Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде: Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Содержание

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

Ежики из фарша с рисом

в подливке на сковороде

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной

800 гр.

Рис белый

170 гр.

Приправа Хмели-Сунели

2 ч.л.

Смесь перцев

1 ч.л.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

0.5 шт.

Томатная паста

200 гр.

Паприка

1 ч.л.

Чеснок сушеный

1 ч.л.

Кипяток

1 л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Сахар-песок

1 ст.л.

Процесс приготовления

Фарш, конечно, лучше приготовить в домашних условиях, поскольку так можно полностью контролировать его состав и качество. Если времени и условий нет, то используем магазинный. Выкладываем фарш в миску.

Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Даем воде полностью стечь и высыпаем рис в миску к фаршу. Добавляем также соль по вкусу, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем ложкой или руками.

Их мясного фарша с рисом формируем небольшого размера тефтели. Чтобы они были плотными и не разваливались, шарик фарша перекидываем между ладонями, уплотняя его, а затем обкатываем до гладкости. Так из фарша выйдет воздух, и тефтеля станет крепче. Сформированные «ежики» помещаем в холодильник до момента тушения.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим от верхней кожицы, моем и натираем на терке с крупными отверстиями.

Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и помещаем в него подготовленные овощи: измельченный репчатый лук, натертую морковь и кусочки болгарского перца. На средней температуре плиты обжариваем овощную смесь до мягкости моркови. Ориентировочно на это понадобится десять минут.

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, паприку, сушеный чеснок, сахарный песок и соль по вкусу.

Массу перемешиваем и продолжаем готовить три-четыре минуты, чтобы все компоненты хорошо прогрелись.

В горячую овощную смесь кладем сформированные будущие «ежики».

Вливаем к тефтелям кипяток, кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо в течение сорока минут. За это время подлива станет более густой, так как овощи разварятся. Тефтели пропитаются овощными соками, а рис набухнет, сварится и выйдет на поверхность фарша – оформятся «ежики».

Готовое блюдо снимаем с плиты и даем немного постоять перед подачей. Подлива слегка остынет и станет более насыщенной. Подаем «ежики», разложив их по порционным тарелкам вместе с гарниром и щедро полив приготовленной подливкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.28%

