Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 рецептов на сковороде, в духовке, кастрюле пошагово с фото
Ежики из фарша с рисом и подливой — это отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.
Содержание
- Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
- Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
- Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
- Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
- Диетические ежики из фарша с рисом на пару
- Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
- Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
- Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
- Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Сообщить об ошибке
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.
Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.
Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.
Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.
На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились.
При необходимости воду можно долить.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
5. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.
Ингредиенты:
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом.
4. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
5. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.
Ингредиенты:
- Курица – 200-250 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
- Головка лука – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
- Сметана любой жирности – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мелкая соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.
Ингредиенты:
- Не пропаренный рис– 150 гр.
- Мясной фарш – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Морковка небольшого размера – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут.
5. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400-500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
4. Из мяса делаем небольшие шарики.
5. Обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
6. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Филе индейки – 450-500 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.
л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами.
3. Затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
4. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
5. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
6. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
7. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Фарш из говядины – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
- Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – 1-2 веточки.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем.
4. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
5. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь.
6. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
7. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина.
8. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Рисовая крупа – 150-200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ежики из фарша с рисом в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Тефтели
6 марта 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0
0
0Легкий
Сытный завтрак за 5 минут
0
4
0Легкий
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0
0
0Легкий
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1
13
0Легкий
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2
14
0Легкий
Все рецепты автора
Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!
Ингредиенты
фарш мясной | 500 гр |
---|---|
рис | 1 стакан |
вода | 2,5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 1 шт |
соль | 2 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
18
36
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
40
180
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
32
180
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
30
648
222
Тефтели «Ёжики»
Олеся
Легкий
59
220
257
Тефтели с тыквой
oldeg
Легкий
52
258
205
Тефтели в духовке
whal
Легкий
46
289
60
Сливочные «Ёжики»
Room
Средний
36
161
169
Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)
EIPHNH
Легкий
48
218
9
Тефтели с рисом и подливкой
Олеся
Легкий
9
208
45
Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке
Олеся
Легкий
31
108
58
Тефтели в суфле
lanita69
Легкий
24
105
41
Тефтели в греческом стиле
Натусик1
Легкий
29
143
32
Тефтельки из курицы и гречки в соусе
MarfaMarfa
Легкий
20
87
36
Ёжики мясные (вариант тефтелей)
Morvolna
Легкий
28
103
29
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
Натусик1
Ежики из фарша и риса в соусе — 7/11 Рецепты со всего мира — СУМ — Журнал Студенческого Союза
Иллюстрация: Беатрис Тореборг
Автор: Джорджина Ласкари
12 мая 2022
Пришло время попробовать русскую еду! Моя подруга Светлана подсказала этот изумительный рецепт фрикаделек, которые идеально подходят для обеда и ужина. Он сытный и вкусный!
Ингредиенты
- Фарш, 500 г
- Картофель, 1 шт.
- Рис басмати, 120 г
- Яйцо, 1 шт.
- Зелень, 2 ст.
- Специи
- Помидоры, 3 шт.
- Перец сладкий, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для ежа. Добавить в фарш натертый картофель. Добавить яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2 ч.л. Фарш нужно вымешивать очень тщательно.
- В миску насыпать рис для «ёжиков». Залить кипятком (она должна покрывать крупу на три пальца) и оставить при комнатной температуре (минимум на 15 минут).
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым (слабый огонь). Время от времени перемешивайте.
- Нарежьте сладкий перец кубиками или полосками, удалив семена. Затем добавить в сковороду со слегка обжаренным луком подготовленный перец.
- Вымойте помидоры и снимите с них кожицу. Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. При желании можно использовать готовые томатные пюре.
- Добавить помидоры к овощам. Обязательно попробуйте подливу на вкус, возможно, вам придется отрегулировать вкус сахаром. Добавить соль, специи, перец. Пусть подливка кипит, пока вы формируете ежиков.
- Из заранее приготовленного фарша формируем «ежиков». У вас должны получиться маленькие шарики размером с мячик для настольного тенниса.
- Замоченный в кипящей воде рис просеять через мелкое сито. Дайте воде стечь. Переложить рис на тарелку. Обвалять в рисе предварительно приготовленные шарики из фарша.
- Выкладываем «ежиков» на сковороду на овощной соус-подливку. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 40 минут. «Ежики» будут готовы, когда рис станет мягким.
