Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
400 гр.
Рис белый
100 гр.
Томатная паста
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.
Смешиваем рис с фаршем.
Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.
Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.
Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.
Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.
Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.
После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
30.66%
Витамин В1
6.24%
Витамин В2
9.4%
Витамин В4
5. 63%
Витамин В5
4.65%
Витамин В6
6.66%
Витамин В9
1.91%
Витамин В12
1.11%
Витамин С
5.44%
Витамин D
1.4%
Витамин E
15.53%
Биотин
4.44%
Витамин К
2.59%
Витамин РР
16.05%
Калий
9.69%
Кальций
2.48%
Кремний
47.74%
Магний
7.75%
Натрий
48.31%
Сера
6.28%
Фосфор
14.08%
Хлор
19.69%
Алюминий
242.03%
Железо
8.25%
Йод
4.07%
Кобальт
33.86%
Литий
0. 7%
Марганец
11.62%
Медь
8.88%
Никель
0.61%
Рубидий
2855.44%
Селен
7.22%
Фтор
0.45%
Хром
1.98%
Цинк
3.97%
Бор
4534.87%
Ванадий
53.23%
Молибден
8.02%
Витамин A
264.34%
Витамин В1
53.81%
Витамин В2
81.06%
Витамин В4
48.54%
Витамин В5
40.12%
Витамин В6
57.39%
Витамин В9
16.45%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
46.92%
Витамин D
12.1%
Витамин E
133.91%
Биотин
38. 26%
Витамин К
22.31%
Витамин РР
138.42%
Калий
83.58%
Кальций
21.41%
Кремний
411.67%
Магний
66.81%
Натрий
416.55%
Сера
54.18%
Фосфор
121.42%
Хлор
169.8%
Алюминий
2087%
Железо
71.14%
Йод
35.12%
Кобальт
292%
Литий
6%
Марганец
100.21%
Медь
76.56%
Никель
5.23%
Рубидий
24622.5%
Селен
62.24%
Фтор
3.88%
Хром
17.1%
Цинк
34.22%
Бор
39104. 17%
Ванадий
459%
Молибден
69.18%
Витамин A
52.87%
Витамин В1
10.76%
Витамин В2
16.21%
Витамин В4
9.71%
Витамин В5
8.02%
Витамин В6
11.48%
Витамин В9
3.29%
Витамин В12
1.91%
Витамин С
9.38%
Витамин D
2.42%
Витамин E
26.78%
Биотин
7.65%
Витамин К
4.46%
Витамин РР
27.68%
Калий
16.72%
Кальций
4.28%
Кремний
82.33%
Магний
13.36%
Натрий
83.31%
Сера
10.84%
Фосфор
24. 28%
Хлор
33.96%
Алюминий
417.4%
Железо
14.23%
Йод
7.02%
Кобальт
58.4%
Литий
1.2%
Марганец
20.04%
Медь
15.31%
Никель
1.05%
Рубидий
4924.5%
Селен
12.45%
Фтор
0.78%
Хром
3.42%
Цинк
6.84%
Бор
7820.83%
Ванадий
91.8%
Молибден
13.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2379. 1 мкг | 900 мкг | 30.7 | 52.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.2 | 10.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.4 | 16.2 |
Витамин В4 | 242.7 мг | 500 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4. 7 | 8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.7 | 11.5 |
Витамин В9 | 65.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин С | 42.2 мкг | 90 мкг | 5.4 | 9. 4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 15.5 | 26.8 |
Биотин | 19.1 мг | 50 мг | 4.4 | 7.7 |
Витамин К | 26.8 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4.5 |
Витамин РР | 27. 7 мг | 20 мг | 16.1 | 27.7 |
Калий | 2089.5 мг | 2500 мг | 9.7 | 16.7 |
Кальций | 214.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.3 |
Кремний | 123.5 мг | 30 мг | 47.7 | 82.3 |
Магний | 267.3 мг | 400 мг | 7. 7 | 13.4 |
Натрий | 5415.1 мг | 1300 мг | 48.3 | 83.3 |
Сера | 270.9 мг | 500 мг | 6.3 | 10.8 |
Фосфор | 971.4 мг | 800 мг | 14.1 | 24.3 |
Хлор | 3905.5 мг | 2300 мг | 19.7 | 34 |
Алюминий | 626. 1 мкг | 30 мкг | 242 | 417.4 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 8.3 | 14.2 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 4.1 | 7 |
Кобальт | 29.2 мкг | 10 мкг | 33.9 | 58.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. 7 | 1.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11.6 | 20 |
Медь | 765.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 15.3 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2855.4 | 4924. 5 |
Селен | 34.2 мкг | 55 мкг | 7.2 | 12.4 |
Фтор | 155.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 2 | 3.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4 | 6.8 |
Бор | 469. 3 мкг | 1.2 мкг | 4534.9 | 7820.8 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 53.2 | 91.8 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 8 | 13.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша индейки с рисом
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики с фаршем и рисом тушеные в кастрюле
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики с фаршем и рисом в сметане и томатной пасте в духовке
Ежики из куриного фарша и риса в сметане в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Ежики из фарша представляют собой нежные и очень вкусные тефтели. Самые интересные и простые рецепты мясных ежиков с рисом представлены в данной статье.