Витамин В1

3.42%

Витамин В2

5.01%

Витамин В4

1.25%

Витамин В5

2. 46%

Витамин В6

4.67%

Витамин В9

1.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

12.57%

Витамин D

0%

Витамин E

1.18%

Биотин

1.33%

Витамин К

2.7%

Витамин РР

10.17%

Калий

6.56%

Кальций

1.05%

Кремний

28.58%

Магний

3.92%

Натрий

26.24%

Сера

2.31%

Фосфор

8.16%

Хлор

7.43%

Алюминий

85.48%

Железо

5.27%

Йод

2.31%

Кобальт

24.9%

Литий

3.3%

Марганец

7.97%

Медь

6. 85%

Никель

0.32%

Рубидий

1008.47%

Селен

2.02%

Фтор

0.16%

Хром

0.87%

Цинк

2.13%

Бор

1887.55%

Ванадий

14.19%

Молибден

5.23%

Витамин A

250.91%

Витамин В1

83.61%

Витамин В2

122.45%

Витамин В4

30.41%

Витамин В5

59.95%

Витамин В6

114.11%

Витамин В9

32.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

306.86%

Витамин D

0%

Витамин E

28.71%

Биотин

32.54%

Витамин К

65.93%

Витамин РР

248. 24%

Калий

160.27%

Кальций

25.54%

Кремний

697.77%

Магний

95.62%

Натрий

640.62%

Сера

56.39%

Фосфор

199.13%

Хлор

181.37%

Алюминий

2087%

Железо

128.58%

Йод

56.47%

Кобальт

608%

Литий

80.6%

Марганец

194.48%

Медь

167.26%

Никель

7.75%

Рубидий

24622.71%

Селен

49.26%

Фтор

4%

Хром

21.35%

Цинк

52.09%

Бор

46086.33%

Ванадий

346.54%

Молибден

127. 71%

Витамин A

62.73%

Витамин В1

20.9%

Витамин В2

30.61%

Витамин В4

7.6%

Витамин В5

14.99%

Витамин В6

28.53%

Витамин В9

8.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

76.72%

Витамин D

0%

Витамин E

7.18%

Биотин

8.14%

Витамин К

16.48%

Витамин РР

62.06%

Калий

40.07%

Кальций

6.39%

Кремний

174.44%

Магний

23.91%

Натрий

160.15%

Сера

14.1%

Фосфор

49.78%

Хлор

45.34%

Алюминий

521. 75%

Железо

32.15%

Йод

14.12%

Кобальт

152%

Литий

20.15%

Марганец

48.62%

Медь

41.81%

Никель

1.94%

Рубидий

6155.68%

Селен

12.32%

Фтор

1%

Хром

5.34%

Цинк

13.02%

Бор

11521.58%

Ванадий

86.63%

Молибден

31.93%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2258. 2 мкг 900 мкг 10.3 62.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 20.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5 30.6
Витамин В4 152.1 мг 500 мг 1.2 7.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2. 5 15
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.7 28.5
Витамин В9 129.5 мкг 400 мкг 1.3 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 276.2 мкг 90 мкг 12.6 76. 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.2 7.2
Биотин 16.3 мг 50 мг 1.3 8.1
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 2.7 16.5
Витамин РР 49. 6 мг 20 мг 10.2 62.1
Калий 4006.9 мг 2500 мг 6.6 40.1
Кальций 255.4 мг 1000 мг 1 6.4
Кремний 209.3 мг 30 мг 28.6 174.4
Магний 382.5 мг 400 мг 3. 9 23.9
Натрий 8328 мг 1300 мг 26.2 160.2
Сера 282 мг 500 мг 2.3 14.1
Фосфор 1593 мг 800 мг 8.2 49.8
Хлор 4171.5 мг 2300 мг 7.4 45. 3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 85.5 521.8
Железо 23.1 мг 18 мг 5.3 32.1
Йод 84.7 мкг 150 мкг 2.3 14.1
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 24.9 152
Литий 56. 4 мкг 70 мкг 3.3 20.2
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8 48.6
Медь 1672.6 мкг 1000 мкг 6.9 41.8
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1008. 5 6155.7
Селен 27.1 мкг 55 мкг 2 12.3
Фтор 159.9 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 10.7 мкг 50 мкг 0.9 5.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.1 13
Бор 553 мкг 1. 2 мкг 1887.5 11521.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.2 86.6
Молибден 89.4 мкг 70 мкг 5.2 31.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ежики из фарша с рисом и капустой в духовке
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ежики из свиного фарша с рисом
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Ежики из фарша и риса на сковороде

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ёжики из фарша с рисом на сковороде

Ёжики из фарша с рисом на сковороде получаются невероятно сочными и нежными.

Прекрасное дополнение к любому гарниру.

Ёжики из фарша с рисом на сковороде — основные принципы приготовления

Приготовить вкусных и нежных ёжиков предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Эти фрикадельки получили свое название из-за риса, который имитирует колючки. Его добавляют в фарш сырым или отваривают до полуготовности. Особенно впечатляет длинный рис. В процессе варки рисовые зёрна полностью распариваются, но при этом ёжики не теряют форму.

Блюдо можно приготовить в мультиварке, кастрюле, духовке или кастрюле. В последнем случае их готовят с подливкой, что делает тефтели особенно сочными и вкусными.

Фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, начинку лучше приготовить самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.

В фарш добавить специи, соль, мелко нарезанный лук и рис. Затем все хорошо перемешивают. Из полученной массы маленькими руками сформировать небольшие шарики. Их помещают в кастрюлю и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей.