- Попробуйте овощную подливку и, при необходимости, еще раз посолите и поперчите. Подавайте «ежиков» из фарша на стол сразу: они очень хороши в горячем виде.
На гарнир можно подать салат.
Наслаждайтесь!
В свете нынешних обстоятельств мы надеемся, что однажды еда объединит всех нас.
Publicerat den
Kategoriserat som Mat Märkt русская еда, русский рецепт
Университет Мальмё
Диски студент
Виль дю вара мед?
Фрикадельки из дикобраза быстрого приготовления Рецепт
Фрикадельки из дикобраза — это классический ужин в стиле ретро, который можно приготовить проще и быстрее в мультиварке! Говяжий фарш и рисовые фрикадельки подаются в простом томатном соусе. (Никаких дикобразов!) Это легкий 30-минутный ужин.
По
Коко Моранте
Коко Моранте
Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 18 февраля 2022 г.
14 оценок
Коко Моранте
Не волнуйтесь, эти фрикадельки на самом деле сделаны не из дикобразов! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и высовываются при кипении, напоминая шипы дикобраза.
С рисом и мясом в одном блюде вам просто нужна овощная добавка, чтобы завершить трапезу.
Коко Моранте
Что такое фрикадельки из дикобраза?
Этот рецепт представляет собой обновленную версию классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Первоначальная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт готовится в кастрюле быстрого приготовления (я также приложил инструкции для плиты).
Эти фрикадельки в скороварке готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинал, что делает их идеальными для еды в середине недели.
Коко Моранте
Что подавать с мясными шариками быстрого приготовления
Мой любимый способ подачи этих фрикаделек из дикобраза — с 9 порциями.0005 смешанные овощи на пару на гарнир . Вы знаете классическую замороженную смесь из моркови, кукурузы, гороха, зеленой фасоли и лимской фасоли? Я готовлю большую миску с ними в микроволновой печи, пока готовятся фрикадельки, так что все делается одновременно.
Мне также нравится подавать эти фрикадельки со спиральной лапшой из цуккини или с рисовой цветной капустой. Для ретро-ужина а-ля Бетти Крокер подайте их с салатами из ломтиков айсберга и зеленой фасолью, приготовленной на пару.
Коко Моранте
Новичок в приготовлении под давлением?
Если вы новичок в приготовлении под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала. На рынке есть несколько хорошо зарекомендовавших себя брендов. Большую часть времени я использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot IP-DUO60, которая является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Мы живем в семье из двух человек, и нам нравится иметь остатки, поэтому этот размер нам подходит.
- Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим постом «Как использовать Instant Pot: руководство для новичков».
Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза
Эти фрикадельки хранятся в холодильнике до недели. Их можно осторожно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Они тоже хорошо замораживаются! Как только фрикадельки полностью остынут, разложите их по порционным контейнерам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите на медленном огне.
Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!
- Итальянские фрикадельки
- Фрикадельки из индейки
- Шведские фрикадельки
- Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в томатном соусе
- Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в медленноварке
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
порций
4 порции
Выход
12 фрикаделек
Инструкции для плиты : Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте томатный соус, воду и вустерширский соус, увеличив количество воды до одной полной чашки. Пока соус закипает, приготовить фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока фрикадельки не приготовятся, около 45 минут.
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 средняя желтая луковица, нарезанная (резервная половина)
2 измельченных зубчика чеснока (резервная половина)
1 банка томатного соуса (15 унций)
1/2 стакана воды
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)
1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Обжарить лук и чеснок:
Выберите программу «Обжаривание» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю.
(Если вы используете скороварку на плите, разогрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около пяти минут.
Коко Моранте
Сделать томатный соус:
Добавьте томатный соус, вустерширский соус и воду. Дайте этому нагреться, пока не закипит.
Коко Моранте
Сделать фрикадельки:
Пока томатный соус закипает, приготовить фрикадельки. В миске смешайте говядину, рис, соль, перец и остальную часть нарезанного лука и чеснока. Скатайте фрикадельки размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).
Коко Моранте
Приготовить фрикадельки:
Аккуратно положите фрикадельки в кастрюлю одним слоем. Сверху на каждую выложите немного соуса.
Поместите крышку на скороварку. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Запечатывание». Выберите программу «Вручную», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.