно, 2-процентное или сгущенное молоко, даже кокосовое молоко можно использовать для приготовления безмолочной сгущенки.
- Сахар: Для подслащивания молока.
- И маленькая щепотка пищевой соды : Поверьте мне, это меняет правила игры в этом рецепте. Мы добавим его после того, как выключим пламя. Пищевая сода мгновенно сделает ваше молоко пенистым и невероятно сливочным!
Как приготовить домашнее сгущенное молоко
Этот рецепт можно приготовить дома, выполнив 3 простых шага!
- Шаг 1: Добавьте сахар в молоко в кастрюле.
- Шаг 2: Варить смесь до загустения. Часто помешивайте между ними. Мы не хотим, чтобы он образовывал комки.
- Шаг 3: Выключите пламя. Добавьте щепотку пищевой соды и наблюдайте, как на вашей сковороде происходит волшебство!
- Шаг 4: Этот шаг не является обязательным! Если вы заметили в сгущенном молоке комочки, процедите его через сито.
Должно ли сгущенное молоко с сахаром быть густым?
Да, он довольно густой и кремовой текстуры.
Что гуще Сухое молоко или сгущенное молоко?
Короткий ответ — сгущенное молоко.
Как сгущать сгущенное молоко с сахаром?
Вскипятить молоко с сахаром на среднем огне (непрерывно помешивая) в течение 15-20 минут. Он будет густеть. После выключения огня добавьте щепотку пищевой соды.
Можно ли сгущенное молоко заменить сгущенным молоком с сахаром?
Я бы не советовал. Поскольку сгущенное молоко жиже, чем сгущенное молоко, это повлияет на текстуру вашего конечного продукта.
Сколько сахара нужно добавить в сгущенное молоко, чтобы сделать сгущенное молоко?
¾ чашки на 1 банку сгущенного молока. Варить, пока смесь не загустеет!
Найдите в моем блоге больше рецептов, в которых используется не более 7 ингредиентов!
Еще от Greedy Eats:
Мини-шоколадные капкейки с шоколадным масляным кремом из сгущенного молока и темного шоколада
Лучший веганский шоколадный торт
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Кроме того, расскажите мне в комментариях ниже, как это обернулось для вас! И не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram на #greedyatsblog. Также подписывайтесь на меня в Pinterest и Facebook!
- ▢ 2 Cups (500 ml) Full Fat Milk (even 2% works)
- ▢ ¾ Cup (150 gms) Granulated Sugar
- ▢ a pinch Baking Soda
Pour milk в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте к нему сахар.
Взбивайте или продолжайте перемешивать лопаткой, пока смесь не загустеет. Старайтесь постоянно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это займет около 15-25 минут. Молоко будет справедливо думать в это время.
Выключите огонь и добавьте в эту смесь щепотку пищевой соды.
Продолжайте периодически помешивать, пока молоко остывает. Это предотвратит образование слоя сгущенного молока сверху.
Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в чистой банке!
По этому рецепту получается около 8 унций молока. Вы можете легко удвоить его, если хотите приготовить 15 унций, что соответствует банке сгущенного молока.
Сколько хранится домашняя сгущенка?
Около месяца в холодильнике и до 3 месяцев в замороженном виде.
Можно ли замораживать сгущенное молоко?
Да, домашнее сгущенное молоко можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием довести до комнатной температуры.
Затвердеет ли сгущенное молоко с сахаром?
Он сильно загустеет в холодильнике, но вернется к своей густой кремообразной вязкости при комнатной температуре.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 12,5 г | Белок: 1,1 г | Жир: 1,1 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 12,6 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @greedyeats или тег #Greedyeats!
Взаимодействие с читателями
Как приготовить сгущенное молоко
Главная / Коллекции / Как сделать
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Освоить приготовление сгущенного молока проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Добиться гладкого домашнего декаданса так просто, свежо , чтобы вы больше не думали о покупке молочных консервов. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРЕХ простых способов!
Меня всегда завораживал процесс приготовления сгущенного молока, потому что я использую его во многих своих рецептах. Если вы похожи на меня, вы любите делать домашние ингредиенты, просто чтобы быть уверенным в том, что я добавляю в свою еду.
Итак, сегодня мы делаем домашнюю версию этого гладкого сладкого густого молока ТРИ способами! Да, не один, а три простых метода. И как только вы это освоите, вы больше никогда не будете покупать консервированную сгущенку. Это как раз вовремя для всех ваших праздничных сладостей и напитков.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко
Сгущенное молоко — это просто цельное молоко, вскипяченное примерно до 40% его содержания. Это означает, что около 60% воды удаляется путем испарения. Конечный продукт более густой, чем обычное молоко, но несладкий. Это делает его идеальным для пикантных блюд, таких как Южные запеченные макароны с сыром .
Сгущенное молоко , с другой стороны, добавляет сахар в молоко, чтобы сделать его более сладким. Точно так же увариваем его до половины объема. Около 40% сахара растворяется в смеси по мере испарения содержащейся в ней воды. Это отличный ингредиент для таких угощений, как этот торт со сгущенным молоком , или таких напитков, как этот бразильский лимонад .
Что входит в состав сгущенного молока?
Этот рецепт отличается тем, что он более сливочный, чем традиционное сгущенное молоко. Но вам не нужно беспокоиться, потому что ингредиенты для этого рецепта все так же удобны. Пока мы говорим, вы даже можете найти его в местном продуктовом магазине. Вот вещи, которые нам понадобятся.
- Цельное молоко . Благодаря высокому содержанию жира это самый сливочный вид коммерчески доступного молока.
- Сахарный песок – Обычный столовый сахар, который легко найти в любом продуктовом магазине.