Затем кастрюлю отправить на слабый огонь и варить до готовности.

Рецепт 1. Ежики из фарша с рисом на сковороде

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

два яйца;

полстака вареного риса;

два лавровых листа;

две лампочки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Лук очистить и перекрутить через мясорубку. Добавить в начинку. Взбейте сюда яйцо. Солим и хорошо вымешиваем, чтобы образовалась густая масса.

2. Промойте рисовую кашу до прозрачной воды. Затем поместить в кастрюлю, залить кипяченой водой и варить до готовности. Откиньте крупу на дуршлаг и промойте.

3. Добавить в фарш отварной рис. Взбить еще одно яйцо. Снова замесить. Скатать из массы шарики размером с курицу, и выложить их на дно кастрюли. Заполните их водой до половины. 4. Вторую луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавляем в сковороду лавровый лист и лук. Продолжайте готовить, пока лук не будет готов. Выложите ежиков с бульоном в глубокую посуду и подавайте с майонезом или сметаной.

Рецепт 2. Ежики из фарша с рисом в кастрюле с овощной подливкой

Ингредиенты

510 г фарша;

морковь;

щепотка черного перца;

три больших помидора;

полстакана рисовой каши;

30 г муки;

две щепотки мелкой соли;

хмели-сунели;

две лампочки;

800 мл питьевой воды;

яйцо;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промыть до прозрачной воды. Положите его в кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите на медленном огне до полуготовности. Откиньтесь на сито и остудите.

2. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук. Мясо и одну луковицу пропустить через мясорубку. В фарш добавить охлажденный рис, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить.

3. Из говяжьего фарша формируем небольшие шарики и укладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном.

4. Очищаем морковь от кожуры и закрываем на три. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. Кладем в нее мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и помидоры. Перемешать и тушить до мягкости моркови. Теперь добавьте муку, перемешайте и готовьте около минуты.

5. Влить в кастрюлю кипяток, постоянно помешивая, чтобы мука полностью разошлась. Дожидаемся, пока соус закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим.

6. Наполнить соусом ежиков и поставить на самый слабый огонь. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут. Подавать с овощным гарниром или отварными макаронами.

Рецепт 3. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сливках

Ингредиенты

фарш — 900 г;

два желтка;

рис — 100 г;

чеснок — две дольки;

лампа;

масло слив. — пол пачки;

крем домашний — полстака.;

молоко — пол-литра.

Способ приготовления

1. Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте его на четыре части и положите в чашу блендера. Лук измельчить до пюреобразного состояния и добавить в фарш. 2. Промойте рисовую крупу. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавляем к фаршу рис и хорошо вымешиваем до получения однородной густой массы.

3. Сформировать из фарша небольшие шарики, диаметром пять сантиметров.

4. На дно толстостенной кастрюли положить кусочек сливочного масла. Отправьте его на слабый огонь и подождите, пока он разойдется. Положите фрикадельки в кастрюлю и наполовину залейте водой. Накройте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Периодически переворачивайте ёжиков.

5. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Через минуту влить сливки, подержать на огне пару минут и добавить молоко. Томить смесь на медленном огне минут пять, не доводя до кипения.

6. Желтки тщательно взбить и положить в кастрюлю. Томить еще десять минут, постоянно помешивая. Посолить. Не доводить до кипения.

7. Готовые мясные шарики снимите с огня, залейте их соусом и оставьте на десять минут настояться.

Рецепт 4. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной

Фарш свиной — 600 г;

петрушка свежая;

рис — 100 г;

масло растительное;

яйцо;

соль;

луковица большая;

свежемолотый перец;

морковь — 150 г;

специи;

чеснок — две дольки.

Соус

горячая вода — полстака.;

сметана — стак.; мука

— 30 г;

паста томатная — 30 г;

чеснок — два зубчика.

Способ приготовления

1. Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вместо соли в воду можно добавить бульонный кубик. Затем откиньте рис на дуршлаг и оставьте.

2. Промыть мясо, срезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.

3. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте мелкой соломкой.

4. Нарезанный лук выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. В глубокой миске смешайте рис, мясной фарш и овощное жаркое. Добавляем яйцо, предварительно слегка его взбив. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Приправить специями, солью и перцем. Все вымесить до получения однородной густой массы. 6. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром примерно пять сантиметров и положите их в кастрюлю с широким толстым дном.

7. Из чайника налейте горячую воду так, чтобы она покрыла примерно половину фрикаделек. Солим и тушим полчаса на медленном огне, накрыв крышкой.

8. Смешать сметану с томатной пастой и измельченным чесноком. Посолите, добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Долейте полстакана горячей воды и перемешайте до однородности.

9. Тефтели залить сметанным соусом, приправить специями и тушить еще полчаса на медленном огне. Подавать, полив соусом и отведав измельченной зелени.

Рецепт 5. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе

Ингредиенты

яйцо;

соль;

Полкилограмма свинины;

перец черный;

лук средний;

паста томатная — 30 г;

плавленый сыр;

вода питьевая — 200 мл;

чеснок — две дольки;

дикий или золотой рис — 100 г.

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обсушить салфетками и нарезать крупными кусками. Чеснок разобрать на дольки. Освободите луковицу от шелухи и нарежьте на кусочки.

2. Фарш из мяса, лука и чеснока. Перец и соль.

3. Промыть рис. Затем отварить крупу до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Добавить рис в фарш. Вбить яйцо и хорошо вымесить.

4. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.

5. В кипящей воде растворить томатную пасту, добавить нарезанный плавленый сырок и взбить все блендером. Залейте шарики сырным соусом и тушите около сорока минут. Подавайте ежиков с гарниром из вермишели или отварного картофеля.

Рецепт 6. Ежики из фарша с рисом на сковороде с соусом бешамель

Ингредиенты

две щепотки мускатного ореха;

Полкилограмма свиного и говяжьего фарша; мука

— 30 г;

рис — 100 г;

масло слив. — 50 г;

лампа;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Рис промыть. Затем положите крупу в кастрюлю и отварите до полуготовности. Достаточно будет семи минут после закипания. Рис откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней влаги. 2. Освободить лук от шелухи и мелко покрошить.

3. Фарш соединить с отварным рисом и нарезанным луком. Вбить яйцо и влить 150 мл молока. Поперчить, посолить и хорошо вымесить.

4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы начинка их не приставала. Полученные шарики обжарить в раскаленном масле со всех сторон.

5. Сложить ежиков в кастрюлю с широким дном и залить кипяченой водой до половины. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и варите полчаса на самом медленном огне.

6. Растопить сливочное масло в кастрюле. В него просеять муку и обжарить, постоянно помешивая лопаткой, до румяности.

7. Постепенно влить молоко, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Не давайте соусу закипеть! Приправить мускатным орехом, посолить и варить на медленном огне еще десять минут. Готовых ёжиков выложить на тарелку и полить соусом.

Ёжики из фарша с рисом в кастрюле – полезные советы

  • Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому его желательно приготовить самостоятельно.
  • Для ежей лучше брать пропаренный длиннозерный рис.
  • Сформируйте фрикадельки, смачивая руки в прохладной воде.
  • Ежики будут намного мягче и нежнее, если начинку отбить несколько раз.
  • Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.

Рецепт Ежиков — Food.com

«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)

  • 3 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)

  • 1

    яйцо, взбитое

  • 1

    маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1

    ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1

    ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1

    ложка нарезанного свежего шалфея

  • соль и перец

  • 1

    (26 унций) консервированный томатный суп

  • 26

    жидкие унции воды

  • 2-3

    листья шалфея

направления

  • В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *