Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб: Домашний бездрожжевой хлеб в духовке — простой рецепт с фото

Содержание

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Хлеб

Порций:
Время готовки:

Описание рецепта

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов под названием «Вкусная кухня», где полно вкусных и быстрых блюд для домашней готовки. Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях, вам понадобится:

  • 4 ¾ стакана белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 3 ч. ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ½ чашки кефира;
  • 3 ч. ложки растопленного сливочного масла.

Готовим по шагам:


Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, соду и тмин.

Мне нравится аромат, которым обладают семена тмина. Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество.



Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки (или на водяной бане).



Добавьте к мучной смеси яйцо и мед.



Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1,5 чашки молока смешать с 1,5 столовыми ложками лимонного сока).



Быстро перемешайте все ингредиенты в миске – около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком.



После этого добавьте растопленное сливочное масло.



Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками – очень кратко, только до тех пор, пока оно станет держать форму.



Постарайтесь не перемесить! Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд.



Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части.



Положите этот ком на несмазанный противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекайте при температуре 180 гр.С около 50-60 минут.



После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой.



Если зубочистка выходит липкой или даже цепляет на себя немного теста, выпекайте буханку еще 5-7 минут, а затем попробуйте проколоть его снова.



Я в этот раз забыла проверить буханку на готовность. В результате при разрезании я обнаружила внутри большой кусок сырого теста. К счастью, я просто быстро сунула ее обратно в духовку, и все быстро пропеклось, слава богу.



Готовый хлеб без дрожжей поставьте на решетку – остыть на несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.



Намазывайте ломти толстым слоем масла, если вы так любите (как я). Оно будет таять, впитываясь в пышный ароматный мякиш. Вы можете устоять перед этой красивой хрустящей корочкой?

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Категория:

Хлеб

Рейтинг

53851  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(68 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Паска Кружевная бабка — кулич, испечённый по-русски
  • Болгарский козунак с рахат-лукумом и грецкими орехами
  • Рецепт украинских пасхальных куличей
  • Как приготовить домашние ванильные сухарики с изюмом
  • Как испечь ароматный и полезный советский горчичный хлеб
  • Легкий рецепт белого домашнего хлеба без замеса

Бездрожжевой хлеб без замеса, пошаговый рецепт на 2127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хала с маком

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб с шоколадом

Если не нашли шоколадных капель, добавьте 150 г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с черешней

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Bene Gusto

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отменный бездрожжевой хлеб с маком и кунжутом. Когда приготовите, держиет себя в руках, чтобы хлеб хотя бы успел остыть.  

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

425

кКал

18%

Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

200 г

мука цельнозерновая

50 г
300 мл

овсяные хлопья

1 горсть

растительное масло

2 ст. л.

кунжут

2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.

В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.

В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.

В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Полезный хлеб готов. Bon Appetit!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьхлебполезныйдомашний хлеббездрожжевойвыпечкарусская национальная кухняцельнозерновой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт итальянского хлеба фокачча — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 января 2023 г. масло, соль и свежий розмарин, а затем запекаются до совершенства. Подавайте с супом, тушеным мясом или нарежьте посередине и сделайте бутерброд !

Я люблю подавать с цифрой Простое итальянское рагу из говядины или Домашний рыбный суп или даже теплый и свежий сам по себе, так хорошо. Фокачча или пицца? Хороший вопрос, я люблю оба. Когда я делаю пиццу, я обычно делаю ее с овощами или легким соусом без томатного соуса, или, как ее называют в Италии, Pizza Bianca .

Но мне нравится простая фокачча Easy, сбрызнутая оливковым маслом и солью и посыпанная свежими листьями розмарина, а затем запеченная.

Содержание

Какие ингредиенты?