Мясные ежики, шарики, тефтели, по сути, являются одним и тем же сытным, аппетитным и невероятно вкусным блюдом. Их тушат в томатном либо сметанном соусе, с которым и подают на обед или ужин. Ежики из фарша могут быть и самостоятельным блюдом, ведь в составе есть рис. Такое забавное название связано с тем, что в мясных колобках торчат зернышки риса. Приготовить ежики можно из говяжьего, куриного, свиного фарша либо из нескольких разновидностей мяса в духовке, мультиварке или на плите — в кастрюле или на сковороде.
В 100 граммах ежиков с рисом содержится 131 ккал. В зависимости от используемой подливы или соуса, пищевая ценность увеличивается.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 7,3 г;
- жиры – 7 г;
- углеводы – 9,3 г.
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Для сытного, красивого и очень вкусного обеда прекрасно подходят мясные ежики с фаршем, которые готовятся в духовке. Благодаря подливке блюдо получается сочным и аппетитным, и его вполне можно поставить на праздничный стол. Подавать ежики нужно теплыми. Особенно их любят дети за нежность, мягкость и сочность.
Ингредиенты:
- рис – 3/4 стакана;
- фарш – 450 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- Фарш выложить в глубокую миску (желательно использовать в равных пропорциях свинину и говядину).
- Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды, после чего выложить его в фарш (выбирать рис лучше непропаренный, длинный). Добавить яйцо, соль, перец и любые специи для мяса (тимьян, прованские травы, розмарин). Можно добавить по желанию сушеную зелень. Фарш нужно хорошенько вымешать.
- Сформировать руками шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в форму или огнеупорную кастрюлю. Между ежиками следует оставлять расстояние для подливки и овощей. Если фарш нежирный, дополнительно стоит смазать форму подсолнечным маслом.
- Измельченный лук и морковь выложить между мясными шариками.
- Томатную пасту смешать с водой и сахаром (по желанию добавить специи). Полученный соус влить в форму.
- Отправить в духовку форму с содержимым и запекать при +200 °С в течение получаса до румяности. В зависимости от особенностей духовки, может понадобиться немного больше времени. Примечание. Формы из огнеупорного стекла и фарфора нужно ставить в холодную духовку, тогда как из чугуна и металла – в прогретую.
- Готовому блюду немного дать остыть. Выложить ежики с подливкой на тарелки. Подавать теплыми с майонезом, сметаной или любым соусом к салату из свежих овощей.
Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Несложное в приготовлении, сытное и нежное блюдо – ежики из фарша. Данный рецепт придется по душе всем, кто любит готовить быстро и просто. Здесь нет предварительной подготовки, рис используется в сыром виде, а фарш можно сделать самому или купить готовый.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис – полстакана;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 3/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Из свинины и говядины в равных пропорциях сделать фарш, добавить яйцо, соль, специи. Можно приобрести готовый фарш.
- Очистить лук и ополоснуть в воде. Нарезать кубиком и половину положить в фарш.
- Рис нужно промыть до прозрачности воды, после чего отправить в фарш.
- Указанные ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородности. Из мясной массы мокрыми руками слепить колобки.
- Чугунную или антипригарную сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить мясные шарики в сковороду и обжарить с обеих сторон.
- В отдельной сковородке или жаровне обжарить в подсолнечном масле вторую часть лука около 2-3 минут. Положить к нему томатную пасту, немного соли и прогреть еще пару минут.
- Мясные обжаренные ежики переложить в сковороду с зажаркой, влить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Готовое блюдо с подливкой подавать к картофельному пюре.
Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Любителям сочных вторых блюд стоит приготовить вкуснейшие ежики с подливкой в кастрюле. Нежные и питательные мясные шарики с фаршем приготовить несложно, а вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- рис – полстакана;
- фарш – 400-500 г;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- смесь трав – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень – 3-4 веточки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Рис промыть несколько раз в проточной воде и отварить до полуготовности в кастрюльке или сотейнике. Затем рис следует остудить и смешать с фаршем.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, после чего отправить в фарш.
- Добавить в фарш яйцо, соль, приправы и хорошенько перемешать.
- Из мясной массы сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить в кастрюлю. Лучше, если заготовки поместятся в один ряд. Если получится больше рядов, на вкусовых качествах это не отразится, просто понадобится подливки больше.
- Лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного обжарить, после чего добавить морковь. Пассеровать овощи в течение пары минут при непрерывном помешивании.
- Добавить к овощам томатную пасту, чуть соли и перемешать. Всыпать муку и обжарить около минуты, не забывая помешивать. Далее влить воду, добавить приправы, довести до кипения, после чего перелить подливу в кастрюлю с мясными ежиками.
- Кастрюлю накрыть крышкой, тушить в течение получаса на слабом огне. За минуту до готовности добавить в подливку рубленую зелень. Подавать ежики с рисом и подливкой горячими к любому гарниру.
Как сделать ежики из фарша с рисом в мультиварке с подливкой
Ежики из фарша – это вкусный обед, который может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к картофельному пюре, тушеным или свежим овощам. Подливка отлично дополнит любой гарнир. Мясные ежики стоит приготовить в мультиварке, тем более в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- фарш – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт. ;
- соус томатный или кетчуп – 80 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- рис – полстакана;
- вода – полстакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь трав – щепотка;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вымытое и обсушенное мясо с грибами пропустить через мясорубку. Неплохо использовать два вида мяса в равных пропорциях: курица + свинина или говядина + свинина.
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
- В разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассеровать лук с морковью.
- Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, после чего положить его в фарш.
- Пассерованные овощи отправить к фаршу, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешать.
- В отдельной миске смешать томатную пасту или соус со сметаной и мукой. Влить к этим ингредиентам воду. По желанию можно добавить немного соли и молотого перца.
- Сформировать из фарша небольшие колобки и разложить в мультиварочной чаше. Залить их подготовленным маринадом и закрыть крышкой. На установленном режиме «Тушение» готовить в течение 40 минут.
- Подавать ежики с фаршем и рисом к любому гарниру.
Сочные мясные ежики из фарша индейки с рисом в сметанном соусе
Чтобы приготовить мясные ежики, можно использовать любое мясо. Но в данном рецепте основой выступает фарш индейки. Блюдо получается полезным, сочным и очень вкусным. Подавать ежики из фарша индейки можно абсолютно к любому гарниру: гречке, макаронам, картофельному пюре, брокколи и т. д.
Ингредиенты:
- филе индейки – полкило;
- рис – 3/4 стакана;
- сметана – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – полпучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- паста томатная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Промыть рис несколько раз до прозрачности воды. Отварить крупу до полуготовности, слить воду, а затем остудить.
- Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего мелко порубить и измельчить в блендере (можно в мясорубке).
- Очистить луковицу и мелко нарезать кубиком.
- Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать фарш с луком, морковью, рисом и яйцом. Добавить в мясную массу соль, специи и хорошенько перемешать.
- Сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- В небольшой миске смешать томатную пасту со сметаной и водой. Залить соусом мясные ежики, которые немного должны выступать на поверхности жидкости.
- В разогретую до +180 °С духовку поместить форму с содержимым на 40 минут. За 5 пару минут до готовности посыпать блюдо вымытой, обсушенной рубленой зеленью.
Ежики из говяжьего фарша с рисом, как в детском саду
Вкусные и питательные мясные тефтельки с рисом, которые в народе называются «ежиками», станут замечательным обедом для всей семьи. Ежики с подливкой, как в детском саду, подавать можно с овощами, картофельным пюре или пастой.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – полкило;
- рис – 3/4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- молотый перец – щепотка;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Рис промыть несколько раз в воде и отварить до полуготовности.
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
- В фарш добавить яйцо, половину лука, чеснок, приправы, соль и тщательно перемешать. Из образовавшейся массы сформировать небольшие колобки чуть больше грецкого ореха в диаметре.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Вымыть зелень, обсушить и мелко порубить ножом.
- В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить вторую половину лука и морковь. Пассеровать овощи необходимо до мягкости. Добавить к ним сметану и томатную пасту или соус и перемешать. Тушить около 2 минут. По желанию добавить тимьян, соль и другие специи.
- В просторную кастрюлю выложить мясные заготовки. К ним же отправить пассерованные овощи с подливой и залить стаканом кипяченой воды.
- Кастрюлю поставить на слабый огонь и протушить под крышкой в течение 35 минут.
- Готовые ежики выложить на порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.
Нежные ежики из свиного фарша с рисом в сливочном соусе
Сливочный соус сделает ежики еще нежнее, аппетитнее и вкуснее. Ежики из свиного фарша с рисом получаются очень сочными и дополнят любой гарнир. По желанию можно усложнить соус, добавить тертый сыр и запечь ежики в сливочном соусе до золотистой корочки. Обязательно стоит приготовить сытное и полезное блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- рис – полстакана;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- яйцо – 0,5 ч. л.;
- молотый перец – щепотка;
для сливочного соуса:
- мука – 2 ч. л.;
- бульон мясной – 250 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана или сливки – 200 г;
- специи – щепотка;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Варить после вскипания воды 5-6 минут.
- В глубокую миску выложить остывший рис и свиной фарш. Добавить яйцо, молотый перец, соль, другие специи по вкусу.
- Лук очистить, мелко нарезать и отправить к фаршу. Ингредиенты хорошенько перемешать.
- Сформировать влажными руками небольшие колобки диаметром 3-4 см.
- Панировать мясные ежики в муке, после чего выкладывать в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны колобки до румяности.
- В толстостенный сотейник распустить кусочек масла, добавить муку и чуть ее припустить на 10-12 секунд, помешивая лопаткой. Влить мясной бульон. После его закипания добавить свежую сметану либо жирные сливки. Прогреть соус и добавить немного соли и молотого черного перца.
- Обжаренные мясные колобки залить горячим сливочным соусом, накрыть крышкой и тушить на протяжении 20 минут на слабом огне на плите либо отправить в прогретую до +180 °С духовку.
- Готовые мясные ежики посыпать рубленой зеленью и подать в горячем виде к любому гарниру.
Быстрые ежики из фарша с рисом и капустой в томатном соусе
Если в мясной фарш добавить капусту, ежики с рисом получатся еще сочнее и нежнее. Овощи с рисом увеличат к тому же объем готового блюда, и хозяйка сможет накормить большую компанию. Полезное и сытное блюдо готовится просто, а результат порадует абсолютно всех.
Ингредиенты:
- фарш – 500-600 г;
- рис – стакан;
- капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- тимьян – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- морковь – 1 шт. ;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – полпучка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Необходимо очистить лук и мелко нарезать.
- Капусту нужно мелко нашинковать. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- Отправить подготовленные овощи в прогретую сковороду с подсолнечным маслом и тушить на слабом огне до полуготовности.
- Промыть рис до прозрачности и отварить до полуготовности.
- В фарш добавить рис, тушеные овощи, яйцо, специи, соль и перемешать. Использовать можно любой фарш, но лучше брать в равных пропорциях свинину с говядиной или курицу со свининой.
- Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие колобки и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Переложить мясные ежики в казан либо просторную кастрюлю и налить воду, чтобы та покрывала колобки наполовину. Довести до кипения содержимое кастрюли, а затем добавить томатную пасту, специи, соль и протушить еще примерно полчаса. Затем положить сметану, перемешать и подержать на слабом огне еще около 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Диетические ежики из куриного фарша с рисом без яиц: ПП рецепт
Сторонникам здорового образа жизни и правильного питания стоит обратить внимание на этот простой рецепт диетических ежиков. Мясные ежики из куриного фарша без добавления яиц – отличный питательный обед, который идеален к легкому гарниру. Можно предложить такие ежики людям, находящимся на диете, и маленьким детям.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- рис – полстакана;
- соль – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый перец – щепотка;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- вода – стакан
Приготовление:
- Филе нужно промыть и обсушить, а затем нарезать кусочками и измельчить в блендере в фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или мелко нарезать ножом. Следовательно, сделать фарш любым удобным способом.
- Промыть рис несколько раз и отварить до полуготовности.
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- Чеснок и лук очистить от шелухи. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
- В глубокую миску выложить остывший рис и фарш. Присоединить к ним лук, морковь, чеснок.
- Фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Влажными руками сформировать небольшие колобки и выложить в сковороду.
- В воде развести томатную пасту и залить мясные заготовки. Тушить под крышкой в течение 30-35 минут.
- Подавать диетические куриные ежики с рисом со свежими овощами.
Подавать мясные ежики с подливой неплохо со свежей сметаной. Жирность блюда зависит от самого фарша. К сочным тефтелям подают сметану с невысоким процентом жирности, а если они вышли суховатыми – жирную сметану.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Познакомьтесь с Меттигелем, немецким ежиком, слепленным из мяса
- Перейти к рецепту
Некоторые люди пекут торты к праздникам; другие тушат чипсы и макают. Леони Шрайбер, 33-летний копирайтер и дизайнер из Кельна, берет около фунта сырого, слегка приправленного свиного фарша, формирует мясо в продолговатую форму и натыкает на него ломтики лука, пока оно не покроется «шипами». Пара оливок, каперсов или перчинок вместо глаз и носа, и иллюзия готова.
Правильно: не было бы немецкой вечеринки без Mettigel, или «мясного ежика».
Igel — это немецкое название Erinaceus europaeus, колючего насекомоядного ночного млекопитающего, обычно встречающегося в садах по всей Западной Европе. Mett — это, по сути, тартар из свинины, традиционное немецкое лакомство, которое обычно намазывают на булочки на завтрак или в качестве закуски к питью. Примерно в середине 1900-х эти двое слились в острое розовое чудовище, которое благодаря миллениалам, таким как Шрайбер, более известное под псевдонимом в Instagram «Mettfluencer», процветает и сегодня.
Когда метт встретил игель. Предоставлено Mettfluencer
История блюд в форме ежа восходит к Средневековью, когда королевские повара готовили причудливые демонстрационные блюда или «изюминки», чтобы развлечь гостей банкета. Британский манускрипт 15-го века Harleian 279 содержит рецепт фиктивного ежа (известного в среднеанглийском языке как yrchoun ), приготовленного из желудка свиньи с миндалем; во французском блюде той же эпохи используется желудок овцы. Когда придворный повар Вюртемберга Майстер Ханнсен написал основополагающую немецкую поваренную книгу Maister Hannsen des von Wirtenberg Koch в 1460 году, он счел важным включить не одного, а трех десертных ежей: одного из марципана, одного из тертого имбиря со специями и одного из инжира с миндалем или гвоздикой вместо шипов.
Спустя три столетия в немецкой энциклопедии появляется еж из вареной телячьей печени. Но, по словам мюнхенского писателя и историка кулинарии Питера Петера, меттигель не принимал своего нынешнего вида до конца Второй мировой войны и быстрого восстановления экономики, известного как 9-й век.0009 Wirtschaftswunder .
Примерно в середине 1900-х метт и игель слились в ярко-розовое чудовище.
«Идеология нацистов заключалась в том, что еда была просто питанием, — говорит Питер. «Это не могло быть причудливым или интересным, потому что люди голодали. «Правильным» блюдом в то время было eintopf [тушеное мясо]. Оно насыщало, но счастья в нем не было. А затем, в 50-х и 60-х годах, немцы стали богаче, и стало доступно больше видов еды». Нехватка мяса в нацистскую эпоху побудила авторов кулинарных книг продвигать «вегетарианские решения». После войны, говорит Петр, «отношение было такое: «Ну, теперь у нас есть мясо, и мы его покажем»» 9.0007
В то же время, по его словам, немецкие домохозяйки меньше времени проводили на кухне и больше времени развлекались. Ужины больше не были формальными сидячими мероприятиями, а были «вечеринками» в американском стиле со шведским столом из холодных блюд. Что касается еды для вечеринок, Меттигель проверил все коробки: «Это весело, отлично сочетается с пивом, мужчинам нравится, потому что в нем много мяса, и его легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это решить, используете ли вы лук или крендельки для шипов».
Это не немецкая вечеринка без твари из мяса. q77photo / Алами Фото
Любопытно, что в поваренных книгах той эпохи есть рецепты сырных, яичных и маринованных ежей, но ни в одном из них не упоминается сырая свинина. К тому времени, когда в 1980-х годах появились первые инструкции по приготовлению меттигеля, блюдо «уже вышло из моды», говорит Питер.
Фактически, распространение губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, также известной как «коровье бешенство», почти привело к исчезновению меттигеля и метта в целом. «На какое-то время в 90-х употребление в пищу любого вида сырого мяса стало большой проблемой», — говорит шеф-повар Свен Ян, чей биргартен Jäger & Lustig является одним из немногих берлинских ресторанов, где в настоящее время подают Mett (9).0009 Hackepeter , на местном языке). «Все думали, О нет, я заболею, , но в конце концов тартар из говядины начал возвращаться в более изысканной форме».
Однако
Метт оставался табу, и не только из-за проблем со здоровьем. Новое кулинарное сознание зарождалось в Германии после воссоединения, и хотя тартар из стейка можно было рассматривать как французский и космополитический, улыбающийся бесформенный кусок сырой свинины был высшим символом, по словам влиятельного кулинарного писателя Вольфрама Зибека, « das urdeutsche Lust am Dreckfressen» : глубоко немецкое желание есть мусор.
В берлинском биргартене Jäger & Lustig подают высококлассные блюда Метта. © Rachel Glassberg
Однако именно эта грубость и привела к возвращению Mettigel. В статье для журнала Jetzt журналист Надя Шлютер прослеживает шутку Метта до 1995 года, когда мужчина по имени Эдвин признался в популярном радиошоу, что он регулярно покупал 60 кг свиного фарша у своего мясника, лепил из него форма женщины и… ну, да. Но по-настоящему юмор Метта стал популярным только после того, как в начале 2010-х его охватил интернет, как раз тогда, когда Соединенные Штаты открыли для себя комедийный потенциал бекона.
Подобно бекону, Метт, по словам Шлютера, «сырой, грубый, жирный, уродливый — полная противоположность эстетике Instagram». В отличие от бекона, он тоже очень немецкий, «тонкий и элегантный, как полуобнаженный, загорелый белый мужчина в носках и сандалиях».
Прежде всего, Метт «чрезвычайно любит каламбур». И поэтому молодые немецкие модные стартапы начали отмечать Mettwoch — игру на Mittwoch , слово, обозначающее среду, — раз в неделю внося свиной паштет в форме ежика или как-то иначе. В 2011 году двое коллег из Гамбурга (к сожалению, отказавшиеся от интервью для этой статьи) запустили традицию на ныне несуществующем вирусном веб-сайте «Музей современного Метта», демонстрируя такие мясистые творения, как «Лягушка Керметт», чертовски рогатый кулак, представляющий «Тяжелый Мет-ал», и игру «Меттрис».
Тоже очень по-немецки, «тонкий и элегантный, как полуобнаженный, загорелый белый мужчина в носках и сандалиях».
Юрген Насерт, владелец мясной лавки во втором поколении в бывшем Восточном Берлине, до сих пор помнит тот день, когда телевизионщики попросили его снять «Метта Деймона». «Конечно, я делал Меттигель много раз, но никогда не делал такую трехмерную скульптуру. Я подумал про себя: ак , просто сделай это ». Для сегмента ночного шоу Neoparadise 9 2013 года.0010 , он воссоздал звезду Bourne из свинины с настоящими глазами (из свиньи), настоящими зубами (из зубной лаборатории) и луковицами на голове. «С этими седыми волосами я подумал, что он похож на Бориса Беккера».
После этого
Нэсерт получил множество индивидуальных запросов от Mett, в том числе логотип Mercedes для уходящего на пенсию руководителя автомобильной компании. Но в наши дни он предпочитает придерживаться ежей, выполняя около двух заказов на это существо в неделю, сосредоточив свое творчество на разработке новых видов колбасы. «Мясной фарш великолепен, но есть ограничения на то, что вы можете с ним делать. И это также немного наиграно».
Мясной Мэтт (или «Метт») Деймон использовал сырую свинину, настоящие свиные глаза, настоящие зубы и лук для «волос». © Fleischerei Naesert
Меттфлюенсер не согласится. Четыре года назад Шрайбер заказал большую сумку не того размера для своего проекта. Вместо того, чтобы отправить слишком маленькие пакеты обратно, она импульсивно украсила их надписью « Für mein Mettbrötchen » («для моего сэндвича Mett»).
«Это действительно был правильный размер», — говорит Шрайбер, любительница Mett с тех пор, как попробовала его в традиционных кельнских пивных пабах, когда ей было немного за двадцать. Ее друзья были в восторге от сумок, и вскоре сырая свинина стала ее подработкой, а линейка товаров варьировалась от футболок до календарей и пародии на детскую книгу под названием 9.0009 Очень полный Меттигель. Ее клиенты — ее ровесники или моложе, и «как ни странно, многие из них — женщины. Я всегда думал, что это сцена, где доминируют мужчины».
Несмотря на то, что веганство набирает обороты среди молодых немцев (есть рецепт постного меттигеля, который требует томатной пасты и рисовых лепешек), Шрайбер говорит, что не встретила сопротивления со стороны сторонников животных. «Я получаю все больше жалоб от любителей мяса, говорящих, что на моих фотографиях недостаточно лука». Кроме того, отмечает она, Mett и устойчивость не исключают друг друга.
«Я бы назвал это вполне осознанным отношением к мясу. Поскольку он сырой, вы сразу можете сказать, не свежий ли он. Вы не покупаете его в супермаркете; вы получаете его у мясника, которому доверяете, или идете на местную ферму… у некоторых из них в моем регионе даже есть торговые автоматы, где они продают метт между молоком и яйцами. И когда вы делаете меттигель, это нечто особенное. Вы не используете мясо расточительно; вы это цените».
Леони Шрайбер, она же Mettfluencer, построила целый бренд вокруг mett. Предоставлено Mettfluencer
Шеф-повар Ян и мясник Насерт согласны с тем, что для Mett следует использовать только свежую высококачественную свинину. Трихинеллез, страшилище потребления сырой свинины, почти искоренен в большинстве стран Европы и США, но небрежное обращение или неправильное охлаждение могут открыть дверь для всевозможных других бактерий и паразитов. По немецкому законодательству Mett должен быть подан в тот же день, когда он был помолот. «Вот почему у нас в меню есть такие блюда, как Buletten [фрикадельки из свинины], чтобы я мог приготовить все, что осталось», — говорит Ян. Не то чтобы их было много: его модернизированная, похожая на тартар версия блюда, представленная в 2019 году., пользуется успехом у гостей биргартена.
По словам Насерта, «цепочка охлаждения» является ключевой. С момента измельчения до момента, когда вы едите, температура свинины должна оставаться ниже 6 градусов по Цельсию (43 по Фаренгейту). «В целях безопасности вам следует подавать меттигель на льду», — говорит он. «Зимой можно оставить его на несколько часов. Летом? Точно нет.» Именно по этой причине Метт Деймон, проведя целый день на съемочной площадке, встретил свой конец в мусорном баке.
Это все еще может быть рискованным блюдом. Сырая свинина была виновником многочисленных вспышек сальмонеллеза. Но это риск, на который готовы пойти хозяева вечеринки за блюдо, которое «делает людей счастливыми», как говорит Шрайбер. В то время как большинство тевтонских блюд готовятся и подаются со стереотипным отсутствием излишеств, меттигель, весело поглядывающий на вас с вершины стола, является напоминанием о том, что немецкая пословица «с едой не играют» не совсем верна. Можно сказать, что мясистый ежик выполняет ту же роль, что и его средневековые предки: центральным украшением праздничного банкета, цель которого не просто утолить голод, а вызвать детский восторг. Даже если в наши дни это восхищение смешано с иронией, любовь немцев к этому блюду остается более искренней, чем многим хотелось бы ad-Mett.
Jürgen Naesert из Fleischerei Naesert («Это больше похоже на рекомендации»)
Ингредиенты
- 1 фунт свежемолотой свиной лопатки (предпочтительно региональной/органической), охлажденной
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки белого перца
- ½ мелко нарезанной луковицы (по желанию)
- 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
- Щепотка молотых семян тмина (по желанию)
- Другие надстройки на ваш выбор («Дайте волю своим фантазиям», — говорит Нэсерт. )
- Полоски белого лука или палочки кренделя (в качестве шипов)
- Оливки, каперсы, перец горошком или ягоды душистого перца (для глаз/носа)
- Оторванный кусок лаврового листа (для носа/рта)
Инструкции
- Смешайте свинину, соль, перец и, если используете, специи. Сформируйте из большей части свиной смеси овал, оставив меньшее количество для «рылышка». Украсьте по желанию.0150
- Подавать на тарелке над подносом со льдом, с булочками, большим количеством лука и горчицей.
Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.
Читать далее
6 неожиданных сокровищ, найденных в любопытных местах
От нацистской кодовой машины, найденной на дне залива, до старинной карты Бэйб Рут, спрятанной в пианино.
сырая свинина еда как искусство0007
Как легко и вкусно приготовить фрикадельки из дикобраза
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Фрикадельки из дикобраза — это сытные и хорошо приправленные фрикадельки с рисом, которые варятся в густом томатном соусе. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и я знаю, что вашей семье он тоже понравится!
Еще один отличный способ приготовить эти знаменитые фрикадельки из дикобраза – приготовить их в мультиварке. Наслаждайтесь обоими способами в зависимости от того, что лучше для вашей семьи!
Фрикадельки из дикобраза
Фрикадельки из дикобраза. Как я люблю тебя.
Это рецепт, который моя бабушка готовила для моей мамы. Моя мама всегда готовила его для нас, а теперь я готовлю его для своей семьи! Такие «проверенные и верные» рецепты, которые передаются из поколения в поколение, являются самыми лучшими. Так много воспоминаний возвращается ко мне, когда я делаю их для своей семьи. Я помню, как мы все были взволнованы, когда моя мама готовила на ужин фрикадельки из дикобраза. Я любил помогать ей на кухне и делать маленькие фрикадельки. Как только они были готовы, наша семья съела их за считанные минуты.
Мне нравится использовать специи McCormick, потому что они очень высокого качества и придают блюду невероятный аромат. Маккормик существует с 1889 года. Я помню, как заглядывал в шкафы моей бабушки и видел красные колпачки в ее шкафах. Моя мама использует их в своей кухне, а теперь я использую их в своей. Это компания, за которую я могу стоять, знать и любить.
Фрикадельки Ингредиенты:
Настало время пополнить свой шкаф всеми любимыми специями McCormick. Мы вступаем в сезон уютной комфортной еды, полной запеканок, супов и блюд в мультиварке.
В течение года я всегда использую чесночный порошок, паприку, перец чили и тонны корицы. И у McCormick есть так много других специй удивительного качества, которые я тоже люблю использовать.
- Говяжий фарш: Фарш лучше всего подходит для фрикаделек
- Длиннозерный рис: Этот тип риса включает американский длиннозернистый белый и коричневый рис, рис басмати и рис жасмин, из которых получаются отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми
- Яйцо : Это связующее вещество, которое держит все в форме
- Петрушка : Придает баланс этому пикантному блюду и делает вкус ярче
- Лук: Лук придает фрикаделькам более чистый вкус
- Чесночный порошок: Этот порошок имеет более сладкий вкус, чем свежий чеснок
- Паприка: Разноцветная пряность, полученная из молотого перца, придает этим фрикаделькам особый вкус
- Перец: Добавить по вкусу
- Соль – Добавление соли в пищу усилит другие вкусы
- C сгущенный томатный суп: Использование его как в фрикадельках, так и в соусе придает консистенцию томатной консистенции
- W после: Используется для разбавления соуса
- Вустерширский соус: Приготовленный на основе уксуса, который придает ему немного остроты, этот соус придает соусу сладкий и пикантный вкус
Как приготовить фрикадельки из дикобраза:
Эти фрикадельки из дикобраза хорошо приправлены специями McCormick, что придает им удивительный вкус. Рис в фрикадельках, из-за которого их называют дикобразами, придает такую вкусную текстуру. Они варятся в густом томатном соусе и идеально готовятся.
Это одни из лучших фрикаделек, которые вы собираетесь есть. Они любимцы нашей семьи, и я знаю, что они станут любимцами и в вашем доме!
- Смешайте ингредиенты: В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа. Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.
- Смешайте соус: Смешайте оставшийся суп, воду и вустерширский соус. Вылить на фрикадельки.
- Довести до кипения: Когда соус закипит, уменьшить огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.
Вариации:
Это идеальный рецепт, чтобы подкрепить ваших детей (или вашего мужа) дополнительным питанием, добавив или заменив некоторые ингредиенты. Это совсем не портит вкус, и никто не догадается, что он получает дополнительные витамины или постное мясо. Смешайте ингредиенты и попробуйте что-то новое! Вы не можете испортить этот проверенный и настоящий фаворит!
- Сыр: Используйте немного тертого сыра, чтобы придать ему дополнительную вязкую текстуру и аромат.
- Белок: Замените говяжий фарш на куриный, свиной, колбасный или индейочный фарш.
- Овощи: Нарежьте небольшие кусочки грибов, моркови, цуккини или болгарского перца, чтобы добавить их в фрикадельки.
Что подавать к фрикаделькам:
Приготовьте полноценный обед из простого гарнира! В дополнение к этим вкусным фрикаделькам я предлагаю попробовать пюре из цветной капусты или картофельное пюре.
Как хранить фрикадельки из дикобраза на ужин: 9 шт.0181
- Приготовьте фрикадельки заранее: Имея запас замороженных фрикаделек под рукой, вы сможете быстро приготовить сытное блюдо для своей семьи. Насыщенные будни, поздние тренировки, неожиданные гости? Нет проблем, когда у вас есть эти безумно вкусные фрикадельки под рукой.
- Хранение оставшихся фрикаделек: Плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пленку для заморозки. В холодильнике они продержатся 3-4 дня.
- Можно ли заморозить фрикадельки? Да! Храните в герметичных контейнерах для заморозки или в прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении они будут в наилучшем качестве в течение 2-3 месяцев при приготовлении и 3-4 месяца при хранении в сыром виде, но останутся безопасными и после этого, если хранить их при температуре 0 градусов.
- Разогрев фрикаделек: Эти фрикадельки можно легко разогреть из замороженного или размороженного состояния. Чтобы разморозить фрикадельки, просто поместите их в холодильник на ночь. Разогрейте на смазанной маслом противне в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреются. Замороженные фрикадельки разогреваются на 50 % дольше. Время приготовления 20-25 минут, если готовить в замороженном виде.
Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
- Фрикадельки с медом Easy Chipotle
- Фрикадельки с мясным рулетом
- Шведские фрикадельки в мультиварке
- Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
- Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом в мультиварке
Этот пост был спонсирован McCormick®. Мне нравится работать с брендами, которые мне нравятся, и которые я использую на кухне для себя. Все высказанные мнения являются моими собственными.
- ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
- ▢ 1/4 стакана с длинным зерновым рисом сырого риса
- ▢ 1 Яйцо слегка разбитое
- ▢ 1 столовая ложка петрушки на рубце
- ▢ 1/4 чашка луна. 2 чайные ложки чесночного порошка McCormick®
- ▢ 1/4 чайной ложки перца McCormick®
- ▢ 1/8 чайной ложки перца McCormick®
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 банка сгущенного томатного супа 10 ▢ 003 1/2 стакана воды
- ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа. Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.
Смешайте оставшийся суп, воду и ворчестерский соус. Вылить на фрикадельки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.
Обновлено 3 апреля 2020 г.
Исходное сообщение от 8 октября 2015 г.
Количество порций: 6
Калории 269 ккал (13 %), Углеводы 15 г (5 %), Белки 15 г (30 %), Жиры 16 г (25 %), Насыщенные жиры 6 г (30 %), Холестерин 81 мг (27 %), Натрий 461 мг (19 %). )Калий524мг (15%)Клетчатка1г (4%)Сахар5г (6%)Витамин A329МЕ (7%)Витамин С8мг (10%)Кальций28мг (3%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.