- Несоленое сливочное масло – универсальный ингредиент, придающий всему блюду ощущение влажности и аромата
- Сухое молоко – Сухое молоко. Этот вид молока имеет самый длительный срок хранения из-за отсутствия в нем воды.
- Экстракт ванили — вы также можете приготовить его дома по этому рецепту Экстракт ванили .
Зачем использовать сгущенное молоко?
Хотя существует множество искусственных подсластителей, сгущенное молоко играет другую роль. Добавленный сахарный песок растворяется в смеси, делая ее намного слаще. Но поскольку он растворяется, сладость становится молочно-гладкой, а не зернистой. Это важно при приготовлении десертов.
Еще одной причиной использования сгущенного молока является его когезивная консистенция. Он действует как связующее для многих ингредиентов, потому что он естественно липкий. Вы можете увидеть, как это творит чудеса в этом рецепте Кокосовое миндальное печенье .
Лично мне он нравится в кофе. Обычно я предпочитаю чашку крепкого черного кофе, но время от времени эта девушка любит сладкое!
Способы применения
Сгущенное молоко содержит сахар, который придает ему карамелизированный вкус. Вот почему его лучше всего использовать для сладких десертов или напитков. Гладкая и кремовая текстура также способствует общему ощущению лакомства.
- В этом восхитительном торте Tres Leches Cake в качестве одного из основных ингредиентов используется сгущенное молоко. Это делает вкус торта естественно более сладким без зернистой текстуры, которую придает сахарный песок.
- Придайте еще больше остроты вкусу с набором Cuatro Leches Cake , в котором также используется сгущенное молоко. Вы также можете найти Dulce de Leche в этом рецепте, который в основном представляет собой карамелизированную версию того же ингредиента.
- Вы также должны попробовать это Рецепт флана , чтобы подсластить свой день. Или обязательный напиток этого праздника Coquito (пуэрториканский гоголь-моголь) . В нем также бывает сгущенное молоко. Может быть, поэтому это так затягивает.
More Milky Recipes
- How to Make Evaporated Milk
- How to Make Buttermilk
- Homemade Coconut Milk
- Crème Anglaise
How to Make Condensed Milk
Метод 1 (метод цельного молока)
- Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в средней кастрюле.
- Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.
- Добавьте масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.
- Дать остыть: Дать постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
- Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.
Способ 2 (сгущенное молоко)
- Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.
- Вскипятить смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.
- Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
- Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Способ 3 (метод с сухим молоком)
- Растопить масло: Смешать масло и воду в средней миске. ( Фото 1)
- Поставьте смесь в микроволновку: Поставьте в микроволновку примерно на минуту, выньте и перемешайте, пока смесь не растает. ( Результат на фото 2 )
- Смешайте сухие ингредиенты : Смешайте сухое молоко и сахарный песок, чтобы их можно было добавлять постепенно на следующем этапе ( Фото 3 )
- Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет кремообразной.
- Переложить и охладить: Перелить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Смотреть, как это сделать
Как сделать сгущенное молоко
Освоить, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСУЛЕНЧЕНОЕ МОЛОКО, проще, чем кажется, и быстрее, чем вы думаете. Добиться гладкого домашнего декаданса настолько легко, что вам больше не придет в голову покупать консервированное молоко. Вы будете готовить сладкие десерты и напитки в кратчайшие сроки, используя любой из этих ТРЕХ простых способов!
5 от 5 голосов
Способ 1 (с использованием цельного молока)
- ▢ 2 чашки (16 жидких унций) цельного молока
- ▢ ¾ чашки (6 жидких унций) сахарного песка или тростникового, меда или кленового сиропа
- 4 ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) соленого сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) ванильного экстракта
Способ 2 (с использованием сгущенного молока)
- ▢ 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- ▢ ½ чашки ж) сахарный песок
- ▢ ½ чайной ложки (2,45 мл) экстракта ванили, по желанию
Метод 3 (с использованием порошкообразного молока)
- ▢ 3 столовые ложки (42,6 г) масло
- ▢ 1 чашка (237 мл) вода
- ▢ 2 чашки (402 г) Гранилированный сахарный сахар
47 ▢ Cups (402 g). ) сухое молоко (обезжиренное или цельное)
Способ 1 (с использованием цельного молока)
Смешайте сахар и молоко: Смешайте цельное молоко и сахар в кастрюле среднего размера.
Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уменьшится в размере и не станет кремообразной – около 40 минут.
Добавьте сливочное масло и ваниль: Снимите с огня. Взбейте экстракт ванили и сливочное масло.
Дайте остыть: Дайте постоять, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
Правильно хранить: Переложить в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник на срок до недели или используйте по мере необходимости.
Метод 2 (с использованием сгущенного молока)
Смешайте молоко и сахар: Смешайте сгущенное молоко и сахар в средней кастрюле.
Вскипятите смесь: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, не перемешивая кастрюлю, пока смесь не уварится и не станет кремообразной. При желании добавьте ванильный экстракт.
Дайте остыть: Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь полностью не остынет. Избавьтесь от сахара, который кристаллизовался на углу кастрюли.
Перенос и хранение: Переложить в миску или банку. Накройте и охладите или используйте по мере необходимости.
Способ 3 (с использованием сухого молока)
Растопите масло: Смешайте масло и воду в миске среднего размера.
Поставьте смесь в микроволновку: Поставьте в микроволновку примерно на минуту, выньте и перемешайте, пока смесь не растает.
Смешайте все ингредиенты: Перелейте в блендер, затем добавьте ванильный экстракт и сухое молоко по чашке за раз, взбивая после каждого добавления, пока все сухое молоко не будет израсходовано и смесь не станет кремообразной.