  • Мед или сахар: помогает активировать дрожжи.
  • Вода: всегда используйте теплую воду, убедитесь, что ее температура находится в пределах 98-105F (36-40C). Никогда не используйте горячую, иначе вы убьете дрожжи, а в холодной воде дрожжи будут подниматься вечно.
  • Дрожжи: мне нравится использовать активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи, замените каждую чайную ложку активных сухих дрожжей 3/4 чайной ложки быстрорастворимых, хотя с активными сухими дрожжами тесто поднимется быстрее.
  • Мука: я обычно использую универсальную или хлебную муку, вам понадобится мука с содержанием белка не менее 12%. Хлебная мука даст более жевательную корочку.
  • Соль: придает фокачче аромат.
  • Оливковое масло: помогает смягчить тесто и придает ему прекрасный вкус.
  • Крупная соль: придает тесту лучший вкус.
  • Свежий розмарин: добавляет восхитительный аромат и вкус готовому хлебу.
  • Оливковое масло: мне нравится сбрызгивать им тесто перед выпечкой и еще раз, когда оно выпекается.

Как приготовить

  • В небольшой миске добавьте мед и теплую воду (перемешайте), затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте смеси постоять 5 минут, а затем перемешайте.
  • В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте почти до однородности, затем переложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, сформируйте его в шар.
  • Поместите тесто в стеклянную миску, слегка смазанную оливковым маслом (и перемешайте тесто, чтобы оно было слегка покрыто маслом). Накройте миску и дайте тесту подняться 1 час в теплом месте без сквозняков.
  • Достаньте тесто из миски и обомните его несколько раз. Поместите тесто в слегка смазанную маслом 12-дюймовую сковороду или форму для пиццы, распределите тесто, затем накройте его и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
  • При необходимости снова распределите тесто. Кончиками пальцев или костяшками пальцев сделайте углубления в тесте.
  • Сбрызните верхнюю часть теста 2–3 столовыми ложками оливкового масла (оливковым маслом смажьте тесто), затем посыпьте каменной солью и листьями розмарина. Выпекать примерно 15-20 минут (проверьте через 15 минут). Подавать теплым.

Можно ли замесить тесто в стационарном миксере?

Да, тесто можно приготовить с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Замесите тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 6-7 минут). Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз обомните, чтобы сформировать шар.

Какую муку лучше всего использовать?

Для этого рецепта вам понадобится крепкая универсальная или хлебопекарная мука, для более жевательных крошек выберите хлебопекарную муку. Убедитесь, что в том, что вы используете, содержится не менее 11,5% белка или больше.

Что такое хлеб фокачча?

Фокачча может быть как из очень мягкого теста, так и из менее мягкого, но со слегка хрустящей корочкой. Иногда в тесто может быть добавлено немного солода или меда. Перед выпечкой фокаччу поливают оливковым маслом и каменной солью.

Тесто останется мягким с хрустящим дном благодаря оливковому маслу, сбрызнутому на дно формы.

Как итальянцы едят хлеб фокачча?

Хлеб фокачча идеально подходит для приготовления простого бутерброда. Итальянцы любят нарезать фокаччу посередине. Откройте его и наполните восхитительной итальянской прошутто, мортаделлой или салями и ломтиком сыра, предпочтительно чем-то крепким, например, козьим. Так хорошо!

Не только это, но почему бы не сделать пару, разрезать их и наполнить корзину, чтобы подавать ее вместе с сыром или мясным ассорти для посиделок или просто так? Всем нужно немного итальянского.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить тесто заранее?

Вы можете замесить тесто и оставить его медленно подниматься в холодильнике, убедитесь, что оно слегка накрыто полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы к выпечке, просто убедитесь, что она доведена до комнатной температуры, прежде чем формировать тесто.

Можно ли заморозить тесто для фокаччи?

Да, вы можете заморозить невыпеченное тесто после того, как оно поднялось. Плотно заверните тесто в полиэтилен, затем поместите в герметичный пакет для заморозки или контейнер и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите его до комнатной температуры, прежде чем продолжить рецепт.

Можно ли заморозить испеченный хлеб?

Вы также можете испечь запеченную фокаччу, плотно завернуть хлеб в пластик и поместить в герметичный пакет или контейнер для заморозки. В морозильной камере он хранится до одного месяца. Разморозьте хлеб при комнатной температуре, затем подогрейте в духовке.

Другие рецепты дрожжевого хлеба

Лучшее тесто для пиццы

Быстро и просто Хлеб без замеса

Домашние булочки с оливковым маслом . Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт итальянского хлеба фокачча

Моллой с розмарином

Легкий хлеб фокачча, восхитительная альтернатива хлебу, тесто типа пиццы, покрытое оливковым маслом, солью и свежим розмарином, а затем запеченное до совершенства.

4.88 от 33 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Пицца Appizer, Main, Bread Antipasto 1 Курс 0

Итальянская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 418 ккал

ДЛЯ ТЕСТА
  • 1/2 ч.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина (удалить листья и порезать по желанию) 9090422
    • В небольшой миске добавьте мед и теплую воду (перемешайте), затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.

    • В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте почти до однородности, затем переложите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность, замесите, пока тесто не станет однородным. гладкой и эластичной, сформируйте из нее шар. **

    • ** Это можно сделать с помощью стационарного миксера с крюком для теста, замесите тесто на средней скорости до однородного и эластичного состояния (примерно 6–7 минут), переместите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и замесите пару раз в клубок.

    • Поместите тесто в стеклянную миску, слегка смазанную оливковым маслом (и перемешайте тесто, чтобы оно было слегка покрыто маслом). Накройте миску и дайте тесту подняться 1 час в теплом месте без сквозняков.

    • Разогрейте духовку до 400° (200° по Цельсию), слегка смажьте маслом 12-дюймовую сковороду или форму для пиццы.

    • Достаньте тесто из миски и обомните его несколько раз. Поместите тесто в слегка смазанную маслом 12-дюймовую сковороду или форму для пиццы, распределите тесто, затем накройте его и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут. При необходимости снова распределите тесто. Кончиками пальцев или костяшками пальцев сделайте углубления в тесте.

    • Сбрызните верхнюю часть теста 2-3 столовыми ложками оливкового масла (оливковым маслом смажьте тесто), затем посыпьте каменной солью и листьями розмарина. Выпекать примерно 15-20 минут (проверьте через 15 минут). Подавать теплым. Наслаждаться!

    Калории: 418 ккалУглеводы: 67 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 588 мг Калий: 120 мг Волокна: 3 г Кальций: 13 мг Железо: 4,1 мг0011

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Легкий рецепт чиабатты без замеса

    Итальянский хлеб чиабатта, не требующий замеса. Два часа и можно есть домашний хлеб на обед или ужин. Идеально сочетается с вашим любимым супом или тушеным мясом, ломтиками или прошутто!

    Переехав в Италию, я обнаружил, что хлеб – это очень серьезное дело! Свежий, будь то местная пекарня или домашний свежий хлеб насущный, был обязательным.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Ингредиенты рецепта

    • Вода — Луквария
    • Мед
    • Дрожжи — Активные сухой
    • мука — всецелевая мука или хлебная мука
    • Сол. маленькую миску 1/4 стакана воды, мед и дрожжи, дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.

      В большую миску добавьте муку, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и 1/2 стакана воды (если слишком сухо, добавьте еще 1/4 стакана по 1 столовой ложке за раз, пока не получите влажную тесто).

      Перемешайте деревянной ложкой, когда смесь почти полностью смешается, добавьте соль и перемешайте. Тесто для чиабатты будет рыхлым и липким. Посыпьте сверху 1 1/2 столовыми ложками муки.

      Накройте миску большим кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

      Поставьте в теплое место без сквозняков и дайте тесту подняться в течение 1 1/2 часа. №

      Аккуратно перенесите тесто из миски с помощью скребка или лопатки на подготовленный противень, следя за тем, чтобы присыпанная мукой поверхность теста оставалась сверху.

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Лопаткой сформируйте из теста продолговатую буханку, поместите 5 или 6 кубиков льда на сковороду на дне духовки, чтобы создать пар, или добавьте сковороду во время предварительного нагрева духовки и налейте 1 стакан очень горячей воды в кастрюлю перед добавлением теста. Выпекать примерно 20-25 минут, сразу же переложить на решетку для охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.

      Зачем добавлять кубики льда или горячую воду?

      При добавлении кубиков льда или горячей воды в предварительно нагретую духовку образуется пар. Они тают и испаряются в нужное время. Как только они испаряются и больше не производят пар, это дает хлебу возможность сформировать прекрасную внешнюю корочку.

      Я рекомендую использовать толстое металлическое блюдо, а не стеклянную или керамическую форму для кекса, если вы используете кубики льда, так как разница температур может привести к тому, что блюдо треснет.

      Как определить, что хлеб готов

      Вы можете определить, что хлеб готов, если постучать по дну буханки и раздастся глухой звук, но если вы хотите быть на 100 % уверены, лучше всего использовать термометр. лучше всего хлеб выпекается, когда в центре буханки регистрируется температура от 200 до 210 градусов.

      Что такое Хлеб Чиабатта

      Этот хлеб родом из северной Италии, из провинции Ровиго в регионе Венето. Это плоский удлиненный хлеб с легкой текстурой. Это очень простой хлеб, приготовленный из очень большого количества воды, из-за которой получилось очень влажное тесто. Получается очень крупная крошка. И считается типичным старомодным итальянским хлебом.

      Почему я увлекся выпечкой хлеба У меня есть идея, она началась, когда мне было чуть больше двадцати, и пошла дальше.

      Время от времени я пробовал что-нибудь приготовить, от рогаликов до пиццы, а иногда и буханку хлеба.

      Я также обнаружил, что приготовление хлеба не так сложно, как я думал, и эта итальянская чиабатта (чиабатта означает «тапочка» на английском языке из-за формы и плоской формы хлеба).

      Могу ли я заменить активные сухие дрожжи?

      Да, вы можете заменить быстрорастворимыми дрожжами, на каждую чайную ложку активных сухих дрожжей используйте 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Также имейте в виду, что для подъема потребуется не так много времени.

      Как хранить

      Охлажденный хлеб храните закрытым в герметичном пакете в течение 2-3 дней. Вы можете заморозить его в пакетах для морозильной камеры, разморозить хлеб в холодильнике по мере необходимости, поместив его в духовку на несколько минут, чтобы оживить. В морозилке он хранится до 2-3 месяцев.

      Домашняя чиабатта — простой и вкусный хлеб. Идеальное дополнение к тому, что вы подаете, а также великолепное блюдо для макания! Я надеюсь, вам понравится это! Приятного аппетита!

      Еще больше вкусных рецептов домашнего хлеба, которые вам понравятся!

      • Лучшее тесто для пиццы
      • Домашнее оливковое масло. Рецепт итальянского хлеба, идеально подходит для обмакивания или использования в качестве закуски. Вкусный.

        4.94 из 148 голосов

        Рецепт рецепта рецепта печати

        Время приготовления 10 мин

        Время приготовления 25 минут

        Время подъема 1 час 30 минут

        Всего времени 35 минут

        КУРС Хлеб и Пицца

        КУЗИН ИТАЛИАЛЬНА

        • 3/4–1 стакана + 1 столовая ложка теплой воды (разделить)
        • 1/2 чайной ложки меда (или сахарного песка)
        • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
        • 2 стакана + 3 столовые ложки универсальной муки (разделить) ( всего 273 грамма)
        • 1 чайная ложка соли
        • В небольшой миске 1/4 стакана воды, мед и дрожжи, дать постоять 5 минут, затем перемешать.

        • В большую миску добавьте муку, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и 1/2 стакана воды (если слишком сухо, добавьте еще 1/4 стакана по 1 столовой ложке за раз, пока не получите мокрое тесто). Перемешайте деревянной ложкой, когда смесь почти смешается, добавьте соль и перемешайте. Тесто будет рыхлым и липким. Посыпьте сверху 1 1/2 столовыми ложками муки.

        • Накройте миску большим кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.

        • Разогрейте духовку до 425F (220C), застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте 1 1/2 столовыми ложками муки.

        • Осторожно переложите тесто из миски на подготовленный противень, следя за тем, чтобы присыпанная мукой верхняя часть теста оставалась сверху.

        • Лопаткой сформируйте из теста продолговатую буханку, положите 5 или 6 кубиков льда на противень на дне духовки, чтобы образовался пар, или добавьте противень при предварительном разогреве духовки и налейте 1 чашку очень горячего воды в кастрюлю перед добавлением теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *